Byду написал(а):Совершенно без понятия?
Вот и следите за тем, что пишите, а то обращаете внимание на других
Byду написал(а):Вы дали ссылку на нелепейшую статью в Википедии.
Вы дали ссылку на вики, я ее дал. При этом я не давал эти цифры. При этом там нет ни слова про сбитых 69 самолетах
Byду написал(а):Вы до сих пор не поняли, что F-14A - чрезвычайно опасный противник для любого израильского истребителя, кроме F-35&
Я знаю одно. Если американские самолеты, это опасный противник. Если советские самолеты - это хлам
Byду написал(а):В воздушных боях - ни одного. Но были потери от ЗРК и ЗА двух F-15E.
Вы любитель ссылаться на вики. Вот Вам цитата Ссылка
По информации создателей и владельцев, F-15 ни разу не был безвозвратно потерян в воздушных боях, сбив около 100 самолётов и вертолётов противника. «Иглы» в модификации F-15C не имели безвозвратных потерь в боевых условиях, хотя публиковались сведения о нескольких случаях, когда F-15 были повреждены в воздушных боях с МиГ-21 и отремонтированы. По информации оппонентов в воздушных боях было сбито несколько F-15, один такой случай при этом подтверждается бортовыми средствами контроля перехватчика МиГ-25 и подобранными в районе катапультирования средствами спасения пилота F-15
Помните я чуть выше писал. Есть ли разница в терминах "воздушна победа", "сбитый самолет", "потерянный самолет", "Безвозвратно потерянный самолет".
Byду написал(а):Их не знаем МЫ, но это совсем не значит, что это не знают командование ВВС США и Израиля
Опять читаем вики про Ф-15. Небольшой кусок про "Бурю в пустыне": "Больше всего было сбито МиГ-23 (восемь), «Мираж» F.1 (шесть, без учёта ещё двух, сбитых саудовским F-15), МиГ-29 (пять) ни одного в ближнем бою, Су-22 (пять)"
Byду написал(а):Но были потери от ЗРК и ЗА двух F-15E.
Только получается в операции "Буря в пустыне"