СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 241 страница 270 из 996

241

Andrew_F написал(а):

План должен быть и не один, а затем корректировка под ситуацию.

Думаю можно провести аналогию с боевыми действиями (ведь сейчас против РФ развязана экономическая война намного превосходящими экономическими силами, так же?). В условиях войны командующий свой план доводит лишь до старших офицеров, а остальные узнают о касающихся их деталях лишь при необходимости их в этом плане участия, иначе, если каждый второй будет знать о плане, то слишком много возможностей о нем проведать и сорвать его выполнение будет у противника.

Если кто-то хочет после этой фразы называть меня "идиотом до сих пор верящим в ХПП", то пожалуйста - понимаю как это выглядит со стороны :)
Только в текущих условиях именно такой подход и выглядит логичным. В качестве примера можно привести Южный поток - об альтернативе ему в виде газопровода в Турцию мы все узнали лишь в момент подписания соглашения. Зато и для Запада такой "финт" стал сюрпризом, иначе черт его знает какое давление оказали бы они на Турцию что бы не допустить этого соглашения.

Отредактировано zamsheliy (2014-12-12 15:12:08)

0

242

zamsheliy написал(а):

?). В условиях войны командующий свой план доводит лишь до старших офицеров, а остальные узнают о касающихся их деталях лишь при необходимости их в этом плане участия,

Согласен, вот только наши ещё умудряются панику сеять среди личного состава. Детали не важны, главное вектор, направление, силы и средства, назначить ответственных и всё... а дальше по ситуации

zamsheliy написал(а):

Если кто-то хочет после этой фразы называть меня "идиотом до сих пор верящим в ХПП", то пожалуйста - понимаю как это выглядит со стороны

Я не хочу вас так называть, но в ХПП я не верю. События последних недель показывают, что организованно отходить наши не умеют, хотя возможно и пытаются. Работать надо с населением и готовить его к развитию событий.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-12 15:27:14)

0

243

Andrew_F написал(а):

"Если с моим назначением согласится сенат, вместе с моими коллегами в Федеральном резерве я сделаю все от меня зависящее, чтобы обеспечить процветание и стабильность американской экономики."

Вот что хочет бизнес!!! Зовут этого человека Бен Бернанке.

Вы уже не первый раз это высказывание приводите. А не хотите посмотреть выполнил ли он свое обещание? С одной стороны он конечно развивавшийся тогда финансовый кризис помог обуздать, но какими методами? Фактически просто включив печатный станок и объявив безнадежную задолженность не безнадежной (программа по выкупу корпоративных долговых обязательств). В результате госдолг США вырос с ~13 до ~17 трлн. долл. и США спустя пяток лет находятся на пороге еще более глубогкого кризиса, который грозит похоронить американскую экономику в принципе и что бы не допустить его США вынуждены лезть в войны и конфликты по всему миру...
Не кажется вам, что отечественными аналогами  этого гражданина можно считать какого-нибудь Гайдара или Горбачева. Массы от таких речей конечно рукоплещут, но вот что будет потом? Точно хотите что бы наши проблемы с такими же результатами решались?

0

244

Центробанк в очередной раз повысил ставку, но забыл объяснить, как это поможет улучшить экономическую ситуацию в стране. И это проблема не только ЦБ: для того чтобы эффективнее бороться с кризисом, граждане должны понимать, что именно для их благополучия делает власть.

Умение объяснять свои действия всегда было слабой чертой российского государства. Вроде бы всё сделали по уму, а объяснить то ли забыли, то ли решили, что и так всё понятно, то ли вообще не сочли нужным. Примеров тому множество – начиная от монетизации льгот, продолжая войной 08.08.08 и заканчивая нынешней реформой здравоохранения в Москве.

«Для начала найти Набиуллиной хорошего спичрайтера, который сможет объяснить действия ЦБ даже школьнику»

То ли дело США – объяснить свои действия и собственному народу, и союзникам они всегда в состоянии. Вот только потом выясняется, что врали напропалую, но к тому времени уже и Саддам повешен, и все тайны выпытаны, и независимого Ирака по сути больше нету.

Некоторые культурные и прогрессивные чиновники, бывает, пытаются объяснить свои телодвижения, но лучше бы они молчали – фекально-анальные аллюзии Мединского и Капкова подтверждают, что анекдот про прачечную и министерство культуры вечен, но уважения к ним в обществе совсем не добавляют. Да и заявление о ста рублях за доллар после Нового года от чиновника слышать тоже как-то не очень приятно.

Но и печальный прогноз Капкова, и инициативы депутатов Госдумы – то о деноминации, то вообще о замене рубля на новую валюту – возникают по одной простой причине. Ведомство, которое должно регулярно говорить на эту тему, молчит или выдает настолько непонятные большинству россиян комментарии, что лучше бы тоже молчало.

http://vz.ru/society/2014/12/12/720068.html

0

245

zamsheliy написал(а):

В результате госдолг США вырос с ~13 до ~17 трлн. долл.

Он не скрывал какими методами будет бороться с инфляцией, они были понятны им, они были понятны миру. Мир от счастья взвизгнул, что ему предоставилась ещё раз прекрасная возможность обслуживать долг сша. Конечно - это не наш путь, мы пойдём как говориться, другим ... Но я не услышал в послании президента, что ситуация тяжёлая, что будут приняты все необходимые меры (конкретики не надо, это для специалистов) для стабилизации экономики, что правительство не бросит свой народ, что будут разработаны программы по отраслям промышленности и с/х и эти направления будут поддержаны государством, что будет поощряться участие бизнеса (частного капитала) в таких-то и таких программах. Что да хотелки надо свои укоротить, но программы не будут свёрнуты, а будут отложены на период такой и такой-то, что в это время необходимо заняться следующей структурной перестройкой, обратить внимание на это и на то. Что ежемесячно, ежеквартально будем проводить мониторинг ситуации там и там-то и в случае если вдруг это то мы тогда так и так... Одним словом программа развития страны в условиях наложения санкций и ответных мер.

0

246

Andrew_F написал(а):

Но я не услышал в послании президента

Ну вот я выше ссылку дал на статью, как раз о том, что неумение или нежелание власти говорить с людьми и объяснять свои действия, в конечном счете оборачиваются против нее же.

0

247

Andrew_F написал(а):

Тогда не надо было всю эту кашу заваривать, тихо про....ли доходы от нефти и газа до конца срока или пока хозяин за лужей не окликнет. Тут уж не знаешь чего и думать. Уж очень пластичен наш Володя.

Вы с finnbogi  в одной реальности? У Вас то же нефть весной не сильно падала? У Вас когда и кто кашу заварил?
Для меня стало очевидно, что война началась, когда мы послали эскадру в Средиземное море и не дали разбомбить Сирию. С тех пор Россия добилась больших успехов в противостоянии с США. На хрена Володе крепче яйца? Что бы расхерачить весь мир? А зачем?
Меня, например, гораздо больше беспокоит то, как бы сделать падение США помягче, что б они, с испугу, этот мир не расхерачили, когда у них проблемы начнутся. И скоро весь мир будет занят обеспечением контроля правительства США за ядерным оружием. Что б оно в руки негритянских или мексиканских банд не попало. :D
Как Вам такая перспектива? :crazyfun:
Не сердитесь :blush:

Отредактировано str68 (2014-12-12 15:44:42)

0

248

str68 написал(а):

Меня, например, гораздо больше беспокоит то, как бы сделать падение США помягче, что б они, с испугу, этот мир не расхерачили, когда у них проблемы начнутся. И скоро весь мир будет занят обеспечением контроля правительства США за ядерным оружием. Что б оно в руки негритянских или мексиканских банд не попало. :D
Как Вам такая перспектива? :crazyfun:

Ну у нас каждый год традиционно ждут "падения США", а они все никак. Мечты, мечты. А негров и латиносов, если те начнут буянить серьезно, там просто будут танками давить, да расстреливать - у себя внутри они жестко держат ситуацию.

0

249

Andrew_F написал(а):

Но я не услышал в послании президента, что ситуация тяжёлая, что будут приняты все необходимые меры (конкретики не надо, это для специалистов) для стабилизации экономики, что правительство не бросит свой народ, что будут разработаны программы по отраслям промышленности и с/х и эти направления будут поддержаны государством, что будет поощряться участие бизнеса (частного капитала) в таких-то и таких программах. Что да хотелки надо свои укоротить, но программы не будут свёрнуты, а будут отложены на период такой и такой-то, что в это время необходимо заняться следующей структурной перестройкой, обратить внимание на это и на то. Что ежемесячно, ежеквартально будем проводить мониторинг ситуации там и там-то и в случае если вдруг это то мы тогда так и так... Одним словом программа развития страны в условиях наложения санкций и ответных мер.

Это да, хотя бы в общих чертах могли бы успокоить, пусть и на уровне обещаний...

ASUS написал(а):

Представляете как рухнут продажи в первой половине 2015?
Очень много контор в след. году исчезнет, а люди будут выгнаны на улицу.

Те кто на перепродажу импорта завязаны - им безусловно поплохеет, а тем кто свое производит не наоборот ли? Ведь почти всех иностранных конкурентов выдваливает с рынка падающий курс рубля (выше вон отметили, что при текущем курсе даже белорусский импорт уже дороговат) и какими контрабандными путями они бы на рынок не пытались просочиться им просто сама цена их товаров не позволит свой кусок рыночного пирога удержать. Некоторые западные производители, даже локализовавшие здесь производства, уйдут с рынка по политическим причинам.
Если государство свои социальные обязательства выполнит (зарплаты, пенсии), не допустит катастрофического роста тарифов и цен и покупательная способность населения не сильно просядет, то для сх/производителей, легкой промышленности, отечественного туризма 2015-й год может выйти просто золотым.

0

250

Vanamingos написал(а):

Ну вот я выше ссылку дал на статью, как раз о том, что неумение или нежелание власти говорить с людьми и объяснять свои действия, в конечном счете оборачиваются против нее же.

Согласен на все 100%

str68 написал(а):

Как Вам такая перспектива?

Спасибо, насмешили.

str68 написал(а):

Не сердитесь

Не сержусь
не люблю ожиданий!
Эх, мне бы шашку, да коня
И на линию огня,
а дворцовые интрижки
это всё не про меня  :)

Отредактировано Andrew_F (2014-12-12 15:58:37)

0

251

Andrew_F написал(а):

Согласен, вот только наши ещё умудряются панику сеять среди личного состава. Детали не важны, главное вектор, направление, силы и средства, назначить ответственных и всё... а дальше по ситуации

Я не хочу вас так называть, но в ХПП я не верю. События последних недель показывают, что организованно отходить наши не умеют, хотя возможно и пытаются. Работать надо с населением и готовить его к развитию событий.

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 17:27:14)

Не-не-не. С тоталитаризмом покончено, мы теперь не при социализме живем. Тут Вам никто ничего не должен. Полная свобода, каждый делает то, что сам для себя решил. :D
А если кроме шуток, то население должно само быть готовым и инициативным. И, как нам показывают рейтинги, подавляющее большинство вполне ничего себя чувствуют. ;)

0

252

zamsheliy написал(а):

Те кто на перепродажу импорта завязаны - им безусловно поплохеет, а тем кто свое производит не наоборот ли? Ведь почти всех иностранных конкурентов выдваливает с рынка падающий курс рубля (выше вон отметили, что при текущем курсе даже белорусский импорт уже дороговат) и какими контрабандными путями они бы на рынок не пытались просочиться им просто сама цена их товаров не позволит свой кусок рыночного пирога удержать. Некоторые западные производители, даже локализовавшие здесь производства, уйдут с рынка по политическим причинам.
Если государство свои социальные обязательства выполнит (зарплаты, пенсии), не допустит катастрофического роста тарифов и цен и покупательная способность населения не сильно просядет, то для сх/производителей, легкой промышленности, отечественного туризма 2015-й год может выйти просто золотым.

Как Вы думаете в составе продукции наших компаний какой процент импортных составляющих?
Как Вы думаете в какой валюте  они  брали кредит на производство и в какой продают товары?
Как Вы думаете на каком оборудовании можно новый заводик построить и зачем если макс . рентабельность 10 % ,  а только ЦБ кредиты уже под 10,5% выдает? Про валютные молчу.
Туризм куда? Крым? Сочи? и усе? понимаете какие там цены будут летом?
А где сх будут брать корма, семена и т.д?
Не будут расти тарифы? Да ну? Еще скажите и новые налоги не появятся? На капремонтик квиточек получили?
Самый главный вопрос кто все это покупать будет, потому что ни у контор ни у людей денег особо нет. А перекредитоваться уже не получится.
То что год 2015 будет "золотой" - сомнений нет.

0

253

Просмотрев новостные программы на центральных каналах , а то что первая пятерка новостей как всегда - об Украине и вокруг Украины уже не удивляет, забавляет другое - всюду новость №1 - рассмотрение венецианской комиссии соответствия евростандартам закона об люстрации на Украине, подозреваю скоро о наболелом (для власти) будут принимать возмущенные резолюции в трудовых коллективах от Москвы и до окраин...

0

254

zamsheliy написал(а):

Те кто на перепродажу импорта завязаны - им безусловно поплохеет, а тем кто свое производит не наоборот ли? Ведь почти всех иностранных конкурентов выдваливает с рынка падающий курс рубля (выше вон отметили, что при текущем курсе даже белорусский импорт уже дороговат) и какими контрабандными путями они бы на рынок не пытались просочиться им просто сама цена их товаров не позволит свой кусок рыночного пирога удержать.

Не могу не выделить Ваш пост, Вы хоть примерно представляете, сколько импорта в товарах произведенными нами. Вы можете назвать товар полностью произведенный в России без любого импорта? Я из промышленности, приборостроения. Импорта в этой отросли я даже не буду говорить сколько что бы Вас не расстроить. Про авиацию космос автопром я даже не говорю и так все ясно. Даже в сельском хозяйстве так и или иначе все завязано на импорте. Цены будут расти еще как.

Ну спасибо защитникам ЦБ, у нас кризис и вдруг орган отвечающий за стабильность и управление валютным рынком говорит а ну его. Я не буду за не отвечать и рынок регулировать. Все в сад. Я как Кащей коплю ЗВР и вкладываю их в экономику противника. Это круто это пять.

На счет Глазьева. Умнейший человек.  У ЦБ есть инструменты. Все об этом говорят. Любой другой нац банк находит инструменты а ЦБ РФ нет. Сума сойти.  Нету или не хочет?

Цены на нефть в мире не как не связаны, с внутренним ценно образованием на бензин. Можно уже было привыкнуть к нашей экономике цены всегда растут. Почему сейчас выросли цены на бензин я уже писал. Я даже больше скажу вот у Газпрома убытки из-за Украины. Как думаете чем и как он их покроет? Конечно за счет внутреннего рынка. А еще и денег попросит у государства.

Сахар. Ну еже было гречка соль и т.д. Спекулянты. Народ тупо кидают, и это надо признать это новая экономическая данность. Мы вернулись в девяностые.

Лавров и МИД уже давно доказал, что у них скажем так есть проблемы. И увольнение на пенсию там нужны были еще вчера. После всех кошмарных провалов МИДа  Лаврова не то что увольнять на пенсию там что большее должно быть.

Но гаранта устраивают Лавров Набиулина Медведев Греф и т.д, Ну значит и дальше будем жить под руководством этих великолепных людей. Под тем же курсом.

Мы вернулись в проклятые 90-е. На нынешний момент только экономически. А потом и все остальные атрибуты будут.

0

255

В Госдуму внесли законопроект об экстренной поддержке рубля
Депутаты из «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает изменение федерального закона о валютном контроле. В пояснительной записке к документу сказано, что в текущей ситуации необходимо принятие экстренных мер по удержанию курса национальной валюты.
Проект закона обязывает компании и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются экспортом, продавать Центробанку 50 процентов от своей валютной выручки. При этом регулятор может установить меньший размер обязательной продажи выручки и выбрать валюту, которую будут продавать ИП и предприятия.

http://news.mail.ru/politics/20452478/?frommail=1

0

256

ASUS написал(а):

То что год 2015 будет "золотой" - сомнений нет.

А чего далеко ходить, в 2015ый? Уже сейчас говорят что бабла из бюджета можете не ждать. Личный опыт: строю Станцию Переливания Крови, федеральная вроде программа. Я один из субподрядчиков, работы выполнены, до декабря месяца финансирование худо бедно, но шло. А сейчас уже в открытую заявляют что бабла не ждите. Причем я то оборудование покупал за евро, рассчитаются со мной по утвержденным еще в мае ценам естественно рублями. Ну и на ко мне эти крохи, которые кстати еще и не заплатят. Как я должен после этого относится к гаранту и его правительству? Я рядовой гражданин который по сути субсидирует правительство, без каких либо гарантий возврата субсидий. Нормально?

Отредактировано Антипов (2014-12-12 19:27:59)

0

257

Andrew_F написал(а):

В Госдуму внесли законопроект об экстренной поддержке рубля
Депутаты из «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает изменение федерального закона о валютном контроле. В пояснительной записке к документу сказано, что в текущей ситуации необходимо принятие экстренных мер по удержанию курса национальной валюты.

Расшифруют пожалуйста где здесь воровство?

У нас есть и так ЦБ РФ с массой законных инструментов и проверенных способов.  А он устранился и отдал рынок спекулянтам. А ведь есть закон по которому он должен регулировать валютный рынок и проводить государственную политику. По позже скину еще и закон о банках.

Конституция РФ, Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
http://az-libr.ru/index.htm?Law&Con … F93/krf075

Отредактировано joker (2014-12-12 19:26:29)

0

258

Антипов написал(а):

Как я должен после этого относится к гаранту и его правительству? Я рядовой гражданин который по сути субсидирует правительство, без каких либо гарантий возврата субсидий.

Причем я согласен вообще забыть про эти деньги, но было бы за что! Где результаты? Крым наш? И? Я еще прошлой зимой неоднократно писал, я многое ему прощу как гражданин если он Крым вернет и буду согласен на его президентство пожизненно, если и всю Украину вернет. Все для этого у него было, повторяю: все.

0

259

str68 написал(а):

, поэтому цены на бензин у нас никак не связаны с ценами на нефть в мире.

конечно не связаны когда нефть дешевеет, как только она дорожает, так сразу такие прочные связи находятся

Vanamingos написал(а):

Я понял,

вроде не жираф, мож тормозухой баловался?

Andrew_F написал(а):

а план он есть?

в авганистане на всех хватит

0

260

zamsheliy написал(а):

В условиях войны командующий свой план доводит лишь до старших офицеров, а остальные узнают о касающихся их деталях лишь при необходимости их в этом плане участия, иначе, если каждый второй будет знать о плане, то слишком много возможностей о нем проведать и сорвать его выполнение будет у противника.

видать провал рубля в два раза за пару месяцев это какой-то наихетрейший ход в плане? героическое отступление до победного конца? бей своих, может и чужие напугаются? а ещё на фоне падения рубля заявить о списания долга в лярд узбекистону, генитальнейши

0

261

Антипов написал(а):

строю Станцию Переливания Крови, федеральная вроде программа.

я вам крайне сочувствую, все кто связывался с госпрограмами по строительству плюются потом, сплошное кидалово.

0

262

joker написал(а):

Вы хоть примерно представляете, сколько импорта в товарах произведенными нами. Вы можете назвать товар полностью произведенный в России без любого импорта? Я из промышленности, приборостроения. Импорта в этой отросли я даже не буду говорить сколько что бы Вас не расстроить. Про авиацию космос автопром я даже не говорю и так все ясно. Даже в сельском хозяйстве так и или иначе все завязано на импорте. Цены будут расти еще как.

А кто говорит о полном отказе от импорта? Будет четкий экономический стимул долю импорта сокращать. Может наконец уйдем от этой тотальной зависимости, от гмо семян и пр...
Как по вашему иначе этот процесс должен проходить? Некий добрый и мудрый дядя составит план по импортозамещению, программу соответствующую, лет на 10, создаст условия, обеспечит финансами а бизнес придет, выполнит и будет прибыли считать? При этом тех кого будут замещать будут сидеть и через своих лоббистов палки в колеса всему этому благолепию не ставить?
В нашей стране глобальные экономические преобразования проводились успешно или жесткой рукой под окрики вохровцев с вышек (30-е) или заканчивались крахом и катастрофой (перестройка, 90-е, царские реформы).
Оба варианта нежелательны, а для первого еще и условий нет - сильной руки и толпы молодцев с горячем сердцем и верой в идеалы.
Видимо ждет нас что-то вроде "шоковой терапии" вынужденной, надеюсь более мягкой за счет усилий государства и в которой реальный сектор не будет просран, а получит импульс к развитию.
"На счет Глазьева. Умнейший человек." Во-во, он в посте 187 вещает как раз, что резерв по мощностям у нас производственным есть и единственное что нужно - обеспечить экономику деньгами, что за год другой будет способствовать росту производства на треть.

joker написал(а):

Сахар. Ну еже было гречка соль и т.д. Спекулянты. Народ тупо кидают, и это надо признать это новая экономическая данность. Мы вернулись в девяностые.

Соль, напомню, была в 2005 - мы из этой реальности и не уходили, пусть самые одиозные и получили по шапке - все тот же ужасный, выросший от скрещивания остатков советской номенклатуры с криминальными нуворишами в 90-х олигархат у нас у власти.

Вот мы не верим, когда нам говорят, что "спекулянты полезные". А вдруг правда? Вдруг это "санитары леса" - отбирают деньги у богатых и отдают очень богатым? :)

Не исключаю, что нынешняя паника с валютой как раз для того и существует что бы эти граждане, которые на самом верху, смогли дешево скупить то, что еще им не принадлежит, отбив таким образом свои потери от санкций. Что бы и волки были сыты, ну и овцы целы, относительно по крайней мере. Ну, или для очистки рядов этих граждан от не особо верных последователей одной из противоборствующих точек зрения (сливать или не сливать, биться с США или не биться), когда одна группа олигархата, более милая верховным властям сожрет другую пользуясь своевременными предупреждениями о грядущих поворотах экономического курса и в их высшем обществе таким образом снова будет консенсус как в конце 90-х- начале 2000-х.

Такое мнение сформировалось у меня от реакции общества - очень многие граждане (я сам и многие мои знакомые в том числе) не бегут со своими рублевыми сбережениями на валютный рынок, есть откуда-то в народе понимание, что банкет не для него, что ему в лучшем случае объедки достанутся, а то и заставят платить за этот "праздник жизни" продав сегодня по 60-70 то, что уже через месяц будет стоить 40-50...

Ведь говоря о шестой колонне, да и об основе всяких "весн" и "цветных революций" - кто они? Разве не те у кого деньги есть, а власти еще нет? Как раз они... Власть придержащим-то что? У них и так страна вся - вот где - в кулачке - ну или кусочек ее лакомый и есть у них какой-то договор такой между собой - что бы не случилось друг-друга не обижать. Смотрим, к примеру, на господина Сердюкова - такого наворотил, чуть все МО не украл, а до сих пор у власти и на свободе, да и с финансами у него, наверняка, все норм. Следовательно где "слабое звено" - вот эти как раз - чиновники средние, бизнесмены приближенные, которым уже вроде жить хорошо, так как денег навалом, а с другой - еще страшно, так как их еще тронуть могут. Вот они-то, если что "за банку варенья и корзинку печенья" побегут Родину продавать. А как их отвадить от этого? Про патриотизм рассказать - не поможет, мне кажется. Ответ очевиден - лишить возможности оказывать существенное влияние на ситуацию в стране. Экономический кризис в целом и его валютная составляющая, в частности, очень удобный для этой цели способ.

joker написал(а):

Любой другой нац банк находит инструменты а ЦБ РФ нет.

Расскажете какие в ходе кризиса 98-го года нашли инструменты в Южной Корее, к примеру, и прочих влетевших в него странах? Я не думаю, что этому вообще противостоять возможно чем-то кроме разрыва всех экономических связей. Причина проста - резервы любого национального ЦБ конечны, а спекулянтов, особенно тех за которыми стоит ФРС - бесконечны, там столько долларов наэмитируют сколько надо. И судьба у всех в том кризисе была одна - побарахтались чуть-чуть, получили провал по курсу национальной валюты и скупленные за бесценок наилучшие национальные активы и свободны... Но тогда хоть выбор был - "кошелек или жизнь?", а сейчас от нас только эту самую "жизнь" требуют.

Вот просадим сейчас большую часть ЗВР на поддержку рубля - поможет? В краткосрочной перспективе - да. А что в следующем году делать будем? С той-то стороны ведь могут и до 10 $ за баррель цену продавить - похоже в этом плане у них возможности безграничны? Ведь вон, Глазьев же говорит сколько там в следующем году - 150 - 200 млрд. долларов надо на выплату задолженностей частным компаниям, что делать будем если этих денег не найдем в стране? Разом обанкротим и отдадим за долги иностранцам все эти компании? А что тогда от нашей экономики нашего останется-то вообще?

И вообще - вот сейчас все матерят Набиулину, а ведь непростая это тетка - единственный глава ЦБ, который за чистку банковского сектора взялся. Все эти шарашкины конторы, которые десятилетиями кормили всякую околовластную шелупонь и которые враз в прошлом и этом году стали десятками лицензий лишаться - ведь никто до нее и тронуть их не мог. Ох, непростая эта женщина или люди за ней стоят непростые. Как бы не показала она в будущем еще раз нам "свои яйца", а то глядите потом обзавидуемся еще...

Ну, или я просто неисправимый оптимист  :D

0

263

zamsheliy написал(а):

И вообще - вот сейчас все матерят Набиулину, а ведь непростая это тетка - единственный глава ЦБ, который за чистку банковского сектора взялся. Все эти шарашкины конторы, которые десятилетиями кормили всякую околовластную шелупонь и которые враз в прошлом и этом году стали десятками лицензий лишаться - ведь никто до нее и тронуть их не мог.

Тоже хорошая тема. ЦБ и Набиулина в конце прошло года отчеты всех банков закрывала. Скаазав что все хорошо претензий нет. Все банки РФ составляют доклады отчеты по году в ЦБ и из года в год ЦБ РФ не видел проблем. Я уж не знаю по какому принципу ЦБ РФ стал зачищать банковский рынок. Но факт остается фактом из года в год его все устраивало и вдруг в раз ЦБ бросился зачищать рынок. Но опять ЦБ не сделал это за раз а растянул на год, каждую неделю по паре банков. Паника  раз, плюс как всегда хорошо кинули население. А через кого идут выплаты и т.д. кто крутит деньги. СберБанк. Однако. Два спекулятивных игрока на сегодняшний момент на валютном рынке.

Импортозамещение. Если его понимать в плане был европейский аналог а теперь мы покупаем его китайский аналог (худшего качества) в 3 раза дороже то да он идет. Если в плане был европейский товар а сейчас мы будем его делать сами - то этого нету и даже не предвидеться. Из рабства европейского переходим в рабство китайское.

И главное как же все достали. Нефть нефть нефть. Ухудшение экономики связана с высшей силой нефтью, а не деятелями из правительства Как это напоминает СССР развалился из-за падения цен нефть, с какого перепоя развалился он из-за  бездарного управления тех козлов. Опять запускаем легенду о высшей силе.

Отредактировано joker (2014-12-12 21:51:00)

0

264

банки это серьёзный бизнес, я не уверен что вопрос трогать или нет отрасль решала Набиулина одна.
Это в принципе относится ко всем министрам, чаще всего реальные шаги это то что дозволяет система противовесов.

Вообщем вопрос системы.

0

265

ASUS написал(а):

Туризм куда? Крым? Сочи? и усе? понимаете какие там цены будут летом?

Кстати про туризм. Отдых поездка в Сочи да и по всей стране всегда была дороже чем поездка за границу. И думаю девальвация этому сектору экономики не поможет. Если он и раньше был очень дорогой то сейчас станет заоблачным. А туризм за границу станет просто очень дорогой.

0

266

Кудрин: цена на нефть может еще снизиться, затем начнет расти

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Цена на нефть в ближайшие три-шесть месяцев может еще снизиться, но по прошествии этого времени, вероятно, остановится на отметке 50-60 долларов за баррель, а затем начнет расти, и через год-полтора, скорее всего, установится на отметке 80 долларов, считает экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин.
Кудрин отметил, что цену на нефть трудно предсказать — еще полгода назад никто не мог предположить, что цена снизится до нынешней величины примерно в 63 доллара за баррель.

«Но мы видим некоторую тенденцию, и эта тенденция будет развиваться некоторое время — может быть, три месяца, может быть полгода. Цена может даже еще снизиться. Трудно сейчас сказать, она остановится на 60-ти или на 50-ти (долларах за баррель — ред.), но потом, наверное, через какое-то время она поднимется — может быть, через три месяца, может быть, через шесть месяцев, и закрепится на какой-то высоте», — сказал Кудрин РИА Новости после церемонии вручения премии «Гражданская инициатива» в пятницу. По словам экс-министра финансов, сейчас нельзя точно сказать, на какой отметке может закрепиться цена — будет ли это 65 долларов или 75.

«Мне кажется, более умеренная установится цена через год — около 70-75 долларов до конца следующего года. Но в более длительной перспективе, я предполагаю, это будет около 80 долларов», — добавил Кудрин. Он отметил, что в этой отрасли есть свои законы, один из них заключается в том, что, если цена на нефть уменьшается, то уменьшаются инвестиции в добычу.

«Собственно, уже открытие новых месторождений или новых проектов по сланцевой добыче в США за последний месяц снизилось на 40%», — пояснил он. Кудрин отметил, что через год или полтора года мы можем увидеть более быстрый рост мировой экономики.

0

267

Andrew_F написал(а):

В Госдуму внесли законопроект об экстренной поддержке рубляДепутаты из «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает изменение федерального закона о валютном контроле. В пояснительной записке к документу сказано, что в текущей ситуации необходимо принятие экстренных мер по удержанию курса национальной валюты.

Похоже товарищи из госдумы не в курсе, что рубль роняет сам ЦБ через сбербанк и ВТБ, которые заодно ещё и навариваются. Всем известно, что бюджет РФ посчитан из расчёта 3600 рублей за бочку нефти, вот и считайте, какой курс будет, когда нефть упадёт до 50 или до 40 $.

На примере Арабских Эмиратов, был там в октябре (когда нефтяная война только начала раскручиваться), и могу сказать, что они основательно подготовились: накопили резервы, установили фиксированный курс национальной и установили в магазинах фиксированные цены на 160 наименований социальнозначимых товаров (от хлеба до чистящих средств для унитазов). А что сделали у нас? Вместо того, чтобы слезать с нефтяной иглы или копить резервы устроили распил бюджета, олимпиады и чемпионаты мира по футболу. А ведь сто раз предупреждали их, что высокие цены на энергоносители не будут вечными...

0

268

Россия обещает США ответные меры в случае новых санкций

Москва обязательно примет ответные меры в случае введения Вашингтоном новых санкций, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью Интерфаксу
Он сообщил также, что глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США встретятся в Риме в воскресенье, 14 декабря.
«Основное внимание будет уделено ближневосточному урегулированию», — сказал российский дипломат.
Вместе с тем, как добавил Рябков, Лавров на встрече с Керри может поднять тему принятого Конгрессом США акта в поддержку Украины.
По его словам, Москва видит в этом акте «очередное проявление антироссийских настроений» и попытки навязать России неприемлемые решения.

0

269

Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства
http://colonelcassad.livejournal.com/19 … tml#cutid1

Олег Гордеев: В 60-начало 80х жил и рос в среде парт номеюнклатуры Советского Союза. Дед работал в ЦК КПСС в управлении делами. Был знаком с многим, и весьма плотно, вплоть до дружбы семьями, деятелями первой линии Хрущевской и Брежневской эпохи. Воспоминания об этом весьма живы и сейчас. Не буду давать личносную оценку этих людей, ибо просто не имею права по этическим соображениям.
Одно могу сказать точно, что никто из них не были Коммунистами, и о Марксизме, за очень редким исключением, имели очень смутное представление, на уровне перечисления названия теоретических трудов. О "Капитоле' Маркса знали, что он есть, но о чем..... представляли себе единицы, да и то из низовых рядов, в лучшем случае, работников идеологического отдела ЦК.
Основной лейтмотив деятельности первых, да пожалуй всех лиц стремящихся во власть лиц - быть поближе к трону утратившуму Сталинскую харизму.
Горбочев и иже с ним как раз из этих. Вопиющее невежиство в знании и понимании происходящего, как работает экономика, социальная психология,военное строительство, Марксизм, теории управления и низкопоклонство перед, нет, не политической системой, просто зависть к возможностям обустроить личную жизнь как там. И почти вся партийная среда жила этим.
Результат вполне закономерен.
А очень жаль.

0

270

Ангела Меркель ответила на открытое письмо немецкой интеллигенции о России
Канцлер Германии подчеркнула, что военное разрешение конфликта на Украине неприемлемо
Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на открытое письмо известных представителей немецкой общественности, которые призвали не допустить нового крупномасштабного военного конфликта в Европе из-за сложной политической ситуации на Украине. Об этом сообщает издание «Немецкая волна».
«Я неоднократно подчеркивала, что военное разрешение этого конфликта невозможно», — заявила канцлер. Она добавила, что правительство ФРГ будет и далее настаивать на полном выполнении минских договоренностей. Одновременно с этим она указала, что дипломатический вариант украинского урегулирования конфликта может занять время. Кроме того, она подчеркнула, что считает присоединение Крыма к России аннексией. Также, по ее словам, события в ДНР и ЛНР ставят под вопрос территориальную целостность Украины.
Напомним, что упомянутое открытое письмо было опубликовано в немецкой газете Die Zeit. Его подписали более 60 известных немцев, в том числе бывший федеральный президент Германии Роман Херцог и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Это письмо вызвало оживленную дискуссию в немецком обществе. По данным «Немецкой волны», чем моложе поколение, тем агрессивнее оно настроено к России. И, напротив, кто лично стал свидетелем холодной войны, настроены к РФ мягче.  http://www.bfm.ru/news/281026?google_editors_picks=true

эх дедушки наши гуманисты

Отредактировано leonard61 (2014-12-13 14:08:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности