Дмитрий1985 написал(а):Для всех просто отдых свой. Если пожрать и бока подкоптить - это Тай и Египет. Для души - Карелия, Камчатка, Байкал, теперь еще Сочи. А мороза бояться - в России не жить!
Просто так я по России и за казённый счёт езжу, поэтому спецом куда-нибудь в Новосибирск, Нижний Новгород или Псков у меня нет никакого желания ехать, а "пожрать и бока подкоптить" за казённый счёт никто не даёт. Впрочем, как я уже сказал, пусть за доллар будут хоть тысячу рублей давать, но в январе аналогичного Таиланду отдыха мне российский турбизнес предоставить не сможет. К тому же у меня совсем не лестные воспоминания о чёрном море как таковом. Побывав на южном болгарском берегу в середине августа и получив температуру воды +23 градуса, возвращаться туда мне больше не хочется. Впрочем, это уже офф.
Факт получается в том, что конкурентной российская продукция (не считая той продукции, которая и до девальвации была вполне конкурентна) начинает становиться тогда, когда зарплаты и соответственно уровень жизни граждан России становятся хуже. Тут некоторые товарищи приводят в пример Китай. Но готовы ли они жить как китайцы? Работать по 12 часов в день, шесть дней в неделю и жить в общаге, на территории завода по сборке смартфонов? Получать за это 200$ в месяц и ходить в отпуск на 15 дней в год? Или японцы, спасла их девальвация иены? Может быть у них уменьшился от этого госдолг и снизился риск дефолта? Поэтому все эти победные реляции про "мы будем получать больше рублей" мне не понятны, особенно учитывая разгон инфляции и грядущий спад уровня жизни граждан России.
Минфин РФ предлагает не индексировать зарплаты и соцвыплаты в 2015 году
Министерство финансов России считает целесообразным не проводить в 2015 г. индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. «Позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, мы считаем, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан [бюджетникам] и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, не стимулировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — сказал он.
Читать полностью.
Кстати, не дожидаясь предложений от минфина, руководство предприятия, на котором я работаю ещё в январе заявило, что в этом году зарплаты индексироваться не будут. Такие дела.