СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4

Россия - Вызовы современности -4

Сообщений 151 страница 180 из 996

151

есть, допустим авторитаризм, как бы не было хорошо, но с уходом правителя рушится всё!
Я же не сказал что у них нет недостатков. Есть у всех. Создайте механизм замещение.На мой взгляд в России он создан. Называется выборы кстати ВПОЛНЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ.
а вы далее личных амбиций можете заглядывать?
Могу.
нет - это диктатура
Два полицейских берут вора и засовывают в машину а потом по итапу.Какая диктатура если применяется насилия прямое.
не переворачивайте с головы на ноги и обратно. как может быть зависящий от врача пациент - тираном? лол
Проста он не хочет а надо. А если вас не лечить вы скандал закатите.Его могут уволить и т.д

Отредактировано 222z (2015-01-03 18:48:20)

0

152

можно я ребята в ваш спор дурацкий влезу... Сначала про Таз Калину... Поверьте- это вполне   уже не плохая  машинка за свои деньги...  Если  вы хоть сколь то понимаете в авто, вы увидите как она  сделана аккуратно и добротно по сравнению с китайцами ( которые выглядят сейчас в большинстве  по  качеству  той же подгонки деталей и покраски  , на уровне  советской  классики ( те же  несхождения и разные  щели и плохоподогнанные панели кузова и  дешевская внутренняя отделка) Может  Калина выглядит  внешне  не слишком современно , но внутри  вполне средне по европейским меркам. Сравните  Половик и Калину, внешне может только половик  лучше  а по всем остальным пунктам  проигрывает. Может  выиграет  только в топовой  комплектации но  и цена  совершенно будет дугая. за 400 тыс - Калина  это уже  авто  со всеми  необоходимыми вещами а  Поло - это  кусок  железа  с дерьмовым движком  и пустым салоном
Далее про бунт. Я вам щас расскажу как у нас в городке  как то на местных выборах , небольшая группка людей ррешила  опрокинуть ЕдРо и  сделали  это. Для этого все го то надо было  чуток раскутить  интернетный  городской ресурс и  с помощью его  , даже не пропаганду гнать, а призвать народ придти на выборы. И не поверите  но народ пришел и сделал выбор и из ЕДРа вроде бы только один человек прошел. Так же  сделали и на выборах в ГосДуму , у нас тут победили коммуняки . не надо никаких скаканий и покрышек, надо всем просто ходить на выборы и  находить среди кандидатов тех кто  может что то сделать.. Эти победители  даже в начале  на ресурсе этом еще и отчитывались  некоторое время , пока все мы это на самотек не отпустили..  Причем  помню как  народное недовольство  не позволило властям  купить  дорогущиие  тачки для  администрации... купили вроде  дешевенькие форды.. Ребята все вообщем то в наших руках , еще б  только  найти нескольких  " буйных" , а  еще лучше  самим пытаться  править стрраной ( пока  это не запрещается )

0

153

222z написал(а):

Нет вы путайте теорию с практикой.

:) Российская империя оказалась не способной себя защитить. Это уже история. И это из практики.

222z написал(а):

Почему для тирана нет закона.

Потому что он и есть закон и его олицетворение.

222z написал(а):

Они шли поэтому закону как считали нужным.

Прихоти, прихоти короля. Но ни как правильно исходя из анализа обстановки. Та монархия, которая руководствовалась прагматичными целями во внешней и внутренней политике добивалась успеха, на время правления монарха, та где ни что человеческое не чуждо и есть моё желание - деградация и революция.

Отредактировано Andrew_F (2015-01-03 19:06:46)

0

154

AwaZ написал(а):

жно я ребята в ваш спор дурацкий влезу... Сначала про Таз Калину...

Я на ИЖе десять лет отъездил, доволен был. Шесть лет никаких проблем. Потом стали мелкие вылезать и то потому как у меня банально времени не было под капот залезать. За десять лет ни одной коррозии. Правда антикор дел и антигравий сразу.

AwaZ написал(а):

Далее про бунт. Я вам щас расскажу как у нас в городке  как то на местных выборах , небольшая группка людей ррешила  опрокинуть ЕдРо

Хороший пример. И я тоже за коммунистов.

Отредактировано Andrew_F (2015-01-03 19:05:57)

0

155

Andrew_F написал(а):

Я на ИЖе десять лет отъездил, доволен был. Шесть лет никаких проблем. Потом стали мелкие вылезать и то потому как у меня банально времени не было под капот залезать. За десять лет ни одной коррозии. Правда антикор дел и антигравий сразу.

Хороший пример. Я тоже за коммунистов.

Предателями эти самые коммуняки оказались , вообщем слили они свою победу в Госдуму... Народ реально хотел перемен и  людей на выборы пришло оч много , так что  система  офигела и не сумела никак  противостоять  победе коммуняк, но они  сволочами оказались и сдали все ... У нас тут  на местах  коммуняки  и даже  СР  набирали  просто офигенные проценты ...

0

156

AwaZ написал(а):

Далее про бунт. Я вам щас расскажу как у нас в городке  как то на местных выборах , небольшая группка людей ррешила  опрокинуть ЕдРо и  сделали  это. Для этого все го то надо было  чуток раскутить  интернетный  городской ресурс и  с помощью его  , даже не пропаганду гнать, а призвать народ придти на выборы. И не поверите  но народ пришел и сделал выбор и из ЕДРа вроде бы только один человек прошел. Так же  сделали и на выборах в ГосДуму , у нас тут победили коммуняки . не надо никаких скаканий и покрышек, надо всем просто ходить на выборы и  находить среди кандидатов тех кто  может что то сделать.. Эти победители  даже в начале  на ресурсе этом еще и отчитывались  некоторое время , пока все мы это на самотек не отпустили..  Причем  помню как  народное недовольство  не позволило властям  купить  дорогущиие  тачки для  администрации... купили вроде  дешевенькие форды.. Ребята все вообщем то в наших руках , еще б  только  найти нескольких  " буйных" , а  еще лучше  самим пытаться  править стрраной ( пока  это не запрещается )

У нас в области благодаря выборам пришёл вор и что.
К стате что от этого изменилось. Ну скинули едро дальше? Дороги новые построили или воруют меньше? А дачки они дешёвенькие купили или только форды?Какие у них успехи на ниве их новой деятельности?
Порадуйте успехами мне интересно.
Когда запрещалось?

Отредактировано 222z (2015-01-03 19:13:37)

0

157

AwaZ написал(а):

Предателями эти самые коммуняки оказались

В семье не без уродов. Двадцать лет бродим, ещё двадцать бродить. В конце концов всё станет на круги своя.

0

158

Andrew_F написал(а):

Российская империя оказалась не способной себя защитить. Это уже история. И это из практики.

Потому что он и есть закон и его олицетворение.

Прихоти, прихоти короля. Но ни как правильно исходя из анализа обстановки. Та монархия, которая руководствовалась прагматичными целями во внешней и внутренней политике добивалась успеха, на время правления монарха, та где ни что человеческое не чуждо и есть моё желание - деградация и революция.

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 19:06:46)

Эта её проблемы.
Он и есть закон. Ну вот вам ходячий закон. Значит есть.
Чем эта хуже прихотей чиновников , депутатов и олигархав. Мэрами ворами. С дачками, тачками, куршавелем и т.д.

Отредактировано 222z (2015-01-03 19:25:31)

0

159

Кстати тут кто то вот такую фразу обронил
Нет, потому что тирания парализует гражданскую инициативу, т.е развитие общества. Тупик.
Сегодня я создал тему о Казахстане. По правилам без оскорблений, призывав и т.д. Сейчас её нет. Удалили. То -есть по этой логике эта тиранский ресурс подавляющий гражданскую инициативу.

0

160

222z написал(а):

Чем эта хуже прихотей чиновников , депутатов и олигархав. С дачками, тачками, куршавелем и т.д

К чему вопрос? Вам нужен рецепт от жизни? Ответы на все вопросы? :rolleyes:  Это не ко мне. Про тиранию думаю, что вам ответил в контексте развития общества. А что хуже или лучше вы уж сами определяйтесь.

0

161

Andrew_F написал(а):

К чему вопрос? Вам нужен рецепт от жизни? Ответы на все вопросы?   Это не ко мне. Про тиранию думаю, что вам ответил в контексте развития общества. А что хуже или лучше вы уж сами определяйтесь.

Эта не вопрос а ответ.
Ваше?

0

162

222z написал(а):

У нас в области благодаря выборам пришёл вор и что.
К стате что от этого изменилось. Ну скинули едро дальше? Дороги новые построили или воруют меньше? А дачки они дешёвенькие купили или только форды?Какие у них успехи на ниве их новой деятельности?
Порадуйте успехами мне интересно.
Когда запрещалось?

Отредактировано 222z (Сегодня 19:13:37)

могу согласиться что пришло  много непрофессионалов ( хотя и раньше наверно тоже самое было )  Но  не это главное , главное то что  можно что то  поменять( то есть кого то ) если захотеть. Другой вопрос- как они работают.. Тут сложнее. Даже при всем желании некоторых работать, денег у них  больше  не стало  и  вообщем то никто  ничего путнего для  повышения наполнения местного бюджета  не делает , но тема дорог,  так давно всеми муссируемая , началась  разрешаться.. Причем   делают ремонт дорог очень тщательно и качественно:  не замазывают старые  ямы  а добротно  чистят ( по возможности  старое)  и  хорошо заливают новое. (  по весне во всяком случае  уже третий год не сходит )  Даже стали  дороги  поливать и  убирать с них  песок , чего раньше  никогда наверно небыло  , кроме как весенней уборки ...  я не скажу что все идеально , но прогресс налицо... На чем там они экономят я не знаю , но  на дороги стали выделять ...

0

163

222z написал(а):

Кстати тут кто то вот такую фразу обронил
Нет, потому что тирания парализует гражданскую инициативу, т.е развитие общества. Тупик.

Это моя фраза.

222z написал(а):

Сегодня я создал тему о Казахстане. По правилам без оскорблений, призывав и т.д. Сейчас её нет. Удалили. То -есть по этой логике эта тиранский ресурс подавляющий гражданскую инициативу.

Демагогия ваш конёк. Читайте правила форума.

222z написал(а):

Эта не вопрос а ответ.
Ваше?

Моё, опять же в контексте размышлений о развитии гражданского общества.

0

164

Для этого все го то надо было  чуток раскутить  интернетный  городской ресурс и  с помощью его  , даже не пропаганду гнать, а призвать народ придти на выборы. И не поверите  но народ пришел и сделал выбор и из ЕДРа вроде бы только один человек прошел. Так же  сделали и на выборах в ГосДуму , у нас тут победили коммуняки .

О чем и речь, всем этим борцунам  сначала лень оторвать жопу чтобы сходить на выборы по тому что это скучно, да и зачем ходить если все равно победит ЕдРо, а потом когда в результате неявки 40-50ти процентов избирателей побеждает ЕдРо они вываливают на улицу, это-же весело собраться толпой скакать и что-то требовать, воду матросам, права геям, и так далее, чувствуешь энергию и революционный подъем, а потом уже всплывает все говно и страна начинает трещать по швам.

