СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-4

Бронетехника в фотографиях и картинах-4

Сообщений 271 страница 300 из 952

271

https://img-fotki.yandex.ru/get/4/13354011.13e7/0_fce57_5fa9846d_orig.jpg
так немцы достроили центр ? или нет ? или просто поставили нам комплекты ЛИСПов ?

0

272

Smell_U_Later написал(а):

Исаков запретил (с)

Еммм, разве не с перфекционизмом связано было?

Вообще-то и так перепиливали мотолыги

Вах! :crazyfun:  А что за машина?

Wiedzmin написал(а):

так немцы достроили центр ?

Без немцев обошлись своими силами.

Отредактировано Blitz. (2015-02-17 00:34:10)

0

273

Василий Фофанов написал(а):

Обошлись, но я так понял с большой печалью.

Немцев НЯП турнули еще раньше-они старьё поставляли не отвечающие требованиям. И без печали-ничего особого они поставлять не собирались.

0

274

Обошлись, но я так понял с большой печалью.

вот бы ув.vim прокомментировал ситуацию хоть немного подробнее...

0

275

Blitz. написал(а):

Немцев НЯП турнули еще раньше-они старьё поставляли не отвечающие требованиям.

как будто у нас есть новее.

0

276

mr_tank написал(а):

как будто у нас есть новее.

Новее немецкого старья точно есть.

0

277

Blitz. написал(а):

Новее немецкого старья точно есть.

небось не имеют аналогов в мире

0

278

mr_tank написал(а):

имеет, не имеет, не важно, главное что свое

0

279

mr_tank написал(а):

Любая продукция чего либо не имеет аналогов мире 8-)

0

280

tramp написал(а):

вот именно, у нас все перфекционизмом когда не надо страдали...

Разработчики не расторопничали, да и самой армии видимо не особо нужно было, раз ходу работ должного внимания не уделяли.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Летом был в одной средней ( "колесной") бригаде. У них, если я правильно понял,  две батареи "Нона СВК" и одна 120-мм минометы на двухосных "Уралах".  это было так задумано, или "Нон" просто не хватило, для полного комплекта?

Не хватило видимо. Восполняли тем, что есть.

Blitz. написал(а):

Еммм, разве не с перфекционизмом связано было?

Это не только 120-мм миномётов касалось, это касалось вообще БМП-1 как транспортной базы, поэтому в итоге всё на мотолыге делали, ну кроме некоторых машин, что успели на БМПшной базе пропихнуть до запрета (ПРП-3 к примеру).

Blitz. написал(а):

Вах!  :crazyfun:   А что за машина?

Буревестниковские работы.

0

281

Это не только 120-мм миномётов касалось, это касалось вообще БМП-1 как транспортной базы, поэтому в итоге всё на мотолыге делали, ну кроме некоторых машин, что успели на БМПшной базе пропихнуть до запрета (ПРП-3 к примеру).

ЧТД-неспроста на МТ-ЛБ много чего делали, а на БМП-1, практически ничего, хотя логочней было МТ-ЛБ прикрыть полностю на тот момент. Странно что разроботчик БМП-1 поставил запрет.
Часом ета проблема не имеет отношение к снятию БМП-1 с производства в Челябинске?

Буревестниковские работы.

А можно подробней?

0

282

Это ура-патриотическая ерунда для внутреннего потребления.

Вот ето как раз и туфта, не ура-патриотическая, проблемы с немцами были до все санкций, и их уже потихоньку начали отодвигать и строить без них, в итоге после санкций их совсем убрали.

Никаких официальных претензий по качеству или техническому уровню выполняемых немцами работ Россией никогда не выдвигалось

Те кто тему освешал-о притезниях писали, а то что контракт как-то тихо сам помер говорит в пользу етого.

0

283

Blitz. написал(а):

Часом ета проблема не имеет отношение к снятию БМП-1 с производства в Челябинске?

Чего не знаю, того не знаю.

Blitz. написал(а):

А можно подробней?

Карпенко А. В. написал(а):

Тем не менее, в результате длительных исследований по самоходному 120-мм миномету был выбран вариант размещения 120-мм миномета типа М-120 на шасси легкобронированного артиллерийского тягача МТ-ЛБ (объект 6). В таком виде 120-мм самоходный
миномет по лучил обозначение «Тунджа». Он был создан в ЦНИИ «Буревестник» в 1970-х гг.

Реально ли он назывался "Тунджа" или Карпенко просто стырил это название у болгар я не знаю.

0

284

злодеище написал(а):

сон разума

Ммм... А до этого лучше было?)) [реклама вместо картинки]

0

285

KORVIN написал(а):

Ммм... А до этого лучше было?))

зачем одно авно сравнивать с другим? воняет-то оно всё равно одинаково противно ;) да и тут покрупнее пушечка

Отредактировано злодеище (2015-02-17 20:05:07)

0

286

Реально ли он назывался "Тунджа" или Карпенко просто стырил это название у болгар я не знаю.

А нет данных как миномет на машине размешался?
http://www.libma.ru/transport_i_aviacija/otechestvennye_samohodnye_artilleriiskie_i_zenitnye_ustanovki_chast_1/pic_133.jpg
Ибо скрин совсем не похож на ету картинку.

Чего не знаю, того не знаю.

