СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт

Чеченский конфликт

Сообщений 391 страница 420 из 585

391

Nagel написал(а):

Такая мысль в голову пришла

такую мысль жирик ещё года три назад озвучил в ГД

0

392

Абалкин написал(а):

Чечню негласно "освободили" от службы в российской армии: по итогам весеннего призыва, завершившегося 15 июля, выяснилось, что ни одного из 7 с лишним тысяч молодых чеченцев, поставленных на учет и прошедших медкомиссию, в войска не отправили. В республиканском военкомате уверяют, что полностью готовы выполнить план, но из Генштаба не приходит разнарядка.

И правильно, нечего их обучать владению оружием

Nagel написал(а):

А для Севверного Кавказа - сумму откупа снизить но брать оттуда призывников только в виде исключения - незачем учить потенциальные мобрезервы будущих врагов.

согласен с вами, призывать от туда совершенно не нужно, пусть пасут баранов :D

0

393

Zaklepkin написал(а):

пусть пасут баранов

не всё так просто

0

394

Бандера (Михалыч) написал(а):

Для северного кавказа надо сумму УВЕЛИЧИТЬ.

и откуда они деньги брать будут? следующим шагом будут всякие "общеполезные кружки" типа Чеченский ДОСАФ, где они будут проходить обучение вместо службы в РА. "кадыровская молодёж" уже существует (и в 12-15 лет обучается обращению с оружием и прочим воинским примудростям), что дальше?

0

395

marlin написал(а):

Из прокуратуры и СК ЧР идут массовые запросы в архив МО и других силовых ведомств по личному составу КТО. Кто, где, когда, на каком блок посту стоял? Какое подразделение осуществляло мероприятия по досмотру и зачистке и т.д. Запрашивают адреса, место регистрации и место работы или службы в н.время.

ИМХО идет продажа данных заинтересованым лицам. Одни "Кровников" ищут, другие помогают их найти.

Амнистия у нас только для боевиков была?

0

396

профан написал(а):

Амнистия у нас только для боевиков была?

Нет

0

397

iliq написал(а):

и откуда они деньги брать будут?

Оттуда, откуда и сейчас берут на обучение в МГУ и других престижных ВУЗах, дорогие иномарки, блек - джек , бультерьеров и шлюх.
Только при прямом поступлении денег в МО РФ на эти суммы можно будет организовать подготовку ещё одной - двух горных ВДД ( наподобие 7-й).
А так они уходят в карманы... неизвестно кого :D

0

398

да, вот такое видео есть
http://www.inosmi.ru/russia/20110504/16 … =169067968

0

399

злодеище написал(а):

да, вот такое видео есть

Там написано что Кадыров "требует" полтриллиона. Как это требует? Может просит, а новости привирают?

--------------
Да кстати недавно по поводу дедовщины в Армии учиняемой призывниками из Кавказких республик. Жириновский заявил, что не надо призывать в армию молодежь из этих республик... "Пусть им стыдно будет. Всех призывают служить как мужиков, а их нет." Вот такое соображение.

0

400

Только при прямом поступлении денег в МО РФ

:rofl:  :rofl:  :rofl:
где ж вы видели "прямое поступление" вживую, не теоретически?

0

401

iliq написал(а):

где ж вы видели "прямое поступление" вживую, не теоретически?

детали можно отработать, при наличии политической воли.

0

402

Bitnik написал(а):

Как это требует? Может просит, а новости привирают?

откуда я знаю, может и привирают, может и просто выдумка, но теперь это уже реальность с которой жить.

0

403

Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей 19.04.2011, 17:20:59

Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, для развития республике необходимы 498,2 миллиарда рублей. На эти средства планируется реализация мероприятий в областях экономики и социальной сферы, а также строительство 515 сооружений, в том числе девять объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 77 общеобразовательных учреждений и 78 объектов культуры.

Помимо этого, в сумму заложены 156 миллиардов рублей, которые правительство Чечни предлагает выделить на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье во время военных действий.

Выделение средств южным субъектам России предусмотрено федеральной программой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", которая будет действовать в период с 2012 по 2025 год. Программа, утвержденная правительством РФ в сентябре 2010 года, придет на смену действующей в настоящее время программе "Юг России".

Северо-Кавказский федеральный округ был образован 19 января 2010 года после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о выделении 7 субъектов федерации из состава Южного округа. Территория СКФО составляет один процент территории страны, а проживают на ней около 10 миллионов человек.

http://lenta.ru/news/2011/04/19/chechnya/

0

404

Абалкин написал(а):

Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей

надо туда Чу приставить, он быстро там зёрна от плевел отделит, прибыли не будет, вкладывать назечем. а помоему они там охренели все

Отредактировано злодеище (2011-07-26 11:13:50)

0

405

Летя в самолете в Россию в 2007ом, первый раз после 13 лет как переехали, читал АиФ. А именно статью о бюджете Чечни. Он больше чем бюджеты Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области вместе взятых. Такая сумма оправдывалась восстановлением республики. Но задавался логичный вопрос. Что произойдет когда "восстановление" закончится. Если деньги перестанут течь из Москвы, не перекинется ли Кадыров к другой кормушке, которые точно существуют.

