СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 841 страница 870 из 980

841

Vanamingos написал(а):

Кто сильнее, к тому и идут - все просто. Руководство РФ демонстрирует только слабость и неспособность отстаивать свои интересы делами, а не надуванием щек.

Идут к тому с кем выгодно, поэтому Армения и Киргизия в ЕЭАС, а если вы будете отстаивать интересы путем давления от вас все будут бежать.

0

842

Хрюндель написал(а):

а если вы будете отстаивать интересы путем давления от вас все будут бежать.

Пример США показывает прямо противоположное, кто сильнее-с тем и идут, чисто из личной выгоды. А если мямлить и ныть про "дружбу народов" - то эти же народы тебе в случае чего в рот нассут.

0

843

4estniy написал(а):

Не видать мне великой России с таким контингентом, не видать.

А у кого из великих людей прошлого идеальные соотечественники были? Работайте с тем, что есть, если ЧСВ конечно позволяет  :D

0

844

Я не царь и не бог, а с тем что есть, так сказать коллективными усилиями, не выходит каменный цветок.

0

845

Vanamingos написал(а):

Пример США показывает прямо противоположное, кто сильнее-с тем и идут, чисто из личной выгоды. А если мямлить и ныть про "дружбу народов" - то эти же народы тебе в случае чего в рот нассут.

Чтобы добиться своего положения, США более века продвигали свои интересы  с помощью информационного и финансово-экономического воздействия, формируя свой культурный и экономический блок и то оказывая силовое воздействие на своих союзников США рискуют подорвать свое влияние.
Россия же находится в принципиально ином положении, у нас нет и не будет в ближайшие десятилетия возможностей для силового продвижения своих интересов, и единственные путь это привлекать к себе народы взаимовыгодным сотрудничеством.

При этом США добились лидерства в результате двух мировых войн, и холодной войны, которые во первых привели к доминирующему положению США, а во вторых сплотили западные страны, то-есть это уникальное стечении обстоятельств которого уже не будет, сей час в мире совершенно другой расклад и все значительно сложнее.

0

846

Vanamingos написал(а):

Кто сильнее, к тому и идут - все просто.

Честно признаться, союз с Арменией и Киргизией для России малоэффективен: у армян мощная диаспора в Америке, так что в случае конфронтации России с Западом на них полагаться бессмысленно, а вот влипнуть в халэпу с Турцией - легко. Что касаемо Киргизии -нахождение там в захолустье военной базы неинтересно ни США, ни Китаю, ни пресловутому исламскому экстремизму. Нужно брать пример с США - как например в Персидском заливе или с Тайванем - свои интересы защищают точечно и только если это выгодно.

0

847

НКВД написал(а):

Ну а если добавить суда вырубание парковых зон с последующим строительством там "храмов"...

Ambi0rix написал(а):

Это потому что в России потребл.тское общество. Вообще Россия держится на негласном договоре низов и верхов. Низы разрешают илите безвозмездно воровать, ну чтоб это было не сильно заметно и не суются в дела верхов, а илита в обмен на это обеспечивает низам неплохой уровень потребления и выбор. В результате пока низы могут купить себе новый айфон, Приору, квартирку в кредит и отдых в Турции - их ничего более не беспокоит. И никакая идеология им не нужна. А как только илиту извне поприжали и уютный мирок потребл.тсва начал рушиться - народ сразу побежал скупать самое ценное в своей жизни - айфоны с телевизорами.
.

Я вас расстрою, но такой принцип.... если задуматься пошел от римских республик.... («Хле́ба и зре́лищ!» (лат. panem et circenses)это и есть принцип потребления), да и сейчас он используется в большинстве стран, так проще управлять и осебе не забывать власть имущим, бюджеты пилят почти во всех "демократиях", просто они (запад), научились делать это "без палева".....
Мне не нравиться

0

848

НКВД написал(а):

В нормальных коллективах имидж определяется личными качествами, а не новыми шмотками. Но это видимо не для вас.

Лол. Мопед не мой, я просто разместил объяву (с)

0

849

Очередная атака правдой на Меркель в Бундестаге

0

850

НКВД написал(а):

Куёвый это коллЭктив, если имидж в ём айфонами и шмотками определяется. И имидж этот правильнее называть дешёвыми понтами. И коллЭктив этот скорее всего из школоты состоит, которая у мамочек с папочками денежку на айфон клянчит.

ЗЫ. В нормальных коллективах имидж определяется личными качествами, а не новыми шмотками. Но это видимо не для вас.

в нормальных - да!
А в большинстве - "По одежке встречают, по уму провожают."

0

851

Группа террористов проникла на прилегающую к Дому печати территорию. Спустя всего несколько минут на место происшествия прибывает группа силовиков, начинается ликвидация преступников. Боевики кидают в сторону силовиков гранаты, ведется перекрестный огонь. На видеозаписи отчетливо видно, как часть преступников спешно покидает Дом печати, но один отстает от сообщников, уронив гранату. Он не успевает вместе со всеми выбежать за ворота и остается внутри. Еще секунда — и преступник получает тяжелое ранение, падает. Затем срабатывает его пояс смертника

0

852

Иван В. написал(а):

В курсе, и от ЕГ меня тошнит. Уродство.

Тем не менее - это реальность. Се ля ви. ;)

Иван В. написал(а):

Либерализм это не идеология это вседозволеность. А человек должен боятся и уважать, чего лебирализм не дает.

Видимо Вы на религию намекаете. Типа, бога бояться и т.д. Дело в том, что либерализм - это вполне себе идеология, как фашизм, коммунизм и т.п. Он имеет свою теоретическую базу, своих апологетов и т.д.
Религия же - категория нравственная. В СССР была заменена моральным кодексом строителя коммунизма, что бы не допустить морального разложения населения. Помните, в первые годы советской власти, коммуны, общины, общие женщины, общие дети...?
К чему это я? А, да, моральные императивы могут быть внедрены разными способами, или не внедрены. ;) Идеология тут ни причем. А вот религия - это да, это одна из ее функций.

Иван В. написал(а):

Эмммм страные у вас выводы. Я все цело за оброзование, только я за образование где учат думать, а не зубрить. И 15 лет изучения логике не научат, если у человека нет изначально расположености к глубокому логическому анализу. Большенство до сих ботися грома а не молнии, причем сколько не обьясняй все равно боятся.

Не знаю, почему Вы решили, что я за зубрежку. Я всячески ухожу от обсуждения методики преподавания чего бы то ни было, истории в том числе. У образования есть свои цели и задачи. Они сформулированы и обсуждать их здесь не вижу смысла. Зубрежка - одна из методик, а точнее - приемов в обучении. Где-то может применяться, например при изучении таблицы умножения, где-то вредна. Но сама по себе она не плохая и не хорошая.
Что бы закрыть тему, поясню. Я за самое качественное изучение истории, какое Вы можете себе представить, но на протяжении 15 лет. Точнее на всем этапе получения образования человеком. Т.е. человеку с четырьмя классами образования, истории, изученной за это время - вполне достаточно. ;)

Иван В. написал(а):

История как наука имеет полюс. Вы видать историк, и для вас история состоялась, а для политиков она каждый день новая, что старая что новая  . Поэтому идеология нужна, чтоб дети знали что наше дело правое.

Про полюс не в курсе. Я не историк, я физик-математик, работающий в ИТ.
Но я убежден, что историю необходимо знать максимально объективную. Для политиков она должна быть всегда одинакова, ибо в ней скрыты исторические уроки.
А идеология - кому-то нужна, кому-то нет. Государственная идеология не нужна. ИМХО. Пусть люди сами решают, что им надо - христианство, мусульманство, КПРФ, ЛДПР - каждый индивидуально, так сказать. :)

Иван В. написал(а):

Тоесть история о добром самаритянине это не модель поведения? По мне очень даже модель, основаная на морали и сострадании. И что плохого в нравствености? Вы уточните, а то я решу что вы Садомит родом из Гоморы 

Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Это именно модель поведения, а не инструкция и не справочные данные. Либо Вы так поступаете, потому что иначе не можете, или не поступаете, что бы там в справочнике написано не было.
Кстати, источником нравственности монголов были Ясы Чингисхана, многое из которых было воспринято нами. А до этого, убивать послов у славян считалось очень даже нравственным. :D

0

853

злодеище написал(а):

а последнии два года чего делали?) щас в вузах всё  по новому кругу прогоняют по той же пашне, только быстрее

Классная была историчка, в 9-10 поменялась. Поэтому я ее (историчку) только до 8 класса помню. :D После - ни ее, ни историю не помню. :D
В ВУЗе была история партии, научный коммунизм, диалектический материализм. Истории не было.

