СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт


Чеченский конфликт

Сообщений 571 страница 591 из 591

571

Да, мы сами такие были. Я не вижу  разницы спустя 20 лет. 
Как мы скакали с лозунгами - Ельцин, Белый дом, Свобода. Как они скакали со своими лозунгами.   
Все на эмоциях были очень подвержены  пропаганде, а при должном финансировании еще и полному управлению.  Просто тогда этого не понимали во время первой чеченской.  Вторую уже провели с учетом всех факторов, и самое главное что нашли в Чечне трезвых людей, которые не поддались этой агитации.
Важный вопрос сейчас про дань кавказу, можно это и так назвать.
Я сейчас на ДВ живу, вижу как правительство платит дань  в ЕАО. Камчатский край, Магаданская область.     Что мне думать даже не знаю.

572

Славыч написал(а):

а при должном финансировании еще и полному управлению.

дык с этого и начали при полном попустительстве властей еще в СССР--в 90-х все получили готовый продукт по команде фас весь Кавказ закипел по полной
Единственный регион на Кавказе\Закавказье который практически остался лояльным к России была Аджария и не было боестолкновений

Отредактировано leonard61 (2018-03-30 10:16:34)

573

Да, содной стороны слали гуманитарку в Россию,  пиарили эту помощь.
С другой стороны финансировали боевиков  против единой России. Мы, благодаря либеральной политике оказались жертвами, в слабой стране и на остатках империи.   Кто то хочет еще повторить эксперимент с дружбой?

574

https://khabmama.ru/forum/download/file.php?id=3556378&mode=view

575

Славыч написал(а):

Мы как то и на видео у Сладкова засветились


Спасибо Вам.

576

Славыч написал(а):

Кто то хочет еще повторить эксперимент с дружбой?

чиновники РИ умели управлять народами, тов.Сталин после соответствующих санационных процедур (до великой отечественной войны) неплохо управлял народами,хрущ дебил начал все искажать при Брежневе еще более менее в русле было но началась коррупция,в эпоху пышных похорон думали как украсть и куда спрятать горбатый отнял у людей понятие советские люди ---результат не заставил себя ждать.
это так навскидку.
должна быть общая идея тогда и дружба будет -примитивно но верно
вся эта вакханалия горбатого на уровне народа воспринималась наверное так имхо-русские-- ах этот усатый грузин сколько русских душ загубил
остальные Сталин ими воспринимался как русский правитель---вот что они сделали нашего лучшего писателя и т.п. погубили цвет нации вырезали и этот костер разжег горбатый.

Отредактировано leonard61 (2018-03-30 10:34:29)

577

Dark написал(а):

И получить войну за объединение.

не было бы такой войны, они по сути разные люди

leonard61 написал(а):

-такое ощущение что спецом дали националистам голову поднять

ну не просто же так лепард к мэгги гонял

578

злодеище написал(а):

не было бы такой войны, они по сути разные люди

Это справедливо для Дагестана. Там равнинные кумыки терпеть не могут горных козлов лезгин и аварцев и прочие и прочие. В Чечне и Ингушетии живут и в горах и на равнине одни и те же нохчи там таких противоречий между горными и равнинными  нет.. Причем в Ингушетии еще более суровые и ортодоксальные чем в Чечне. На пример ингушские женщины-нохчи практически никогда не выйдут замуж за мужчину другой национальности, даже за такого же нохчи-чеченца в исключительно редких случаях. В Чечне же такое довольно частое явление.

579

злодеище написал(а):

не было бы такой войны, они по сути разные люди


Деньги бы выделили и была бы война. Если бы не деньги из за рубежа, то и не было бы второй чеченской.

Отредактировано Dark (2018-03-30 13:09:05)

580

Aaz написал(а):

Там равнинные кумыки терпеть не могут горных козлов лезгин и аварцев и прочие и прочие.


