СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 391 страница 420 из 980

391

AwaZ написал(а):

знаете ребята , я вот живу в Кировской области  ( это где Вятский квас делают )  Ну вот , регион  реально   не сельскохозяйственный , широта  чуть южнее 60 ... Дак вот , рядом с моим городком  есть   район .( ну административная единица )  Он весь сельскохозяйственный и  там  почему то до сих пор , еще  с советских времен  удачно это сельское  хозяйство  культивируют . Урожаю в среднем по району   30 ц с гектара а в передовых  колхозах , до 70 ...( правда  на   показательных полях  )  но всеж... Значит можно же работать  и не просто работать а развиваться . Они там и  жилье строят и дороги   и зарплаты  конечно  не ахти  но   доярка 20 тыс  железно  получает  и не в ручную  работает ..  Кстати про Вятский квас ... вполне не плохоой  квас но я бы посоветовал  всем мороженное  вятское  попробовать  или даже тот же майонез.   Оно конечно уже  не то советское  но  еще очень и очень  настоящее... Только  нельзя пробовать  подделки , которые в Рыбинске делают )))

20000 р в обл. центре нашего хлебородного края не плохая з\п. про село молчу....

0

392

esperro написал(а):

и полив у них не простой а капельный)

и да этой технологии уж более тыщи лет точно) ничто не ново под луной

0

393

Zagria написал(а):

На Сахалине до 91 - было ! И лагеря детские местны

Мы переезжали из Киргизской ССР в 1991г. и мой отец досих пор офигевает, что на краю СССР жилось лучше, чем например на Тамбовщине... Ну пока не наступила ..опа.

0

394

__Memento_mori__ написал(а):

отец досих пор офигевает, что на краю СССР жилось лучше, чем например на Тамбовщине..

ачё офигевать-то, политика такая при союзе была, что бы не возникало центробежных сил

0

395

злодеище написал(а):

ачё офигевать-то, политика такая при союзе была, что бы не возникало центробежных сил

Похоже на то, и че то не помогло....
Еще батя ярко помнит что народ в центре СССР, прыгал от счастья от тех событий.(со словами "Хватит кормить республики!") (ну это естественно субъективно)_... правда ни кто не знал к чему все приведет...

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-19 20:43:39)

0

396

ну а у нас например до сих пор еще  северный коэффициент есть ))) 15  процентов ... То есть подоходний налог нам компенсируют )))   В советские годы в моем родном  поселении  люди очень даже не плохо жили . Я помню что в 85 году  зарплата у отца была 400 рублей , да и вообще весь городок  активно развивался. Я после школы  был вынужден месяц работать  на  одном из градообразующих предпритятий что б встать на очередь  на жилье .. При всех нормальных обстоятельствах  , мог бы получить  жилье через 3-5 лет  а если  жениться то  в течении года   б/у жилье или  новое  в течении 2 лет .   80 -е и далее годы я прожил в сознательном и взрослом состоянии и  помню что реально проблемы  начались после 85 года  а до этого все было вполне  нормально: я помню что в магазине  даже финская  одежда продавалась и  итальянская обувь  , но достаточно дорогие  а вот  венгерские или чешские  шмотки вполне  .. были. Про еду  помню  ттолько проблемы  с очередями  за хлебом ( потому что  уже начало процветать  приусадебное содержание  коров и свиней ) и  очереди за молочкой , потому как ее привозили  к  6 утра  и  что б  что то купить  из кефиров  сметаны  или какой то другой кисломолочной продукции   нужно было  выстоять очередь , всем не хватало  . ПРодукт  был слишком  скоропортящийся . То же мороженное  можно было хранить даже при минус 18  несколько часов .. Точно не помню  но меньше суток вроде

0

397

Еще батя ярко помнит что народ в центре СССР, прыгал от счастья от тех событий.

было такое, бо приезжаешь, там всё есть, а в россии ни шиша

0

398

Wotan написал(а):

Пошло урезание. В 2015 узнаем что останется от планов на БТВТ. Думаю они под раздачу попадут всерьез. http://lenta.ru/news/2014/12/19/weapon/

в приведенном мною выше видеоотчете сказанно, дословно: "
"завершенна работа по формированию типажа пеpспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики, что позволит сократить затраты на ГПВ с 55 трлн. до 30 трлн. рублей с сохранением необходимых объемов переворужения."

0

399

AwaZ написал(а):

ну а у нас например до сих пор еще  северный коэффициент есть ))) 15  процентов

он у всех ещё есть, у нас 30, на севере области 50

0

400

AwaZ написал(а):

ну а у нас например до сих пор еще  северный коэффициент есть ))) 15  процентов ... То есть подоходний налог нам компенсируют )))   В советские годы в моем родном  поселении  люди очень даже не плохо жили . Я помню что в 85 году  зарплата у отца была 400 рублей , да и вообще весь городок  активно развивался. Я после школы  был вынужден месяц работать  на  одном из градообразующих предпритятий что б встать на очередь  на жилье .. При всех нормальных обстоятельствах  , мог бы получить  жилье через 3-5 лет  а если  жениться то  в течении года   б/у жилье или  новое  в течении 2 лет .   80 -е и далее годы я прожил в сознательном и взрослом состоянии и  помню что реально проблемы  начались после 85 года  а до этого все было вполне  нормально: я помню что в магазине  даже финская  одежда продавалась и  итальянская обувь  , но достаточно дорогие  а вот  венгерские или чешские  шмотки вполне  .. были. Про еду  помню  ттолько проблемы  с очередями  за хлебом ( потому что  уже начало процветать  приусадебное содержание  коров и свиней ) и  очереди за молочкой , потому как ее привозили  к  6 утра  и  что б  что то купить  из кефиров  сметаны  или какой то другой кисломолочной продукции   нужно было  выстоять очередь , всем не хватало  . ПРодукт  был слишком  скоропортящийся . То же мороженное  можно было хранить даже при минус 18  несколько часов .. Точно не помню  но меньше суток вроде

А где вы? если не секрет...

0

401

AwaZ написал(а):

ПРодукт  был слишком  скоропортящийся

да, раньше так было. до 10 не успел всё, безмалака)

0

402

Т-72Б3/Б4 можно в "объемах достаточных для перевооружения" закупить вместо Арматы.

0

403

Wotan написал(а):

вместо Арматы.

типун вам на язык

0

404

Похоже на то, и че то не помогло....
Еще батя ярко помнит что народ в центре СССР, прыгал от счастья от тех событий.(со словами "Хватит кормить республики!") (ну это естественно субъективно)_... правда ни кто не знал к чему все приведет...

Ну даже больше скажу, у меня все детвсво пропитано "Хватит кормить Москву". А где сейчас Украина и Молдова? Ушла москва и прилип живот к хребту. В итоге Молдаване, Украинцы, Таджики и куча других поехали на заработки в Москву, чтоб прокормить семью. Ирония судьбы замешанная на крутом идиотизме.

0

405

злодеище написал(а):

да, раньше так было. до 10 не успел всё, безмалака)

А ведь ещё все - все бутылки принимали и банок много . Только бумага для упаковки - на мусорках чистота была , съедали всё )))

0

406

Иван В. написал(а):

Ну даже больше скажу, у меня все детвсво пропитано "Хватит кормить Москву". А где сейчас Украина и Молдова? Ушла москва и прилип живот к хребту. В итоге Молдаване, Украинцы, Таджики и куча других поехали на заработки в Москву, чтоб прокормить семью. Ирония судьбы замешанная на крутом идиотизме.

Ну да было говорят так
В РСФСР не хотели кормить республики, республики Москву.....
Ну и все пострадали...

0

407

Wotan написал(а):

Т-72Б3/Б4 можно в "объемах достаточных для перевооружения" закупить вместо Арматы.

Ну не думаю что Армату порежут, скорее достанется зенитчикам и мотопехоте. Вместо ТБМП, будут все также БТР-82А в армию гнать, ну и Т-72 конечно в товарных количествах. Авиастроение тоже сократят, все кинут на Т-50. Ратник конечно порежут, и в очередной раз примут модификацию АК на вооружение вместо АЕК-971, электронику порежут, или ведут постепенно. Сэкономят везде где не критично.
ПС. Но так бы сделал я, что сделает МО фиг его знает.

luck написал(а):

А ведь ещё все - все бутылки принимали и банок много . Только бумага для упаковки - на мусорках чистота была , съедали всё )))

Немцы вот "дураки" этот же опыт переняли. Бутылку принимают в магазинах. Забрать с собой бутылку заплати 50 центов. Ну и бумагу почти всю во втор сырье отправлюят. Контенеры для разного типа мусора стоят, если накидать несколько раз неправильно, компания переработчик может снять дом с обслуживания. А за это дом управление штрафуют. Там с этим строго. Нам бы такие правила, вот что у них надо перенимать. Точнее возвращать на место. А мы вот "умные отказались".
Да кстати сейчас стало очень популярно использовать экологичные стаканы в Германии и Голандии. Ну помните были такие бумажные стаканы. Мороженое в них было. Воду из них пили. У нас все на слом пошло, а они сейчас как раз все тоже самое от чего отказалась РФ водят ударными темпами.

Отредактировано Иван В. (2014-12-19 21:19:02)

0

408

Иван В.

АК на вооружение вместо АЕК-971

А какая разница в стоимости? Если знаете. Для развития так сказать..

0

409

А какая разница в стоимости? Если знаете. Для развития так сказать..

Разница будет в любом случае, потому что для АЕК надо разворачивать по сути новые станочные цеха, переучивать персонал. А для АК все уже готово. По сути АК-12, это то что надо было сделать на этапе АК-74М. А вот АЕК, контсрукция уже другая, точность изготовления деталей выше. Но и выигрыш высок. По отзывам пользователей автомат почти не уводит, отдача тоже очень мала. Хотя мне сложно представить на сколько, у АК-74 отдача детская по сравнению с АК (из собственного опыта). Ковров не сможет обеспечить нужное количество, так что придется переделывать Ижмаш. А тут уже столкновение интересов. Нужно волевое решение, а с этим по ходу беда. Нужно просто как Армату и Т-50 принять решение и работать а не пытаться войти в туже воду.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мне тут умные люди говорят что не так уж и много менять на ижмаще понадобится, у них частично станочный парк обновился. Так что переделки минимальны. Тут больше столкновение интересов.

Отредактировано Иван В. (2014-12-19 21:30:10)

0

410

А где вы? если не секрет...

Вятский я , как тот квас из  конференции Путина

0

411

Иван В. написал(а):

Разница будет в любом случае, потому что для АЕК надо разворачивать по сути новые станочные цеха, переучивать персонал. А для АК все уже готово. По сути АК-12, это то что надо было сделать на этапе АК-74М. А вот АЕК, контсрукция уже другая, точность изготовления деталей выше. Но и выигрыш высок. По отзывам пользователей автомат почти не уводит, отдача тоже очень мала. Хотя мне сложно представить на сколько, у АК-74 отдача детская по сравнению с АК (из собственного опыта). Ковров не сможет обеспечить нужное количество, так что придется переделывать Ижмаш. А тут уже столкновение интересов. Нужно волевое решение, а с этим по ходу беда. Нужно просто как Армату и Т-50 принять решение и работать а не пытаться войти в туже воду.

Я еще слыхал мысль типо: для призывников аек будет нереально сложен? Может и правда общевойсковым он нах не нужен? Хотя когда сам служил (связь), так и не получилось пострелять всего один рожок за службу..., (стрельбы проводили, одновременно с полетами, а во время полетов нужно быть на объекте, обидно млин)

0

412

Иван В. написал(а):

экологичные стаканы

Ещё более экологичный стакан - складной для " покирять " помню ... :crazyfun:

0

413

Итоги деятельности Минобороны 2014

0

414

Я еще слыхал мысль типо: для призывников аек будет нереально сложен? Может и правда общевойсковым он нах не нужен? Хотя когда сам служил (связь), так и не получилось пострелять всего один рожок за службу..., (стрельбы проводили, одновременно с полетами, а во время полетов нужно быть на объекте, обидно млин)

Не согласен в принципе. США могут значит с М-16 договариватся, при то что туда набирают людей которые умвтвеными способностями не блещют, мелкое ворье, хулиганы, эмигранты которые не смогли в нормальной жизни устроится. ЦАХАЛ в пустыне постояно свои М-16 умеет чистить, при этом выходцы из СССР. А мы что тупее? Солдат должен учится воевать а не картошку на генеральской даче копать. Предрассудки и стереотипы.
Нужно еще медведей переучивать!!!

0

415

Я еще слыхал мысль типо: для призывников аек будет нереально сложен? Может и правда общевойсковым он нах не нужен?

Ага, призывникaм вообще лучше ничего сложнее саперной лопатки не выдавать, а то не осилят/сломают. Ничего особо сложного в АЕК нет.

Отредактировано Ambi0rix (2014-12-19 21:41:54)

0

416

Иван В. написал(а):

Не согласен в принципе. США могут значит с М-16 договариватся, при то что туда набирают людей которые умвтвеными способностями не блещют, мелкое ворье, хулиганы, эмигранты которые не смогли в нормальной жизни устроится. ЦАХАЛ в пустыне постояно свои М-16 умеет чистить, при этом выходцы из СССР. А мы что тупее? Солдат должен учится воевать а не картошку на генеральской даче копать. Предрассудки и стереотипы.
Нужно еще медведей переучивать!!!

Ну я сам с вами согласен! Глупость конечно, но такую мыслю встречал..

0

417

Иван В. написал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мне тут умные люди говорят что не так уж и много менять на ижмаще понадобится, у них частично станочный парк обновился. Так что переделки минимальны. Тут больше столкновение интересов.

Отредактировано Иван В. (Сегодня 21:30:10)

тут  мне еще кажется проблема  есть в прошлом опыте . Когда то давно , если кто помнит,  на вооружение  в СССР пытались  поставить танк Т -64 ,который требовал полностью  новую концепцию производства и технологий. И может быть и получилось  но  как то финасово  государство оказалось   не сильно готово да и  на  УралВагонЗаводе  умудрились втихаря  на  старой базе сделать  удачный  Т72 ... который до сих пор  самый  серийный и воюющий ( наверно ) танк в мире

0

418

AwaZ написал(а):

тут  мне еще кажется проблема  есть в прошлом опыте . Когда то давно , если кто помнит,  на вооружение  в СССР пытались  поставить танк Т -64 ,который требовал полностью  новую концепцию производства и технологий. И может быть и получилось  но  как то финасово  государство оказалось   не сильно готово да и  на  УралВагонЗаводе  умудрились втихаря  на  старой базе сделать  удачный  Т72 ... который до сих пор  самый  серийный и воюющий ( наверно ) танк в мире

Принципиально ничего нового в АЕК нет, автоматика почти та же, только балансир добавили из нового, чтоб автомат не уводило и отдачу гасило. Чистить надо чаще. А так нечему там особо ломаться.
А Т-64... Ну тут столько копий сломано что уже и неинтересно. По мне его надо было или до ума доводить или снимать с производства. Ни того ни друго не сделали еще и Т-80 родили. Это большой такой задел в могилу для СССР в итоге. Главное сейчас такого не допустить. Максимально унифицироватся по всем направлениям. Если ломать то все сразу, с выводом устаревшего по ходу обновления, иначе и не стоило даже браться.

0

419

Иван В.
тут  можно  как бы две  концепции  рассмотреть ( а может и больше )  С одной - нафиг  России  два  автомата?  С другой , пусть будут два  но один  общевойсковой , массовый а другой пусть будет  максимально  навороченный  идеальный  для  спец подразделений  или каких то еще  структур и задач . Ну и самое главное что б не получилось как с танками.
Конкуренция она конечно нужна , но всеж лучше конкурировать с западными  моделями а не между собой . МОжет  как то общими усилиями  или делать один  или два   но  каждый для своих целей , но наверно в современных условиях не стоит    раздувать  и создавать какие то  специфические  технологические цепи  , несущие  лишние расходы..

Отредактировано AwaZ (2014-12-19 21:58:10)

0

420

AwaZ написал(а):

Иван В.
тут  можно  как бы две  концепции  рассмотреть ( а может и больше )  С одной - нафиг  России  два  автомата?  С другой , пусть будут два  но один  общевойсковой , массовый а другой пусть будет  максимально  навороченный  идеальный  для  спец подразделений  или каких то еще  структур и задач . Ну и самое главное что б не получилось как с танками.

Не хочу показаться умником, но этого результата логичней добиться "модульностью".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3