СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации

Боевое применение авиации

Сообщений 571 страница 600 из 919

571

dell написал(а):

Кто сказал, что эти потери соответствую действительности? кто сказал, что там было не на 10% больше? Наивняк просто радует глаз

- "Повторяю для тупых": у каждого израильского лётчика есть мама-папа, брат-сестра, жена-дети.  Есть пресса, которая "болт ложила" на всех премьеров и президентов (у нас они по тюрьмам сидят за смехотворные проступки по российским меркам).  И скрыть его гибель, ранение, или попадание в плен в Израиле невозможно.

Это в России десантники, погибшие в ходе "гибридной" войны в Донбассе, могут быть похоронены втихомлвку, да ещё и их родственникам прикажут "держать язык за зубами", если они хотят получить компенсацию в полном объёме, как за погибшего в период боевых действий, а не за погибшего в период отпуска. 

В Израиле такое просто невозможно.

0

572

Bitnik написал(а):

Вы правда такой наивный эльф и не понимаете зачем списывать боевые потери как небоевые? Во все времена все армии мира завышали потери противника и уменьшали свои. Израиль значит единственное исключение в современном мире и в мировой истории. Так и скажите: "Мы никогда не врем"

мне лень спорить, но  Вы хотите сказать, что через 35 оет после войны 82 года у нас продолжают скрывать потери? :confused: Это уже за гранью любой логики.

Те 8 чем были поврежденны? Я не знаю, поэтому спрашиваю

ПВО Египта

Амеров списывались именно из-за боевых повреждений, но так как долетали до баз, противник не мог засчитать такие победы. "

ссылка?

0

573

Byду написал(а):

- "Повторяю для тупых": у каждого израильского лётчика есть мама-папа, брат-сестра, жена-дети.  о.

"для тупорылых гаитян "  - мама-папа. брат-сестра , жена-дети   (КАК ЭТО НЕ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ) ЕСТЬ У ВСЕХ НАРОДОВ НА ПЛАНЕТЕ

Более того, этот порожняк про еврейскую исключительность - фантастический скучный.  :rofl:

0

574

Arkadiy написал(а):

мне лень спорить, но  Вы хотите сказать, что через 35 оет после войны 82 года у нас продолжают скрывать потери?

а вы хотите сказать, что у нас продолжают врать на счет потерь?
Это скучная мурня. Просто набор пустых слов.

Отредактировано dell (2017-01-04 16:42:55)

0

575

maik написал(а):

А что боятся то, если в той войне потерь не было

- В Первой Ливанской войне (1982) Израиль потерял в Ливане 657 убитых,  3886 раненых,  3 пропавших без вести - это Вы называете "не было потерь"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ливанская_война_(1982)

0

576

вот же тролина

Byду написал(а):

Это в России десантники, погибшие в ходе "гибридной" войны в Донбассе, могут быть похоронены втихомлвку

Byду написал(а):

Скрывается только гибель нелегалов на территории противника, - но это во всём мире так

кушай. Родина так не кормит.

Отредактировано dell (2017-01-04 16:44:55)

0

577

dell написал(а):

а вы хотите сказать, что у нас продолжают врать на счет потерь?
Это скучная мурня. Просто набор пустых слов.

Так и от Вас она идет. По Вашей логике в Израиле отношение к потерям такое же как у вас. Вы просто не хотите понять,что у нас иначе.

0

578

Arkadiy написал(а):

Так и от Вас она идет. По Вашей логике в Израиле отношение к потерям такое же как у вас. Вы просто не хотите понять,что у нас иначе.

да, вы исключительны. Арии.  :rofl: Тебе не надоела трындеть о вашей вере?
Так и скажи. -" мне все равно, что есть даже обломки и регистрация даты событий" - я верю партии. !! "

Отредактировано dell (2017-01-04 16:55:20)

0

579

dell написал(а):

вот же тролина

кушай. Родина так не кормит.

Отредактировано dell (Сегодня 15:44:55)

Вы путаете нелегалов и спецназ. Во время ВЛВ при выполнении задания в Тире ,погиб  зам.командира "Сайрет Маткаль".  Разница между сообщением о его смерти и других солдат была в том,что не была опубликована его фотография( была заставка с гербом Израиля) и воинское кладбище, где его должны были похоронить.

0

580

dell написал(а):

да, вы исключительны. Арии.   Тебе не надоела трындеть о вашей вере?
Так и скажи. -" мне все равно, что есть даже обломки и регистрация даты событий" - я верю партии. !! "

Верю. Потому что в отличии от сирийцев нашим не нужно было придумывать сказки.

0

581

Arkadiy написал(а):

Вы путаете нелегалов и спецназ. .

Я просто вижу, что топик превратился в рассказы о силе еврейской веры в партию израиля. Поскольку факт обломкв с регистрации события и даты крыть нечем. в него можно просто не верить. Скукотища.

0

582

Byду написал(а):

это Вы называете "не было потерь"?

Э нет. Не путайте кислое  пресным. Тема какая? "Боевое применение авиации". Вы тут с пеной у рта доказываете, что потерь в летчиках не было а потом вот тут такое.
Но если Вы ссылаетесь на вики, то я то же сошлюсь Ссылка

0

583

dell написал(а):

Я просто вижу, что топик превратился в рассказы о силе еврейской веры в партию израиля. Поскольку факт обломкв с регистрации события и даты крыть нечем. в него можно просто не верить. Скукотища.

И что Вы видели этот обломок? Знаете что это не макет? И давайте закончим действительно. Когда вашего действуещего президента ,сможет пригласить на допрос прокурвтура тогда и  вы поймете почему мы своим верим.

0

584

Arkadiy написал(а):

Мы уже не боялись в 73. Хороший урок.

Да, но как только я заговорил, что ВВС Израиля вынесет ВВС Ирана и без самолётов 5 поколения, тут мне про великолепный Ф-14

0

585

Arkadiy написал(а):

но  Вы хотите сказать, что через 35 оет после войны 82 года у нас продолжают скрывать потери?

Срок секретности материалов даже в полвека совсем не предел.

Arkadiy написал(а):

ссылка?

Ссылка на что именно? На то, что Ф-4 очень живучая посудина и прилетал домой будучи даже в очень плачевном состоянии и такие машины списывали, так как нерентабельно чинить и востанавливать? Так это общеизвестный факт для любого кто интересовался историей Фантома.

0

586

maik написал(а):

Да, но как только я заговорил, что ВВС Израиля вынесет ВВС Ирана и без самолётов 5 поколения, тут мне про великолепный Ф-14

Ну так обжегшись на молоке у нас дуют на воду. И правильно делают.

0

587

Bitnik написал(а):

Срок секретности материалов даже в полвека совсем не предел.

вы издеваетесь? В чем здесь секретность? Тем более скрыть потери в условиях борьбы за власть между израильскими партиями это вообще не реально.

Ссылка на что именно? На то, что Ф-4 очень живучая посудина и прилетал домой будучи даже в очень плачевном состоянии и такие машины списывали, так как нерентабельно чинить и востанавливать? Так это общеизвестный факт для любого кто интересовался историей Фантома.

На озвученные Вами потери американцев.

0

588

Arkadiy написал(а):

Тем более скрыть потери в условиях борьбы за власть между израильскими партиями это вообще не реально.

Ну то же самое говорили Американцы. Это невозможно! Республиканцы и Демократы - непримиримые враги!

Arkadiy написал(а):

На озвученные Вами потери американцев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_самолётов_во_Вьетнамской_войне#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.A1.D0.A8.D0.90

Макдоннел-Дуглас F-4 «Фантом II»
— ВВС: 658 самолётов в 1965—1973 годах
— ВМС: 138 самолётов в 1964—1973 годах
— КМП: 99 самолётов
— Всего: 895

Это вместе с авариями. Боевые потери Фантомов всех модификаций со всех родов войск - чуть больше 700. Заявленные победы над Фантомами - около 360.
В английской вики все по полочкам с ссылками на источники.

ВМФ - 73
КМП - 75
ВВС: 370 Ф-4 и 72 RF-4
Это только боевые.

А это все вместе.
By war's end, the U.S. Air Force had lost a total of 528 F-4 and RF-4C Phantoms. When combined with U.S. Navy and Marine Corps losses of 233 Phantoms, 761 F-4/RF-4 Phantoms were lost in the Vietnam War.

Эти цифры были опубликованны только в начале 21го века. До этого все верили, что Америка потеряла что-то около 120-130 Фантомов в боях.

0

589

Arkadiy написал(а):

Ну так обжегшись на молоке у нас дуют на воду. И правильно делают.

Это когда Вы обожглись то? Вот что написали.

Arkadiy написал(а):

Мы уже не боялись в 73. Хороший урок.

0

590

maik написал(а):

Э нет. Не путайте кислое  пресным. Тема какая? "Боевое применение авиации". Вы тут с пеной у рта доказываете...

- Хамить не надо, это во-первых, во-вторых: где же это Вы у меня увидели "пену"?? Спокойнее меня тут вроде и нет никого...

... что потерь в летчиках не было а потом вот тут такое.

- Вы какой-то странный, ей Богу: там где потерь не было (1982) я так и говорю потерь практически не было.  Там где потери были и очень большие (1973 год, от ЗРК), я так и говорю: потери были просто ужасающими! 
Я предъявляю Вам список потерь коалиции в 1991 году в войне против Ирака, он огромен:
http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/
А потом Вы говорите: "А чего вам бояться ПВО Ирана и не лететь туда на самолётах 4-го поколения?" - И я не знаю, что думать: это искреннее непонимание, или это у Вас такой прикол

Но если Вы ссылаетесь на вики, то я то же сошлюсь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_авиации_в_Ливанской_войне_(1982)#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.B8.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.BF.D0.BE_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.BC_.D0.98.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BB.D1.8F
Потери израильской авиации по советским оценкам
Победы сирийской авиации над израильскими самолётами достаточно подробно перечислены в работах В. Ильина («МиГ-23 на Ближнем Востоке»[8] и «Многоцелевые истребители зарубежных стран»):

7 июня — сбиты два самолёта (оба — F-16)
8 июня — сбиты три самолёта (один F-16, два A-4)
9 июня — сбиты шесть самолётов (два F-15, два F-16, один F-4, один «Кфир»)
10 июня — сбиты десять самолётов (в том числе как минимум три F-15 и один F-16; типы остальных самолётов не сообщаются)
11 июня — сбиты три самолёта (все три — F-4)

- Вам не надоело dell'ом прикидываться?  Ильин косит под идиота, так для чего его трактаты рассматривать вообще? 
Повторяю: если там и тогда сбиты 69 израильских самолётов - где хоть один погибший или пленный лётчик? В Войну Судного дня их было больше сотни!
Здесь их нет ни единого.

Где обломки хотя бы одного F-15 или F-16??
ИХ НЕТ...

0

591

Byду
Я, пока, Вам не хамил. А вот Вас сразу же после последнего поста можно забанить. Догадываетесь почему?  ;)
Ну и далее мои ответы.
1. Скажите ка мне, когда я написал про сбитых 69 израильских самолетах? Чуть выше я писал немного другое.
2. Про Ф-14 это Вы написали первым, когда я писал, что Иранские ВВС Вам не противник.
3. Про потери в 1973 г. я не писал, как и не писал про потери вообще.
Так что мне не надо приписывать то, о чем я не писал.
Хотя изначально разговор был про другое, а имеено, что Ф-15 одержал 104 победы и не было потеряно ни одного самолета. Да, меня удивил один из Ваших ответов о типах ЛА, сбитых Ф-15. Если мы их не знаем, то откуда мы знаем, что их было 104?

0

592

У некоторых от  фамилии В.Ильин прямо какая то непереносимость  ;)

0

593

maik написал(а):

Это когда Вы обожглись то? Вот что написали.

В 73 и обожглись. Надули щеки после 67 года. Мол мы всех одной левой. Не принимали до конца во внимание угрозы повышения боеспособности арабских армий. За что в 73 заплатили тысячами погибших. Научились.Нас например так готовили к сирийским танкистам, как будто против нас была советская гвардия  45 года. Судя по всему переоценивали. Но лучше пере,чем недооценить.

0

594

maik написал(а):

У некоторых от  фамилии В.Ильин прямо какая то непереносимость

И от фамилии Яшкин тоже. :suspicious:

0

595

maik написал(а):

Byду
Я, пока, Вам не хамил. А вот Вас сразу же после последнего поста можно забанить. Догадываетесь почему? 

- Совершенно без понятия?

Ну и далее мои ответы.
1. Скажите ка мне, когда я написал про сбитых 69 израильских самолетах? Чуть выше я писал немного другое.

- Вы дали ссылку на нелепейшую статью в Википедии.

2. Про Ф-14 это Вы написали первым, когда я писал, что Иранские ВВС Вам не противник.

- Вы до сих пор не поняли, что F-14A - чрезвычайно опасный противник для любого израильского истребителя, кроме F-35&

3. Про потери в 1973 г. я не писал, как и не писал про потери вообще.
Так что мне не надо приписывать то, о чем я не писал.

- Вот уж меньше всего я собираюсь  что-то кому-то приписывать...

Хотя изначально разговор был про другое, а именно, что Ф-15 одержал 104 победы и не было потеряно ни одного самолета.

- В воздушных боях - ни одного.  Но были потери от ЗРК и ЗА двух  F-15E.