0

165

AwaZ написал(а):

могу согласиться что пришло  много непрофессионалов ( хотя и раньше наверно тоже самое было )  Но  не это главное , главное то что  можно что то  поменять( то есть кого то ) если захотеть. Другой вопрос- как они работают.. Тут сложнее. Даже при всем желании некоторых работать, денег у них  больше  не стало  и  вообщем то никто  ничего путнего для  повышения наполнения местного бюджета  не делает , но тема дорог,  так давно всеми муссируемая , началась  разрешаться.. Причем   делают ремонт дорог очень тщательно и качественно:  не замазывают старые  ямы  а добротно  чистят ( по возможности  старое)  и  хорошо заливают новое. (  по весне во всяком случае  уже третий год не сходит )  Даже стали  дороги  поливать и  убирать с них  песок , чего раньше  никогда наверно небыло  , кроме как весенней уборки ...  я не скажу что все идеально , но прогресс налицо... На чем там они экономят я не знаю , но  на дороги стали выделять ...

Что значит не главное?А что главное? То-есть если человек без прав сел в автобус водителем и везёт людей хрен с ним?Или прачка планирует наступление армии а потом её разобьют из-за её  потрясающих успехов. То-же изойдётесь. То-сть если сантехника поставить на пульт управления ядерного реактора это не чё. Ну взорвётся хрен с ним. Что поменять сантехника на колхозника что-ли. Реактор меньше нагадит при взрыве? А кроме дорог или на них только пилят?
Ну вот мы и имеем то-что имеем.
Когда прачка и сантехник считают что они профессионалы в экономике и управлении.Как раньше большевики говорили что всем будут управлять хрен знает кто.
никто  ничего путнего для  повышения наполнения местного бюджета  не делает- ну и?

Отредактировано 222z (2015-01-03 20:20:00)

0

166

Хрюндель написал(а):

О чем и речь, всем этим борцунам  сначала лень оторвать жопу чтобы сходить на выборы по тому что это скучно, да и зачем ходить если все равно победит ЕдРо, а потом когда в результате неявки 40-50ти процентов избирателей побеждает ЕдРо они вываливают на улицу, это-же весело собраться толпой скакать и что-то требовать, воду матросам, права геям, и так далее, чувствуешь энергию и революционный подъем, а потом уже всплывает все говно и страна начинает трещать по швам.

Нет потому-что приходят не пойми что и занимается своей коммерческой деятельностью а потом сваливает и так по кругу.

0

167

222z написал(а):

Что значит не главное?А что главное? То-есть если человек без прав сел в автобус водителем и везёт людей хрен с ним?Или прачка планирует наступление армии а потом её разобьют из-за её  потрясающих успехов. То-же изойдётесь. То-сть если сантехника поставить на пульт управления ядерного реактора это не чё. Ну взорвётся хрен с ним. Что поменять сантехника на колхозника что-ли. Реактор меньше нагадит при взрыве? А кроме дорог или на них только пилят?
Ну вот мы и имеем то-что имеем.
Когда прачка и сантехник считают что они профессионалы в экономике и управлении.Как раньше большевики говорили что всем будут управлять хрен знает кто.

вы сударь пишите как идиот, не понимая сути  местных  советов. Местный совет - это вообщем то сборище  непрофессионалов, которые  выражают  настроение  людей , избравших их. Они  не управляют , их задача направить деятельность  чиновников  в нужном  направлении. Максимум что они могут - это лоббировать чьи то интересы , но воровать напрямую  никаким образом. Чем там  находиться более разношерстная толпа , тем меньше вероятности то они смогут  как то договориться и воровать в сговоре .   Если вы не понимаете сути темы - лучше  не комментируйте...

0

168

Andrew_F написал(а):

Моё, опять же в контексте размышлений о развитии гражданского общества.

Ну развивайте. Тогда не кричите о коррупции а принимайте её как пожизненную данность.Т.к приход на властные места людей и бизнеса благодаря выборам приводит к тому что они используют своё положения для продвижения и обогащение.В такой формате в нашей системе. Т.к никаких барьеров для этого нет.
Кампания в меры или другие места не бесплатное а требует денег которые есть у бизнеса. Потом кандидат просто их отрабатывает на месте.
Вот такую фигню мы пока построили. Стройте дальше.

Отредактировано 222z (2015-01-03 20:43:16)

0

169

AwaZ написал(а):

вы сударь пишите как идиот, не понимая сути  местных  советов. Местный совет - это вообщем то сборище  непрофессионалов, которые  выражают  настроение  людей , избравших их. Они  не управляют , их задача направить деятельность  чиновников  в нужном  направлении. Максимум что они могут - это лоббировать чьи то интересы , но воровать напрямую  никаким образом. Чем там  находиться более разношерстная толпа , тем меньше вероятности то они смогут  как то договориться и воровать в сговоре .   Если вы не понимаете сути темы - лучше  не комментируйте...

направить деятельность  чиновников  в нужном  направлении
Значит управлять или что эта по вашему?
Ну вот они и лоббируют интересы бизнеса и что? А зачем им воровать есть деньги они лоббируют. Нет не наши проблемы.
Почему на прямую профинансировали компанию мера пусть ворует.
Партии в парламенте то-же отражают и лучше,объёмнее. Я не против содержите орган который продуцирует коррупцию т.к не о чём. Но о коррупции не верещите сами виноваты.
никто  ничего путнего для  повышения наполнения местного бюджета  не делает
Ваше?
Не дорогами едины. Если производства нет и судя по всему не будет т.к это вообще-то сборище  непрофессионалов.

Отредактировано 222z (2015-01-03 20:41:00)

0

170

AwaZ написал(а):

а  Поло - это  кусок  железа  с дерьмовым движком  и пустым салоном

поло седан вашпе ландо для индии был. за его цену ужос а не авто за его еньги

AwaZ написал(а):

и  находить среди кандидатов тех кто  может что то сделать..

а если их нет?)

Andrew_F написал(а):

И я тоже за коммунистов.

а если это перекрашенные теже либерасты и прочее гавно?

222z написал(а):

Сейчас её нет. Удалили.

и правильно, всему своё место и время, а с забегающими впереди паровоза бывает плохо ;)

0

171

Для меня они едины.
Настоящие коммунисты кончились со смертью Сталина и началом Хрущёвской перестройки. Современные эта вообще бренд.

Отредактировано 222z (2015-01-03 20:33:24)

0

172

222z написал(а):

Тогда не кричите о коррупции

Не надо приписывать мне то что я не писал. Напомню разговор был о программах развития в условиях кризиса, о развитии гражданского общества, в конечном счёте о самосознании каждого гражданина и его праве на борьбу за социальную справедливость. Где коррупция? Или всё смешалось в доме Облонских?

222z написал(а):

Т.к приход на властные места людей и бизнеса благодаря выборам приводит к тому что они используют своё положения для продвижения и обогащение

Здесь мы америки не открыли, читайте научный коммунизм. Слияние власти и денег произошло ещё на заре развития капитализма и при участии власти. Потом это только лишь законодательно оформилось.

222z написал(а):

Вот такую фигню мы пока построили.

И не только мы в этом поле кувыркаемся.

222z написал(а):

Настоящие коммунисты кончились со смертью Сталина и началом Хрущёвской перестройки.

Категоричность - это пройдёт.

злодеище написал(а):

Хамелионов везде хватает. По убеждениямя вообще за социализм с рыночными формами в экономике и гос. регулированием, что не возможно при низкой сознательности народа. Что-то вроде НЭПа нам нужно.

Отредактировано Andrew_F (2015-01-03 21:47:20)

0

173

Не надо приписывать мне то что я не писал. Напомню разговор был о программах развития в условиях кризиса, о развитии гражданского общества, в конечном счёте о самосознании каждого гражданина и его праве на борьбу за социальную справедливость. Где коррупция? Или всё смешалось в доме Обломских?

Там она в социальной справедливость. Для каждого социальная справедливость понятие относительное. Относительно его.
Здесь мы америки не открыли, читайте научный коммунизм. Слияние власти и денег произошло ещё на заре развития капитализма и при участии власти. Потом это только лишь законодательно оформилось.
Открыли т.к у нас кресла мэров и депутатов покупаются с помощью выборов.Не каким коммунизмом здесь не пахнет. А пахнет коррупцией которую продуцирует такая система. Так-же эта тормозит развитие Росссии и укрепляет местные мафии. А после выборов они отрабатывают деньги вложенные в них.
И не только мы в этом поле кувыркаемся
В этом только мы.

Отредактировано 222z (2015-01-03 21:52:37)

0

174

Andrew_F написал(а):

По убеждениямя вообще за социализм с рыночными формами в экономике и гос. регулированием,

вообще самое лучшее эт оплановая экономика, причём в это верят и капиталисты с загнивающего запада, не все правда, но верят, главное найти нужный механизм для её фунциклирования

0

175

злодеище написал(а):

вообще самое лучшее эт оплановая экономика, причём в это верят и капиталисты с загнивающего запада, не все правда, но верят, главное найти нужный механизм для её фунциклирования

Не лучше т.к не эффективна.Для её функционирование нужна отнять у всех всё. То-есть раскулачить.

0

176

222z написал(а):

е лучше т.к не эффективна

это из откуда такие выводы?

222z написал(а):

Для её функционирование нужна отнять у всех всё. То-есть раскулачить.

феерический бред, вы вашу кашу в голове уже приведите в порядок. во флоренции никого не раскулачивали, а там по сути была плановая экономика.

0

177

злодеище написал(а):

Вообще капитализм без плана никуда. Первый этап - бизнес план. Что для малого, среднего и крупного. А дальше стратегия развития. Государство вмешивается в бизнес посредством гос. регулирования. Как пример - америка. Нужно развивать альтернативную энергию - поднимаем цены на нефть. Развили - опускаем. Это как пример. Нужны инженера - субсидируем технические отрасли и раздаём там плюшки. Проблема у нас в том что кроме как о трубе у нас никто думать не может.

222z написал(а):

Не лучше т.к не эффективна.Для её функционирование нужна отнять у всех всё. То-есть раскулачить.

Как-то вас в крайности. Так уж нельзя. Ломать не строить. А вот востанавливать придётся ой как долго. Проще менять правила игры, но только: 1 чтобы все знали и понимали , 2 все исполняли 3 и одни и для всех. А вообще плановая экономика эффективна, если во главе её не стоят догмы развитого социализма.

Отредактировано Andrew_F (2015-01-03 22:01:01)

0

178

Andrew_F
ну на пальцах почти так и есть. главное чт опри плановой экономике всегда есть средства на развитие и всякие чп, а вот если их нет, значит нет и плана или кто-то не работает

Отредактировано злодеище (2015-01-03 21:58:10)

0

179

злодеище написал(а):

Мне кажется, что спор из разряда "что лучше сладкое или соленое". Все эффективные модели экономики основаны на том или ином сочетании интересов государства (реализуемых посредством госпрограмм, планов и т.п.) и частной инициативы (через рыночные механизмы). Вопрос лишь в сочетании этих интересов и величине взаимного влияния элементов системы друг на друга...
А слабость чисто плановой экономики СССР хорошо продемонстрировал - она эффективнее в решении глобальных проблем типа освоения космоса, победы в войне и т.п., а вот в мелочах проигрывает рыночной вчистую.

0

180

zamsheliy написал(а):

А слабость чисто плановой экономики  хорошо продемонстрировал

да не было там ни какой плановой экономики - желаемое за действительное выдавалось.

zamsheliy написал(а):

, а вот в мелочах проигрывает рыночной вчистую.

да ну? может с примером? только не надо про союз ага

Отредактировано злодеище (2015-01-03 22:23:05)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4