СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3


Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 691 страница 720 из 980

691

4estniy написал(а):

Есть, есть и статистика, только для этого я должен залезать в подписку на журнал, читать проклятый пиндосский язык и копировать это сюда. Обычно мне за это платят некоторые деньги, тут же я получу максимум ваш игнор этих данных и переключение на более удобную тему. Чувствуете? Трудозатраты себя совсем не окупают, даже с моральной точки зрения.

Я вас не понимаю, а что вы тогда здесь уже часа полтора пытаетесь доказать и настрочили целую простыню всякой галиматьи, которая вам кажется за откровение ? Или вам только за стат данные не платят ?

Отредактировано Хрюндель (2014-12-24 02:24:54)

0

692

4estniy написал(а):

Для вашего сценария надо одно, чтобы кто то чего то хотел, и для его хотелок создавалась соответствующяя окружающяя среда.

Тоесть вы все-таки признаете, что сценарий реальный, а не фантазии как вы раньше заявляли, и вопрос только в людях и среде, мне этого достаточно, спасибо.

0

693

4estniy написал(а):

Обычно мне за это платят некоторые деньги ...

)) Смени аватарку , чудо , не тянешь ты на Михайлу Гордеича

В походе верхом, с пехотной винтовкой за плечами, он так напоминал средневекового монаха Петра Амьенского, ведшего крестоносцев освобождать Гроб Господень… Полковник Дроздовский и был крестоносцем распятой Родины. Человек малого чина, но большой энергии и дерзновения, он первый зажёг светильник борьбы на Румынском фронте и не дал ему погаснуть.

Отредактировано luck (2014-12-24 02:32:32)

0

694

4estniy написал(а):

По Донбассу. Уже можно констатировать, что это крупное дипломатическое поражение РФ. От большой Новоросии произошел отказ, обмануты десятки тысяч людей, хунта развязала ускоренную ассимиляцию востока. Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе потеряны для России. Остатки двух областей в виде ДНР и ЛНР стараниями гастролеров из Москвы от дяди Сурка превращаются в клочки территории без обозримых перспектив в состоянии перманентной гуманитарной катастрофы. Как минимум. Максимум их попытаются слить назад в нЭзалежну, наплевав на тысячи жертв русских людей. Сохранение статуса кво РФ так же невозможно, по причине пошедшей в разнос экономики. Рано или поздно прийдеться улыбаться и жать ручки нашим "украинским и западным партнерам".
По нефти и газу. Для осознания нелепости атак орт и ртр на "сланцевую нефть" и проклятых пиндосав, достаточно оценить пару вещей. Первое - реальную стоимость добычи сланцев в США (при цене 55 их продолжают добывать, хотя темп соератился, но видимо с разорением наши рупоры поторопились). Второе - соотношение общего дохода гос-ва США и гос-ва РФ в соотнесении с объемом нефтегазового сектора в данных странах. Мы увидим чудную картину, по которой если нефть станет 2 доллара(абстракции ради) Штатам станет горько от закрытия Шеврон, Эксон и Коноко, а вот РФ совсем не станет, так как бюджет накачивается нефтегазом на 50%, а ведь не стоит забывать и о смежниках - трубники, цемент, транспортировка и т.д. Кому хуже от цены на нефть, думаю не стоит продолжать?
Нам бы признать проблемы и работать над ними. А у нас пэрэмога за пэрэмогой, как у хохлов под иловайском.

По пунктам.
Не было изначально большой новоросии, тут и большой не планировалось. РФ нужен был только Крым. Но Тарута решил себе княжество отяпать под шумок. Что из этого вышло мы сейчас видим. Есть один отличный аргумент, на референдуме не расматривался вопрос о присоиденение к РФ. Почему? Да все по тому-же не смогли договорится кому чего отойдет. У нас капитализм, социализм в прошлом, хотя и в том прошлом он был с большими косяками.
По статусу Кво, после каждой войны приходит мир. Пока что мир нужен только РФ. ЕС сам запутался что ему нужно, своих проблем выше крыши, но и США нельзя отказать, да и как тут откажешь когда в ключевых точках войска стоят. Окупация она и есть окупация.
С розарением всегда торопятся, потому что это информационая война. И большинству граждан плевать до умных доводов, что тут что там.
Если нефть станет 2 долара штатам прийдется разгребать пылающий ближний восток и латинскую америку, попутно занимаясь реанимацией своей нефтяной промышлености и смежных отраслей, теже трубники, цемент транспортировка, которые тоже рухнут вслед за ней. Надеюсь почему рванет восток и латинская америка обьяснять не надо.
В ЕС случится Норвегия, тоесть полыхнет и там знатно. Никуда не денешся но у них тоже это изрядный кусок в бюджете.
РФ откатится на уровень 93-94 года, когда нефть отдавали за бесценок а все деньги оставались в карманах чинуш.
Вы не учитываите очень существеный фактор, долг США, в 90х он был что в % что в реальных деньгах еще подъемным, то сейчас он составляет 6 бюджетов США, по сути США банкрот если брать ими же придуманные правила торговли. Но все боятся потребовать выплат. США рухнут все остальные полетят вслед. Никуда от этого не дется.
Китай. По сути обогнал США в реальном секторе экономики. Потому что сфера услуг там в полузачаточном состоянии, зато в США она составляет почти половину ВВП.
Если перестать давать США в долг у них будет крайне плачевная ситуация. это почти 1/3 бюджета. И не забудте эту треть вычесть из общего дохода, также вычтите всю сферу услуг, потому что ее не станет. Ну как у нас в 90е. То есть по сути они там же где и Россия по своему реальному экономическому состоянию. Но все боятся. Это простые факты и простая математика.
Небольшой математический пример
Если вы считаете что 300-400% прибыли это кидалово, то тогда вся экономика США и нынешнего экномического устройства мира, читай PaxAmericana. Это кидалово. Берем Эйпл стоймость производства телефоного флагмана,  215 долларов. Проадют за 800-900 в США если без грабительского контракта. Стомость Самсунга 205, без контракта 770, НТС 220, без контракта 680, примеров уйма. Нефть стоимость добычи легкой нефти 4-11 долларов, продажа на данный момент 60.
Я могу продолжать бесконечно. Но в соеднем мы платим 30-40% за бренд, потому что это круто. Идиотизм но работает же.
Итог прост. Все это в долг, но долги надо отдавать. При этом долг РФ 10% к ВВП, Китай 9%, Бразилия 25%, Индия 27% а долг США 110%, Аглии 420%, Германии 180%, франции 270%. То есть должник диктует волю кредитору.
Хотите выход? Выбить долги из должников. Только как это сделать без большой войны? Наши боятся, не только деньги потерять, зачем деньги мертвецу?
Вот кратко. И против математики не попрешь, 2+2 всегда 4.
ПС. Кто сказал что не работают над проблемами, если вы этого не ведите это еще не значит что этого нет. Или вам про суслика напомнить?

0

695

Хрюндель написал(а):

Вы конкретно ответьте, дешевая нефть бьет или не бьет по сланцевым компаниям ?

слцшал я мнение одного газодобытчика с техаса....
Он утверждал, что основные затраты на сланцевую нефть - это пробурить саму скважину.... Потом -мизер....
Край цены -20$ , но оптимальная не ниже 40-60, в зависимосьи от скважины, местности и глубины/слодности, т-е при цене ниже 40 компании не смогут бурить новые скважины "на вырост", т-е отрасль встанет через пару лет после такого решения...
Еще он утверждал, что вышку не выгодно закрывать, типо дороже обойдется, основные затраты усеравно внесены уже на ее бурение.., так зоть маленький но доходик на житье бытье с маслицем, но без икорки...
Как-то так я это понял.....

Отредактировано LisValeri (2014-12-24 03:15:08)

0

696

LisValeri написал(а):

Он утверждал, что основные затраты на сланцевую нефть - это пробурить саму скважину.... Потом -мизер....

Только сланцевые скважины иссякают намного быстрее нефтянных - за год-1,5 по моему, посему приходится бурить где-то заново

0

697

Иван В. написал(а):

мы платим 30-40% за бренд

Вы (мы) платим не за "бренд", а деньги на(за) НИОКР, проводимые передовыми компаниями. В какой мере эти затраты учтены в "стоимости 215 долларов"?

LisValeri написал(а):

слцшал я мнение одного газодобытчика с техаса....

Может быть стоило спросить экономиста из того же техаса?

LisValeri написал(а):

утверждал, что основные затраты ... это пробурить саму скважину...

А амортизацию оборудования он не считал? А исследовательские работы и скважины? А лицензии и логистику?
Я не ставлю под сомнение его цифры и прогнозы. Я просто не уверен, что он учел все эти (и не только эти) факторы...

LisValeri написал(а):

он утверждал, что вышку не выгодно закрывать

Я бы поставил под сомнение все его заключения.

0

698

4estniy написал(а):

Меня не интересует состояние дел в Киеве. Почему? Потому что вы не можете правильно выделить структуру противоборствующих сторон. Это конфликт РФ и Украины? Отнюдь. Это конфликт РФ и западной коалиции в составе ЕС, США и сателлитов. Критических потерь Киев не понесет ввиду страховки, которую дают ему игроки. Киев инструмент и единица, субъект, а не объект. И если там начнут дохнуть бабки-свидомитки без пенсии, это никак не скажется на позициях США и ЕС, которые будут продолжать финансовое и санкционное давление на РФ.

Интересное игнорирование этого аспекта конфликта... А состояние дел в Южном Вьетнаме в 1967 году вас бы тоже не заинтересовало? Иногда сателлиты рушатся не смотря ни на какую накачку, страховки, гарантии и даже иностранные штыки.

4estniy написал(а):

Это есть мнение. А так же есть мнение, что США обладатели самого мощного финансового сектора на планете с зеленым светом на неограниченную эмиссию основной мировой валюты. И трюк с Quantitative easing ребята могут повторять и повторять в случае кризисных проявлений.

Пару лет назад смотрел трансляцию на культу.ру вечера памяти Беллы Ахмадулиной. Ее супруг рассказывал занятную историю, как в 80-м году они кого-то из своей интеллигентской тусовки провожали в иммиграцию - проводы были очень трогательными, так как увидеть провожаемого снова никто не надеялся. Кто-то из провожающих даже сказал такую фразу: "Социализм - это на 1000 лет" и никто ему не возразил, такова была общая точка зрения: СССР казался незыблемым, хотя ему оставалось всего десяток лет. Не напоминает вашу точку зрения?
У всего есть пределы и США, кажется, выбрали уже многие из своих возможностей.

0

699

А вот что харант рассказывал в апреле) Видать кинула СА Кремль знатно, там аж офигели и продолжают офигевать, хотя это предсказывалось еще после визита Обамки туда.

Весьма мрачные и по моему реалистичные прогнозы экономического будущего России. Если нефть и вправду уйдет в низы на несколько лет как в 90-ые, то сытые путинские времена нефтедолларовой "стабильности" закончатся. Туго россиянам будет(((

Что нам ждать в 2015 г.?
    Прежде советую прочитать мой пост Что нам ждать в 2014 г.?. Тем, кому лень читать, сообщаю кратко основной тезис: 2014 г. будет последним годом эпохи путинской стабильности, жить мы будем хорошо, но недолго. Впереди – Большой Писдец. Разворовывание илиткой бюджета будет нарастать, потребление - сокращаться. Главные потери понесет «средний класс», то есть прослойка населения, непосредственно обслуживающая илитку.

    Ну что, так оно в, общем-то, и получилось. Даже слова  «о лососе придется забыть» оказались пророческими. Лично меня жаба давит покупать семгу за 850 руб. кило, когда рядышком лежит осетрина за 590. Судя по обвальному падению рынка туристических услуг, средний класс реально втух (за границу зимой у нас ездит порядка 1% населения, которые «в теме и в доле»). С разворовыванием бабла тоже все сошлось –темпы наращиваются, схемы становятся все более откровенными, что прекрасно продемонстрировал абсолютно убыточный контракт с Китаем, весь пафос которого – успеть распилить $100 млрд. на строительстве газопровода. Я высказал предположение, что главстерх и его дружки по кооперативу «Озеро» реализуют идею утилизации Фонда национального благосостояния через ОАО «Российское финансовое агентство», но еще в 2013 г. этот проект был признан слишком «палевным», и потому преждевременным.

    Но суть от этого не изменилась. Решили действовать по старой схеме через наращивание внешнего долга, распил бюджета, вывоз капиталов. Пользуясь случаем, обвалили рубль, вызвав инфляционный всплеск. А инфляция, напоминаю в очередной раз – это очень хитрая штука. Дурачки думают, что инфляция –  процесс обесценивания денег, в результате чего тот, у кого много денег – несет потери. Нет, инфляция – это ОПЕРЕЖАЮЩИЙ номинальное обесценивание денег рост цен на потребительские товары и услуги. То есть при инфляции тот, кто продает вам товары и услуги, обогащается, а нищают те, кому нечего продавать, кроме своих цепей. Если бы рубль обесценился за год в сто раз, и сто раз выросли зарплаты, то такая инфляция никого не пугала бы. И совсем другое дело, когда зарплаты выросли на целых 20%, а цены поднялись всего лишь на 50%.

    В реальности же все обстоит куда хуже. В субботу я был на митинге бюджетников в г. Новочебоксарске (Чувашия). Бюджетники – это самое лояльное режиму, самое трусливое  быдло. А тут взбрыкнули не просто бюджетники, а работники детских садов – самая забитая часть бюджетников. Власть умудрилась так «повысить» им зарплату, что в результате этого повышения воспитатели в ноябре получили на 30-40% меньше, чем в октябре. Ну, схема стандартная – повышают оклад, срезают стимулирующие выплаты, в итоге на фоне 20%-ной инфляции они потеряли в доходах еще и номинально.  Обслуживающий персонал в детсадах получает гроши – 5-9 тыс. руб., но и их умудрились немного «приопустить». Ровно та же фигня творится и в чувашских школах. Местный дебил-губернатор Игнатьев, поняв, что переизбраться ему все равно не светит, решил не заигрывать с населением в «социальную ответственность», а просто тупо набивает карманы напоследок.

    2014-12-13 11.27IMG_6919

    Может быть, это происходит не везде по стране, просто Чувашия – это один из самых нищедранских дотационных регионов, а бедные регионы страдают в первую очередь и сильнее, чем богатые. Так что ждите, шустрый северный зверек уже спешит к вам. Например, расходы федерального бюджета- 2015 на здравоохранение предусмотрены лишь в размере 78,6% от уровня текущего года. А то докторишки у нас тоже слишком хорошо жить стали, пора и честь знать.

    По итогам года мы имеем следующие результаты:

    - Девальвация национальной денежной единицы составила почти 90% (может к новогоднему бою курантов и до 100% дотянет?)

    - Цена на нефть (78% экспортных доходов), достигнув пика в марте, рухнула с тех порна 50%.

    Все логично: вдвое упала цена барреля, вдвое обесценился рубль. Хорошо было жить в сырьевой колонии, пока цены на сырье были заоблачными? А теперь чо, уже не очень? Лиха беда начало...

    Для тех, кто не совсем понимает разницу между девальвацией и инфляцией, поясняю: девальвация - термин немного устаревший, в свое время он означал уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта, когда стоимость валют друг к другу определялась через золото. В современных условиях термин применяется как характеристика снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты. В РФ с 1992 г. действует система внешнего валютного управления, рубль обеспечивается не национальными экономическими активами, не товарной массой, не золотом, а именно запасами валюты, в нашем случае – запасами долларов и евро. Поэтому рубль падает, не смотря на то, что запасы золота  стремительно наращиваются – за шесть лет золотой резерв РФ возрос вдвое и составляет сегодня более 1112 тонн.  Зачем Кремль копит золото – загадка. Объяснить это можно только феноменальной тупизной ботоксного карлика и его приближенных. Во-первых, цена золота стабильно падает последнее время, с сентября 2012 г. она снизилась с $1750 до $1212 за тройскую унцию. Во-вторых, как резерв, желтый металл крайне неудобен. В случае обострения кризиса, когда сделанные за 15 лет накопления нужно будет использовать для того, чтобы не протянуть ноги, золото надо будет продать, а вырученную валюту проесть. Но если вы попытаетесь продать большие объемы дешевеющего золота, оно подешевеет еще больше и ничего, кроме потерь вы в результате такой «гениальной» операции не получите.

    Правда, у золота есть одно очень приятное для нашей илитки свойство – его в отличие от денег можно физически украсть – тупо вывезти чемоданами. Но не сотни тонн, конечно.  Хотя, от кремлевских клептократов можно всего ожидать. Не удивлюсь, если после падения режима в подвалах Гохрана окажется пусто.

    - В течение 2014 г. бегство капиталов из РФ нарастало, и по итогам года общий отток ЦБ прогнозирует на уровне  $125 млрд. В реальности, разумеется, Центробанк в очередной раз обосрется со своим прогнозом (ТП жжот), и следует ожидать, что рекорд бегства капитала в размере $133 млрд в кризисном 2008 г. будет побит.  В октябре отток составил рекордные $28 млрд. Для сравнения, даже в благополучном 2013 г. отток превысил  $63 млрд.

    На этом фоне жалкое блеянье в своем послании Вовки Путина о том, что надо возвращать из оффшоров отечественные капиталы выглядит как бред абсолютно оторвавшегося от реальности идиота.  Что они там вообще курят в Кремле? План Путина, его сорт «ХПП» становится все более забористым, однако.

    - Сокращение валютных резервов ЦБ за последние 12 месяцев превысило $100 млрд и составило $373 млрд на 1 декабря – это уровень первого полугодия кризисного 2008 г.
    Многие спрашивают меня: когда же в РФ случится БП? Следите за статистикой ЦБ. Если тупая писда будет просирать резервы с той же скоростью, то через три года крах неизбежен. Но темпы обвала будут только наращиваться, так что 2015 г. будет вполне подходящим временем для того, чтоб запасаться крупой и патронами.

    - Внешний долг РФ за первое полугодие 2014 г. вырос незначительно – с $728 млрд. до $731 млрд. Внутренний долг государства вырос за 10 месяцев текущего года на 31 млрд руб., составив 5,739 трлн. руб.

    Внутренний долг проще обесценить инфляцией, чем отдавать. Позаимствовало государство 300 миллиардов пенсионных накоплений граждан, эти же 300 миллиардов оно ему и вернет. Может быть. Обесценившиеся в тысячу раз рубли не сильно порадуют будущих пенсионеров, зато все будет «честно», никакого дефолта.

    По итогам года ожидается, что внешний долг сократится  до $678 млрд. Вполне возможно. Вот тут надо сказать большое спасибо западным санкциям в отношении российских банков. Если в благополучном 2013 г. долг РФ нарастал, то после отлучения российской банковской системы от дешевого кредита, причин для роста нет. Старые долги приходится отдавать, а новые хапать негде. Но радоваться я бы не стал. Банковская система РФ предельно монополизирована, 80% ее «удельной массы» приходится на монстрозные госбанки, которые уже встали в очередь с протянутой рукой. Ожидается, что «доброе» государство выдаст им порядка $100 млрд. из средств ФНБ для того, чтоб они, в конечном итоге, смогли погасить свои долги перед западными кредиторами. Так что идею «Росфинагенства» уже можно считать окончательно похороненной, управлять ФНБ скоро будет не нужно, потому что деньги тупо кончатся.

    Впрочем, у нас еще дофига сферических идиотов, которые считают, что госдолг РФ составляет всего S48 млрд., а долг корпоративного сектора – это проблемы олигархов. Ну-ну, ребята, продолжайте тупить в том же направлении. Я уже объяснял  дурачкам, у которых мозг вытрахан путивизором, что «корпоративный» долг РФ – это долг в первую очередь госкорпораций и аффилированных с ними структур, поэтому государство несет прямую ответственность по меньшей мере за 60% совокупного долга.

    Исходя из этого можно предположить, что произойдет с РФ в 2015 г. Нефть, скорее всего, продолжит дешеветь, но даже если она и стабилизируется на уровне $60 за бочку, «Роснефть» окажутся в преддефолтном состоянии. Найти данные о текущем состоянии внешнего долга корпорации я не смог, но он точно выше $50 млрд. На будущий год приходится пик выплат по внешнему займу на покупку ТНК-ВР, которая обошлась корпорации в $54 млрд. Лучший и самый эффективный менеджер России Игорек Сечин потребовал у правительства S 45 млрд. для предотвращения краха компании, причем S10 млрд. ему требуется до конца этого года. Денег он пока, вроде бы, пока не получил.  Вариантов два: либо государство бросит все средства на спасение своего нефтяного монстра, либо 40% российской нефтяной индустрии (примерно такую долю рынка контролирует «Ронефть») отойдет западным кредиторам. Мне представляется более вероятным второй вариант. Хотя, по большому счету, для нас нет разницы абсолютно никакой.

    Но, как говорится, не «Роснефтью» единой. По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, до конца следующего года частным компаниям и банкам РФ нужно будет выплатить более $160 млрд внешних долгов. Раньше в этом не было бы ничего страшного: компании брали кредит в западных банках, чтобы отдать долги по ранее взятым кредитам и все было зашибись. Теперь это практически невозможно. Представляете, какой отток капиталов ожидается в будущем году? Некоторые специалисты предрекают, что более  $100 млрд. выведут из РФ спекулянты, которые пока только начали «фиксировать прибыли» и «закрывать позиции». Так что даже если отток капиталов из РФ по итогам текущего года составит более $150 млрд , то это только цветочки, ягодки еще впереди.

    У нас последние полгода много трещат о санкциях, которые якобы вредят российской экономике, но не уточняют, как именно они вредят. Раскрою секрет Полишинеля: санкции против российских банков не вредят, а скорее оздоравливают экономику, помогают избавиться от токсичных активов, как это называют финансисты. Хотя на первых порах банковская система переживает нечто похожее на наркотическую абстиненцию или, проще говоря, ломку: нужно срочно закинуться очередной дозой дешевого кредита, а дозы нет. Но есть одна отрасль экономики, по которой санкции бьют действительно сильно, но не сразу, а лишь в перспективе – это нефтедобыча.

    Не смотря на то, что нефть – это наше все, эффективные менеджеры в значительной степени потеряли контроль над нефтяной отраслью. Если утрировать, то нефтянка держится на трех китах – нефтедобыча, нефтетранспорт и нефтесервис. Нефтесервисные предприятия занимаются обслуживанием и ремонтом скважин, разработкой технологий добычи, проводят мероприятия по увеличению нефтеотдачи (например, осуществляют гидроразрыв пласта), реализуют природоохранные мероприятия и занимаются прочей «черной» работой. Работа это «черная» не потому, что неквалифицированная, как раз наоборот, а потому, что норма прибыли здесь ограничена. Если промысловые издержки на добычу бочки нефти составляют 10-15 баксов, а рыночная цена барреля – за сотку, то и норма прибыли у добывающей компании велика. Даже если цена упала до $60, все равно возможность получить прибыль сохраняется. А если котировки вдруг подскочут до $160 за баррель? Просто дух захватывает от таких перспектив… Поэтому наши «эффективные» избавляются от обременительного нефтесервиса, выводя его на оутсорсинг.

    А вот нефтесервисные предприятия работают по строго определенной таксе, сверхприбыли здесь срубить не получится, получить преимущество можно только за счет внедрения ноу-хау. Поэтому совершенно естественным образом нефтесервис в РФ впал почти в полную зависимость от зарубежных высокотехнологических компаний и материалов. Вот по нефтесервисному сектору санкции и ударили больнее всего. Сегодня порядка 30% российской нефти добываются при помощи гидроразрыва пласта, а США фактически являются монополистом в производстве оборудования и расходных материалов для ГРП. Сделать «импортозамещение» за полгода тут нереально. Сменить поставщика услуг – тоже. Вот, скажем, пробурила «Ронефть» скважину в Карском море при помощи американцев, нефть нашли. А как ее добывать? Собственных технологий нет. А США и Норвегия с «Роснефтью» работу свернули.

    Кремлевские СМИ по этому поводу разразились истерикой в том духе, что ну и катитесь в черту, мы позовем китайцев, будем вместе с ними делать профит. Но это, конечно, блеф. У китайцев нет ни опыта, ни необходимых технологий для добычи арктической нефти, они сами пользуются в этой сфере достижениями западного хайтека. Так что ситуация сложилась довольно опасная: скважины есть, средства транспортировки нефти есть, а качественного нефтесервиса – все меньше и меньше. В итоге неизбежно падение добычи и рост себестоимости добычи. Я не имею в виду шельфовую нефть, ее без западных «партнеров» вообще добывать не смогут, речь идет об истощенных месторождениях Западной Сибири, дающих сегодня 60% всей добычи. Так что на снижение мировых нефтяных цен, вероятно, уже в следующем году будет накладываться сокращение добычи. В среднесрочной перспективе это неизбежно в любом случае.

    То, что правительство не сможет исполнить бюджет -2015, сверстанный из расчета цены барреля в 96 баксов, уже очевидно. Тем более, что в бюджете следующего года могут появиться новые «социальные обязательства». Госдума еще в октябре приняла в первом чтении инициированный «Единой Россией» так называемый «Закон Ротенберга», суть которого в том, что если у российских олигархов вследствие западных санкций будет арестовано за границей имущество, то они вправе рассчитывать на компенсацию «в разумных пределах» за счет налогоплательщиков.  Закон в принципе правильный: поскольку шлюпок на «Титанике» на всех не хватит, то спасать надо в первую очередь лучших представителей богоизбранного народа.

    Вопрос в этом контексте надо строить так: ЗВР России иссякнут в будущем году или следующем за ним? Мне кажется, что если нефтяные цены стабилизируются, то окончательный писдец экономике придет в 2016 г. А если влияние негативных факторов продолжит усиливаться, то 2016 г. мы сможем встретить уже без Путина. Все, ребята, стабильность кончилась, привыкайте к новым реалиям. А новые реалии – это:

    - крах бюджета;
    - инфляция;
    - рост безработицы;
    - падение уровня жизни;
    - экономический спад;
    - неадекватное поведение власти, загнавшей себя в тупик (об этом подробнее позже);
    - рост преступности;
    - нарастание социально-политической напряженности.

    Состоится ли в РФ майдан? Не знаю, гадать не буду. Но впервые я считаю реальной возможность бунта в ближайшей перспективе при целенаправленном «стимулировании» ситуации извне. Стихийный бунт пока маловероятен. Но локальные вспышки народного гнева возможны. В Чувашии, например, творится форменная паника - народ ломанулся снимать деньги со счетов. Многие банкоматы не работают - нет денег. Там, где есть - очереди. Отделения Сбербанка выглядят примерно так (фото с сайта Новости Чувашии).

    Выдача денег лимитирована. Толпа часто очень возбуждена, достаточно искры - и пенсионеры пойдут громить банки. А всего-то и делов - налички в сберкассах не хватает. Теперь представьте, что возникла нехватка еды в магазинах... В 17-м году дело с того и началось, что в булочных Петрограда черного хлеба вдруг не оказалось.

    Особо подчеркну, что причины грядущей экономической катастрофы носят фундаментальный характер. Уже который год подряд я пишу, что крах Путинорашки неизбежен. Придурки возражали мне исключительно в том духе, что у них есть новый айфон, весь двор иномарками заставлен,  все путем, у ботоксного рейтинг 80%, а у Пиндостана внешний долг 18 триллионов, мол посмотрим, кто быстрее развалится. Вскоре эти тупицы будут бренчать на улице пустыми кастрюлями и орать, что «Путин их предал». Но толку от этого будет мало, конечно. Фундаментальность причин смерти Эрэфии означает, что сменой смотрящего в Кремле или принятием «правильных» законов дело не поправить. Менять надо сам фундамент – экономическую парадигму  страны. А это означает только одно – отказ от капитализма. Вы к этому готовы сегодня? Пока еще нет.

    Можно ли было поменять парадигму раньше? А представьте себе такую картину: собралось в Кремле на сходняк путинское ворье и постановило: с завтрашнего дня прекращаем воровать, пилить, откатывать и оффшорить, коррупционеров будем расстреливать публично, чтоб другим неповадно было. Нефтедоллары прекращаем переводить на айфоны и иномарки, объявляем всеобщую трудовую  мобилизацию и строим заводы ударными темпами, как в сталинские пятилетки. Реально это было сделать 10 лет назад? Времени для спасения страны было достаточно, а вот желания такого я что-то ни у кого не наблюдал, если не брать в расчет  кучки маргиналов, которые били в набаты в своих жэжэшечках. Вы лично готовы были сменить уютненький офис на завод или свиноферму? Конечно, хорошо было жить в долг, прожигая ударными темпами нефтяную ренту. Но не все коту масленица…

    Да, может случиться чудо, нефтяные цены вернутся на уровень сотни баксов за бочку, кредиты на поддержание стабильности на кабальных условиях дадут китайцы и т.д. Это означает только одно: стремительное пикирование в жопу перейдет в плавное планирование туда же. Вместо строительства заводов нефтедоллары прожгут на мундиялю. В конце вас в любом случае ожидает ж*па. Вопрос лишь в сроках.  (продолжение следует)

http://kungurov.livejournal.com

0

700

Ambi0rix написал(а):

http://kungurov.livejournal.com

В мусорное ведро.

0

701

Согласен, бред майданутого зомбоящика...

0

702

Ambi0rix написал(а):

Весьма мрачные и по моему реалистичные прогнозы экономического будущего России. Если нефть и вправду уйдет в низы на несколько лет как в 90-ые, то сытые путинские времена нефтедолларовой "стабильности" закончатся. Туго россиянам будет(((

http://kungurov.livejournal.com

Не осилил эту каку, но по ссылочке ходил. Вот еще свеженькое от этого же автора:
"...Естественно, мАсковских кряклов я за людей не считаю, но даже упоротые либерасты по мере истощения текущих счетов и испарения мечт о квартирке в уютненькой Гейропке, начинают задавать в личку всякие странные вопросы: типа, если не успею свалить до того момента, когда все наипнется, какие шансы у меня встроиться в новую систему? Вопрошающего какбэ интересует, какая это будет система, и исходя из этого он уже кумекает, сможет он в нее встроиться или нет. Но я никаким тайным знанием относительно будущего не обладаю..."

0

703

joker написал(а):

...Если скажете хоть одну отрасль без импорта, я даже и не знаю если из Москвы я Вам поставлю бутылку коньяка. Электроника, станкостроение, машиностроение везде импорт и в большом объеме...

Производство шлакоблока. :crazyfun:
Готов выслать номер карты. ;)

0

704

4estniy написал(а):

Антипов
C 12 года чай. А читал и того ранее. Если возьметесь обосновать, как реагировать на кловна, буду примного благодарен

Хоть и не Антипов... Как, как? Веселить публику, кловн.

4estniy написал(а):

По Донбассу. Уже можно констатировать, что это крупное дипломатическое поражение РФ. От большой Новоросии произошел отказ, обмануты десятки тысяч людей, хунта развязала ускоренную ассимиляцию востока. Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе потеряны для России...А еще это мое мнение, основанное на 5 годах обучения в МГУ, чтении энного количества литературы и написании диплома по проблематике этнополитической конфликтологии. Смею надеяться этого хватает для подобия объективной оценки...

Я так понимаю, написание диплома его защитой так и не увенчалось? :D
Вы от кого узнали, что "Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе" были российскими или собирались таковыми стать. Как Россия могла их потерять? :crazyfun:
Про крупное дипломатическое поражение. Вы знаете, чем отличаются трудовые мигранты от беженцев? Если примитивно, то мигранты едут туда, куда надо им, а беженцев селят там, где надо принимающей стороне. Вы слышали, что у нас регионы подают заявки - сколько они готовы принять беженцев?
Наверняка, Вы слышали о подписании крупнейшего газового контракта. Расскажите ка мне, ну с позиции этнополитической конфликтологии, :crazyfun: как нам защитить внезапно начавший бурно развиваться регион (а значит привлекательный) от этнически чуждого китайского населения? Какое, в этом контексте, положение дел на Донбассе, с этнически близким нам населением, выгодно России?
Да, надеюсь, в процессе обдумывания до Вас окончательно дойдет, что Донбасс - не российская территория. С точки зрения дипломатии. :D

0

705

Писали недавно в какой-то ветке, что скоро к киберпространству подключится новая когорта "всепросральщиков" с патриотическим душком. По сценарию: сначала - "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", затем - "мы все умрем", и вот главное, сакральное - "он должен уйти!" Я так понял 4estniy готовит нас к этой последней сакральной фразе.  :glasses: Болотной потянуло.

0

706


Нормально так...

0

707

str68 написал(а):

Я так понимаю, написание диплома его защитой так и не увенчалось? 
Вы от кого узнали, что "Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе" были российскими или собирались таковыми стать. Как Россия могла их потерять?

Это называется поместить дискуссию в ложный контекст, чтобы у неопытных, молодых или просто не очень памятливых участников возникли неправильные посылы как по отстаиванию, так и опровержению неких положений.
Вбрасывается как факт потеря и в дальнейшем предлагается обсудить кто виноват и как его наказать за эту потерю. Очевидно подразумевается, что одни будут защищать его - он не виноват в потере, а другие настаивать - именно он и виноват! В пылу как бы уже никто не задаст вопроса - а была ли на самом деле потеря? Того же болотника спроси год назад про "мы потеряли Одессу, Харьков, Днепропетровск" - даже не понял бы о чем речь. Короче, имеем дело с образчиком вульгарной демагогии.

Кстати, такое вот сообщение из далекого уже мая 2012:

4estniy написал(а):

На болотной большинство махинаций ВВП (гунвор, шувалом, вексельберг) обоснованно документально. Подколы неуместны.

Ох уж эти белогандонники. Сидели себе тихо два года, теперь вот опять под "сход" 15 января повылазили. Из фашингтона деньжат подкинули.

Отредактировано Старшина ПВ (2014-12-24 09:59:20)

0

708

_sv_ написал(а):

Вы (мы) платим не за "бренд", а деньги на(за) НИОКР, проводимые передовыми компаниями. В какой мере эти затраты учтены в "стоимости 215 долларов"?

Тут я с вами вынужден не согласится. Мы платим именно за бренд. Могу долго обьяснять но проще показать на японском автопроме который решил не поднимать цены. Могу еще кучу примеров накидать. В том же ЕС, очень много компаний которые просто клеют свою бренд на продукцию и накидывают за это 40% к стоимости. Тот же Бош к примеру и Вюрт. Дрели и перфораторы производятся в Китае на 1 завводе. Оба дорогие, крутые, конкуренты друг другу. А дрели и перфораторы одинаковые вот ведь незадача  :blush:
А может вы мне обьясните какой такой ниокр проводят Долче и Габана, Версаче или Диор. Может еще Адидас и Пуму вспомним? Какие там ниокры? Я вот люблю красовки адидас, но всегда покупаю их в конце сезона, они волшебным образом стоят в 2 иногда даже 3 раза дешевле. Это по вашему не за бренд?
По поводу 215 доларов. Смотрим на рост капитализации компании Эйпл и понимаем что телефонами выгоднее торговать чем оруживем и наркотой  :D Тоесть вы счиатете нормальным платит 300-400% сверх реальной стоимости?

0

709

Gelios написал(а):

В реальности же все обстоит куда хуже. В субботу я был на митинге бюджетников в г. Новочебоксарске (Чувашия). Бюджетники – это самое лояльное режиму, самое трусливое  быдло. А тут взбрыкнули не просто бюджетники, а работники детских садов – самая забитая часть бюджетников. Власть умудрилась так «повысить» им зарплату, что в результате этого повышения воспитатели в ноябре получили на 30-40% меньше, чем в октябре. Ну, схема стандартная – повышают оклад, срезают стимулирующие выплаты, в итоге на фоне 20%-ной инфляции они потеряли в доходах еще и номинально.  Обслуживающий персонал в детсадах получает гроши – 5-9 тыс. руб., но и их умудрились немного «приопустить». Ровно та же фигня творится и в чувашских школах. Местный дебил-губернатор Игнатьев, поняв, что переизбраться ему все равно не светит, решил не заигрывать с населением в «социальную ответственность», а просто тупо набивает карманы напоследок.

Очень показательно. А они еще и спрашивают почему их не любят. Да потому-что они сами своими руками людей вымарывают. Он же видать ангел с нимбом.

Ambi0rix написал(а):

Особо подчеркну, что причины грядущей экономической катастрофы носят фундаментальный характер. Уже который год подряд я пишу, что крах Путинорашки неизбежен. Придурки возражали мне исключительно в том духе, что у них есть новый айфон, весь двор иномарками заставлен,  все путем, у ботоксного рейтинг 80%, а у Пиндостана внешний долг 18 триллионов, мол посмотрим, кто быстрее развалится. Вскоре эти тупицы будут бренчать на улице пустыми кастрюлями и орать, что «Путин их предал». Но толку от этого будет мало, конечно. Фундаментальность причин смерти Эрэфии означает, что сменой смотрящего в Кремле или принятием «правильных» законов дело не поправить. Менять надо сам фундамент – экономическую парадигму  страны. А это означает только одно – отказ от капитализма. Вы к этому готовы сегодня? Пока еще нет.

Тоесть вот этот человек, с таким отношением к окружаещему миру учит нас как жить и предлогает отказатся от капитализма? Мне страшно подумать что такие захотят взамен  :mad:

Может где-то он и прав в экономическом аспекте, но уж лучше плохой Путин чем хороший Парашенко и Яценюк с Кличко  :canthearyou:

Зачем Кремль копит золото – загадка. Объяснить это можно только феноменальной тупизной ботоксного карлика и его приближенных. Во-первых, цена золота стабильно падает последнее время, с сентября 2012 г. она снизилась с $1750 до $1212 за тройскую унцию. Во-вторых, как резерв, желтый металл крайне неудобен. В случае обострения кризиса, когда сделанные за 15 лет накопления нужно будет использовать для того, чтобы не протянуть ноги, золото надо будет продать, а вырученную валюту проесть. Но если вы попытаетесь продать большие объемы дешевеющего золота, оно подешевеет еще больше и ничего, кроме потерь вы в результате такой «гениальной» операции не получите.

Прелестно, просто прелестно. Зачем вам золото, покупайте резаную бумагу  :crazyfun: Оказывается США просто так копят золото, чтоб было, ради развлечения. Весь 20 век под себя гребли. Немцам вот отказали в выдаче злата. Просто так, захотелось им.

Отредактировано Иван В. (2014-12-24 10:41:51)

0

710

zamsheliy написал(а):

Уж не знаю, насколько это распространено, тем более, что на образование, лечение/реабилитацию и т.п. деньги у таких людей как правило есть.
Но даже в этих условиях создание для детей "тепличного" климата с всесильными папой/мамой решающими все проблемы - не лучший способ воспитания детей.
На ленте была недавно хорошее интервью о проблемах с этим связанных http://age.lenta.ru/generation/articles … 19/meliya/

Были случаи когда попадал под наезд таких деток. Охреневшие рыла в атаке, вообразившие себя бессмертными.
Очень отрезвляет их когда говоришь что меня будущее не интересует, интересует именно данный момент, в который им не поможет ни папа не мама.

0

711

str68 написал(а):

"...Естественно, мАсковских кряклов я за людей не считаю, но даже упоротые либерасты по мере истощения текущих счетов и испарения мечт о квартирке в уютненькой Гейропке, начинают задавать в личку всякие странные вопросы: типа, если не успею свалить до того момента, когда все наипнется, какие шансы у меня встроиться в новую систему? Вопрошающего какбэ интересует, какая это будет система, и исходя из этого он уже кумекает, сможет он в нее встроиться или нет. Но я никаким тайным знанием относительно будущего не обладаю..."

Автор данного журнала - майданутая сволочь и откровенный провокатор. Его главная задача - заставить людей выйти на улицы и устроить в России майдан по типу украинского. Не удивлюсь если он имеет отношение к СБУ или западным спецслужбам. Не стоило вообще постить эту мразь. Таких выродков надо к стенке ставить.

0

712

Иван В. написал(а):

Прелестно, просто прелестно. Зачем вам золото покупайте резаную бумагу   Оказывается США просто так копят золото, чтоб было, ради развлечения. Весь 20 век под себя гребли. Немцам вот отказали в выдаче злата. Просто так, захотелось им.

Вот действительно интересно, у СССР после смерти Сталина было порядка 10000 тонн золота, сейчас ~1100. И то за счет того что копили последнее время. Вот я ни за что на свете не поверю что это количество просто так испарилось.
Конечно я знаю что ещё при СССР платили золотом. Но вопрос в другом, если большая часть золота в конечном итоге стекалась в США,а по факту золота у гос-ва США с гулькину душу, то спрашивается у кого оно все?

0

713

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Автор данного журнала - майданутая сволочь и откровенный провокатор. Его главная задача - заставить людей выйти на улицы и устроить в России майдан по типу украинского. Не удивлюсь если он имеет отношение к СБУ или западным спецслужбам. Не стоило вообще постить эту мразь. Таких выродков надо к стенке ставить.

Таких мразей нужно обязательно постить. Нужно доставать их на белый свет за ухо, чтобы люди их знали.

0

714

Олегыч написал(а):

Вот действительно интересно, у СССР после смерти Сталина было порядка 10000 тонн золота, сейчас ~1100. И то за счет того что копили последнее время. Вот я ни за что на свете не поверю что это количество просто так испарилось.
Конечно я знаю что ещё при СССР платили золотом. Но вопрос в другом, если большая часть золота в конечном итоге стекалась в США,а по факту золота у гос-ва США с гулькину душу, то спрашивается у кого оно все?

Что же касается рассказов об оплате военных поставок золотом прямо в ходе войны — то они достоверны вопреки бесплатности ленд-лиза. Дело в том, что ленд-лиз был не единственным источником этих поставок. Например, Великобритания поставила в СССР значительное количество боевой техники на чисто коммерческой основе. И крейсер Его Величества «Эдинбург» затонул с 5.5 тоннами советского золота, уплаченного за подобные поставки.

http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/
на вскидку...

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-24 10:53:24)

0

715

Иван В. написал(а):

Особо подчеркну, что причины грядущей экономической катастрофы носят фундаментальный характер. Уже который год подряд я пишу, что крах Путинорашки неизбежен. Придурки возражали мне исключительно в том духе, что у них есть новый айфон, весь двор иномарками заставлен,  все путем, у ботоксного рейтинг 80%, а у Пиндостана внешний долг 18 триллионов, мол посмотрим, кто быстрее развалится. Вскоре эти тупицы будут бренчать на улице пустыми кастрюлями и орать, что «Путин их предал». Но толку от этого будет мало, конечно. Фундаментальность причин смерти Эрэфии означает, что сменой смотрящего в Кремле или принятием «правильных» законов дело не поправить. Менять надо сам фундамент – экономическую парадигму  страны. А это означает только одно – отказ от капитализма. Вы к этому готовы сегодня? Пока еще нет.

«В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам». (Талмуд, Sota. F.41, 2).

«Обмануть гоя дозволительно.» (Баба кама, 113, в).

Думайте сами...

0

716

жена вчера в метро ехала потом сказала...
говорит

все злые, нервные, спичкой "чиркнешь" и поразрывают нафиг на кого укажут или друг друга, никогда такого небыло...

CIAшники походу через либерастов активизировались нагнетают тут, хотя и наши сами с курсом намудрили и невнятностью...

Отредактировано LEONAR (2014-12-24 10:55:17)

0

717

Ambi0rix написал(а):

Бюджетники – это самое лояльное режиму, самое трусливое  быдло.
http://kungurov.livejournal.com

Ненавижу подобных мразей, что любят бросаться словами и обзывать быдлом миллионы людей.. Выволочь бы таких ублюдков из их "уютных бложиков" перед этими людьми и пускай они им в глаза рассказывают.

0

718

Navigator написал(а):

Ненавижу подобных мразей, что любят бросаться словами и обзывать быдлом миллионы людей.. Выволочь бы таких ублюдков из их "уютных бложиков" перед этими людьми и пускай они им в глаза рассказывают.

А лучше в дворники пожизненно.

0

719

Иван В. написал(а):

Может где-то он и прав в экономическом аспекте, но уж лучше плохой Путин чем хороший Парашенко и Яценюк с Кличко

Ну так чтобы поверили надо сказать крупицу правды и обильно всё полить ложью.

4estniy написал(а):

А еще это мое мнение, основанное на 5 годах обучения в МГУ, чтении энного количества литературы и написании диплома по проблематике этнополитической конфликтологии. Смею надеяться этого хватает для подобия объективной оценки.

А  что Москва это большая деревня? Да?
Принимаем дубы… Выпускаем липу… Думал ректор МГУ подписывая дипломы.  :) .
А но вот и ещё:
И Московский государственный университет - МГУ и Мордовский государственный университет - МГУ. Если нет разницы - зачем платить больше?   :crazyfun:  На всякий случай шутка.
Ну зачем так давить то, "величием" я тут ооо... а вы ...  :sceptic:

4estniy написал(а):

Есть, есть и статистика, только для этого я должен залезать в подписку на журнал, читать проклятый пиндосский язык и копировать это сюда. Обычно мне за это платят некоторые деньги, тут же я получу максимум ваш игнор этих данных и переключение на более удобную тему. Чувствуете?

Это типа: Я знаю, но вам ничего не скажу.

4estniy написал(а):

Гарант сказал чего он хотеть. "перебедуем годик другой, а там и нефть опять попрет".

Это ваше понимание того что сказал гарант, не больше.

Старшина ПВ написал(а):

По сценарию: сначала - "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", затем - "мы все умрем", и вот главное, сакральное - "он должен уйти!" Я так понял 4estniy готовит нас к этой последней сакральной фразе.   Болотной потянуло.

Главное чтобы вид был при этом озабоченный чем-то и говорить и говорить про то как всё плохо и всё пропало. А потом я же вас предупреждал ....

Отредактировано Andrew_F (2014-12-24 11:15:37)

0

720

Олегыч написал(а):

Вот действительно интересно, у СССР после смерти Сталина было порядка 10000 тонн золота, сейчас ~1100. И то за счет того что копили последнее время. Вот я ни за что на свете не поверю что это количество просто так испарилось.
Конечно я знаю что ещё при СССР платили золотом. Но вопрос в другом, если большая часть золота в конечном итоге стекалась в США,а по факту золота у гос-ва США с гулькину душу, то спрашивается у кого оно все?

Олегыч  вы врете про  советский  золотой запас.  Максимальная заначка  была  при СТалине причем  в начале  41 года , около 3000 тонн.... Потом  запас этот только  таял .  Насколько я помню ко смерти Сталина  он упал  НА 200 тонн а  к 1991 году  уменьшился до 200- 300 тонн... Те кто советует  накапливать  бумажки , должны сначала вспомнить что большинство  так называемых " цивилизованных" стран имеют  свои ЗВЗ  именно в золоте.  Доходит  у некоторых процент  золота в ЗВЗ  до 70-80 процентов...
  чуть добавлю.  При Сталине  , кроме золота, СССР  обладал запасами  некоторых стратегических  материалов ли ресурсов или  сырья , информацию о которых  специально засекречивали , что б  поддерживать постоянные высокие  мировые цены  на эти самые ресурсы..

Отредактировано AwaZ (2014-12-24 11:16:20)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3