конечно, понимаю, что под такой длинный капот пофигу что впихивать
Не совсем пофиг, там под капотом собственный бронегробик двигателя так что места поменьше чем кажется снаружи. Если от ящика не отказались вообще на волне экономии.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » MRAP - 2
конечно, понимаю, что под такой длинный капот пофигу что впихивать
Не совсем пофиг, там под капотом собственный бронегробик двигателя так что места поменьше чем кажется снаружи. Если от ящика не отказались вообще на волне экономии.
А вот и не угадали, 536 короче
А, ну да, он же 6,5л всего....
На Отваге хороший фотообзор Тайфуна-У
Защищенный автомобиль Урал-63095 «Тайфун-У» — фотообзор
О бронезащищенном автомобиле «Тайфун-У» мы уже писали в материалах «Тайфун» идет с Урала» и «Бронеавтомобиль «Тайфун-У» (4х4) — фотодетализация». Ниже представлен фотообзор, фотодетализация и внутренний интерьер защищенного автомобиля Урал-63095 «Тайфун-У» (6х6) показанного в Нижнем Тагиле 9-12 сентября на X Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.
Джапы продемонстрировали свежекупленные Бушмастеры
Цель закупки МРАПов "Эвакуация сограждан из зоны конфликта "
Отредактировано KORVIN (2016-01-13 18:38:37)
Одну ущербную машину начинают торпедировать другой)
\
Оснащение и начинка:
Боевой модуль предназначен для удаленного ведения огня и наблюдения в любых погодных условиях, а также в ночное и дневное время суток. Наблюдение осуществляется благодаря встроенной электронно-оптической системе, которая сочетает в себе тепловизионную камеру, камеру дневного видения, лазерный дальномер и метеодатчик. Модуль создан в рамках межзаводской кооперации между ТОО "Казахстан Aselsan инжиниринг", АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" и АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания
Броневые листы - АО "АРСЕЛОРМИТТАЛ ТЕМИРТАУ"
Вооружение - АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания
Сидения, резинотехнические изделия – АО «ТЫНЫС»
Топливные баки - АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения"
Вооружение - и АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания
Приборы ночного видения, наблюдения, тепловизоры - ТОО "Казахстан Aselsan инжиниринг"
Радиосвязь- Завод им. Кирова ( г. Петропавловск)
Насколько слышно, то закупать его будут вместо Тигров/Отакаров и прочих. БТР-82А пока повис в воздухе. Или заменять все 80ки на Мбобы, или обновлять до 82А/АМ. 82А будет дешевле конечно. БМ можно повесить такой же. хз в общем. Все будет зависеть от желания.
Отредактировано ipr (2015-12-20 13:19:47)
Защищенный автомобиль «Урал-ВВ» принят на снабжение внутренними войсками МВД РФ. Об этом сообщил военный блогер Алексей Хлопотов со ссылкой на страницу в соцсети Facebook специалиста предприятия «УРАЛ» Сергея Суворова.
Поздравляю всех коллег, весь коллектив автозавода "УРАЛ", специалистов ВВ МВД РФ, НИИ Стали и всех, кто участвовал в работе с принятием на снабжение МВД РФ защищенного автомобиля "Урал-ВВ"! Здоровья, счастья и новых побед!" Присоединяюсь к поздравлениям! Была проделана действительно большая работа. Решение о принятии на снабжение станет хорошим подарком "под елочку"!», — говорится в сообщении Суворова.
Испанцы в Мали
Отредактировано KORVIN (2015-12-22 22:34:54)
Если Урал-ВВ приняли, точ то дальше с Медведем будет, его все на испытания гоняют и принимать собираются.
Если Урал-ВВ приняли, точ то дальше с Медведем будет, его все на испытания гоняют и принимать собираются.
Тоже примут, первый раз что ли?
Добрый день. Не уверен точно для этой ли темы вопрос но все же рискну задать. Может кто подсказать какие конструкции противоминного днища применяются в современных двухколесных внедорожниках по типу "Медведь", "Рысь", "Тигр" "Скорпион-ЛТА" ? Как я понимаю v образного днища на подобных машинах не делают так как не обеспечивается противоминная стойкость при сохранение приемлемой массы изделия?
Отредактировано AlexMetal (2015-12-23 11:35:33)
Тоже примут, первый раз что ли?
Только Урал-ВВ за пару лет взяли, Медведя все мучают и мучают.
Вооружение - АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания
)
А какой пулемет поставят? НСВ?
А какой пулемет поставят? НСВ?
По фото похоже так. У Азеров допустим КПВ.
двухколесных внедорожниках
Медведь
Классическое V-образное дно.
Рысь
Четырёх-пяти местная бронекапсула с плоским днищем и улетающий при подрыве движок,трансмиссия и колёса на которые тратится частично энергия ВВ.
Тигр
Несущий ЕМНИС бронекорпус и противоминный поддон хитрой конструкции под днищем
Скорпион
ПсевдоV-образная бронекапсула,такой тип дна корпуса тоже называют V-образным хотя по форме она \_/
Отредактировано KORVIN (2015-12-23 18:33:21)
хотя по форме она \_/
такой буквы нет в алфавите
такой буквы нет в алфавите
Есть U
KORVINСпасибо за ответ. Конечно имел в виду двухосный, что то меня заклинило когда я сообщение писал) А чем заключается хитрость поддона у Тигра? и ведь обычное V образное а уж тем более плоское днище не справится с минами в 6 кг тротилового эквивалента (или это днище очень толстое что на подобных машинах черевато критическим ухудшением подвижности) скорее всего там используются какие то хитрые многослойные днища с жесткими силовыми каркасами, но какие именно возможны варианты я допетрить не могу(
Отредактировано AlexMetal (2015-12-23 22:21:34)
KORVINСпасибо за ответ. Конечно имел в виду двухосный, что то меня заклинило когда я сообщение писал) А чем заключается хитрость поддона у Тигра? и ведь обычное V образное а уж тем более плоское днище не справится с минами в 6 кг тротилового эквивалента (или это днище очень толстое что на подобных машинах черевато критическим ухудшением подвижности) скорее всего там используются какие то хитрые многослойные днища с жесткими силовыми каркасами, но какие именно возможны варианты я допетрить не могу(
Отредактировано AlexMetal (Сегодня 01:21:34)
А оно и не держит 6 кг... в раз 10 меньше.
чем заключается хитрость поддона у Тигра?
Уу,это я уже не в жисть не вспомню,давноо читал..
не справится с минами в 6 кг тротилового эквивалента (
А смысла нет защищать бронежып от чего то крупного,даже если капсула выдержит, машина слишком лёгкая будет лететь далеко и долго.
KORVIN
Не уверен они же достаточно тяжелые вряд ли от 6 кг подлетит, а защищать от 1-3 кг смысла тоже нет особого такие мины как я понимаю почти не используются сейчас. А не помнете где почитать можно про поддон Тигра ну и может еще про различные варианты противоминной защиты?
KORVIN
Не уверен они же достаточно тяжелые вряд ли от 6 кг подлетит, а защищать от 1-3 кг смысла тоже нет особого такие мины как я понимаю почти не используются сейчас. А не помнете где почитать можно про поддон Тигра ну и может еще про различные варианты противоминной защиты?
главное не мины, а СВУ.
ipr
А оно и не держит 6 кг... в раз 10 меньше.
А не слишком ли мало получается? сейчас роюсь в интернете там пишут что подобные машины на испытаниях чуть ли не до 10кг выдерживают интересно каким таким образом
KORVIN
Не уверен они же достаточно тяжелые вряд ли от 6 кг подлетит,
Вот как пример Fennek 9-11т с низким центром тяжести вполне себе перевернуло.Думаете 7-8т или компактные бронеSUV 5-6т поведут себя лучше при подрыве?
можно про поддон Тигра ну и может еще про различные варианты противоминной защиты?
Мм.."Авторевю" времён срача Ивека против Тигра и создания Тайфуна.Статьи по противоминной защите на Арми-гид,наши и переводные.Кое что выложено тут на форуме в ветках про МРАП и Армейские Внедорожники.
Fennek 9-11т с низким центром тяжести вполне себе перевернуло
это где так? потери какие?
это где так? потери какие?
Baghlan north of Kabul, Nov. 29, 2011. Two German soldiers were wounded after their vehicle was hit by landmine or IED(Photo.Javid Basharat/Associated Press)
Бронекорпус хороший оказался, крепкий.Ну и пристегнуты судя по всему были по инструкции.
Baghlan north of Kabul, Nov. 29, 2011. Two German soldiers were wounded after their vehicle was hit by landmine or IED(Photo.Javid Basharat/Associated Press)
Бронекорпус хороший оказался, крепкий.Ну и пристегнуты судя по всему были по инструкции.
зелень по сторонам дороги смутила.. а так да, на корпус внимание обратил, похоже не пробило волной, поэтому и отделались легко...
Kirpi в сноукамо. Декабрь 15го.
Ejder Yalcin отхвативший СВУ в борт.колонна Kirpi и возглавляющий её Ejder Yalcin вступает в город.а это уже мина
Промежуточные итоги боёв с РПК так сказать. Бои продолжаются.
Отредактировано KORVIN (2016-01-01 18:45:30)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » MRAP - 2