Матвеич если я не ошибаюсь подполковник... имели бы уважение к другим...
Ну я же не знал.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 22
Матвеич если я не ошибаюсь подполковник... имели бы уважение к другим...
Ну я же не знал.
Ну я же не знал.
Потому я пред этим и писал Вам, чтобы Вы почитали, что он пишет и задавали вопросы. Тогда бы и рассуждения многие Ваши отпали вместе с вопросами.
Ну я же не знал.
Кино смотрели "В августе 44-го"?
Там тоже один майор оправдывался "Извините, я же не знал". А капитан ему: "А Вам не нужно ничего знать. Существуют правила дорожного движение, одни для всех, их нужно соблюдать".
В данном случае Вы нарушили правило: Не рассуждай о том, чего не знаешь.
Вот Вы говорите "в Т-62 просторно". Просторно там только у заряжающего, да и то пока боекомплект не загружен. А если загрузить боекомплект, а потом попробовать на ходу "поиграться" снарядом массой 30 кг и длиной больше метра - уверяю Вас, не будите говорить больше про просторность Т-62.
У командира с наводчиком теснее, чем в Т-72. Просторно, если сначала посидеть на сидении командира, а потом наводчика. А вот если вместе - тесновато. Еще и люка своего у наводчика нету...
представьте бывает какого тем парням которые едут за вашим танком на Зиле-131
В курсе. Прекрасно знаю. Как прятались от окон пластиковых в брезенте Урала. В ЗиЛ-131 за брезентом сплошным, как и КамАЗ не так страшно. Как сгорел Урал с матрасами и автоматами водилы и старшего машины. Автоматы и машину списали, а за матрасы устал отписываться...
Gops, недельку отдохнет от форума, он очень устал от общения с нами.
Автоматы и машину списали, а за матрасы устал отписываться...
По ходу матрасы это больная тема не только для укропа)))) Летел в командировку на Ан-12 забитом матрасами и подушками. Летело нас человек 25-27, всех запихнули в гермокабину как шпротов в банку от Екб до Грозного 4.30 лететь. Только он спустился на высоту когда моно было выйти в грузовой отсек все бросились к щелям поссать и тут один из поддонов сорвался и окатился на нас,ладно бы придавил, самолет мог навернуться. Только сели выяснилось что повезут нас вновь прибывших не в броне и с оружием, а в открытых Уралах, вместе с матрасами. Сыкотно я вам доложу. Сделали в кузовах окопы из матрасов забились туда и всю дорогу ехали не отсвечивали. Начнись чего нибудь, а у нас даже оружия нет. Пронесло. Прошу извинить за лирическое отступление, правда тут у вас давно уже "сифилис и змеи" околонаучные
Все три места считай отдельно.
Как и в Т-64. А побывал это где? На Поклонной горе?
Я видимо принял стенку бака за перегородку. Ну этот бак стеллаж можно водой заполнить и будет мокрая боеукладка.
Баки-стеллажи в первую очередь топливные ёмкости. Правый 125 л и левый 145. В левом баке-стеллаже установлена пробка с поплавковым устройством. И эти баки с носовым образуют первую группу. Вторая это наружные и средний бак.
Я говорил что Т-62 на порядок безопасней чем Т-72 или Т-80. Или вы не понимаете разницы?
Какую разницу? Все танки практически равны по пожаростойкости. Даже Т-72 получше. И Т-80 тоже, но всё же керосин. Хотя при пробитии брони БОПС разницы нет. А вот гильзованный б/к как раз наоборот гарантия дефланрации. Картонная гильза при попадании осколка, пули, кумулятивной струи просто разлетается раскидывая порох по боевому отделению. У стальной гильзы пожар гарантия. Латунная безопасней.
Из чего следует что людей в Т-62 не разорвет и не зажарит мгновенно, так что они и понять ничего не успеют как это происходит в Т-72 или Т-80.
Не 3,14зди Антонио!(с) Кумулятивная струя после пробития несёт с собой сноп маленьких осколков. Сплошная полоса диаметром около 30-45 см. и Рассеянный до 80 см. БОПС приносит больше ведра крупных почти расплавленных осколков. величиной с лесной орех и больше, до мандарина небольшого. Чтобы зажарило и разорвало мгновенно нужно налететь на фугас килограммов по 50. А владельцем к сожалению не был. Эксплуатантом да. Хотя считаю, что для войны Т-62 приспособлен лучше. Движок помощнее. И прицел типа ТПД-1К.
на 1:36-37 стрельба по шерману, это с какого фильма про Т-72 срезано ?
на 1:36-37 стрельба по шерману
Это не Шерман а Т-3. И стреляет не Т-72. а Дракон ИТ-1, соответственно и фильм про него. Было также в "Броне России"
Отредактировано Антипов (2015-02-15 00:07:12)
По СуперШерману стреляли вроде бы в фильме про Т-64.
Это не Шерман а Т-3.
я пока в состоянии отличить Т3 от М4
По СуперШерману стреляли вроде бы в фильме про Т-64.
а там не указывалось чем, откуда и какие последствия ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-02-15 00:28:28)
на 1:36-37
На этой засечке стреляют именно по Т-3
По шерману стреляют на 1-38. Научитесь правильно формулировать вопросы, будете получать правильные ответы.
Отредактировано Антипов (2015-02-15 00:36:12)
а там не указывалось чем, откуда и какие последствия ?
Я этот фильм года 4 не пересматривал. Надо в архивах поискать.
По шерману стреляют на 1-38. Научитесь правильно формулировать вопросы, будете получать правильные ответы.
ну это я уж где глазом поймал, там и сказал
Я этот фильм года 4 не пересматривал. Надо в архивах поискать.
просто смысл обстреливать такой экспонат не очень понятен если честно.
Дракон, кстати, крутой машинкой был. Даже криворукие арабесы могли евреям кровушки кучу попортить.
на Кубинке на директрисе из найденного железа вот такой типо памятник сделали.
Отредактировано антабка (2015-02-15 11:56:32)
Дракон, кстати, крутой машинкой был. Даже криворукие арабесы могли евреям кровушки кучу попортить.
ага, только гемороя с ним было много, а кровушку бы он арабам бы попил. а не евреям)
на Кубинке на директрисе из найденного железа вот такой типо памятник сделали.
по моему очень удачно и со смыслом
просто смысл обстреливать такой экспонат не очень понятен если честно.
А в курсе, что в начале 70-х один из генералов приказал собрать все экспонаты Кубинки и вывести в Белоруссию. Чтобы использовать там их в качестве мишеней. Мне об этом говорили оба раза, когда я бывал в Кубинке. Где логика в данном приказе?
Даже криворукие арабесы
Они прежде кривомозгие. И так попортили, но всё прокакали. Очень жидко!
Где логика в данном приказе?
Какая нафиг логика? Генералы нужны для того, чтоб подписывать бумажки, составленные умными людьми. Как только умного человека рядом не оказывается, начинается вот такое...
Офф
kayman4 написал(а):Хороший знакомый моего отца воевал в Сирии советником - его танк подбили -он успел вылезти и заряжающий -наводчик и механик там остались.
82й?
Да
Да
Спасибо.
http://u-96.livejournal.com/4148842.html
Аццкий треш на 14-00
Аццкий треш на 14-00
пережрали
Жесть!
Учения Таманской дивизии
Учения Таманской дивизии
Гмм, Т-72Б учебные? Или на 3й полк Т-90 не хватило?
Отредактировано Blitz. (2015-02-17 00:20:11)
А вот и про Армату влажные фантазии. В преддверии, так сказать...
"...И вот сейчас, вопреки всем прежним разговорам, мы слышим совершенно чётко артикулированную информацию – на танке «Армата» будет установлено орудие калибра 125мм. То есть, сделан очевидный шаг назад? Мы получим очередной клон Т-72, только на несколько более совершенной технологической основе?...
Единственная версия, которая приходит мне в голову, и которая хоть как-то сводит воедино все эти противоречия – «Армата» будет вооружена двумя пушками!
Фантастика, скажете вы? Отнюдь – в данной версии нет вообще ничего фантастического..."
Армата» будет вооружена двумя пушками!
Мы тут всем форумом гадаем, а вот Витя Кузовков увидел сквозь толщу говна навоза зерно истины
Это лишь версия, достаточно рациональная для того, чтобы озвучить её среди разумных людей, не лишенных интереса к данной тематике. (с)
Но он молодец, скромный малый...
Отредактировано tatarin (2015-02-17 09:14:27)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 22