СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 17

Сообщений 631 страница 660 из 917

631

Wiedzmin написал(а):

неоперенный в 2015 году это ущербность

Картинка из начала 2000х, что сейчас предлагают неизвесно :glasses: , но ета "ещербность" пробьёт все что угодно, причем с запасом. Про БОПС который можно сделать для С-60, можно и неговорить.

Shade написал(а):

может он тупо дешевле?

Точно, но на складах его нет, при СССР не выпускали такой снаряд вроде. Хотя от флотоводов можно ждать какихнить сюрпризов. 8-)

Отредактировано Blitz. (2015-03-01 20:17:28)

0

632

Wiedzmin написал(а):

все что "нового" предлагали для этого калибра это УАС и ущербный неоперенный БПС, больше ничего не было насколько знаю.

В плане количества боезапаса меня более интересует размер гильзы. Возможно, с нынешними порохами он избыточен по размеру.

а вы уверены что при стрельбе ББ/БПС там именно автоматический режим ?

Для стрельбы бронебойными нет авторежима, а для ОФСов есть? o.O  Автоматический режим либо есть, либо его нет. Для калибра 57-мм, для стрельбы по наземным целям, авторежим не нужен. Нужно быстрое автоматизированное селективное перезаряжение.

заброневое действие то танковых ломов не всегда достаточно, а тут еще меньше.

Думаю, что и довольно простой "несовременный" БПС для 57-мм высокобаллистической пушки с пробиваемостью в 200-250 мм на 90 град. будет за глаза хватать всему что защищено хуже современного ОБТ.

0

633

Blitz. написал(а):

... Там еще новый ОФС с дистанционным подрывом.
...
Очень хорошо.

Слишком невнятная картинка.
Праметры 57-мм ОФСа очень хорошо известны по ВОВ - скромные они. Хотя, конечно: а) гораздо выше 25-30-35 мм ОФСов; б) современные технологии позволяют увеличить эффективность тех старых на заявляемые по вашей картинке 2,5 раза.
Но некоторые важные проблемы всё-равно остаются.
Для поражения ж\с пр-ка в поле/окопе надо вводить траекторный взрыватель иначе реальная эффективность останется ниже требуемой. При этом, остаётся проблемы ошибки по дальности в сочетании с высокой скоростью снаряда - теже что и для танковой пушки.

Старый, под С-60, там она стоит.

Это не есть хорошо исходя из технических соображений - можно поменьше форм-фактор. Хотя и приемлемо по экономическим соображениям - можно использовать старые запасы хотя бы для учёбы и резерва накрайняк.

Вынесенная установка без брони, они все такие.

Одно дело 30-35 мм пушка, другое дело 57-мм - совсем другие энергетические параметры.

0

634

Рядовой-К написал(а):

Праметры 57-мм ОФСа очень хорошо известны по ВОВ - скромные они.

То совсем другие ОФСы, сейчас 120мм имеет такую мощность как старый 152мм.

Рядовой-К написал(а):

При этом, остаётся проблемы ошибки по дальности в сочетании с высокой скоростью снаряда - теже что и для танковой пушки.

Ошибки незначительные, они зависят от точности ЛД.

Рядовой-К написал(а):

Это не есть хорошо исходя из технических соображений - можно поменьше форм-фактор.

Для етого вот уже много лет дклают новую пушку калибром 45/57 мм разные КБ.

Рядовой-К написал(а):

совсем другие энергетические параметры.

И прочность другая, он Бельгийцы БМ прелагают с модульным вооружением, от 25мм до 105мм. :)

0

635

Blitz. написал(а):

То совсем другие ОФСы, сейчас 120мм имеет такую мощность как старый 152мм.

Сдайтся мне я даже знаю, что Вы перевираете. Кажется, сравнение 120мм мины со 152мм снарядом, где Вам пытались объяснить, что мина всё же хуже...  :rolleyes:

0

636

Mark Nicht написал(а):

Кажется, сравнение 120мм мины со 152мм снарядом

Ето Вы разроботчикам раскажите :idea:

Mark Nicht написал(а):

где Вам пытались объяснить

Вы перепутали меня с кем-то.

0

637

Blitz. написал(а):

Ето Вы разроботчикам раскажите

Это Вы-то - "разроботчик"?  :crazyfun:  :rofl:

xab написал(а):

БТР/БМП в борт просто с большой вероятностью шьет на вылет без фатальных повреждений.

Думаете, калиберный с ВВ лучше?

Кибальчиш написал(а):

Воздушные цели.

Воздушные цели надо вовремя заметить и вовремя обстрелять. Это не корабль, где подобные возможности есть.

Отредактировано Mark Nicht (2015-03-01 23:24:45)

0

638

Рядовой-К написал(а):

Для стрельбы бронебойными нет авторежима, а для ОФСов есть?   Автоматический режим либо есть, либо его нет. Для калибра 57-мм, для стрельбы по наземным целям, авторежим не нужен. Нужно быстрое автоматизированное селективное перезаряжение.

учитывая как БПС жрут ствол, я не думаю что кто то даст долбить очередями, + точность такой стрельбы не ясна.

автоматичческий режим может быть заточен под различные типы снарядов, как и отсечка очередями итп.

Рядовой-К написал(а):

Для калибра 57-мм, для стрельбы по наземным целям, авторежим не нужен.

для ОФС более чем нужен.

Рядовой-К написал(а):

Думаю, что и довольно простой "несовременный" БПС для 57-мм высокобаллистической пушки с пробиваемостью в 200-250 мм на 90 град. будет за глаза хватать всему что защищено хуже современного ОБТ.

пробитие Бредли 120мм урановыми ломами иногда кончалось просто испугом и легкими ранениями внутри сидящих, равно как и пробитие бортов корпуса самих абрамсов, БПС не лучший способ борьбы с легкой броней, а вот БФС/каморные ББ...

0

639

Wiedzmin написал(а):

учитывая как БПС жрут ствол

Все зависит от ВУ, и пушка зенитная.

Mark Nicht написал(а):

Это Вы-то - "разроботчик"? :crazyfun:  :rofl:

:blush:
Вы по фооруму поишите-найдете.

Wiedzmin написал(а):

а вот БФС/каморные ББ

ОФС с навороченым взрывателем, лутше не придумать. :idea:

0

640

Blitz. написал(а):

Вы по фооруму поишите-найдете.

Вот Вы и поищите, а то Вас кажется опять память подводит  :rolleyes:

Blitz. написал(а):

ОФС с навороченым взрывателем, лутше не придумать.

В лоб одним стрелять, в борт другим? Маразм.

Кибальчиш написал(а):

Полноценной панорамы конечно нехватает, но это не основное назначения модуля.

"Полноценная панорма" радар кругового обзора не заменит.

0

641

Василий Фофанов написал(а):

это на мой взгляд как ни странно 6-фнт виккерс 19 века (стоявший на первых британских танках).

http://www.quarryhs.co.uk/alt WW2 tank gun.htm

0

642

Кибальчиш написал(а):

Наверное, они что-то не знают.

Наверное, они куда-то хотят пролезть  :idea:

0

643

Mark Nicht написал(а):

Вот Вы и поищите

Искать Вам надо. Хотя :rolleyes:

Снаряд Вены по фугасному действию сопоставим со 152-мм, а по осколочному существенно превосходит. При этом из-за меньшей массы возимый БК существенно увеличивается.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 32#p443100

Mark Nicht написал(а):

В лоб одним стрелять, в борт другим? Маразм.

Етот "маразм" давно работает в том или ином виде. Попытки универсализации плохо заканчиваются.

Отредактировано Blitz. (2015-03-02 01:40:26)

0

644

http://4.bp.blogspot.com/-RHBroZT4_u8/VPMQhv3SA-I/AAAAAAABGRE/wX3AEQNR_4o/s1600/piranha5_30.jpg
Соломон накопал. http://2.bp.blogspot.com/-xsLeCexJO0g/VPMQhfCmM0I/AAAAAAABGRA/d51xQB1GGZ4/s1600/piranha5_32.jpg

Отредактировано KORVIN (2015-03-02 01:34:21)

0

645

http://se.uploads.ru/t/ujLRa.jpg
Парамаунтовский концепт.Похоже будет V-образное днище.

0

646

СМИ:Although reports of a local contender for the 8x8 requirement emerged at IDEX 2013, (это они про Энигму) will have demoralised the other companies in the competition, which has been ongoing since at least 2007, when Patria first displayed a version of its AMV 8x8 fitted with a BMP-3 turret. The other main contender is believed to be Nexter's VBCI.
Так то,похоже у финнов с галлами руки опустились.

0

647

http://cont.ws/uploads/posts/75936.jpg
а может кто нибудь размеры приблизительные расставить?
(диаметр "блина", высота "блина", длинну орудия, внешний диаметр орудия и т.д. )
хочу нарисовать примерно с боекомплектом сколько влезет...

0

648

Ну я уже акцентировал внимание, что модуль не такой маленький как кажется, и 1 снаряд 57мм по диаметру гильзы примерно близок к диаметру мортирки от "Тучи", соотв. можно попробовать сопоставить сколько таких трубочек войдет в блин...

0

649

Там еще антенны КАЗ что ли?

0

650

Интересный прицеп у этого 113-го

http://s18.postimg.org/sg14gj6kp/1792131.jpg

0

651

Наиболее близкое по размерности это CV90 с 40-мм автопушкой и большим патроном.
Что там? А там: общий бк - 240 патр. Из них: 24 готовых ко стрельбе в трёх кассетах. Перезаряжание секции производится в течение 20 с вручную из боеукладок на 48 выстрелов, размещенных в «карусели» на полике башни - "быстрый боезапас". Еще 168 выстрелов размещены в коробах на полу корпуса — под поликом башни. Т.е. имеем 72 выст. либо готовых, либо быстро готовых ко стрельбе и 168 выст. допбоезапаса размещённые в корпусе основного объёма.
Сколько может уместится 57-мм патронов (которые существенно больше 40-мм бофорсовских) в обсуждаемый боевой модуль если по условиям задачи в корпусе их быть не должно? Или таки можно их там иметь?

0

652

Ult написал(а):

Интересный прицеп у этого 113-го

Кажется там удлинённый заряд разминирования примостился...

0

653

Blitz. написал(а):

Искать Вам надо. Хотя

Вот-вот, о чём я и говорил  :rofl:
Перечитайте  ;)

Blitz. написал(а):

Етот "маразм" давно работает в том или ином виде. Попытки универсализации плохо заканчиваются.

Попытки засунуть в куцый БК сто сортов снарядов плохо заканчиваются, как и предложения сообразно с маневрами цели менять снаряд.

xab написал(а):

Думаю очередь лучше - несколько попаданий, выше вероятность фатальных повреждений.

В таком калибре очереди быстро истощат боекомплект... Да и отдача, особенно при стрельбе на борт, будет заметная?

Fritz написал(а):

Ну я уже акцентировал внимание, что модуль не такой маленький как кажется, и 1 снаряд 57мм по диаметру гильзы примерно близок к диаметру мортирки от "Тучи", соотв. можно попробовать сопоставить сколько таких трубочек войдет в блин...

Тут ещё надо подумать, как же они заряжаться будут. В рисоваемый картинках с цепным конвейером он вместе с пушкой склонялся вроде. А с каруселью так не выйдет.

0

654

Mark Nicht написал(а):

А с каруселью так не выйдет.

приведение к углу заряжания, давно же отработаны карусельные АЗ на наших танках. И да, сто сортов снарядов тогда реализуются ровно как на танках.
Конечно, придется отказаться от стрельбы очередями.

0

655

Mark Nicht написал(а):

Вот-вот, о чём я и говорил

И что ж Вы говорили, смотрим

Mark Nicht написал(а):

Сдайтся мне я даже знаю, что Вы перевираете. Кажется, сравнение 120мм мины со 152мм снарядом

Как-то несходится. :rofl:

Mark Nicht написал(а):

Попытки засунуть в куцый БК сто сортов снарядов плохо заканчиваются

Плохо заканчиваются попытки использовать один снаряд, послезный против всех целей, тут уж первенство бриты удерживают, а втором месте амеры со своими БКСами-по прежднему собираются орды Тешек отражать, теперь уже на просторах техащины. ^^

Рядовой-К написал(а):

Наиболее близкое по размерности это CV90 с 40-мм автопушкой и большим патроном.

Не рядом, совсем-у него обитаемая башня. Ближе БМ без екипажа с СТА.

Рядовой-К написал(а):

Сколько может уместится 57-мм патронов (которые существенно больше 40-мм бофорсовских) в обсуждаемый боевой модуль если по условиям задачи в корпусе их быть не должно?

80-100 штук.

0

656

Василий Фофанов написал(а):

Так ведь на приведенной картинке он наличествует тоже.

Да, но в условиях автоматической пушки это решается режимом "дорожка" - очередь из нескольких (в случае 57-мм - достаточно 3-4) выстрелов с прогрессивной настройкой дистанционных взрывателей.

Смущает меня автоматическая стрельба из 57-мм выскокобаллистической пушки на 20-25-тонном шасси. Особенно в бортовых проекциях. Раскачка машины вот... Способность всей конструкции машины выдерживать нехилые перегрузки при автоматической стрельбе...
И ещё - затратно стрелять серией выстрелов. А скорее всего, придётся стрелять не одной серией... И бк вряд-ли выйдет за предел в 100-120 выст. максимум.

Полностью согласен, с точки зрения компоновки в бронетехнике 281-й патрон совершенно явно плохой. Впрочем бофорс не лучше. Самый симпатичный для размещения в бронетехнике 57-мм патрон из серийных - это на мой взгляд как ни странно 6-фнт виккерс 19 века (стоявший на первых британских танках). Только закраину убрать. Из несерийных - я за патрон от Н-57, однозначно.

Не удалось с наскока найти рисунок патрона к НС-57...

0

657

Blitz. написал(а):

Не рядом, совсем-у него обитаемая башня. Ближе БМ без екипажа с СТА.

Да, "бесчеловечность" башни выше уровня корпуса даёт теоретическую возможность запихнуть туда солидный бк для автопушки. Но на предложенной 57-мм, это не реализовано, как мне кажется. И "патронташ" исключительно в карусельном барабане в основании башни.

80-100 штук.

Если прикинуть, что один ярус сможет вместить до 50-60 патронов, то вырисовываются 100-120 выстрелов.

0

658

новые снаряды имхо единственное что может правдать 57 мм пушку, если одновременно с новым модулем будут снаряды с воздушным подрывом и желательно управляемые снаряды

0

659

Blitz. написал(а):

Как-то несходится.

Очень даже сходится  :rolleyes:

Blitz. написал(а):

Плохо заканчиваются попытки использовать один снаряд, послезный против всех целей, тут уж первенство бриты удерживают, а втором месте амеры со своими БКСами-по прежднему собираются орды Тешек отражать, теперь уже на просторах техащины.

Количество типов снарядов в БК сокращается у всех. Ну а американцы к многоцелевому ОФС хотят перейти, материалы в том числе и на форуме были

Combining six different capabilities into a single round, the new weapon is scheduled to replace M830 high-explosive anti-tank (HEAT), M830A1 multi-purpose anti-tank (MPAT), M1028 canister and M908 obstacle reduction round.

mr_tank написал(а):

приведение к углу заряжания, давно же отработаны карусельные АЗ на наших танках. И да, сто сортов снарядов тогда реализуются ровно как на танках.
Конечно, придется отказаться от стрельбы очередями.

Вот я к тому и веду  :)

0

660

Mark Nicht написал(а):

Очень даже сходится :rolleyes:

В соседней реальности может и сходится, там и черное-белое, а белое-красное.

Mark Nicht написал(а):

Ну а американцы к многоцелевому ОФС хотят перейти

Хотя, хотя, но сидят на БКСах, даже морпехи поняли что ОФС нужен. Меан вайл и Совиет ето поняли давным давно.

Рядовой-К написал(а):

Раскачка машины вот...

Не перевернется, не тот калибр.

Рядовой-К написал(а):

Но на предложенной 57-мм, это не реализовано, как мне кажется. И "патронташ" исключительно в карусельном барабане в основании башни.

http://savepic.org/6957377.jpg

0