то будет практически та же фигня)
нет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-4
то будет практически та же фигня)
нет
нет
Даже хуже
Репортаж о борнетехнике Кубы у Мокрушина. Техника советская ,но довольно таки специфически модернизированная Особенно рапира на БМП эта пять. Спрут-СД нервно курит в сторонке
Отредактировано Ambi0rix (2015-02-16 17:58:52)
Репортаж о борнетехнике Кубы у Мокрушина. Техника советская ,но довольно таки специфически модернизированная Особенно рапира на БМП эта пять.
Ждём подобных поделий в соседней державе .
Арабы и Китайцы подобными шушами лет 40 назад увлекались.
Арабы и Китайцы подобными шушами лет 40 назад увлекались.
Нашим не мешало бы поувлекаться с самоходным 120мм минометом(для батальона) перепиливая БМП1. Типа такого
Как с таким работать в условиях контр батарейной войны?
трешка в Индонезии
Нашим не мешало бы поувлекаться с самоходным 120мм минометом(для батальона) перепиливая БМП1.
Нона-СВК есть по идее. Только мало.
Отредактировано eburg1234 (2015-02-16 20:59:16)
Индонезия
Отредактировано Франсуа Бертран (2015-02-16 21:04:03)
Нашим не мешало бы поувлекаться с самоходным 120мм минометом(для батальона) перепиливая БМП1.
Вообще-то и так перепиливали мотолыги и БМПхи тоже предлагали в своё время перепиливать. Но в условиях, когда есть "Хосты", "Вены" и ультрадешёвые "Ноны-СВК" на кой этим заниматься вообще не понятно.
Как с таким работать в условиях контр батарейной войны?
Я б тоже уже давно перепилил старые БТР-70 и БМП-1 в самоходные минометы...Полезно же.
когда есть "Хосты", "Вены"
Сколько там тех Хост...
Отредактировано Ambi0rix (2015-02-16 21:11:12)
Сколько там тех Хост...
Где "там"? Если в РА, то за полсотни + немногим более "Нон-СВК".
Я б тоже уже давно перепилил старые БТР-70 и БМП-1 в самоходные минометы...Полезно же.
И Т-34 заодно с постаментов снять и тоже перепилить. Как Кубинцы. Полезно же.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-16 21:18:40)
Но в условиях, когда есть "Хосты", "Вены" и ультрадешёвые "Ноны-СВК" на кой этим заниматься вообще не понятно.
"Хосты", "Вены" говорят жирно для МСБ(Вы и говорили, ЕМНП)
А ультрадешёвые "Ноны-СВК" все таки колесные, не помешали бы ультрадешевые 120мм минометы на БМП1. А заниматься этим, ИМХО, нужно для повсеместной замены. Как увижу на учениях эти манипуляции с минометами
понимаю что без разницы какой у бойца будет автомат-АЕК или АК.
"Хосты", "Вены" говорят жирно для МСБ(Вы и говорили, ЕМНП)А ультрадешёвые "Ноны-СВК" все таки колесные, не помешали бы ультрадешевые 120мм минометы на БМП1.
А заниматься этим, ИМХО, нужно для повсеместной замены. Как увижу на учениях эти манипуляции с минометами
Так я ж картинку Вам привёл. Мотолыги перепиливали. И БМП-1 туда же. Бесперспективно. Поэтому посыл об обучении у кубинцев перепиливанию не понятен, мы и сами такое умеем, только никому это не нужно.
Лучше если МСБ на БТР ноны. Кстати а в МСБ на БМП что из артиллерии?
Лучше если МСБ на БТР ноны. Кстати а в МСБ на БМП что из артиллерии?
Если речь про БМП-1/2, то ничего. На БМП-3 - "Вена".
Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-16 21:51:32)
Если речь про БМП-1/2, то ничего.
Почему? А миномёты 120 мм?
Почему?
Исаков запретил (с)
А миномёты 120 мм?
Только прожекты. На вооружении нет.
Исаков запретил (с)
А это кто? Когда? Почему? Всегда 120 мм минбатарея была в мсб. И тем паче в мехбате.
А это кто?
Исаков Павел Павлович - главный конструктор ЧТЗ с 1953 по 1974 гг.
Когда?
Не позднее 1969 г.
Почему?
хз. У него уже не спросить, он 16 лет как умер.
Всегда 120 мм минбатарея была в мсб. И тем паче в мехбате.
Была. Не спорю. Но не базе БМП-1/2. Обычные "Сани" на шишигах/уралах или старьё типа ПМ-38.
P.S. Кустарно вроде как ещё в войсках мотолыги переделывали. Но это с серийным производством на предприятиях ВПК никак не связано.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-16 22:28:59)
Была. Не спорю.
Хвала Аллаху милостивому и милосердному!
Хвала Аллаху милостивому и милосердному!
Машалла, как говорится.
де "там"? Если в РА, то за полсотни + немногим более "Нон-СВК".
так обл этом и речь, расчет на достижение массовости при наличии опции использования вне машины...
так обл этом и речь, расчет на достижение массовости при наличии опции использования вне машины...
Это всё прожекты минувших дней, я бы даже сказал десятилетий. Сейчас такое разве что МВД или СпН будет интересно и то не на базе БТР-70 и БМП-1. СВшники отказались, а у ВДВшников и так Ноны есть.
P.S. Кустарно вроде как ещё в войсках мотолыги переделывали. Но это с серийным производством на предприятиях ВПК никак не связано.
Отредактировано Smell_U_Later (Сегодня 22:28:59)
Не знаю насчет "кустарности", но в 5-м отдельном армейском корпусе БВО в мехбатах были батареи минометные на МТЛБ. Живьем их не видел (в разных местах мы службу тащили), но в ОШС точно были прописаны. Хотя сам 5-й ОАК был явлением уникальным (ОМГ фронта).
Не знаю насчет "кустарности", но в 5-м отдельном армейском корпусе БВО в мехбатах были батареи минометные на МТЛБ. Живьем их не видел (в разных местах мы службу тащили), но в ОШС точно были прописаны. Хотя сам 5-й ОАК был явлением уникальным (ОМГ фронта).
Если не кустарщина, то мог "Буревестник" в войсковую эксплуатацию установочную партию сдать. Такая практика имела место быть. Но дальше этого ничего не происходило. Так ЕМНИП с "Бликом" было.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-16 23:01:47)
Это всё прожекты минувших дней, я бы даже сказал десятилетий. Сейчас такое разве что МВД или СпН будет интересно и то не на базе БТР-70 и БМП-1.
сейчас-то да, речь о прошлом, чтобы вместо перевозки миномета на ГАЗ-66 была бы бронированная гусеничная платформа на базе той же БМП-1
сейчас-то да, речь о прошлом, чтобы вместо перевозки миномета на ГАЗ-66 была бы бронированная гусеничная платформа на базе той же БМП-1
Я насколько понимаю, "Сани" форсировали после отказа от "Астры", т.е. считалось, что это будет временная мера до поступления в войска "Ноны-СВ".
Я насколько понимаю, "Сани" форсировали после отказа от "Астры", т.е. считалось, что это будет временная мера до поступления в войска "Ноны-СВ".
вот именно, у нас все перфекционизмом когда не надо страдали...
Летом был в одной средней ( "колесной") бригаде. У них, если я правильно понял, две батареи "Нона СВК" и одна 120-мм минометы на двухосных "Уралах". это было так задумано, или "Нон" просто не хватило, для полного комплекта?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-4