Ф Дмитрий написал(а):И?
Что мешает выбрать два нормальных изображения?
Происходит. И компенсируется Глонасс.
Что то не выходит каменный цветок. Вот заглянул в ПСиУО, а там пишут такое : "С помощью ДПЛА ведут пристрелку целей, координаты которых определены этим же аппаратом. Если координаты цели определены и другими средствами, то они уточняются при обнаружении цели ДПЛА. Для расчета корректур используют только координаты цели, определенные с помощью ДПЛА, обслуживающего пристрелку." Получается, что у комплекса БПЛА и артиллерийского(реактивного) дивизиона установленные координаты отличаются, и тесное взаимодействие нужно по умолчанию. Способ взаимодействия описан там же : "Взаимодействие с приданным КВР командир дивизиона организует, как правило, через пункт управления огнем дивизиона. Начальник штаба дивизиона при организации взаимодействия обязан:
организовать связь с командиром КВР;
определить способы и порядок пристрелки (корректирования огня в ходе стрельбы на поражение), довести до командира КВР необходимые для этого сведения;
назначить (согласовать) район полета ДПЛА (где будет вестись разведка целей и обслуживаться стрельба артиллерии);
установить сигналы управления;
определить время готовности КВР к обслуживанию стрельбы."
Не получается по вашему - через старшего начальника получить координаты цели снятые с комплекса БПЛА.
Ну вы не расстраивайтесь. Так тоже вполне эффективно. История старая и известная
, но напомнить о ней смысл есть, даже с учетом того, что применялась ствольная артиллерия. Донбасс 2016: http://e-news.su/video/130981-eksperiment.html
Ф Дмитрий написал(а):Во-вторых, никакой артразведки в подразделениях реактивной артиллерии, она там просто бесполезна. Только целеуказание от органов АИР старшего артиллерийского начальника и органов войсковой разведки.
Это вы зря. Бывают ситуации, когда старшего начальника нет.Выбыл из строя вместе со штабом. И что тогда? Допустим, речь идет о дивизионе БМ 21 Град. А наличие ПРП Аргус, помогло бы вести разведку самостоятельно и управлять огнем на глубину до 16 км (РЛС). Командир дивизиона не был бы беспомощным в критической ситуации. А так - роль статиста. Слава Богу, ПРП в реактивном дивизионе есть.
Ф Дмитрий написал(а):Как интересно. Вы точно уверены, что в войсках нет нужды в тактических ракетах? Боюсь, волюнтаризмом скорее от этого Вашего заявления сильно попахивает.
Нужда есть всегда. Есть армейские комплекты Искандеров. Я считаю - этого недостаточно но вовсе не уверен, что только ими дело ограничится. 240 ракет на ПУ маловато будет для всей России. А так войска отрабатывают в том числе и такое: "Расчеты оперативно тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" на учениях в Ленинградской области уничтожили скопление военной техники и командный пункт (КП) условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).
"Ракеты успешно уничтожили учебные цели, имитирующие скопление бронетехники и КП условного противника, на удалении от 30 до 100 километров от стартовых позиций. В дальнейшем боевые расчеты выполнили оперативную смену позиционного района".
Типы боевых частей:
кассетная с 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, срабатывающими на высоте около 10 м над поверхностью земли. Это нивелирует попытку защиты с помощью окопов для техники и людей, так как поражение происходит осколками сверху. Данные кассетные элементы являются частично управляемыми, сбрасываются с высоты около 0,9–1,4 км и планируют, ориентируясь по командам дистанционного взрывателя 9Э156 «Зонт», который работает по встроенному радиовысотомеру, и вращающегося, за счёт расположения сбоку боевого элемента, лазерного дальномера, сканирующего поверхность. Использование лазерных высотомеров связано с защитой от применения РЭБ.
кассетная с кумулятивными осколочными боевыми элементами ПТАБ-2.5КО, способными пробивать броню крыши бронетехники толщиной до 200 мм, а также наносить ранения пехоте осколками.
кассетная с самоприцеливающимися с помощью собственных РЛС и ИК ГСН боевыми элементами для поражения скоплений техники СПБЭ-Д
кассетная объёмно-детонирующего действия для поражения живой силы и техники среди застройки и в укрытиях. По мощности объёмного взрыва кассетная боевая часть «Искандера» превосходит бомбу объёмного взрыва ОДАБ-500П сравнимого веса со сплошным разрушением и воспламенением объектов в радиусе 30 метров за счёт того, что формируемое облако газа кассетных элементов не сферическое, а распростряняется вдоль земли.
Часть кассетных боеприпасов позволяет выполнить дистанционное минирование на пути просёлочных дорог выдвигающихся подкреплений противника:
кассетное дистанционное противопехотное и противоколёсное минирование нажимными минами ПФМ-1, а также самоустанавливающимися минами-растяжками ПОМ-2 «Отёк»
кассетное дистанционное противотанковое минирование магнитными противоднищевыми минами ПТМ-3.
проникающая для поражения командных центров в железобетонных бункерах
осколочно-фугасная (ОФБЧ) для поражения точечных целей, а также техники и людей рядом с ней
фугасно-зажигательная для поражения складов боеприпасов и ГСМ.
Наведение по открытым источникам тоже самое разнообразное. Система бесплатформенная инерциальная, комплексируемая с оптической ГСН и космическими навигационными системами "ГЛОНАСС" и GPS. Так же согласно открытой печати есть РЛ корреляционная ГСН.
Комплекс на все случаи.
Отредактировано Механический кот (2018-06-04 18:52:13)