luck
Ты чьих будешь, тулово? Жовтоблоктыных переможников, или наших с родных просторов? А то вижу, задел за живое, а чем конкретно, пока не пойму.
Россия - Вызовы современности -3
Сообщений 661 страница 690 из 980
Поделиться6612014-12-24 00:46:19
Поделиться6622014-12-24 00:53:59
4estniy
Мда... Не надолго
Поделиться6632014-12-24 00:57:18
Антипов
C 12 года чай. А читал и того ранее. Если возьметесь обосновать, как реагировать на кловна, буду примного благодарен
Поделиться6642014-12-24 00:58:27
Ух. Сер, вы собрали здесь все мифы и фантазии
Вы можете обосновать что это мифы и фантазии, и что в таком случае не мифы ?
Отредактировано Хрюндель (2014-12-24 01:01:50)
Поделиться6652014-12-24 01:00:48
Все это много раз обсуждалось и критиковалось, но всегда найдутся те кто верит в мифические чудеса.
С чего вы взяли, что я верю в какие-то чудеса, я лишь перечислил те доводы из которых могли исходить при принятии решений, какие есть причины считать эти доводы несостоятельными ?
Поделиться6662014-12-24 01:03:48
Хрюндель
Если начинать расписывать, получится огромная простыня, в которую прийдеться тянуть ссылки, предварительно их искать и потратить на это час другой, по итогу имея только гордость о сделанной работе. Вас это все равно не заставит разуверится в многоходовочках и хитрых планах. Таково уж сознание человека, что одним текстом хоть с сотней фактов там идеологию не сменить.
В своем сообщении вы затронули не одну, а с десяток тем, и соответственно их разбор составит монументальные, по количеству знаков, текста.
Поделиться6672014-12-24 01:05:12
Антипов
C 12 года чай. А читал и того ранее.
Иногда лучше читать . чем говорить . ваше благородие ...
Поделиться6682014-12-24 01:10:52
Если начинать расписывать, получится огромная простыня, в которую прийдеться тянуть ссылки, предварительно их искать и потратить на это час другой, по итогу имея только гордость о сделанной работе. Вас это все равно не заставит разуверится в многоходовочках и хитрых планах.
А я и не говорил о многоходовых хитрых планах, я говорил о тех положительных моментах, которые учитывались при принятии решений и на что мог быть расчет.
Ну давайте по пунктам, дешевая нефть которая бьет по сланцевым компаниям, я так понял вы хотите доказать, что дешевая нефть не бьет и сланцевые компании будут добывать нефть себе в убыток ?
Поделиться6692014-12-24 01:12:21
падение доллара бьет по потреблению импорта и способствует росту российских производителей, санкции против России вносят противоречия в отношения США и ЕС,
Радение рубля Рост доллара и евро. Импорт. Не удивляйтесь тогда в 2-а раза поднимутся цены на все товары у НАС. Если скажете хоть одну отрасль без импорта, я даже и не знаю если из Москвы я Вам поставлю бутылку коньяка. Электроника, станкостроение, машиностроение везде импорт и в большом объеме.
10 месяцев уже прошло, если Вы не из МИДа РФ то могли бы заметить противоречий в ЕС и США нету. Наоборот у них есть полная консолидация.
Ну где то так. Только по верхам.
Отредактировано joker (2014-12-24 01:18:19)
Поделиться6702014-12-24 01:12:33
Хрюндель
В основном субъективные. По месту работы я чуть чуть знаком с системой гос. управления в РФ. Это не оставляет у меня никаких светлых надежд. (касательно ЛПР и их деятельности по этому самому принятию решений.) Так же знаю о ситуации в нефте-газе и у трубников. Импортозамещение идет... никак, настроения пессимистичные. По ситуации в ДНР и ЛНР ориентируюсь опираясь на мнения вернувшихся товарищей и участников первой волны (Стрелков, Болотов, Мозговой, Бэтмэн и т.д.) Этого хватает, что бы понять примерный уровень печали. Про санкции, США и т.д. если начну катать, то опять вернусь у формату на много букв, чего соверщенно не хочу в пол второго ночи. Надеюсь кратко ответил почему я не согласен с реляциями отечественных "переможников"
Поделиться6712014-12-24 01:13:44
В своем сообщении вы затронули не одну, а с десяток тем, и соответственно их разбор составит монументальные, по количеству знаков, текста.
Да не надо разбирать ничего, вы только скажите в чем конкретно я ошибаюсь.
По второму пункту, я так понял, вы заявляете, что ситуация на Донбассе в долгосрочной перспективе выгодна Киеву и укрепляет его власть ?
Поделиться6722014-12-24 01:16:03
Ну давайте по пунктам, дешевая нефть которая бьет по сланцевым компаниям, я так понял вы хотите доказать, что дешевая нефть не бьет и сланцевые компании будут добывать нефть себе в убыток ?
Рентабельность сланцевой нефти. Оценки ее разнятся. У нас в СМИ приводятся явно завышенные оценочные значения рентабельности сланцевых компаний.
А резервы они и есть резервы. Подготовка к Чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Пилить бюджет это святое.
Поделиться6732014-12-24 01:20:44
Рост доллара и евро. Импорт. Не удивляйтесь тогда в 2-а раза поднимутся цены на все товары у НАС. Если скажете хоть одну отрасль без импорта, я даже и не знаю если из Москвы я Вам поставлю бутылку коньяка. Электроника, станкостроение, машиностроение везде импорт и в большом объеме.
Поднимутся, но все равно российские производители станут более конкурентоспособны по цене.
Электроника, станкостроение, машиностроение импорт в большом обьеме, но не 100% есть свои компании и они будут расти, если конечно будут направлены инвестиции, где-то есть мощности поднять производство и без инвестиций.
Импорт есть в каждой отрасли и он будет всегда, но это никак не отменяется положительных результатов девальвации для внутреннего производства какое-бы оно не было. Ситуация примерно как в Китае, дешевая рабочая сила в Китае из импортных компонентов собирает дешевые товары.
Поделиться6742014-12-24 01:22:03
Надеюсь кратко ответил почему я не согласен с реляциями отечественных "переможников"
Вы конкретно ответьте, дешевая нефть бьет или не бьет по сланцевым компаниям ?
Поделиться6752014-12-24 01:25:48
Рентабельность сланцевой нефти. Оценки ее разнятся. У нас в СМИ приводятся явно завышенные оценочные значения рентабельности сланцевых компаний.
Разнятся, по тому что рентабельность сланцевой нефти разная, есть места где будут добывать и при сорока долларах, а есть места которые уже убыточны и при 80 и в любому случае инвестиции в ее добычу будут сокращаться, а это в будущем может привести к дефициту и росту цены.
Поделиться6762014-12-24 01:38:24
Хрюндель
По Донбассу. Уже можно констатировать, что это крупное дипломатическое поражение РФ. От большой Новоросии произошел отказ, обмануты десятки тысяч людей, хунта развязала ускоренную ассимиляцию востока. Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе потеряны для России. Остатки двух областей в виде ДНР и ЛНР стараниями гастролеров из Москвы от дяди Сурка превращаются в клочки территории без обозримых перспектив в состоянии перманентной гуманитарной катастрофы. Как минимум. Максимум их попытаются слить назад в нЭзалежну, наплевав на тысячи жертв русских людей. Сохранение статуса кво РФ так же невозможно, по причине пошедшей в разнос экономики. Рано или поздно прийдеться улыбаться и жать ручки нашим "украинским и западным партнерам".
По нефти и газу. Для осознания нелепости атак орт и ртр на "сланцевую нефть" и проклятых пиндосав, достаточно оценить пару вещей. Первое - реальную стоимость добычи сланцев в США (при цене 55 их продолжают добывать, хотя темп соератился, но видимо с разорением наши рупоры поторопились). Второе - соотношение общего дохода гос-ва США и гос-ва РФ в соотнесении с объемом нефтегазового сектора в данных странах. Мы увидим чудную картину, по которой если нефть станет 2 доллара(абстракции ради) Штатам станет горько от закрытия Шеврон, Эксон и Коноко, а вот РФ совсем не станет, так как бюджет накачивается нефтегазом на 50%, а ведь не стоит забывать и о смежниках - трубники, цемент, транспортировка и т.д. Кому хуже от цены на нефть, думаю не стоит продолжать?
Нам бы признать проблемы и работать над ними. А у нас пэрэмога за пэрэмогой, как у хохлов под иловайском.
Отредактировано 4estniy (2014-12-24 01:41:58)
Поделиться6772014-12-24 01:38:37
Разнятся, по тому что рентабельность сланцевой нефти разная, есть места где будут добывать и при сорока долларах, а есть места которые уже убыточны и при 80 и в любому случае инвестиции в ее добычу будут сокращаться, а это в будущем может привести к дефициту и росту цены.
Мы торговали нефтью и по 10 долларов за баррель. По моему виденью не цена за баррель сейчас тревожна. А санкции введенные против наших добывающих компании. Есть проекты, их начали претворять в жизнь. А тут санкции, где взять оборудования? Там ведь везде импорт, а он под санкциями. Товары двойного назначения это такая ниша туда что угодно можно записать. двигатели коробки передач и т.д. Санкции долго играющая вещь, по кредитам мы увидели через пол года, по товарам двойного назначения увидим наверно через год.
P.S. В конце концов сам гарант сказал ждем когда поднимутся цены на энергоносители. А до тех пор будет у нас экономический кризис. А диверсификация и импорто замещение уж как получиться.
Поделиться6782014-12-24 01:45:28
По Донбассу. Уже можно констатировать, что это крупное дипломатическое поражение РФ. От большой Новоросии произошел отказ, обмануты десятки тысяч людей, хунта развязала ускоренную ассимиляцию востока. Харьков, Одесса, Днепропетровск в обозримой перспективе потеряны для России. Остатки двух областей в виде ДНР и ЛНР стараниями гастролеров из Москвы от дяди Сурка превращаются в клочки территории без обозримых перспектив в состоянии перманентной гуманитарной катастрофы.
Я вам предлагаю для начала не тиражировать мифы и фантазии по поводу крупного поражения.
Вы ответьте на конкретный вопрос, развал экономики Донбасса который приносил 20% валютной выручки Украине, это выгодно Киеву или нет ?
Отредактировано Хрюндель (2014-12-24 01:45:46)
Поделиться6792014-12-24 01:51:54
Мы торговали нефтью и по 10 долларов за баррель. По моему виденью не цена за баррель сейчас тревожна. А санкции введенные против наших добывающих компании. Есть проекты, их начали претворять в жизнь. А тут санкции, где взять оборудования? Там ведь везде импорт, а он под санкциями.
Там не везде импорт, что-то производится у нас, что-то в Китае, на самом деле это уже все технологии столетней давности, вопрос лишь в цене и качестве.
В Тюмени начали производить буровые установки
Поделиться6802014-12-24 01:53:03
Второе - соотношение общего дохода гос-ва США и гос-ва РФ в соотнесении с объемом нефтегазового сектора в данных странах. Мы увидим чудную картину, по которой если нефть станет 2 доллара(абстракции ради) Штатам станет горько от закрытия Шеврон, Эксон и Коноко, а вот РФ совсем не станет, так как бюджет накачивается нефтегазом на 50%, а ведь не стоит забывать и о смежниках - трубники, цемент, транспортировка и т.д. Кому хуже от цены на нефть, думаю не стоит продолжать?
Нам бы признать проблемы и работать над ними.
Вы забываете, что у США та же ситуация - кризис 2008 года тупо залили деньгами, а не решили его причины структурными реформами экономики, масштабной оптимизацией гос. расходов и т.п. мерами. Чуть ли не весь рост, который есть сейчас в США многие связывают именно со сланцевой энергетикой, без нее все занимательные кризисные явления вернутся. Так что кому будет хуже, если нефтяной рынок рухнет - очень спорный вопрос.
Поделиться6812014-12-24 01:53:44
P.S. В конце концов сам гарант сказал ждем когда поднимутся цены на энергоносители. А до тех пор будет у нас экономический кризис. А диверсификация и импорто замещение уж как получиться.
Он еще сказал, что экономика адаптируется под низкие цены.
Поделиться6822014-12-24 01:56:23
Хрюндель
Это мнение людей там воевавших и которых заставили вернуться. Это мнение первичных лидеров, как американцы это называют Insurgency. А еще это мое мнение, основанное на 5 годах обучения в МГУ, чтении энного количества литературы и написании диплома по проблематике этнополитической конфликтологии. Смею надеяться этого хватает для подобия объективной оценки.
С вашей стороны я пока увидел бэкграунд из растиражированных молодой гвардией в сети хитроходных перлов.
Меня не интересует состояние дел в Киеве. Почему? Потому что вы не можете правильно выделить структуру противоборствующих сторон. Это конфликт РФ и Украины? Отнюдь. Это конфликт РФ и западной коалиции в составе ЕС, США и сателлитов. Критических потерь Киев не понесет ввиду страховки, которую дают ему игроки. Киев инструмент и единица, субъект, а не объект. И если там начнут дохнуть бабки-свидомитки без пенсии, это никак не скажется на позициях США и ЕС, которые будут продолжать финансовое и санкционное давление на РФ.
Поделиться6832014-12-24 01:58:07
Я вам предлагаю для начала не тиражировать мифы и фантазии по поводу крупного поражения.
Вы ответьте на конкретный вопрос, развал экономики Донбасса который приносил 20% валютной выручки Украине, это выгодно Киеву или нет ?
(Сегодня 01:45:46)
Два часа ночи. Поражение было марте Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны.
Но тогда с помощью зомбоящика его удалось скрасить. Страны которые признали Крым в составе РФ: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.
На нынешний момент - катастрофа. Есть только матерные слова. Если без мата. То только слова гаранта и Медведева о Украине. Евроитеграция. Евроинтеграция идет полным ходом, вчера Украина вышла из не блокового статуса страны, в какой блок стремиться Украина учитывая, что с нами у нее территориальные претензий.
Отредактировано joker (2014-12-24 02:06:50)
Поделиться6842014-12-24 02:01:23
zamsheliy
Это есть мнение. А так же есть мнение, что США обладатели самого мощного финансового сектора на планете с зеленым светом на неограниченную эмиссию основной мировой валюты. И трюк с Quantitative easing ребята могут повторять и повторять в случае кризисных проявлений.
Поделиться6852014-12-24 02:03:46
Подумав первое поражение было еще в феврале. Когда произошел государственный переворот в Киеве.
Отредактировано joker (2014-12-24 02:13:01)
Поделиться6862014-12-24 02:09:30
По нефти и газу. Для осознания нелепости атак орт и ртр на "сланцевую нефть" и проклятых пиндосав, достаточно оценить пару вещей. Первое - реальную стоимость добычи сланцев в США (при цене 55 их продолжают добывать, хотя темп соератился, но видимо с разорением наши рупоры поторопились).
А у вас есть статистика добычи и инвестиций в сланцевую нефть, чтобы о что-то утверждать в долгосрочной перспективе, похоже что у вас ничего нет, так что вопрос о том по кому сильнее бьет низкая нефть остается открытым.
Второе - соотношение общего дохода гос-ва США и гос-ва РФ в соотнесении с объемом нефтегазового сектора в данных странах. Мы увидим чудную картину, по которой если нефть станет 2 доллара(абстракции ради) Штатам станет горько от закрытия Шеврон, Эксон и Коноко, а вот РФ совсем не станет, так как бюджет накачивается нефтегазом на 50%, а ведь не стоит забывать и о смежниках - трубники, цемент, транспортировка и т.д. Кому хуже от цены на нефть, думаю не стоит продолжать?
Для начала стоит сказать, что по 2 доллара нефть не будет стоить, по этому абстракция ни к чему, если бюджет РФ упадет в два или три раза, РФ также выживет Россия и не такие катастрофы переживала.
И то что вы написали никак не противоречит тому сценарию, который я описывал, цена на нефть падает, она бьет по сланцевым компаниям, инвестиции снижаются, добыча падает, и нефть растет, при этом девальвация и санкции приводят к росту производства в России, так как во первых стоит необходимость замещения части товаров, к которым вообще доступ перекрыт, во вторых повышается конкурентоспособность наших товаров на мировых рынках.
Я пока не увидел никаких аргументов считать этот сценарий безосновательным, их на самом деле и нет, по тому что он вполне реален и во всяком случае не менее обоснован чем ваши апокалиптические прогнозы.
Отредактировано Хрюндель (2014-12-24 02:09:51)
Поделиться6872014-12-24 02:12:09
Два часа ночи. Поражение было марте Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны.
Но тогда с помощью зомбоящика его удалось скрасить. Страны которые признали Крым в составе РФ: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.
И в чем поражение, какой практический смысл от этой резолюции ?
Поделиться6882014-12-24 02:14:03
На нынешний момент - катастрофа. Есть только матерные слова. Если без мата. То только слова гаранта и Медведева о Украине. Евроитеграция. Евроинтеграция идет полным ходом, вчера Украина вышла из не блокового статуса страны, в какой блок стремиться Украина учитывая, что с нами у нее территориальные претензий.
В России при Ельцине тоже шла евроинтеграция, а что стало, не имеет значения что сей час творят майдановцы, вопрос в том что будет через 5-10 лет.
Поделиться6892014-12-24 02:20:54
Есть, есть и статистика, только для этого я должен залезать в подписку на журнал, читать проклятый пиндосский язык и копировать это сюда. Обычно мне за это платят некоторые деньги, тут же я получу максимум ваш игнор этих данных и переключение на более удобную тему. Чувствуете? Трудозатраты себя совсем не окупают, даже с моральной точки зрения.
Для вашего сценария надо одно, чтобы кто то чего то хотел, и для его хотелок создавалась соответствующяя окружающяя среда. Законы, инвестиции, финансовая политика. Гарант сказал чего он хотеть. "перебедуем годик другой, а там и нефть опять попрет". Какое нахрен замещение при кредитах под 30%? И без того ничего не могли. На завод трубникам ( все оборудование - Италия, год 2012) нужна была гильза для трубопроката, для несведущих металлическая хрень метров 6, сигарообразной формы, никакой трудной начинки. Решили сэкономить у нас. Одно нии сказало после полугода тырканий "не шмогла" состав металла подобрать, другое выкатило ценник в 4 раза больший чем стоимость итальянской покупки. Догадываетесь, чем закончилось? И сейчас будет примерно так. Но для того, чтобы это понимать, надо чуть чуть поработать в гос. органах РФ, или на производстве.
Поделиться6902014-12-24 02:21:53
Меня не интересует состояние дел в Киеве. Почему? Потому что вы не можете правильно выделить структуру противоборствующих сторон. Это конфликт РФ и Украины? Отнюдь. Это конфликт РФ и западной коалиции в составе ЕС, США и сателлитов.
Спасибо кэп, вы мне прям глаза открыли.
Да это конфликт с западной коалицией, но его ход будет определяться развитием событий на Украине, которую никто не может контролировать полностью.
Вы могли с таким-же успехом заявлять, что вас не волнует что творится на Украине по тому что война идет с США, а Москва всегда поддержит Януковича, и если под властью Яныка народ будет дохнуть, то это на позиции России никак не отразится.
А что-же это в России в девяностых произошло, США видимо также думали, плевать что там в России происходит, так как Россия это обьект и мы всегда поддержим Березовского.
Отредактировано Хрюндель (2014-12-24 02:22:12)