СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 3

Ситуация в Сирии и Ираке 3

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Starstreak написал(а):

Я думаю, что из-за относительно малого количества боевиков ИГ (30 - 50 000), они просто не могут контролировать всю территорию и дороги.

Соглашусь с вами,да и непохожи они на регулярную армию,хотя имеют почти все ее атрибуты,за исключением наверно только ввс и вмс.Халифат это не государство это террористическая  организация с соответствующей тактикой и идеологией

0

332

сталкер 799 написал(а):

Соглашусь с вами,да и непохожи они на регулярную армию,хотя имеют почти все ее атрибуты,за исключением наверно только ввс и вмс.Халифат это не государство это террористическая  организация с соответствующей тактикой и идеологией

Посмотрим, чем завершатся попытки этой организации построить на руинах Сирии и Ирака государство.

0

333

Starstreak написал(а):

Посмотрим, чем завершатся попытки этой организации построить на руинах Сирии и Ирака государство.

Имхо конечно-их ждет судьба Афганистана ,Сомали,ни войны ни мира и на десятилетия((пока нерухнет-сгниет истинная империя зла и ее сателиты.думаю.вы догадались о ком-чем речь

0

334

сталкер 799 написал(а):

Имхо конечно-их ждет судьба Афганистана ,Сомали,ни войны ни мира и на десятилетия((пока нерухнет-сгниет истинная империя зла и ее сателиты.думаю.вы догадались о ком-чем речь

Вполне вероятно. Это очень удобно свалить свою собственную вину на чужих.  :rolleyes:

0

335

Starstreak написал(а):

Вполне вероятно. Это очень удобно свалить свою собственную вину на чужих.

Я невижу вины Иракцев так как  и вины Сирийцев!!это не они засылали проплаченных ублюков с оружием гордо именующих себя "оппозцией" а по сути обычные убийцы уголовники прикрывающи верой. в чужие дома.и напомнить чей продукт так называемая Арабская  весна а точней кому она была выгодна?

0

336

А вот пулемет КОРД и на видео..
С 2:15

0

337

Navigator написал(а):

А вот пулемет КОРД и на видео.

Там похоже еще МЦ-116М с нестандартным ложем...

0

338

Неужто все так суворо?
Ответственного за казни боевика ИГ обезглавили за курение

0

339

Транспорт садристской милиции "Сарайя аль-Салам" в Ираке:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10689583_400469293463833_297362195348799603_n.jpg?oh=10fe5c4e5adea7f01c7d29b26a641d5f&oe=556F59BF&__gda__=1428896758_8e91b529771abdc7cf4eedfad5a10f5b
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10487400_424043297773099_4166150496072160803_n.jpg?oh=c7bae03feaec6b3f57643d39596bd92f&oe=5531C9B7
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10906519_424043341106428_5782260578580850846_n.jpg?oh=a7cef2d2be4bb356180dcbfb9c9cd75a&oe=553877C3&__gda__=1429793567_102b6fdbfc5c88aea7cbea3a41cc51f4
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10402492_424043117773117_3827766485795869596_n.jpg?oh=1e79109373aed78de970b4cf38bc9a56&oe=556E80A1
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10915256_424043284439767_8611191979050152805_n.jpg?oh=551e46bbfd9fb94c96095f66bd4240f1&oe=552B9B8B&__gda__=1429778775_a665c1e4173dbe2113869f2f5f8f4a85

0

340

Хорт мохнатый написал(а):

Нечище  укров отжигают-чем может помочь эти сетки небронированному пикапу?дык если только от камней.

0

341

Кто-нибудь в курсе что там к северу от Алеппо происходит?! Вторые сутки раздаются восторженные вопли по поводу масштабного наступления ослоепов севернее города но если отбросить словесную шелуху получается что все происходит в одной точке - вокруг и около лесопилки да и видео аллахуакбарщиков это подтверждает. Но что все-таки происходит, ослоепы радуются как дети бегай вокруг лесопилки.

0

342

сталкер 799 написал(а):

Starstreak написал(а):

Вполне вероятно. Это очень удобно свалить свою собственную вину на чужих.

Я невижу вины Иракцев так как  и вины Сирийцев!!это не они засылали проплаченных ублюков с оружием гордо именующих себя "оппозцией" а по сути обычные убийцы уголовники прикрывающи верой. в чужие дома.и напомнить чей продукт так называемая Арабская  весна а точней кому она была выгодна?

Ассад не пошёл на компромиссы в 2011 году, и попытался силой подавить народные волнения. Вот и закрутилась спираль насилия. И я думаю, если не было бы поддержки со стороны народа, всё это восстание, которое потом перелилось в гражданскую войну, было бы быстро подавленно.

0

343

Starstreak написал(а):

Ассад не пошёл на компромиссы в 2011 году, и попытался силой подавить народные волнения. Вот и закрутилась спираль насилия. И я думаю, если не было бы поддержки со стороны народа, всё это восстание, которое потом перелилось в гражданскую войну, было бы быстро подавленно.

Где вы там видели народ за исключением  кучки оболваненых проплаченныхидиотов  и завезенных снайперов которые били иза спины гражданских по армейским-силовикам,весь народ Сирии,я очень сожалею что в свое время Асад не отдал приказ на введение коменндансткого часа и огня на поражение по очень небольшому числу провокаторов-со снайперами без раговоров башкой об угол и к стенке

0

344

сталкер 799 написал(а):

Starstreak написал(а):

Где вы там видели народ за исключением  кучки оболваненых проплаченныхидиотов  и завезенных снайперов которые били иза спины гражданских по армейским-силовикам,весь народ Сирии,я очень сожалею что в свое время Асад не отдал приказ на введение коменндансткого часа и огня на поражение по очень небольшому числу провокаторов-со снайперами без раговоров башкой об угол и к стенке

Это всё проплаченные идиоты?

Не надо всё списовать на завезённых снайперов, если они вообще были. Ведь часть народа, преимущественно сунниты, глядя на события в других станах, захотела передела власти и на этой почве разразился межрелигиозный конфликт.

0

345

Starstreak написал(а):

Ассад не пошёл на компромиссы в 2011 году, и попытался силой подавить народные волнения. Вот и закрутилась спираль насилия.

Как раз из-за того, что Ассад нюни распустил и начались какие-то попытки перемирия с протестующими и так называемой оппозицией, и закрутилась полномасштабная война. Надо было разгонять это всё пока было ещё не поздно. Так что да, Ассад безусловно виноват в происходящем, потому что проявил слабость.

0

346

Smell_U_Later написал(а):

Starstreak написал(а):

Ассад не пошёл на компромиссы в 2011 году, и попытался силой подавить народные волнения. Вот и закрутилась спираль насилия.

Как раз из-за того, что Ассад нюни распустил и начались какие-то попытки перемирия с протестующими и так называемой оппозицией, и закрутилась полномасштабная война. Надо было разгонять это всё пока было ещё не поздно. Так что да, Ассад безусловно виноват в происходящем, потому что проявил слабость.

В конце 70х - начало 80х годов в Сирии уже было нечто подобное, что происходит сейчас: восстание суннитской части населения, при поддержке светских организаций. Тоесть, даже если бы Ассад в 2011 году смог бы подавить восстание, следующие восстание было бы только вопрос времени.

0

347

ув.Хорт мохнатый Вы можете обьяснить это "Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Что нужно знать об ИГИШ-2. Почему давать присягу ИГИШ – это харам"
https://pbs.twimg.com/media/B6s1B0mCIAIZWSX.jpg
что там ослоепы сцепились между собой

0

348

Курдские силы самообороны взяли под свой контроль более 80% территории города Кобани на севере Сирии, который находится в осаде боевиков “Исламского государства”. Как сообщается в коммюнике сил самообороны, в понедельник курдские ополченцы полностью очистили от исламистов административный квартал в центре города.
Успешные бои с моджахедами ведутся на севере и юго-востоке Кобани. С наиболее упорным сопротивлением курды сталкиваются в восточной части города.
Также курдские силы самообороны сообщили, что их отряды выбили боевиков “Исламского гсоударства” со стратегической высоты Джебель-Маштанур и захватили там запасы оружия и боеприпасов.
Успеху курдских ополченцев способствовали удары авиации США и их союзников по позициям отрядов “Исламского государства” в районе Кобани.  Ссылка

Отредактировано leonard61 (2015-01-07 04:17:06)

0

349

Сирия это как санэпидемстанция где все отбросы утилизируются ценою жизни сирийских солдат и ополченцев. С одной стороны я рад что весь этот мусор уходит с нашей страны, ведь кто знает что они могли бы делать у нас. Я рад что эти отбросы прикрывающиеся верой подыхают там и закапываются безымянно. Был и нет!

0

350

Там похоже еще МЦ-116М с нестандартным ложем...

Да, прорезей под стволом нет ну и еще по мелочи, в остальном 1 в 1..

http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/203901/203901_900.jpg

0

351

Smell_U_Later написал(а):

Если бы Асад попытался любой ценой подавить массовые протесты, то это могло привести к тому, что под его контролем вскоре осталось бы только побережье, даже если бы Россия и Иран смогли бы защитить от иностранной интервенции. С самого начала конфликта у правительства Сирии была проблема, что быстро подавить массовые протесты чисто полицейскими методами не удавалось, специальных сил и средств для подавлению беспорядков просто не хватало, а местная полиция зачастую была неблагонадежна. При этом за спинами демонстрантов находились боевики и их количество быстро увеличивалось. Массированное же использование армии для разгона протестов в этот период привело бы к слишком большим жертвам и это толкнуло бы колеблющуюся часть суннитов к оппозиции, что скорее всего привело бы к развалу армии и гос.аппарата по ливийскому образцу.
Я вот оглядываясь на прошедшие события, сейчас считаю, что Ассаду в общем-то удалось в тот момент практически ювелирно пройти между Сциллой и Харибдой. С одной стороны он не упустил ситуацию окончательно из под контроля, с другой стороны он не устроил кровавую резню и тем самым не оттолкнул от себя большую часть светского суннитского населения + дал России и Ирану более комфортную позицию для дипломатического прикрытия.

0

352

Вопрос к уважаемому Хорту,откуда в Ираке Сирии-КПВ в товарных количествах?почти на каждой тачанке,даже ДШК встречается намного реже

0

353

Navigator написал(а):

Я вот оглядываясь на прошедшие события, сейчас считаю, что Асаду в общем-то удалось в тот момент практически ювелирно пройти между Сциллой и Харибдой. С одной стороны он не упустил ситуацию окончательно из под контроля, с другой стороны он не устроил кровавую резню и тем самым не оттолкнул от себя большую часть светского суннитского населения + дал России и Ирану более комфортную позицию для дипломатического прикрытия.

У его папы- Хафез Асада была схожая ситуация, только тот действовал с самого начала более жестко чем сын, благодаря этому гражданскую войну в Сирии удалось отсрочить на целых  30 лет

Штурм Хамы-события февраля 1982 года, когда армия Сирии подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом город Хама с целью подавить восстание исламистов под началом «Братьев-мусульман». Событию предшествовал разгул бандитизма в стране, чреда покушений на военных, политических и религиозных деятелей Сирии. На улицах городов взрывались заминированные автомобили, "восставшие" привязывали людей к автомобилям и разрывали пополам. Был совершен также ряд недружественных действий против работавших в стране иностранных специалистов (были убиты 2 гражданина СССР и 4 граждан Болгарии, против сотрудников посольства СССР был совершен теракт).[2] По разным оценкам, от 17 000 до 40 000 человек были убиты (в том числе 1000 солдат)[3], значительные районы старого города оказались разрушены. По мнению многих сирийских аналитиков, жесткое подавление восстания помогло избежать еще больших жертв и затягивания конфликта, перехода его к еще более тяжелым фазам.

Отредактировано flexs (2015-01-07 12:06:28)

0

354

Ситуация была иной, Хафез еще мог утопить восстание в крови быстро и жестко, сейчас внешнеполитическая обстановка для Сирии иная.

0

355

сталкер 799 написал(а):

Вопрос к уважаемому Хорту,откуда в Ираке Сирии-КПВ в товарных количествах?почти на каждой тачанке,даже ДШК встречается намного реже

Имхо, оттуда, откуда и ЗУ-23 - поставки исходных установок ЗПУ-4 в Сирию и Ирак при Союзе или спонсорские поставки боевикам уже разобранных на сволы ЗПУшек из Ливии и прочей Африки...

0

356

Надежный канал есть, Судан может купить у Китая все (особенно на деньги заливников), а потом это все из Судана пропадает и всплывает в Сирии. Вуаля.

0

357

flexs написал(а):

У его папы- Хафез Асада была схожая ситуация, только тот действовал с самого начала более жестко чем сын, благодаря этому гражданскую войну в Сирии удалось отсрочить на целых  30 лет

Там ситуация тоже не один год развивалась, фактически захват исламистами и последующий штурм Хамы в 1982 г. были кульминацией волны беспорядков и терактов, что сотрясали Сирию с конца 70х и известны как восстание "Братьев-Мусульман". Но у Хафеза внешнеполитическая обстановка намного легче была, чем у его сына тридцать лет спустя, поэтому ему удалось легче все это задавить. В начале 1980х главными горячими точками Ближнего и Среднего Востока были Ирано-Иракская война и Афганистан, поэтому арабские монархии Персидского залива тратили подавляющую часть своих финансовых и идеологических ресурсов не на разжигание пламени в Сирии, а на поддержание Саддама Хусейна в Ираке и на подготовку афганских душманов против СССР.

Башару же пришлось столкнуться с беспрецендентным прессингом со стороны Арабских монархий, Турции и Запада, для исламистов широко открылись кошельки арабских шейхов, через границы пошли караваны с оружием, а для разжигания пламени активно использовались современные технологии связи и СМИ, особенно панарабские спутниковые телеканалы Аль-Джазира и Аль-Арабия, которых просто не было 30 лет назад. Причем оппозиция была крайне вдохновлена только что произошедшими свержением Мубарака в Египте и особенно начала НАТОвской интервенции в Ливии против Каддафи.   Стоит обратить внимание, что попытки начать протесты в Сирии начались с февраля 2011, тогда же начались перехваты партий контрабандного оружия, но силы безопасности без проблем их гасили вплоть до событий 18-20 марта в Деръа, которые в точности совпадают с голосованием 17 марта в СБ ООН, разрешившим военную интервенцию в Ливию. Очень похоже, что это сильно вдохновило многих оппозиционеров, которые понадеялись на подобную же интервенцию и в Сирии + ошибки местных властей в Деръа, которые первоначально пытались уверить Дамаск что все под контролем и т.д.. Как результат, буквально за несколько дней небольшие волнения переросли в массовые беспорядки, появились жертвы, начались нападения на правительственные здания и полицию. Причем главная проблема была в том, что вслед за Деръа обстановку сразу начали раскачивать в разных районах страны. Башар Асад при этом тоже действовал жестко, когда ситуация выходила из под контроля. Так после потери контроля над Деръа в апреле 2011, туда были брошены армейские части, которые за несколько дней восстановили порядок и так повторялось неоднократно в разных районах страны, пока не оказалось, что сил на все уже не хватает.

0

358

Starstreak написал(а):

Хех, вон Мубарак пошел на компромиссы и чего? В результате силу пришлось применять просто другому человеку иначе в Египте было бы сейчас то же, что в Ливии и Сирии или даже как в Ираке... Правда, не факт, что Египет этой судьбы избежал.
А "если нет разницы, то зачем..."?

Отредактировано zamsheliy (2015-01-07 14:55:30)

0

359

Сирия Алеппо 18+ такбир однако

0

360

есть карта отбитых на данный момент территорий ?

ну и в целом есть успехи то ? или "болото" ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 3