СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 631 страница 660 из 980

631

МИД Саудовской Аравии грит, что СА не уменьшит добычу даже если цена на нефть рухнет до 20 $. И в ОПЕКе их мнение разделяют. Че-то хреновое предчуствие.

0

632

Ambi0rix написал(а):

МИД Саудовской Аравии грит, что СА не уменьшит добычу даже если цена на нефть рухнет до 20 $. И в ОПЕКе их мнение разделяют.

та они это ещё на сходке опега объявили

0

633

Правительство РФ договорилось с ведущими госкомпаниями-экспортерами о продаже в ближайшие два месяца большей части накопленной валюты. Таким образом, на рынке ежедневно будет появляться дополнительно около 1 миллиарда долларов, что составляет порядка 25 процентов от его оборота, пишет в среду, 23 декабря, «Коммерсантъ».

18 декабря, по данным издания, Кабмин обязал пять крупнейших госкомпаний-экспортеров («Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производителя бриллиантов — смоленское ПО «Кристалл») и их дочерние структуры довести до 1 марта 2015 года размер валютных активов до уровня, не превышающего показатель на 1 октября 2014 года. Реализовываться распоряжение будет в соответствии с графиком, согласованным с Центробанком.

Официально в госкомпаниях отказались обсуждать существование директивы, источник в одной из них предположил, что речь идет о продаже почти всей валюты, накопленной после 1 октября. По оценке участников валютного рынка, таким образом на рынке может оказаться порядка 40-50 миллиардов долларов, в первую очередь от «Газпрома» и «Роснефти».
Это позволит стабилизировать ситуацию с курсом рубля. В случае падения цен на нефть до 40 долларов за баррель мера будет недостаточной для его удержания, однако при сохранении цен на нынешнем уровне (около 60 долларов) курс российской валюты сможет остаться на текущих позициях и даже укрепиться, отмечают эксперты.

Контролировать действия экспортеров, по сведениям «Коммерсанта», будет специальная рабочая группа во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В группу также вошли представители Минфина, Минэкономики, ФНС, Росфинмониторинга и Центробанка. Также в нее может быть включен начальник управления «К» (подразделение службы экономической безопасности) ФСБ Виктор Воронин.

http://lenta.ru/news/2014/12/23/earnings/

0

634

Navigator написал(а):

Воронин.

ох уж эти воронины)

0

635

Ambi0rix написал(а):

МИД Саудовской Аравии грит, что СА не уменьшит добычу даже если цена на нефть рухнет до 20 $. И в ОПЕКе их мнение разделяют. Че-то хреновое предчуствие.

Почему хреновое? ИМХО, не понятно - хорошо это или плохо? ;)

0

636

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путина о том, что первый запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» прошел успешно. Об этом сообщает РИА «Новости». «В 08.57 мск … боевым расчетом Войск ВКО успешно проведен первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», — заявил Шойгу.

0

637

Ambi0rix написал(а):

Саудиты еще должок за развал СССР не отдали а  тут опять первую скрипку играют.

если про госдеп угрозы преувеличены = то здесь она явная и давно.
не понимаю почему они всегда в шоколаде. Мид даже не вспоминает о них.

В регионе игил свирепствует . нужно то пару провокаций что бы взорвать рынок.
Для выживания страны  не такое делают.
Или то что там баз США напичкано делает их неуязвимыми.
сбить нефть до 20.вот это то что посягает на нашу экономичекую безопасность,  и все молча проглотили.

Отредактировано esperro (2014-12-23 11:45:35)

0

638

esperro написал(а):

Саудиты еще должок за развал СССР не отдали а  тут опять первую скрипку играют.

если про госдеп угрозы преувеличены = то здесь она явная и давно.
не понимаю почему они всегда в шоколаде. Мид даже не вспоминает о них.

В регионе игил свирепствует . нужно то пару провокаций что бы взорвать рынок.
Для выживания страны  не такое делают.
Или то что там баз США напичкано делает их неуязвимыми.
сбить нефть до 20.вот это то что посягает на нашу экономичекую безопасность,  и все молча проглотили.

Отредактировано esperro (Сегодня 13:45:35)

На эксперте вот такая статья:

http://expert.ru/expert/2015/01/moment- … volyutsii/

Конец "сланцевой революции". Так что еще неизвестно, что из этого всего выйдет и кто действительно будет проигравший. В статье промелькнула цифра, сланцевая добыча - 60% амеровского производства. И всё это хозяйство в 2015 впадет в ступор. Так против кого играют саудиты? Возможно они договорились с республиканцами, которые не прочь убить одно из главных достижений обаманомики - рост производства и снижение безработицы за счет сланцев. Это удар Обаме под дых. Россия тут ни причем. Примечательно, что решение опек принято единогласно, в нем удалось убедить потерпеть даже Венесуэлу и Иран, которые сидят исключительно на бочке. Так что всё гораздо сложнее, чем кажется.

0

639

Кстати, еще летом все говорили, что США пытаются подсадить Европу на свой газ, рассоривая с Россией. Сейчас уже ясно. Что этого не будет никогда, это был чистой воды блеф. Так что Европа дорого заплатит за свою неразумную газовую политику.

0

640

Мужики, а мы не знали:

0

641

А5 старт

0

642

Старшина ПВ написал(а):

Конец "сланцевой революции". Так что еще неизвестно, что из этого всего выйдет и кто действительно будет проигравший. В статье промелькнула цифра, сланцевая добыча - 60% амеровского производства. И всё это хозяйство в 2015 впадет в ступор. Так против кого играют саудиты? Возможно они договорились с республиканцами, которые не прочь убить одно из главных достижений обаманомики - рост производства и снижение безработицы за счет сланцев. Это удар Обаме под дых. Россия тут ни причем. Примечательно, что решение опек принято единогласно, в нем удалось убедить потерпеть даже Венесуэлу и Иран, которые сидят исключительно на бочке. Так что всё гораздо сложнее, чем кажется.

По мне так у Кассада верно написано, что говорить о том, что саудиты играют в свою игру и вредят США тоже, можно только в одном случае - если США вдруг начнут выражать обеспокоенность правами человека там, начнутся выступления всяких студентов и т.д., которые получат поддержку в Вашингтоне. Вот тогда да, станет ясно, что саудиты своими играми наступили на мозоль США. А пока царит  тишина и благодать - значит США вполне устраивают небольшие издержки в связи с падением цен, т.к. выигрыш окупит эти расходы с лихвой.

0

643

По официальным данным золотой запас РФ на ноябрь месяц составил 1187 тонн. Каждый месяц Центробанк закупает около 20 тонн.

0

644

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

По официальным данным золотой запас РФ на ноябрь месяц составил 1187 тонн. Каждый месяц Центробанк закупает около 20 тонн.

Интересно, чем платит?.....

0

645

Vanamingos написал(а):

По мне так у Кассада верно написано, что говорить о том, что саудиты играют в свою игру и вредят США тоже, можно только в одном случае - если США вдруг начнут выражать обеспокоенность правами человека там, начнутся выступления всяких студентов и т.д., которые получат поддержку в Вашингтоне. Вот тогда да, станет ясно, что саудиты своими играми наступили на мозоль США. А пока царит  тишина и благодать - значит США вполне устраивают небольшие издержки в связи с падением цен, т.к. выигрыш окупит эти расходы с лихвой.

США не могут играть на всех досках сразу с одной и той же степенью интенсивности. Или лучше сказать - уже не могут. Поэтому им приходится на что-то закрывать глаза. Собственно России тоже долгое время удавалось довольно комфортно существовать именно поэтому - США терпели Россию из-за необходимости использовать её для решения проблемы Ирана (это долгое время было задачей №1 из-за еврейского лобби), проблемы Северной Кореи (как посредника в переговорах), Афганистана (закупка оружия для правительства) и прочая-разное вплоть до закупок ракетных двигателей и сотрудничество по МКС. И только Сноуден и бросок в Крым раскрыл глаза американской элите, что приоритеты надо менять. Заметьте, как сразу американцы стали пытаться задвинуть проблему Ирана - попытка замириться по быстрому, попытка привлечь к сотрудничеству в Ираке, звонок Обамы в Тегеран, слухи о новом шерифе на БВ. Попробуйте произнесите слово "обама" в Израиле - услышите много интересного. Но у США выхода нет - если они играют за доской с Россией, всех остальных надо задвинуть или по крайней мере притушить. Эта динамическая игра в разделяй и властвуй - и есть главное умение, которым блестяще владеет США. Если бы все их враги сразу бы встали вместе плечом к плечу, США пришлось сильно поджать хвост. Но вот есть то, что есть есть: Россия активно сотрудничала с США в ограничении роста Ирана с помощью санкций - кто бы сказал нам тогда, что через пару лет мы сами будем под санкциями? Увы, пока каждый борется в одиночку, США будет властвовать.

Отредактировано Старшина ПВ (2014-12-23 15:33:52)

0

646

Vanamingos написал(а):

у Кассада верно написано, что говорить о том, что саудиты играют в свою игру и вредят  тоже, можно только в одном случае - если США вдруг начнут выражать обеспокоенность правами человека там, начнутся выступления всяких студентов и т.д., которые получат поддержку в Вашингтоне. Вот тогда да, станет ясно, что саудиты своими играми наступили на мозоль США

не верно, даже если будет идти в разрез с сша, то врят ли в разрез с интересами кой каких семей, которые не дадут беспокоится сша о правах там

Старшина ПВ написал(а):

Эта динамическая игра в разделяй и властвуй - и есть главное умение, которым блестяще владеет США

опять же, оно проходит блестящще, когда есть желающие разделится и дать повластвовать третьей силе, если желающие пропадают, то вся эта стратегия идёт на свалку

Отредактировано злодеище (2014-12-23 15:41:06)

0

647

__Memento_mori__ написал(а):

Удушенными енотами...уругвайскими егриками...если верен слух о том что с января РФ будет продавать западным странам энергоносители только за рубли, это самый оптимальный способ избавляться от этих пустых фантиков...

0

648

Ambi0rix написал(а):

сауды тоже не те уже, что были в 80-х, привыкли в роскоши жить

0

649

Zaklepkin написал(а):

сауды тоже не те уже, что были в 80-х, привыкли в роскоши жить

ЗВР у Саудитов порядка 800 млрд. $, в два раза больше России, а себестоимость нефти всего 4 $ за бочку и население всего 30 млн. человек, поэтому жить они могут в роскоши очень продолжительное время и без высоких цен на нефть.

злодеище написал(а):

та они это ещё на сходке опега объявили

На сходке ОПЕК речь шла за 40$...

Отредактировано Smell_U_Later (2014-12-23 16:55:19)

0

650

http://worldcrisis.ru/crisis/1750329
КИТАЙ И РОССИЯ ПРОДАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛГИ В ОКТЯБРЕ, ИНОСТРАНЦЫ ПРОДАЮТ МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ АМЕРИКАНСКИХ АКЦИЙ С 2007 ГОДА

0

651

А. С.: В своё время по Рублёвскому шоссе в сторону Успенского находились государственные дачи, на которых жили некоторые руководители советского государства с семьями. Дач было не так много, не все даже были огорожены, а если и были заборы, то довольно скромные. И жизнь была как бы на виду. Мы, дети, - и дачные, и деревенские - играли, дружили.

Дальше всех, в Успенском, жил член Политбюро Николай Михайлович Шверник. Его дочь во время войны работала в военном госпитале.

Часто на рублёво-успенских дачах бывал старый большевик Фёдор Никитич Самойлов, депутат IV Государственной Думы от фракции большеви-ков, рабочей курии, избранный в 1912 году, один из пяти депутатов-большевиков, которые в 1914-м были арестованы, судимы, сосланы в Сибирь. После революции он вернулся, активно работал, впослед-ствии был директором Музея революции. Его сын, инженер, с начала войны ушёл на фронт в звании младшего лейтенанта, в конце 1941 года погиб.

Ближе была дача члена Политбюро, секре-таря ЦК партии Андрея Андреевича Андреева. Его сын был бортинженером бомбардировщика дальнего боя. Слава Богу, прилетел столько раз, сколько и улетал - жив остался. Его дочь, и ны-не здравствующая Наталья Андреевна, работала в эвакогоспитале.

'Горки-4' - дача Сталина 'Зубалово'. Стар-ший сын Сталина Яков 1907 года рождения - инженер-электрик, окончивший электромехани-ческий факультет Института инженеров путей сообщения и железнодорожного транспорта. Он окончил и артиллерийскую академию, ушёл на фронт, воевал. Он долго считался пропавшим без вести, потом якобы оказавшимся в плену. Но нет ни одного достоверного, подлинного документа, свидетельствующего, что Яков находился в пле-ну. Вероятно, 16 июля 1941 года он был убит в бою. Думаю, немцы нашли при нём его документы и устроили такую игру с нашими соответствующи-ми службами. Мне в то время пришлось быть в немецком тылу. Мы видели листовку, где якобы Яков с немецким офицером, который его допра-шивает. А в моём партизанском отряде был про-фессиональный фотограф. Он на мой вопрос, ка-ково его мнение - фальшивка это или нет - ни-чего сразу не сказал и лишь через день уверенно заявил: монтаж. И сейчас криминалистическая экспертиза подтверждает, что все фотографии и тексты Якова якобы в плену - монтаж и фаль-шивка. Конечно, если бы Яков, как утверждали немцы, попал к ним, то они бы позаботились о достоверных свидетельствах, а не предъявляли бы сомнительные: то фотографии размытые, то со спины, то сбоку. Свидетелей тоже в итоге ни одного не оказалось: то они знали Якова лишь по фотографиям, но в плену опознали его, то такие же несерьёзные свидетельства. У немцев хватало тогда технических средств, чтобы и на киноплёнку снять, и на фото, и записать голос. Ничего это-го нет. Таким образом, очевидно, что старший сын Сталина погиб в бою.

Е. Г: А что думали дома: что Яша в плену или погиб?

А. С.: Тогда домашние серьезно полагали, что он в плену.

Василий же после окончания Качинского военного летного училища был направлен в бое-вую часть, вступившую в войну с самого начала, был тяжело ранен, после лечения вновь вернул-ся в боевой строй. Был награжден помимо дру-гих наград двумя орденами Боевого Красного Знамени.

Ближе к Москве, рядом с деревней Калчуга, 'Горки-2'. Там жили Ворошилов и Микоян. У Во-рошилова в семье жил Тимур Фрунзе, который уходил на фронт из этой семьи. Туда же и похо-ронка пришла. Поскольку вскоре после смерти Михаила Васильевича Фрунзе умерла и его жена, то Тимур, оставшись круглым сиротой, жил, как и его сестра Таня, у Ворошилова, так как никакой родни у них не было. Воспитал их Ворошилов. И он вообще многое сделал для них. Тимур, летчик-истребитель, погиб в январе 1942 года, ему было 18 лет. Какой это был прекрасный человек! Очень умный, очень справедливый - рыцарь в полном смысле этого слова. Тимур по всем характеристи-кам и задаткам был человеком выдающимся.

Ведь Тимура не должны были отправлять на фронт. Дело в том, что он закончил летное училище, но не прошел школу боевого мастерства. То есть опыта воздушных боев у него не было: летать научился, а воевать - еще нет. А у немецких летчиков уже имелся большой опыт боевых действий. И потому Тимур должен был остаться в Москве в войсках ПВО, когда полк его отправлялся на фронт. Но какой он устроил скандал! Воро-шилов говорил мне, что Тимура таким никогда не видел. Он встретил Тимура в Кремле: 'Все равно на фронт пойду! Самолет не дают, но винтовку- то дадут мне! Что я здесь, в ПВО, как милицио-нер, нарушителей должен ловить? Нет, я воевать хочу! Врага бить!' Он был действительно необы-чайно воспитанным, благородным, сдержанным человеком, а тут кричал. В итоге добился своего, попал на фронт. И погиб.

А Володя Микоян? Такая же ситуация. Тоже закончил летное училище, но не прошел школу боевого мастерства. И тоже оставляли его в Моск-ве, он был определен в ПВО Москвы. Он говорит: 'Я здесь нарушителей буду ловить?' Кричал: 'Будь проклята ваша фамилия, если меня из-за нее на фронт не берут!'

У Ворошилова часто гостил племянник, сын его родной сестры Коля Щербаков. Окончив ускоренный курс артиллерийского училища в 1943 году, Николай ушел на фронт и в 1945 году погиб.

В Горках-2 жил, как уже сказано, и Микоян. У не-го было пятеро сыновей. Старший сын Степан - летчик-истребитель. В возрасте 19 лет был раз-бит во время воздушного боя. Долго лежал в госпитале, благодаря великому хирургу Александру Николаевичу Бакулеву остался не только жив, но и способен к лётной работе. Стал после войны летчиком-испытателем и как летчик-испытатель получил звание Героя Советского Союза. Сейчас Степан Анастасович Микоян - генерал-лейтенант авиации в отставке.

Второй сын Микояна Володя - тоже лётчик-истребитель. Погиб в сентябре 1942 года в воздушном бою. Было ему 18 лет и два месяца. Он - беспримерно храбрый воздушный боец, стар-ший лейтенант, к моменту своей гибели уже награждённый орденом Красного Знамени. Меня в то время вызвали с фронта в Москву получать орден Красного Знамени. В это же время в Москве оказался Василий, прилетевший со Сталинградского фронта.

Как всегда, я позвонил Ашхен Лазаревне Микоян поздороваться, сказать, что я в Москве. А 18 сентября 1942 года звонит мне Ашхен Лазаревна и говорит: 'Артём, я себе места не нахожу, мне так плохо, позвони, пожалуйста, Василию, он здесь, я не могу, я боюсь за Володю. Мне неудобно самой. Скажут: лётчик воюет, а мать по начальству звонит. Пожалуйста, спроси у Василия, как Володя'. Я сразу Василию: 'Как у Володи дела?' Он отвечает, что всё в порядке. Мол, когда я улетал, приказал до моего возвращения Володю в воздух не выпускать, так что все в порядке, жив-здоров.

А оказалось, что Володю в этот день выпустили, и он погиб. Именно в этот день, когда мне звонила Ашхен Лазаревна.

Оказывается, представитель Ставки по авиации Новиков был на их аэродроме. Видит, что Во-лодя сидит очень грустный. Он у него спросил, как дела, поскольку знал его. Володя говорит, что какие тут могут быть дела - самолёт не дают. Тот: 'Кто не дает?' И как представитель Ставки приказал дать самолет.

Техником самолета был Або Шаракшане, по национальности бурят. Впоследствии крупный ученый, академик, доктор наук, профессор, лау-реат Государственной премии, ушедший из жиз-ни в 2005 году. Або мне рассказывал, что Володя радостно кричит: 'Або, готовь самолёт, пошли сейчас '. Потом у Микоянов я видел доклад коман-дира полка Ивана Клещева о том, что произошло, что был за бой. Такие люди, как Тимур Фрунзе, Володя Микоян, Василий Сталин рвались в бой, их нужно было сдерживать. Они не думали об опасности. Ну, вот идет воздушный бой. Время вышло, нужно уходить, собирается ведущий ухо-дить, а Володя зажёг немецкий самолет И за ним кинулся. Потом Фёдор Фёдорович Прокопенко, их с Василием инструктор в лётном училище, после воевавший с ними в полку, говорил: 'Он лётчик молодой, горячий, не смотрит, что сзади делается, а у него уже на хвосте 'худой' сидит (так лётчики называли 'Мессершмидт-109'. -А. С.). И всё'. Так он и погиб. Удивительно, как Ашхен Лазаревна это почувствовала.

Так и Тимур Фрунзе погиб, как Володя Мико-ян. Это не было безрассудство: у них желание уничтожить врага, напавшего на Родину, было выше заботы о собственной безопасности, и они просто кидались на немца, завидев его.

Кстати, и с Василием Сталиным был схожий случай. И в той ситуации его буквально спас от смерти Фёдор Прокопенко. Та же ситуация: Василий кинулся за немецким самолётом, ни о чем не думая, а только о том, чтобы убить врага, и не смотрит, что у него на хвосте уже другой немец сидит. Это гробовое положение - вер-ная смерть! А Фёдор Фёдорович того буквально грудью с хвоста у Василия выдавил, показывая, что идёт на таран. 'Когда сели, на Василия на-кинулись свои же лётчики, материли его!' - вспоминал Прокопенко. Были ужасно злы на не-го за такое поведение в бою. Василию сказали: 'Ты - командир полка, но не только командир. У тебя фамилия, которую ты тоже должен защи-щать. Ты не должен так безоглядно бросаться'. А тот только улыбался виновато и подарил по-том фотографию своему спасителю с надписью 'Фёдору Фёдоровичу Прокопенко. Спасибо за жизнь. Жизнь - это Родина'.

Ещё один сын Микояна, Алексей Микоян, 1925 года рождения, летчик-истребитель, успел не только повоевать, но и к 1945 году сильно разбитый лежал в госпитале. Он был генерал-лейтенантом авиации в отставке, умер в возрасте 60 лет.

Четвёртый сын, Иван, по возрасту летать ещё не мог, но, будучи совсем мальчиком, стал механиком-мотористом в боевом полку, где летали его старшие братья: он им готовил машины для полётов, а плохая подготовка могла плохо кончиться для лётчика. И он отвечал, таким образом, в какой-то мере за жизнь собственных братьев и остальных лётчиков. Затем Иван Анастасович стал крупным военно-авиационным инженером.

Михаил Максимович Кульков, имевший дачу неподалеку в Усове, был секретарем Московско-го комитета партии. У него было два сына. Стар-ший, Саша, 1918 года рождения, в бою потерял ногу. Второй сын, Борис, 1922 года рождения, пропал без вести в самом начале войны. Вероятнее всего погиб, а похоронить, сделать соответствующую запись в начале войны было очень сложно: противник наступал быстро. И штабам вести соответствующую переписку было очень трудно. Борис, повторяю, скорее всего погиб.

В Усове жил Хрущёв. Его сын Леонид, летчик-бомбардировщик, в 1941 году был тяжело ранен. После выздоровления стал летчиком-истребителем, погиб в 1943 году в воздушном бою. Старше меня на четыре года, он был кумиром для нас. Когда он появлялся - сразу становился героем дня. Сорви-голова парень. На велосипеде мог съехать с крутой лестницы или с высокого берега с разго-на прямо на велосипеде - в реку.

Далее дача, где жил нарком лесного хозяйства и его первый заместитель Рудаков. У него был сын Игорь Рудаков. Он погиб в бою.

У первого заместителя министра судостроительной промышленности Разина сын-пулемётчик был тяжело ранен, и в течение первых восьми месяцев после ранения было мало надежды на выздоровление.

В Барвихе жил начальник главного управления авиационной промышленности Пётр Ионович Ба-ранов с семьёй. Сам Баранов погиб в 1933 году в автокатастрофе, а его сын Юра совсем молодым погиб во время войны.

По Рублевскому шоссе была и дача секретаря Президиума Верховного совета СССР Горкина. Его сын Юра Горкин, мой ровесник (мы с ним очень дружили), считался для строевой службы непригодным: был болен, однако успел и на финской войне побывать, и на Великую Отечественную ушел. Юра пропал в 1941 году, и дома ничего не знали, что с ним, а он воевал в партизанском отряде, пока не закончились партизанские действия.

Потом он закончил МВТУ, где учился до войны.

Похоронки получили многие семьи, жившие тогда по Рублёвскому шоссе.

Е. Г.: Сын Сталина, сыновья Микояна были лётчиками, Вы - артиллерист. На ваш выбор влияли отцы?

А. С.: Отцы влияли, но не уговорами, не требованиями, а примером и пониманием: отцы установили советскую власть, отцы создали великий Советский Союз, и святая обязанность их детей сохранить то, что создали отцы, - СССР. Было совершенно ясно, что война приближается и надо будет защищать Родину от врагов. Когда я в 1938 году пришёл в военное училище, комиссар училища - полковой комиссар Емельян Алексеевич Лисичкин - собрав нас, буквально пропел строки песни, популярные в то время: 'И на вражьей земле мы врага разобьём малой кровью, могучим ударом'. А дальше объяснил: 'Это не для нас, военных, а для домохозяек, чтобы они раньше времени не волновались. А для вас скажу: со-временная война может длиться даже и пять лет. Может, и меньше'. Лисичкин погиб на внешнем кольце окружения Сталинградской группиров-ки. Замечательный был человек!

К вопросу о том, что такое "национальная элита".

0

652

Vanamingos написал(а):

У сегодняшних "илит" тоже дети гибнут. Кто от наркоты, кто в автокатастрофах, кого пришибли в пьяной драке.
Только вот детей тех господь  в воинство небесное забрал, а эти будут прокляты до конца дней и род их пропадет.

0

653

Smell_U_Later написал(а):

На сходке ОПЕК речь шла за 40$...

но так же и о неизменной добычи нефти, тоесть не больше, ни меньше, как-то вот так вот

Vanamingos написал(а):

может по причине гибели, за частую геройской хоть и безрассудной, многих детей тех кто тогда у руля стоял и повылазило потом то авно что союз утопило?

0

654

__Memento_mori__ написал(а):

ну  мы  эту тему вроде бы обсуждали .  Денег то в РФ хватает  даже у ЦБ .  А  золото скупают   скорее всего  в подавляющем большинстве  у наших же  золотопроизводителей , так как вроде  запад запреттил своим скупать золото в России. С одной стороны  и своих  поддерживают ну и  пополняют запасы. Конечно в современном  мире ( в нынешней ситуации  пока ) золото  вещь не очень  нужная ( США могут  легко  обавлить цену золота) , но  кто знает что может произойти... и вот тогда может оказаться  что  не все это зря  сделано.

0

655

Олегыч написал(а):

У сегодняшних "илит" тоже дети гибнут. Кто от наркоты, кто в автокатастрофах, кого пришибли в пьяной драке.

Уж не знаю, насколько это распространено, тем более, что на образование, лечение/реабилитацию и т.п. деньги у таких людей как правило есть.
Но даже в этих условиях создание для детей "тепличного" климата с всесильными папой/мамой решающими все проблемы - не лучший способ воспитания детей.
На ленте была недавно хорошее интервью о проблемах с этим связанных http://age.lenta.ru/generation/articles … 19/meliya/

0

656

AwaZ написал(а):

Конечно в современном  мире ( в нынешней ситуации  пока ) золото  вещь не очень  нужная

:D ну вы сказочник, оно ещё нужнее чем в прошлом

0

657

Забавляют отечественные "пэрэможники". Все таки видно, что народ с хохлами единый и типажи одни и те же, только трибуны разные. На Украине переможники вещают о скором крахе РФ, "ща москали без еды остануться, ща у москалей вспыхнет гражданская, ща у москалей бомбанет кавказ" и т.д. в зависимости от степени свидомости автора. А у нас же пЭрэможники поют на свой лад "А это многоходовочка, ВВП всех переиграл, а сейчас долларовый оборот отменим, а сейчас с Китаем пиндосов заборим". И те и те, естественно, витают в мире шизофренических фантазий госпропаганды и к реальности имеют далекое отношение, но как же схож стиль! Вот оно народное единство в поведенческих паттернах.

0

658

4estniy написал(а):

Забавляют отечественные "пэрэможники".

Забавляйся , кловн .

0

659

4estniy написал(а):

Забавляют отечественные "пэрэможники". Все таки видно, что народ с хохлами единый и типажи одни и те же, только трибуны разные. На Украине переможники вещают о скором крахе РФ, "ща москали без еды остануться, ща у москалей вспыхнет гражданская, ща у москалей бомбанет кавказ" и т.д. в зависимости от степени свидомости автора. А у нас же пЭрэможники поют на свой лад "А это многоходовочка, ВВП всех переиграл, а сейчас долларовый оборот отменим, а сейчас с Китаем пиндосов заборим". И те и те, естественно, витают в мире шизофренических фантазий госпропаганды и к реальности имеют далекое отношение, но как же схож стиль! Вот оно народное единство в поведенческих паттернах.

В ряде случаев действительно можно углядеть если не многоходовку, то определенный расчет, катастрофа на Донбассе бьет по Киеву и в долгосрочной перспективе может привести к падению майдановцев, падение доллара бьет по потреблению импорта и способствует росту российских производителей, санкции против России вносят противоречия в отношения США и ЕС, всем очевидно, что США в этих условиях выигрывают, а ЕС несет убытки, укрепляется мнение, что евробюрократия находится под контролем США и европейском обществе усиливается недовольство их действиями, рост национализма, который работает на развал ЕС, это вполне реальные соображения из которых мог исходить Путин.

Ну с падением нефти, она не только привела к девальвации положительной для промышленности, но и бьет по сланцевым проектам в США, в то время как Россия имея 500 миллиардов резервов может спокойно протянуть два года, учитывая что даже при нынешней цене в России сохраняется положительное сальдо  внешней торговли, если это США решили надавить на Россию уронив нефть, то может оказаться в итоге, что они просто выстрелили себе в ногу.

0

660

Ух. Сер, вы собрали здесь все мифы и фантазии, начиная от неимоверных потерь США на нефтяном рынке и заканчивая выставлением "пэрэмогой" тупиковой ситуации в ДНР и ЛНР. Все это много раз обсуждалось и критиковалось, но всегда найдутся те кто верит в мифические чудеса. Примерно я об этом и писал.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3