СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3


Россия - Вызовы современности -3

Сообщений 361 страница 390 из 980

361

Не быть крайними: Болгария хочет выдать все разрешения для «Южного потока»
Теперь, - подчеркнул Борисов, - Болгария имеет возможность выполнить обязательства по подготовительным мероприятиям для прокладки трубопровода. Так что если «Газпром» все-таки примет решение не возобновлять проект, в этом, по словам главы болгарского правительства, уже не будет вины Софии.   :pained:
  полностью

Да вот наглые  :crazyfun:

Отредактировано leonard61 (2014-12-19 17:41:59)

0

362

Andrew_F написал(а):

летом вы бы смогли спокойно отправить своих детей в пионерский лагерь не беспокоясь за их судьбу - и это не било по карману

в 80х этого уже небыло, только по блату, а в местный жаласта, только мало кто туда ехал комаров кормить)

leonard61 написал(а):

Да вот наглые

скорее тупые и жадные

Отредактировано злодеище (2014-12-19 17:42:52)

0

363

злодеище написал(а):

Иван В. написал(а):
Они забыли тотальный дефицит всего и вся. Забыли форцовщиков, валютную Березку, джинсу и пластинки с Битлз и Ледзепелин из под полы.
так я про этот период и более ранний и толковал

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше  :rofl:

0

364

злодеище написал(а):

в 80х этого уже небыло, только по блату, а в местный жаласта, только мало кто туда ехал комаров кормить)

скорее тупые и жадные

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:42:52)

Было было. Как-бы в 80ые вырос. И в местные ездил и на Черное и Азовское моря.

0

365

Bitnik написал(а):

Было было.

я знаю как это было, не надо рассказывать)

leonard61 написал(а):

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше

не понял о чём вы

0

366

Andrew_F написал(а):

Иван, это вы не помните, не можете. Но представьте, отработав десять лет на производстве вы бы получили квартиру, летом вы бы смогли спокойно отправить своих детей в пионерский лагерь не беспокоясь за их судьбу - и это не било по карману. Закончив рабочий день, вам не надо думать где ещё заработать денег на семью, у вас есть личное свободное время которое вы можете посветить своей семье, хобби или другим делам. В 91-ом я на свою стипендию мог сам себя содержать, учась в техникуме и это без подработки. Да джинсы не фирма, наше, но одевался и обувался сам. Чего хотел, пошёл подзаработал, два три месяца купил.

Да не помню, но помнят мои родители. Красачно помнят. Особено отец, он в уголовке служил. Правда честный был до зубовного скрежета, за что и поплатился. Мне очень хорошо известно все что тогда происходило. И до развала и после. Многие дела неоконченные до сих пор дома хранятся(не доверял он сейфам в родной милиции). Читаю и волосы на голове шевелятся.
Я же не говорю что все было плохо в Союзе. Были и хорошие моменты, достаточно много. Но честно говоря для меня Союз это настолько противоречивый конгломерат, что иногда очень сложно представить как это все не развалилось раньше. И мне действительно хочется детей в лагерь бесплатно и чтоб быть уверенным в завтрашнем дне. Но я из поколения пепси, мне этого не понять, вырос во то время когда до завтра еще дожить надо. И стабильность для меня это такойже миф как и бесплатная медицина. Но так уж сложилось что моя работа это мое хобби. Поэтому если судить по себе, то мне как раз хорошо. Конечно социалка оставляет желать лучше по сравнению с рассказами о том как это было в СССР, но я всегда помню и о том как там было плохо. Нельзя помнить только одно, иначе получается или рай или ад.

Andrew_F написал(а):

Перекосы были потому что в управление шли люди с коммунистической пропиской ничего не понимающие в той области н/х которые они курировали и отвечали. Как пример Рязанская область в своё время выполнила план по мясу а в следующем году завалила так как всех бурёнок того. И так почти везде, но не везде.

