Миротворцы
на нижнем фото боец в ветровке/демисезонной куртке из ВКПО, я у twower читал что в теплую погоду в ней легче чем в летней полевой куртке, объясните.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 7
Миротворцы
на нижнем фото боец в ветровке/демисезонной куртке из ВКПО, я у twower читал что в теплую погоду в ней легче чем в летней полевой куртке, объясните.
доехал мне таки 6Б47
Из опытной партии, или серия?
по беглому осмотру изменилась внутренняя часть колпака,
Верхушка шершавая?
Из опытной партии, или серия?
номер колпака ....10.14 + РЭ 6Б47.00.000РЭ я так думаю что серия уже ?
Верхушка шершавая?
вся внутренняя часть шершавая очень да, на 6Б7-1 не так.
очень не понравились десантные чехлы, хз как их толком на шлем натянуть, 3 подшлемника что идут в комплекте:
- 2 от ООО "Рассвет"(белая зима 50% шерсти 50 ПАН, и такое же зеленое)
- 1 от ООО "ИнтелТекс"(легкий зеленый 30% шерсти 70 ПАН)
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-09 20:02:12)
вся внутренняя часть шершавая очень да, на 6Б7-1 не так.
В смысле, тупо слои ткани под краской? Без грунта? Ну так отдельные партии 7-1 такие-же были (а 27 и загрунтованные попадаются). Вот 7-1М с покрытием.
3 подшлемника что идут в комплекте:
- 2 от ООО "Рассвет"(белая зима 50% шерсти 50 ПАН, и такое же зеленое)
- 1 от ООО "ИнтелТекс"(легкий зеленый 30% шерсти 70 ПАН)
Опять убогий ПШ...
В смысле, тупо слои ткани под краской?
по виду да, офтотаю чуть позже, видны "пузыри"
Опять убогий ПШ...
меня больше пока чехол радует, или лыжи не едут, или я чего то не пойму, но как то вот не налезает
Про британское отделение 70-х в атаке.
Эх молодость
Вопрос к спецам. Как думаете возможно ли обеденить каску(ШЛЕМ) и броник в одно изделие? Приемущества по моему очевидны. Не ломает шею при поподании в шлем, круговая защите лица и шеи, возможность монтирования в изделие съемных прибамбасов (например противогаз).
Не ломает шею при поподании в шлем
ее и так не ломает.
круговая защите лица и шеи,
ну побегайте в этом идиотизме, а все тут поглядят
студент 1980 написал(а):
Не ломает шею при поподании в шлем
ее и так не ломает.
студент 1980 написал(а):круговая защите лица и шеи,
ну побегайте в этом идиотизме, а все тут поглядят
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
В сфере еще как ломает.
А насчет побегать это не ответ(мнение) а просто грубость.
В сфере еще как ломает.
обычные шлемы шею не ломают, от сферы ломает, чудеса ага.
А насчет побегать это не ответ(мнение) а просто грубость.
ну вы представьте свои движения когда даже головой пошевелить не можете, и поднять ее когда лежите тоже не можете, это не идиотизм ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-12 23:28:09)
В сфере еще как ломает.
Кх-кхм,я вообще то всегда считал что чем тяжелее шлем тем большую кинетику он тормозит своей массой а оно вона чё...
студент 1980 написал(а):
В сфере еще как ломает.
обычные шлемы шею не ломают, от сферы ломает, чудеса ага.
студент 1980 написал(а):А насчет побегать это не ответ(мнение) а просто грубость.
ну вы представьте свои движения когда даже головой пошевелить не можете, и поднять ее когда лежите тоже не можете, это не идиотизм ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 22:28:09)
Подпись автора
Тогда встречный вопрос. А как космонавты башкой крутят? Вам бы уважаемый сначала обдумывать вопрос а уж потом ответы намарывать. Смысл в защите лица и шеи солдата и переносе нагрузки с шеи на плечи. Благодаря чему можно значительно увеличить функционал щлемовой части изделия. Да и головой вертеть будет значительно проще. Обдумайте пож. ответ, или вабще не отвечайте.
А как космонавты башкой крутят?
в бою ?
. Смысл в защите лица и шеи солдата и переносе нагрузки с шеи на плечи.
от танковых снарядов защищать собрались ?
или вабще не отвечайте.
я из "грубых ответов" могу реально перейти на грубые, мне как бы не особо сложно при таком уровне "аргументации".
студент 1980 написал(а):
А как космонавты башкой крутят?
в бою ?
студент 1980 написал(а):. Смысл в защите лица и шеи солдата и переносе нагрузки с шеи на плечи.
от танковых снарядов защищать собрались ?
студент 1980 написал(а):или вабще не отвечайте.
я из "грубых ответов" могу реально перейти на грубые, мне как бы не особо сложно при таком уровне "аргументации".
Подпись автора
Интересный у нас диалог, аж с угрозой нагрубить.
Я лучше подожду адекватных мнений. Возможно ли уложиться в вменяемые весо-габаритные характеристики?
студент 1980 написал(а):
В сфере еще как ломает.
Кх-кхм,я вообще то всегда считал что чем тяжелее шлем тем большую кинетику он тормозит своей массой а оно вона чё...
Друг служил в спецназе в Чечне. По его словам это не редкость. За что купил............................................
Возможно ли уложиться в вменяемые весо-габаритные характеристики?
а то
Я лучше подожду адекватных мнений.
удачи вам в этом нелегком деле
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-12 23:58:34)
Не плохая картинка. Как нельзя лучше отражает суть вопроса.
Офф:
А вот фиг! В вахе40к шлемы как раз на башке сидят и двигаются вместе с головой. К плечам они не прикреплены никак окромя шеи самого космодесантника.
Я лучше подожду адекватных мнений. Возможно ли уложиться в вменяемые весо-габаритные характеристики?
вряд ли вы услышите иное, идея эта давня, ее и патентовали, ЕМНИП, и предлагали реализовать в железе, только вот проблема обзора и подвижности так и осталась нерешенной, как и судьба идеи.
студент 1980 написал(а):
Офф:
А вот фиг! В вахе40к шлемы как раз на башке сидят и двигаются вместе с головой. К плечам они не прикреплены никак окромя шеи самого космодесантника.Подпись автора
Правду охраняют батальоны лжи
Да не суть. Суть в том что у меня дед (царсвто небесное) фронтовик, получил в свое время ранение куском земли от разрыва. Всю ногу расхерачило. А если в лицо? Защита то она всякая может быть. На АРМАТЕ башня жестью обтянута, если че. Я предлагаю подумать на тему без навязывания своего мнения и в конструктиве.
студент 1980 написал(а):
вряд ли вы услышите иное, идея эта давня, ее и патентовали, ЕМНИП, и предлагали реализовать в железе, только вот проблема обзора и подвижности так и осталась нерешенной, как и судьба идеи.
Не подскажите где можно почитать?
Не подскажите где можно почитать?
что почитать?
хотя вот с этим
На АРМАТЕ башня жестью обтянута, если че.
вы далеко не уйдете
Отредактировано tramp (2015-07-13 00:20:49)
Друг служил в спецназе в Чечне. По его словам
Оо..ну Карпухин и Балашов получившие автоматных пули в "титаники" никто супротив такого.
Крепить шлем к бронику имеет смысл только в случае обеспечения круговой защиты всего бойца (а не только ЖВО) по 6А не ниже, а это в свою очередь имеет смысл только при наличии экзоскелета, т.к. вес запредельный будет, т.ч. подождем лет 10, все будет К слову Ведьмак как бы ты не веселился, но рыцари то как-то воевали в таких шлемах, при этом рукопашный бой как бы подинамичней будет чем стрелковый и ничего лет 300-500 терпели как-то...
К слову Ведьмак как бы ты не веселился, но рыцари то как-то воевали в таких шлемах, при этом рукопашный бой как бы подинамичней будет чем стрелковый и ничего лет 300-500 терпели как-то...
УГ что носили лыцари пробивалось и луком, и арбалетом, и шлем с кирасой там никак не скреплялся, ага
лежать в нем не надо было, делать рывки на короткие дистанции тоже, это уж опуская всякие "мелочи" типа обзора
6А не ниже
ну НИИ Стали вон рожает 7.5кг шлем ага...
Отредактировано Wiedzmin (2015-07-13 09:17:43)
УГ что носили лыцари пробивалось и луком, и арбалетом
И что это меняет?
и шлем с кирасой там никак не скреплялся, ага
Где там? И что ты подразумеваешь под "скреплялся"? Я говорю про шлемы с опорой на плечи, скреплялись они с кирасой или нет по-моему совершенно не принципиально.
шлемы с опорой на плечи
Низачот.Шлемы с опорой на плечи кавалерийские/турнирные.
К слову Ведьмак как бы ты не веселился, но рыцари то как-то воевали в таких шлемах, при этом рукопашный бой как бы подинамичней будет чем стрелковый и ничего лет 300-500 терпели как-то...
Ага. Только такие "рукопашные" бои длились максимум минут 10-15. И мечами тогда не особо рыцарские доспехи пробивались. Так что можно было жертвовать подвижностью и обзором.
Только такие "рукопашные" бои длились максимум минут 10-15. И мечами тогда не особо рыцарские доспехи пробивались. Так что можно было жертвовать подвижностью и обзором.
Ну ну
Время сальных историй я гляжу. Ну что бы было больше пищи для фантазий без этого ролика думаю не обойтись
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 7