Serggio написал(а):ну так и если при идентичных метеопараметрах пушка кладет с разбросом в несколько метров, то никакое СУО не поможет, так как нельзя вычислить/прдеугадать невычислимое.
Кстати, многое еще зависит от снарядов. Кол-во, дисперсность, качество пороха может сильно варьироваться + плюс длительность хранения. И мне че-то кажется, что как бы именно это было не большей проблемой, чем пушка.
Ну так об чем и речь...
tatarin написал(а):Пушки поточнее. Причем в том числе и танковые. Грецкий тендер это подтвердил. Про броню Вы уже сами приплели
Ну если серьезно, танковые пушки к разговору не относятся, зачем на основе не серийной западной игрушки, тем более не на основе каких-то док-ов а на основе рекламного ролика начинать обобщать и выводы делать. Я ведь не говорю, что 2а42/72 наше все, конечно можно лучше, но это не значит что все пропало, как тут многие начинают писать. Те же ОБПСы которые на картинках светились явно точнее будут лететь из тех же стволов Более того я уже очень давно слышу про то что кучность наших 30к ужасная, особенно применительно к 2а72 на 80ке, НО все эти разговоры которые МНЕ попадались основаны на видеороликах из сети. А меж тем я помню здесь одно время был участник, он еще по-моему индонезийцам БМП-3 отправлял или ездил туда, короче если память не подводит он вроде с 82ого стрелял и проблем сказал нет. Так вот я ему верю куда больше чем обсасыванию одного и того же видеоролика одними и теми же людьми с одними и теми же домыслами в 1000ый раз
tatarin написал(а):Пусчай плачут. Только ихний модуль стреляет и ездит как-бы. А наш на треноге стоит в виде макета.
И что? Или вы намекаете что наличие одной опытной машины это уже удар по нашей обороноспособности? Какая разница кто что придумал и продает, важно что на вооружении стоит, а вы как говорите и сами не плохо знаете что у них там стоит, а что уже нет (простите за каламбур )
Кибальчиш написал(а):В самом конце
да американская 25ка действительно хороша, впечатляет и бронепробиваемость, правда офсы уж совсем смешные...
Ну и к слову стоит обратить внимание на ровность дорожки, прямо как стол гладкая и на темп стрельбы Если с таким темпом стрелять из 2а42 может и не хуже выйдет.