не так - горноспустившихся там все не любят , как и например кыргызы Бишкека

хотя в Махачкале все ездили " в селение " на лето

кстати , всех кто с гор спустился на время раньше сами махачкалинцы на пляже " лехУ " называли ))

ребята выделялись гигантскими семейными трусами , а женщины - ну практически боязнью моря , редко кто даже ступни мочил

ну и в платках и темного цвета платьях до пят разумеется

Отредактировано losharic (2018-03-30 13:09:36)

581


Очень много интересного

582

ПОТЕРИ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ: АФГАНСКИЕ ГРАБЛИ В НЕБЕ ЧЕЧНИ

Не устаешь удивляться, насколько верны русские пословицы. «Гром не грянет, мужик не перекрестится» – как нельзя лучше отражает ситуацию, происходившую вокруг участившихся случаев уничтожения винтокрылых машин в небе во время Второй чеченской кампании. Безусловно, самый громкий факт – катастрофа транспортного вертолета Ми-26, который был сбит 19 августа 2002 года из ПЗРК под Ханкалой. Как установило следствие, боевики заняли позицию в разрушенном доме и поразили следовавший из Моздока вертолет на подлете к главной базе в Чечне. Машина упала и загорелась на минном поле, что затруднило эвакуацию людей. В результате погибло 127 человек.
Далее: http://otvaga2004.ru/boyevoe-primenenie … e-chechni/

http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2019/06/otvaga2004_chechnya_vertolet_pzrk.jpg

583

wlads написал(а):

Ну теперь то стало ясно все с вами.  Вы нигде ничего не знаете.
Просто балабол.

а вот в 18 веке были набеги кавказцев на РИ - это был ИГИЛ или не ИГИЛ ?
в 90-е как тут утверждают это уже был игил. а вот с 18 веком пока не понятно.

584

_64-й написал(а):

а вот в 18 веке были набеги кавказцев на РИ - это был ИГИЛ или не ИГИЛ ?
в 90-е как тут утверждают это уже был игил. а вот с 18 веком пока не понятно.


ЕЩе раз. повторяю для тех, кто не умеет читать - 

wlads написал(а):

Вы прям как Голос Америки из Вашингтона. Охота покопаться в сортах говна?

Как в Сирии - Игил можно бомбить, а АЛь Каиду итд нельзя - нини. Они дескать правильные террористы. И гуманно головы режут.

Отредактировано wlads (Сегодня 15:57:08)


И то и то международный исламский терроризм. Аль Каида,  Джабхат аль Нусра, Джабхат Фатх аш-Шам, ИГИЛ, Ахрар аш-Шам... все одно и тоже.

585

wlads написал(а):

И то и то международный исламский терроризм.

один деятель сказал "берите суверенитета сколько хотите"
другие деятели вместе с тем же подарили чечне военные арсеналы и самоустранились как законная власть
И ПРИ ЧЕМ ТУТ ИГИЛ ???

сделай то же самое в любой точке планеты - результат будет один . с поправкой на национальные традиции. а грабить равнинных соседей - традиция горцев.

586

_64-й написал(а):

И ПРИ ЧЕМ ТУТ ИГИЛ ???

Не в нем дело. А в том, что кому то это надо

587

БЕНОЙСКИЕ БУДНИ «ЧЕРНЫХ БЕРЕТОВ»

...Разведка четко доложила: у врага – зенитные установки. Так как их гора одним склоном упиралась в селение, была какая-никакая дорога. Морские пехотинцы могли противопоставить только крупнокалиберный пулемет «Утес», который тащила на себе ишак Машка, да переносную, на матросских спинах, руках, установку ПТУР...

http://otvaga2004.ru/voyny/wars-ussr/wa … x-beretov/

https://www.warchechnya.ru/wp-content/uploads/2018/11/1-7.jpg

588

В этом году исполняется 20 лет с начала ботлихских событий. 7 августа 1999 года вооруженные террористы  вторглись на территорию Республики Дагестан. По замыслу террористов, на территории Чечни и Дагестана планировалось создание Исламского государства.

В канун годовщины трагических  событий Глава ЧР Рамзан Кадыров поделился с ИА «Чечня Сегодня» подробностями событий двадцатилетней давности.

– Рамзан Ахматович, у народов Чечни и Дагестана исторически сложная судьба,  есть события, которые можно интерпретировать по-разному. Одно из них – нападение на Дагестан в августе 1999 года. Вы неоднократно заявляли и уже доказали всеми миру, что ваххабизм пришел в Чечню извне, но, тем не менее есть те, кто организаторов нападения тогда называет «вооруженным вторжением чеченских террористов».

– Двадцать лет назад начались ботлихские события. Первым был отряд дагестанского идеолога ваххабизма Багаутдина Кебедова «Исламская армия Кавказа» численностью до 1200 человек, состоящий из жителей РД. Следом шла «Дагестанская повстанческая армия имама» дагестанца Магомеда Тагаева. Третий отряд, состоящий из арабов, узбеков, таджиков, жителей регионов России подчинялся арабскому террористу Хаттабу, подготовленному ЦРУ. В составе этой банды находилась группа Раппани Халилова из Буйнакска. Тагаев 11 августа 1999 года подписал декларацию о «Восстановлении исламского государства Дагестан». На всем пути дорога отлично видна с воздуха, но боевики спокойно добрались до Дагестана. Граница была полностью открыта. Десятого августа исламская Шура Дагестана объявила о создании исламского государства. Операция против террористов продолжалась с 11 по 24 августа. В ходе нее лидеры боевиков не пострадали. Шамиль Басаев провел в Ботлихском районе 2 дня. Вернувшись в Грозный, ежедневно общался с журналистами в офисе Удугова на Башировке. На второй день к нему из Москвы прилетел Гейдар Джемаль. Наедине они говорили более 4-х часов.

– Из всего вышесказанного Вами возникает один вопрос: можно ли было это предотвратить? Складывается впечатление, что нападение на Ботлих было спланировано далеко за пределами Чечни, и, судя по тому, сколько дагестанцев участвовало в нем, – сложно представить, что об этом не знали в самом Дагестане. 

– О готовящемся вторжении задолго говорила каждая торговка на Хасавюртовском рынке. Но бандитам удалось доехать до Ботлихского района, не понеся на узкой дороге практически никаких потерь. По той же дороге вернулись обратно. После похода в Дагестан эмир Хаттаб дал интервью российским и иностранным журналистам в своем доме – штабе, расположенном в Ведено по адресу улица Шерипова, 3. Здесь постоянно жили более 35 жителей Дагестана, не считая его жену – дагестанку, детей, мать и родственников жены, а также арабов. Он открыто говорил, что скоро состоится поход в Дагестан через Новолакский и Хасавюртовские районы. Однако, граница между Чечней и РД опять не была прикрыта, боевики почти беспрепятственно вошли в Дагестан.За это даже один известный генерал-полковник  в первые же дни был снят с командования операцией против террористов на этом направлении. 

– Тем временем в Чечне нападение на соседний Дагестан не поддержали, и первым, кто выступил с резким осуждением был Ваш отец – первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров...

–  Мой отец, первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи муфтием, а не политиком или военным человеком, рискуя собственной жизнью, четко, ясно и решительно осудил авантюру Хаттаба, Кебедова, Тагаева и других главарей вторжения. И в последующем внёс известный всему миру вклад в уничтожение международного терроризма в Чечне и на всём Северном Кавказе. Именно следуя его путём, эта проблема полностью решена. Кстати, Чечня по всеобщему признанию единственная территория в мире, где это удалось сделать.  Да, прошло 20 лет. Все это время мы в Чечне продолжаем осуждать вторжение в Дагестан. В то же время, все 20 лет мы слышим одно и то же! Якобы «чеченские террористы напали на Дагестан». И ни одного слова о том, что первыми шли отряды Кебедова и Тагаева, состоящие исключительно из жителей Дагестана, третьим отрядом командовал террорист Хаттаб. Одним из влиятельных командиров являлся Раппани Халилов, женатый на сестре жены Хаттаба – Фатимы Бидаговой из Карамахи. В последующем Раппани неоднократно совершал нападения на села Ножай-Юртовского района Чечни, организовал более ста терактов, включая взрыв в Каспийске 9 мая 2002 года. Кебедов, Тагаев, Адалло Алиев, Хаджимурат Ибрагимбейли (Баку, Москва), Юрий Шанибов (Нальчик) и днем и ночью призывали Чечню встать с оружием против России. Кебедов распространил ваххабизм в Чечне.

- Чечня и чеченский народ стали жертвой ваххабитской и террористической агрессии! А как вы оцениваете роль в этих событиях дагестанских ополченцев?

