СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации

Боевое применение авиации

Сообщений 901 страница 919 из 919

901

gecher написал(а):

Иржи написал(а):Тут тоже только 2 звездыЭтот мог по крылатым ракетам работать.

Добрый день уважаемый коллега.

Я так не считаю, но это мое личное мнение.

По моему "звездочками"  обозначается тоже и колличество посадок на некоторых самолетах ВМФ  из авианосца Адмирал Кузнецов.

0

902

мираж 2000 с иглы сбит Босния

0

903

Пишут и показывают в Йемене сбили Торнадо и Ф-15, только не понятно чем, ракета по размерам солидная, на ПЗРК не похоже.

0

904

yuraakabella написал(а):

Пишут и показывают в Йемене сбили Торнадо и Ф-15, только не понятно чем, ракета по размерам солидная, на ПЗРК не похоже.

на 1.17 показали флировскую голову ,на рапиру-2000 ,вроде , не похожа ,но кто знает . А половецкие пляски над обломками понравились .

0

905

Sivuch написал(а):

на 1.17 показали флировскую голову ,на рапиру-2000 ,вроде , не похожа ,но кто знает . А половецкие пляски над обломками понравились .

Там это авиационная станция Flir Ultra 8500, несколько лет назад США могли поставить три такие станции для установки на йеменские вертолеты еще при президенте Салехе. Хуситы в итоге то ли приспособили ее в состав какой-нибудь самодельной системы, что они пытаются сделать на базе авиационных ракет, ну или просто для наблюдения используют.

0

906

yuraakabella написал(а):

на ПЗРК не похоже.

Так Р-27 жеж

http://s5.uploads.ru/t/inHzI.jpg

Кстати

Судя по американским данным наибольшие проблемы для F-15 представили иракские МиГ-25, которые легко уворачивались от ракет и легко уходили от преследования за счёт значительного превосходства в скорости. Только они свободно летали над Ираком во время полного господства в воздухе авиации коалиции. 19 января иракский МиГ-25ПД атаковал самолёт РЭБ F-111A, 8 F-15 прикрытия ничего не смогли сделать с «МиГом». Ракеты не попали в F-111, но ему пришлось прекратить задание. Оставшись без прикрытия один F-15E был сбит старым ЗРК С-75. В конце дня МиГ-25 совершили ещё один вылет на увод американских самолётов «под ЗРК», в этот раз пара американских F-15 (пилоты капитан Ларри Питс и капитан Ричард Толлини) смогла заметить противника и атаковать. Первый «МиГ» (пилот капитан Хуссейн Абдул Саттар погиб) был сбит ракетой AIM-7M (ещё одна AIM-9 в цель не попала), второй (пилот лейтенант Саад Нехме) смог увернуться от 3 ракет, потом получил три прямых попадания 2 AIM-9M и 1 AIM-7M, но всё равно продолжал лететь. Лишь только после запуска 7-й ракеты (AIM-9M) МиГ-25 начал медленно снижаться. Американский пилот хотел окончательно добить самолёт из пушки, но увидев что пламя двигателей «МиГа» затухло не стал добивать, пилот катапультировался. 30 января произошёл единственный воздушный бой между парой F-15C и парой МиГ-25ПД. Иракцы атаковали первыми, иракский пилот Аль-Саммурай отмечал взрыв ракеты совсем недалеко от F-15. На помощь подошла ещё пара F-15, после чего иракские самолёты развернулись и стали возвращаться на аэродром, «Иглы» выпустили по МиГ-25 10 ракет «воздух-воздух», не добившись ни одного попадания. После окончания войны иракцы нашли обломки F-15 в который попал Аль-Саммурай, после чего отметили заявку как подтверждённую.

Комментарии по этому бою будут? А то я в первый раз про это читаю.

0

907

cobra написал(а):

Так Р-27 жеж

Кстати
Судя по американским данным наибольшие проблемы для F-15 представили иракские МиГ-25, которые легко уворачивались от ракет и легко уходили от преследования за счёт значительного превосходства в скорости. Только они свободно летали над Ираком во время полного господства в воздухе авиации коалиции. 19 января иракский МиГ-25ПД атаковал самолёт РЭБ F-111A, 8 F-15 прикрытия ничего не смогли сделать с «МиГом». Ракеты не попали в F-111, но ему пришлось прекратить задание. Оставшись без прикрытия один F-15E был сбит старым ЗРК С-75. В конце дня МиГ-25 совершили ещё один вылет на увод американских самолётов «под ЗРК», в этот раз пара американских F-15 (пилоты капитан Ларри Питс и капитан Ричард Толлини) смогла заметить противника и атаковать. Первый «МиГ» (пилот капитан Хуссейн Абдул Саттар погиб) был сбит ракетой AIM-7M (ещё одна AIM-9 в цель не попала), второй (пилот лейтенант Саад Нехме) смог увернуться от 3 ракет, потом получил три прямых попадания 2 AIM-9M и 1 AIM-7M, но всё равно продолжал лететь. Лишь только после запуска 7-й ракеты (AIM-9M) МиГ-25 начал медленно снижаться. Американский пилот хотел окончательно добить самолёт из пушки, но увидев что пламя двигателей «МиГа» затухло не стал добивать, пилот катапультировался. 30 января произошёл единственный воздушный бой между парой F-15C и парой МиГ-25ПД. Иракцы атаковали первыми, иракский пилот Аль-Саммурай отмечал взрыв ракеты совсем недалеко от F-15. На помощь подошла ещё пара F-15, после чего иракские самолёты развернулись и стали возвращаться на аэродром, «Иглы» выпустили по МиГ-25 10 ракет «воздух-воздух», не добившись ни одного попадания. После окончания войны иракцы нашли обломки F-15 в который попал Аль-Саммурай, после чего отметили заявку как подтверждённую.

Комментарии по этому бою будут? А то я в первый раз про это читаю.

Похоже на охотничье байки,7 ракет не попали,потом 10 не попали,и нигде нет ни года ни места над которым эти бои произошли,особенно понравилось фамилия иракского пилота Аль-Саммурай,арабский сегун,короче фейк это,без фактов и аргументов.Очень понравилась живучесть МиГ-25 после трёх прямых попаданий ракет,2 AIM-9M и AIM-7M,то есть 2 БЧ по 10 кг ВВ и одна 33 кг,и это самолёт,танк такое не выдержит,МиГ-25 что из криптонита делают.Почтенный откуда инфа?

Отредактировано andrey172 (2018-10-17 02:31:23)

0

908

Вероятно сбитые иракскими истребителями самолеты МНС

• 17 января 1991 — F/A-18C «Хорнит» (номер 163484, 81-я истребительно-бомбардировочная эскадрилья ВМС США). Сбит юго-восточнее Багдада ракетой «воздух—воздух», выпущенной иракским перехватчиком МиГ-25. Первая боевая потеря авиации Многонациональных сил. Пилот Майкл Скотт Спичер погиб (останки обнаружены в 2009 году).
• 17 января (18?) 1991 — F-15E «Страйк Игл» (сер. номер 88-1689, 335-я тактическая истребительная эскадрилья ВВС США). Сбит юго-западнее Басры на малой высоте, предположительно МиГ-29 или ЗРК С-75. Оба члена экипажа погибли.
• 17 января 1991 — «Торнадо» IDS GR.Mk.1 (номер ZD791, 15-я эскадрилья Королевских ВВС Великобритании). Сбит МиГ-29 после нанесения удара по аэродрому Ар-Румейла Юго-западный. Оба члена экипажа попали в плен.
• 2 февраля 1991 — A-10A «Тандерболт» II (сер. номер 80-0248, 23-е тактическое истребительное крыло ВВС США). Сбит зенитным огнем или истребителем юго-западнее Кувейт-Сити. Пилот попал в плен (первоначально считался погибшим).
• 13 февраля 1991 — F-5E «Тайгер» II (17-я эскадрилья Королевских Саудовских ВВС). Сбит зенитным огнём или истребителем над Кувейтом. Пилот, вероятно, спасён.
14 февраля 1991 — «Торнадо» IDS GR.Mk.1 (номер ZD717, 15-я или 17-я эскадрилья Королевских ВВС  Великобритании). Сбит ЗРК либо МиГ- в районе Фаллуджи во время атаки на аэродром. Пилот попал в плен, навигатор погиб

0

909

В копилку.

http://www.skywar.ru/korea50.html
Я сделал выжимку из документов, с разбором причин гибели, не помешает как первичный справочный материал.

1950 год
Потеряно  зоне конфликта
Сбито – 5 МиГ-15
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –  1 МиГ-15
Утрачено по небоевым причинам – 3 МиГ-15.
Потеряно вне зоны конфликта- над международными водами, Сухая речка и т.д.
Сбито – А-20G, Ил-12, 3 МиГ-15
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –  1 МиГ-15
Сожжено на земле –  9 Эйркобр Р-39.
Утрачено по небоевым причинам – 1 МиГ-15.
Самолетов утрачено – 25.

1951 год
Сбито – 46 МиГ-15.
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –  4 МиГ-15.
Утрачены по иным причинам в бою – 3 МиГ-15.
Сбито зенитной артиллерией – 2 МиГ-15.
Утрачено по небоевым причинам – 7 МиГ-15, Ла-11.
Самолетов утрачено – 63.

1952 год
Сбито –   128 МиГ-15.
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –   19 МиГ-15.
Утрачены по иным причинам в бою – 9 МиГ-15.
Сбито зенитной артиллерией – 1 МиГ-15.
Утрачено по небоевым причинам – 22 МиГ-15.
Самолетов утрачено –  179.

1953 год
Сбито –   57 МиГ-15.
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –  7 МиГ-15.
Утрачены по иным причинам в бою – 6 МиГ-15.
Утрачено по небоевым причинам – 14 МиГ-15.
Самолетов утрачено –  84.

Всего советские ВВС потеряли в войне 351 боевой самолет в зоне конфликта и в не зоны боевых действий.

Результат. Потери МиГ-15.
Сбито в ходе воздушных боев – 239 бортов.
Получили боевые повреждения и разбились при посадке –  32 борта.
Утрачены по иным причинам в бою – 18 МиГ-15.
Сбито зенитной артиллерией - 3 МиГ-15
Утрачено по небоевым причинам – 47 МиГ-15.
Всего потеряно 339 МиГ-15 ВВС СССР в ходе войны в Корее и в прилегающих районах.

К этому стоит добавить следующее - Китайцы потеряли в ходе боевых действий - 224 MiG-15, 3 La-11, 4 Tu-2 (126 pilots killed)

Отредактировано cobra (2020-04-06 08:28:51)

0

910

Тоже мне бином ньютона.

ВВС США
Официально потеряли:

Боевые потери от воздействия противника
В воздушных боях - 139
Огонь с земли  - 550
Причины неизвестны - 68
Потери в боевых вылетах без воздействия противника
Пропали без вести - 237
Иные потери - 472
Всего потери в боевых вылетах - 1466

Небоевые потери в не зоны боевых действий
Всего - 516 самолетов

Это только ВВС США, а потери несли не меньшие ВМС, воздушные силы UN, и южнокорейские ВВС..

Система подсчета потерь сильно мутная

Отредактировано cobra (2020-04-13 18:45:45)

0

911

Без ругани и мата!

0

912

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/04/ce040f5ddc244ec918fc066ca71fdf80.jpg

Я не понял у вас так подгорает что ли не по деццки? Или шмаль такая забойная!?
Приходит тупое хамло, с ходу оскорбляет просто так, захотелось ибо, потом нагло заявляет "я весь в белом и и чхать на всех хотел".
Кисо обидели?!!!  Да нет, Кисо идет на хер.

Отредактировано cobra (2020-04-14 00:20:59)

0

913

kalibor65
Бан

0

914

andrey172 написал(а):

Похоже на охотничье байки,7 ракет не попали,потом 10 не попали,и нигде нет ни года ни места над которым эти бои произошли,особенно понравилось фамилия иракского пилота Аль-Саммурай,арабский сегун,короче фейк это,без фактов и аргументов.Очень понравилась живучесть МиГ-25 после трёх прямых попаданий ракет,2 AIM-9M и AIM-7M,то есть 2 БЧ по 10 кг ВВ и одна 33 кг,и это самолёт,танк такое не выдержит,МиГ-25 что из криптонита делают.Почтенный откуда инфа?

Ну то что ракеты не попали - ничего удивительного. Ведь сказали, что стреляли в улетающие МИГ-25. Дальность в заднюю полусферу у всех ракет небольшая, темболее по уходящему на 3М МИГу

0

915

В Иране всплыли кадры того, как несколько лет назад в Тегеран был доставлен для ремонта штурмовик Су-25 ВВС Ирака, подбитый из ПЗРК боевиками ИГ.

https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4134618/4134618_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4134387/4134387_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4134035/4134035_1000.jpg

0

916

Спасибо очень интересно. Я уже видел сходные картины поражения бортов этого типа из ПЗРК.
Как мне помнится иранцы передавали Ираку 7 бывших перелетных иракцев. Чтото из переданного ушло в безвозврат?

0

917

cobra написал(а):

Спасибо очень интересно. Я уже видел сходные картины поражения бортов этого типа из ПЗРК.
Как мне помнится иранцы передавали Ираку 7 бывших перелетных иракцев. Чтото из переданного ушло в безвозврат?

Там иранцы похоже потом передали Ираку и оставшиеся несколько Су-25. Так как в последние 2-3 года я их что-то совсем не вижу в Иране.
По поводу безвозвратных потерь, ЕМНИП подтвержденных потерь Су-25 у иракцев не было, но ходили слухи, что как минимум пара самолетов была списана из-за полученных очень тяжелых повреждений.

0

918

Первое боевое применение учебно-боевых самолетов Як 130 российского производства

ВВС Мьянмы первыми в мире применили учебно-боевые самолеты Як-130 российского производства для штурмовки позиций сепаратистов одного из национальных регионов Мьянмы.

Боевики обстреливают атакующий Як-130 из китайского крупнокалиберного станкового пулемета QJZ-89.

https://www.youtube.com/watch?time_cont … =emb_title

https://dambiev.livejournal.com/1913407.html

0

919

Марковский Виктор
Жаркое небо Афганистана https://militera.lib.ru/h/markovsky/index.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации