СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации

Боевое применение авиации

Сообщений 751 страница 780 из 919

751

maik написал(а):

ключевое слова - "ВЕРА"  
Это как может быть?

Ну мы здесь все опираемчя на открытые источники. Нет среди нас допущенных к секретным документам. Поэтому в данном случае ты или веришь трактовке с определенной позиции или нет. Я не готов спорить о колличестве сбитых сирийцев. Меня и цифры сирийцев о своих потерях устраивают. Но вот о том что в Израиле не скрывают потерь , ни в технике, ни в людях это аксиома.

0

752

Arkadiy написал(а):

это аксиома

Это гнилая аксиома. Заявляя, что потеряли 1 вертолет и 1 "Скайхок" вдруг оказывается, что не так. И я понимаю, что Ф-15 и Ф-16 неуязвимые суперпупер самолеты. Но "Кфиы" то и Ф-4. Они что, то же превратились в неуязвимые самолёты? Так что вопросы остаются.

0

753

Arkadiy написал(а):

оих потерях устраивают. Но вот о том что в Израиле не скрывают потерь , ни в технике, ни в людях это аксиома.

Для наивных деток. В реальном мире это ни о чем.

0

754

maik написал(а):

Это гнилая аксиома. Заявляя, что потеряли 1 вертолет и 1 "Скайхок" вдруг оказывается, что не так. И я понимаю, что Ф-15 и Ф-16 неуязвимые суперпупер самолеты. Но "Кфиы" то и Ф-4. Они что, то же превратились в неуязвимые самолёты? Так что вопросы остаются.

Как 1 и 1? Я знаю что в ходе ПЛВ мы потеряли два самолета и три вертолета. Правда не во всех случаях погибли члены экипажа. Вот все потери ВВС за 1982 год.

http://www.iafe.net/ma/PDF/KIA%20date.pdf

17.02.1982.л-т Яэль Перес эскадрилия "Опрокинутый меч"погиб во время ночных учений около г-да Иерухам.(это п-ня Негев)UH-60A
05.06.1982. экипаж в состве к-нов Спектора Амихая и Клера Иосефа эскадрилия "Южная Кобра" погиб в бою около г-да Набатия в Ливане.AH-1G
06.06.1982. экипаж в составе к-на и ср-та мед. службы Ландес Стефан и Тауртман Давид ,авиамеханника пр-ка Клея Херцеля,л-ков м-ра Шаона Элиэзера и л-та Шехтеля Исраэля погиб в бою в районе Набатии в Ливане.Эскадрилия "Южные птицы".UH-60A
16.061982. экипаж в составе м-р Бен-Шмуэль Ури,л-т Месарер Рон и авиамеханник с-т Вильдер Арье из эскадрилии "Южные птицы" погиб в бою.UH-60A
24.07.1982. м-р Кац Ааарон из эскадлилии "Летучая мышь" погиб в бою над долиной Бекаа.(повидимому сбит р-ой SА-8 )Второй член экипажа Фугель Гиль попал в плен. F-4E

0

755

dell написал(а):

Для наивных деток. В реальном мире это ни о чем.

Просто для людей которые служили десятки лет в своей армии, у которых братья и дети там служили и которые знают о чем говорят. Но объяснить слепому цвет неба  невозможно.

0

756

Ну это как если бы вода была не вода.  :)
Спасибо ,  смеялся, но это на здоровье.

Отредактировано dell (2017-01-12 21:28:17)

0

757

Arkadiy написал(а):

Я знаю что в ходе ПЛВ мы потеряли два самолета и три вертолета

О, уже прогресс.

0

758

maik написал(а):

О, уже прогресс.

А что это когда то скрывалось?
На waronline была выложена обзоная статья лет 15 назад. Там никто этого не скрыаал.

0

759

dell написал(а):

Ну это как если бы вода была не вода.  
Спасибо ,  смеялся, но это на здоровье.)

Смех без причины признак... :longtongue:  А так до 120, как говорится. ;)

0

760

Arkadiy написал(а):

Там никто этого не скрыаал.

Но и не старались писать

0

761

Arkadiy написал(а):

Какая связь у Щаранского  с МВД? Его курировало  КГБ СССР.

Много Вы знаете кто и кого курировал в СССР и курирует в РФ, но только всё висит на участковом и других топчущих землю.

0

762

танкист написал(а):

Много Вы знаете кто и кого курировал в СССР и курирует в РФ, но только всё висит на участковом и других топчущих землю.

Ну ладно . Не буду  спорить.  Но Щаранский не раз говорил, что он и его товприщи сотрудничали с различными диседентскими групами, но сами занимались исключительно сионисткой деятельностью.

0

763

Arkadiy написал(а):

Ну ладно . Не буду  спорить.  Но Щаранский не раз говорил, что он и его товприщи сотрудничали с различными диседентскими групами, но сами занимались исключительно сионисткой деятельностью.

Может вы мне объясните: если занимаются сионистской деятельностью это норм, а когда появляются в России даже полунационалисты (так сказать) которым просто за державу обидно все начинают кричать про фашизм это как? Я уже не говорю про тех кто просто косо на евреев посмотрел :idea:  хотя смотрели вполне обоснованно (и я тоже некоторые примеры знаю).
ЗЫ: Если что можно в личку

0

764

Comrade написал(а):

Может вы мне объясните: если занимаются сионистской деятельностью это норм, а когда появляются в России даже полунационалисты (так сказать) которым просто за державу обидно все начинают кричать про фашизм это как? Я уже не говорю про тех кто просто косо на евреев посмотрел   хотя смотрели вполне обоснованно (и я тоже некоторые примеры знаю).
ЗЫ: Если что можно в личку

Мне националиисты совершенно не мешают до тех пор пока они говорят "мы не хуже других", а не "все другие д-мо". Любить собственный народ естественно для нормального человека. А про "фашистов" так это удлбная стигма. Бахнул ей оппонента и считай победил. Здесь на форуме и Израиль и сионистов регулярно в фашизме обвиняют.
Но ладно это офф. А я вот залез в архив "желтого", так там есть перевод неплохрй статьи с иврита.
http://www.berkovich-zametki.com/2014/Z … ostov1.php

0

765

dell написал(а):

Мудазвон, какие ты одновременно чеиыре хокая видел в небе? какой аэродром ,подкормышь? самолеты дрло 80% времени года стоят на земле. А во вторых подучи матчасть.

- Ты кроме дезинформации что-нибудь вообще приносишь на форум, дебилоид?

0

766

Byду написал(а):

Задайте этот вопрос слово в слово себе! Это будет правильно!

0

767

Arkadiy написал(а):

Смех без причины признак...   .

Ну у кого вера , тот ....  :longtongue:

0

768

Byду написал(а):

Решил в зеркало заглянуть, пиндюк?

Тут видишь, такой случай, что твои фантазии не прокатывают.
Смотри там ровно над твоей башкой мини-блпа летают НЕПРЕРЫВНО.  :rofl:

Отредактировано dell (2017-01-13 08:03:55)

0

769

Arkadiy написал(а):

У хезов не было никаких тачанок. Но были совсем неплохие УРы. Это раз. Во вторых докажите пожайлуста, что в ходе боевых действий в Ливане в 2006 году был осуществлен геноцид ливанского населения .

УРы, это круто. Ну да, тачанок не было, были лопаты. Напомнить, что было у Израиля?

Был такой же террор мирняка, как в Бейруте. Удары аввиации тупо по мирняку, по больницам, по мостам, на глубину , где вообще ни кто ни кого не трогал.
- жертвы среди мирного населения Ливана составили 1140 человек погибшими и свыше 4000 ранеными. В первые же дни бомбардировкам подверглись города Триполи, Сайда, а также Джуния, Амшит и Батрун, где проживают ливанские христиане.
Выбомбили электростанцию Джие и аэродром Бейрута (видимо у хезов были вуду-стелс-мфи)..... Просто всё. что выбамливалось - это избирательный террор против мирного населения.

0

770

Ну и сами признаются

По данным израильтян, всякая деятельность в Ливане в результате авиаударов фактически парализована. Разрушены все основные шоссе, различные районы страны оказались отрезаны друг от друга. Бейруту может грозить голод, так как возникли проблемы с доставкой в Бейрут продовольствия из долины Бекаа.

Напомню - основные БД разворачиваются на клочке земли 3% от территории Ливана. Проиив Хезоов в тапках, с лопатами. Ах да и УР.

Отредактировано dell (2017-01-13 07:56:41)

0

771

Arkadiy написал(а):

На waronline была выложена

Ну вы сами поняли.......  :rofl:

0

772

dell написал(а):

УРы, это круто. Ну да, тачанок не было, были лопаты. Напомнить, что было у Израиля?

Был такой же террор мирняка, как в Бейруте. Удары аввиации тупо по мирняку, по больницам, по мостам, на глубину , где вообще ни кто ни кого не трогал.
- жертвы среди мирного населения Ливана составили 1140 человек погибшими и свыше 4000 ранеными. В первые же дни бомбардировкам подверглись города Триполи, Сайда, а также Джуния, Амшит и Батрун, где проживают ливанские христиане.
Выбомбили электростанцию Джие и аэродром Бейрута (видимо у хезов были вуду-стелс-мфи)..... Просто всё. что выбамливалось - это избирательный террор против мирного населения.

О как т/е то что делала АОИ в Ливане это террор против мирного населения? Даже спортть не буду. Это не вопрос таоего незнания, а вопрос стигм в которых ты живешь.

0

773

dell написал(а):

Ну вы сами поняли.......

Не не понял.

0

774

Arkadiy написал(а):

А что это когда то скрывалось?
На waronline была выложена обзоная статья лет 15 назад. Там никто этого не скрыаал.

Аркадий ,а Вы помните ,в той статье спасибо сегену Максиму Терлецкому за информацию о сбитом Кфире ? Это как раз было лет 10 назад .На английской версии оф.сайта Цахала ,этой потери ,по-моему ,и сейчас нет.
И не по причине утаивания .Просто джобникам ,которые ведут сайт ,это не надо ,им бы до пятницы дожить . Так вот ,это единственный известный случай ,когда летчик не погиб ,не попал в плен и сам самолет не упал на вражеской территории .Охотно верю ,что сейчас ,в эпоху интернета ,потерю техники не скрыть -но не в 82 году .Еще раз -я не говорю .что таких случаев было много ,что это всегда было целенаправленное сокрытие ,но с такой уверенностью утверждать ,что у нас всегда все сходится и нет ни одного скрытого самолета.вертолета -тоже перебор .Кстати ,на том же вор онлайн проскакивала мысль ,что для израильских летчиков считалось позором быть сбитым в воздушном бою ,поэтому старались провести потерю как от средств ПВО или по другим причинам .

0

775

Arkadiy написал(а):

Так получается, что главный военный советник  генерал Яшкин обманывал не только читателей  своих воспоминаний ,но и руководство ГШ СССР.

Отредактировано Arkadiy (Вчера 19:33:15)

Так его и надо было наградить медалью .Израильской ,разумеется .А его только сместили с советников и поставили на гражданскую оборону .да и то не сразу .

0

776

Arkadiy написал(а):

О как т/е то что делала АОИ в Ливане это террор против мирного населения? Даже спортть не буду..

И не стоит. Не о чем спорить.

Такого РФ не учиняли даже в 2008 в Грузии. Хотя грузинская армия была в 100 раз мощнее хезов. Удары наносились лишь по военным объектам и военным аэродромам. 
военная база в Гори, аэродромы Вазиани и Марнеули,  РЛС под Тбилиси.
И  по грузинским войскам.

Даже по информационно-ангажированным грузинским данным в Грузии погибло
Гражданское население — 69 погибших, 61 раненый

"Учитесь военному делу настоящим образом приедем, проверим!! "

Какие нахрен бомбежки толп мирняка, электростанций, мостов, АЗС, общественных зданий???? Этот способ террора опробован лишь Израилем.

Такие дела

Отредактировано dell (2017-01-13 09:28:25)

0

777

dell написал(а):

И не стоит. Не о чем спорить.

Такого РФ не учиняли даже в 2008 в Грузии.

Какие нахрен бомбежки толп мирняка, электростанций, мостов, АЗС, общественных зданий???? Этот способ террора опробован лишь Израилем.

Такие дела.)

Вы в Грузии и повоевать не успели. Зато в Чечне воевали по настоящему.

0

778

Arkadiy написал(а):

Вы в Грузии и повоевать не успели.

как победили. Без выбамбливания мирняка, АЗС, мостов, больниц и аэропортов.

Отредактировано dell (2017-01-13 09:47:25)

0

779

dell написал(а):

как победили. Без выбамбливания мирняка, АЗС, мостов, больниц и аэропортов.

Ну так за три дня боев Грузинская армия вроде не располагала свои пусковые и артиллерийские позиции в гражданских районах.

0

780

Arkadiy написал(а):

Ну так за три дня боев Грузинская армия вроде не располагала свои пусковые и артиллерийские позиции в гражданских районах.

А Хезы располагали свои пусковые на мостах АЗС, аэродпортах электростанциях  и других общественных местах с мирняком по всей территории Ливии?

Аркадий, все пределльно понятно. Израиль учиняет террор для народа и семей солдат противника. И для их руководителей. Как и в Бейруте, когда нету возможности победить солдат, они вынуждают их террором против мирняка идти на уступки.

Отредактировано dell (2017-01-13 11:14:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации