СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4

Россия - Вызовы современности -4

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

Английский нефтепром фсё.

Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тысяч рабочих мест. То есть, другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов, стремительно перемещающихся в разряд сомнительных и безнадежных долгов.

На той стороне Земли ситуация ещё веселее - долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти, они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз и то посредством бейлаутов.

http://seva-riga.livejournal.com/346644.html

0

272

Ambi0rix написал(а):

http://seva-riga.livejournal.com/346644.html

Хоть какой-то позитив  ^^

0

273

Ambi0rix написал(а):

Ну как тут дедушку Маркса не вспомнить. Классика жанра. Перепроизводство - кризис! Нет, чтобы постепенно, так сказать планово вводить мощности добычи, чтобы цену сильно не двигать. Ну так хочется всего и сразу (успеть сливки снять). Ну ничего. Вот всемирный банк видит позитив от низких цен и предрекает рост ВВП 0,5% при 30% снижении цен на нефть. Нефтянка - это ещё металлургия. Интересно, вот теперь автомобили с гибридными двигателями кто будет покупать? И зачем нужен такой наворот?

0

274

Дмитрий1985 написал(а):

Вы проиграли бой )
Соглашусь с Хрюнделем. МИД наш регулярно высказывался, когда действительно нужно было. А вести себя как Псаки-путана (почему путана - потому что кинули всему миру на растерзание туповатую куклу-сотрудницу) - пустое воздухотрясение.
В нашей стране даже младенец знает о том, что нас боятся и ненавидят на западе (это по поводу того, что нужно или нет объяснять гражданам).
Вообще хочу поддержать наш МИД - введение санкций, ясный признак слабости политики запада... отсутствие(или ослабление) профессионализма (кстати Псаки яркий пример), а с другой стороны - довольно уверенная наша позиция! Моё личное мнение.

Особенно 2 мая когда русских с флагами РФ жгли живьем, когда иностранная армия убивала людей на территории РФ, когда русских арестовывают и бросают в тюрьмы по всему миру и т.д.

0

275

Так всегда не будет

0

276

ASUS написал(а):

Особенно 2 мая когда русских с флагами РФ жгли живьем, когда иностранная армия убивала людей на территории РФ, когда русских арестовывают и бросают в тюрьмы по всему миру и т.д.

2 мая - что можно было сделать, сделали... все, что больше - объявление войны.
Наша армия тоже убивала на территории не РФ...
Арестовывают и бросают всегда и везде, каждый пользует "право" как может и как хочет... вопрос в цене и морали
и т.д. и т.п.

0

277

Дмитрий1985 написал(а):

2 мая - что можно было сделать, сделали... все, что больше - объявление войны.
Наша армия тоже убивала на территории не РФ...
Арестовывают и бросают всегда и везде, каждый пользует "право" как может и как хочет... вопрос в цене и морали
и т.д. и т.п.

1. так что сделали то?
2. Причем тут МИД? думаете его сотрудники работали?
3. Кроме нас.... Арестовали Савченко и теперь, что делать не знают. По закону отпускать надо. Идиоты, пристрелить не могли. Нет понты нужны.

0

278

Первонах.

В США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений и добыче из них нефти. Как сообщает телеканал NHK World, заявление о банкротстве и о защите от кредиторов, согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, на текущей неделе подала компания WBH Energy.
Задолженность этой техасской нефтяной компании достигла 50 миллионов долларов в результате резкого снижения цен на сырую нефть в последние месяцы, отмечают японские журналисты. По их мнению, данный факт способствует росту опасений того, что за WBH Energy последуют другие.
WBH Energy — первая компания-разработчик сланцевых месторождений, обанкротившаяся в связи с последними событиями на мировом нефтяном рынке.
http://lenta.ru/news/2015/01/09/shaleoil/

0

279

DNWEAPONS написал(а):

Первонах.

Несколько дней назад по тв передали, что трубопрокатное (металлургическое) предприятие прекращает работу и отправляет 500 работников в неоплачиваемый отпуск. Так что всё ещё в самом начале. Вообще глупо. У них столько денег вбухано в зелёную энергетику. Например: ну кому сейчас нужны гибриды?

0

280

Andrew_F написал(а):

Несколько дней назад по тв передали, что трубопрокатное (металлургическое) предприятие прекращает работу и отправляет 500 работников в неоплачиваемый отпуск. Так что всё ещё в самом начале. Вообще глупо. У них столько денег вбухано в зелёную энергетику. Например: ну кому сейчас нужны гибриды?

в том виде в котором они есть мож и не нужны, но тема интересная))) то что намутили на биржах не отменяет того факта что энергоресурсы конечны и ограниченны, мне вот импонирует митсубиси пхев или ё-мобиль, допилить только надо)))))

0

281

max3m написал(а):

ё-мобиль,

голимый фэйк, неужели вы ещё в него верите? нет технолггий, нет завода, ничего нет

0

282

я говорю тема интересная)))мини гтд с электромотором например)))сделать то можно было, тут уж даже и не скажешь кто виноват)))надо у чуваков учиться пилить бабло без последствий)))

0

283

max3m написал(а):

мини гтд с электромотором например

сложно с обслуживанием, где всё эт опроизводить? нужна была бы разветвлённая сеть сервисов, дизген кда лучше для старта, это пол беды, нет отечественный емкостей, а это камень преткновения для недорогого авто

0

284

злодеище написал(а):

сложно с обслуживанием, где всё эт опроизводить? нужна была бы разветвлённая сеть сервисов, дизген кда лучше для старта, это пол беды, нет отечественный емкостей, а это камень преткновения для недорогого авто

да все можно сделать, было бы желание...я это для примера, как концепт ё-мобиль вполне жизнеспособен, другое дело как вон оно все завернулось, санта-барбара млин)))самобеглая повозка в пределах 10 килоуе уже есть, тут перспектива же))) вон нива до сих пор кое где репутацию имеет( имхо заслуженно), но что то остановились на 40(?) лет)))) у нас (кз) можно денег взять на прожекты, так как приходит понимание что надо вкладывать в себя а не за бугор, только иных уж нет,а те далече(С) имхо самая главная засада на пост-советском это инициатива
зы все думаю к каферейсеру в гости напроситься,попрожектерствовать, очень уж интересные вещи пишет)))

Отредактировано max3m (2015-01-09 17:43:33)

0

285

max3m написал(а):

да все можно сделать, было бы желание

и еньги

max3m написал(а):

очень уж интересные вещи пишет)

ну таки человек владеет темой, да ещё и с фантазией, побольше бы таких

max3m написал(а):

как концепт ё-мобиль вполне жизнеспособен,

ну как концепт он таки состоялся, для гибридтаза же ё-инжиниринг мотор делал.

Отредактировано злодеище (2015-01-09 18:04:20)

0

286

max3m написал(а):

да все можно сделать, было бы желание...я это для примера, как концепт ё-мобиль вполне жизнеспособен, другое дело как вон оно все завернулось, санта-барбара млин)))самобеглая повозка в пределах 10 килоуе уже есть, тут перспектива же))) вон нива до сих пор кое где репутацию имеет( имхо заслуженно), но что то остановились на 40(?) лет)))) у нас (кз) можно денег взять на прожекты, так как приходит понимание что надо вкладывать в себя а не за бугор, только иных уж нет,а те далече(С) имхо самая главная засада на пост-советском это инициатива
зы все думаю к каферейсеру в гости напроситься,попрожектерствовать, очень уж интересные вещи пишет)))

Отредактировано max3m (Сегодня 17:43:33)

у нас в стране , во времена ельцина , американцами  создана такая система что   ничего нового  создать невозможно. То есть придумать можно , но запатентовать нельзя , потому как  для этого надо иметь огромные бабки на создание опытного образца ( веротяно даже не одного ) Гораздо проще , идею просто продать  тем же пиндосам... что впринципе и происходит.  Концепцию ё мобиля я еще в детстве в журнале  Юный техник читал, знают о ней вероятно все кому интересно , но как то никто не шевелился и не шевелиться до сих пор.

0

287

AwaZ написал(а):

Концепцию ё мобиля я еще в детстве в журнале  Юный техник читал,

и что, про водородный авто ещё во времена царя гороха писали, но вот вышло только нонче и то лишь на топливных элементах без пихла

0

288

AwaZ написал(а):

у нас в стране , во времена ельцина , американцами  создана такая система что   ничего нового  создать невозможно. То есть придумать можно , но запатентовать нельзя , потому как  для этого надо иметь огромные бабки на создание опытного образца ( веротяно даже не одного ) Гораздо проще , идею просто продать  тем же пиндосам... что впринципе и происходит.  Концепцию ё мобиля я еще в детстве в журнале  Юный техник читал, знают о ней вероятно все кому интересно , но как то никто не шевелился и не шевелиться до сих пор.

ключевое слово не шевелится)))вон запилили проц-плохо,уг и т.д., таз зашевелился-плохо,уг))) примеров масса, другое дело что инициативы (желания если хотите) нету((( вечно надежды на волшебника в голубом вертолете, хотя все под рукой можно сказать, ресурсы, заводы есть, что еще надо?))) вот станки с чпу- железа нету,собираем из всякой фигни (чтоб дешевле-дорого не берут), неужто в военке родина может а людям не может?костность мышления или что, гражданский потребитель с руками оторвет вероятно (как то мекиукас упоминал насос который с вт сдергивали дачники)
зы забыл добавить))) лично мое мнение- много бюрократии везде (в кз попроще но тоже есть), государство везде нос сует где не надо совсем

Отредактировано max3m (2015-01-09 18:25:55)

0

289

злодеище написал(а):

и что, про водородный авто ещё во времена царя гороха писали, но вот вышло только нонче и то лишь на топливных элементах без пихла

я бы щас  даже  цитаты  из журнала продемонстрировал , но во время переезда я его потерял . Просто журнал нашел  на волне  истерии про  Ёмобиль и там слово в слово  была описана концепция: электропривод на колеса и разгонный  конденсатор , который бы заряжался при торможении. Там даже и двигатель  не обычный   а какой то роторный вроде бы ( или я уже забыл ) Ну вообщем как то так .. я ведь не вызубривал там текст да и ё мобилем особо не интересовался ..., хотя грешен, на очередь записывался )))) :blush:

0

290

AwaZ
по поводу журналов и писанины там, мысль она как бы идёт впереди имеющихся технологий. потому о том что пишут появляется много позжее или очень много позжее, паровою машину задумали тоже вон неск тыщ лет в зад, а толку от задумки когда нет технологии для получения многих деталей, узлов и агрегатов

Отредактировано злодеище (2015-01-09 18:26:50)

0

291

ASUS написал(а):

1. так что сделали то?
2. Причем тут МИД? думаете его сотрудники работали?
3. Кроме нас.... Арестовали Савченко и теперь, что делать не знают. По закону отпускать надо. Идиоты, пристрелить не могли. Нет понты нужны.

а просто суды переносить один за одним и так лет 5 подряд.увидите что с ней будет уже года через три.неизвестность добивает хуже всего.

0

292

max3m написал(а):

ключевое слово не шевелится)))вон запилили проц-плохо,уг и т.д., таз зашевелился-плохо,уг))) примеров масса, другое дело что инициативы (желания если хотите) нету((( вечно надежды на волшебника в голубом вертолете, хотя все под рукой можно сказать, ресурсы, заводы есть, что еще надо?))) вот станки с чпу- железа нету,собираем из всякой фигни (чтоб дешевле-дорого не берут), неужто в военке родина может а людям не может?костность мышления или что, гражданский потребитель с руками оторвет вероятно (как то мекиукас упоминал насос который с вт сдергивали дачники)

есть еще такая фигня - эффективность экономическая. Вряд ли Роснано денег даст тебе  на  работу  по какой то  интересной  теме , если ты не друг Путина или  родственник чубайса ( я утрирую  но всеж ) Ни один банк не пойдет с тобой  в долю , при условии общего риска. Они лучше тебе дадут бабок под25 процентов и будут вытряхивать шкуру каждый месяц... Людей  у нас талантливых  миллионы наверно , но идеи в жизнь воплотить  нет возможности , поэтому  на этои кормяться  штаты

0

293

злодеище написал(а):

AwaZ
по поводу журналов и писанины там, мысль она как бы идёт впереди имеющихся технологий. потому о том что пишут появляется много позжее или очень много позжее, паровою машину задумали тоже вон неск тыщ лет в зад, а толку от задумки когда нет технологии для получения многих деталей, узлов и агрегатов

Отредактировано злодеище (Сегодня 18:26:50)

дак вроде Прохор говорил что уже и движок сделали и  конденсатор придумали.... Говорю с чужих слов  но движок  какой то старый советский, который даже  чуть ли не на жигулях когда то использовался...

0

294

AwaZ написал(а):

есть еще такая фигня - эффективность экономическая. Вряд ли Роснано денег даст тебе  на  работу  по какой то  интересной  теме , если ты не друг Путина или  родственник чубайса ( я утрирую  но всеж ) Ни один банк не пойдет с тобой  в долю , при условии общего риска. Они лучше тебе дадут бабок под25 процентов и будут вытряхивать шкуру каждый месяц... Людей  у нас талантливых  миллионы наверно , но идеи в жизнь воплотить  нет возможности , поэтому  на этои кормяться  штаты

я думаю что со временем тенденция изменится)))работать то надо как то))) просто когда сталкиваешься с геммором на получение для получения чего либо, аж лицо вытягивается)))
вот пример- зеркало для лазера (вышло из строя млин), в китае 135 долларов( не дорого,но за что???), посовещались с кулибиным,он там что-то почитал,посмотрел, собрал за 30 уе,профит!!!)))))и заказчик доволен был, простой оборудования дорог, особенно из-за фигни которую ждать надо 2 недели минимум.

0

295

max3m написал(а):

ростой оборудования дорог, особенно из-за фигни которую ждать надо 2 недели минимум.

потому и создают умные люди резевр по зачастям

0

296

злодеище написал(а):

потому и создают умные люди резевр по зачастям

да да, слышали мы уже это)))блок питания к станку= 1300 уе, кулибин собрал за 350 (30 ампер емнип), вот если бы комплектующие шли с еаэс когда еще с производством можно потереть)))
зы ждать тоже 2 недели минимум)))
зы зы сразу бы хотел разъяснить- я, как форумчане говорят "эффективный манагер"))) сборка и ремонт оборудования гемморная весчь когда тебе все время мозг клюют всякие "манагеры" от гос-ва))) кто бы что не говорил, союз в свое время делал вещи на века, китай такое уг- я даже не знаю...

Отредактировано max3m (2015-01-09 19:56:17)

0

297

max3m написал(а):

кулибин собрал за 350

а чё посадить кулибина насобирать неск штук не по феншую, надо когда навернётся только иначе работать не православно буддет?

max3m написал(а):

сборка и ремонт оборудования гемморная весчь

яв курсе.

max3m написал(а):

китай такое уг- я даже не знаю...

так и немцы стали многие вещи делать не лучше их, только много дороже

0

298

злодеище написал(а):

а чё посадить кулибина насобирать неск штук не по феншую, надо когда навернётся только иначе работать не православно буддет?

яв курсе.

так и немцы стали многие вещи делать не лучше их, только много дороже

тут просто такая весчь...не надо постоянно делать вещей как кулибина))) другой разговор что комплектуха не пойми откуда, я почему за союз агитирую)))
пример- валялся у меня дома электродвигатель, 40 лет ему, я даже не знаю как он ко мне домой попал, пристроил его типа как фрезы ручной))) вот он работает и хоть бы хны, китай корея япония или что там не вывозят такие нагрузки.
вот когда вернемся к тому что советское российское значит качественное тогда и нормально будет

0

299

max3m написал(а):

китай корея япония или что там не вывозят такие нагрузки.

так потомучто китай корея и пр нонче делают облегчённые моторы, вот и не вывозят. всё просто.я вам больше скажу, трансы ещё лохматых 30х годов при регламентном обслуживание работают почти вечно, в отличии от любых современных. тут у нас недавно местные горсети хвастались на весь мир чесной новой подстанцией, мол пожаробезопасна потомучто трансы воздушные, но кто понимает знает какова этому цена

0

300

советское  не всегда было отличное , но  имело  неслабый запас прочности. Ща вон в Европах раскусили что  делать качественно себе  в убыток и  гнать начали  тоже  брак, на уровне  китайцев. Конечно  культура производства  никуда не делась и  внешне все  очень красиво , но  сволочи стали  на всем экономить , там где не проверить обывателю.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -4