А "я" кто? Если командир дивизиона, то координаты мне даст мой отец-командир, если я этот самый старший артиллерийский начальник, то я получу их от войсковой разведки. Удовлетворят- отправлю на реадн, нет- использую свои органы АИР для доразведки.
Реактивщики- не ствольная артиллерия, пристрелку осуществить не могут. Самое большое- контроль для предотвращения грубых ошибок. Потому что рассеивание. Ну нет, в принципе то можно. Но проще и быстрее просто увеличить число РС на цель.
Вы слегка уклонились от ответа. Задачка о том, что у старшего начальника(комбрига МСБР) нет средств для дачи точных координат усиленной механизированной роты противника в складках местности. Орлан не выдает точных координат. Для того, что бы накрыть эту роту нужно взаимодействие подразделения БПЛА и дивизиона РСЗО для введения корректур.. Тут еще возникает вопрос, а корректируется ли в принципе огонь РСЗО в РА. Ответ - да, вот в таком виде: "По результатам пуска 2-х реактивных снарядов основными БМ батарей можно судить лишь об отсутствии грубых ошибок в определении установок для стрельбы. Это связано со значительными неповторяющимися ошибками, сопровождающими стрельбу РСЗО. Поэтому, корректуру целесообразно вводить в том случае, когда центр группы разрывов БМ выходит за пределы фронта (глубины) цели. При попадании в площадь
групповой цели введение корректуры нецелесообразно." ПСиУО-2011
Оптическая? Извините, Вы на какие дальности собираетесь стрелять? Не в курсе, что РСЗО имеют не только максимальную дальность стрельбы, но и минимальную, стрельба на которую нецелесообразна из-за гигантского рассеивания по дальности. И доблестным советским разработчикам даже специальный снаряд пришлось разрабатывать для РСЗО полкового уровня.
Тут вообще прямая зависимость, чем больше у РСЗО максимальная дальность, тем больше и минимальная. И смысла в подмене реактивной артиллерией артиллерии ствольной нет никакого. Посему реадну не нужна разведка- она всё равно не сможет засекать цели для своего дивизиона. Особенно посредством оптики. Если, конечно, Вы не собираетесь вместе с противником проредить и собственные общевойсковые подразделения.
ГШ РА с вами категорически не согласен. Именно поэтому в каждом дивизионе БМ-21 ГРАД -Торнадо Г присутствует ПРП-4. Если это последняя его модификация Аргус то:
Разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус» имеет возможность полноценной работы в любое время суток и не зависит от метеорологических условий. Тем не менее, бортовые средства наблюдения отличаются друг от друга своими характеристиками. При использовании оптико-электронных приборов экипаж может заметить танк противника на расстояниях до 8 км днем и на дальности до 3 км ночью. Если противник использует средства маскировки в видимом и инфракрасном диапазонах, дальность обнаружения танка падает до 2 км. Применение радиолокационной станции 1Л120-1 позволяет искать бронетехнику в любых условиях на дальностях до 16 км. Пехотинец может быть замечен с 7 км.
8))) Вы уверены, что стоящая на пусковой РСЗО УКВ радиостанция настолько хороша и защищена от РЭП, что можно смело выкинуть все по-Вашему лишние звенья, то есть дивизион и батарею, вместе с их КШМ, я Вас правильно понял? Оставить пункт управления огнём бригады, и всего делов... А экономия прямо гигантская выйдет...
Если вы внимательно прочитали, то поняли что в реактивной бригаде у комбрига, начальника штаба, командиров дивизионов и батарей одна и та же УКШМ МП32М1 (ключевое слово унифицированная). И БМ все равно с какой УКШМ получить целеуказание. Если не быть уверенным, то в ОШС нужно сразу вводить голубиную почту.
Почему "за одной"?
Вы жертвуете, к примеру, тремя ПУ для применения высокоточных боеприпасов. Добавляете три ТЗМ, одну КШМ и при необходимости пару машин для подвоза доп. БК. Плюс машина с контрольно-проверочной аппаратурой для проверки ВТ боеприпасов. Вот так примерно и будет выглядеть эта "параллельная структура". Ну и топопривязчик хорошо бы добавить.
Три - четыре ПУ это уже батарея (дивизион?) и УКШМ там будет по умолчанию. Ссылку плиз на машину с контрольно -
проверочной аппаратурой в составе батареи или это опять фантазии? А зачем топопривязчик ежели:
"РСЗО "Торнадо" имеет намного более высокую боевую эффективность за счет новой системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем, что позволяет установкам РСЗО вести огонь по целям получаемым через ЕСУ ТЗ в автоматическим режиме без использования станций расчета баллистики как Капустник и без ручной наводки механики." Впрочем, по штату в бригаде Смерчей есть одна такая машина, видимо, для предварительной разведки ОП. Наверное, ГШ считает, что этого достаточно.
У меня все.
Отредактировано Механический кот (2018-06-02 09:23:45)