СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 22

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 22

Сообщений 661 страница 690 из 940

661

Mark Nicht написал(а):

Да и мощность такая не требуется.

Ну конечно 8-) Как только заканчиваются аргументы-начинается "зачем столько мощности? Он МС-1 ниче так бегал"  :rofl:

Джеронимо написал(а):

Спрашивается зачем нам 27-30 л.с. на тонну?

лс много не бывает, можно сравнить Т-80БВ и тот же Т-72Б, по ошушениям екипажей.

Джеронимо написал(а):

А может у вас есть достоверные данные о ресурсе и 92-го, и 93-го?

То что есть на сегодня говорит-что ресурс у него не ахти.

Джеронимо написал(а):

Кстати я бы с удовольствием сравнил ресурс 92-х движков 2004-05 гг. выпуска и нынешних, думаю разница есть.

Может таки уже свои 700 часов отрабатывает, как знать.

0

662

Mark Nicht написал(а):

Это гадание на кофейной гуще. Иракцы хотят быстро и дёшево, куда им СМ.

А вот не рубите с плеча, Алексей вполне конкретно написал:

По инсайдерской информации, теперь он заинтересован в приобретении и самих танков Т-90С, модернизированных с установкой кондиционера и панорамного прицела, а так же оснащенных комплектами допзащиты для ведения боевых действий в городе.

Панорама есть только у СМ...

0

663

Blitz. написал(а):

А-а, вот откуда ваша музычка играет: http://gurkhan.blogspot.ru/2013/10/blog-post_2258.html

Это ещё не температура по больнице. Интересно, как сейчас с ресурсом двигателей при восстановленных зампотехах, ремонтно-восст. подразделениях, военной приёмке, повышению показателей исправности, какой ресурс у В-92С2 в Индии и Алжире? Только не томите, вы ведь всё знаете, во всём уверены.

Отредактировано Джеронимо (2015-02-09 02:00:46)

0

664

Джеронимо написал(а):

А-а, вот откуда ваша музычка играет

Нет, она более старая, вот на днях припоминали.
Мордование двигателя до добра не доводит, вот и выходит что по ресурсу В-92С2 уступает и турбине и ТД, не нравится-тут уже с реальностю воевать надо. 8-)

0

665

Blitz. написал(а):

Не оправдывайтесь, все равно подобного материала ни у кого больше не было.

Blitz. написал(а):

Мордование двигателя до добра не доводит, вот и выходит что по ресурсу В-92С2 уступает и турбине и ТД, не нравится-тут уже с реальностю воевать надо.

Делать выводы из собственных утверждений - это сильно. В который раз я у вас спрашиваю чего-нибудь документального, пруфов каких-нибудь, чтобы хоть понять на что вы ссылаетесь. А вы меня опять лапшой кормите, какой мне тогда интерес с вами общаться? Уже никакого.

0

666

Blitz. написал(а):

Джеронимо написал(а):

А-а, вот откуда ваша музычка играет

Мордование двигателя до добра не доводит, вот и выходит что по ресурсу В-92С2 уступает и турбине и ТД, не нравится-тут уже с реальностю воевать надо. 8-)

Если мне не изменяет память то ГАРАНТИЙНЫЙ ресурс у него почти такой же как и у В-84. Например у 84-го ресурс 700, а гарантийный ресурс 350 - реальный по опыту  (средний) до 1000. При этом я видел ходовые танки в ОУЦе которые без СР прошли по 14-18 тыс км - это порядка 1500-2000 м/ч. Гарантийный ресурс всегда ставят в 2  меньше, чем паспортный. А вот Харьков немножко лукавил - они повышал гарантийный без повышения паспортного. Поэтому с одной стороны гарантийные  500-600 против 350 это круто с другой стороны это не паспортный ресурс :)

P.S. Кстати о птичках гарантийный ресурс ГТД -350 м/ч :)

Отредактировано kayman4 (2015-02-09 05:33:50)

0

667

kayman4 написал(а):

Если мне не изменяет память то ГАРАНТИЙНЫЙ ресурс у него почти такой же как и у В-84. Например у 84-го ресурс 700, а гарантийный ресурс 350 - реальный по опыту  (средний) до 1000. При этом я видел ходовые танки в ОУЦе которые без СР прошли по 14-18 тыс км - это порядка 1500-2000 м/ч. Гарантийный ресурс всегда ставят в 2  меньше, чем паспортный. А вот Харьков немножко лукавил - они повышал гарантийный без повышения паспортного. Поэтому с одной стороны гарантийные  500-600 против 350 это круто с другой стороны это не паспортный ресурс
P.S. Кстати о птичках гарантийный ресурс ГТД -350 м/ч

Да всё верно, у В-92С2 гарантийный 350 м/ч, а вот паспортный (согласно рекламным брошюрам ЧТЗ) уже 1200 м/ч. Спасибо что поделились. :)

0

668

Джеронимо написал(а):

Панорама есть только у СМ...

Нет, они хотят подешевле - что-то вроде того как на модернизированном Т-72Б3 (Б4)

Blitz. написал(а):

Нет, не отрабатывает.

Джеронимо написал(а):

думаю будет "Штора"

Не будет Шторы, во всяком случае осветителей точно не будет

Харитон написал(а):

Коалиция СВ(вариант с 1 стволом) будет на базе арматы (на базе т90 или т72 только как прототипы или на экспорт)

Коалиция СВ с 1 стволом для РККА будет на платформе Т-90. Там полностью новый свой собственный корпус, но двигатель, ходовая (частично), ряд систем - от Т-90. Армата еще для танка не готова, -а Вы на нее уже САО ставите... Может быть когда-нибудь в будущем и переставят на Армату. А пока так. Скоро все увидите.  Да, и никакого экспорта Коалиция не предусматривает - на экспорт только Мста и Мста-155.

0

669

Кстати, кто изготовитель корпуса для „Коалы”?

0

670

Gur Khan написал(а):

Нет, они хотят подешевле - что-то вроде того как на модернизированном Т-72Б3 (Б4)

Однако. А как же ЗПУ? Какой-то "Оплот-М" получается...

Gur Khan написал(а):

Нет, не отрабатывает.

Вообще, или только в РККА?

0

671

Gur Khan написал(а):

Да, и никакого экспорта Коалиция не предусматривает - на экспорт только Мста и Мста-155.

Ну это до поры до времени, PzH 2000 давно на рынке, а наши что ли будут в сторонке стоять?

Artemus написал(а):

Кстати, кто изготовитель корпуса для „Коалы”?

Уралтрансмаш, думаю здесь без вариантов.

0

672

Джеронимо написал(а):

PzH 2000 давно на рынке,

МСТА=155 не хуже немца.

0

673

Serggio написал(а):

Тут еще стоит учесть, что дизельное двигателестроение (особенно гражданское) уже изрядно усовершенствовалось

и вообще, правильным решением было бы найти гражданское применение Х образному дизелю, тогда получили бы меньшую итоговую стоимость танкового варианта.

0

674

mr_tank написал(а):

Serggio написал(а):

Тут еще стоит учесть, что дизельное двигателестроение (особенно гражданское) уже изрядно усовершенствовалось

и вообще, правильным решением было бы найти гражданское применение Х образному дизелю, тогда получили бы меньшую итоговую стоимость танкового варианта.

ДГУ делать, для тепловозов приспособить, корабельные установки...

0

675

Джеронимо написал(а):

Да всё верно, у В-92С2 гарантийный 350 м/ч, а вот паспортный (согласно рекламным брошюрам ЧТЗ) уже 1200 м/ч.

А что такое паспортный?

0

676

Антитэнкмэн написал(а):

А что такое паспортный?

Паспорт. Документ такой. С эталонными параметрами, тем же сроком службы (ресурсом) и т.д. Составляется разработчиком либо в соответствии с ТЗ, если оно строго прописано, либо по согласованию с заказчиком. Подтверждается опытным путём. Паспорт имеет не только машина целиком, но и отдельные её узлы и агрегаты - двигатели, КП, прицелы, радиостанции и т.д. История знает очень много случаев, когда серийная техника или её агрегаты не соответствовали собственным паспортным данным полученным на эталонных образцах. Надеюсь объяснил.

Отредактировано Джеронимо (2015-02-09 12:56:25)

0

677

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

МСТА=155 не хуже немца.

Шеф усё пропало! Они её продают: http://yekaterinburg.all.biz/gaubica-mo … od-g143980
Индийского кина не будет! Только расстрелы спасут страну...

0

678

kayman4 написал(а):

Кстати о птичках гарантийный ресурс ГТД -350 м/ч

Не перепутали? У ГТД-1250 гарантийный 500 м/ч, до капремонта 1000 м/ч.

kayman4 написал(а):

А вот Харьков немножко лукавил - они повышал гарантийный без повышения паспортного.

Не видно лукавства-500 м/ч гарантийный и 800 до капремонта.

kayman4 написал(а):

Например у 84-го ресурс 700, а гарантийный ресурс 350

Наверное все же перепутали. :idea:

kayman4 написал(а):

При этом я видел ходовые танки в ОУЦе которые без СР прошли по 14-18 тыс км - это порядка 1500-2000 м/ч.

Дык ничто не мешало менять движки.

Джеронимо написал(а):

а вот паспортный (согласно рекламным брошюрам ЧТЗ) уже 1200 м/ч.

Интересный паметр, который выше капремонтного и раньше нигде не светился. Не поделитесь брошурой?

Отредактировано Blitz. (2015-02-09 15:31:48)

0

679

по вопросу гарантийной наработки двигателей

в паспортах двигателя были указано

двигатели 1 категории (новые)  от В-55 до В-84-1с и УТД-20  500м/ч
двигатели 2 категории (капитально отремонтированные) - 350 м/ч.

не знаю может у высокофорсированных двигателей и снизили гарантийную наработку, но раньше было так

0

680

ИМР-3М

http://savepic.net/6413390.png

Отредактировано Атабек (2015-02-12 05:03:24)

0

681

Blitz. написал(а):

kayman4 написал(а):

Кстати о птичках гарантийный ресурс ГТД -350 м/ч

Не перепутали? У ГТД-1250 гарантийный 500 м/ч, до капремонта 1000 м/ч.
kayman4 написал(а):

А вот Харьков немножко лукавил - они повышал гарантийный без повышения паспортного.

Не видно лукавства-500 м/ч гарантийный и 800 до капремонта.
kayman4 написал(а):

Например у 84-го ресурс 700, а гарантийный ресурс 350

Наверное все же перепутали. :idea:
kayman4 написал(а):

При этом я видел ходовые танки в ОУЦе которые без СР прошли по 14-18 тыс км - это порядка 1500-2000 м/ч.

Дык ничто не мешало менять движки.
Джеронимо написал(а):

а вот паспортный (согласно рекламным брошюрам ЧТЗ) уже 1200 м/ч.

Интересный паметр, который выше капремонтного и раньше нигде не светился. Не поделитесь брошурой?

Отредактировано Blitz. (2015-02-09 20:31:48)

Не перепутал -я по заводским формулярам смотрю :)

Насчет опозитника - 500 м/ч, 800 до КР - очень странно, что при  росте гарантийного  общий ресусрв не растет, а еще странно, что фактически на СР машину отправляют после 7000 км -считай 700 м/ч :)

но вот танк все равно уходит на СР на 7000 :)

0

682

1 марта Арматы уже будут в Алабино! http://gurkhan.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html

0

683

Gur Khan написал(а):

1 марта Арматы уже будут в Алабино!

Харош заливать! Как они будут, если их хохлы уже давно все под Дебальцево перемочили  :D

Отредактировано tatarin (2015-02-12 11:28:17)

0

684

Джеронимо написал(а):

Паспорт. Документ такой. С эталонными параметрами, тем же сроком службы (ресурсом) и т.д. Составляется разработчиком либо в соответствии с ТЗ, если оно строго прописано, либо по согласованию с заказчиком. Подтверждается опытным путём. Паспорт имеет не только машина целиком, но и отдельные её узлы и агрегаты - двигатели, КП, прицелы, радиостанции и т.д. История знает очень много случаев, когда серийная техника или её агрегаты не соответствовали собственным паспортным данным полученным на эталонных образцах. Надеюсь объяснил.

Что такое формуляр и паспорт я знаю.
Не такого понятия как "паспортный моторесурс".

kayman4 написал(а):

Насчет опозитника - 500 м/ч, 800 до КР - очень странно, что при  росте гарантийного  общий ресусрв не растет, а еще странно, что фактически на СР машину отправляют после 7000 км -считай 700 м/ч :)
но вот танк все равно уходит на СР на 7000

Средний ремонт это замена двух и более агрегатов, не обязательно двигателя.

Отредактировано Антитэнкмэн (2015-02-12 11:32:43)

0

685

tatarin написал(а):

Как они будут, если их хохлы уже давно все под Дебальцево перемочили  :D

Так значит там не "бригады обеспечения", а "ремонтные роты", и пойдут они у мавзолея с закопчеными бортами и боевыми шрамами... эпично же! ;)

0

686

Gur Khan написал(а):

1 марта Арматы уже будут в Алабино!

Та все понятно, но вот что мне  реально будет если случайно заеду на трассу с фотоаппаратом- лес поснимать- а в кадр попадет..?

0

687

Wotan написал(а):

Та все понятно, но вот что мне  реально будет если случайно заеду на трассу с фотоаппаратом- лес поснимать- а в кадр попадет..?

Вы думаете вы такой один? Да там спотерами все деревья будут увешаны

0

688

Антипов написал(а):

Вы думаете вы такой один? Да там спотерами все деревья будут увешаны

Я пошутил. Замаскируюсь под спотера дерево. :idea:

0

689

kayman4 написал(а):

Не перепутал -я по заводским формулярам смотрю :)

Чай турбины не б/ушные, после капремонта? Бо очень странно ето.

kayman4 написал(а):

Насчет опозитника - 500 м/ч, 800 до КР - очень странно, что при  росте гарантийного  общий ресусрв не растет

Ето касательно 6ТД.

kayman4 написал(а):

а еще странно, что фактически на СР машину отправляют после 7000 км -считай 700 м/ч :)

В танке ж не только движок есть 8-)

0

690

я думаю Армату так "закутают",что никто ничего не разглядит,кроме факта,что вот что-то катается по полигону

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 22