СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Террор

Сообщений 541 страница 570 из 647

541

Bitnik написал(а):

Да нет... Прогнулись. Перед Исламом, перед Кадыровым, перед Патриархом, перед каждым попом с золотым крестом на жирном брюхе.

Теперь вот так нельзя...

http://ic.pics.livejournal.com/k_maler/ … 81_640.jpg

Слышу голос просвещенной эуропы!
Теперь у вас там секта свидетелей шарли.

0

542

Bitnik написал(а):

Да нет... Прогнулись. Перед Исламом, перед Кадыровым, перед Патриархом, перед каждым попом с золотым крестом на жирном брюхе.

Нет, дружише, вот так как вы написали нельзя. Атеистические мракобесы ничуть ни милее мракобесов религиозных, если че. Так что умерьте ка пыль в обличительстве.

0

543

Bitnik написал(а):

Теперь вот так нельзя...

Да, такие вот мы, дикие, нетолерастные. Для нас недоступно счастье насрать в хлебницу соседу и объявить это перформансом и высшим выражением свободы.

0

544

Олегыч написал(а):

У вас каша в голове.

Да что вы! Я думал, что знаю русский язык достаточно хорошо чтобы различать "божество" от "религиозных деятелей".

А запрет на карикатуру это вообще маразм. Безобидная карикатура - это белый лист бумаги.

Зато теперь каждый толстолобый "религиозный деятель" без чувства юмора может запрещать публикации на все, что его оскорбляет даже надуманно.

0

545

Старшина ПВ написал(а):

Слышу голос просвещенной эуропы!
Теперь у вас там секта свидетелей шарли.

Я НЕ Шарли.

А с этим голосом мы с вами выросли вместе в одной стране если что.

0

546

Bitnik написал(а):

Да что вы! Я думал, что знаю русский язык достаточно хорошо чтобы различать "божество" от "религиозных деятелей".

А запрет на карикатуру это вообще маразм. Безобидная карикатура - это белый лист бумаги.

Зато теперь каждый толстолобый "религиозный деятель" без чувства юмора может запрещать публикации на все, что его оскорбляет даже надуманно.

Отдельный "религиозный деятель" это еще не вся церковь. "Религиозный деятель" есть человек. И если этот человек долбогрыз, то это вовсе не означает, что вся церковь такая же.

0

547

Bitnik написал(а):

Безобидная карикатура - это белый лист бумаги.

Есть безобидная карикатура(хотя это оксиморон, карикатура всегда обидная против кого она направлена, безобидная карикатура это дружеский шарж, если че), а есть графический пасквиль оскорбляющий религиозные чувства. Другое дело что убивать автора карикатуры это дикость и мракобесие

0

548

Vanamingos написал(а):

Да, такие вот мы, дикие, нетолерастные. Для нас недоступно счастье насрать в хлебницу соседу и объявить это перформансом и высшим выражением свободы.

Не путайте дебило-перформансы разных типа артистов с карикатурой. Пуси Райот посадили за дело. А карикатуру цензурировать неправильно.

Неужели никто не видит смысла за словосочетанием "религиозные деятели"? А дальше что? Запрет на карикатуры лидеров государств? Их же выбирает большинством населения, а значит карикатура на президента - оскорбление чувств большинста населения. Запретить!

0

549

Bitnik написал(а):

Их же выбирает большинством населения, а значит карикатура на президента - оскорбление чувств большинста населения. Запретить!

Не передергивайте и не путайте "Дар Божий с яичницей"(с). Бога (не важно для кого то  Христа, Иегову, Аллаха или Будду) никто на его "пост" не избирал и мы его слуги. А избранные нами правители суть наши слуги(ну так должно быть), потому критиковать их, рисовать на них карикатуры, не только можно, но и должно.

0

550

Bitnik написал(а):

Не путайте дебило-перформансы разных типа артистов с карикатурой. Пуси Райот посадили за дело. А карикатуру цензурировать неправильно.

Неужели никто не видит смысла за словосочетанием "религиозные деятели"? А дальше что? Запрет на карикатуры лидеров государств? Их же выбирает большинством населения, а значит карикатура на президента - оскорбление чувств большинста населения. Запретить!

Скажите, вот для вас лично, чего херового сделали "религиозные деятели"?

0

551

Bitnik написал(а):

Что вы возбудились нашими делами? У вас в европах уже угловку шьют за шутку про шарли:

Во Франции завели дело против комика за шутку про Charlie Hebdo
Правоохранительные органы Франции возбудили дело в отношении мусульманского комика Дьедонне Мбала-Мбала за двусмысленную шутку, сказанную им после марша в память жертв теракта Charlie Hebdo.
В записи в социальной сети Дьедонне назвал себя Шарли Кулибали, соединив название журнала Charlie Hebdo и фамилию террориста, захватившего заложников в кошерном магазине в Париже. Общественность сочла эту шутку провокационной, сообщает Associated Press.

Может в консерватории че-нить поправить? А то ведь в России пока худо-бедно система работает, религиозных войн и убийств на этой почве не наблюдается.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-01-13 17:14:13)

0

552

Олегыч написал(а):

Отдельный "религиозный деятель" это еще не вся церковь. "Религиозный деятель" есть человек. И если этот человек долбогрыз, то это вовсе не означает, что вся церковь такая же.

А в цитате Роскомнадзора что сказано? "Церковь", "вера" или "религиозный деятель"?

Антипов написал(а):

графический пасквиль оскорбляющий религиозные чувства...

... надо просто игнорировать. В здоровом обществе пошлятина не популярна и экономически не выгодна. Такие журнальчики либо загибаются, либо выходят мелкотиражно и ничего абсолютно не значат.

0

553

Антипов написал(а):

Не передергивайте и не путайте "Дар Божий с яичницей"(с). Бога (не важно для кого то  Христа, Иегову, Аллаха или Будду) никто на его "пост" не избирал и мы его слуги. А избранные нами правители суть наши слуги(ну так должно быть), потому критиковать их, рисовать на них карикатуры, не только можно, но и должно.

Хорошо... Только Роспотребнадзор сказал об Иисусе Христе, Иегове, Аллахе или Будде? Или о каждом "религиозном деятеле"? А в народе не говорят "церковь и вера это не одно и то же"? Но под "религиозный деятель" подразумевается любой зазражвшийся поп, а может и лидеры-мошенники религиозных сект. То же ведь "религиозная деятельность".

0

554

Bitnik написал(а):

Я думал, что знаю русский язык достаточно хорошо чтобы различать "божество" от "религиозных деятелей".

Bitnik написал(а):

Неужели никто не видит смысла за словосочетанием "религиозные деятели"?

Все же пророк, пусть даже и давно почивший - центральная фигура ислама, например, он тоже как бы религиозный деятель. Видимо все же какие-то отличия в понимании русского языка у вас и нас, местных имеются, никого здесь вроде от такой формулировки не корежит, максимально светская и расплывчатая она и все...

Bitnik написал(а):

А дальше что? Запрет на карикатуры лидеров государств? Их же выбирает большинством населения, а значит карикатура на президента - оскорбление чувств большинста населения. Запретить!

Вот именно за это - расплывчатые формулировки и критиковали в свое время закон "об оскорблении чувств верующих" и критиковали. С другой стороны - а как иначе? Религии, пусть даже и только основные мировые достаточно разные. Запрети дерьмо лить на богов начнут отрываться на патриархах, муфтиях, причисленных к лику святых, что тоже вполне себе базис для религиозного экстремизма, так как верующих неслабо накаляет.

0

555

Олегыч написал(а):

Скажите, вот для вас лично, чего херового сделали "религиозные деятели"?

Почти ничего, благо я к ним не хож.

Давайте вспомним сколько войн было развязанно на религиозной почве. Ущерб человечеству в целом колосальный. А еще вспомните религиозные секты. Их лидеров теперь нельзя сатирой поливать?

Старшина ПВ написал(а):

Что вы возбудились нашими делами? У вас в европах уже угловку шьют за шутку про шарли:

Европа очень разношерстная знаете ли. И я не Француз, так что вашу реплику пропускаю мимо. У нас своих проблем с церковью хватает.

А "возбудился", потому как за вас обидно...

Отредактировано Bitnik (2015-01-13 17:26:43)

0

556

Bitnik написал(а):

Но под "религиозный деятель" подразумевается любой зазражвшийся поп, а может и лидеры-мошенники религиозных сект.

А вот тут вы не правы в корне.

0

557

Bitnik написал(а):

Почти ничего, благо я к ним не хож.
Давайте вспомним сколько войн было развязанно на религиозной почве. Ущерб человечеству в целом колосальный. А еще вспомните религиозные секты. Их лидеров теперь нельзя сатирой поливать?

Угумс. А еще давайте вспомним сколько войн было развязано по другим причинам. Ущерб человечеству не меньший.

Bitnik написал(а):

У нас своих проблем с церковью хватает.
А "возбудился", потому как за вас обидно...

Вот и решайте свои проблемы, чего вы не решив свои, к нам лезете?

0

558

zamsheliy написал(а):

Запрети дерьмо лить на богов начнут отрываться на патриархах, муфтиях, причисленных к лику святых, что тоже вполне себе базис для религиозного экстремизма, так как верующих неслабо накаляет.

Заметьте я довольно четко разделяю разные виды выражения мыслей. Так например одно дело выступать по телевидению, или писать статью в газете, и другое рисовать карикатуру или играть кукольный спектакль. Запрещать карикатуры вообще нельзя... Ни на что, ни на кого, никакие. Это мое мнение. А вот Пуси Райот за "срань господня" внутри храма и перед верующими осудили верно... может и маловато даже. И это я говорю как атеист, но веру других людей уважающий.

0

559

Олегыч написал(а):

А вот тут вы не правы в корне.

Внимательно слушаю вашу интерпретацию термина "религиозный деятель".

Олегыч написал(а):

Вот и решайте свои проблемы, чего вы не решив свои, к нам лезете?

Я родился в России, вырос в России. У меня русское образование. Можно сказать у меня русский менталитет. Не смотря на то, что я не гражданин РФ, судьба вашей страны мне не безразлична.

Когда вы лично перестанете писать о Европе и США, может я и последую вашему совету не писать о России ничего... ни хорошего, ни плохого.

А наша проблема с церковью почти такая же, что и ваша. В основном церковь жирует. Для многих "религиозных деятелей" это бизнес, а не служба народу. Второе скорее исключение.

0

560

Bitnik написал(а):

Так например одно дело выступать по телевидению, или писать статью в газете, и другое рисовать карикатуру или играть кукольный спектакль.

С вами было согласно даже "римское право" , (пока не стало вырождаться) .... ;)

0

561

Bitnik написал(а):

аметьте я довольно четко разделяю разные виды выражения мыслей. Так например одно дело выступать по телевидению, или писать статью в газете, и другое рисовать карикатуру или играть кукольный спектакль. Запрещать карикатуры вообще нельзя... Ни на что, ни на кого, никакие. Это мое мнение.

С одной стороны, понимаю вас, с другой видимо действительно обидных карикатур вы наверное просто не вспоминаете, когда такое говорите, посмотрите к примеру пропагандистские образчики из Рейха.
А в законе у нас так сказано:

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются...

http://www.rg.ru/2013/06/30/zashita-site-dok.html
Вполне под это определение карикатуры подходят, а уж из этого "Шарли..." - 100 %.

Отредактировано zamsheliy (2015-01-13 17:57:12)

0

562

zamsheliy написал(а):

Вполне под это определение карикатуры подходят, а уж из этого "Шарли..." - 100 %.

эти да провакация...
а карикатуры на попов рпц, или мул (исламских) (современных)  подходят?

0

563

__Memento_mori__ написал(а):

а карикатуры на попов рпц, или мул (исламских) (современных)  подходят?

Карикатуры на священников и мул вполне имеют право на существование. На святых и святыни ни в коем случае

0

564

zamsheliy написал(а):

С одной стороны, понимаю вас, с другой видимо действительно обидных карикатур вы наверное просто не вспоминаете, когда такое говорите, посмотрите к примеру пропагандистские образчики из Рейха.

