Учимся разгружать ракеты от Града вместе с 138-я гв. омсбр.
Отредактировано miron7 (2015-02-15 15:15:05)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-3
Отредактировано miron7 (2015-02-15 15:15:05)
Отредактировано miron7 (Сегодня 16:15:05)
полный песец
138-я гв. омсбр.
Походу утилизируют, скорей всего они "неактивны"
Походу утилизируют, скорей всего они "неактивны"
да не в окснаре. но если даже утилизация -есть простое правило игра с огнем опасна для жизни
Интересно, почему для снарядов к "Граду" используют деревянную тару - ящик на один РС. Для того же "Урагана" сделали четырехместные металлические контейнеры рамной конструкции. Вроде бы это экономичнее и транспортировать/грузить пачкой удобнее. Тем более что градовских снарядов несравнимо больше, чем урагановских.
град раньше появился
град раньше появился
и после этого почему то прогресс остановился?
ИМХО, там все дело в ручном заряжании градов, смысла нет делать упаковку более чем на одну ракету.
и после этого почему то прогресс остановился?
ИМХО, там все дело в ручном заряжании градов, смысла нет делать упаковку более чем на одну ракету.
А ещё пачку града можно раскатать на отдельные направляющие.
Интересно, почему для снарядов к "Граду" используют деревянную тару - ящик на один РС. Для того же "Урагана" сделали четырехместные металлические контейнеры рамной конструкции. Вроде бы это экономичнее и транспортировать/грузить пачкой удобнее. Тем более что градовских снарядов несравнимо больше, чем урагановских.
Один снаряд в ящике кг 80-есть возможность погрузки-разгрузки и заряжания вручную, 4 снарядика уже кг под 300 выйдет-тут только кран.А пакеты по-моему в Приме реализовывались.
Нет, снаряды Примы тоже в одноместных ящиках.
У нас норматив 50 кг на солдатика => один ящик тащят два солдатика. У китайцев, я смотрю, ящик с двумя снарядами тащат четыре солдатика. Вот таким нехитрым способом расчёт необходимый для переноса и погрузки снарядов увеличивается в два раза. Но зато в ящике в два раза больше боеприпасов... Сомнительное преимущество.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-16 20:27:25)
Штабелировать-то удобнее боеприпасы в контейнерах.
Да и проветриваются они, не гниют.Выстрелы к 125-мм пушкам хранят же в поддонах 3ЯК23 по 20 штук.
Одно дело штабелировать, другое таскать по полю в боевой обстановке. 3ЯК23 вряд ли по полям таскают.
Ну и для Урагана и более ракету ручками не потягаешь, а раз так, там можно как угодно паковать, все равно кран надо.
А как в РФ с Ураганами, читал что оставили по одному дивизиону из 8 штук в арт.бригадах в каждой из ОА и все , почему так мало?
А как в РФ с Ураганами, читал что оставили по одному дивизиону из 8 штук в арт.бригадах в каждой из ОА и все , почему так мало?
Есть еще отдельные реактивные полки (3 реадн - 24 ПУ) - не во всех ОА, в некоторых армиях по 2 артбригады - та же 58-я ОА и в РА + полно БХВТ абр, базируются они там же где и развернутые абр. Да есть еще пара реабр окружного подчинения, которые за недостатком Смерчей вооружены Ураганами. И на БХВТ кол-во законсервированных ПУ иногда не 8, а 16 или 24.
Отредактировано sasa (2015-02-17 12:54:18)
Это ракурс такой или у направляющих нету блоков?
ракурс
почему, нижняя фото - без блоков, такие тоже были. ранние машины, скорее всего.
ни одной не видел ещё без блоков, даже самые первые с блоками шли
вот эта же машина с другой стороны
Отредактировано злодеище (2015-02-18 14:49:18)
вот эта же машина с другой стороны
а, вон оно как.
А это что, испытательный стенд?
Отредактировано mr_tank (2015-02-19 07:20:45)
А это что, испытательный стенд?
на то похоже здорово. особенно если учесть. что лафет от мл-20
Смерч- Партизан
Смерч- Партизан
только снаряды унего не партизанские)
Может на разные цели навели? Странно, что у двух дальних ураганов интервалы между выстрелами разные, неравномерно как-то РС сходят.
У 9п140 переменный темп стрельбы
Есть еще отдельные реактивные полки (3 реадн - 24 ПУ) - не во всех ОА, в некоторых армиях по 2 артбригады - та же 58-я ОА и в РА + полно БХВТ абр, базируются они там же где и развернутые абр. Да есть еще пара реабр окружного подчинения, которые за недостатком Смерчей вооружены Ураганами. И на БХВТ кол-во законсервированных ПУ иногда не 8, а 16 или 24.
Отредактировано sasa (2015-02-17 12:54:18)
нет снарядов в 2000-2003 г ураган перестали изучать в ВКУ
"Позиции АТО после Града ДНР"
С 2:00, Прямое попадание ракеты в блиндаж и все целы, как так?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-3