0

406

детали можно отработать, при наличии политической воли.

так при наличии политической воли там можно и порядок навести, чтобы не надо было дополнительные дивизии организовывать, не говоря уже о откупных... но реальность выглядит иначе, не правда ли?
ну и подумайте, вы же сами подталкиваете бандитов продолжать - обирая их "по закону"...

0

407

Bitnik написал(а):

Но задавался логичный вопрос. Что произойдет когда "восстановление" закончится.

В тему не лез. Но каждую неделю приходят просят отработку. Взрослые нормальные славяне на вид. Говорят бетон нужно мазать. А по мне лучше землю поливать. Посылаю их дальше по базе, может кто даст. :D

0

408

iliq написал(а):

не говоря уже о откупных...

не, идея норм, главное оформить умно. не хочешь служить, оплати службу товарисча

0

409

marlin
чего за отработку? масло?

0

410

злодеище написал(а):

чего за отработку? масло?

Энергия "ЦИ" подсказала, что вопрос от Вас будет. Подсмотрел в пользователях "он лайн". Масло, отработанное моторное щелочное. А зачем вообще бетон мазать маслом? Триста лет жить собрались что ль?. Так это к олигархам. А может бункеры построили? Помню на старых батареях бетоную палубу мазали диз. топливом. :D

0

411

marlin написал(а):

Триста лет жить собрались что ль?

что бы как пирамида стояло) хотя по мне лучше в него белок яичный добавить или каких полимеров современнных

marlin написал(а):

на старых батареях бетоную палубу мазали диз. топливом.

а на кой это нужно-то?

marlin написал(а):

вопрос от Вас будет.

нас тут ОДЫН, можна и тыкать)

Отредактировано злодеище (2011-07-26 12:46:45)

0

412

злодеище написал(а):

не, идея норм, главное оформить умно. не хочешь служить, оплати службу товарисча

т.е. те кто не хотят служить, а денег нет (малообеспеченные и т.д.) - выкинь 2 года жизни? или деньги как хочеш доставай?
хотя те же чеченцы организуют "части имени Кадырова", после службы в которых "дорогу в жизни" в КР открывается со всякими привилегиями.
да и скорее чеченцы ещё денег заплатят ЗА службу в армии, а не за откос от неё.

0

413

iliq написал(а):

чеченцы ещё денег заплатят ЗА службу в армии,

Уже платят и немало, престижно и продвижение по Жизни гарантировано.

0

414

iliq написал(а):

т.е. те кто не хотят служить, а денег нет (малообеспеченные и т.д.) - выкинь 2 года жизни? или деньги как хочеш доставай?

давно не два а год, может слышали, есть кроме желаний ещё обязанности, нет денег иди служи или статья, я бы их ещё более жёсткими за уклонение делал. ибо занимаешь территорию, будь добр её и оборонить либо сам либо дай денег тому кто тебя защитит

0

415

злодеище написал(а):

давно не два а год,

знаю.

злодеище написал(а):

может слышали, есть кроме желаний ещё обязанности,

правильно. но смею напомнить, что это относится и к противоположноя стороне... обеспечивающей службу. и потеря жизни, времени, психического и физического здоровья - это "обязанность" военнослужащего?
этой зимой например были массовые попадения в больничку, некоторые со смертельным исходом.

злодеище написал(а):

нет денег иди служи или статья,

как видим, даже вы понимаете, что служба в армии в настоящее время молодому человеку ничего путного не приносит... нет денег - плати здоровьем и временем.

злодеище написал(а):

ибо занимаешь территорию, будь добр её и оборонить либо сам либо дай денег тому кто тебя защитит

про "патриотизм" слышали?
так он не может быть односторонним. и когда твоё государство на тебя ложит, по меньшей группе глупо ожидать, что думающий человек не отплатит ему тем же. тем более, что в последнее время "защищают" непонятно кого, от кого и от чего. а в замен - что? чеченцы ищущие кровников в прокуратуре РФ, вооружённые боевики в центре Москвы... так от чего "защищали" российские пацаны Родину в Чечне?

0

416

iliq написал(а):

это "обязанность" военнослужащего?

это уже издержки профессии. мне же в обязанности не вменяли на работе нервы тратить, а оно есть

iliq написал(а):

как видим, даже вы понимаете, что служба в армии в настоящее время молодому человеку ничего путного не приносит... нет денег - плати здоровьем и временем.

что значит не приносит ничего хорошего?, вот с кем я служил, порядка 90% в итоге нифига не пожалели, что попали в армию.

iliq написал(а):

про "патриотизм" слышали?

мать писала)

iliq написал(а):

по меньшей группе глупо ожидать,

я вам такую историю поведаю, во времена царства, в РИМе люди класса пролетариев,  просто бежали с поля боя прямо из строя когда враг наступал уже. потому, как им до войн патрициев и пр было побоку. так что описываемая вами проблема не сегодня появилась.

0

417

по моему стоит задуматься о римской системе набора легионов республики, что было бы весьма полезно

0

418

злодеище написал(а):

это уже издержки профессии.

нет. ни в коем случае. это дебильное воспитание и мировозрение, что человека проходящего службу в армии можно (нужно) не ценить. это как раз то самое, что воспитывает "патриотизм" и показывает истинное отношение "защищаемой" Родины.

злодеище написал(а):

мне же в обязанности не вменяли на работе нервы тратить, а оно есть

но вас же не посадят, если вы не захотите работать с потерей здоровья и жизни? или без оплаты? или сразу статья?

злодеище написал(а):

что значит не приносит ничего хорошего?

Bitnik написал(а):

Я за 6 месяцев раз 10-12 был на стрельбищах, но мы там и часу не проводили. По 10 патронов на человека, с непристрелянного Г3А3 и обратно по грузовикам. Абсолютная бесмыслица. Так можно только животных тренировать, чтобы звуков выстрелов не боялись. О какой-либо результативности вообще речи не может быть. Пустой перевод человеко-часов и патронов.

вот это, к примеру.

злодеище написал(а):

вот с кем я служил, порядка 90% в итоге нифига не пожалели, что попали в армию.

а сколько откосили от неё? вы сами себя честно спросите, отчего столько молодёжи любыми способами косит от армии? мот в чего-то не так в филармонии?

злодеище написал(а):

я вам такую историю поведаю, во времена царства, в РИМе люди класса пролетариев,  просто бежали с поля боя прямо из строя когда враг наступал уже. потому, как им до войн патрициев и пр было побоку. так что описываемая вами проблема не сегодня появилась.

я вам даже ещё более интересную историю раскажу, про Швейцарию, которая поголовно служит в армии, а дома имеет автомат и всё прочее. или Чечню...
разницу в оценке службы в армии думаю не надо разъяснять?

0

419

iliq написал(а):

нет. ни в коем случае. это дебильное воспитание и мировозрение, что человека проходящего службу в армии можно (нужно) не ценить. это как раз то самое, что воспитывает "патриотизм" и показывает истинное отношение "защищаемой" Родины.

вы путаете, тёплое и мягкое.

iliq написал(а):

но вас же не посадят, если вы не захотите работать с потерей здоровья и жизни? или без оплаты? или сразу статья?

нет, просто уволят нах) хотя меня уволить не просто

iliq написал(а):

вы сами себя честно спросите, отчего столько молодёжи любыми способами косит от армии?

до половины, потомучто считают это тупой тратой времени, процентов 25-30 наслушаются как там бьют, хотя без дела нет. есть конечно отморозки, но башку проломить могут и у дверей дома. причём вероятность выше.

iliq написал(а):

вот это, к примеру.

с соседской части, батальон охраны у нас, каждый месяц на стрельбище ходил. я конечно не идиализирую нашу армию, но и не всё так ещё плохо, хотя и не хорошо.

iliq написал(а):

я вам даже ещё более интересную историю раскажу, про Швейцарию, которая поголовно служит в армии,

а про теории управления знаете?

iliq написал(а):

или Чечню...

а тут не понял чёто

0

420

злодеище написал(а):

вы путаете, тёплое и мягкое.

если 90% призывников смотрят как откосить от армии - то наверно о чем-то это говорит? и 50% откосивших...

злодеище написал(а):

нет, просто уволят

ЧТД

злодеище написал(а):

до половины, потомучто считают это тупой тратой времени,

интересно, почему?

злодеище написал(а):

процентов 25-30 наслушаются как там бьют,

или просто громкие дела по телеку и газетам отследят. к родственникам в больничку съездят... ну и всякие "записки из Чечни" почитают. узнают о форме №8...

злодеище написал(а):

хотя без дела нет.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
и человек считающий избиение в армии нормой, расказывает мне о её "полезности"...

злодеище написал(а):

а тут не понял чёто

как только в РФ призывник получит таки же привилегии, как чеченец (например ношение штатного оружия на гражданке), и перспективы которые армия открывает чеченцам - будет совсем другое дело.

злодеище написал(а):

а про теории управления знаете?

и что там такого?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Чеченский конфликт