0

854

злодеище написал(а):

цэ приведёт к шовинизму однакама

Россия - многонациональное государство, не приведет. Плюс менталитет русский не таков, будет демпфирование. Плюс часть тилигенции всё равно будут поносить страну - тоже несколько сгладят проблематику.

злодеище написал(а):

ну разрушили и леший с им, не они первые :D про право править миром особо доставило

Дык, смейтесь, кто мешает.
Над Иваном III тоже поначалу все вокруг потешались, когда он назвал себя "великим князем Всея Руси" (Московия - одно из десятков русских государств). Женился на Софии Палеолог, перевез в Московию значительную часть византийской (греческой) интеллигенции, принял символы Византийского государства. Появилась идеология "Москва - третий Рим, а четвертому не бывать". В ветхом завете точно сказано - "в начале было слово". Смешно, но как назвали корабль, так он и поплыл. До сих пор плывет.

0

855

злодеище написал(а):

сдают, у нас много чего сдают, да толку мало.  слышали нонче дети сочинение писали в школах на экзамене? спросите как оно им далось?)

Прямо сейчас я свои претензии 5-10 летней давности к ЕГЭ снял.
ЕГЭ по физике давно превратился в обычную контрольную работу - никакого угадывания или заучивания.
ЕГЭ по физике состоит из 3 частей: первая для дебилов, которые просто со справкой готовы выйти со школы.
Вторая часть - уже без вариантов ответов, вы сами должны сформулировать ответ.
Но есть еще и часть C, в которой полноценные задачи в 3-4 действия. Весьма непростые, кстати. На мой взгляд местами даже с олимпиадным перебором.
Знаю, так как занимаюсь проверкой работ части C.

Так что всё вернулось на круги своя. Постепенно все самые негативные пороки ЕГЭ сгладились и компенсировались.
Это не значит, что у меня нет претензий к системе образования. Просто повестка дня "ЕГЭ" уже устарела.

0

856

Старшина ПВ написал(а):

Россия - многонациональное государство, не приведет.

та если постоянно толчдычить что мы самы-самые, получим свежайший

Старшина ПВ написал(а):

Плюс менталитет русский не таков

тану? копните в историю, особенно за рязанское княжество

Старшина ПВ написал(а):

Над Иваном III тоже поначалу все вокруг потешались, когда он назвал себя "великим князем Всея Руси"

ну таки он не ошибся - тогда имел право, бо самым сильным из всех был

Старшина ПВ написал(а):

перевез в Московию значительную часть византийской (греческой) интеллигенции,

чегось греческой?)

Старшина ПВ написал(а):

принял символы Византийского государства.

а вот этого я уж не разделяю, но сделанног оне воротишь, крайне сильны были агенты влияния ромейские

Старшина ПВ написал(а):

так он и поплыл. До сих пор плывет.

ну не так поплыл, а чем предыдущих плавание закончилось однако следует помнить. да то что разворотили турки в стольном граде уже было жалкой его тенью, бо всё самое поскудное гейропеойские рыцари свершили, да и фанатики христианские до тоже руки приложили

Отредактировано злодеище (2014-12-25 14:50:13)

0

857

4estniy написал(а):

А уехать некуда. Либералы могут в гейропу или сша ломануться, сталинисты в КНДР, или на Кубу, а русскому человеку податься некуда...

Нормально вы всех распределили....этого - туда, этого - туда. Почему сталинисты должны ехать в КНДР ? Я например сталинист, за последние три года им стал по убеждениям, поскольку очень хорошо успел изучить и историю и экономику...Я русский и родился в России, почему я должен уезжать в КНДР ? Вам не нравится Россия ? Ну тогда вы не русский, настоящий русский любит свою страну такой, какая она есть...

0

858

https://pbs.twimg.com/media/B5s4o37IUAE-l-5.jpg
война идет однако информационная

Зарубежные шутники сообщили сенсационную новость: российские военные якобы сбили над Северным Ледовитым океаном сани Санта-Клауса, развозившего подарки. Шутки шутками, но, по словам экспертов, в этой истории напрашивается аналогия с реальной трагедией с Boeing на Украине и реакцией на нее. В этой «новости» они увидели очередное звено информационной кампании Запада против России.  http://vz.ru/society/2014/12/25/722167.html

0

859

злодеище написал(а):

solo22 написал(а):то,чем первокурсники геофака заканчивают месячную практику-школьники сдают на экзамене.не поделитесь, что это есть?

Ссылка
http://letopisi.org/images/4/4d/Profil_otvet.png

Элементы содержания верного ответа
Баллы
1) На рисунке в ответе длина горизонтальной линии основы профиля равна 80 ± 2 мм ирасстояние от правой вертикальной оси до отдельно стоящего здания – 12 ± 2 мм
2) форма профиля в основном совпадает с эталоном
3) левый берег реки круче правого изаметно изменение крутизны склона на отрезке 2 

Внимание! Верное выполнение второго или третьего элементов ответа баллов вам не принесет

Отредактировано solo22 (2014-12-25 16:02:33)

0

860

Не превращайте тему в помойку! 

0

861

Резервы России упали ниже 400 миллиардов долларов впервые за пять лет

За неделю с 13 по 19 декабря золотовалютные резервы России снизились до 398,9 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в сообщении Центробанка. Впервые за пять лет они упали ниже уровня 400 миллиардов долларов.

С 12 декабря резервы снизились на 15,7 миллиарда долларов.

Сокращение резервов происходит на фоне укрепления рубля к доллару и евро. На 15:35 по московскому времени американская валюта стоит 52,6 рубля, европейская — 64,67. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 26 декабря, составляет 52,62 рубля, евро — 64,32.

http://lenta.ru/news/2014/12/25/res400/

ЦБ назвал причину сокращения резервов России

Резервы России упали ниже 400 миллиардов долларов из-за предоставления банкам валютных кредитов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Представитель регулятора пояснил, что деньги предоставлялись на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп». Эти средства вернутся в резервы, так как были выданы на возвратной основе, пояснили в ЦБ. Кроме того, на сокращение резервов повлияла валютная переоценка из-за укрепления доллара по отношению к евро.

http://lenta.ru/news/2014/12/25/cbrres/

Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал глава государства на итоговой встрече с членами правительства.

Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — подчеркнул Путин.

http://lenta.ru/news/2014/12/25/putincontrole/

В суде назначили новую дату дачи показаний Сердюковым

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков вызван в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Сегодня судом в адрес Сердюкова была направлена повестка о вызове его в суд на заседание 12 января», — сообщила агентству пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Сердюков должен был быть допрошен как свидетель по делу 23 декабря, однако судебное заседание уже дважды откладывалось из-за болезни подсудимого Юрия Грехнева, который был госпитализирован 22 декабря.

Дело «Оборонсервиса», главным фигурантом которого является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество ведомства по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в три миллиарда рублей.

Васильева летом 2014 года в суде заявила, что по всем сделкам, инкриминируемым ей следствием, решения принимал лично Сердюков.

http://lenta.ru/news/2014/12/25/serdyukov/

Отредактировано zamsheliy (2014-12-25 19:00:27)

0

862

del

Отредактировано solo22 (2014-12-25 22:26:13)

0

863

Не срастается .

Der Spiegel: НАТО не по карману содержать “войска быстрого реагирования” против РФ.

Ни сил, ни средств Альянса не хватит для того, чтобы реализовать озвученную ранее концепцию “войск быстрого реагирования”, которые дежурили бы в Европе на случай “российской агрессии” - пишет издание Der Spiegel в статье “Тупое острие”. Стратеги из НАТО просто позанимались самопиаром - констатируют немецкие журналисты.

"Когда в начале сентября руководители всех 28 стран в генеральном штабе НАТО встретились в литовской столице Вильнюс, это должно было стать символическим сигналом в сторону России. Однако результат был отрезвляющим", - цитирует ехидную статью Der Spiegel “Российская газета”.

В итоге генералы признали, что содержание пяти тысяч солдат, способных мобилизоваться в течение двух дней - это просто мечты. В реальности же такое невозможно, потому что тогда, как сказал, глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, солдаты должны будут “спать в униформе”.

В итоге, вопреки громким декларациям, Альянсу придется ограничиться уже существующими подразделениями Nato Responce Force. Смогут ли они быть мобилизованы в течение 48 часов? “Если эти "быстрые войска" смогут собраться за пять дней - это уже будет весьма оптимистичным результатом”, - уверены в Der Spiegel.

Кроме того, очень остро стоит сакраментальный вопрос “за чей счет этот банкет?”

"Речь идет о невыясненном вопросе с издержками. До сих пор в НАТО главенствует принцип, что платит та страна, в которой стоят войска", - пишут немецкие журналисты. То есть канадцы и американцы перекладывают почетную обязанность платить на плечи европейцев.

Однако же, те страны ЕС, которые могут относительно быстро мобилизовать свои войска и вне структур НАТО - то есть Германия, Франция и Великобритания - и так столкнулись с проблемами финансирования вооруженных сил. Учитывая тот факт, что одни-единственные “маневры с передислокацией” обходятся в 25 миллионов евро, а в Евросоюзе бушует финансовый кризис, шансов воплотить в жизнь смелые мечты о “корпусе быстрого реагирования” просто нет.

“Классической военной агрессии России против какого-либо государства-члена НАТО вряд ли стоит ожидать”, - пишет Der Spiegel, указывая на украинские события, где Брюсселю так и не удалось, вопреки громким обвинениям, предоставить доказательства участия России в конфликте.

"То говорится о 1000 российских солдат, которые поддерживают повстанцев, борющихся в Восточной Украине, потом главнокомандующий НАТО Филип Бридлав заявляет, что их только половина. Часто и выбор слов неточен. В начале прошлой недели Бридлав рассказал о "спецподразделениях и регулярных подразделениях российской армии" на Украине. Через несколько дней генерал уточнил свое высказывание: речь идет, прежде всего, об "обучающем и консультативном персонале", а не о "войсковых подразделениях", - описывают измышления командования Альянса немецкие журналисты.

По их мнению, все это говорится “ради самопиара”, и не более. НАТО ничего не может противопоставить России, кроме сотрясения воздуха громкими заявлениями.
http://ruposters.ru/archives/10822

0

864

Вот это я понимаю..начало реальных действий против заборзевших прибалтийских шпрот...

«Транснефть» откажется от поставки нефтепродуктов через порты Вентспилса и Риги

«Транснефть» начнёт переориентацию нефтепродуктов из прибалтийских портов Вентспилс и Рига в российские порты на Чёрном море и Балтике уже в конце января - феврале 2015 года. Об этом заявил президент «Транснефти» Николай Токарев.

Токарев, сообщает РИА Новости, напомнил, что исторически сложилось так, что порядка 14 млн тонн нефтепродуктов поступает из России в прибалтийские порты Вентспилс и Рига и там переваливается. Из этих объёмов примерно 7,5 миллиона тонн — через систему трубопроводов «Транснефти».
«Было бы, наверное, неправильно загружать порты зарубежных стран, в то время как появляется профицит мощностей на наших портовых площадках — и на Балтике, и на Чёрном море. Конечно, решение было правильное — изучить возможность переориентации грузопотоков с портов Прибалтики на наши площадки — это в первую очередь Приморск, Усть-Луга и Новороссийский порт», — сообщил глава «Транснефти».
«Все меры технического порядка нами разработаны, предусмотрены и сегодня последние согласования проводятся с РЖД, с нефтяными компаниями. Нужно сбалансировать финансовую составляющую всей этой схемы, чтобы была равнодоходность при изменении направлений грузопотоков. Задачу эту, мне кажется, мы решили, и в самое ближайшее время, может быть, в конце января-февраля, уже начнётся практический «разворот» объёмов в наши российские порты», — отметил Токарев.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66181

0

865

Дмитрий Стешин о сути военной журналистики, конспирации на Майдане, встречах с «вежливыми людьми» и работе под бомбежками в Славянске, как в Крыму легализовалось слово «русский» и как погиб Андрей Стенин, почему свидомые не останавливаются перед убийством детей и кто будет делать «российский Майдан». Ведущий - Александр Асафов.

0

866

У посольства США пройдет пикет против произвола Twitter

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581353#ixzz3MwpESwtV

0

867

Доллар продолжает падать. На Форексе вчера 52.70 сегодня уже 52.00
Но сильно опускать его думаю не будут, до 45 где-то.

0

868

хм, если ниже 50 упадёт уже зер гут будет

0

869

Ambi0rix написал(а):

Доллар продолжает падать. На Форексе вчера 52.70 сегодня уже 52.00
Но сильно опускать его думаю не будут, до 45 где-то

Скоро побегут сдавать телевизоры обратно - как бабульки гречку в своё время ...

0

870

http://izvestia.ru/news/581375

Вот сколько и будет стоить доллар в итоге

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3