СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 751 страница 780 из 980

751

str68 написал(а):

Точно-точно? 
А Вы в курсе, что Тим Кук - пидор? До сих пор уверены, что "За такое не грех и доплатить. Эппл же..."? 
Мне кажется, такой имидж можно приобрести зна-а-а-чительно дешевле.

Для вас важно кто такой этот пи... , а кому то нет. Нравится плати, не нравиться не плати...

0

752

__Memento_mori__ написал(а):

Человечестово постоянно "пантуеться", лет так 4000 уже, а иначе нафиг нужны например ювелирные украшения, они в отличии от айфона они даже не звонят.... :)

Ювелирку хоть продать можно, когда прижмет, а это электронное говно никому не нужно будет.

0

753

Vanamingos написал(а):

Ювелирку хоть продать можно, когда прижмет, а это электронное говно никому не нужно будет.

Ну это то понятно но ювелерка изначально все таки понты в первую очередь....

0

754

zamsheliy написал(а):

Можно назвать человека, который айфон в кредит берет на год разумным - вопрос, мне кажется, не простой.

тут важна цель этой покупки

но ювелерка изначально все таки понты в первую очередь....

впервую очередь - красиво. правда не всегда) а потом ууже идут понты. есть много дешевле украшения. даже бижутерия, которые красивее всяких там кавалли и прочей хни или как их там сваровски

0

755

Итак США делают очередной шаг. Понижают сувереный рейтинг.

Рейтер) - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило суверенный рейтинг России "ВВВ-" в список на пересмотр с негативным прогнозом, говорится в сообщении S&P.

Агентство сообщает, что на рейтингах России негативно сказывается влияние ослабления экономики на финансовую систему и быстрое снижение гибкости монетарной политики.

В сообщении S&P говорится, что пересмотр рейтингов завершится в середине января 2015 года.

В свою очередь, международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги четырех российских финансовых институтов и включило в список на возможное снижение рейтинги 16 из-за резкого ухудшения ситуации на финансовом рынке и операционной среды в РФ.

http://ru.reuters.com/article/topNews/i … KK20141224

Вполне ожидаемо и почему я уверен что понизят...

0

756

Для вас важно кто такой этот пи... , а кому то нет. Нравится плати, не нравиться не плати...

А как же имидж? :D

0

757

злодеище написал(а):

тут важна цель этой покупки

впервую очередь - красиво. правда не всегда) а потом ууже идут понты. есть много дешевле украшения. даже бижутерия, которые красивее всяких там кавалли и прочей хни или как их там сваровски

красиво не красиво дело каждого. НО если этак в веке 19 человеку со средним достатком нужно было показать себя выше, он покупал увелирку возможно в залог, теперь помимо ювелирки появились гаджеты и их тоже берут в залог (кредит).... принцип не меняется, меняются средства....

0

758

Иван В. написал(а):

Так они свою линию гнут, и будут гнуть дальше - этого не скрывают. А у нас до последнего все думали. что смогут договорится, считай полгода времени потеряли на все эти реверансы  и "мы разъясняем нашим западным коллегам и партнерам свою позицию".

А некоторым до сих пор вот непонятно все происходящие, похоже:

Россия решила разъяснить рейтинговым агентствам экономическую ситуацию в стране
Российские власти разъясняют международным рейтинговым агентствам свою политику и экономическую ситуацию в стране, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы ведем взаимодействие (с международными рейтинговыми агентствами) и разъясняем экономическую ситуацию. Мы говорим о том, что да, действительно, у нас произошли стрессовые волнения на валютном рынке, да, действительно, большой рост стоимости заемных средств на межбанке. Но это был резкий всплеск, сейчас последствия эти нивелируются», - сказал Силуанов, которого цитирует РИА «Новости».
Рейтинг России по оценке международных агентств Fitch и Moody's сейчас находится на две ступени выше «мусорного» (спекулятивного), а согласно классификации S&P - в самом низу инвестиционной категории.

http://vz.ru/news/2014/12/24/722087.html

Ну вот как человеку объяснить, что "невидима рука рынка" - имеет вполне видимых хозяев, и уж если так зудит  что-то разъяснять, то Силуанову надо в Вашобком ехать.

Отредактировано Vanamingos (2014-12-24 16:39:31)

0

759

Иван В. написал(а):

Итак США делают очередной шаг. Понижают сувереный рейтинг.
Рейтер) - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило суверенный рейтинг России "ВВВ-" в список на пересмотр с негативным прогнозом, говорится в сообщении S&P.
Агентство сообщает, что на рейтингах России негативно сказывается влияние ослабления экономики на финансовую систему и быстрое снижение гибкости монетарной политики.
В сообщении S&P говорится, что пересмотр рейтингов завершится в середине января 2015 года.
В свою очередь, международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги четырех российских финансовых институтов и включило в список на возможное снижение рейтинги 16 из-за резкого ухудшения ситуации на финансовом рынке и операционной среды в РФ.
http://ru.reuters.com/article/topNews/i … KK20141224

«Кредитный рейтинг стран -- не более чем угадывание», - говорит бывший менеджер агентства Moody'sДжером Фондс.

0

760

НО если этак в веке 19 человеку со средним достатком нужно было показать себя выше, он покупал увелирку возможно в залог,

нет, вы не знаете похоже то общество, если человек среднего достатка хотел показать себя выше. то он стремился пригласить людей к себе на обед или ужин из высшего света, а все эти украшения вызывали тольк оулыбку, впрочем как и веками ранее, да чё уж там, ещё в ромейской республике и временах принципата

теперь помимо ювелирки появились гаджеты и их тоже берут в залог (кредит).... принцип не меняется, меняются средства....

у мну эт оулыбку вызывает, а смех когда чел живущий в хрущёвке берёт беню

Отредактировано злодеище (2014-12-24 16:46:28)

0

761

красиво не красиво дело каждого. НО если этак в веке 19 человеку со средним достатком нужно было показать себя выше, он покупал увелирку возможно в залог, теперь помимо ювелирки появились гаджеты и их тоже берут в залог (кредит).... принцип не меняется, меняются средства....

Понимаете в чем дело то. Украшения они из золота или серебра и сами по себе уже имеют ценность. Метал то драгоценный, чтоб там некотороые упоротые либералы не вещали. И камни к тому же, если есть, тоже являются ценностью. А стоимость определяется не маосовостью выпуска под крики это круто потому что я так сказал (Стив Джобс), а мастерством ювелира. Тем более что работа штучная, неповторимая.
Через 5 лет сегодняшний айфон окончательно устареет, кому он будет нужен? А вот яйца Фаберже все дорожают и дорожают.
Мы же не против материальных ценностей, мы против навязанных псевдоценостей.

0

762

злодеище написал(а):

нет, вы не знаете похоже то общество, если человек среднего достатка хотел показать себя выше. то он стремился пригласить людей к себе на обед или ужин из высшего света, а все эти украшения вызывали тольк оулыбку, впрочем как и веками ранее, да чё уж там, ещё в ромейской республике и временах принципата

у мну эт оулыбку вызывает, а смех когда чел живущий в хрущёвке берёт беню

Отредактировано злодеище (Сегодня 16:46:28)

Ну таки да!
Но тем не мене как видите люди за тысячалетия как были еба....ыми, так и остались... аминь

0

763

люди за тысячалетия как были еба....ыми, так и остались... аминь

хах, зачёт :D

0

764

Иван В. написал(а):

ерез 5 лет сегодняшний айфон окончательно устареет, кому он будет нужен? А вот яйца Фаберже все дорожают и дорожают.

Это проблема людей покупающий айфон, который подешевеет...человек слаб, да и в общем то глуп, ну станут айфоны стоить столько сколько стоят люди начнут еще какое нибудь гуано покупать за 
лишнии бабки, и так до бесконечности...

0

765

станут айфоны стоить столько сколько стоят люди начнут еще какое нибудь гуано покупать за 
лишнии бабки,

индикатор жидкости мозга

0

766

Это проблема людей покупающий айфон, который подешевеет...человек слаб, да и в общем то глуп, ну станут айфоны стоить столько сколько стоят люди начнут еще какое нибудь гуано покупать за
лишнии бабки, и так до бесконечности...

Это результат того, что спрос зачастую формируется искусственно, что достигло  невиданных доселе размеров.

0

767

Vanamingos написал(а):

что достигло  невиданных доселе размеров.

результат развития инфотехнологий и увеличения платёжоспособного наса

0

768

злодеище написал(а):

результат развития инфотехнологий и увеличения платёжоспособного наса

злодеище написал(а):

индикатор жидкости мозга

Вот честно. мне не жалко людей которые вкладываются во всякое гуано, айфоны, и т.д., это личное дело дурачков, кто обожется может поумнеет, кто то нет, ну кто им виноват.....? Как говориться "свинья всегда грязи найдет"...

0

769

мне не жалко людей которые вкладываются во всякое гуано, айфоны, и т.д

точно так же

0

770

Vanamingos написал(а):

Это результат того, что спрос зачастую формируется искусственно, что достигло  невиданных доселе размеров.

Разумеется...для этого и переделывают политическую карту мира..вообще советую ознакомиться с теорией Жака Атали (Золотой миллиард), если ещё не слышали, там более подробно всё описано..

0

771

Вот честно. мне не жалко людей которые вкладываются во всякое гуано, айфоны, и т.д., это личное дело дурачков, кто обожется может поумнеет, кто то нет, ну кто им виноват.....? Как говориться "свинья всегда грязи найдет"...

Проблема в системе. Эти дурачки воспитают таких же дурачков и так по нарастающей. А нужно чтоб эти дурачки не айфон и кокаколу хотели а родину защищать и любить. Ну или на худой конец "Вятский Квас". Задача нетривиальная но выполнимая. Нужна идеология а ее нет спасибо ЕБН за это  :mad:

0

772

Иван В. написал(а):

Нужна идеология а ее нет спасибо ЕБН за это  :mad:

Ну почему же только ЕБН?

Вот из свежего:

Президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета призвал в ближайшее время уйти от различных форм идеологизации истории и культуры России.
«Одна из главных проблем - чтобы мы с вами как можно быстрее ушли от различных форм идеологизации нашей истории и нашей культуры», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он добавил, что на каждом этапе развития России были и положительные стороны, и нет. «Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это для того, чтобы ничего не мешало нам идти вперед», - сказал он.

в тему "деидеологизации культуры" вспомнил замечательный рассказ:

«Разговоры за чайным столом» Ильф и Петров.
В семье было три человека — папа, мама и сын. Папа был старый большевик, мама — старая домашняя хозяйка, а сын был старый пионер со стриженой головой и двенадцатилетним жизненным опытом.
Казалось бы, все хорошо.
И тем не менее ежедневно за утренним чаем происходили семейные ссоры.
Разговор обычно начинал папа.
— Ну, что у вас нового в классе? — спрашивал он.
— Не в классе, а в группе, — отвечал сын. — Сколько раз я тебе говорил, папа, что класс — это реакционно-феодальное понятие.
— Хорошо, хорошо. Пусть группа. Что же учили в группе?
— Не учили, а прорабатывали. Пора бы, кажется, знать.
— Ладно, что же прорабатывали?
— Мы прорабатывали вопросы влияния лассальянства на зарождение реформизма.
— Вот как! Лассальянство? А задачи решали?
— Решали.
— Вот это молодцы! Какие же вы решали задачи? Небось трудные?
— Да нет, не очень. Задачи материалистической философии в свете задач, поставленных второй сессией Комакадемии совместно с пленумом общества аграрников-марксистов.
Папа отодвинул чай, протер очки полой пиджака и внимательно посмотрел на сына. Да нет, с виду как будто ничего. Мальчик как мальчик.
— Ну, а по русскому языку что сейчас уч… то есть прорабатываете?
— Последний раз коллективно зачитывали поэму «Звонче голос за конский волос».
— Про лошадку? — с надеждой спросил папа. — «Что ты ржешь, мой конь ретивый, что ты шейку опустил?»
— Про конский волос, — сухо повторил сын. — Неужели не слышал?
Гей, ребята, все в поля
Для охоты на
Коня!
Лейся, песня, взвейся, голос.
Рвите ценный конский волос!
— Первый раз слышу такую… м-м-м… странную поэму, — сказал папа. — Кто это написал?
— Аркадий Паровой.
— Вероятно, мальчик? Из вашей группы?
— Какой там мальчик!.. Стыдно тебе, папа. А еще старый большевик… не знаешь Парового! Это знаменитый поэт. Мы недавно даже сочинение писали — «Влияние творчества Парового на западную литературу».
— А тебе не кажется, — осторожно спросил папа, — что в творчестве этого товарища Парового как-то мало поэтического чувства?
— Почему мало? Достаточно ясно выпячены вопросы сбора ненужного коню волоса для использования его в матрацной промышленности.
— Ненужного?
— Абсолютно ненужного.
— А конские уши вы не предполагаете собирать? — закричал папа дребезжащим голосом.
— Кушайте, кушайте, — примирительно сказала мама. — Вечно у них споры.
Папа долго хмыкал, пожимал плечами и что-то гневно шептал себе под нос. Потом собрался с силами и снова подступил к загадочному ребенку.
— Ну, а как вы отдыхаете, веселитесь? Чем вы развлекались в последнее время?
— Мы не развлекались. Некогда было.
— Что же вы делали?
— Мы боролись.
Папа оживился.
— Вот это мне нравится. Помню, я сам в детстве увлекался. Браруле, тур де-тет, захват головы в партере. Это очень полезно. Чудная штука — французская борьба.
— Почему французская?
— А какая же?
— Обыкновенная борьба. Принципиальная.
— С кем же вы боролись? — спросил папа упавшим голосом.
— С лебедевщиной.
— Что это еще за лебедевщина такая? Кто это Лебедев?
— Один наш мальчик.
— Он что, мальчик плохого поведения? Шалун?
— Ужасного поведения, папа! Он повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма.
— Это какой-то кошмар!
— Конечно, кошмар. Мы уже две недели только этим и занимаемся. Все силы отдаем на борьбу. Вчера был политаврал.
Папа схватился за голову.
— Сколько же ему лет?
— Кому, Лебедеву? Да немолод. Ему лет восемь.
— Восемь лет мальчику, и вы с ним боретесь?
— А как по-твоему? Проявлять оппортунизм? Смазывать вопрос?
Папа дрожащими руками схватил портфель и, опрокинув по дороге стул, выскочил на улицу. Неуязвимый мальчик снисходительно усмехнулся и прокричал ему вдогонку:
— А еще старый большевик!
Однажды бедный папа развернул газету и издал торжествующий крик. Мама вздрогнула. Сын сконфужепно смотрел в свою чашку. Он уже читал постановление ЦК о школе. Уши у него были розовые и просвечивали, как у кролика.
— Ну-с, — сказал папа, странно улыбаясь, — что же теперь будет, ученик четвертого класса Ситников Николай?
Сын молчал.
— Что вчера коллективно прорабатывали?
Сын продолжал молчать.
— Изжили наконец лебедевщину, юные непримиримые ортодоксы?
Молчание.
— Уже признал бедный, мальчик свои сверхдеборинские ошибки? Кстати, в каком он классе?
— В нулевой группе.
— Не в нулевой группе, а в приготовительном классе! — загремел отец. — Пора бы знать!
Сын молчал.
— Вчера читал, что этого вашего Аркадия, как его, Паровозова не приняли в Союз писателей. Как он там писал? «Гей, ребята, выйдем в поле, с корнем вырвем конский хвост»?
— «Рвите ценный конский волос», — умоляюще прошептал мальчик.
— Да, да. Одним словом: «Лейся, взвейся, конский голос». Я все помню. Это еще оказывает влияние на мировую литературу?
— Н-не знаю.
— Не знаешь? Не жуй, когда с учителем говоришь! Кто написал «Мертвые души»? Тоже не знаешь? Гоголь написал. Гоголь.
— Вконец разложившийся и реакционно настроенный мелкий мистик… — обрадованно забубнил мальчик.
— Два с минусом! — мстительно сказал папа. — Читать надо Гоголя, учить надо Гоголя, а прорабатывать будешь в Комакадемии, лет через десять. Ну-с, расскажите мне. Ситников Николай, про Нью-Йорк.
— Тут наиболее резко, чем где бы то ни было, — запел Коля, — выявляются капиталистические противоре…
— Это я сам знаю. Ты мне скажи, на берегу какого океана стоит Нью-Йорк?
Сын молчал.
— Сколько там населения?
— Не знаю.
— Где протекает река Ориноко?
— Не знаю.
— Кто была Екатерина Вторая?
— Продукт.
— Как продукт?
— Я сейчас вспомню. Мы прорабатывали… Ага! Продукт эпохи нарастающего влияния торгового капита…
— Ты скажи, кем она была? Должность какую занимала?
— Этого мы не прорабатывали.
— Ах, так! А каковы признаки делимости на три?
— Вы кушайте, — сказала сердобольная мама. — Вечно у них эти споры.
— Нет, пусть он мне скажет, что такое полуостров? — кипятился папа. — Пусть скажет, что такое Куро-Сиво? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов?
Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу.
— Двоечник! — кричал ему вслед счастливый отец. — Все директору скажу!
Он наконец взял реванш.
1934

Отредактировано Vanamingos (2014-12-24 17:14:46)

0

773

Иван В. написал(а):

Через 5 лет сегодняшний айфон окончательно устареет, кому он будет нужен? А вот яйца Фаберже все дорожают и дорожают.

так если независимо и обьективно подходить  то и золото всего лишь металл.
но нужно же иметь какую то изначальную меру ценности. вот и выбрали
почему ценяться яйца Фаберже - тоже не больше чем миф,как и стоимость картин .они стоят огромных денег
только при определенных условиях

Было дело  в определенных кругах и ракушками расчитывались.

Так что человек существо действительно непредсказуемое .все определяют те отношения , которые сложились
в тот или иной отрезок времени.

Лично я всегда допускаю мысль что мерило всего на  сейчас - золото,через какое то время будет просто
куском металла. Но это будет при другой эпохе отношений,когда и мерило ценностей поменяеться

Отредактировано esperro (2014-12-24 17:16:53)

0

774

Vanamingos написал(а):

Ну почему же только ЕБН?
Вот из свежего:
Президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета призвал в ближайшее время уйти от различных форм идеологизации истории и культуры России.
«Одна из главных проблем - чтобы мы с вами как можно быстрее ушли от различных форм идеологизации нашей истории и нашей культуры», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
Он добавил, что на каждом этапе развития России были и положительные стороны, и нет. «Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это для того, чтобы ничего не мешало нам идти вперед», - сказал он.

Ну так бессловесным стадом проще управлять, а без идеи в голове итого лучше. Правда обижатся не надо когда стадо тебя стопчет в порыве пожрать и потрахатся. Он сам испугался "Русского мира", вот теперь и пытается выкрутится, слишком большое доверие можно и не оправдать, тогда тоже стоптать могут, но уже по делу а не за жратву. Вот и крутится как уж на сковородке.

0

775

Иван В. написал(а):

Проблема в системе. Эти дурачки воспитают таких же дурачков и так по нарастающей. А нужно чтоб эти дурачки не айфон и кокаколу хотели а родину защищать и любить. Ну или на худой конец "Вятский Квас". Задача нетривиальная но выполнимая. Нужна идеология а ее нет спасибо ЕБН за это

Идеология хорошо... Но есть теория что лебая идеология есть сила и слабость в одном флаконе.... СССР пример имхо
Да и какая..... Традиционные ценности (но насколько(во времени), и какие), Религия (ну не знаю я атеист, и по мне это такое же гуано как потреблядство)

0

776

Vanamingos написал(а):

уйти от различных форм идеологизации истории и культуры России.

что он подразумевал под этим? свято место пусто же не бывает, уша идеология комсомола и пр коммунизма россейского, пришла идея пепси. не многие люди могут противостоять самостоятельно внешнему напору, история наша тому свидетель!

Vanamingos написал(а):

в тему "деидеологизации культуры"

а зачем мешать одно с другим?

Отредактировано злодеище (2014-12-24 17:22:22)

0

777

http://sf.uploads.ru/t/REwqt.jpg

0

778

Vanamingos написал(а):

Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу.
— Двоечник! — кричал ему вслед счастливый отец. — Все директору скажу!
Он наконец взял реванш.

Отлично, будем надется что и у нас в скорости такая газета выйдет  :love:

0

779

esperro написал(а):

так если независимо и обьективно подходить  то и  всего лишь металл.

хм, пол комента пропало. золото ценно стало так же по моему от незнания когда-то.

Отредактировано злодеище (2014-12-24 18:28:33)

0

780

Иван В. написал(а):

Отлично, будем надется что и у нас в скорости такая газета выйдет  :love:

"В рассказе речь идет о педогогических извращениях в практике школьного преподавания. Он является откликом Ильфа и Петрова на постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 16 мая 1934 года «О структуре начальной и средней школы в СССР», «О преподавании гражданской истории в школах СССР» и «О преподавании географии в начальной и средней школе СССР». В постановлениях говорилось о введении общего типа образовательной школы для всего Советского Союза: начальной, неполной средней и средней Группы переименовывались в классы, нулевая группа — в приготовительный класс Критиковалось преподавание в школах за то, что «связное изложение гражданской истории» подменяется «отвлеченными социологическими схемами», а «преподавание географии.. страдает существенными недостатками, крупнейшими из которых являются отвлеченность и сухость изложения, недостаточность физико-географического материала, слабая ориентировка по карте, перегрузка преподавания и учебников по географии статистико-экономическим материалом и общими схемами, вследствие чего учащиеся выходят из школы, не обладая зачастую элементарными географическими познаниями».

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3