Да, меня удивил один из Ваших ответов о типах ЛА, сбитых Ф-15. Если мы их не знаем, то откуда мы знаем, что их было 104?

- Их не знаем МЫ, но это совсем не значит, что это не знают командование ВВС США и Израиля.  Они знают все детали, до очень мелких подробностей, - в их распоряжении все материалы объективного контроля.

0

596

Byду написал(а):

Совершенно без понятия?

Вот и следите за тем, что пишите, а то обращаете внимание на других

Byду написал(а):

Вы дали ссылку на нелепейшую статью в Википедии.

Вы дали ссылку на вики, я ее дал. При этом я не давал эти цифры. При этом там нет ни слова про сбитых 69 самолетах

Byду написал(а):

Вы до сих пор не поняли, что F-14A - чрезвычайно опасный противник для любого израильского истребителя, кроме F-35&

Я знаю одно. Если американские самолеты, это опасный противник. Если советские самолеты - это хлам

Byду написал(а):

В воздушных боях - ни одного.  Но были потери от ЗРК и ЗА двух  F-15E.

Вы любитель ссылаться на вики. Вот Вам цитата Ссылка

По информации создателей и владельцев, F-15 ни разу не был безвозвратно потерян в воздушных боях, сбив около 100 самолётов и вертолётов противника. «Иглы» в модификации F-15C не имели безвозвратных потерь в боевых условиях, хотя публиковались сведения о нескольких случаях, когда F-15 были повреждены в воздушных боях с МиГ-21 и отремонтированы. По информации оппонентов в воздушных боях было сбито несколько F-15, один такой случай при этом подтверждается бортовыми средствами контроля перехватчика МиГ-25 и подобранными в районе катапультирования средствами спасения пилота F-15

Помните я чуть выше писал. Есть ли разница в терминах "воздушна победа", "сбитый самолет", "потерянный самолет", "Безвозвратно потерянный самолет".

Byду написал(а):

Их не знаем МЫ, но это совсем не значит, что это не знают командование ВВС США и Израиля

Опять читаем вики про Ф-15. Небольшой кусок про "Бурю в пустыне": "Больше всего было сбито МиГ-23 (восемь), «Мираж» F.1 (шесть, без учёта ещё двух, сбитых саудовским F-15), МиГ-29 (пять) ни одного в ближнем бою, Су-22 (пять)"

Byду написал(а):

Но были потери от ЗРК и ЗА двух  F-15E.

Только получается в операции "Буря в пустыне"

0

597

Arkadiy написал(а):

И от фамилии Яшкин тоже

И это понятно

Arkadiy написал(а):

В 73 и обожглись

Тогда Ваша фраза мне было не понятна

0

598

Byду написал(а):

Кстати: в ВВС Израиля без фотоконтроля, анализа снимков экранов "Хокаев" и наземных РЛС, победу было засчитать крайне трудно...  А вот арабов - очень легко!

Т.е. захотел араб и сказал, что сбил Ф-15  :D

0

599

dell написал(а):

Кто сказал, что эти потери соответствую действительности? кто сказал, что там было не на 10% больше? Наивняк просто радует глаз

Вы действительно не понимаете, что в Израиле такие потери скрыть нереально. Вам уже сказали, что после войн независимая комиссия разбирается с косяками и вставляет всем по гланды. Очень хорошая практика, достойная применения у нас. Где кстати можно ознакомиться с официальным списком потерь конфликта с Грузией? Про отпускников уж молчу. В войне 82 года такое соотношение потерь совершенно объяснимо, Израиль превосходил Сирию по всем компонентам. Почему нет удивления, что в том же году англы на хариерах устроили избиение нормальным реактивным истребителям?
А потом наши доблестные генералы пишут сказки, как пачками сбивали евреев.

0

600

Сережа написал(а):

в том же году англы на хариерах устроили избиение нормальным реактивным истребителям?

Об этом не раз потом писали о воздушных боях СВВП и реактивных истребителях. Тем более британские истребители «Харриер» в качестве основного оружия впервые применили новую всеракурсную модификацию «Сайдуайндера», AIM-9L
Об этом здесь писалось много АНГЛО-АРГЕНТИНСКИЙ КОНФЛИКТ из-за Фолклендских (Мальвинских) островов

Сережа написал(а):

А потом наши доблестные генералы пишут сказки, как пачками сбивали евреев.

А Вы посчитайте, сколько засчитали себе сбитых ВВС Израиля и сколько сами сирийцы признали.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Боевое применение авиации