Великим ученым например 10-12 века ислам совсем не мешал.
это немного другая история
Если они скатятся на уровень полных отморозков, то хорошо, их забьют.
а что надо для скатывания на тот уровень что вы указали?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 3
Мне кажется , что они изначально на этом уровне обретаются - зверская казнь иорданского летчика тому подтверждение .
Мне кажется , что они изначально на этом уровне обретаются - зверская казнь иорданского летчика тому подтверждение .
Не согласен... казни это паказуха....
важна система организации.... и она у них работает как видим иногда очень эффективно...
казни это паказуха....
показуха показухой, но с фактами не поспоришь - бешеные собаки
и она у них работает как видим иногда очень эффективно...
система лагерей смерти тоже работала в 3м рейхе эффективно
показуха показухой
эти казни для внутриисламского потребления....... они не столько для нас......
система лагерей смерти тоже работала в 3м рейхе эффективно
Не мешайте теплое с мягким)))
я не про систему истребления....
Не мешайте теплое с мягким)))
таки ни сколько. посмотрите видюшки о зачистках игиловских.
эти казни для внутриисламского потребления.......
может и требования выкупа только у мусульман требовали? или может гейропейцы с японцами перекинулись в вере?
Отредактировано злодеище (2015-02-06 12:27:38)
ИГИЛ крайне успешная ТНК с привлекательным бизнес-планом для инвестиций и грамотным персоналом во всех отделах. По сути это то самое государство "Нового средневековья" которое хочет строить Правый Сектор и им подобные укропы. Просто ИГИЛ банально умнее. К сожалению в мире пост-государственным, где национальные государства (кроме 4-5 сверхдержав ) становятся фикцией, а корпорации, города-миллионники и non-state actors становятся субъектами международных отношений- ИГИЛ нашел свою нишу.
Да уж эти парни "далеко пойдут" и сравнение их с талибами и с Афганом неуместно (недавно такое сравнение было)............ежели дела так у ИГИЛ пойдут и дальше и думаю что годов через десять это явление ИГИЛ будет мощнейшим государством с большими запасами нефти и рано или поздно придется это государство признать........вопрос кто сделает это быстрее.......????
это всего лишь запугивание и результаты уже есть.........вроде как Арабские государства,которые учавствовали в бомбардировках ИГИЛ (кроме Иордании) отказались от участия в этом.
интересно какую казнь ИГИЛовцы придумают для следующего сбитого летчика.............
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2015-02-06 12:35:48)
Ликвидация "менеджеров" и усиление "теократов" (в худшем смысле этого слова), если грубо. Пока этого нет, они строят свою систему управления на отличных от европейских (можно сказать еще римских) принципах.
Христианам это тоже не мешало. Вообще сложный вопрос, в 20 веке страны ислама дали совсем немного ведущих ученых. Но в принципе вопрос религии и технологии гораздо более сложный.
Отнюдь. Это запугивание просто. Так же как и публичные массовые отрезания голов. Ваши вояки тоже над дворцом Асада летали на сверхзвуке. Тоже запугивание, но в другой форме. Я очень мало знаю про этот регион, но не создается ощущения диких мумба-юмба. У них методы отличные от принятых в европейской цивилизации.
на отличных от европейских (можно сказать еще римских) принципах.
таки кроме 3го рейха никто на таких принципах не строил, даже ромеи. ещё раз поглядите зачистки игил в ираке, там кровяка рекой течёт, а счёт трупов на десятки сотен за раз
Христианам это тоже не мешало. Вообще сложный вопрос, в 20 веке страны ислама дали совсем немного ведущих ученых.
если хотите то в другом топике про это, тема обширнейшая, до сих пор спорная.
последствия обстрела и они по вашему в состоянии что строить,создавать-жить в цивилизованном обществе???они могут лишь разрушать-убивать прикрываясь фальшивыми лозунгами и насквозь утопичными религиозными идеями,которые они сами-же извратили и дискредитировали ибо эти ублюдки неимеют к исламу никакого отношения
Ваши вояки тоже над дворцом Асада летали на сверхзвуке. Тоже запугивание, но в другой форме.
Ну у нас пленных не сжигают заживо и головы не отрезают .
не создается ощущения диких мумба-юмба. У них методы отличные от принятых в европейской цивилизации.
Тут Вы правы - они не дикари , у них "культура" такая . по мне , так дикари предпочтительнее . Я не знаток ислама , не знаю , насколько данная линия поведения соответствует нормам мусульманской религии , но уверен , что в современном мире на подобные зверства никто кроме почитателей Пророка не способен .
Сбитый боевиками ИГ Ми-171Э иракской армии. Вертолет был подибт из ПЗРК, но экипаж смог его дотянуть до своих..
Сбитый боевиками ИГ Ми-171Э иракской армии. Вертолет был подибт из ПЗРК, но экипаж смог его дотянуть до своих..
жив?
жив?
Имхо у левого пилота шансы были
жив?
Вроде живы, но информация может быть неточной.
Иорданские Ф-16 наносят удары по позициям ИГ в Ираке
они зачастую не были исламистами, а были остатками византийской империи и прочих доисламских государств
Ответка от иорданцев.
Честно утащено от сюда
http://sandrermakoff.livejournal.com/765135.html
Отредактировано joker (2015-02-07 10:35:26)
Сережа написал(а):
они зачастую не были исламистами, а были остатками византийской империи и прочих доисламских государств
Зороастрийцами всевозможными - а потом их плотно резали.
Зороастрийцами всевозможными - а потом их плотно резали.
речь не о них, а всяких жителях Египтах, Леванта, Анатолии, остатках византийской цивилизации, их принимают за арабов, хотя в реальности это не так, пока был багаж предшественников и провал в Европе, были и успехи..
Достижения Золотого века арабо-исламской цивилизации связаны с тем, что Халифат объединил гигантские территории Ближнего Востока, Северной Африки и Испании, создав единое торговое и культурное пространство, основанное на классическом арабском языке. Все это держалось пока существовал Халифат и его крупные обломки. По мере ослабления центральной власти и дробления империи на мелкие владения, распадалось единое торговое пространство, города разорялись в войнах, падали доходы и финансирование науки и искусства, одновременно с этим начинали усиливаться религиозные экстремисты, что вело к гонениям на ученых и т.д. В 11-12 веках арабский мир уже подошел к упадку, но в этот момент уже шел расцвет ирано-исламского мира на территориях современного Ирана, Средней Азии и Афганистана, соединившего в себе наследие собственной великой цивилизации и заимствования полученных при Халифате.
Достижения Золотого века арабо-исламской цивилизации
Вы очень точно , на мой взгляд , охарактеризовали данный исторический период . Добавлю лишь , что большая часть достижений ученых и мыслителей того времени основывалась на том , что было достигнуто в доисламский период наукой и практикой покоренных исламом народов . С усилением позиций религиозных кругов в мусульманском мире стремительно обозначилось отставание от христианской Европы , которое и привело к нынешнему положению дел - страны ислама отстали от Запада навечно .
страны ислама отстали от Запада навечно .
не зарекайтесь. сирия ещё может вернуть себе статус просвещённой страны
Arestant написал(а):
и запад делает для этого все,разрушая государства и стравливая целые народы-конфессии ,кстати не без помощи вашего Израиля
Отредактировано сталкер 799 (2015-02-07 20:13:08)
WTF? Это Иран (одна из немногих "стран ислама") отстал от "стран Запада" навечно? Если и отстал, то только от передовых стран Запада и то, на пару десятков лет...
Столь часто слышу эту глупость от яхудов, что возникают подозрения а не в армии ли ваших так зомбируют? Может действительно, как говорят харедимы, добропорядочным иудеям следует избегать службы в "армии свиней".
Как-то в Сирии все не очень хорошо складывается. На юге полный провал, неудачи в Идлибе, план окружения Алеппо похоже провалился, Дамаск утюжат. (Передаю те новости, что в сети.) И впервые за долгое время СМИ начали вещать о скором падении Асада.
Наука у них развивалась не благодаря, а вопроки (т.е. как и у христиан) религии. Если не брать короткий период расцвета науки в багдалдском халифате, то всю свою жизнь математики, астрономы и медики были вынуждены мигрировать, скрывая свою работу, и в итоге многие плохо закончили, как Авиценна. Кстати, книга о нем есть на русском, там вся его жизнь как характерный пример...
про жизнь в Афганистане при Талибах почитайте Сталкер, в курсе в целом, а по поводу познания и религии - тут христианство в той же роли, увы
Отредактировано Викс (2015-02-07 20:37:34)
не зарекайтесь. сирия ещё может вернуть себе статус просвещённой страны
В сравнении с каким-нибудь Йеменом , Сирия может и могла считаться "просвещенной страной" , а фактически её научный и производственный потенциал не намного отличался от йеменского .
и запад делает для этого все,разрушая государства и стравливая целые народы-конфессии ,кстати не без помощи вашего Израиля
Да Израиль -то тут каким боком ?
Это Иран (одна из немногих "стран ислама") отстал от "стран Запада" навечно? Если и отстал, то только от передовых стран Запада и то, на пару десятков лет...
Это и есть -навсегда в нынешней ситуации , хотя мне думается , что Вы несколько преувеличиваете иранские достижения , впрочем , не буду спорить ...
Столь часто слышу эту глупость от яхудов, что возникают подозрения а не в армии ли ваших так зомбируют?
У Вас несколько искаженные представления об АОИ .
На бронищитке, ТВ камера?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 3