Вот именно поэтому государство должно следить но не указывать как работать. Работать должен частник, выполняя поставленную задачу. Не смог прогорел, обманул посадили. Это в идеале, но если хотя бы 50% начнет так работать то рост будет колоссальный. Но у нас даже этих 50% нет. Все так и осталось завязано на знакомства и личные контакты. Иногда по работе до тупости изза этого доходит но у нас менталитет такой, сложно переломить ситуацию.

Andrew_F написал(а):

Неправда, не все, А только там где был доступ к кормушке и дефициту. У нас в деревне мужика посадили за мешок комбикорма, а его и так можно купить у колхоза подешевле. Банальная глупость

Поделится уворованным забыл, ну и надо было найти крайнего за уворованное, обычная практика что тогда сто сейчас.

0

367

​Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в России

Торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

http://russian.rt.com/article/65254

Японские автогиганты решили не изменять цены на машины в России

Японские автомобилестроительные корпорации Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Corporation не будут в ближайшее время менять объёмы выпуска и цены из-за снижения курса рубля, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение представителей компаний.
19.12.2014, 09:02
«У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», — говорит пресс-секретарь Toyota Наоки Сумино.
В Mitsubishi Motors отмечают, что следят за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля. При этом особых изменений объёмов производства и цен в России из-за валютных колебаний нет.
«Наш бизнес в России в основном ведётся в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным. Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов», — заявляет представитель штаб-квартиры корпорации Mazda.
В то же время, к примеру, Kia и BMW подняли цены на свою продукцию. General Motors приостановила поставку машин российским дилерам ввиду ситуации с курсом рубля.

http://russian.rt.com/article/65268

Азиаты то не лыком шиты.
Уж больно сладкий рынок, чтобы его терять из-за кратковременного понижения курса рубля.
Судя по всему выдавят они гейропу с пиндосами с нашего рынка окончательно.

Отредактировано Запретные темы истории (2014-12-19 18:01:24)

0

368

222z написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=1rjWAqejtN0
Леонтьев хороший экономист. Посмотрите его. У нас по сути  пост катастрофная элита и либеральные экономисты. Хотя их постепенно убирают и т.д. Но не всё сразу вы-же понимайте. Волшебную палку ни кто не изобрёл. Дрова в государственном строительстве можно настрогать легко а исправить сложна.

Откуда это вы черпаете? Леонтьев это говорящая голова. он может в роли экономиста выступить и в роли эксперта по сбитым самолетам.
запойный малый. до сих пор не может вылечиться.

не мог просто не высказаться .а то еще кто то сочтет ваше высказывание за чистую монету

0

369

Иван В. написал(а):

Тут я с вами не соглашусь, в 85 обвалили нефть. Вот и посыпалось все

Не надо не сразу, 85 - 88 ещё более менее благополучные годы, дефицит ощущался но не был острым. А вот 89-й уже да.

Иван В. написал(а):

Ведь в промышленно развитой стране, телевизор дефицит это же нонсенс.

Их не выпускали новыми потому как было понятие плана и вала. В той системе коммунистических ценностей он был не нужен. Нужна была только одна модель, допустим и она была, только их не покупали, а те что посовременней было мало - следовательно дефицит. Стояли черно-белые никому не нужные а все гонялись за цветными маленькими и большими.

Иван В. написал(а):

Тем более колбаса и сыр при развитом сельском хозяйстве.

Даже в  нашем городе свой мясокомбинат, бурёнок ежедневно возили, а колбасы нет. Парадокс. Отлично помню.

Иван В. написал(а):

В 85 так сказать счета предъявили за недальновидность.

Ничего не предъявляли, но соц модель пытались натянуть капитализм и сразу. Не было понятия что и как нужно делать в переходный период. Ситуацию никто не просчитывал и не анализировал. Не нужно было и понятно почему.

Иван В. написал(а):

Не работало потому что было с одной стороны неконкурентно способно,

Врёшь, не возьмёшь! (с) Я сейчас работаю на производстве где оборудованию (80-90%) внимание 60-35 лет . И ничего как то конкурируем. А конкуренция жёсткая.

Иван В. написал(а):

Возьмем хотя бы микроэлекронику. Она была до ужаса отсталой.

В каком месте. Мы шли с отставанием от 3 до 5 лет. Это много но не критично. Год назад обслуживал станок ЧПУ сделанный при СССР, так вот до сих пор работает, электронные платы как новые, только от пыли оттёрли. Проблема была в политике развития. Нужны были показатели вала и объёма, качество в ширпотребе никто не смотрел. Это не потому что не могли, а потому что не надо было.

Иван В. написал(а):

У них во всю пользовались, а у нас простейшую рацию фиг купишь, разве что на коленке сам спаяешь. Вы еще удивляетесь что не работало?

Потому что не надо. Много хорошего было похоронено. Был такой фильм советский - вроде бы "изобретатели" назывался, посмотрите и всё поймёте

0

370

злодеище написал(а):

не понял о чём вы

о дефиците 80-х годов если были деньги мог купить все,даже автомат  :pained:
я первые джинсы с афгана привез  :) а на вторые год собирал  :D и ничего довольный был

0

371

Иван В. написал(а):

Поделится уворованным забыл, ну и надо было найти крайнего за уворованное, обычная практика что тогда сто сейчас.

Тогда было ещё понятие стыд. И как людям в глаза смотреть. Дома в деревне на ключ никто не закрывал, достаточно было палку вставить в калитку - это и означало, что хозяина нет, заходить не надо.

Иван В. написал(а):

Особено отец, он в уголовке служил.

Тогда всё понятно, после техникума один мой однокурсник в ментовку пошёл. Лет через десять встретились, в людях только плохое видит  - специфика работы, конечно порассказывал с каким контингентом ему пришлось общаться. Неудивительно.

0

372

Китай отказался менять договор о валютных свопах с Россией из-за девальвации рубля...
http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
З.Ы. Стремительное наступление юаня и падение доллара...

0

373

esperro написал(а):

Откуда это вы черпаете? Леонтьев это говорящая голова. он может в роли экономиста выступить и в роли эксперта по сбитым самолетам.
запойный малый. до сих пор не может вылечиться.

не мог просто не высказаться .а то еще кто то сочтет ваше высказывание за чистую монету

Мне он интересен КАК ЭКОНОМИСТ. И по вопросам экономики и политики частична т.к связаны он в своей стезе. Поэтому я привожу его как ЭКОНОМИСТА. Его позиция как ЭКОНОМИСТА я полностью разделяю с оговорками но разделяю. Да он периодически пытается комментировать не из своей компетенции и эта ему вредит т.к почти всегда не в тему. Человек не может во всём разбираться. Но он сильный ЭКОНОМИСТ и сталкивается с нашей элитой достаточно часта по вопросам своей компетенции.
http://www.youtube.com/watch?v=WvRdlyz4zEE

Отредактировано 222z (2014-12-19 18:24:03)

0

374

Zagria написал(а):

Повторюсь, год назад я бы был согласен с вами на все 1000%, и еще бы орал что упырь Сталин пил кровь иудейских младенцев

Вы не поверите, но большинство сталинских действий целиком и полностью одобряю. Меня бы наверно устроил Сталинский вариант СССР. Тогда были артели и прилично работали, люди неплохо жили в целом. Скорее всего я бы тоже в такой артели или работал или бы свою попытался создать. Так что не вижу кровавого Сталина, вижу умного и прагматично политика, жесткого и жестокого но время было такое. А Хрущев похерил эту систему, вот уж действительно вредитель, хотя и после него лучше не стало в этой области.

leonard61 написал(а):

мозгов хватит не вести идеологическую войну войну на уровне штанов. а так в той Турции сравните цену джинсов турецкого и американского производства одной и той же фирмы на порядок разница если не больше

Ну я не про уровень штанов, а про то что если человек заработал денег, он не должен еще и придумывать где еще и достать товар интересующий его, чтоб было в позднем СССР в полный рост. Если бы прилавки были забиты телевизорами Радуга, Рубин, Горизонт. Велосипедов чтоб на выбор разных и много. Аист, Десна, Орленок, Школьник, чтоб своего в достатке. Мотоциклы и моторолеры, машины чтоб пошел и купил раз денег заработал. Чтоб магнитофон не фуфлыжный китайский интернационал, а нормальные свои Веги и Яузы в свободном доступе. Мне зарубежное нафиг не нужно, мне и своего хватает, но чтоб в достатке. В этом вся проблема. Я никогда не говорил что наши делали хуже, наши делали мало и не осовременено, отсюда и проблемы все, поэтому и конкуренцию не выдерживали. Джинсы ведь тоже были продуктом региональным, в Молдавии в пик дефицита все прилавки были забиты джинсой местной, зато школьный костюм был проблемой. С трикотажными изделиями тоже проблемы были. У меня все детство вот так в джинсе и прошло, и я долго не понимал почему джинсы это круто для Москвы и Ростова, когда туда попал в начале 90х, Но уже в соседней Украине джинса была дефицитом. Проблемы логистики и планирования лезли из всех щелей. Это тоже очень плохо для промышлености.

0

375

что то почитал выше некоторых людей пробивает ностальгия по СССР

внесу свои 5 копеек. что вижу сейчас и что было и чего увы не вернешь

1. Отношения людей. произошло убийство сторожа на базе. в городке с 70 тыс населением говорили об этом целый год.
  ну как вам такое сейчас?   это то что уже не вернется никогда.сейчас жизнь обесценилась на порядок
Много друзей было,черных,белых, разноцветных - жили дружно. впрягались друг за друга
(подтрунивали да это бывало, но с пониманием)

завод был колбасы у нас не было)   это тоже помню хорошо. да и вообще в городе в гастрономе только по 3.62 беленькая.
приходилось ездить в соседний колхоз мясо выписывать . госцена копеечная была

Так что главное богатство единая общность =советский народ = как говорил великий вождь  мы про...бали.
сейчас аморфное общество каждый за себя,ну а как по другому мы же капитализм строим

     в многоэтажке соседей не знать годами, это вообще жесть.

Отредактировано esperro (2014-12-19 18:17:42)

0

376

Запретные темы истории написал(а):

Торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

да, ещё утренняя новость - им же хуже, китайцы рынок займут)

leonard61 написал(а):

о дефиците 80-х годов

так он и раньше был, приходилось не покупать, а доставать. но было ведь ещё не лучше, могли загрести рынок электроинструментов, ан нет, секретна ж ...ть

0

377

Госдума упростила получение российских виз и увеличила сроки их действия

Поправки определяют сроки действия дипломатической визы — до 1 года (сейчас — до 3 месяцев), служебной — до 1 года (сейчас — до 3 месяцев), обыкновенной частной визы, на основе принципа взаимности — до 1 года, обыкновенной деловой и гуманитарной визы, на основе принципа взаимности — до 5 лет.
Устанавливается также, что основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о приёме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров. Предусматривается, что в перечень сведений об иностранном гражданине, содержащихся в российской визе, включается его фотография. Предусматривается возможность выдачи обыкновенных рабочих виз членам семей иностранных граждан, въезжающих в РФ для трудовой деятельности.

http://russian.rt.com/article/65357

0

378

222z написал(а):

esperro написал(а):

    Откуда это вы черпаете? Леонтьев это говорящая голова. он может в роли экономиста выступить и в роли эксперта по сбитым самолетам.
    запойный малый. до сих пор не может вылечиться.

    не мог просто не высказаться .а то еще кто то сочтет ваше высказывание за чистую монету

Мне он интересен КАК ЭКОНОМИСТ. И по вопросам экономики и политики частична т.к связаны он в своей стезе. Поэтому я привожу его как ЭКОНОМИСТА. Его позиция как ЭКОНОМИСТА я полностью разделяю с оговорками но разделяю. Да он периодически пытается комментировать не из своей компетенции и эта ему вредит т.к почти всегда не в тему. Человек не может во всём разбираться. Но он сильный ЭКОНОМИСТ и сталкивается с нашей элитой достаточно часта по вопросам своей компетенции.

А вы специально с ошибками пишите и ли это оригинальная подача материала без падежей. типа 25 кадра? сначала подтяните русский потом все силы в экономику.

=============================================================
наш народ может поднять настроение. вот один из комментов  о ажиотаже в супермаркетах

в 98году скупали спички, соль, тушенку, теперь машины, квартиры, электронику вот до чего Путин страну довел =)))

Отредактировано esperro (2014-12-19 18:45:56)

0

379

Andrew_F написал(а):

В каком месте. Мы шли с отставанием от 3 до 5 лет. Это много но не критично. Год назад обслуживал станок ЧПУ сделанный при СССР, так вот до сих пор работает, электронные платы как новые, только от пыли оттёрли. Проблема была в политике развития. Нужны были показатели вала и объёма, качество в ширпотребе никто не смотрел. Это не потому что не могли, а потому что не надо было.

Процент выхода годных кристалов был 7-10% по плану, при 15% премии выдавали. Я как узнал еще в студнческие годы так в осадок выпал. Да то что получалось работало отлично но годного было МАЛО!!! А для отладки процесса, кроме массового серийного производства ничего лучше пока еще не придумали. Вот и получается не нужно нет массовости, нет масовости не отладки, нет отладки малый выпуск, малый выпуск высокая цена. Замкнутый круг.

Andrew_F написал(а):

Их не выпускали новыми потому как было понятие плана и вала. В той системе коммунистических ценностей он был не нужен. Нужна была только одна модель, допустим и она была, только их не покупали, а те что посовременней было мало - следовательно дефицит. Стояли черно-белые никому не нужные а все гонялись за цветными маленькими и большими.

Что нужно человек для комфортной жизни определяет сам человек а не кучка старых пердунов. В этом и состоит проблема СССР. Пока хоть как то удовлетворяли потребности населения народ терпел, тем более идеологическая база была мощной. А как только даже этого минимума не стало, тут уже народ совсем терпение потерял. Итог известен. Причины тоже.

Andrew_F написал(а):

Врёшь, не возьмёшь! (с) Я сейчас работаю на производстве где оборудованию (80-90%) внимание 60-35 лет . И ничего как то конкурируем. А конкуренция жёсткая.

Ну так, США до сих пор не могут повторить РД-180, да чтоб в том же качестве, и за те же деньги. Когда нужно у нас все получается гораздо лучше чем у них, надо только захотеть. Это очень хорошо что можем, но надо не только в космос мочь но и в поле и в море и в автопроме. А вот тут мы буксуем.
ПС. Многие чипы были тупо скопированы с западных, вплоть до дефектов. Поэтому до сих пор в этом вопросе хромаем, своей школы нет. Та же проблемы что у Китая.

Andrew_F написал(а):

Тогда было ещё понятие стыд. И как людям в глаза смотреть. Дома в деревне на ключ никто не закрывал, достаточно было палку вставить в калитку - это и означало, что хозяина нет, заходить не надо.

Парадокс в том что воровали у ГОСУДАРСТВА, а вот у соседа совесть не позволяла. Вот этого в ЕС категорически понять не могут. Поэтому и смотрят на нас как на идиотов.

0

380

Пошло урезание. В 2015 узнаем что останется от планов на БТВТ. Думаю они под раздачу попадут всерьез. http://lenta.ru/news/2014/12/19/weapon/

0

381

Иван В. написал(а):

Процент выхода годных кристалов был 7-10% по плану, при 15% премии выдавали. Я как узнал еще в студнческие годы так в осадок выпал.

У нас был завод Тиконд, выпускал конденсаторы, на военку, а что не проходило военпредов шло в гражданку. Так вот заинтересованности руководства в выпуске продукции высокого качества не было ( это вело к переходу на новые технологии и материалы), главное вал и военпред. Нового в этих условиях создать невозможно было, так лёгкие модернизации и рационализаторство. Так что в данном случае наверняка задачи такой не ставили (повысить число годных кристаллов при таком числе заготовок, проще было увеличить число установок, причина - тут думать надо, а это проблема она и сейчас актуальна.)
Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится, страхуется. Т.е. формула сделай всё хорошо, а ещё лучше то же и бесплатно.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-19 18:54:40)

0

382

Andrew_F написал(а):

Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится,

так такое везде. вплоть до того, что карандаши в другом месте дешевле покупать нежелают, причё отката не где не дают за это. маразм по моему

0

383

злодеище написал(а):

так такое везде. вплоть до того, что карандаши в другом месте дешевле покупать нежелают

Тут маленько другое, конечно и это присутствует. Сейчас не смотря на кризис очень выгодно вкладываться в развитие производства, так как это малые затраты (труд обесценен, материалы и комплектующие ещё не так в цене подросли, есть скидки на многие вкусняшки), конечно это  относительно. Ну тут важно знать что ты получишь на выходе. Командовать хотят все ( то бишь деньги получать), а вот ответственность взять ... тут жим-жим. А такой шанс.

0

384

Andrew_F написал(а):

а вот ответственность взять .

даже те кому за это еньги платят на подчинённых всё спихивают

0

385

Wotan написал(а):

Пошло урезание. В 2015 узнаем что останется от планов на БТВТ. Думаю они под раздачу попадут всерьез. http://lenta.ru/news/2014/12/19/weapon/

"Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики. Это позволит сократить стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года с 55 до 30 трлн рублей с сохранением необходимых объемов оснащения", - говорится в докладе.

Опять разносортитца, блин ну сколько можно прыгать на тех же граблях!!! Русская пословица "Лучше меньше да лучше" видть не для них придумана.

Andrew_F написал(а):

У нас был завод Тиконд, выпускал конденсаторы, на военку, а что не проходило военпредов шло в гражданку. Так вот заинтересованности руководства в выпуске продукции высокого качества не было ( это вело к переходу на новые технологии и материалы), главное вал и военпред. Нового в этих условиях создать невозможно было, так лёгкие модернизации и рационализаторство. Так что в данном случае наверняка задачи такой не ставили (повысить число годных кристаллов при таком числе заготовок, проще было увеличить число установок, причина - тут думать надо, а это проблема она и сейчас актуальна.)

Вот тут можно наверно к 1956-1960 годам вернутся, и к действиям Хрущева, когда артели похерили и устроили дефицит. Ведь была рабочая система, нет блин пришел упоротый кукрузник и давай все под одну гребенку грести. Проблема ведь именно в том чтоб такой чип, винт, болт, гайка и шайба была везде, в каждой технике. Тогда будут отличные результаты, все подводные косяки всплывут за год или даже меньше. Именно артели и были заинтересованы в таком развитии. Но нет же, нужно количество сейчас, а качество потом а не наоборот. Вот и приплыли спустя 20 лет.

Andrew_F написал(а):

Сегодня у меня был разговор с гл. механиком по плану модернизации производства, так всего боятся, даже пробовать, главное а вдруг не получится, страхуется. Т.е. формула сделай хорошо, а ещё лучше то же и бесплатно.

Если сейчас этого не сделать, то завтра хитрые азиаты поставят свой заводик где нибудь в Приморске и вас вышибут с рынка. Бесплатно сами знаете что и где. А если взяться за дело с головой все получится. У мну сейчас примерна та же головная боль, низы хотят а верхи боятся.

Отредактировано Иван В. (2014-12-19 19:05:40)

0

386

злодеище написал(а):

даже те кому за это еньги платят на подчинённых всё спихивают

Иван В. написал(а):

У мну сейчас примерна та же головная боль, низы хотят а верхи боятся.

Вот сегодня как раз такой случай.

з.ы.
Проблема в том что у нас ( на заводе) есть группы оборудования так сказать с высоким уровнем энергопотребления (в стоимости продукции это где-то 20-30%) Есть возможность его снизить процентов на 40, оптимизировать режимы работы, повысить точность работы и улучшить тех. процесс а также условия эксплуатации. Так разговор об этом уже как лет шесть веду. Бесполезно. Глаза у начальства как у испуганной мышки и вопрос: Это что же ты задумал? Как это же раньше создатели не додумались? (Блин ну так технологии лет 50 и больше ей никто не занимался с тех пор, всё ведь потихоньку ушло вперёд, бесполезно) Вот пишу планы, а на следующий год переписываю тоже самое. А ведь капитализм как никак!

Отредактировано Andrew_F (2014-12-19 19:17:10)

0

387

знаете ребята , я вот живу в Кировской области  ( это где Вятский квас делают )  Ну вот , регион  реально   не сельскохозяйственный , широта  чуть южнее 60 ... Дак вот , рядом с моим городком  есть   район .( ну административная единица )  Он весь сельскохозяйственный и  там  почему то до сих пор , еще  с советских времен  удачно это сельское  хозяйство  культивируют . Урожаю в среднем по району   30 ц с гектара а в передовых  колхозах , до 70 ...( правда  на   показательных полях  )  но всеж... Значит можно же работать  и не просто работать а развиваться . Они там и  жилье строят и дороги   и зарплаты  конечно  не ахти  но   доярка 20 тыс  железно  получает  и не в ручную  работает ..  Кстати про Вятский квас ... вполне не плохоой  квас но я бы посоветовал  всем мороженное  вятское  попробовать  или даже тот же майонез.   Оно конечно уже  не то советское  но  еще очень и очень  настоящее... Только  нельзя пробовать  подделки , которые в Рыбинске делают )))

0

388

Andrew_F написал(а):

, повысить точность работы и улучшить тех. процесс а также условия эксплуатации.

ооо, это проблема однако так и будет у вас не решённой. бо затрат требует, а когда окупится никто посчитать не может, вот и воют, хотя там делов-то. а окупится она учитывая ежегодное подорожание энергии от-3х до 5 лет на вскидку. потом ещё прибыль начнёт приносить

AwaZ написал(а):

Есть возможность его снизить процентов на 40

на треть примерно, опять же на вскидку, даже 10 процентов дадут выгоду весьма приличную

0

389

AwaZ написал(а):

знаете ребята , я вот живу в Кировской области  ( это где Вятский квас делают )  Ну вот , регион  реально   не сельскохозяйственный , широта  чуть южнее 60 ... Дак вот , рядом с моим городком  есть   район .( ну административная единица )  Он весь сельскохозяйственный и  там  почему то до сих пор , еще  с советских времен  удачно это сельское  хозяйство  культивируют . Урожаю в среднем по району   30 ц с гектара а в передовых  колхозах , до 70 ...( правда  на   показательных полях  )  но всеж... Значит можно же работать  и не просто работать а развиваться . Они там и  жилье строят и дороги   и зарплаты  конечно  не ахти  но   доярка 20 тыс  железно  получает  и не в ручную  работает ..  Кстати про Вятский квас ... вполне не плохоой  квас но я бы посоветовал  всем мороженное  вятское  попробовать  или даже тот же майонез.   Оно конечно уже  не то советское  но  еще очень и очень  настоящее... Только  нельзя пробовать  подделки , которые в Рыбинске делают )))

Зона рискованного земледелия. и этим все сказано. то засуха, то саранча)
У вас может хоть полив на полях организовали и то огромное дело.

30 центнеров на круг это очень неплохая цифра.у вас же не Кубань.
тут главное насколько это постоянно

в других местах вообще с советских времен ничего не делают. вот поэтому то и покупать готовый продукт проще за бугром.
но сейчас времена изменились. но нужно менять и технологию.
Поражаюсь но евреи в пустыне реально большой урожай картофеля поднимают. и полив у них не простой а капельный)

Отредактировано esperro (2014-12-19 20:23:42)

0

390

Видеодоклад «Армия-2014»

Президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании расширенной коллегии Минобороны, на котором министр обороны Сергей Шойгу представил видеодоклад об итогах 2014 года «Армия-2014».

Патриотичный видеоряд прилагается   ^^

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -3