СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4

Россия - Вызовы современности -4

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

злодеище написал(а):

ИНИОН полностью сгорел

Кровля библиотеки Института общественных наук на Нахимовском проспекте в Юго-Западном округе Москвы обрушилась на 1 тыс. кв. м, общая площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. м, передаёт РИА Новости.

Сколько места высвободилось под застройку. Угу короткое замыкание  ^^

0

632

Zagria написал(а):

Телевизера пересмотрел товарисч )))) вся эта хрень с дешовым рублем через полгода нам таким боком вылезет - мама не горюй !
Я, реально каждый день вижу как снижается покупательная способность народа ...ну, закрою один магазин - 8 человек без работы...а сколько таких еще по стране будет ?

В среду зашёл в магазин там на полке рис в пакетиках "Увелка" (производитель Челябинская область, п. Увельский). Полкило - 52 рубля. Купил побольше. В четверг прихожу, цена уже 69 рублей. А мне тут вещают про рост производства и дешёвые отечественные товары, про то что "мы стали получать больше рублей"...

0

633

у нас 4е дня назад все продукты подорожали импортные макароны в два раза почти

0

634

Zagria написал(а):

Телевизера пересмотрел товарисч )))) вся эта хрень с дешовым рублем через полгода нам таким боком вылезет - мама не горюй !

Девальвация так или иначе была неизбежна в сложившихся условиях, вообще вынужденную девальвацию в предыдущие несколько лет уже проходили и другие нефтедобывающие страны вошедшие в серьезное противостояние с США - Венесуэла и Иран, причем Венесуэла ее не раз проводила.

0

635

joker написал(а):

Кровля библиотеки Института общественных наук на Нахимовском проспекте в Юго-Западном округе Москвы обрушилась на 1 тыс. кв. м, общая площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. м, передаёт РИА Новости.

Слава Богу, похоже большую часть книг удалось спасти..

Сотрудникам МЧС удалось спасти от огня хранилище библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, где более 12 часов продолжается пожар. Локализовав пламя, пожарные предотвратили его распространение в сторону книжного фонда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.
«Я благодарю пожарных, что они спасли главное — книги. Это лучшая библиотека в Европе по общественным наукам, здесь примерно 10 миллионов единиц хранения. Это четвертая библиотека в России, вторая после "Ленинки" в Москве», — цитирует пресс-служба директора ИНИОН Юрия Пивоварова.
По информации ТАСС, тушение пожара в здании библиотеки на Нахимовском проспекте продолжается. В столичном управлении МЧС агентству сообщили, что на месте происшествия проводится проливка рухнувших конструкций.

http://lenta.ru/news/2015/01/31/fire/

0

636

Smell_U_Later написал(а):

Ты что дурачок? А может быть тролль? К промышленности какое-то вообще отношение имеешь? А я тебе расскажу за промышленность. На предприятии ВПК, на котором я работаю и 54% акции которого принадлежат государству в лице Ростехнологий, вот уже полгода задерживают з/п. Начали с 1-2 дней, потом неделька, потом две... На днях только за декабрь получили зарплату. С ноября подписали соглашение о трёхдневке. И типа и гособоронзаказ есть, только в нынешних условиях нахрен он нужен, если оборотных средств нет и им неоткуда взяться, потому как банки дают кредиты либо под огромные проценты, либо в инвалюте. А ты говоришь про рост промпроизводства. Иди свои басни в другом месте рассказывай.

так причем здесь зарплаты как в китае если такая проблема с оборотными средствами?

С работой правительства которая допускает такие условия кредитования промышленности зарплаты дело вторичное...

В китае жесткая борьба с коррупцией, дешовое кредитование и значительные инвестиции в образование, в принципе как и на гниющем западе.

Эти три вещи есть общие для всех растущих экономик. Пока в россии это не станет приоритетом у не будут достигнуты настоящии успехи ничего не изменится.

0

637

. Полкило - 52 рубля. Купил побольше. В четверг прихожу, цена уже 69 рублей. А мне тут вещают про рост производства и дешёвые отечественные товары, про то что "мы стали получать больше рублей"...

А что, рис уже выращивается в России ?  o.O

злодеище написал(а):

у нас 4е дня назад все продукты подорожали импортные макароны в два раза почти

А Вы что, серьёзно верили в сказочки что импортные товары при изменении курса валют в полтора-два раза ни фига не подорожают?!  :crazyfun:
Есть такое понятие - "временной лаг" вот из-за него цены держались последние 2-3 месяца, но всякая халява рано или поздно кончается...

0

638

Абалкин написал(а):

А что, рис уже выращивается в России ?

Выращивается и много (в основном в Краснодарском крае), другое дело что наш рис не для всего хорошо подходит и у меня в семье например предпочитают для некоторых блюд покупать китайский рис.

0

639

Абалкин написал(а):

А что, рис уже выращивается в России ?

Ответы@Mail.Ru: Скажите пожалуйста. Где в России выращивают рис и выращивают ли его в России вообще?

0

640

Navigator написал(а):

Выращивается и много (в основном в Краснодарском крае),

Вах, не знал :blush:

0

641

finnbogi написал(а):

так причем здесь зарплаты как в китае если такая проблема с оборотными средствами?

Зарплаты как в Китае относились к "дешёвому рублю". Помню времена, когда за один доллар давали 6500 рублей и Китай тогда ещё раскручивался как мировой поставщик дешёвых товаров народного потребления. С тех пор прошло почти двадцать лет, и теперь экономика Китая приближается к США за счёт дешёвой рабочей силы, большого количества рабочих часов в год и огромного населения. Ну а что в России делается все и так знают.

Отредактировано Smell_U_Later (2015-01-31 12:46:41)

0

642

Абалкин написал(а):

А что, рис уже выращивается в России

ещё с советских времён, краснодар всю страну обеспечивает

Абалкин написал(а):

А Вы что, серьёзно верили в сказочки что импортные товары при изменении курса валют в полтора-два раза ни фига не подорожают?!

я не так наивен
я даже в светлое будущее не верю

Абалкин написал(а):

вот из-за него цены держались последние 2-3 месяца,

у нас ценник не поднимали, потомучто запасом ещё банчили. и с новым товаром  лежал старый по прежней цене

Navigator написал(а):

другое дело что наш рис не для всего хорошо подходит

так же как вьетнамский или китайский

0

643

злодеище написал(а):

у нас ценник не поднимали, потомучто запасом ещё банчили. и с новым товаром  лежал старый по прежней цене

Ну так из-за этого и получется "временной лаг" что старые партии товара распродают по прежним ценам, но это длится до тех пор, пока запасы не истощаются и не приходится закупать новые партии импорта, уже совсем при другом курсе валют...

0

644

злодеище написал(а):

так же как вьетнамский или китайский

Да, поэтому даже крупные производители риса (если не совсем бедные) все-равно импортируют некоторые сорта из-за границы. Тот же Китай несмотря на то что покрывает свои потребности в рисе и даже продает его на экспорт, все-равно и сам импортирует некоторые сорта риса из других стран. У нас процент импорта конечно значительно больше, так как мы в отличие от Китая можем выращивать сорта подходящие для суходольного рисоводства и наших северных условий.

0

645

http://photocdn3.itar-tass.com/width/750_7d39028b/tass/m2/uploads/i/20150122/3941818.png

Запасы монетарного золота за последние 20 лет и золотой запас России за 150 лет.

http://tass.ru/infographics/8257

0

646

Zaklepkin написал(а):

Запасы монетарного золота за последние 20 лет и золотой запас России за 150 лет.

Пока золото дешёвое, почему бы и не купить. Тем более это твёрдая валюта, в отличе от всяких трежерис и прочих фантиков.

