ага(только у вас на фото вроде то что у них продается в магазине, а не армейское ?)
кстати о
6Ш116, не знал что там такой хитрый поясок
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-13 15:46:04)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 7
ага(только у вас на фото вроде то что у них продается в магазине, а не армейское ?)
кстати о
6Ш116, не знал что там такой хитрый поясок
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-13 15:46:04)
Крепить шлем к бронику имеет смысл только в случае обеспечения круговой защиты всего бойца (а не только ЖВО) по 6А не ниже, а это в свою очередь имеет смысл только при наличии экзоскелета, т.к. вес запредельный будет, т.ч. подождем лет 10, все будет
К слову Ведьмак как бы ты не веселился, но рыцари то как-то воевали в таких шлемах, при этом рукопашный бой как бы подинамичней будет чем стрелковый и ничего лет 300-500 терпели как-то...
Подпись автора
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США Д.Байден
Была такая мысль (насчет экзоскелета) но я думал разделить изделие условно частей на пять а то и больше, по принципу наибольшей угозы. То есть места изделия в которые попадание практически не возможно можно и из пластика запилить. Как думаете в таком случае возможно преодолеть массо-габоритный барьер, или хотябы применимость для штурмовых подразделений? Так сказать подразделения прорыва обороны.
Время сальных историй я гляжу. Ну что бы было больше пищи для фантазий без этого ролика думаю не обойтись
Ага, конечно! Сравнили реконструкторов с реальными рыцарями. Боксёры на ринге голые прыгать могут всего несколько минут, а тут в латах, да с тяжёлыми мечами.
Fritz написал(а):
Время сальных историй я гляжу. Ну что бы было больше пищи для фантазий без этого ролика думаю не обойтись
Ага, конечно! Сравнили реконструкторов с реальными рыцарями. Боксёры на ринге голые прыгать могут всего несколько минут, а тут в латах, да с тяжёлыми мечами.
У спецназа щиты тоже тяжеленные. И боец несущий его как то шевелится. Скажем десантнику такое изделие не нужно. А вот для штурмовых операций самое то, даже необходимость. А если каждый боец будет полностью защищен от стрелковки и со свободными руками, то Общая мощь подразделения вырастет в разы. Единственная проблема вес. Да и похоже комплект "федерал" развивается именно в этом направлении.
6Ш116
А ето что за жилет? Вариация 2Ш112/117?
У спецназа щиты тоже тяжеленные.
7-12 кг всего))
А если каждый боец будет полностью защищен от стрелковки и со свободными руками, то Общая мощь подразделения вырастет в разы
только в урбане и при том только при штурме определенного здания)) да и тот же 6Б43-45 весит 15 кг и это только броник без шлема а как у лыцаря хотябы по 5 классу будет весить килограмм 40-50 а то и больше)) то есть только ходить и то медленно))
только у вас на фото вроде то что у них продается в магазине, а не армейское ?
Естессно что не армейское, но вот то, что "продается в магазине" - далеко не факт. Чуваку из темы его прислали вроде-как по ошибке.
А ето что за жилет? Вариация 2Ш112/117?
Армейский вариант расширенного УМТБСа.
Армейский вариант расширенного УМТБСа.
Дык он вроде как 2Ш113?
только в урбане и при том только при штурме определенного здания)) да и тот же 6Б43-45 весит 15 кг и это только броник без шлема а как у лыцаря хотябы по 5 классу будет весить килограмм 40-50 а то и больше)) то есть только ходить и то медленно))
так вы сами то свои мысли в единое целое слейте Щит 7-12+броник 15+шлем 2-3+оружие и боеприпасы еще 5-7, итого от 30 и до бесконечности
И самое забавное вопрос вашей веры или веры кого-то другого в то, что рыцарский доспех применялся веками в бою, это конечно оч. интересно, но какое это отношение вообще имеет к теме от которой все началось и к которой я собственно и припомнил рыцарский доспех?
Отредактировано Fritz (2015-07-13 19:59:33)
какое это отношение вообще имеет к теме от которой все началось и к которой я собственно и припомнил рыцарский доспех?
так зачем было приводить пример лыцарей? парни из видеоролика из окопа с автоматом не вылезали, под огнем не перебегали, пригибась и с земли не поднимались после переката и ползания на животе, подобная амуниция это штурмовой костюм для милицейского спецназа.
Занятное видео. А вот вы подумайте над очень интересным фактом, зачем рыцарю нужен был оруженосец, зачем рыцарю нужно было копье, зачем рыцарю нужен был конь и каким образом это все переменялось. И самое главное сколько это все стоило!
Также рекомендую ознакомится с экипировкой ландскнехтов, швейцарских наемников, викингов и русских варягов после сравнить с тем что на видео.
ПС. Рыцарь в таком доспехе в пешем бою, это как танк в городе без пехоты ))))
Отредактировано Иван В. (2015-07-13 21:09:44)
зачем рыцарю нужен был конь
Сегодня 20:13:02
Страшная машина смерти однако!!! Круче только матросы на зебрах!!!
так зачем было приводить пример лыцарей?
А какая связь? То что кто-то не верит в реальность использования в бою полного доспеха с опорой шлема на шею, мне лично глубоко фиолетово, т.к. это факт. Можно много фантазировать про особенности боевого применения, да и вообще о чем угодно, но факт остается фактом, поэтому я и привел в пример такую конструкцию. При этом я к слову не сказал, что это очень удобно или что-нибудь подобное, я сказал что это просто факт. Ролик демонстрирует одну простую вещь, полный доспех позволяет довольно активно двигаться, на сколько продолжительное время это да, вопрос открытый, но в любом случае достаточное для ведения боя (рукопашного), а про всякие там 10 минут и потом брейк, это конечно очень интересно, но с реальностью вяжется мало.
парни из видеоролика из окопа с автоматом не вылезали, под огнем не перебегали, пригибась и с земли не поднимались после переката и ползания на животе, подобная амуниция это штурмовой костюм для милицейского спецназа.
Это вообще к чему сказано? Вы сами как по этому вопросу, много под огнем набегали и главное при чем тут данный ролик?
Занятное видео. А вот вы подумайте над очень интересным фактом, зачем рыцарю нужен был оруженосец, зачем рыцарю нужно было копье, зачем рыцарю нужен был конь и каким образом это все переменялось. И самое главное сколько это все стоило!
Обязательно подумаю. А вы в свою очередь подумайте о чем вообще эта дискуссия. Я никак не пойму что тут все пытаются доказать то про этих рыцарей? Что доспех неудобный и сейчас такое городить не нужно? Так я сам об этом первый и написал, мне ничего доказывать не надо Просто ведьмак засомневался что такое было, подзабыл видимо про рыцарей, вот я и напомнил.
но в любом случае достаточное для ведения боя (рукопашного), а про всякие там 10 минут и потом брейк, это конечно очень интересно, но с реальностью вяжется мало.
Вы считаете, что рыцари фехтовали на мечах часами? Дык это не шпаги с туевой хучей связок, там вариаций значительно меньше. 10-15 минут на бой с одним противником - весьма правдоподобная величина (каких-нибудь кнехтов или поместное ополчение рубили в несколько ударов). Особенно учитывая, что в позднем Средневековье зачастую они дрались не на мечах - топор/клевец или что-либо дробящее (поздние мечи - уже почти палаши и против полного доспеха не зажигают), а этими штуками работать потяжелее чем сравнительно легким мечом + доспехи, распределяющие вес на все тело (в т.ч. на руки и ноги) и сильно выматывающие (особо при беге), из-за затрудненного дыхания, жара и т.п.. Кто первый чуток выдохнется, тот труп.
Жаль только что конструктива ноль. Рыцарь не рыцарь. Бегал не бегал. Шевелил не шевелил. Юмора много , по делу ноль. Только двое со всего форума по делу высказались. Я вабще надеялся что разговор плавно перейдет к обсуждению формы изделия. Ну да ладно пошутили и уже не плохо. Как время будет попробую форму и вес примерно зафантазить.
Отредактировано студент 1980 (2015-07-13 22:17:17)
Как время будет попробую форму и вес примерно зафантазить.
пожалейте нас всех, не надо
студент 1980 написал(а):
Как время будет попробую форму и вес примерно зафантазить.
пожалейте нас всех, не надо
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Да я не пойму, ты че такой высокомерный? барбос. На х.. я видел таких умников. Убейся об стену и не читай. Блин везде найдется токое г...., которое весь разговор обгадит. Любиш зарабатывать очки за чужой щет? Может под личиной барбоса скрывается известный комик?
У адекватных людей прошу прощения за грубость. Только не пойму как вы терпите здесь этого вякалку.
Вы считаете, что рыцари фехтовали на мечах часами?
Нет не считаю, просто забавно как вообще люди себе представляют 10 минутный бой и расходимся? По свистку как в футболе таймаут? Тут уж как повезет, есть вариант подменить 1ю линию, подменят, а нет так и чего делать сдаться?
И к слову да, смысл обсуждения рыцарей мучительно не ясен, изначально тема была о другом, а рыцари лишь пример конструктивного исполнения идеи с опорой шлема на плечевой пояс.
В целом лично мое мнение, что опора на плечи должна быть выполнена не так, как в рыцарских доспехах, а через шею вдоль позвоночного столба, через опорный каркас дублирующий позвоночник (т.е. шлем как бы подвешивается на этот каркас). А с фронта шея должна быть закрыта простым воротником от бронежилета, ну и возможно каким-то противоосколочным "шарфом". Но все это опять же имеет смысл только при наличии хотя бы компенсирующего экзоскелета, а лучше силового... Лет через 10 думаю "ратник2" какой-нибудь так и будет выглядеть...
Да я не пойму, ты че такой высокомерный? барбос. На х.. я видел таких умников. Убейся об стену и не читай. Блин везде найдется токое г...., которое весь разговор обгадит. Любиш зарабатывать очки за чужой щет? Может под личиной барбоса скрывается известный комик?
У адекватных людей прошу прощения за грубость. Только не пойму как вы терпите здесь этого вякалку.
Для таких вещей у нас есть раздел "Проекты участников". Вот там и пилите все что вам заблагорассудится.
А Ведьмака обижать не дам.
А какая связь? То что кто-то не верит в реальность использования в бою полного доспеха с опорой шлема на шею, мне лично глубоко фиолетово, т.к. это факт. Можно много фантазировать про особенности боевого применения, да и вообще о чем угодно, но факт остается фактом, поэтому я и привел в пример такую конструкцию. При этом я к слову не сказал, что это очень удобно или что-нибудь подобное, я сказал что это просто факт. Ролик демонстрирует одну простую вещь, полный доспех позволяет довольно активно двигаться, на сколько продолжительное время это да, вопрос открытый, но в любом случае достаточное для ведения боя (рукопашного), а про всякие там 10 минут и потом брейк, это конечно очень интересно, но с реальностью вяжется мало.
большая, разговор шел о вполне конкретном решении, зачем приводить пример, кардинально отличающийся от обсуждаемого? Какие 10 минут применительно к современному пехотному бою, тем более с активным перемещением.
Это вообще к чему сказано? Вы сами как по этому вопросу, много под огнем набегали и главное при чем тут данный ролик?
к тому что пример неподходящий даже по характеру применения
большая, разговор шел о вполне конкретном решении, зачем приводить пример, кардинально отличающийся от обсуждаемого?
Что от чего кардинально отличается, вы о чем?
к тому что пример неподходящий даже по характеру применения
Обоснуйте?
Что от чего кардинально отличается, вы о чем?
пример с рыцарским снаряжением ну никак не пример для современной бронеамуниции применительно к пехоте
Обоснуйте?
так уже говорилось, характер передвижения, масса снаряжения, обеспечение обзора
пример с рыцарским снаряжением ну никак не пример для современной бронеамуниции применительно к пехоте
так уже говорилось, характер передвижения, масса снаряжения, обеспечение обзора
Это все какие-то общие фразы. Безусловно различия есть, но ничего критичного я не вижу. При этом опять же кто-то тут разве предложил 1 в 1 копировать средневековые доспехи? Я собственно выше своё виденье по этой теме описал.
Нет не считаю, просто забавно как вообще люди себе представляют 10 минутный бой и расходимся? По свистку как в футболе таймаут? Тут уж как повезет, есть вариант подменить 1ю линию, подменят, а нет так и чего делать сдаться?
Вы подменяете понятие боя и полноценной битвы, к которой готовятся задолго. Конечно, были и подмены и резервы и т.д. С этой точки зрения побоище могло долго длиться. А вот один рыцарь в доспехах или группа могут биться очень ограниченное количество времени. При этом они никуда не бегают, не перекатываются, не окапываются и т.д.
Армия США закупила партию коммерческих APEx Predator System.
так вы сами то свои мысли в единое целое слейте Щит 7-12+броник 15+шлем 2-3+оружие и боеприпасы еще 5-7, итого от 30 и до бесконечности И самое забавное вопрос вашей веры или веры кого-то другого в то, что рыцарский доспех применялся веками в бою, это конечно оч. интересно, но какое это отношение вообще имеет к теме от которой все началось и к которой я собственно и припомнил рыцарский доспех?
я может не так выразился)))мои мысли со смайликами)))это все сарказм)))
Это все какие-то общие фразы.
я подробно написал, ва не понравилось, написал общо - тоже, уж не знаю как надо...
10V
СИБЗ у вас свои, или нашими затариваетесь?
Судя по фото броники ваши, а каски армокомовские 6б7-1м (могу ошибаться). Чехлы от 6б47 того же производителя. Только непонятно зачем именно с клапанами, если креплений для приблуд нет?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 7