Позвольте вам не поверить. При таком уровне организации и поддержки со стороны пусть и низовых сотрудников МВД гораздо целесообразнее ловить и мутузить правосеков по отдельности в момент их стягивания к месту / прибытия в город, а не ждать, когда они соберутся в агрессивную толпу, которую столь малыми силами "красноскотчевых" можно только раззадорить и разозлить.
Каков план "красноскотчевых", если они за наших? Подраться немного с майданщиками, отступить за ряды милиции и посмотреть что будет?
Чего не задавало начальство (среди которых, как следует из вашей фразы гораздо меньше недовольных нынешней властью) вопросов этим сотрудникам в скотче: "Какого фига ты, Петя/Вася и т.д. скотчем обмотался форму одежды нарушая?.. Чего у вас в тылу, парни, делает группа гражданских с такими же красными ленточками?" Нет? Почему?
Почему большинства "неприемлящих" сотрудников не хватило для образования хоть сколько-нибудь заметных на видео кучек людей в форме пытающихся кого-то спасать или разгонять... Или неприятие нынешней власти у них неравно неприятию массовых убийств?Откуда в этой теме столько народу, стремящихся любое кровавое побоище к случайности свести, а то еще и на ВСН или антимайданщиков свалить?
Можете мне не верить, если вы считаете что я сваливаю все на антимайдан, то в первую очередь я сваливаю все на себя.
Не хочу разводить флуд в этой ветке, но план "крсноскотчевых"был просто помешать разгону "Куликового". Этот разгон готовился за долго и об этом все были прекрасно уведомлены. Хотя изначально я был против этого, потому что знал что перевес численный будет не на нашей стороне.
Были бесплатны организованы вагоны с "болельщиками" из Харькова и еще много различных "плюшек".
Легко рассуждать когда уже все случилось, что было бы сделать лучше! Там обычные парни были и стратегов среди них было крайне мало-это неподготовленныя толпа.
Процентов 80% ребят со скотчем я знаю, в том числе и милицию. Некоторые оказались арестованными в Киеве на следующий день, некоторых сотрудников уволили.
А попобоище не случайное! Не пришли бы мы на Преображенскую, они бы пришли на Куликово- может с меньшим количеством жертв, а может и большим, если бы все остались на поле и ушли в дом профсоюзов. Про случайности-это не про меня.
Отредактировано прорицатель (2015-01-18 17:08:00)