СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт

Чеченский конфликт

Сообщений 241 страница 270 из 585

241

marlin написал(а):

Позывной у Бандера(Михалыч) такой же, как и Ник на форуме. Правда не уверен про то, что в скобках. В скобках скорее дополнение для тех, кто общался и лично и по рации.

Спасибо Вам ... нашел сообщение

злодеище написал(а):

Tar
а у вас как там со сливами? я вам лет сто назад вопрос здал, а ответа так и нет, да и вопрос-то не сложный был...

приношу свои извинения . Сейчас найду Ваш вопрос

Отредактировано Tar (2011-06-10 09:26:26)

0

242

Сегодня убили Н. Буданова http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru/incidents/10/06/2011/600038.shtml

0

243

Помним панцеркамрада. Вечная память.

0

244

Да, был фильм о нем, там многие кто воевал под его командованием говорили что обязаны ему жизнью.

0

245

совсем мрази с гор страх потеряли

0

246

Роман написал(а):

под его командованием говорили что обязаны ему жизнью.

Берег жизнь парней. Таких бы наооборот поощрять, а его...

0

247

Э-э-э... Парни! "Чехи" конечно при делах, но только на вторых или даже третьих ролях. А вот "грызуны" из "Едим Россию" проводят зачистку. Начиная с Лебедя.

0

248

Meskiukas
мысль хоть и не нова но до сих пор актуальна...когда же эта актуальность потеряет свою актуальность.

0

249

Meskiukas написал(а):

А вот "грызуны" из "Едим Россию" проводят зачистку.

И чем им полковник помешал?

0

250

Светлая память Юрию Дмитриевичу!

0

251

думаю просто кто то поставил жирную точку в этом затянувшемся деле

maik написал(а):

И чем им полковник помешал?

0

252

..

Отредактировано tramp (2011-06-11 01:44:56)

0

253

Zaklepkin написал(а):

совсем мрази с гор страх потеряли

кремль. что б он рухнул им на головы. вчера аж дар речи потерял.

Tar написал(а):

0

254

Aleks168 написал(а):

думаю просто кто то поставил жирную точку в этом затянувшемся деле

Э, нет! Как раз и началось что-то интересное.

0

255

Meskiukas написал(а):

Как раз и началось что-то интересное.

да нифига не началось, продолжается просто, ещё одного героя убрали

0

256

злодеище написал(а):

да нифига не началось,

Наверно ты прав... :pained:

0

257

Meskiukas написал(а):

Э, нет! Как раз и началось что-то интересное

все "интересное" было несколько раньше.просто кто то уже под устал и решил действовать.

0

258

злодеище написал(а):

Tar
может вы для начала свой взгляд на вещи изложите?

В Чечне нужна сила закона и равенство перед законом.

0

259

Tar написал(а):

В Чечне нужна сила закона и равенство перед законом.

это всё всем ясно, а как это сладить и как это относится к реальности сего дня?

0

260

Tar написал(а):

maik написал(а):

Берег жизнь парней. Таких бы наооборот поощрять, а его...

Роман написал(а):

Да, был фильм о нем, там многие кто воевал под его командованием говорили что обязаны ему жизнью.

Всвязи с убийством Буданова в сети заново жуется его уголовное дело. Я почитал...
Вопрос к знающим людям:
Считаете, что все сфабриковано?
Меня, признаться, поразил эпизод со связыванием и избиением ногами командира разведроты. На глазах подчиненных связанного лейтенанта пинают сапожищами ком. полка и нач. штаба... Было такое?

0

261

zelot написал(а):

Считаете, что все сфабриковано?

Если дело было сфабриковано - т.е. не убивал, не насиловал и т.п. - то Буданова можно хоть в святые мученики записывать, без шуток. Если не было сфабриковано - ему надо было сразу "вышку" давать.

0

262

какое там насилие, излупил и убил снайпера, а сколько жизней спас которых толстопузы на убой послали...

0

263

злодеище написал(а):

излупил и убил снайпера

Значит не сфабриковано.

0

264

alexx188 написал(а):

Значит не сфабриковано.

смотря что под этим подразумевать, война это и есть самое большое насилие, если подходить с гуманистической точки зрания, то шарик надо просто взорвать
берем какуюнить историю из событий войны говорим правду, но не всю, умалчивая о разных подробностях и получаем изуверов, насильников и вообще чудовищ недостойных топтать землю. и как говорится, громче всех кричит "УКРАЛИ" вор

Отредактировано злодеище (2011-06-12 09:51:38)

0

265

злодеище написал(а):

смотря что под этим подразумевать, война это и есть самое большое насилие, если подходить с гуманистической точки зрания, то шарик надо просто взорвать

Не совсем так. Война безусловно насилие, но насилие в рамках закона. Даже если противоположная сторона действует варварски - это не дает вам право действовать так-же, иначе вы перестаете быть армией и превращаетесь в такую-же банду как и ваш противник. Будь Буданов главарь такой банды - его можно понять, он действовал правильно - "по понятиям". Но Буданов-офицер Российской Армии так поступать не имеет права.

0

266

alexx188 написал(а):

Даже если противоположная сторона действует варварски - это не дает вам право действовать так-же, иначе вы перестаете быть армией и превращаетесь в такую-же банду как и ваш противник.

чем банда отличается от армии?

alexx188 написал(а):

насилие в рамках закона.

чьего закона? это как фраза, оправданное насилие, право меня умиляет. выдумки казуистиков, дабы сохранить лицо западным демократиям

Отредактировано злодеище (2011-06-12 10:18:15)

0

267

злодеище написал(а):

чем банда отличается от армии?

Тем что армия не решает когда, с кем, как и почему воевать, тем что солдаты и офицеры - это госслужащие, работающие согласно конституции и законам своего государства. Они не Робин Гуды и не Тили Уленшпигели.

злодеище написал(а):

это как фраза, оправданное насилие, право меня умиляет. выдумки казуистиков

Назовите это узаконенное насилие. Если бы эту девушку убили в бою, или арестовали-судили-расстреляли - это было бы законно и правильно. При условии что она виновна.

Отредактировано alexx188 (2011-06-12 10:26:16)

0

268

существует различие в войне против внешнего аресора и восстановлением конституционного порядка на собственной территории.
если в первом случае за гибель противника вам будут вешать ордена  медали и звания (вряд ли кто то будет лить слезы по мирному населению-война все таки),то во втором случае все намного серьезнее и балансировка на лезвии ножа.или вас НВФ или свои привлекут к ответсвенности.а уж про гибель мирного населения и говорить нечего-они же наши граждане а значит мы за них несем уголовную ответственность.т.е. по сути дела-это полицейская операция а не армейская.поэтому не армии это дело. какие бывают последствия видны на примере полковника..

0

269

alexx188 написал(а):

Тем что армия не решает когда, с кем, как и почему воевать, тем что солдаты и офицеры - это госслужащие, работающие согласно конституции и законам своего государства.

решает) армия от банды отличается наличием регламентированного порядка и всё.
а такие закидоны, как с Будановым демарализуют  армию, а ранее и приводили к бунтам. хотелиже спецназ МВД толстопузов пострелять в штабной палатке за то что те их продали. под Комсомольским кажись и это было бы верно, хоть и стали бы внезакона.

Отредактировано злодеище (2011-06-12 11:15:00)

0

270

Aleks168 написал(а):

существует различие в войне против внешнего аресора и восстановлением конституционного порядка на собственной территории.

Тут такое дело - я довольно часто имел дело с гражданским населением, иногда это население пыталось меня убить, и почти всегда сочувствовало тем кто пытался меня убить. Иногда бывало желание и очень часто была возможность показать им "кто тут хозяин", наказать "чтоб неповадно было" и тому подобное. Я никогда так не поступал, потому что в таком случае я бы был ничем не лучше чем они.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт