Иван В. написал(а):В курсе, и от ЕГ меня тошнит. Уродство.
Тем не менее - это реальность. Се ля ви.
Иван В. написал(а):Либерализм это не идеология это вседозволеность. А человек должен боятся и уважать, чего лебирализм не дает.
Видимо Вы на религию намекаете. Типа, бога бояться и т.д. Дело в том, что либерализм - это вполне себе идеология, как фашизм, коммунизм и т.п. Он имеет свою теоретическую базу, своих апологетов и т.д.
Религия же - категория нравственная. В СССР была заменена моральным кодексом строителя коммунизма, что бы не допустить морального разложения населения. Помните, в первые годы советской власти, коммуны, общины, общие женщины, общие дети...?
К чему это я? А, да, моральные императивы могут быть внедрены разными способами, или не внедрены. Идеология тут ни причем. А вот религия - это да, это одна из ее функций.
Иван В. написал(а):Эмммм страные у вас выводы. Я все цело за оброзование, только я за образование где учат думать, а не зубрить. И 15 лет изучения логике не научат, если у человека нет изначально расположености к глубокому логическому анализу. Большенство до сих ботися грома а не молнии, причем сколько не обьясняй все равно боятся.
Не знаю, почему Вы решили, что я за зубрежку. Я всячески ухожу от обсуждения методики преподавания чего бы то ни было, истории в том числе. У образования есть свои цели и задачи. Они сформулированы и обсуждать их здесь не вижу смысла. Зубрежка - одна из методик, а точнее - приемов в обучении. Где-то может применяться, например при изучении таблицы умножения, где-то вредна. Но сама по себе она не плохая и не хорошая.
Что бы закрыть тему, поясню. Я за самое качественное изучение истории, какое Вы можете себе представить, но на протяжении 15 лет. Точнее на всем этапе получения образования человеком. Т.е. человеку с четырьмя классами образования, истории, изученной за это время - вполне достаточно.
Иван В. написал(а):История как наука имеет полюс. Вы видать историк, и для вас история состоялась, а для политиков она каждый день новая, что старая что новая . Поэтому идеология нужна, чтоб дети знали что наше дело правое.
Про полюс не в курсе. Я не историк, я физик-математик, работающий в ИТ.
Но я убежден, что историю необходимо знать максимально объективную. Для политиков она должна быть всегда одинакова, ибо в ней скрыты исторические уроки.
А идеология - кому-то нужна, кому-то нет. Государственная идеология не нужна. ИМХО. Пусть люди сами решают, что им надо - христианство, мусульманство, КПРФ, ЛДПР - каждый индивидуально, так сказать.
Иван В. написал(а):Тоесть история о добром самаритянине это не модель поведения? По мне очень даже модель, основаная на морали и сострадании. И что плохого в нравствености? Вы уточните, а то я решу что вы Садомит родом из Гоморы
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Это именно модель поведения, а не инструкция и не справочные данные. Либо Вы так поступаете, потому что иначе не можете, или не поступаете, что бы там в справочнике написано не было.
Кстати, источником нравственности монголов были Ясы Чингисхана, многое из которых было воспринято нами. А до этого, убивать послов у славян считалось очень даже нравственным.