я конечно не знаю там как у вас не месте , но вот лично по себе ... Ну да , в долларовом исчислении я в зарплате потерял реально чуть ли не в два раза , но вот мы с женой в декабре прожили на ту же сумму что и в ноябре ( а в декабре эт же подготовка к НГ и ДР у ребенка ... Конечно продукты какие то стали подороже, но так как у нас четкий контроль , мы стали осторожнее с необоснованными покупками и все вполне нормально ... Даже в январе мы вылезли из бюджета чуть и то из за форс мажора . Далее про работу и зарплаты: вот у меня работы меньше не стало , даже мы работаем уже по 9 часов и по субботам, хотя с верхов говорят что это последний такой месяц - далее возникают проблемы с заказами... А у жены вообще , и повышение зарплат и увеличение заказов даже не в процентах а десятках процентов ..., по некоторым поозициям в два раза... и на весь год работа уже расписана...
Те кто говорят что Россия только нефтянкой живет , очень глубоко ошибаются... Может не все фирмы в России принадлежат России, но в стране сейчас производиться все что возможно ... и никто из России производства выводить не собирается , даже наоборот ... Во всяком случае на моей работе активно труться те же немцы с итальяшками...
Понятно дело что санкции сказываются и основная проблема как я понимаю это финасы, которые очень сильны были завязаны на запад... и закредитованность подавляющего большинства предприятий... А так , пока мы работаем и потребляем то что производим - прорвемся ...