СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3

Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 361 страница 390 из 980

361

Не быть крайними: Болгария хочет выдать все разрешения для «Южного потока»
Теперь, - подчеркнул Борисов, - Болгария имеет возможность выполнить обязательства по подготовительным мероприятиям для прокладки трубопровода. Так что если «Газпром» все-таки примет решение не возобновлять проект, в этом, по словам главы болгарского правительства, уже не будет вины Софии.   :pained:
  полностью

Да вот наглые  :crazyfun:

Отредактировано leonard61 (2014-12-19 17:41:59)

0

362

Andrew_F написал(а):

летом вы бы смогли спокойно отправить своих детей в пионерский лагерь не беспокоясь за их судьбу - и это не било по карману

в 80х этого уже небыло, только по блату, а в местный жаласта, только мало кто туда ехал комаров кормить)

leonard61 написал(а):

Да вот наглые

скорее тупые и жадные

Отредактировано злодеище (2014-12-19 17:42:52)

0

363

злодеище написал(а):

Иван В. написал(а):
Они забыли тотальный дефицит всего и вся. Забыли форцовщиков, валютную Березку, джинсу и пластинки с Битлз и Ледзепелин из под полы.
так я про этот период и более ранний и толковал

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше  :rofl:

0

364

злодеище написал(а):

в 80х этого уже небыло, только по блату, а в местный жаласта, только мало кто туда ехал комаров кормить)

скорее тупые и жадные

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:42:52)

Было было. Как-бы в 80ые вырос. И в местные ездил и на Черное и Азовское моря.

0

365

Bitnik написал(а):

Было было.

я знаю как это было, не надо рассказывать)

leonard61 написал(а):

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше

не понял о чём вы

0

366

Andrew_F написал(а):

Иван, это вы не помните, не можете. Но представьте, отработав десять лет на производстве вы бы получили квартиру, летом вы бы смогли спокойно отправить своих детей в пионерский лагерь не беспокоясь за их судьбу - и это не било по карману. Закончив рабочий день, вам не надо думать где ещё заработать денег на семью, у вас есть личное свободное время которое вы можете посветить своей семье, хобби или другим делам. В 91-ом я на свою стипендию мог сам себя содержать, учась в техникуме и это без подработки. Да джинсы не фирма, наше, но одевался и обувался сам. Чего хотел, пошёл подзаработал, два три месяца купил.

Да не помню, но помнят мои родители. Красачно помнят. Особено отец, он в уголовке служил. Правда честный был до зубовного скрежета, за что и поплатился. Мне очень хорошо известно все что тогда происходило. И до развала и после. Многие дела неоконченные до сих пор дома хранятся(не доверял он сейфам в родной милиции). Читаю и волосы на голове шевелятся.
Я же не говорю что все было плохо в Союзе. Были и хорошие моменты, достаточно много. Но честно говоря для меня Союз это настолько противоречивый конгломерат, что иногда очень сложно представить как это все не развалилось раньше. И мне действительно хочется детей в лагерь бесплатно и чтоб быть уверенным в завтрашнем дне. Но я из поколения пепси, мне этого не понять, вырос во то время когда до завтра еще дожить надо. И стабильность для меня это такойже миф как и бесплатная медицина. Но так уж сложилось что моя работа это мое хобби. Поэтому если судить по себе, то мне как раз хорошо. Конечно социалка оставляет желать лучше по сравнению с рассказами о том как это было в СССР, но я всегда помню и о том как там было плохо. Нельзя помнить только одно, иначе получается или рай или ад.

Andrew_F написал(а):

Перекосы были потому что в управление шли люди с коммунистической пропиской ничего не понимающие в той области н/х которые они курировали и отвечали. Как пример Рязанская область в своё время выполнила план по мясу а в следующем году завалила так как всех бурёнок того. И так почти везде, но не везде.