Эка вас хватило... :) Тогда цифровых технологий не было.

Карикатуры используются в целях пропаганды и сегодня. Обидные карикатуры нормальный психически здоровый человек просто пропускает.

Шарли - низкопробная хамская газетенка, но запрещать ее нельзя. Ее никчемный тираж и так говорила, что они были ничем. А стали мировой звездой именно благодаря исламской нетерпимости. Россия должна вести российских мусульман к светскому обществу, а вместо этого Роспотребнадзор идет у них на поводу. При чем заметьте, мусульмане не терпят ЛЮБОЕ изображение пророка, а не только сатирические или провокационно-оскорбляющие. Особо дикие называют грехом любое изображение любого человека.

0

565

Антипов написал(а):

Карикатуры на священников и мул вполне имеют право на существование. На святых и святыни ни в коем случае

Николай 2 тоже типо святой......

0

566

__Memento_mori__ написал(а):

Николай 2 тоже типо святой......

По Николаю 2му. Особо отмечается что к лику святых он и его семья причислены не за деяния, а за страстотерпие. Так и зовутся Царственные Страстотерпцы. И про карикатуры на него я тоже против. Критика да, тем более он ее очень заслуживает. Смеяться (а карикатура именно высмеивание) над ним я бы не стал. Но это уже частности и для себя стоит просто вспомнить про мораль и все станет ясно

Отредактировано Антипов (2015-01-13 18:18:59)

0

567

Bitnik написал(а):

Шарли - низкопробная хамская газетенка, но запрещать ее нельзя. Ее никчемный тираж и так говорила, что они были ничем. А стали мировой звездой именно благодаря исламской нетерпимости. Россия должна вести российских мусульман к светскому обществу, а вместо этого Роспотребнадзор идет у них на поводу. При чем заметьте, мусульмане не терпят ЛЮБОЕ изображение пророка, а не только сатирические или провокационно-оскорбляющие. Особо дикие называют грехом любое изображение любого человека.

Мое мнение, что частично правы вы, частично ваши оппоненты. Чем отличается Шарли от Пусек - да ни чем, и те и те были никем, Пуськи после отсидки стали знаменем борьбы с "тиранией", Шарли знаменем борьбы с "мракобесием".
Но я бы хотел остановиться на другом. Все (или почти все) религии мира имеют две внутренне противоречивые особенности. 1- Философски познают миросоздание. 2. Хотят иметь как можно более обширную налогооблагаемую базу. Отсюда каждый видит то, что хочет видеть - или 10 заповедей, по которым все хотели бы жить, или многих паразитирующих деятелей религии. В светском обществе точно так же - или человек служит обществу, или он сосет с этого общества соки (очень часто в одном человеке присутствует и то и другое)
П.С. И нормы морали тоже идут с религии. А не будет религиозных деятелей, не будет и религии и как следствие морали.

Отредактировано vol (2015-01-13 18:32:17)

0

568

Прочёл много праведного негодования и от камрадов тут и блоггеров вообще, по поводу "скотства и т.д." художников Шарли ЕбЗдо.Чё та ржу.Такое впечатление что Вийона с Бодлером (про прозаиков вообще молчу) хоть детям на ночь читай.Даже Классическое Искусство Франции всегда состояло из чернухи, порнухи,маргинальности и дурновкусицы,с чего бы какому-то бульварному журнальчику быть образцом нравственности? ))
П.З.Нам галлов никогда не понять как и им нас,культурные различия даже между давно контачащими народами гораздо глубже чем это хотят замечать в ЕС.

0

569

И еще немножко. И.В.Сталин после всех обществ воинствующих атеистов укрепил церковь до войны и особенно во время войны. К сожалению при Хрущеве было уничтожено очень много храмов. И кто здесь мракобесы - церковники, воспевающие бога, или люди, ломающие красивые строения и свою историю.

0

570

Антипов написал(а):

мораль

субьективненькое понятие....
Для меня карикатура на предателя или идиота это норм.... а для вас нет ну и кто прав?

0