эммм вот мы и пришли к самому главному)))на фоне уменьшения жизненного цикла всяких девайсов, мож имеет смысл делать качественно?)))у россии (как и кз) конкурентных преимуществ просто куча, я вот йотафон2 увидел и захотел купить))) слишком мне кажется далеко мы погнались за капитализьмой, можно по другому жить и работать
Россия - Вызовы современности -4
Сообщений 301 страница 330 из 996
Поделиться3022015-01-09 20:30:23
я вот йотафон2 увидел и захотел ))
мне одного подоббного нокио хватило что бы понять что цэ есть разводилово на бабло)
если по прежнему держать марку высокого качества на своременном уровне, то на выходе получим довольно дорогой продукт, ну и чё заводу делать дальше? наши просто не подозревали, что занют секрет капитализма при коммунизме))))))))
Отредактировано злодеище (2015-01-09 20:31:56)
Поделиться3032015-01-09 20:30:49
советское не всегда было отличное , но имело неслабый запас прочности. Ща вон в Европах раскусили что делать качественно себе в убыток и гнать начали тоже брак, на уровне китайцев. Конечно культура производства никуда не делась и внешне все очень красиво , но сволочи стали на всем экономить , там где не проверить обывателю.
запас прочности и отличное разве не одно и тоже?)))я почему упомянул эл движок- там обмотка как новая!!!)))что они там раскусили-их дело, я к тому что для себя можно делать вещи хорошие а уж за рубеж)))имхо союз когда то на гражданку не переносил технологии и сейчас тоже самое, сколько всего есть а нифига не купишь- потому что "оборонка"
Поделиться3042015-01-09 20:32:33
я вот йотафон2 увидел и захотел купить)))
Вы лучше отзывы почитайте владельцев и цену прикиньте. Желание пропадет
Поделиться3052015-01-09 20:37:04
союз когда то на гражданку не переносил технологии
мало того, в союзе за рубеж гнали надлежащего качества вещи, а себе гавно
Поделиться3062015-01-09 20:40:36
Вы лучше отзывы почитайте владельцев и цену прикиньте. Желание пропадет
ну честно говоря не читал)))вы о второй версии?выглядит круто, ознакомился с рекламой)))второй дисплей мне кажется фишкой)))
Поделиться3072015-01-09 20:46:04
выглядит круто, ознакомился с рекламой)
настоящий манагер самый лучший телефон это который потерял/сломал и не жалко, пшёл тут же такой же купил
Отредактировано злодеище (2015-01-09 20:46:51)
Поделиться3082015-01-09 20:47:25
ну честно говоря не читал
А вы почитайте
Поделиться3092015-01-09 20:53:43
да да, слышали мы уже это)))блок питания к станку= 1300 уе, кулибин собрал за 350 (30 ампер емнип), вот если бы комплектующие шли с еаэс когда еще с производством можно потереть)))
Не всё так просто под луной. Накрылся как-то у нас станок ЧПУ ясно дело импортный, стали разбираться вышла из строя плата управления гидропривода с обратной связью по оборотам. Схем нету, нашли функционал, с имитировали - пошла родная. Работать можно, но не все характеристики вытягивает. Как временный вариант - да, станок простаивать не будет, но при расширении ассортимента возможностей будет не хватать. Сейчас станки идут с блоками рекуперации, в случае их выхода из строя, уже ничто не поможет, да и никакой Кулибин. А запчасти кусаются. Ждать не две недели, а два -три месяца. Либо гонца за заграницу слать.
Другой, случай. Стоит у меня в линии тензодатчик - измеритель натяжения заведённый в контура управления линией. Так вот никакая замена не пройдёт. Нужен только он с такой характеристикой. Два раза из строя выходил, только его и ставил (успевал заказывать - срок поставки два месяца) Сейчас тоже вышел, так выбрал лучший из худших, кое как работаем. ЗИП вовремя не оплатили.
а чё посадить кулибина насобирать неск штук не по феншую, надо когда навернётся только иначе работать
Как правило думают в последний момент, когда уже сломалось. При выходе контроллера из строя уже ничто не поможет. Либо заново проектировать - своё изобретать с минимальными функциями (зависит от спешки) либо ждать запчастей.
Поделиться3102015-01-09 20:59:45
ЗИП вовремя не оплатили.
зато кто-то повернул это в свою пользу и поимел гешефт
Поделиться3112015-01-09 21:02:41
Раньше о таком явлении как "программируемый отказ" слыхом не слыхивали, а теперь сплошь и рядом. У брата Форд Фокус так в нем стало сыпаться буквально все, и буквально на следующий день после того как гарантия кончилась
Поделиться3122015-01-09 21:05:46
Раньше о таком явлении как "программируемый отказ" слыхом не слыхивали, а теперь сплошь и рядом. У брата Форд Фокус так в нем стало сыпаться буквально все, и буквально на следующий день после того как гарантия кончилась
Так о нас "заботятся", ведь вечные машины приведут к безработице))))
Поделиться3132015-01-09 21:09:00
Не всё так просто под луной. Накрылся как-то у нас станок ЧПУ ясно дело импортный, стали разбираться вышла из строя плата управления гидропривода с обратной связью по оборотам. Схем нету, нашли функционал, с имитировали - пошла родная. Работать можно, но не все характеристики вытягивает. Как временный вариант - да, станок простаивать не будет, но при расширении ассортимента возможностей будет не хватать. Сейчас станки идут с блоками рекуперации, в случае их выхода из строя, уже ничто не поможет, да и никакой Кулибин. А запчасти кусаются. Ждать не две недели, а два -три месяца. Либо гонца за заграницу слать.
Другой, случай. Стоит у меня в линии тензодатчик - измеритель натяжения заведённый в контура управления линией. Так вот никакая замена не пройдёт. Нужен только он с такой характеристикой. Два раза из строя выходил, только его и ставил (успевал заказывать - срок поставки два месяца) Сейчас тоже вышел, так выбрал лучший из худших, кое как работаем. ЗИП вовремя не оплатили.
Как правило думают в последний момент, когда уже сломалось. При выходе контроллера из строя уже ничто не поможет. Либо заново проектировать - своё изобретать с минимальными функциями (зависит от спешки) либо ждать запчастей.
сорри за оверквотинг
вы так говорите как будто я производственник какой)))если зип заказчик не хочет- зачем я буду его покупать чтоб он лежал?)))с тензодатчиками вы кстати очень хорошо описали,есть корейские(приемлемые по цене и качеству) а другие либо уг либо дорого...а плату нам кулибин может напечатать и напаять если надо, зря вы думаете что там что то особенное, схема как схема, вон аргентинцы( поставщики оборудования) приехали и с квадратными глазами уехали(думали мы без них тут не разберемся), заказчик сэкономил очень даже
Поделиться3142015-01-09 21:12:31
зато кто-то повернул это в свою пользу и поимел гешефт
Не, банально денег не дали, на всё не хватает. У меня в обслуживании более 30 типов эл. приводов разных производителей. Замена одного другим стороннего производителя ( скажем Siemens на Allen-Bradley) невозможна. Рушится система управления. И это только малая часть. В принципе если постараться то всё можно, но это время, деньги, функционал. В чём- то уступишь и не всегда есть возможность выйти на параметры.
Так что головная боль. При советской власти было, допустим участок №1 укомплектован приводами ЭПУ1-1 - 30 станков. А участок№2 ЭПУ1-2 60 станков. Проблем никаких. А сейчас 30 станков и все разные на другом участке 20 и практически ни одного повторения.
Поделиться3152015-01-09 21:18:39
Не, банально денег не дали, на всё не хватает. У меня в обслуживании более 30 типов эл. приводов разных производителей. Замена одного другим стороннего производителя ( скажем Siemens на Allen-Bradley) невозможна. Рушится система управления. И это только малая часть. В принципе если постараться то всё можно, но это время, деньги, функционал. В чём- то уступишь и не всегда есть возможность выйти на параметры.
Так что головная боль. При советской власти было, допустим участок №1 укомплектован приводами ЭПУ1-1 - 30 станков. А участок№2 ЭПУ1-2 60 станков. Проблем никаких. А сейчас 30 станков и все разные на другом участке 20 и практически ни одного повторения.
это самый геммор!!!_))) народ купит станков а потом не знает что с ними делать))) еще такие вопросы- а чо его низзя как то реанимировать ну как вы вот там делали)))доходит до смешного- а как вот эту фигню включить а то мы хотим вот так а оно не получается))))))
зы если бы были советские комплектующие то о-го-го)))))))
Отредактировано max3m (2015-01-09 21:20:19)
Поделиться3162015-01-09 21:26:14
А сейчас 30 станков и все разные на другом участке 20 и практически ни одного повторения.
бывает)
если бы были советские комплектующие то о-го-го)))))))
ого-госколько гемора бы поимели, зачастую их напильником доводить надо, а вроде одинаковые) пример с полюбившимися вам советскими моторами - один тип двигла, всё один в один кроме вала под муфту - маразм? угадайте почему разные посадочные)
Отредактировано злодеище (2015-01-09 21:28:42)
Поделиться3172015-01-09 21:28:27
если зип заказчик не хочет- зачем я буду его покупать чтоб он лежал?)))
Мне его нужно миллионов на десять по старым ценам. Так что такой объём просто не держу, никто таких средств выделять не будет.
с тензодатчиками вы кстати очень хорошо описали,есть корейские(приемлемые по цене и качеству)
Нужно своя характеристика, точность, диапазон, физическая геометрия, механически ещё надо подумать как встроить. Смотрел я разные, не подходят, у нас из Швейцарии датчик.
а плату нам кулибин может напечатать и напаять если надо, зря вы думаете что там что то особенное, схема как схема,
Берегите, товарища – такие, на вес золота. Я и сам много чего могу напаять, но заведомо знаю, что не все параметры смогу обеспечить. Ну и время – оно, как правило, ограничено.
еще такие вопросы- а чо его низзя как то реанимировать ну как вы вот там делали)))
Реанимируем. Правильно было бы если была программ модернизации оборудования с переходом на однотипные комплектующие. Ну типа полгода готовишься затем по графику все станки под одну гребёнку по одному. Правда, работа адская, начинать нужно с очень древних.
Отредактировано Andrew_F (2015-01-09 21:35:28)
Поделиться3182015-01-09 21:31:46
ребята я работал в свое время на советском заводе про производству станков с ЧПУ... " электросистема " назывался завод, между делом этот завод для авиации всякие электроприводы делал и магнитофон Олимп, но это уже основное производство а станки - баловство . Даже они же вроде и катапульты для истребителей фигачили и щас продолжают. Дак вот, станки эти с ЧПУ все же начинку имели буржуйскую , я про мозги. Комьютер там был IBM, хоотя собирали его в Венгрии и ГДР
А так , в нынешнее время , я сталкивался уже с импортозамещением на бытовом уровне . Причем очень даже успешно. Сначала опелевский сервис поднял , научив их ремонтировать затертые коллекторы у моторчиков печки , потом удалось удачно для опеля же приделать модуль зажигания от Десятки Тазовской и некоторые датчики от Шнивы в этот самый ОПель свой старый .... Все причем работает на ура не один год)))
Отредактировано AwaZ (2015-01-09 21:36:47)
Поделиться3192015-01-09 21:32:47
бывает)
ого-госколько гемора бы поимели, зачастую их напильником доводить надо, а вроде одинаковые)
хороший шаговый электродвижок уж думаю осилили бы...как и обвязку к нему, там лазеры хорошие)))я бы мог список продолжать, да только зачем?нафиг никому ничего не надо...есть все но только секретное и мы вам не покажем...тут такая вещь- либо ты что то придумал-внедрил-продаешь, либо опух и воняешь...еще одна аналогия-без работы-дома квасишь)))
Поделиться3202015-01-09 21:39:37
Мне его нужно миллионов на десять по старым ценам. Так что такой объём просто не держу, никто таких средств выделять не будет.
Нужно своя характеристика, точность, диапазон, физическая геометрия, механически ещё надо подумать как встроить. Смотрел я разные, не подходят, у нас из Швейцарии датчик.
Берегите, товарища – такие, на вес золота. Я и сам много чего могу напаять, но заведомо знаю, что не все параметры смогу обеспечить. Ну и время – оно, как правило, ограничено.
у меня объемы не такие, собрали и работает, ломается редко)))
тензодатчики отдельный трудный разговор, коротко- все могли бы сделать, нафиг никому ничего не нужно...
по поводу кулибина- так уж получилось что я сам в этом немножко понимаю(такое бы собрал), иногда дешевле на аутсосрсинг как говорится(печатная плата для не больших нужд делается не сложно)
Поделиться3212015-01-09 21:39:37
Дак вот, станки эти с ЧПУ все же начинку имели буржуйскую , я про мозги.
Я обслуживал отечественные, Минск ещё в то время. Сталкивался с нашими аналогами.
хороший шаговый электродвижок уж думаю осилили бы...как
Петрозаводск делал, ещё серво были. Вроде бы завод там давно прикрыли.
у меня объемы не такие, собрали и работает, ломается редко)))
Если обслуживать. У нас циклы непрерывные. Любая поломка, сбой - брак. В принципе недопустимо.
тензодатчики отдельный трудный разговор, коротко- все могли бы сделать, нафиг никому ничего не нужно...
У нас выпускают тензодатчики. За Уралом. Придет время сделаю замену, но на всё и сразу меня не хватает.
Отредактировано Andrew_F (2015-01-09 21:45:09)
Поделиться3222015-01-09 21:48:49
еще вот кстати проблема))) где берут тех кто отвечает на мыло и телефон?)))иной раз звонишь- так тебе тетка не может внятно ответить что они продают)))ну вот какого хрена я должен звонить в омск друзьям чтоб они узнали что они там продают потому что те кто берет трубку вообще ничего не соображают?)))ну хоть как Вызовы современности
Поделиться3232015-01-09 21:56:50
где берут тех кто отвечает на мыло и телефон?)
радуйтесь, что они отвечать хотя бы умеют, скоро и того не смогут
Поделиться3242015-01-09 22:02:09
ребята я работал в свое время на советском заводе про производству станков с ЧПУ... " электросистема " назывался завод, между делом этот завод для авиации всякие электроприводы делал и магнитофон Олимп, но это уже основное производство а станки - баловство . Даже они же вроде и катапульты для истребителей фигачили и щас продолжают. Дак вот, станки эти с ЧПУ все же начинку имели буржуйскую , я про мозги. Комьютер там был IBM, хоотя собирали его в Венгрии и ГДР
А так , в нынешнее время , я сталкивался уже с импортозамещением на бытовом уровне . Причем очень даже успешно. Сначала опелевский сервис поднял , научив их ремонтировать затертые коллекторы у моторчиков печки , потом удалось удачно для опеля же приделать модуль зажигания от Десятки Тазовской и некоторые датчики от Шнивы в этот самый ОПель свой старый .... Все причем работает на ура не один год)))Отредактировано AwaZ (Сегодня 21:36:47)
Кстати я по специальности тоже станочник - инженер - конструктор ) Думал попробовать устроиться на станкозавод свердлов - но к моему диплому - он окончательно сдох (((
В свое время работал в конторе, которая модернизацией станков занималась. Очень хорошо шли и работали отечественные стойки фирмы Балт Системс серии NC Тыц
Отредактировано Dark (2015-01-09 22:05:53)
Поделиться3252015-01-09 22:09:27
Кстати я по специальности тоже станочник - инженер - конструктор )
В свое время работал в конторе, которая модернизацией станков занималась. Очень хорошо шли и работали отечественные стойки фирмы Балт Системс серии NC Тыц
а цена? китай мож и не очень хорошо, но когда цену российской( в данном случае беларусь?) слышишь, откуда вообще?
Поделиться3262015-01-09 22:09:48
Кстати я по специальности тоже станочник - инженер - конструктор ) Думал попробовать устроиться на станкозавод свердлов - но к моему диплому - он окончательно сдох (((
Отредактировано Dark (Сегодня 22:05:53)
меня в Ростов приглашали на работу , завод они там какой то , то ли строили то ли возраждали станкостроительный ... Я если честно уже все координаты потерял и даже человек который меня приглашал уж умер (((
Поделиться3272015-01-09 22:13:59
В Ульяновске немцы Страбаг строят станкостроительный завод Gildemeister AG . Часто мимо езжу, так вот возводят ударными темпами и на санкции им наплевать
http://www.rg.ru/2012/10/23/zavod.html
Отредактировано Антипов (2015-01-09 22:16:56)
Поделиться3282015-01-09 22:15:02
и на санкции им наплевать
это хорошо, интересно, что на выходе будет
Поделиться3292015-01-09 22:17:17
что на выходе будет
Откорректировал
Поделиться3302015-01-09 22:17:26
Dark написал(а):
Кстати я по специальности тоже станочник - инженер - конструктор )
а цена? китай мож и не очень хорошо, но когда цену российской( в данном случае беларусь?) слышишь, откуда вообще?
Мы ставили Сименс и НЦ. НЦ дешевле на 25-30% в среднем. Но это давно было - как сейчас - не знаю.