читатель написал(а):Замечательно, дешевый рубль поддерживает отечественную промышленность и снижает импорт.
В умных головах из правительства - может быть. Но вот ЦБ ставит перед собой совершенно другие цели.
Ожидается, что в будущем рост цен будет сдерживаться снижением экономической активности. «Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер», — отмечает регулятор. В Банке России ожидают, что во втором квартале 2015 года рост цен достигнет пиковых показателей. По прогнозу ЦБ, к январю 2016 года темп роста инфляции упадет ниже 10 процентов.
http://lenta.ru/news/2015/01/30/key15/
Театр абсурда какой-то. Из аналогий только "лебедь рак и щука" в голову лезут - одни хотят свободу отечественной экономике дать, а другие - придушить слегка что бы не дергалась Результат, я думаю, можно предсказать уже сейчас.
А нет, вот еще одна - жиробас, который вместо того что бы обнаружив проблемы с лишним весом менять образ жизни и как-то активнее двигаться решает меньше жрать и морит себя голодом
Smell_U_Later написал(а):В среду зашёл в магазин там на полке рис в пакетиках "Увелка" (производитель Челябинская область, п. Увельский). Полкило - 52 рубля. Купил побольше. В четверг прихожу, цена уже 69 рублей. А мне тут вещают про рост производства и дешёвые отечественные товары, про то что "мы стали получать больше рублей"...
Сдается мне, что это торгаши, пользуясь ситуацией пытаются на нас нажиться - такая же ситуацию (рис по 60+) наблюдал у себя в городе еще перед новым годом. Выждал несколько недель и буквально в середине недели смог спокойно купить такого же номинала пакетик от другого производителя уже по 45.
Отредактировано zamsheliy (2015-01-31 13:31:28)