СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 781 страница 810 из 980

781

__Memento_mori__ написал(а):

Идеология хорошо... Но есть теория что лебая идеология есть сила и слабость в одном флаконе.... СССР пример имхо
Да и какая..... Традиционные ценности (но насколько(во времени), и какие), Религия (ну не знаю я атеист, и по мне это такое же гуано как потреблядство)

Ну так народ даже просто Русским миром будет доволен. Понятием что мы все Русские а не россияне. А из религии и традиционных ценностей мы с вами выросли, это основа нашей культуры. Никто не говорит что туда надо вернутся их нужно взять как базу.
А насчет палки о двух концах, так все что имеет начало имеет и конец. А мы еще даже не начинали чтоб о слабостях говорить.

0

782

злодеище написал(а):

что он подразумевал под этим?

Представьте себе, что ВВП открыто говорит о том, что России нужна идеология основанная на принципах православия, народности и т.п. У США появится ещё один повод атаковать нас с точки зрения идеологии, причём открыто..мол русские православные, а права мусульман, буддистов и иудеев не защищают и т.д. А у нашей демшизы которая на 90 % состоит сами понимаете из кого появится новое знамя борьбы против России...Возможно ещё не пришло время для общества осознать тот факт, что нам действительно нужна идеология, которая сплотит общество...На мой взгляд идеология самая простая - БОРЬБА ПРОТИВ ЗАПАДА...но общество ещё не созрело, чтобы эту идеологию принять..

0

783

Vanamingos написал(а):

"В рассказе речь идет о педогогических извращениях в практике школьного преподавания. Он является откликом Ильфа и Петрова на постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 16 мая 1934 года «О структуре начальной и средней школы в СССР», «О преподавании гражданской истории в школах СССР» и «О преподавании географии в начальной и средней школе СССР». В постановлениях говорилось о введении общего типа образовательной школы для всего Советского Союза: начальной, неполной средней и средней Группы переименовывались в классы, нулевая группа — в приготовительный класс Критиковалось преподавание в школах за то, что «связное изложение гражданской истории» подменяется «отвлеченными социологическими схемами», а «преподавание географии.. страдает существенными недостатками, крупнейшими из которых являются отвлеченность и сухость изложения, недостаточность физико-географического материала, слабая ориентировка по карте, перегрузка преподавания и учебников по географии статистико-экономическим материалом и общими схемами, вследствие чего учащиеся выходят из школы, не обладая зачастую элементарными географическими познаниями».

Я это прекрасно понял. Но пришел "кровавый тиран" и сказал что история в датах и людях, и география в реках и континентах важнее популизма.
А про газету... Ведь вы понимаете что она выйдет только в одном случае  ;)

Отредактировано Иван В. (2014-12-24 17:34:53)

0

784

Иван В. написал(а):

Ну так народ даже просто Русским миром будет доволен. Понятием что мы все Русские а не россияне. А из религии и традиционных ценностей мы с вами выросли, это основа нашей культуры. Никто не говорит что туда надо вернутся их нужно взять как базу.
А насчет палки о двух концах, так все что имеет начало имеет и конец. А мы еще даже не начинали чтоб о слабостях говорить.

1. Как не начинали а комунизьм.. "построение нового человека" бла бла бла очень даж идеология...
2. По мне так лучше Россияне (т.е. люди принадлежащие русскому миру). Русский - национальность. Мордва напрмер далеко НЕ Русские по крови но на все 100 Россияне....

0

785

Иван В. написал(а):

А из религии и традиционных ценностей мы с вами выросли, это основа нашей культуры. Никто не говорит что туда надо вернутся их нужно взять как базу.

Как ни пытались вытравить эту базу, особенно после 17 года, не выходило. Сталин был умен, он вовремя понял, что нельзя разваливать основы, поэтому уже в 30-х начался отход от оголтелого интернационализма и подобной слякоти. Оголтелых писак, типа Д. Бедного и Ко, которые все по привычке ратовали за то, как хорошо насрать в церкви и прочий пролеткульт, дали по шапке серьезно, да так, что они языки мнгновенно прикусили, разогнали дебильную "историческую школу Покровского" ( о чем и рассказ выше). Ну а уж в 41 году окончательно избавились от всякой троцкистской дряни типа "всемирной революции, все рабочие-братья", и погоны потом ввели, и ордена имени русских полководцев, и офицерские звания. Да и к церкви Сталин относился особо, второй всплеск гонений был уже при Кукурузнике.

Отредактировано Vanamingos (2014-12-24 17:35:50)

0

786

Vanamingos написал(а):

Как ни пытались вытравить эту базу, особенно после 17 года, не выходило. Сталин был умен, он вовремя понял, что нельзя разваливать основы, поэтому уже в 30-х начался отход от оголтелого интернационализма и подобной слякоти. Оголтелых писак, типа Д. Бедного и Ко, которые все по привычке ратовали за то, как хорошо насрать в церкви и прочий пролеткульт, дали по шапке серьезно, да так, что они языки мнгновенно прикусили, разогнали дебильную "историческую школу Покровского" ( о чем и рассказ выше). Ну а уж в 41 году окончательно избавились от всякой троцкистской дряни типа "всемирной революции, все рабочие-братья", и погоны потом ввели, и ордена имени русских полководцев, и офицерские звания.

Мечты мечты. Сейчас такое невозможно без репресий, впрочем как и тогда. Только сейчас высокая вероятность что сожрут, даже пикнуть не успеем. Нужен другой подход. Старые методы сейчас не сработают, или сработают не в ту сторону. А это смерти подобно.

0

787

Иван В. написал(а):

Я это прекрасно понял. Но пришел "кровавый тиран" и сказал что история в датах и людях, и география в реках и континентах важнее популизма.

Совершенно верно - историю страны надо знать, надо учить - а прорабатывать "лет через 10 в Комакадемии". А когда со школы начинают "деидеологизированно" рассказывать о "трупами закидали, ГУЛАГ, святой А. Д. Сахаров" - то что ж потом удивляются на Госсоветах да в Думах " а че это у нас молодежь такая". Какая такая то? какую вырастили, такая и есть.

0

788

Vanamingos написал(а):

Как ни пытались вытравить эту базу, особенно после 17 года, не выходило. Сталин был умен, он вовремя понял, что нельзя разваливать основы, поэтому уже в 30-х начался отход от оголтелого интернационализма и подобной слякоти. Оголтелых писак, типа Д. Бедного и Ко, которые все по привычке ратовали за то, как хорошо насрать в церкви и прочий пролеткульт, дали по шапке серьезно, да так, что они языки мнгновенно прикусили, разогнали дебильную "историческую школу Покровского" ( о чем и рассказ выше). Ну а уж в 41 году окончательно избавились от всякой троцкистской дряни типа "всемирной революции, все рабочие-братья", и погоны потом ввели, и ордена имени русских полководцев, и офицерские звания. Да и к церкви Сталин относился особо, второй всплеск гонений был уже при Кукурузнике.

Отредактировано Vanamingos (Сегодня 17:35:50)

Кстати насчет репресий посл17го против церкви, таки поговаривают что от части попы сами виноваты, при царе зажрались....(что то типо: требовали за любой обряд с кретьян столько, что те чуть на дерево не лезли, даже за запись рождения и т.д. , вот народ то и не противился репресиям попов. Ну моему деду(крещенному 39 г р) так его отец говорил.

0

789

Иван В. написал(а):

Мечты мечты. Сейчас такое невозможно без репресий, впрочем как и тогда. Только сейчас высокая вероятность что сожрут, даже пикнуть не успеем. Нужен другой подход. Старые методы сейчас не сработают, или сработают не в ту сторону. А это смерти подобно.

Просто у нас, кода сверху начинают дудеть о том, что надо "деидеологизироваться"  в реальности значит, что будут насаждать самым свирепым образом идеологию либерализма. И когда об этом говорит президент - растет ощущение что у страны нет шансов выкарабкаться из этой ямы...

0

790

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Представьте себе, что ВВП открыто говорит о том, что России нужна идеология

та запросто

0

791

Vanamingos написал(а):

Совершенно верно - историю страны надо знать, надо учить - а прорабатывать "лет через 10 в Комакадемии". А когда со школы начинают "деидеологизированно" рассказывать о "трупами закидали, ГУЛАГ, святой А. Д. Сахаров" - то что ж потом удивляются на Госсоветах да в Думах " а че это у нас молодежь такая". Какая такая то? какую вырастили, такая и есть.

Ну не знаю помойму сейчас не демонизируют СТАЛИНА и СССР. Наверно больше от преподов зависит....

0

792

Кстати насчет репресий посл17го против церкви, таки поговаривают что от части попы сами виноваты, при царе зажрались....(что то типо: требовали за любой обряд с кретьян столько, что те чуть на дерево не лезли, даже за запись рождения и т.д. , вот народ то и не противился репресиям попов. Ну моему деду(крещенному 39 г р) так его отец говорил.

Это было, ведь не на пустом месте возникали эти сотни анекдотов и историй про попов в народе. Что ж, за это церковь заплатила кровавую цену... Усвоила ли она уроки - не знаю, не уверен.

0

793

Vanamingos написал(а):

Это было, ведь не на пустом месте возникали эти сотни анекдотов и историй про попов в народе. Что ж, за это церковь заплатила кровавую цену... Усвоила ли она уроки - не знаю, не уверен.

Зайдите в "епархию" своей области, я в нашей был (шабашил), знаете ли я был поражен..... лучше бы сиротам помогали, чем ремонты каждые два года делать...
Не ну среди цырковников есть СВЯТЫЕ люди, но их так мало.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-24 17:53:32)

0

794

Ну не знаю помойму сейчас не демонизируют СТАЛИНА и СССР. Наверно больше от преподов зависит....

В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».

0

795

Vanamingos написал(а):

Не усвоила. Идут верной дорогой туде же куда пришли в 17.
Я не атеист, есть основания. Но вера в бога и религия не являются синонимами, 2000 лет как минимум ).

0

796

Иван В. написал(а):

Но вера в бога и религия не являются синонимами, 2000 лет как минимум ).

С этим согласен.

0

797

Vanamingos написал(а):

В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».

Брат на 9 лет младше, балбес конечно.... но в школе четко внушили что СССР или Россия хорошо, пендосы плохо...
А когда я учился, с97г. еще учителя верили что СССР расстреливал их (интелегентов) пачками.... имхо

0

798

Иван В. написал(а):

Не усвоила. Идут верной дорогой туде же куда пришли в 17.
Я не атеист, есть основания. Но вера в бога и религия не являются синонимами, 2000 лет как минимум ).

Ну я кстати тоже допускаю вероятность бога (судьбы).... Но даже пусть религия, как идеология страны это скорей разъединяющий фактор....

0

799

Ну я кстати тоже допускаю вероятность бога (судьбы).... Но даже пусть религия, как идеология страны это скорей разъединяющий фактор....

В религии заложен базис. Вобще библия это справочник, как поступать в той или иной ситуации. Актуален он был еще 300 лет назад. Сейчас он уже устарел. Но базис остался (10 заповедей как основа). Проблема в том что даже если создать новый справочник на гос уровне, то через 30 лет на нем будет сидеть толпа паразитов, вещать и строить храмы на крови. Такова человеческая натура. НО нам сейчас очень нужны эти 30 лет. Иначе высок риск не справится.
Ну а бог. Это слишком личное, чтоб тут обсуждать.

Отредактировано Иван В. (2014-12-24 18:12:30)

0

800

Иван В. написал(а):

Ну так бессловесным стадом проще управлять, а без идеи в голове итого лучше. Правда обижатся не надо когда стадо тебя стопчет в порыве пожрать и потрахатся. Он сам испугался "Русского мира", вот теперь и пытается выкрутится, слишком большое доверие можно и не оправдать, тогда тоже стоптать могут, но уже по делу а не за жратву. Вот и крутится как уж на сковородке.

Если вдуматься в слова президента, то становиться очевидным, что он прав, как никогда. И история, и культура должны быть деидеологизированы. Точка. ИМХО, это непреложная истина. В истории - только факты. Я бы еще добавил, что историю человек должен изучать с первого класса и до конца своего обучения. Если в аспирантуре - то и там. Кстати, в СССР почти так и было. Жаль, что идеологизация истории не позволила извлекать из нее уроки. :( 
В общем, эти слова президента самоценны. Просто необходимо следить, что бы не насаждался ни истмат, ни либерализм, ни национализм - никакой идеологии. Только факты. Я за это.

0

801

str68 написал(а):

Если вдуматься в слова президента, то становиться очевидным, что он прав, как никогда. И история, и культура должны быть деидеологизированы. Точка. ИМХО, это непреложная истина. В истории - только факты. Я бы еще добавил, что историю человек должен изучать с первого класса и до конца своего обучения. Если в аспирантуре - то и там. Кстати, в СССР почти так и было. Жаль, что идеологизация истории не позволила извлекать из нее уроки.  
В общем, эти слова президента самоценны. Просто необходимо следить, что бы не насаждался ни истмат, ни либерализм, ни национализм - никакой идеологии. Только факты. Я за это.

Это что за фанатизм? История нужна только в необходимом объеме и не более. Человека надо учить понимать а не знать. А у вас тут сон разума. И слова президента не являются истиной а только мнением.
Вы уж извините но именно такие как вы будут сидеть на новой идеологии и стричь купоны как тот поп.

0

802

str68 написал(а):

И история, и культура должны быть деидеологизированы. Точка. ИМХО, это непреложная истина. В истории - только факты.

Тогда на выходе вы получите биороботов, для которых история своей страны просто набор цифр и дат, и ничем не отличается от истории любого другого государства. Идеальный продукт глобализации - рабы для обслуги "Золотого миллиарда".

0

803

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

.На мой взгляд идеология самая простая - БОРЬБА ПРОТИВ ЗАПАДА..

глупость не сусветная, как только пропадает внешний раздрожитель ,вся идеология рушится, америга вам в пример

0

804

Vanamingos написал(а):

:rofl: гы-гы-гы, это были обычные дешёвые кавказско-чурбанские понты. Хрена он чего знал--если б знал, то предпринял меры!

0

805

неспич написал(а):

гы-гы-гы, это были обычные дешёвые кавказско-чурбанские понты. Хрена он чего знал--если б знал, то предпринял меры!

Дай бог вам быть таким чурбаном. По делу есть что сказать?

0

806

злодеище написал(а):

глупость не сусветная, как только пропадает внешний раздрожитель ,вся идеология рушится,

ну так он ещё не пропал....а как только с нашей помощью пропадёт, идеологию можно изменить...

0

807

Иван В. написал(а):

Дай бог вам быть таким чурбаном. По делу есть что сказать?

Он не чурбан...он просто мелкий безмозглый суслик сидящий в норке...

0

808

Ну надо же...ещё никакой войны не было (не дай Бог, конечно), ни одного натовского самолёта не сбили, ни один Абрамс не подбили а блок НАТО уже шатается...

Bloomberg: Россия расшатывает страны НАТО - пессимистический прогноз на 2015 год
“Пессимистический гид по миру в 2015 году” - так называется доклад агентства Bloomberg, и, как следует из названия, западные аналитики не ожидают от следующего года ничего хорошего. Ситуация во многих местах планеты станет еще более угрожающей - считают в агентстве. Причем - не в последнюю очередь из-за России и ее президента.
“Владимир Путин расшатывает страны - члены НАТО, создавая проблемы с русскоязычным меньшинством в Эстонии и Латвии, а также с Калининградской областью, которая находится между Литвой и Польшей. Инциденты с авиацией, которые наблюдаются в последнее время, демонстрируют желание России испытывать мощности НАТО и в будущем”, - перечисляют аналитики Bloomberg главные, надо полагать, “угрозы миру в Европе”.
В этот же пункт в докладе отнесены возможные планы “пророссийских сепаратистов” устроить сухопутный коридор между РФ и Крымом. Вот зря аналитики не следят за деятельностью Гарри Каспарова, иначе бы знали, что нынче на повестке дня уже совсем иное - “коридор Путина в Армению”.
Следующий пункт, где будет неспокойно - Арктика. По мнению Bloomberg, трения между Россией (и тут она!), Норвегией, Данией, Канадой и США по поводу дележа арктических просторов будут только нарастать. В качестве возможного “острова преткновения” аналитики назвали Шпицберген.
В следующем пункте Россия не упоминается, однако незримо присутствует, поскольку речь идет об экономической яме, в которой оказалась Греция.
“В отставку уходит правительство, к власти приходит лидер-евроскептик, это еще больше ослабляет позиции Греции среди других европейских стран, в некоторых из них подобные радикальные движения, предлагающие простые решения сложных проблем, получают особую популярность. Европейские политики оказываются не способны дать отпор. И эта “зараза” распространяется через региональные рынки облигаций, возобновляя кризис в еврозоне”, - цитирует доклад Bloomberg “Газета.Ру”.
А кто у нас главный идол евроскептиков из стран ЕС? То-то же.
Справедливости ради, стоит заметить, что названные выше опасные ситуации находятся не в самом верху пессимистического списка, а ближе к середине. Лидируют же конфликты в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.
“Стычки в Южно-Китайском море могут привести к полномасштабному военно-морскому противостоянию. Израиль бомбит Иран, подогревая конфликт на Ближнем Востоке. Нигерия на грани краха, пока цены на нефть падают, а радикальные группировки набирают силу”, - говорится в аннотации к докладу.
Стоит обратить внимание на тот факт, что аналитики Bloomberg прогнозируют расползание насилия из Сирии по всему Ближнему Востоку. Очевидно, “Израиль бомбит Иран” - это озвучивание планов Тель-Авива начать региональную войну. Однако даже если израильтяне не начнут, вокруг и так хватит хаоса.
“Исламское государство” будет набирать силу, ХАМАС возобновит атаки против евреев, война из Сирии расползется на территорию Ливана и Иордании, а Башар Асад победит... остатки “умеренной оппозиции” - таковы прогнозы Bloomberg.
“Король Саудовской Аравии Абдалла, которому 90 лет, умирает… Нынешнему наследному принцу Салману 79. Передача трона может состояться в чувствительный момент, когда саудовские ВВС продолжают бомбардировки “Исламского государства”, к которому присоединились тысячи молодых саудовцев”, - называют еще одну потенциальную “горячую точку” западные аналитики.
Также в докладе предрекается военное столкновение между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку, еще большее усиление нигерийской радикальной группировки “Боко харам”, сближение исламистов Афганистана и Пакистана между собой и с ИГИЛ.
В Ираке, по мнению аналитиков, “Исламское государство” развяжет полномасштабную войну против суннитов, что повлечет падение уровня нефтедобычи и еще большее вмешательство в конфликт США и других государств.
Между Пакистаном и Индией отношения тоже станут хуже - предрекает Bloomberg, прогнозируя “ответ индийцев” за теракт в Мумбаи 2008 года. Почему “ответ” должен состояться именно в 2015 - непонятно.
На Корейском полуострове отношения между Пхеньяном и Сеулом будут традиционно плохими. Может даже дойти до взаимного уничтожения кораблей друг друга - предупреждают аналитики.
В общем, видение будущего в Bloomberg крайне пессимистичное, что отражено и в названии доклада. Будем надеяться, что эксперты просто сгустили краски, и что большинство из приведенных выше прогнозов не сбудутся.
http://ruposters.ru/archives/10797

http://sf.uploads.ru/t/dPoDY.jpg

0

809

str68 написал(а):

Производство шлакоблока. :crazyfun:
Готов выслать номер карты. ;)

Уели. Верю на слово. За слова надо отвечать. Высылайте в личку. Аттракцион не виданной щедрости закрываю. А то еще вспомнят такие отросли заборо-строительная и канава-капательная.  :D

str68 написал(а):

Если вдуматься в слова президента, то становиться очевидным, что он прав, как никогда. И история, и культура должны быть деидеологизированы. Точка. ИМХО, это непреложная истина.

Не согласен. ИМХО. Есть история как наука, есть история как политика. Если в школе преподавать историю как науку а не как политику. То у молодежи может случиться срыв шаблонов. Пример Крымская война началом войны стала политика Николая 1 на раздел Турции. Как объяснить школьнику что Крымская война это только наша заслуга. Что мы плохищи. Политика не знает морали. В школе нужна история как политика, чем человек становиться мудрея то ему надо преподносить историю как науку. Идеальный вариант история в школе это тонкий баланс между политикой и историей с постепенным переходом от политики к историй как науке.

Не заметно, что сам гарант разделяет им сказанное на деле. Единый учебник историй, убрать из обращение татаро-монгольское иго (во многом этот термин скажем так очень спорен). Сейчас всю бурю по единому учебнику и закону принятом в прошлом году я не вспомню.

0

810

str68 написал(а):

За такое не грех и доплатить. Эппл же..."

Почему вас так интересуют предпочтения какого-то Кука? Айфоны покупают не за это, по крайней мере, натуралы. Платят за имидж продвинутого и успешного человека, за моду в среде среднего менеджмента и молодежи. Понятно, что настоящие понты дает только верту и другой эксклюзив, но не все такое потянут. У вас то что за модель? Такая?

https://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/35c8d7ceee75a14e36e7b888c1d0ac96/r/440x506/i/83/fc/9745105929df92a9489dbdd8a7f0.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3