И так большое спасибо, т.к. с БМП-1 тоже непонятное дело, как обычно в обшем 8-)

0

287

Blitz. написал(а):

А нет данных как миномет на машине размешался?

Ну да, картинка реалиям не соответствует.
http://se.uploads.ru/t/Yy64p.jpg
Миномёт размещался в корпусе, труба вставлялась в специальные противооткатные устройства с небольшим откатом. Нечто подобное евреи для Казахстана сделали.

0

288

Разработчики не расторопничали, да и самой армии видимо не особо нужно было, раз ходу работ должного внимания не уделяли.

на фоне работ по разработке БТТ для атомной войны подобное отношение к минометам мне до сих пор непонятно, в танки и БМП людей на сутки можно запихивать, а минометчикам значит на ГА-66 кататься следом, просто удивительно...

это касалось вообще БМП-1 как транспортной базы,

т.е. ограничения не технического характера были?

0

289

tramp написал(а):

т.е. ограничения не технического характера были?

Политота, конечно же. Но зачем и почему...

tramp написал(а):

на фоне работ по разработке БТТ для атомной войны подобное отношение к минометам мне до сих пор непонятно, в танки и БМП людей на сутки можно запихивать, а минометчикам значит на ГА-66 кататься следом, просто удивительно...

Ну от буксируемой артиллерии как таковой не отказывались же, видимо таким же принципом и руководствовались.

Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-17 21:55:09)

0

290

Ну от буксируемой артиллерии как таковой не отказывались же, видимо таким же принципом и руководствовались.

Но зачем и почему...

странно все это и непонятно, точнее неизвестна реальная аргументация...

0

291

Миномёт размещался в корпусе, труба вставлялась в специальные противооткатные устройства с небольшим откатом. Нечто подобное евреи для Казахстана сделали.

Углы по ГН какие?

зы машина какого периода, 70е?

Отредактировано Blitz. (2015-02-17 23:42:10)

0

292

Это ура-патриотическая ерунда для внутреннего потребления. Исполнение контракта было заморожено постановлением немецкого правительства в марте месяце, затем в августе была отозвана экспортная лицензия и российская сторона уведомлена о прекращении контракта. Никаких официальных претензий по качеству или техническому уровню выполняемых немцами работ Россией никогда не выдвигалось, тем более никогда не было никакого разрыва контракта по этой причине по инициативе российской стороны - как раз напротив, Россия добивается в настоящий момент применения штрафных санкций за прекращение исполнения "рейнметаллом" контракта (что уже само по себе демонстрирует бредовость тезиса что немцев кто-то там "турнул").

Оценка ущерба, нанесенного проекту выходом из него рейнметалла, в зависимости от источника разнится от "это не имеет совершенно никакого влияния" до "недополучены принципиально важные системы, без которых центр никогда не достигнет уровня, изначально запланированного проектом". Я понятия не имею к какой из этих крайностей ближе дело, но исходя из мнения что "импортозамещение" это сплошь и рядом обычная ложь, опасаюсь что скорее - ко второй.

Немцы занимались исключительно ЛИСП и их интеграцией в систему автоматизированного контроля и учета. Причем к ВВТ их не подпускали, выдавали только техтребования и параметры интерфейсов. За время работы в Мулино по нашим требованиям немцы сильно продвинулись в развитии своей системы ЛИСП, в итоге был вышли на качественно новый уровень. Однако кислород им правительство Меркель перекрыло. Сейчас в Мулино реализуется вариант центра подготовки пока вообще без ЛИСП, поскольку отечественных аналогов нет. "Транзас" вроде предлагает минобороны таковой разработать, но я сильно сомневаюсь: тема специфическая, со множеством подводных камней, неофитам без опыта вряд ли по плечу.

0

293

vim написал(а):

Немцы занимались исключительно ЛИСП и их интеграцией в систему автоматизированного контроля и учета.

Как же тогда сообшения что они устервшие оборудование пытались втюхать?

0

294

vim написал(а):

"Транзас" вроде предлагает минобороны таковой разработать, но я сильно сомневаюсь: тема специфическая, со множеством подводных камней, неофитам без опыта вряд ли по плечу.

Ну, если не пытаться, то наверное и не получится и опыт не получить.  8-)  А так без ЛИСПа можно остаться, ведь нам никто его из США и ЕС не продаст.

0

295

Blitz. написал(а):

Как же тогда сообшения что они устервшие оборудование пытались втюхать?

из серии "не имеет аналогов и без мороженного не воюют"

0

296

https://pp.vk.me/c622127/v622127577/1c76d/qFX4eymOd40.jpg

0

297

http://images.vfl.ru/ii/1424343217/3d194a56/7834640.jpg
A Leopard 2A6 колпак конечно впечатляет

0

298

leonard61 написал(а):

колпак конечно впечатляет

так там навесное его длину в два раза увеличивает

0

299

leonard61 написал(а):

A Leopard 2A6 колпак конечно впечатляет

В гипотетических городских боях на узких улочках типа сирийских ворочать башню более чем на 30гр в каждую из сторон ему бы было противопоказано

Отредактировано Corwin (2015-02-19 15:10:20)

0

300

Corwin написал(а):

типа сирийских

а на типа европейских прям крутится будет)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-4