СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MRAP - 2

Сообщений 331 страница 360 из 967

331

Fritz написал(а):

я вот четко помню, что когда тайфуны только создавались, говорили мол будет полная унификация между К и У по всем узлам, при этом все будет отечественное,

Ая припоминаю что речь вообще шла о семействе многоцелевых защищенных автомобилей от седловика до мультилифта а не о 20т-х "мобильных угнетателях" которые мы наблюдаем .

0

332

Ну это то да, я до сих пор не могу понять, с какого перепугу все в итоге свелось к простым МРАПам, и кому вообще они нафиг сдались? ВВ то себе другие МРАПы берет...

0

333

Fritz написал(а):

Все это вообще очень странно и мутно, я вот четко помню, что когда тайфуны только создавались, говорили мол будет полная унификация между К и У по всем узлам, при этом все будет отечественное, в итоге и близко ни чем таким не пахнет, так начерта вообще было это затевать?...

Для того чтобы это получилось нужно было руководителей предприятий собрать вместе и объяснить: ты делаешь капоник, а ты безкапотник из агрегатов серии П, Ж, О и А.
И не дай бог вы примените серию агрегатов, из которых можно сложить слово счастье.
После чего долго пинать ногами по голове для закрепления полученного задания.

0

334

Олегыч написал(а):

Для того чтобы это получилось нужно было руководителей предприятий собрать вместе и объяснить: ты делаешь капоник, а ты безкапотник из агрегатов серии П, Ж, О и А

Так ведь так и было изначально Двигатель сделали. Причём очень удачный и хороший (привлекали иностранных двигателистов) Про коробку не знаю С подвеской тоже не понятки..
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1336707189_kamaz63968-16.jpg

ЗЫ недавно кто о из ответственных за ВПК говорил о сокращении платформ в армии
Скорее всего после войсковых испытаний примут решение Две одинаковые платформ это толсто

Отредактировано Starshina (2015-04-21 13:56:04)

0

335

Starshina написал(а):

Скорее всего после войсковых испытаний примут решение Две одинаковые платформ это толсто

И поди ещё под рассказы об "импрортонезамещённом КамАЗе" примут "импортозамещённый" Урал - чтоб завод подкормить.

Fritz написал(а):

Ну это то да, я до сих пор не могу понять, с какого перепугу все в итоге свелось к простым МРАПам, и кому вообще они нафиг сдались?

МРАП - это такой БТР, только не плавает  ;) 
С этого боку и надо смотреть. Будет плюс по цене относительно Бумерангов (или просто большая готовность) - может и закупят. Нет - и закупок без сильного лобби не случится.

0

336

Mark Nicht написал(а):

РАП - это такой БТР, только не плавает   
С этого боку и надо смотреть. Будет плюс по цене относительно Бумерангов (или просто большая готовность) - может и закупят. Нет - и закупок без сильного лобби не случится.

А никто не рассматривает МРАП под углом того, что США просто не смогли обеспечить свою пехоту нужным количеством брони из-за деградации  промышленности?
Поэтому был придуман этот эрзац БТР.

0

337

Олегыч написал(а):

США просто не смогли обеспечить свою пехоту нужным количеством брони из-за деградации  промышленности?

Да не Автопром у них не умер Но то что это относительно просто и дёшево, это да. Обычный серийный  грузовик доработан до МРАП

0

338

Олегыч написал(а):

А никто не рассматривает МРАП под углом того, что США просто не смогли обеспечить свою пехоту нужным количеством брони из-за деградации  промышленности?
Поэтому был придуман этот эрзац БТР.

Вообще-то насыщение американских войск МРАПами, как раз продемонстрировало всю мощь американской промышленности. В кратчайший срок войска были насыщены машинами отвечающими на новые угрозы. А уже после, в войска пошла обычная техника, но допиленная под противоминную защиту.

0

339

Mark Nicht написал(а):

МРАП - это такой БТР, только не плавает

Спасибо Кэп!

Интересно, а разве никто не должен ответить за нецелевую растрату бюджетных средств на создание ненужной машины не отвечающей поставленным ТТЗ? Ведь по сути камаз просто навалил большую кучу на эти ТТЗ и сделал как ему хотелось, а теперь "Ой, как нехорошо, дайте еще денег мы переделаем под отечественное". Я понимаю, что раньше табуреткин благоволил, но сегодня то времена изменились.

0

340

Artemus написал(а):

Вообще-то насыщение американских войск МРАПами, как раз продемонстрировало всю мощь американской промышленности. В кратчайший срок войска были насыщены машинами отвечающими на новые угрозы. А уже после, в войска пошла обычная техника, но допиленная под противоминную защиту.