Ну а так по факту ЦБ спекулирует по тихоньку, подешевле покупает, подороже продаёт.

Отредактировано Smell_U_Later (2015-01-31 13:27:20)

0

647

читатель написал(а):

Замечательно, дешевый рубль поддерживает отечественную промышленность и снижает импорт.

В умных головах из правительства - может быть. Но вот ЦБ ставит перед собой совершенно другие цели.

Ожидается, что в будущем рост цен будет сдерживаться снижением экономической активности. «Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер», — отмечает регулятор. В Банке России ожидают, что во втором квартале 2015 года рост цен достигнет пиковых показателей. По прогнозу ЦБ, к январю 2016 года темп роста инфляции упадет ниже 10 процентов.

http://lenta.ru/news/2015/01/30/key15/
Театр абсурда какой-то. Из аналогий только "лебедь рак и щука" в голову лезут - одни хотят свободу отечественной экономике дать, а другие - придушить слегка что бы не дергалась %-) Результат, я думаю, можно предсказать уже сейчас.
А нет, вот еще одна - жиробас, который вместо того что бы обнаружив проблемы с лишним весом менять образ жизни и как-то активнее двигаться решает меньше жрать и морит себя голодом  :'(

В среду зашёл в магазин там на полке рис в пакетиках "Увелка" (производитель Челябинская область, п. Увельский). Полкило - 52 рубля. Купил побольше. В четверг прихожу, цена уже 69 рублей. А мне тут вещают про рост производства и дешёвые отечественные товары, про то что "мы стали получать больше рублей"...

Сдается мне, что это торгаши, пользуясь ситуацией пытаются на нас нажиться - такая же ситуацию (рис по 60+) наблюдал у себя в городе еще перед новым годом. Выждал несколько недель и буквально в середине недели смог спокойно купить такого же номинала пакетик от другого производителя уже по 45.

Отредактировано zamsheliy (2015-01-31 13:31:28)

0

648

zamsheliy написал(а):

Сдается мне, что это торгаши, пользуясь ситуацией пытаются на нас нажиться - такая же ситуацию (рис по 60+) наблюдал у себя в городе еще перед новым годом. Выждал несколько недель и буквально в середине недели смог спокойно купить такого же номинала пакетик от другого производителя уже по 45.

Это да, у нас в Иркутске уже прокуратура дела возбуждает против основных торговых сетей за необоснованное завышение цен на целые категории товаров.

0

649

Navigator написал(а):

у нас в Иркутске уже прокуратура дела возбуждает против основных торговых сетей за необоснованное завышение цен на целые категории товаров.

главное что ы его до конца довели, а нет ак, что за согласием сторон примирятся. там штрафы-то за такой беспредел не детские

Отредактировано злодеище (2015-01-31 15:09:05)

0

650

Navigator написал(а):

Это да, у нас в Иркутске уже прокуратура дела возбуждает против основных торговых сетей за необоснованное завышение цен на целые категории товаров.

У нас не нашли нарушений :D .

0

651

Navigator написал(а):

Слава Богу, похоже большую часть книг удалось спасти..

ну хоть что-то положительное, такие места должны в нормальном государстве многослойной защитой против пожара, затопления, техаварий перекрыты..

0

652

В России могут ликвидировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную служба (ФМС). В настоящее время соответствующий вопрос рассматривается российскими властями в связи с усилившимся финансовым кризисом.

http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Rossi … -FSKN.html
фэйк или кому-то хорошо забашляли?

0

653

злодеище написал(а):

фэйк или кому-то хорошо забашляли?

Так ФСКН это самые нарколыги и крышеватели и есть.

0

654

Vanamingos написал(а):

Так ФСКН это самые нарколыги и крышеватели и есть.

ой, ну перекрасятся крышующие. от этого ничего не изменится. в нашей волости очень заметна его работа. опячтьже сокращать будут оперативный персонал

0

655

Ты что дурачок? А может быть тролль? К промышленности какое-то вообще отношение имеешь? А я тебе расскажу за промышленность. На предприятии ВПК, на котором я работаю и 54% акции которого принадлежат государству в лице Ростехнологий, вот уже полгода задерживают з/п.

Дешевый рубль поддерживает нашу промышленность при любой ставке, но в потребительском секторе, ваше предприятие ВПК от курса рубля вообще никак не зависит, а зависит от доходов государства, так как сидит на госзаказе, поэтому у вас все плохо, если вы конечно не экспортируете продукцию. При этом дешевых кредитов ваше предприятие не увидит при любой ставке, деньги в любом случае ограничены и вкладывать их будут в потребительский сектор и экспорт, чтобы обеспечить стабильный курс и инфляцию, невозможно в кризис поддерживать всех, кто-то должен умереть, а кто-то выжить и стать более сильным.

0

656

Zaklepkin написал(а):

http://photocdn3.itar-tass.com/width/750_7d39028b/tass/m2/uploads/i/20150122/3941818.png

Подпись автора

В 91-м мы потерпели поражение, нам нужен реванш.

Последняя графика, заголовок совершенно неправильный, вместо млрд. $ там должно стоять тысяч тонн.

0

657

Zaklepkin написал(а):

Кстати, современные данные по золотым запасам Китая неизвестны, 1054 тонны - это официальные данные по состоянию на 2009 год, с тех пор они новых данных не сообщали. При этом Китай в последние годы вышел на первое место по добыче золота в мире и еще активно скупает золото в других странах. Часть этого золота конечно идет на нужды промышленности, но значительная часть очевидно оседает в хранилищах Народного банка Китая. Поэтому многие эксперты считают, что реальный золотой запас КНР сейчас может быть в районе 2-3 тысяч тонн и возможно даже более, встречал даже оценку до 5000 тонн (но это на мой взгляд уже чересчур).

0

658

Ты что дурачок? А может быть тролль? К промышленности какое-то вообще отношение имеешь?

Разве за хамство тут не банят? модераторы спят что ли?

Отредактировано читатель (2015-01-31 20:38:41)

0

659

Starstreak написал(а):

это устаревшая информация, у РФ уже более 1200 тонн золота сейчас...вот все ругают Набиуллину (хотя мне она тоже не по нутру) но между прочим, сейчас ЦБ стабильно покупает в месяц  до 60 тонн золота...

0

660

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Starstreak написал(а):

это устаревшая информация, у РФ уже более 1200 тонн золота сейчас...вот все ругают Набиуллину (хотя мне она тоже не по нутру) но между прочим, сейчас ЦБ стабильно покупает в месяц  до 60 тонн золота...

Толку с того золота, например стоимость всего золотого запаса Германии, примерно 3382 тонны, является примерно 123,8 миллиарда евро по курсу 36 600 евро за килограмм. Госбюджет Германии на 2014 год - 296,8 миллиарда евро. Это для наглядности, так сказать. И ещё надо учитовать такой момент, как предложение и спрос, которые значительно влияют на курс. Я думаю, не надо объяснять, что будет с курсом, если огромное количество золота, будет брошенно на рынок.  Так что, высокой запас золота может очень бысто потерять свою значимость, и золото не является чем-то жизнено важным. Данный анекдот этого на мой взгляд хорошо демонстрирует:

После кораблекрушения на остров попадают еврей и хохол,и каждый спас при этом самое дорогое, что у него было, у еврея мешок золота у хохла мешок сала!
Тут еврей предлает:
-Слушай а давай сыграем с тобой в "рынок"!!
-а это как?!
-а ты значит сало своё на куски покрамсаеш, а я буду подходить и покупать у тебя, на своё золото!
-ну давай!
Разложил хохол сало, как на рынке... Подходит еврей!
-А почём у вас вон тот самый маленький кусочек сала??!
-мешок золота!
-а сх%яли так дорого???
-не нравится, по рынку походи!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4