Вот именно поэтому государство должно следить но не указывать как работать. Работать должен частник, выполняя поставленную задачу. Не смог прогорел, обманул посадили. Это в идеале, но если хотя бы 50% начнет так работать то рост будет колоссальный. Но у нас даже этих 50% нет. Все так и осталось завязано на знакомства и личные контакты. Иногда по работе до тупости изза этого доходит но у нас менталитет такой, сложно переломить ситуацию.

Andrew_F написал(а):

Неправда, не все, А только там где был доступ к кормушке и дефициту. У нас в деревне мужика посадили за мешок комбикорма, а его и так можно купить у колхоза подешевле. Банальная глупость

Поделится уворованным забыл, ну и надо было найти крайнего за уворованное, обычная практика что тогда сто сейчас.

0

367

​Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в России

Торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

http://russian.rt.com/article/65254

Японские автогиганты решили не изменять цены на машины в России

Японские автомобилестроительные корпорации Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Corporation не будут в ближайшее время менять объёмы выпуска и цены из-за снижения курса рубля, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение представителей компаний.
19.12.2014, 09:02
«У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», — говорит пресс-секретарь Toyota Наоки Сумино.
В Mitsubishi Motors отмечают, что следят за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля. При этом особых изменений объёмов производства и цен в России из-за валютных колебаний нет.
«Наш бизнес в России в основном ведётся в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным. Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов», — заявляет представитель штаб-квартиры корпорации Mazda.
В то же время, к примеру, Kia и BMW подняли цены на свою продукцию. General Motors приостановила поставку машин российским дилерам ввиду ситуации с курсом рубля.

http://russian.rt.com/article/65268

Азиаты то не лыком шиты.
Уж больно сладкий рынок, чтобы его терять из-за кратковременного понижения курса рубля.
Судя по всему выдавят они гейропу с пиндосами с нашего рынка окончательно.

Отредактировано Запретные темы истории (2014-12-19 18:01:24)

0

368

222z написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=1rjWAqejtN0
Леонтьев хороший экономист. Посмотрите его. У нас по сути  пост катастрофная элита и либеральные экономисты. Хотя их постепенно убирают и т.д. Но не всё сразу вы-же понимайте. Волшебную палку ни кто не изобрёл. Дрова в государственном строительстве можно настрогать легко а исправить сложна.

Откуда это вы черпаете? Леонтьев это говорящая голова. он может в роли экономиста выступить и в роли эксперта по сбитым самолетам.
запойный малый. до сих пор не может вылечиться.

не мог просто не высказаться .а то еще кто то сочтет ваше высказывание за чистую монету

0

369

Иван В. написал(а):

Тут я с вами не соглашусь, в 85 обвалили нефть. Вот и посыпалось все

Не надо не сразу, 85 - 88 ещё более менее благополучные годы, дефицит ощущался но не был острым. А вот 89-й уже да.

Иван В. написал(а):

Ведь в промышленно развитой стране, телевизор дефицит это же нонсенс.

Их не выпускали новыми потому как было понятие плана и вала. В той системе коммунистических ценностей он был не нужен. Нужна была только одна модель, допустим и она была, только их не покупали, а те что посовременней было мало - следовательно дефицит. Стояли черно-белые никому не нужные а все гонялись за цветными маленькими и большими.

Иван В. написал(а):

Тем более колбаса и сыр при развитом сельском хозяйстве.

Даже в  нашем городе свой мясокомбинат, бурёнок ежедневно возили, а колбасы нет. Парадокс. Отлично помню.

Иван В. написал(а):

В 85 так сказать счета предъявили за недальновидность.

Ничего не предъявляли, но соц модель пытались натянуть капитализм и сразу. Не было понятия что и как нужно делать в переходный период. Ситуацию никто не просчитывал и не анализировал. Не нужно было и понятно почему.

Иван В. написал(а):

Не работало потому что было с одной стороны неконкурентно способно,

Врёшь, не возьмёшь! (с) Я сейчас работаю на производстве где оборудованию (80-90%) внимание 60-35 лет . И ничего как то конкурируем. А конкуренция жёсткая.