Эта такая же мощь как фрегаты Перри. Раз они такие мощные что тогда все брэдликами не завалили?

0

341

ну че, теперь возьмут и кабину от Тайфун-К на тайфун У кааак поставят... на Камазе...

0

342

Олегыч написал(а):

.

Ну тут на форуме люди серьезные, больше любят реальность а не угарные фантазии про "деградацию автопрома США". Люди, кто понимает что программа МРАП- крупнейший пример промышленной мобилизации во времен ВМВ.

0

343

Олегыч написал(а):

Эта такая же мощь как фрегаты Перри. Раз они такие мощные что тогда все брэдликами не завалили?

Потому что бредлики уже давно не выпускаются.

0

344

Wotan написал(а):

Ну тут на форуме люди серьезные, больше любят реальность а не угарные фантазии про "деградацию автопрома США". Люди, кто понимает что программа МРАП- крупнейший пример промышленной мобилизации во времен ВМВ.

А я про деградацию автопрома вообще ни слова не сказал если что. Я говорил за промышленность которая спецом бронекоробочки выпускает.

0

345

Artemus написал(а):

Потому что бредлики уже давно не выпускаются.

А новый брэдлик с ПМЗ нешмогла.

0

346

Fritz написал(а):

Интересно, а разве никто не должен ответить за нецелевую растрату бюджетных средств на создание ненужной машины не отвечающей поставленным ТТЗ? Ведь по сути камаз просто навалил большую кучу на эти ТТЗ и сделал как ему хотелось, а теперь

А не поделитесь деталями ТЗ по ОКР тайфун?
Что то у вас однобоко выходят наезды Группа газ такие белые и пушистые Своего то тоже ни чего не свояли...

0

347

Fritz написал(а):

какого перепугу все в итоге свелось к простым МРАПам,

Если бы простым,а то как раз сложным и дорогим что ставит их массовость как замены тентованного грузовика с л/с под сомнение .

0

348

Mark Nicht написал(а):

МРАП - это такой БТР, только не плавает

Вот только как армейский БТР(Тайфун то всё таки программа МО) сейчас МРАПы имеют весьма бледный вид в Йемене, Ираке,Ливии.Точнее не бледный а подкопченый ;) Думаю если бы Тайфуны шли коллегам Кардена никто бы не возражал, хватит им уже материться на очередной покемон.

0

349

KORVIN написал(а):

Вот только как армейский БТР(Тайфун то всё таки программа МО) сейчас МРАПы имеют весьма бледный вид в Йемене, Ираке,Ливии.Точнее не бледный а подкопченый  Думаю если бы Тайфуны шли коллегам Кардена никто бы не возражал, хватит им уже материться на очередной покемон.

А что им всучили вместо нормального бронеавтобуса?

0

350

Starshina написал(а):

Так ведь так и было изначально Двигатель сделали.

Только вот Камаз ставил свои допотопные моторы, а не новые ЯМЗ которые поставили в Уралы, как и много другое.

Mark Nicht написал(а):

примут "импортозамещённый" Урал

А что не так с Уралом? Иностранных комплектующих которых в Камазах овер дофига там не наблюдается.

Олегыч написал(а):

Им обеспечивать не надо было-Хамви и М113 с толпами Бредли на всех хватило, но требовалась защита от мин и передвежение по дрогам, а не гусеницы с защитой от стрелковго огня. Дооформили МРАП до вида МРАПа.

Fritz написал(а):

Ведь по сути камаз просто навалил большую кучу на эти ТТЗ и сделал как ему хотелось

Так и есть по сути™, свой мотор, чужие мосты, чужая броня и т.д. Еще и инженеры видимо тоже чужие.

Олегыч написал(а):

Раз они такие мощные что тогда все брэдликами не завалили?

Дорого и избыточно, ктому же не обеспечивает должной противоминной защиты.

Отредактировано Blitz. (2015-04-21 19:07:57)

0

351

Blitz. написал(а):

Только вот Камаз ставил свои допотопные моторы, а не новые ЯМЗ которые поставили в Уралы, как и много другое.

Blitz. написал(а):

Так и есть по сути™, свой мотор, чужие мосты, чужая броня и т.д. Еще и инженеры видимо тоже чужие.

Какое отношение ваш говновброс имеет к серийным Тайфунам К?
Ваши все претензии относятся к опытным образцам Претензии по коробке   отправляйте к тем кто не смог вовремя по ОКР Тайфун их сделать

Отредактировано Starshina (2015-04-21 19:44:07)

0

352

Starshina написал(а):

Какое отношение ваш говновброс имеет к серийным Тайфунам К?

Пхе-где серийные Тайфуны-К? Те 30 испытательных машин с иностранными мостами и камазовским мотором?

Starshina написал(а):

Ваши все претензии относятся к опытным образцам Претензии по коробке   отправляйте к тем кто не смог вовремя по ОКР Тайфун их сделать

Ети притензии так и остались к Камазу, из-за чего он подумывает и вовсе свернуть дело с военными заказами-ибо практически все иностранное из важных узлов, ККП, Мосты, проектировщики в купе с древним мотором.

0

353

Blitz. написал(а):

Пхе-где серийные Тайфуны-К? Те 30 испытательных машин с иностранными мостами и камазовским мотором?

Марку мостоов КАМАЗа и УРАЛА в студию

0

354

Blitz. написал(а):

Ети притензии так и остались к Камазу, из-за чего он подумывает и вовсе свернуть дело с военными заказами-ибо практически все иностранное из важных узлов, ККП, Мосты, проектировщики в купе с древним мотором.

А вот с этим  в лес НЕ ГОНИТЕ

Я вот теперь понимаю откуда в интернете столько говна   Ходит по форумам  некто Blitz Чего не знает, не понимает, то компенсирует отсебятиной...

Отредактировано Starshina (2015-04-21 20:05:30)

0

355

Starshina написал(а):

А вот с этим  в лес НЕ ГОНИТЕ

Что не гнать, что Камаз уже не подумывал о прикрытии военных разроботок? Или то что на их Тайфунах мосты чужие и моторы допотоные?

- Актуальный вопрос в свете применяемых к России сегодня санкций. Да, на данный момент в конструкции автомобиля используется немало иностранных комплектующих изделий. Но у нас есть предложения Министерству обороны и Министерству промышленности и торговли России о включении в Федеральную целевую программу по развитию ОПК подпрограмм по локализации производств четырех ключевых позиций компонентной базы на территории нашей страны. Сегодня уже сформированы эти программы, определены головные исполнители.

http://camoblood.ru/intervyu-s-glavnym-konstruktorom-oao-kamaz-novyj-broneavtomobil-i-ispytaniya-tajfuna/
Да и еще неизвесно что им помогли в него поставить?

Starshina написал(а):

Марку мостоов КАМАЗа и УРАЛА в студию

У Тайфун К мосты ирландские фирмы Тимони.
http://autocatalogue.livejournal.com/850966.html
Мосты ж на Уралах или свои или белорусские.

Отредактировано Blitz. (2015-04-21 20:03:22)

0

356

Олегыч написал(а):

А что им всучили вместо нормального бронеавтобуса?

Федерал http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/tag/"Федерал" и Горца http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/tag/КАМАЗ в принципе в каждом репортаже о спецоперациях на СК видим обоих неважно кого кажут от ОМСН и до ФСБ))

Отредактировано KORVIN (2015-04-21 20:06:13)

0

357

Blitz. написал(а):

Мосты ж на Уралах или свои или белорусские.

Так свои или Белорусские?

Blitz. написал(а):

http://autocatalogue.livejournal.com/850966.html

Вы ещё на мурзилку ссылки дайте И разберитесь  на каких машинах стоят (стояли) эти мосты
По ОКР тайфун подвеску разбалтывал  МГТУ им. Н.Э. Баумана Это вам для кругозора
По какой причине она не стоит на Уралах вопрос но  НЕ ВАМ

Отредактировано Starshina (2015-04-21 20:13:32)

0

358

Вот я лично фото делал на выставке. Камаз-63968, "один из серийных" (так мне сказали). Надписи на ступице красноречивые.

http://sh.uploads.ru/t/tScPv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hH0WZ.jpg

Сведущие люди там же на выставке сказали что данный Камаз чуть более чем полностью (движок свой, правда) иностранный.

Отредактировано cromeshnic (2015-04-21 20:16:53)

0

359

cromeshnic написал(а):

Вот я лично фото делал на выставке. Камаз-63968, "один из серийных"

Я понимаю про ЭЛЕМЕНТЫ подвески, детали подвески, но когда говорят про мост импортный ...
Вопрос как называется узел,  деталь  показаная на фото? Ступица импортная или подвеска вся импортная? То есть, рычаги, стойки, пружины ступица?

Отредактировано Starshina (2015-04-21 20:30:14)

0

360

Starshina написал(а):

Я понимаю про ЭЛЕМЕНТЫ подвески, детали подвески, но когда говорят про мост импортный ...
Вопрос как называется узел,  деталь  показаная на фото? Ступица импортная или подвеска вся импортная? То есть, рычаги, стойки, пружины ступица?

Отредактировано Starshina (Сегодня 02:30:14)

Мне говорили что подвеска вся ирландская. С раздаткой и рулевым. АКПП американская. И только мотор форсированный Камаз.

0