СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 931 страница 960 из 980

931

ASUS написал(а):

т.е. за эти годы снижение субсидий процентов на 8? А сколько у нас сокращение бюджета 2015? Процентов 10?
Итак, субсидии составляли порядка 3% стоимости кредита при ставке 8%, сколько будут при 17% для той же цифры 5%? 12

Я думаю стоит зафиксировать два момента.
1. Ставка как не крути субсидируется и для различных производителей она будет меньше 17 процентов, то-есть не будет такого что никто не сможет получить кредиты и вся экономика остановится как вы там паниковали.
2. Ставку 17 процентов никто не будет держать вечно, и скорее всего она будет снижена в течении нескольких месяцев.

Что касается того, какую часть будут субсидировать, в каком обьеме, как просто можно получить субсидии, все это точно неизвестно и нечего сей час гадать какие для кого будут кредиты, я лично считаю что у правительства есть все возможности финансировать экономику имея 9 триллионов в резервах, поэтому не надо срать раньше времени, разумеется при этом кому попало деньги раздавать не будут.

0

932

Seva написал(а):

По Вести-24 показывают "патриотический митинг" в Грозном. На стадионе - практически одни военные, двадцать тысяч, с полной выкладкой. Рамзан толкает речь о том, что просит считать их всех "личной пехотой спецподразделений Владимира Владимировича".
В свете его заявлений о готовности сложить с себя полномочия и отправиться добровольцем на Донбасс, они случайно не под это мероприятие митингуют?
Пора в Киев слать памперсы.

Отредактировано Seva (Сегодня 14:53:15)

Кадыровцы просто настоящие Сардукары, честное слово.

0

933

А между тем Украина стала удобна в беспошлинном транзите поставок продовольствия и некоторых товаров из Белоруссии и РФ в страны ЕС.  :suspicious:

0

934

Ambi0rix написал(а):

Да России не хватает страховки здоровья, улучшения условий труда, нормальных профсоюзов и прочих социальных благ, как в той же Германии. Ну, я даже не предстваляю себе как это всё в России построить.

Активность населения, поддержка друг друга, развитие профсоюзов (реальных), создание партии трудящихся. В любом предприятии должны быть независимые профсоюзы. Тогда не будет как у меня ситуация  минус 20% оклада задним числом, минус 55% премии и это при полном портфеле заказов на январь.

0

935

Ребята , не стоит  шаблонно  негативно относиться к работодателям.  Оно конечно лет 10 назад ,  работников своих  подавляющее большинство   работадателей  ненавидели и за быдло считали. Сейчас ситуация  меняется , причем  реально  в лучшую сторону и не от того что  какие то профсоюзы и все такое , просто  офигенный дефицит квалифицированных  работников. Бывают конечно какие то  негативные моменты  но чаще всего  это у тех кто  является " балластом" , те же кто "тянут" в подавляющем большинстве всегда  на виду и имеют  вполне  комфортные условия и работы и хороший доход... Но  все равно для работодателя  важно что б ты  подыхал  на работе  здесь и сейчас   и  уже  восстанавливаться ты бы должен сам  своим умом ...  не бухать или у монитора все выходные а  как то  активнее  и жизнерадостнее проводить свободное   от работы время... Я считаю что все эти    гипертоники  и сердечники в 25 лет от  собственной распущенности

0

936

злодеище написал(а):

захват руководства и последующее его убийство? а больше нынче их ничто не проймёт, причём не только владельцев, но и звено которое руководит процессом

Удалось же в западных странах как-то народу построить работающие профсоюзы... Хотя, конечно тогда у капиталистов стимул был социальную справедливость поддерживать в виде первого в мире государства рабочих и крестьян. Сейчас конечно малоосуществимо.

0

937

Andrew_F написал(а):

В любом предприятии должны быть независимые профсоюзы.

на верху стоит рулевой который всё заваливает заговаривает. там надо изменения, но туда не добраться. взять тотже энергопрофсоюз или профсоюз учителей, болто

Andrew_F написал(а):

Тогда не будет как у меня ситуация  минус 20% оклада задним числом, минус 55% премии и это при полном портфеле заказов на январь.

неск лет назад на подобное электромонтёры пожаловались, в ответ им сказали, что мол по другому никак енег нет) кто-то даже в суд ходил, суд поручил профсоюзу разобраться

zamsheliy написал(а):

Удалось же в западных странах как-то народу построить работающие профсоюзы..

где? где они работают там постоянно с полицией конфликты происходят. пока союз был это ещё как-то там работало, недавно в наглии непомню в каком порту разгоняли рабочих которые пришли во главе с профбосом местным к начальнику

0

938

Andrew_F написал(а):

Активность населения, поддержка друг друга, развитие профсоюзов (реальных), создание партии трудящихся. В любом предприятии должны быть независимые профсоюзы. Тогда не будет как у меня ситуация  минус 20% оклада задним числом, минус 55% премии и это при полном портфеле заказов на январь.

Сколько против такой партии трудящихся, поддерживаемой реальными профсоюзами Единая Россия продержится? Соответственно и перспективы существования такой партии и профсоюзов можете сами прикинуть... Такие штуки реальная угроза существующей системе власти.

злодеище написал(а):

где? где они работают там постоянно с полицией конфликты происходят. пока союз был это ещё как-то там работало, недавно в наглии непомню в каком порту разгоняли рабочих которые пришли во главе с профбосом местным к начальнику

я не говорю, что там все великолепно, но, к примеру, французскую национальную забастовку припомните недавнюю с прошлого кризиса - никаких даже близко похожих возможностей по борьбе за свои права не имеют наши профсоюзы.

AwaZ написал(а):

Ребята , не стоит  шаблонно  негативно относиться к работодателям.  Оно конечно лет 10 назад ,  работников своих  подавляющее большинство   работадателей  ненавидели и за быдло считали. Сейчас ситуация  меняется , причем  реально  в лучшую сторону и не от того что  какие то профсоюзы и все такое , просто  офигенный дефицит квалифицированных  работников. Бывают конечно какие то  негативные моменты  но чаще всего  это у тех кто  является " балластом" , те же кто "тянут" в подавляющем большинстве всегда  на виду и имеют  вполне  комфортные условия и работы и хороший доход... Но  все равно для работодателя  важно что б ты  подыхал  на работе  здесь и сейчас   и  уже  восстанавливаться ты бы должен сам  своим умом ...  не бухать или у монитора все выходные а  как то  активнее  и жизнерадостнее проводить свободное   от работы время... Я считаю что все эти    гипертоники  и сердечники в 25 лет от  собственной распущенности

Ну, конечно не стоит "фабрики рабочим, землю крестьянам" орать, есть такие организации где даже к большинству рядовых сотрудников нормальное отношение, но в остальных...
Вот вы говорите "те, кто "тянут"... А много таких? 5 % от всего персонала? 10 %? Долго наша страна протянет, если в ней такой процент населения будет иметь возможность нормально отдыхать, нормально лечиться, нормально зарабатывать?

Отредактировано zamsheliy (2014-12-28 19:08:52)

0

939

Хрюндель написал(а):

Я думаю стоит зафиксировать два момента.
1. Ставка как не крути субсидируется и для различных производителей она будет меньше 17 процентов, то-есть не будет такого что никто не сможет получить кредиты и вся экономика остановится как вы там паниковали.
2. Ставку 17 процентов никто не будет держать вечно, и скорее всего она будет снижена в течении нескольких месяцев.

Что касается того, какую часть будут субсидировать, в каком обьеме, как просто можно получить субсидии, все это точно неизвестно и нечего сей час гадать какие для кого будут кредиты, я лично считаю что у правительства есть все возможности финансировать экономику имея 9 триллионов в резервах, поэтому не надо срать раньше времени, разумеется при этом кому попало деньги раздавать не будут.

Послушайте реальных аграриев. Февраль все покажет.

0

940

ASUS написал(а):

Послушайте реальных аграриев. Февраль все покажет.

Я этих людей слушал не один раз и они ноют уже наверно лет десять, а может и двадцать, тем не менее СХ растет, проблемы есть но не надо на них апокалиптическим образом, никто завтра не рухнет, экономика не встанет, а трудности рано или поздно будут преодолены, также как это было на протяжении всей тяжелой тысячи лет существования России.

0

941

а каким образом может не расти?
Россия страна с огромными территориями пригодными для Ш и одновременно с огромными деньгами которое государство получало проста так, благодаря растущим ценам на нефть (и на ШП) где то далеко та тридевять земель.
Какой то рост в таких условиях просто естественен при минимуму управления.

При таком богатстве проблем недолжно быть.

0

942

злодеище написал(а):

неск лет назад на подобное электромонтёры пожаловались, в ответ им сказали, что мол по другому никак енег нет) кто-то даже в суд ходил, суд поручил профсоюзу разобраться

:crazyfun: Рабочий сходил в суд с жалобой на невыплату зарплаты или ее части, а суд поручил профсоюзу разобраться?!! :crazyfun: Не может быть!!!
Уж лет десять как тому назад мне работодатель не отдал вовремя трудовую книжку. Потом я не хотел забирать, хотел что б он сам принес. Работодатель был туповат и нести отказался. В результате моего похода в суд, мне была выплачена зарплата за полгода. Справедливости ради надо сказать, что моральный вред в размере 1 млн руб мне не возместили. Судья сказала, что они тут одного мужика восемь раз уже на работе восстанавливали - так ему 10 тыс руб морального возместили. А я - охреневший, хватит мол и зарплаты. :D

0

943

злодеище написал(а):

на верху стоит рулевой который всё заваливает заговаривает.

Так потому как позволяем. Когда терять будет нечего, всё изменится.

злодеище написал(а):

кто-то даже в суд ходил, суд поручил профсоюзу разобраться

Тут ясно, что в данных условиях правды не найдёшь. По факту имеет место тихий саботаж, производительность упала, количество брака возросло.

zamsheliy написал(а):

Сколько против такой партии трудящихся, поддерживаемой реальными профсоюзами Единая Россия продержится?

zamsheliy написал(а):

Такие штуки реальная угроза существующей системе власти.

Всегда должен быть баланс интересов, тогда общество развивается.

0

944

"С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", – подчеркнул Ромодановский.

Пребывать на территории России без разрешительных документов до 90 дней в течение 180-дневного периода украинцы смогут, как и другие безвизовые мигранты, после чего необходимо будет представить соответствующие справки.

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", – сказал Ромодановский.

))))))

0

945

Ambi0rix написал(а):

))))))

Главное, чтобы Гарант не сделал опять широкий жест какой-нибудь, отменив, скажем, это решение.

0

946

str68 написал(а):

Рабочий сходил в суд с жалобой на невыплату зарплаты или ее части, а суд поручил профсоюзу разобраться?!!

не не выплатили абез основатеьно урезали премии, а премия цэбольше пол зп

0

947

Лавров: Антироссийскую коалицию сколотить не удалось

Несмотря на беспрецедентные усилия, Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«С большинством государств развивался равноправный взаимоуважительный диалог», - отметил Лавров в интервью «Интерфаксу».

«Несмотря на беспрецедентные усилия, Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию», - подчеркнул Лавров.

«От 2015 года мы ждем прежде всего утверждения в международных отношениях принципов конструктивного, равноправного, взаимоуважительного диалога по любым проблемам мировой политики, экономики, по гуманитарным вопросам, придания серьезного импульса процессу становления новой полицентричной системы мироустройства. Убежден, что нам по силам переломить сформировавшийся в последнее время негативный тренд, выйти из спирали противостояния, которое навязывается некоторыми западными партнерами», - сказал глава МИДа.

http://vz.ru/news/2014/12/29/722737.html

Жесть же! Живет как на планете другой. И берет уроки ораторского искусства у Горби.

0

948

Передача Индии пяти ключевых технологий в военной сфере станет одной из важнейших тем переговоров в ходе визита в республику президента США Барака Обамы в январе будущего года, сообщает газета «Хинду».

По данным источников в оборонном ведомстве Индии, которые приводит издание, список позиций был передан американской стороне в середине декабря во время посещения Индии делегацией министерства обороны США, передает ТАСС.

В первой строке списка - получение лицензии на производство двигателя «Дженерал электрик» GE-F404, позволяющего безопасно летать в самую жаркую погоду, для оснащения легких истребителей Tejas.

Индия также заинтересована в получении технологии «стелс», нуждается в бортовых радарах с синтезированной апертурой производства компании Raytheon, а также просит о поставке стратегических разведывательных беспилотников Global Hawk, уже много лет состоящих на вооружении военной авиации США. Последнюю строчку в списке заняла новейшая разработка компании Textron AirLand - легкий реактивный разведывательно-ударный самолет Scorpion.

http://vz.ru/news/2014/12/29/722710.html

Нас 100% ждет "внезапное" изменение позиции Индии по многим вопросам отношения с РФ.

0

949

Vanamingos написал(а):

Передача Индии пяти ключевых технологий в военной сфере станет одной из важнейших тем переговоров в ходе визита в республику президента США Барака Обамы в январе будущего года, сообщает газета «Хинду».

По данным источников в оборонном ведомстве Индии, которые приводит издание, список позиций был передан американской стороне в середине декабря во время посещения Индии делегацией министерства обороны США, передает ТАСС.

В первой строке списка - получение лицензии на производство двигателя «Дженерал электрик» GE-F404, позволяющего безопасно летать в самую жаркую погоду, для оснащения легких истребителей Tejas.

Индия также заинтересована в получении технологии «стелс», нуждается в бортовых радарах с синтезированной апертурой производства компании Raytheon, а также просит о поставке стратегических разведывательных беспилотников Global Hawk, уже много лет состоящих на вооружении военной авиации США. Последнюю строчку в списке заняла новейшая разработка компании Textron AirLand - легкий реактивный разведывательно-ударный самолет Scorpion.

http://vz.ru/news/2014/12/29/722710.html

Нас 100% ждет "внезапное" изменение позиции Индии по многим вопросам отношения с РФ.

Скорее всего индусов пошлют лесом, а если нет, то нас ждет творческое переосмысление американских поделок.

0

950

Союзнички почуяли слабину и будут выторговывать технологии, кредиты, оружие и т.д. в обмен на лояльность или нейтралитет. Их в этом не упрекнешь. Ищут выгоду для своего гос-ва.

0

951

Олегыч написал(а):

Скорее всего индусов пошлют лесом, а если нет, то нас ждет творческое переосмысление американских поделок.

Я думаю их не пошлют прямо, а будут увязывать передачу технологий с изменением позиции Индии по вопросам сотрудничества с РФ.

0

952

Vanamingos написал(а):

Лавров: Антироссийскую коалицию сколотить не удалось

Глядя на черноё и говоря что это белое, черное белым не станет. Но наверно это нужно нашему МИДу для самоуспокоения.

Ambi0rix написал(а):

Ищут выгоду для своего гос-ва.

Это нужно занести в блокнотик и когда индии станет трудно, то ничего личного - только бизнес.

0

953

Vanamingos написал(а):

Вряд-ли.. Индия на переговорах жестко отстаивает свои интересы и их внешняя политика особых кульбитов не делает. Индия объективно заинтересована как в западных, так и российских технологиях, при этом они не хотят себя связывать какими-либо ограничениями по торговле с обоим сторонами. Поэтому не думаю что там будут какие-либо серьезные внезапные изменения, Индия будут продолжать играть на американо-российских противоречиях, чтобы получить больше "плюшек" для себя. Мы в свою очередь тоже постепенно отходим от чисто про-индийского курса и наконец-то начинаем налаживать связи с Пакистаном, что в принципе неизбежно при дальнейшем нашем сближении с Китаем, так как связи Китая и Пакистана уж очень близкие и сильные.

0

954

Пере

Andrey_Ab написал(а):

Попросил друга, работающего в банковской сфере прокомментировать это сообщение ( вернее статью).

Финансист, он и в африке финансист. Чему ему учили и вдалбливали, то и говорит. Однако, времена меняются. Ответ один - посмотрим. Но брать это за абсолютную истину, я бы не стал.

З.Ы. Попроси ентого друга себестоимость изделия рассчитать, или эффективность внедрения рац. предложения - плавать будет как кит в луже.

CapitanFlint написал(а):

Доллар потеряет свое значение только тогда, когда появится страна с большей, чем у США, долей высокотехнологичной мировой экономики. А это будет еще не скоро.

Ну так Китай и приближается... Как только Китаю станет выгодно, чтобы юань стал свободно конвертируемой - доллар подвинется.

Вся проблема в том, что допустим на примере России, мы не будем упускать цены на энергоносители и сырьё внутри страны, так как эти пром. структуры ориентированы на внешний рынок и внутренний не рассматривают как приоритетный.
Китай это смог сделать, теперь ему дело за малым, вопрос только надо ли это ему сейчас, но тот факт что в будущем он постарается уйти от доллара сделав юань сильной региональной валютой - последствия - полмира будет работать на Китай, а он будет от этого получать свои плюшки.

0

955

Программа власти:

Донбасс - Украина; Украина неприкосновенна; поможем Украине рассрочкой долгов, газом и углем; надо "мириться" и "дружить" с "нашими западными партнерами"; Кудрин - лучший финансист всех времен и народов; Чубайс - лучший менеджер всех времен и народов; итоги приватизации священны; Россия для всех, русских нет, есть россияне и многонациональность; да здравствуют гастарбайтеры; девелопмент с обязательным Сносом Всего И Строительством На Этом Месте Бизнес-Центра И Апартаментов; Кавказ - это святое; деньги надо держать на Западе; образование, медицина, дороги, транспорт и ЖКХ должны быть бизнесом; элитное потребление - религия, и надо усерднее молиться; распад СССР - святое, "Беларусь" и "Казахстан" трогать нельзя; а живем мы вообще-то в Лондоне, прибрежной Франции и Швейцарии.

Программа оппозиции:

Донбасс - Украина; Украина неприкосновенна; поможем Украине рассрочкой долгов, газом и углем; надо "мириться" и "дружить" с "нашими западными партнерами"; Кудрин - лучший финансист всех времен и народов; Чубайс - лучший менеджер всех времен и народов; итоги приватизации священны; Россия для всех, русских нет, есть россияне и многонациональность; да здравствуют гастарбайтеры; девелопмент с обязательным Сносом Всего И Строительством На Этом Месте Бизнес-Центра И Апартаментов; Кавказ - это святое; деньги надо держать на Западе; образование, медицина, дороги, транспорт и ЖКХ должны быть бизнесом; элитное потребление - религия, и надо усерднее молиться; распад СССР - святое, "Беларусь" и "Казахстан" трогать нельзя; а живем мы вообще-то в Лондоне, прибрежной Франции и Швейцарии.

Разногласия:

Путин. Сечин. Крым. Гомосексуализм. Вернуть в телевизор УЖК - хоть в виде "Дождя", хоть любой другой.

Мне кажется, они обязательно поженятся.

http://www.kp.ru/daily/26325/3207066/

0

956

Vanamingos написал(а):

Программа власти:

Программа оппозиции:

Разногласия:

Путин. Сечин. Крым. Гомосексуализм. Вернуть в телевизор УЖК - хоть в виде "Дождя", хоть любой другой.

Мне кажется, они обязательно поженятся.

http://www.kp.ru/daily/26325/3207066/

Да нет там только одно противоречия. Опозиция хочет быть гауляйтерами остатков России после развала который они спровоцируют.
Другие считают что это не наш путь.

0

957

Seva написал(а):

Ну зачем влезать так глубоко в дебри? Все достаточно близко к поверхности: России, чтобы уменьшить влияние разных инвалют, нужно начинать со своей экономики, с импортозамещения, с недорогого валютного кредитования системообразующих предприятий именно здесь, в России, а не продолжения складирования избыточных денег в иностранную кубышку. Эти процессы потихоньку сдвигаются с места. Очень важно при этом не наломать дров в желании поиметь "все и сейчас".

Не с импортозамещения, а с ценообразования на товары народного потребления. Нужно сделать так, чтобы производить было выгодно у нас, а не в Китае. Понятно, что мы сейчас аутсайдеры. Но с чего то нужно начинать, а для этого возможно выделить отрасль из шир. потреба и обкатать на ней новые технологии управления, заточив производства от сырья до готового изделия. Полученный опыт можно распространять и другие отрасли н/х.

0

958

Alex1961 написал(а):

Мировая финансовая система-это не САУ в чистом виде, скорее это гибридная САУ, где очень высока степень ручного управления, а гибкость передаточных звеньев недостаточна высока... Если нужно выйти из доллара, то её невозможно изменить традиционными способами (на выходе всё равно будет доллар), её можно только сломать, и построить новую модель, автономную, на базе не только, точнее не столько, экономики США, а на базе развития мировой экономики в целом, а валюту назвать, например Bitcoin...

Вы будете удивлены, но общество - это тоже система. И как объект системы - очень хорошо моделируется, прогнозируется, хотя каждый элемент общества - индивид, располагает свойственными одно ему уникальными качествами. Что касается экономики - это не САУ в чистом виде. Это система взаимоотношений между субъектами такими как производители, продавцы, покупателями. Так вот эти отношения определяются правилами - законом и регулируются одним регулятором в данном случае фрс. Даст сбой один из субъектов, получили кризис 2008 года и т.д. Система несовершенна. А раз так, есть шанс выйти из под неё и сделать своё. Понятно, что просто не будет.

Если нужно выйти из доллара, то её невозможно изменить традиционными способами (на выходе всё равно будет доллар),   - всё правильно, при условии если нет ресурсов (неважно каких природных, энергетических, интеллектуальных) А вот если есть ресурсы, то есть возможность перенаправить процессы так, чтобы развивалась своя экономика. И что бы она не была составляющей других, в ущерб развитию собственных отраслей.

например Bitcoin... - это пирамида

Отредактировано Andrew_F (2014-12-29 17:58:29)

0

959

Попросил друга, работающего в банковской сфере прокомментировать это сообщение ( вернее статью).
Товарищ прислал мне следующую статью.

Украина и Новороссия - 83
Вы это всерьез критикуете? по уровню исполнения это как "новости" с некоторых укропских сайтов - смесь полуправды и вымыслов...
По поводу золотого стандарта умилили рассуждения

И потому что это в наше время именно так - ни один здравомыслящий финансист не сделает золотой стандарт. Так как это обанкротит его и страну быстрее, чем самая высокая инфляция.

Последней страной, которая отменила привязку своей валюты к золоту была Швейцария, сделала она это только на рубеже 2000-х годов и до этого как-то не померла под 30-летним натиском полностью бумажного доллара. Хотя конечно несла определенные потери, из-за слишком высокой стабильности франк дороговат был, что затрудняло жизнь экспортерам.
Про переплавку золотых монет тоже умилило. Если сделать золотую монету в 1 грамм весом, к примеру, и написать на ней 1 рубль и обеспечить свободный обмен рублей на такие монеты, то рубль будет стоить ровно столько сколько 1 грамм золота - в этом и смысл, ничего переплавлять не надо.
Из минусов - надо поддерживать определенное соотношение между бумажной и золотой денежной массой, что в свою очередь:
- связывает золотой запас (любой дефицит золотых монет для обмена всю порожденную золотой привязкой стабильность уничтожит);
- нельзя управлять ценой валюты, разгонять экономику бесконечными госкредитами (те же минусы, что и сейчас в РФ при "долларовом стандарте" - хочешь выпустить еще денег - добудь сначала золота (в наших реалиях - долларов))...

0

960

Andrew_F написал(а):

Не с импортозамещения, а с ценообразования на товары народного потребления. Нужно сделать так, чтобы производить было выгодно у нас, а не в Китае. Понятно, что мы сейчас аутсайдеры. Но с чего то нужно начинать, а для этого возможно выделить отрасль из шир. потреба и обкатать на ней новые технологии управления, заточив производства от сырья до готового изделия. Полученный опыт можно распространять и другие отрасли н/х.

Кстати, хорошо бы начать с обеспечения качества уже выпускаемой номенклатуры продукции. А то мне, к примеру, совершенно не хочется приобретать радиоэлектронные компоненты отечественного производства, даже если они оказываются дешевле импортных аналогов. Ибо качество - совершенно непредсказуемое, а ответ на попытку предъявить претензии как правило один - "не нравится - не бери"...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3