Иван В. написал(а):

Возьмем хотя бы микроэлекронику. Она была до ужаса отсталой.

В каком месте. Мы шли с отставанием от 3 до 5 лет. Это много но не критично. Год назад обслуживал станок ЧПУ сделанный при СССР, так вот до сих пор работает, электронные платы как новые, только от пыли оттёрли. Проблема была в политике развития. Нужны были показатели вала и объёма, качество в ширпотребе никто не смотрел. Это не потому что не могли, а потому что не надо было.

Иван В. написал(а):

У них во всю пользовались, а у нас простейшую рацию фиг купишь, разве что на коленке сам спаяешь. Вы еще удивляетесь что не работало?

Потому что не надо. Много хорошего было похоронено. Был такой фильм советский - вроде бы "изобретатели" назывался, посмотрите и всё поймёте

0

370

злодеище написал(а):

не понял о чём вы

о дефиците 80-х годов если были деньги мог купить все,даже автомат  :pained:
я первые джинсы с афгана привез  :) а на вторые год собирал  :D и ничего довольный был

0

371

Иван В. написал(а):

Поделится уворованным забыл, ну и надо было найти крайнего за уворованное, обычная практика что тогда сто сейчас.

Тогда было ещё понятие стыд. И как людям в глаза смотреть. Дома в деревне на ключ никто не закрывал, достаточно было палку вставить в калитку - это и означало, что хозяина нет, заходить не надо.

Иван В. написал(а):

Особено отец, он в уголовке служил.

Тогда всё понятно, после техникума один мой однокурсник в ментовку пошёл. Лет через десять встретились, в людях только плохое видит  - специфика работы, конечно порассказывал с каким контингентом ему пришлось общаться. Неудивительно.

0

372

Китай отказался менять договор о валютных свопах с Россией из-за девальвации рубля...
http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
З.Ы. Стремительное наступление юаня и падение доллара...

0

373

esperro написал(а):

Откуда это вы черпаете? Леонтьев это говорящая голова. он может в роли экономиста выступить и в роли эксперта по сбитым самолетам.

не мог просто не высказаться .а то еще кто то сочтет ваше высказывание за чистую монету

Мне он интересен КАК ЭКОНОМИСТ. И по вопросам экономики и политики частична т.к связаны он в своей стезе. Поэтому я привожу его как ЭКОНОМИСТА. Его позиция как ЭКОНОМИСТА я полностью разделяю с оговорками но разделяю. Да он периодически пытается комментировать не из своей компетенции и эта ему вредит т.к почти всегда не в тему. Человек не может во всём разбираться. Но он сильный ЭКОНОМИСТ и сталкивается с нашей элитой достаточно часта по вопросам своей компетенции.
http://www.youtube.com/watch?v=WvRdlyz4zEE

Отредактировано 222z (2014-12-19 18:24:03)

0

374

Zagria написал(а):

Повторюсь, год назад я бы был согласен с вами на все 1000%, и еще бы орал что упырь Сталин пил кровь иудейских младенцев

Вы не поверите, но большинство сталинских действий целиком и полностью одобряю. Меня бы наверно устроил Сталинский вариант СССР. Тогда были артели и прилично работали, люди неплохо жили в целом. Скорее всего я бы тоже в такой артели или работал или бы свою попытался создать. Так что не вижу кровавого Сталина, вижу умного и прагматично политика, жесткого и жестокого но время было такое. А Хрущев похерил эту систему, вот уж действительно вредитель, хотя и после него лучше не стало в этой области.

leonard61 написал(а):

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше

Ну я не про уровень штанов, а про то что если человек заработал денег, он не должен еще и придумывать где еще и достать товар интересующий его, чтоб было в позднем СССР в полный рост. Если бы прилавки были забиты телевизорами Радуга, Рубин, Горизонт. Велосипедов чтоб на выбор разных и много. Аист, Десна, Орленок, Школьник, чтоб своего в достатке. Мотоциклы и моторолеры, машины чтоб пошел и купил раз денег заработал. Чтоб магнитофон не фуфлыжный китайский интернационал, а нормальные свои Веги и Яузы в свободном доступе. Мне зарубежное нафиг не нужно, мне и своего хватает, но чтоб в достатке. В этом вся проблема. Я никогда не говорил что наши делали хуже, наши делали мало и не осовременено, отсюда и проблемы все, поэтому и конкуренцию не выдерживали. Джинсы ведь тоже были продуктом региональным, в Молдавии в пик дефицита все прилавки были забиты джинсой местной, зато школьный костюм был проблемой. С трикотажными изделиями тоже проблемы были. У меня все детство вот так в джинсе и прошло, и я долго не понимал почему джинсы это круто для Москвы и Ростова, когда туда попал в начале 90х, Но уже в соседней Украине джинса была дефицитом. Проблемы логистики и планирования лезли из всех щелей. Это тоже очень плохо для промышлености.

0

375

что то почитал выше некоторых людей пробивает ностальгия по СССР

внесу свои 5 копеек. что вижу сейчас и что было и чего увы не вернешь

1. Отношения людей. произошло убийство сторожа на базе. в городке с 70 тыс населением говорили об этом целый год.
  ну как вам такое сейчас?   это то что уже не вернется никогда.сейчас жизнь обесценилась на порядок
Много друзей было,черных,белых, разноцветных - жили дружно. впрягались друг за друга
(подтрунивали да это бывало, но с пониманием)

завод был колбасы у нас не было)   это тоже помню хорошо. да и вообще в городе в гастрономе только по 3.62 беленькая.
приходилось ездить в соседний колхоз мясо выписывать . госцена копеечная была

Так что главное богатство единая общность =советский народ = как говорил великий вождь  мы про...бали.
сейчас аморфное общество каждый за себя,ну а как по другому мы же капитализм строим

в многоэтажке соседей не знать годами, это вообще жесть.

Отредактировано esperro (2014-12-19 18:17:42)

0

376

Запретные темы истории написал(а):

Торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

да, ещё утренняя новость - им же хуже, китайцы рынок займут)

leonard61 написал(а):

о дефиците 80-х годов

так он и раньше был, приходилось не покупать, а доставать. но было ведь ещё не лучше, могли загрести рынок электроинструментов, ан нет, секретна ж ...ть

0

377

Госдума упростила получение российских виз и увеличила сроки их действия

Поправки определяют сроки действия дипломатической визы — до 1 года (сейчас — до 3 месяцев), служебной — до 1 года (сейчас — до 3 месяцев), обыкновенной частной визы, на основе принципа взаимности — до 1 года, обыкновенной деловой и гуманитарной визы, на основе принципа взаимности — до 5 лет.
Устанавливается также, что основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о приёме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров. Предусматривается, что в перечень сведений об иностранном гражданине, содержащихся в российской визе, включается его фотография. Предусматривается возможность выдачи обыкновенных рабочих виз членам семей иностранных граждан, въезжающих в РФ для трудовой деятельности.

http://russian.rt.com/article/65357

0

378

222z написал(а):

esperro написал(а):

Мне он интересен КАК ЭКОНОМИСТ. И по вопросам экономики и политики частична т.к связаны он в своей стезе. Поэтому я привожу его как ЭКОНОМИСТА. Его позиция как ЭКОНОМИСТА я полностью разделяю с оговорками но разделяю. Да он периодически пытается комментировать не из своей компетенции и эта ему вредит т.к почти всегда не в тему. Человек не может во всём разбираться. Но он сильный ЭКОНОМИСТ и сталкивается с нашей элитой достаточно часта по вопросам своей компетенции.

А вы специально с ошибками пишите и ли это оригинальная подача материала без падежей. типа 25 кадра? сначала подтяните русский потом все силы в экономику.

=============================================================
наш народ может поднять настроение. вот один из комментов  о ажиотаже в супермаркетах

в 98году скупали спички, соль, тушенку, теперь машины, квартиры, электронику вот до чего Путин страну довел =)))

Отредактировано esperro (2014-12-19 18:45:56)

0

379

Andrew_F написал(а):

В каком месте. Мы шли с отставанием от 3 до 5 лет. Это много но не критично. Год назад обслуживал станок ЧПУ сделанный при СССР, так вот до сих пор работает, электронные платы как новые, только от пыли оттёрли. Проблема была в политике развития. Нужны были показатели вала и объёма, качество в ширпотребе никто не смотрел. Это не потому что не могли, а потому что не надо было.

Процент выхода годных кристалов был 7-10% по плану, при 15% премии выдавали. Я как узнал еще в студнческие годы так в осадок выпал. Да то что получалось работало отлично но годного было МАЛО!!! А для отладки процесса, кроме массового серийного производства ничего лучше пока еще не придумали. Вот и получается не нужно нет массовости, нет масовости не отладки, нет отладки малый выпуск, малый выпуск высокая цена. Замкнутый круг.

Andrew_F написал(а):

Их не выпускали новыми потому как было понятие плана и вала. В той системе коммунистических ценностей он был не нужен. Нужна была только одна модель, допустим и она была, только их не покупали, а те что посовременней было мало - следовательно дефицит. Стояли черно-белые никому не нужные а все гонялись за цветными маленькими и большими.

Что нужно человек для комфортной жизни определяет сам человек а не кучка старых пердунов. В этом и состоит проблема СССР. Пока хоть как то удовлетворяли потребности населения народ терпел, тем более идеологическая база была мощной. А как только даже этого минимума не стало, тут уже народ совсем терпение потерял. Итог известен. Причины тоже.

Andrew_F написал(а):

Врёшь, не возьмёшь! (с) Я сейчас работаю на производстве где оборудованию (80-90%) внимание 60-35 лет . И ничего как то конкурируем. А конкуренция жёсткая.

Ну так, США до сих пор не могут повторить РД-180, да чтоб в том же качестве, и за те же деньги. Когда нужно у нас все получается гораздо лучше чем у них, надо только захотеть. Это очень хорошо что можем, но надо не только в космос мочь но и в поле и в море и в автопроме. А вот тут мы буксуем.
ПС. Многие чипы были тупо скопированы с западных, вплоть до дефектов. Поэтому до сих пор в этом вопросе хромаем, своей школы нет. Та же проблемы что у Китая.

Andrew_F написал(а):

Тогда было ещё понятие стыд. И как людям в глаза смотреть. Дома в деревне на ключ никто не закрывал, достаточно было палку вставить в калитку - это и означало, что хозяина нет, заходить не надо.

Парадокс в том что воровали у ГОСУДАРСТВА, а вот у соседа совесть не позволяла. Вот этого в ЕС категорически понять не могут. Поэтому и смотрят на нас как на идиотов.

0

380

Пошло урезание. В 2015 узнаем что останется от планов на БТВТ. Думаю они под раздачу попадут всерьез. http://lenta.ru/news/2014/12/19/weapon/

0

381

Иван В. написал(а):

Процент выхода годных кристалов был 7-10% по плану, при 15% премии выдавали. Я как узнал еще в студнческие годы так в осадок выпал.

У нас был завод Тиконд, выпускал конденсаторы, на военку, а что не проходило военпредов шло в гражданку. Так вот заинтересованности руководства в выпуске продукции высокого качества не было ( это вело к переходу на новые технологии и материалы), главное вал и военпред. Нового в этих условиях создать невозможно было, так лёгкие модернизации и рационализаторство. Так что в данном случае наверняка задачи такой не ставили (повысить число годных кристаллов при таком числе заготовок, проще было увеличить число установок, причина - тут думать надо, а это проблема она и сейчас актуальна.)
Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится, страхуется. Т.е. формула сделай всё хорошо, а ещё лучше то же и бесплатно.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-19 18:54:40)

0

382

Andrew_F написал(а):

Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится,

так такое везде. вплоть до того, что карандаши в другом месте дешевле покупать нежелают, причё отката не где не дают за это. маразм по моему

0

383

злодеище написал(а):

так такое везде. вплоть до того, что карандаши в другом месте дешевле покупать нежелают

Тут маленько другое, конечно и это присутствует. Сейчас не смотря на кризис очень выгодно вкладываться в развитие производства, так как это малые затраты (труд обесценен, материалы и комплектующие ещё не так в цене подросли, есть скидки на многие вкусняшки), конечно это  относительно. Ну тут важно знать что ты получишь на выходе. Командовать хотят все ( то бишь деньги получать), а вот ответственность взять ... тут жим-жим. А такой шанс.

0

384

Andrew_F написал(а):

а вот ответственность взять .

даже те кому за это еньги платят на подчинённых всё спихивают

0

385

Wotan написал(а):

Пошло урезание. В 2015 узнаем что останется от планов на БТВТ. Думаю они под раздачу попадут всерьез. http://lenta.ru/news/2014/12/19/weapon/

"Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики. Это позволит сократить стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года с 55 до 30 трлн рублей с сохранением необходимых объемов оснащения", - говорится в докладе.

Опять разносортитца, блин ну сколько можно прыгать на тех же граблях!!! Русская пословица "Лучше меньше да лучше" видть не для них придумана.

Andrew_F написал(а):

У нас был завод Тиконд, выпускал конденсаторы, на военку, а что не проходило военпредов шло в гражданку. Так вот заинтересованности руководства в выпуске продукции высокого качества не было ( это вело к переходу на новые технологии и материалы), главное вал и военпред. Нового в этих условиях создать невозможно было, так лёгкие модернизации и рационализаторство. Так что в данном случае наверняка задачи такой не ставили (повысить число годных кристаллов при таком числе заготовок, проще было увеличить число установок, причина - тут думать надо, а это проблема она и сейчас актуальна.)

Вот тут можно наверно к 1956-1960 годам вернутся, и к действиям Хрущева, когда артели похерили и устроили дефицит. Ведь была рабочая система, нет блин пришел упоротый кукрузник и давай все под одну гребенку грести. Проблема ведь именно в том чтоб такой чип, винт, болт, гайка и шайба была везде, в каждой технике. Тогда будут отличные результаты, все подводные косяки всплывут за год или даже меньше. Именно артели и были заинтересованы в таком развитии. Но нет же, нужно количество сейчас, а качество потом а не наоборот. Вот и приплыли спустя 20 лет.

Andrew_F написал(а):

Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится, страхуется. Т.е. формула сделай хорошо, а ещё лучше то же и бесплатно.

Если сейчас этого не сделать, то завтра хитрые азиаты поставят свой заводик где нибудь в Приморске и вас вышибут с рынка. Бесплатно сами знаете что и где. А если взяться за дело с головой все получится. У мну сейчас примерна та же головная боль, низы хотят а верхи боятся.

Отредактировано Иван В. (2014-12-19 19:05:40)

0

386

злодеище написал(а):

даже те кому за это еньги платят на подчинённых всё спихивают

Иван В. написал(а):

У мну сейчас примерна та же головная боль, низы хотят а верхи боятся.

Вот сегодня как раз такой случай.

з.ы.
Проблема в том что у нас ( на заводе) есть группы оборудования так сказать с высоким уровнем энергопотребления (в стоимости продукции это где-то 20-30%) Есть возможность его снизить процентов на 40, оптимизировать режимы работы, повысить точность работы и улучшить тех. процесс а также условия эксплуатации. Так разговор об этом уже как лет шесть веду. Бесполезно. Глаза у начальства как у испуганной мышки и вопрос: Это что же ты задумал? Как это же раньше создатели не додумались? (Блин ну так технологии лет 50 и больше ей никто не занимался с тех пор, всё ведь потихоньку ушло вперёд, бесполезно) Вот пишу планы, а на следующий год переписываю тоже самое. А ведь капитализм как никак!

Отредактировано Andrew_F (2014-12-19 19:17:10)

0

387

знаете ребята , я вот живу в Кировской области  ( это где Вятский квас делают )  Ну вот , регион  реально   не сельскохозяйственный , широта  чуть южнее 60 ... Дак вот , рядом с моим городком  есть   район .( ну административная единица )  Он весь сельскохозяйственный и  там  почему то до сих пор , еще  с советских времен  удачно это сельское  хозяйство  культивируют . Урожаю в среднем по району   30 ц с гектара а в передовых  колхозах , до 70 ...( правда  на   показательных полях  )  но всеж... Значит можно же работать  и не просто работать а развиваться . Они там и  жилье строят и дороги   и зарплаты  конечно  не ахти  но   доярка 20 тыс  железно  получает  и не в ручную  работает ..  Кстати про Вятский квас ... вполне не плохоой  квас но я бы посоветовал  всем мороженное  вятское  попробовать  или даже тот же майонез.   Оно конечно уже  не то советское  но  еще очень и очень  настоящее... Только  нельзя пробовать  подделки , которые в Рыбинске делают )))

0

388

Andrew_F написал(а):

, повысить точность работы и улучшить тех. процесс а также условия эксплуатации.

ооо, это проблема однако так и будет у вас не решённой. бо затрат требует, а когда окупится никто посчитать не может, вот и воют, хотя там делов-то. а окупится она учитывая ежегодное подорожание энергии от-3х до 5 лет на вскидку. потом ещё прибыль начнёт приносить

AwaZ написал(а):

Есть возможность его снизить процентов на 40

на треть примерно, опять же на вскидку, даже 10 процентов дадут выгоду весьма приличную

0

389

AwaZ написал(а):

знаете ребята , я вот живу в Кировской области  ( это где Вятский квас делают )  Ну вот , регион  реально   не сельскохозяйственный , широта  чуть южнее 60 ... Дак вот , рядом с моим городком  есть   район .( ну административная единица )  Он весь сельскохозяйственный и  там  почему то до сих пор , еще  с советских времен  удачно это сельское  хозяйство  культивируют . Урожаю в среднем по району   30 ц с гектара а в передовых  колхозах , до 70 ...( правда  на   показательных полях  )  но всеж... Значит можно же работать  и не просто работать а развиваться . Они там и  жилье строят и дороги   и зарплаты  конечно  не ахти  но   доярка 20 тыс  железно  получает  и не в ручную  работает ..  Кстати про Вятский квас ... вполне не плохоой  квас но я бы посоветовал  всем мороженное  вятское  попробовать  или даже тот же майонез.   Оно конечно уже  не то советское  но  еще очень и очень  настоящее... Только  нельзя пробовать  подделки , которые в Рыбинске делают )))

Зона рискованного земледелия. и этим все сказано. то засуха, то саранча)
У вас может хоть полив на полях организовали и то огромное дело.

30 центнеров на круг это очень неплохая цифра.у вас же не Кубань.
тут главное насколько это постоянно

в других местах вообще с советских времен ничего не делают. вот поэтому то и покупать готовый продукт проще за бугром.
но сейчас времена изменились. но нужно менять и технологию.
Поражаюсь но евреи в пустыне реально большой урожай картофеля поднимают. и полив у них не простой а капельный)

Отредактировано esperro (2014-12-19 20:23:42)

0

390

Видеодоклад «Армия-2014»

Президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании расширенной коллегии Минобороны, на котором министр обороны Сергей Шойгу представил видеодоклад об итогах 2014 года «Армия-2014».

Патриотичный видеоряд прилагается   ^^

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3