- В целом простые дагестанцы показали, что им не нужна эта авантюра  и  с оружием в руках  встали на защиту   своих сёл и  земель. Были среди них и героически погибшие. Это имело большое психологическое и моральное значение. Участники противостояния террористам заслуживают уважения,но, конечно, перелом в события внесли армия, внутренние войска, авиация, артиллерия, спецназ. Историческое значение имело то, что Владимир Путин лично посетил район событий, хотя это было опасно для жизни, и дал понять, что время, когда ваххабизм и терроризм создавали свои анклавы, прошло. Если помните, до этого  в одном из районов Дагестана существовал целый ваххабистский анклав, где   населённые пункты жили по своим законам, возвели на въездах блок-посты.  Приезд Владимира  Путина  способствовал и тому, что дагестанский народ понял, что получит решительную поддержку   федерального центра. Ведь до этого в самом Дагестане ваххабисты чувствовали себя вполне комфортно, фактически против этого зла ничего не делалось. Более того, ваххабизм экспортировали в Чечне Кебедов, Тагаев, Алиев и другие. А сотни и тысячи   террористов проникали к нам  через территорию Дагестана из сопредельных государств, а также Ближнего Востока, Европы, Азии. А что касается Ботлихских событий, то Кебедов, Тагаев и Алиев утверждали, что дагестанский народ ждёт отряды с распростертыми объятиями. Именно они повели отряды террористов. Но дагестанцы продемонстрировали, что никого не звали и не намерены их пустить на свою землю.

– Говоря об исторически сложных  событиях, не могу не спросить о Вашем отношении к одной легендарной личности – имаме Шамиле. На Ваш взгляд, какова роль дагестанского имама в истории чеченского народа?

– В 1840 году имам Дагестана Шамиль со своим отрядом из 400 человек прибыл в Чечню. Восьмого марта в Урус-Мартане провозгласил себя имамом Чечни и Дагестана. С этого дня в течение последующих 20 лет не осталось ни одного села, не сожженного несколько раз, жители Чечни вынуждены были уходить в горы, женщины, дети и старики умирали от холода и голода. Имам Шамиль приказывал казнить любого чеченца, который говорил о мире с Россией, сжигал населенные пункты, заставлял старейшин приносить клятву на Коране, что народ будет вести войну против России. В апреле 1859 года имам Шамиль перебрался из Ведено в Гуниб. Через четыре месяца 26 августа 1859 года имам с почетом сдался России. За годы пребывания Шамиля в Чечне численность чеченского народа сократилась более чем в два раза, а количество мужчин уменьшилось на 70%.

– Что Вы думаете о судьбе имама Шамиля после того, как он сдался? Говорят, что он выразил сожаление, что так долго боролся с «белым царем».

– А как сложилась судьба Шамиля? Три раза встречался с императором, с императрицей, был на свадьбе цесаревича Александра. Имам, заставлявший чеченских старейшин клясться на Коране, сам вместе с двумя сыновьями 26 августа 1866 года торжественно поклялся в верноподданичестве России, а 30 августа 1869 года император возвел его в потомственное дворянство. Приведший чеченский народ к жесточайшей трагедии человек, сам дал клятву верности России в обмен на титул дворянина. Авантюра компании «Хаттаб и Ко» продолжалась две недели, а действия Шамиля  способствовали уничтожению больше половины чеченского народа и сожжению всей Чечни на протяжении 20 лет и за это стал российским дворянином. Пора говорить правду, ибо ложь порождает новую ложь и не бывает этому конца. Мы уважаем память Шамиля, как духовного лица, но есть желание знать, почему он, будучи в Чечне, 19 лет воевал с Россией, провоцируя уничтожение народа и Чечни, а вернувшись в Дагестан, через четыре месяца сдался России и стал дворянином? Что это, если не террор против Чечни и чеченского народа, осознанный или нет? Или двойные стандарты зародились еще в 19 веке?

- Спасибо, Рамзан Ахматович, за то, что согласились на интервью и за то, что ответили на наши вопросы!

http://chechnyatoday.com/news/328448

589

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил имама Шамиля в массовых убийствах чеченцев. Об этом он заявил в интервью порталу «Чечня сегодня».

    «В 1840 году имам Дагестана Шамиль со своим отрядом из 400 человек прибыл в Чечню. Восьмого марта в Урус-Мартане провозгласил себя имамом Чечни и Дагестана. С этого дня в течение последующих 20 лет не осталось ни одного села, не сожженного несколько раз, жители Чечни вынуждены были уходить в горы, женщины, дети и старики умирали от холода и голода. Имам Шамиль приказывал казнить любого чеченца, который говорил о мире с Россией, сжигал населенные пункты, заставлял старейшин приносить клятву на Коране, что народ будет вести войну против России», — сказал Кадыров.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/07/ … -i-hattabu

Очень смелое выступление.

590

sh0k написал(а):

Очень смелое выступление.

Всё правильно делает, а то некоторые сакрализировали историю сепаратизма, а мы им ещё бабло за эти баллады о русских свиньях выдаём. Вон хохлов умасливали - ещё хуже стало.

591

sh0k написал(а):

Очень смелое выступление.

Ага  ;)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт