Он не чурбан...он просто мелкий безмозглый суслик сидящий в норке...
вы как то странно о Сталине отзываетесь... Слышь, Титус, ты б хоть книжку какую по истории прочитал что ли...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3
Он не чурбан...он просто мелкий безмозглый суслик сидящий в норке...
вы как то странно о Сталине отзываетесь... Слышь, Титус, ты б хоть книжку какую по истории прочитал что ли...
Идеальный вариант история в школе это тонкий баланс между политикой и историей с постепенным переходом от политики к историй как науке.
Для этого должна быть идеология.
Сталин - не суслик...суслик - ЭТО ТЫ !!!!!
...НИ ОДНА СТРАНА ЕВРОПЫ НЕ МОЖЕТ УТВЕРДИТЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОСЛА США В ЭТОЙ СТРАНЕ....
Представитель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на воскресном вечере с Владимиром Соловьевым 21декабря 2014года...
Тогда на выходе вы получите биороботов, для которых история своей страны просто набор цифр и дат, и ничем не отличается от истории любого другого государства. Идеальный продукт глобализации - рабы для обслуги "Золотого миллиарда".
Не хочется углубляться в обоснования. Скажу лишь, что никаких биороботов Вы не получите. История имеет свою, внутреннюю логику. Человек, изучивший историю, понимает исторические причинно-следственные связи. Этот человек в состоянии самостоятельно делать выводы и обобщения из происходящего. Такой человек обладает самостоятельным мышлением и им очень сложно манипулировать. Хотя, наверное, можно свести историю к "просто набору цифр и дат", правда я не представляю, как это можно сделать, если Вы будете изучать историю на протяжении 15 лет (школа + ВУЗ). Даже при самой идиотской методике обучения, человек неизбежно начнет устанавливать причинно-следственные связи самостоятельно.
Что касается Вашей ремарки об истории своей страны и истории любого государства, тут Вы совершенно правы. Они ни чем не отличаются. Справедливости ради, стоит заметить, что ни президент, ни я эти истории никак не разделяли. Изучать надо все.
Заодно уж и Ивану В.
Это что за фанатизм? История нужна только в необходимом объеме и не более. Человека надо учить понимать а не знать. А у вас тут сон разума. И слова президента не являются истиной а только мнением.
Вы уж извините но именно такие как вы будут сидеть на новой идеологии и стричь купоны как тот поп.
Как раз от попыток начать устанавливать необходимый объем знаний по истории, я бы и хотел предостеречь. Не так давно с удивлением открыл для себя историю в исполнении Льва Гумилева. Конечно, Вы получите фанатиков и биороботов, если будете будете преподавать им научный коммунизм или исторический материализм. Поэтому я и говорю, что идеология из истории должна быть исключена. Если же Вы будете преподавать лишь историю как науку, не скрывая и белых пятен и противоречий - то на выходе получите умных и самостоятельных людей.
Сталин - не суслик...суслик - ЭТО ТЫ !!!!!
чё то у тебя каждые пять минут мнения меняются-- это уже шизофреническое что то....Давай ко прими свои таблетки(красную только не пей!) и баиньки....
бога (судьбы).
хорошую религию придумали индусы)
Вобще библия это справочник
какой справочник, эт осборник пересказов и переписок, того что было до, да ещё и редактируемый не раз в угоду религии
ну так он ещё не пропал..
тоесть где-то есть импегия зла -ссср? ткните в карту где оно?
если Вы будете изучать историю на протяжении 15 лет (школа + ВУЗ).
ну вот изучали ещё недавно, не знаю как щаз,но толку от того что постоянно ходят по кругу?
Уели. Верю на слово. За слова надо отвечать. Высылайте в личку. Аттракцион не виданной щедрости закрываю. А то еще вспомнят такие отросли заборо-строительная и канава-капательная.
Вам от меня бутылочка коньку, надеюсь хорошего. С Новым годом Вас.
ИМХО. Есть история как наука, есть история как политика. Если в школе преподавать историю как науку а не как политику. То у молодежи может случиться срыв шаблонов. Пример Крымская война началом войны стала политика Николая 1 на раздел Турции. Как объяснить школьнику что Крымская война это только наша заслуга. Что мы плохищи. Политика не знает морали. В школе нужна история как политика, чем человек становиться мудрея то ему надо преподносить историю как науку. Идеальный вариант история в школе это тонкий баланс между политикой и историей с постепенным переходом от политики к историй как науке.
Не заметно, что сам гарант разделяет им сказанное на деле. Единый учебник историй, убрать из обращение татаро-монгольское иго (во многом этот термин скажем так очень спорен). Сейчас всю бурю по единому учебнику и закону принятом в прошлом году я не вспомню.
Нельзя не согласиться. Но, обращаю Ваше внимание, историю необходимо преподавать на протяжении всего времени обучения (15 лет) с углублением научной составляющей. ИМХО. Щас вспоминаю - сам историю начинал изучать с картинок батальных сцен в детской энциклопедии. Это к тому, что методика (что сначала, а что потом) - вторична. А Крымская война - это эпизод. Нельзя вырывать его из исторического контекста. Согласитесь, тогда Россия была вправе иметь некоторые понты.
Почему вас так интересуют предпочтения какого-то Кука? Айфоны покупают не за это, по крайней мере, натуралы. Платят за имидж продвинутого и успешного человека, за моду в среде среднего менеджмента и молодежи. Понятно, что настоящие понты дает только верту и другой эксклюзив, но не все такое потянут. У вас то что за модель? Такая?
Вы уверены, что огрызки покупают натуралы? А за что покупают? Что бы быть похожими? За моду в определенной среде? Ну и покупайте, модник.
А я по телефону звоню... Так сказать, по прямому назначению... Куда уж мне до Вас, до модников.
Не хочется углубляться в обоснования. Скажу лишь, что никаких биороботов Вы не получите. История имеет свою, внутреннюю логику. Человек, изучивший историю, понимает исторические причинно-следственные связи. Этот человек в состоянии самостоятельно делать выводы и обобщения из происходящего. Такой человек обладает самостоятельным мышлением и им очень сложно манипулировать. Хотя, наверное, можно свести историю к "просто набору цифр и дат", правда я не представляю, как это можно сделать, если Вы будете изучать историю на протяжении 15 лет (школа + ВУЗ). Даже при самой идиотской методике обучения, человек неизбежно начнет устанавливать причинно-следственные связи самостоятельно.
Что касается Вашей ремарки об истории своей страны и истории любого государства, тут Вы совершенно правы. Они ни чем не отличаются. Справедливости ради, стоит заметить, что ни президент, ни я эти истории никак не разделяли. Изучать надо все.
А ничего что дети думают по разному? Девочки и мальчики вобще вобще несовместимы в процесах мышления. Кроме того, есть гуманитарии а есть реалисты. И внутри 2 основных направлений куча ответвлений. Поэт не будет учить физику, а математик не будет писать музыку. Это вам так к размышлению. Об устройстве человеческого мозга.
История нужна только в контексте идеологии государства, иначе получается каша описаная в Ильфа и Петрова. А уж видеть причино следственые связи... Есть такой предмет Логика, не всем дано даже имея способности. Потому как там софизмов столько что даже подкованый с непривычки путается.
Поэтому детей надо учить понимать процессы а не знать. Чего у нас не делают. Даже понятие такое появилось Гугло знание. Если коротко, если в гугле нет значит этого не существует. Вот в этом проблема. Знаний слишком много, а вот работать с ними детей не учат.
Как раз от попыток начать устанавливать необходимый объем знаний по истории, я бы и хотел предостеречь. Не так давно с удивлением открыл для себя историю в исполнении Льва Гумилева. Конечно, Вы получите фанатиков и биороботов, если будете будете преподавать им научный коммунизм или исторический материализм. Поэтому я и говорю, что идеология из истории должна быть исключена. Если же Вы будете преподавать лишь историю как науку, не скрывая и белых пятен и противоречий - то на выходе получите умных и самостоятельных людей.
Это лично ваше мнение, а вот история показывает совсем другое. Украинские историки вот доказали что были протоукры, а европейские прямо сейчас пишут историю про то что Россия напала на Украину. Так что да, всегда и везде будут определять какую историю учить и писать. А вы утопист, смеритесь что ваши желания невозможны в принципе.
какой справочник, эт осборник пересказов и переписок, того что было до, да ещё и редактируемый не раз в угоду религии
А вы читали? Я вот читал оба завета, и берусь утверждать что это сборник сказок и притч является справочником. Потому что в них описаны ситуации и способы их решения или действий в разных ситуациях, который были характерны для того времени. Дальше объяснять, или на слово поверите? А лучше сядьте и прочтите, Интересное собрание народных и не очень сочинений, составленное из простых житейских истин и геройского эпоса.
Отредактировано Иван В. (2014-12-24 19:38:28)
ну вот изучали ещё недавно, не знаю как щаз,но толку от того что постоянно ходят по кругу?
Может я что-то пропустил, на моей памяти историю изучали года четыре, с 5 по 8 классы. Кажется.
Нельзя не согласиться. Но, обращаю Ваше внимание, историю необходимо преподавать на протяжении всего времени обучения (15 лет) с углублением научной составляющей. ИМХО. Щас вспоминаю - сам историю начинал изучать с картинок батальных сцен в детской энциклопедии. Это к тому, что методика (что сначала, а что потом) - вторична. А Крымская война - это эпизод. Нельзя вырывать его из исторического контекста. Согласитесь, тогда Россия была вправе иметь некоторые понты.
Полностью согласен. Историю надо знать и понимать. Историю своей страны надо знать обязательно. К истории надо подходить как к науке. Только в этом разрезе история как наука будет ясно и видно, какие решение и действия в данной истерической ситуации привели к успеху а какие к провалу. Все новое это хорошо забытое
Опыт.
Да пример Крымской войны мною вырван из контекста. Крымская война это долгий (столетиями) политический узел. Да Россия имела полные права на отстаивание своих интересов в те времена в плоть до раздела Турции.
А ничего что дети думают по разному?...
Надеюсь, Вы в курсе, что у нас есть обязательные предметы? Что ЕГ люди сдают?
...История нужна только в контексте идеологии государства, иначе получается каша описаная в Ильфа и Петрова.
Если Вы перечитаете чуть внимательнее Ильфа и Петрова, то сможете этот Ваш тезис опровергнуть сами. Обратите внимание на повествование до постановления и после.
...Есть такой предмет Логика, не всем дано даже имея способности. Потому как там софизмов столько что даже подкованый с непривычки путается...
Складывается стойкое впечатление, что Вы в принципе против любого образования. Извините, здесь мы на разных позициях. Априори. Спор смысла не имеет.
Это лично ваше мнение, а вот история показывает совсем другое. Украинские историки вот доказали что были протоукры, а европейские прямо сейчас пишут историю про то что Россия напала на Украину.
Конечно, это мое мнение. Я всегда это подчеркиваю. Что же касается украинских и европейских историко - у Вас предвзятое представление об истории. Это вполне себе наука, в рамках которой складываются вполне себе серьезные теории, например теория пассионарности. Есть вполне себе серьезные ученые, издания ... и т.д и т.п. Я об этой истории говорю, а не о том, что Вы себе насочиняли. Не обижайтесь.
А вы читали? Я вот читал оба завета, и берусь утверждать что это сборник сказок и притч является справочником. Потому что в них описаны ситуации и способы их решения или действий в разных ситуациях, который были характерны для того времени. Дальше объяснять, или на слово поверите? А лучше сядьте и прочтите, Интересное собрание народных и не очень сочинений, составленное из простых житейских истин и геройского эпоса...
Извините, не мне адресовано, но встряну. Вы совершенно правильно охарактеризовали библейские истории как притчи. Но почему Вы решили что притча - способ решения в какой-то ситуации? Это же нравственное поучение. Так? Ну и со всеми вытекающими...
Пример Крымская война началом войны стала политика Николая 1 на раздел Турции. Как объяснить школьнику что Крымская война это только наша заслуга. Что мы плохищи. Политика не знает морали. В школе нужна история как политика, чем человек становиться мудрея то ему надо преподносить историю как науку.
Какие еще плохиши! Что за бред. В преподавании истории в школе должен быть всего один принцип - "Родина всегда права!" Всегда! А если не права, то смотри пункт №1. Точка. Потому что Родина. Потому что мы. Все плохие слова про нас скажут другие - самим то зачем говорить? На уровне университета можно дать поковырятся ботаникам что там и кто сделал не так, а в школу - запретить даже думать. Вот простой и ясный принцип. Причем совершенно не идеологический.
Что касается Турции, то постановочка вопроса ваша как бы сразу намекает ху из собеседник. Столкновение с Турцией было объективным. Во-первых, разрушили Царь-град, от которого мы получили культурное право править миром. Во-вторых, братья славяне, угнетаемые бусурманами. В третьих братья христиане, угнетаемые бусурманами. То, что наглосаксы туда залезли только подчеркивает нашу правоту. 200 лет прошло, а они всё лезут. Нынешнему школьнику это вполне будет понятно.
Давайте уже наконец поймем, что "новое мЫшление", изобретенное предателем горбачевым, которое предлагает как бы взглянуть на себя из космоса и оттуда отмерять себя маркером "плохой-хороший" - это самая позорная химера, которую только мог изобрести колхозный ум михал сергеича (а скорее его слишком интеллектуальной супруги райки). Никто и никогда в истории на себя так не смотрел и не будет смотреть. Если конечно не под оккупацией. Где я не был и сколько я учебников не листал - никто и нигде так на себя не смотрит. Химера и есть химера. "Горбачев вас всех сдал, чтобы на западе тусоваться красиво" - вот простая истина. Примитивный колхозный ум партийного карьериста в принципе не мог осмыслить масштаб и силу российской истории. В нормальных странах такие люди до власти не добираются. Потому и не случается у них таких нежданчиков.
Отредактировано Старшина ПВ (2014-12-24 20:09:31)
Поэтому детей надо учить понимать процессы а не знать. Чего у нас не делают. Даже понятие такое появилось Гугло знание. Если коротко, если в гугле нет значит этого не существует.
Есть такое. На днях один студениус меня обвинил, что дифференциальное уравнение, что я дал он в гугле не нашел. Ха-ха.
"Горбачев вас всех сдал, чтобы на западе тусоваться красиво" - вот простая истина. Примитивный колхозный ум партийного карьериста в принципе не мог осмыслить масштаб и силу российской истории. В нормальных странах такие люди до власти не добираются. Потому и не случается у них таких нежданчиков.
Ну истина слишком простая, что бы все объяснить. Хотя, все другие объяснения произошедшего кажутся надуманными. Легче поверить в его тупость.
Что же касается власти, справедливости ради, надо отметить, что и это чудо пришло к власти не просто так, а в результате цепи трагических событий - преждевременная смерть Андропова, смерть Черненко. Т.е. определенный запас прочности у нас был. А если посмотреть, что сделали с Францией Саркози и Олланд, впору выводить закономерности.
Госдепартамент считает позицию США по Украине одним из крупнейших успехов американской дипломатии в 2014 году. Об этом во вторник, 23 декабря, заявила представитель ведомства Мари Харф.
«К примеру, Украина. Год назад, не думаю, что кто-то мог предсказать дальнейший ход событий, реакцию России. В ответ мы ввели санкции, российская экономика страдает как от них, так и от других факторов», – сказала госпожа Харф, перечисляя по просьбе одного из журналистов наиболее успешные, с ее точки зрения, действия госсекретаря Джона Керри.
«Мы оказываем давление, и сейчас российская сторона знает, что может либо получить проблемы в своей экономике, либо сделать шаг назад и выполнить свои международные обязательства по украинскому досье», – добавила представитель госдепартамента.
Что на это сказать? У американцев странные представления об успехе. На деле, масштабный украинский кризис возник из-за того, что США инициировали госпереворот в Киеве, но толком не просчитали последствия этого шага. Ближайшей целью Вашингтона было выдавливание из Крыма российского Черноморского флота, и размещение на полуострове сил НАТО. В частности, Крым чрезвычайно удобен для развертывания современных радиолокационных станций (РЛС), которые позволяют обнаруживать и сопровождать одновременно несколько сотен надводных и воздушных целей на всей акватории Черного моря.
Но американские спецслужбы сработали халатно, и Крым ушел у США из-под носа. Как признала в марте 2014 года газета The Wall Street Journal, точная развединформация о том, что «российские военные захватывают стратегические объекты в Крыму», появилась только 27 февраля. К этому времени посол США на Украине Джеффри Пайетт отправил в Вашингтон срочную депешу о российских флагах над зданием парламента Крыма.
Потом американцы пытались отыграться, организовав провокацию с малайзийским «Боингом», после которой против России были введены наиболее болезненные санкции. Вашингтон сходу обвинил в случившемся Россию и ополченцев, а когда выяснилось, что никаких доказательств у американцев нет, эту историю попытались по-тихому замять. Потому и расследование этой трагедии идет ни шатко, ни валко.
Затем украинская армия, которую науськивал Вашингтон, потерпела унизительное поражение в Донбассе. В «котлах» были уничтожены тысячи солдат и офицеров ВСУ и добровольческих батальонов. В плену у ополченцев до сих пор находятся сотни мобилизованных Киевом бойцов.
Все перечисленное, скорее, описывается словом «провал». Единственное, чего США действительно достигли, развязав украинский кризис – внесли раскол между Россией и ЕС, и посеяли настоящую ненависть к Москве в Киеве.
– Заявление госдепартамента во многом пропагандистское, американцам нужно похвалить самих себя, – отмечает доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО (У) МИД РФ, главный редактор журнала «БОЛЬШАЯ ИГРА: политика, бизнес, безопасность в Центральной Азии» Иван Сафранчук. – Но если абстрагироваться от этого фактора, думаю, у американцев есть два основания говорить о некотором успехе.
Первое – США, неожиданно даже для себя, оказались способными навязать Европе собственное представление об украинских событиях, сделать так, что европейцы полностью американскую трактовку приняли и стали действовать с США в унисон.
До Украины казалось, что ЕС дрейфует к самостоятельной политике. Теперь от этого представления остались одни воспоминания. Европа сейчас снова находится под руководящим началом США, и это действительно можно считать успехом американской дипломатии.
А второе основание – американцы вдруг увидели, что их инструментарий экономического воздействия на другие страны довольно эффективен. Джордж Буш-младший считал, что ничего, кроме силы, американской стратегии не поможет, и явно был склонен к силовым действиям. Барак Обама шел к посту президента на критике этих методов, но вскоре уже и Обаму критиковали – мол, как ты сам будешь справляться со сложными ситуациями, как ни военными средствами? Обаме на эти выпады было нечего возразить – оппоненты лишь хихикали, указывая на неэффективность экономических санкций в отношении Ирана.
И вот теперь аргументы у Обамы появились – в России начался экономический кризис. Многие аналитики считают, что он носит, прежде всего, внутренний характер, и с антироссийскими санкциями связан лишь отчасти. Но есть и другая точка зрения – что санкции стали катализатором трудностей в российской экономике.
Можно сказать, в середине второго президентского срока Обама вдруг обнаружил, что у него в руках есть не только военная дубина, но и экономическая, которая неплохо работает.
С учетом двух этих оснований американская политическая элита и считает, что 2014-й год стал для США позитивным. Другое дело, что действия США обрушивают сложившийся мировой порядок, и о последствиях этого никто в Вашингтоне, по-видимому, не задумывается.
«СП»: – Создание тлеющего конфликта в Европе – на Юго-Востоке Украины – по-прежнему отвечает интересам американцев?
– Трудно уже сказать: в США на этот счет имеются разные точки зрения. В Вашингтоне сейчас преобладает мнение, что нужно преподать России урок, пусть даже за это придется заплатить большую цену.
В американской политической элите имеется влиятельное польское лобби, которое пытается всячески подорвать российские позиции, чтобы Польша могла возродиться как региональная держава. Есть и те, кто хотел бы сделать ставку на сильную Польшу, а не на сильную Германию. Но у всех мнений есть общий знаменатель: чем хуже России – тем лучше остальным.
Фактически, повторюсь, речь идет о пересмотре мирового порядка. Какие бы разногласия со Штатами у нас ни случались в последние 25 лет, но действовал негласный консенсус: ни одна из стран не будет сознательно работать на возрождение Холодной войны. В 2014-м году администрация Барака Обамы – и, более широко, американская политическая элита – от этого принципа отошла, и открыто принялась за строительство баррикад новой Холодной войны.
«СП»: – В чем риски этой новой войны?
– Россия пока всячески пытается избежать втягивания в нее. Если не получится, возникнут риски для общемирового экономического развития, риски региональных конфликтов, а также риски расползания по миру оружия массового поражения. И если новая Холодная война будет выматывать и Россию, и США, – мы начнем уступать в глобальном экономическом соревновании странам, которые в этой войне участвовать не будут – Китаю и даже Индии…
– На Западе сейчас есть ощущение, что Москва готова идти на компромисс по Востоку Украины – отсюда и заявления об успехах американской дипломатии, – уверен директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. – События ближайших недель покажут, будет ли достигнут этот компромисс или нет. Но довольно симптоматично выглядит инициатива спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко – внесение проекта закона, признающего недействительной передачу в 1954 году Крымской области Украинской ССР. Дело в том, что сразу после урегулирования ситуации на Востоке Украины, Запад вплотную займется проблемой Крыма. Российские элиты, как можно предположить, готовятся к такому возможному развитию событий.
Другое дело, что чем громче будут США заявлять о дипломатических победах, тем на меньший компромисс будет готова идти Москва.
«СП»: – Действия США на Украине – это успех или провал американцев?
– Успех – это явная переоценка действий Вашингтона. Да, западные санкции оказывают серьезное влияние на российскую экономику, и Москва учитывает этот негативный фактор в своей позиции по Украине. Но с другой стороны, США допустили серьезную ошибку, не просчитав решимости Москвы в крымском вопросе. Присоединение Крыма к России стало для Вашингтона шоком, и дальнейшие действия американской дипломатии можно расценить лишь как попытки компенсировать эту ошибку.
«СП»: – Ваш прогноз: чего теперь будут добиваться американцы?
– Прежде всего – компромисса по Востоку Украины. Но даже если дело до него дойдет, в Донбассе сохранится – так или иначе – российское присутствие. Киеву придется иметь дело местными с администрациями ДНР и ЛНР, которые были избраны в начале сентября. Но потом, повторюсь, США поставят ребром вопрос о Крыме, и будет долгий и сложный переговорный процесс, поскольку Москва категорически не готова рассматривать любые компромиссы по Крыму.
– США удалось вбить клин между Россией и Украиной, и сделать украинский народ врагом России, – убежден военный эксперт Виктор Мясников. – Более того, меняется парадигма развития Украины – она отказалась от внеблокового статуса и взяла твердый курс на евроатлантическую интеграцию – на превращение в форпост НАТО у российских границ. Американцы именно это рассматривают как геополитическую победу.
«СП»: – Мы можем переломить эту ситуацию?
– Ситуацию может переломить народ Украины, до которого дойдет, что его провели – совершили его руками олигархическую революцию. Что под дымовой завесой якобы российской агрессии «незалежная» перешла под внешнее управление Вашингтона, и все действия украинское правительство принимает отнюдь не в интересах народа, а в интересах кучки олигархов и их заокеанских хозяев.
Надо отметить, что боевые действия в Донбассе имеют со стороны украинской армии характер колониальной войны – расчистки территории для последующего ее освоения. Коренное население в этом случае становится не нужным, и сейчас жителей Востока Украины, попавших в блокаду, пытаются уморить голодом, лишить тепла, газа, электричества, чтобы, в конце концов, изгнать с территории.Фактически, Украина отказалась от части населения в угоду транснациональным корпорациям и правительству США. А Штаты не только руководят киевскими властями, но и умело манипулируют общественным сознанием миллионов украинцев. Итог этой обработки налицо: украинцы больше не считают русский народ братским, и настроены по отношению к России откровенно враждебно.
Такого результата американцы смогли добиться за очень короткое время – это главное достижение американских спецслужб и дипломатии.
Да, нам удалось вернуть Крым и создать буфер между НАТО и Россией в виде Новороссии. Но этого пока явно недостаточно. http://newsland.com/news/detail/id/1477038/?_utl_t=tw
интересный обзор
Идеология, это в первую очередь система ценностей социума. Она есть всегда, даже когда явно не декларируется государством. Деидеологизировать - значит лишить возможности четко оценить что хорошо, а что плохо с точки зрения общества. В таком случае, на сцену выходит идеология индивидуализма. А в ней хорошо там, где попа в тепле. Какая страна, какой патриотизм, какое законопослушание - стащил, на трактор и в закат.
чё то у тебя каждые пять минут мнения меняются-- это уже шизофреническое что то....Давай ко прими свои таблетки(красную только не пей!) и баиньки....
Ты-то уже принял...пурген небось ?
Вот видите, покупая айфон, вы приобрели не только сам телефон, но и имидж в коллективе. За такое не грех и доплатить. Эппл же не бесплатно маркетинг и рекламу делал.
Куёвый это коллЭктив, если имидж в ём айфонами и шмотками определяется. И имидж этот правильнее называть дешёвыми понтами. И коллЭктив этот скорее всего из школоты состоит, которая у мамочек с папочками денежку на айфон клянчит.
ЗЫ. В нормальных коллективах имидж определяется личными качествами, а не новыми шмотками. Но это видимо не для вас.
Надеюсь, Вы в курсе, что у нас есть обязательные предметы? Что ЕГ люди сдают?
В курсе, и от ЕГ меня тошнит. Уродство.
Если Вы перечитаете чуть внимательнее Ильфа и Петрова, то сможете этот Ваш тезис опровергнуть сами. Обратите внимание на повествование до постановления и после.
Ну если так придиратся к словам то да, ма много чего можно прочитать. Но истина проста, либеральная модель против идеологической. Либерализм это не идеология это вседозволеность. А человек должен боятся и уважать, чего лебирализм не дает.
Складывается стойкое впечатление, что Вы в принципе против любого образования. Извините, здесь мы на разных позициях. Априори. Спор смысла не имеет.
Эмммм страные у вас выводы. Я все цело за оброзование, только я за образование где учат думать, а не зубрить. И 15 лет изучения логике не научат, если у человека нет изначально расположености к глубокому логическому анализу. Большенство до сих ботися грома а не молнии, причем сколько не обьясняй все равно боятся.
Конечно, это мое мнение. Я всегда это подчеркиваю. Что же касается украинских и европейских историко - у Вас предвзятое представление об истории. Это вполне себе наука, в рамках которой складываются вполне себе серьезные теории, например теория пассионарности. Есть вполне себе серьезные ученые, издания ... и т.д и т.п. Я об этой истории говорю, а не о том, что Вы себе насочиняли. Не обижайтесь.
Да боже упаси. Зачем обижатся ) Тем более у нас дискусия и у каждого своя точка зрения. История как наука имеет полюс. Вы видать историк, и для вас история состоялась, а для политиков она каждый день новая, что старая что новая . Поэтому идеология нужна, чтоб дети знали что наше дело правое. Потмоу что их детей так и учат, а наши мямлят что-то невнятное и колобродят на болотных.
Извините, не мне адресовано, но встряну. Вы совершенно правильно охарактеризовали библейские истории как притчи. Но почему Вы решили что притча - способ решения в какой-то ситуации? Это же нравственное поучение. Так? Ну и со всеми вытекающими...
Тоесть история о добром самаритянине это не модель поведения? По мне очень даже модель, основаная на морали и сострадании. И что плохого в нравствености? Вы уточните, а то я решу что вы Садомит родом из Гоморы
Какая страна, какой патриотизм, какое законопослушание - стащил, на трактор и в закат.
В мемориз!!!
Зайдите в "епархию" своей области, я в нашей был (шабашил), знаете ли я был поражен..... лучше бы сиротам помогали, чем ремонты каждые два года делать...
Не ну среди цырковников есть СВЯТЫЕ люди, но их так мало.....Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 17:53:32)
Ну а если добавить суда вырубание парковых зон с последующим строительством там "храмов"...
Какие еще плохиши! Что за бред. В преподавании истории в школе должен быть всего один принцип - "Родина всегда права!" Всегда! А если не права, то смотри пункт №1. Точка. Потому что Родина. Потому что мы. Все плохие слова про нас скажут другие - самим то зачем говорить? На уровне университета можно дать поковырятся ботаникам что там и кто сделал не так, а в школу - запретить даже думать. Вот простой и ясный принцип. Причем совершенно не идеологический.
Именно так.
Источник: Цены на бензин могут вырасти с начала 2015 года
Ряд российских нефтяных компаний рассматривают возможность повышения розничной стоимости бензина с начала 2015 года, сообщили два источника в нефтяных компаниях.
«Ориентир – примерно на рубль», – уточнил один из источников. «Это способ отыграть влияние налогового маневра», – подтвердил другой источник, передает ТАСС.
Интересно, это будут так же помпезно освещать по ТВ, как падение цены на 30 копеек после того, как ВВП изволил выразить заботу о ценах?
Вот честно. мне не жалко людей которые вкладываются во всякое гуано, айфоны, и т.д., это личное дело дурачков, кто обожется может поумнеет, кто то нет, ну кто им виноват.....? Как говориться "свинья всегда грязи найдет"...
Это потому что в России потребл.тское общество. Вообще Россия держится на негласном договоре низов и верхов. Низы разрешают илите безвозмездно воровать, ну чтоб это было не сильно заметно и не суются в дела верхов, а илита в обмен на это обеспечивает низам неплохой уровень потребления и выбор. В результате пока низы могут купить себе новый айфон, Приору, квартирку в кредит и отдых в Турции - их ничего более не беспокоит. И никакая идеология им не нужна. А как только илиту извне поприжали и уютный мирок потребл.тсва начал рушиться - народ сразу побежал скупать самое ценное в своей жизни - айфоны с телевизорами.
Армения возобновляет переговоры по ассоциации с ЕС
Армения хочет договориться с ЕС о зоне свободной торговли и одновременно быть в ЕАЭС.
Армения возобновляет переговоры о новом соглашении с Евросоюзом. Об этом заявил первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян, сообщает РИА Новости.
Чиновник отметил, что в соглашении будут максимально сохранены все нормы соглашения об ассоциации, которые не противоречат членству страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.
"Армения возобновляет переговоры вокруг подписания нового соглашения с ЕС, в котором будут максимально сохранены все те нормы соглашения об ассоциации, которые возможны и не противоречат членству Армении в ЕАЭС", - заявил Мелконян.
Как быстро союзнички от России разбегаются. Ну а шо, пусть Кремль и дальше выдает им дешевые кредиты и списывает долги, а они взамен в лицо плевать будут. Обидно блин.
Как быстро союзнички от России разбегаются. Ну а шо, пусть Кремль и дальше выдает им дешевые кредиты и списывает долги, а они взамен в лицо плевать будут. Обидно блин.
Вы так шутите? Армяне никогда не плюнут в лицо России. То что Россия теряет союзников виноваты мы (Россия) сами. Политика России не отличается последовательностью, напомнить как Россия вооружила Азербайджан? Напомнить как Россия потеряла Украину ну много чего еще. Путин показал отсутствие воли и решительности, он показал слабость и экономики и политики, он не держит слово. Стоит ли теперь удивляться в "союзниках"?
Как быстро союзнички от России разбегаются
Кто сильнее, к тому и идут - все просто. Руководство РФ демонстрирует только слабость и неспособность отстаивать свои интересы делами, а не надуванием щек.
Вернулся с работы, а местные трудящиеся успели нахамить. Некрасиво. Тех кто хамит, я бы кончено огурцами в корму нафаршировал, чтоб голова не качалась, но это же сеть, тут спросу нет, а значит и ответственности. Культурной беседы не получается.
Спорить о том, что не " все хорошо прекрасная маркиза " а есть беды - тут бесполезно. Это примерно как мои споры с хохлами в попытке ткунть им их ничтожностью в лицо. Какой бы не был аргумент - песня одна, пидораха, птн пнх, москалив на гиляку. Тут тоже самое, уютный мирок в голове ничем не порушить, у пациента начинается активное отрицание, поиск агентов госдепа, креаклов, и т.д. Компенсационный механизм трудящегося, так сказать. Не видать мне великой России с таким контингентом, не видать. А уехать некуда. Либералы могут в гейропу или сша ломануться, сталинисты в КНДР, или на Кубу, а русскому человеку податься некуда...
Отредактировано 4estniy (2014-12-24 23:37:37)
Да никто не разбегается и не плюет, вы смотрите поверхностно, и слишком много хотите от союзников, во первых союзников в вашем понимании, которые были готовы рвать жопу за Россию у России никогда и не было, а те страны, которые идут в союз с Россией делают это исключительно из соображений собственной выгоды и эта выгода сей час либо сократилась, либо вовсе есть риск убытков, поэтому каждый старается получить свое и это нормально, в долгосрочной перспективе союз с Россией все равно будет выгоден для всего СНГ по этому никто никуда не уйдет.
В тоже время во всех странах сидят не помазанники божие, которые будут у власти до конца жизни, там идет политическая борьба, и лидеры которые продвигают идею союза с Россией вынуждены демонстрировать независимость от Москвы и приверженность интересам своих стран, если они все будут делать под диктовку Путина, то их просто завтра скинут в результате очередного майдана, и вместе взаимовыгодно сотрудничества Россия получит русофобский режим.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3