СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 211 страница 240 из 996

211

О, у господина одобрямса str68 аргументы закончилось.
В ФАС дебилов поменьше чем в ЦБ.

Сейчас многие потребители не могут найти ответ на вопрос, почему нефть дешевеет, но бензин вслед за ней - нет. Как разъяснил замглавы ФАС, когда котировки на "черное золото" падают, то в нашей стране это сопровождается одновременным ослаблением курса рубля. "Эти тенденции в значительной степени друг друга компенсируют. По дизельному топливу, когда ситуация на рынке сбалансирована и достаточно предложения дизельного топлива (избытки мы экспортируем), там рост цен оказался меньше темпов инфляции, - отметил Голомолзин. - К сожалению, по бензину ситуация не такая, а более напряженная. Мы его почти не экспортируем". К росту цен на столь популярное топливо причастны не только низкие котировки на нефть и слабый рубль, но и непредвиденные ситуации на НПЗ. Аварии или задержка с выводом из ремонта тоже оказывают существенное влияние - тут постепенное удорожание бензина неизбежно, подчеркнул Голомолзин.

http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas- … 39854.html
Надеюсь идиотских решений в понедельник не примут.

0

212

str68 написал(а):

Zaklepkin написал(а):

Сергей Глазьев: Увеличение ключевой ставки ЦБ – хуже, чем ошибка

ИМХО, как назначение президентом обамы - является расистским проектом, призванным навсегда поставить крест на попытках негров порулить, так и назначение главой ЦБ женщин - является анти-феминистским проектом, призванным устранить женщин из власти. :crazyfun:

Отредактировано str68 (Сегодня 11:20:53)

ага, только Набиуллина не блещет в то время как все остальные настоящии русскии мужики горы воротят!

Vanamingos написал(а):

Евро вышел на уровень в 71 рубль

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.07 мск пятницы повышался на 50 копеек - до 56,94 рубля, курс евро - на 68 копеек, до 70,58 рубля, следует из данных Московской биржи.

Доллар уже поднимался до 57,0045 рубля, а евро - до 71 рубля, передает РИА «Новости».

В четверг курс евро впервые в истории вышел на уровень сопротивления в 69 рублей на фоне нефтяных цен, скатившихся ниже 64 долларов за баррель.

Также в четверг курс доллара в ходе торгов на Московской бирже обновил исторический максимум, достигнув 54,77 рубля.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что спекуляция на валютном рынке является рациональным поведением экспортеров.

В четверг президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, потребовал от Банка России и правительства «жестко и скоординированно отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля».

Отредактировано Vanamingos (Сегодня 10:26:50)

ему надо было последнии 14 лет жестко и скоординированно работать.

А теперь поздно пить боржими та доля ВВП которая висит на нефте и те капиталы которые висят на нефте приходят в равновесие с ценой на нефть.
Хрен какой ЦБ в такой ситуации может что то отбить.

Хотя да, это была бы тактика на худой конец отправить правительство и руководство цб в прогулку, типа плохии бояре.

0

213

finnbogi написал(а):

А теперь поздно пить боржими та доля ВВП которая висит на нефте и те капиталы которые висят на нефте приходят в равновесие с ценой на нефть.

Хотя да, это была бы тактика на худой конец отправить правительство и руководство цб в прогулку, типа плохии бояре.

В начале этого года ЦБ тоже рубль девальвировал, это тоже из-за цен на нефть?
Вообще то ЦБ заявил что он отказывается от регулирования курса рубля. Пусть рынок регулирует.  Свободное плавание. :D

0

214

ASUS написал(а):

О, у господина одобрямса str68 аргументы закончилось.

? В связи с чем такое глубокомысленное заключение? ;)

ASUS написал(а):

В ФАС дебилов поменьше чем в ЦБ.

А это? Вы тоже думаете, что если котировки на нефть падают - то бензин должен дешеветь? Нет, это верно только для импортеров нефти. Мы таковыми не являемся, поэтому цены на бензин у нас никак не связаны с ценами на нефть в мире. Мало того, нефтяники хотят компенсировать падение доходов от экспорта на внутреннем рынке. Сложно упрекать их в этом, они же - капиталисты.
Видите-ли, уважаемый ASUS, мир существует в соответствии с определенными законами. Некоторые из этих законов уже открыты человечеством. Нравиться Вам что-то в этом мире или не нравиться - это не на что не влияет. Если Вы поймете некоторые из уже открытых законов, то жить Вам станет значительно легче. Понимая природу происходящего - сможете сберечь себе не мало нервных клеток. ;)
PS Неужто Вы всерьез восприняли замечание о женщинах и неграх? :crazyfun:

0

215

По бензину добавлю еще вот такое.
Давно уже говорят что бензин подорожает. Налоги на добычи поднимут в будущем году а экспортные уменьшат. Вот и за этого цены на бензин и поднимут до НГ примерно на 15%.

А так не могу не согласиться с ФАСом:

В ближайшее время россиян ждет стабилизация цен на бензин, а в следующем году темпы роста его стоимости будут в пределах инфляции. Об этом рассказал заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты".

Отредактировано joker (2014-12-12 12:23:39)

0

216

str68 написал(а):

? В связи с чем такое глубокомысленное заключение? 

А это? Вы тоже думаете, что если котировки на нефть падают - то бензин должен дешеветь? Нет, это верно только для импортеров нефти. Мы таковыми не являемся, поэтому цены на бензин у нас никак не связаны с ценами на нефть в мире. Мало того, нефтяники хотят компенсировать падение доходов от экспорта на внутреннем рынке. Сложно упрекать их в этом, они же - капиталисты.
Видите-ли, уважаемый ASUS, мир существует в соответствии с определенными законами. Некоторые из этих законов уже открыты человечеством. Нравиться Вам что-то в этом мире или не нравимться - это не на что не влияет. Если Вы поймете некоторые из уже открытых законов, то жить Вам станет значительно легче. Понимая природу происходящего - сможете сберечь себе не мало нервных клеток. 
PS Неужто Вы всерьез восприняли замечание о женщинах и неграх?

тогда , все ж обьясните нам такой казус : Нефть дорожает - бензин тут же  лезет  вместе с ней вверх, нефть дешевеет- бензин все равно лезет вверх ...  ТО есть когда  цена бензина  росла с ростом нефти , нам это  эти самым законом и обьясняли , сейчас же  снова какие то отмазки...
  А так, я  не  финансовый спец, но  видно что   все что твориться - это  полная  неспособность властей и ЦБ  как то  реально управлять экономикой. Когда  все катилось по накатанной  :P  то  ума  снимать сливки с роста нефти  было  не надо  , а  когда возникли проблемы - все обосрались ...  Так что вот ,  щас властям  нужно находить среди своих  более менее адекватов и  давать им возможность " проявить " себя   или  придет  реально пипец со всеми вытекающими. Но самое важно надо  им " сливать" всех виновников  ситуаци по полной  с лагерями и все такое . Или народ не поймет

0

217

joker написал(а):

finnbogi написал(а):

В начале этого года ЦБ тоже рубль девальвировал, это тоже из-за цен на нефть?
Вообще то ЦБ заявил что он отказывается от регулирования курса рубля. Пусть рынок регулирует.  Свободное плавание. :D

а вы думаете он от хорошей жизни отказался?

Против тренда играть себе дороже, против того что творится практически невозможно.

Вы посмотрите на развитие валютных резервов:

с 474 к 1.12.2013 до 373 к 1.12.2014
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

При этом падение цен на нефть то в первой половине года было не столь повально и паника началась скорее осенью.

С инструментом простых интервенций в таких условиях можно выкинуть всю валюту в считаные месяцы.
А потом все опять вернется на свои места.

0

218

«Россиян сложно принизить. Мы осознаем собственную значимость. Я понял, что можно слушать американцев, но нельзя доверять им. Когда им приходит в голову какая-то идея, они перевернут мир, чтобы реализовать ее», - заявил Горбачев в интервью американскому журналу Time.

http://vz.ru/news/2014/12/12/720073.html

http://savepic.net/1281471.jpg

0

219

AwaZ написал(а):

тогда , все ж обьясните нам такой казус : Нефть дорожает - бензин тут же  лезет  вместе с ней вверх, нефть дешевеет- бензин все равно лезет вверх ...  ТО есть когда  цена бензина  росла с ростом нефти , нам это  эти самым законом и обьясняли , сейчас же  снова какие то отмазки...
  А так, я  не  финансовый спец, но  видно что   все что твориться - это  полная  неспособность властей и ЦБ  как то  реально управлять экономикой. Когда  все катилось по накатанной    то  ума  снимать сливки с роста нефти  было  не надо  , а  когда возникли проблемы - все обосрались ...  Так что вот ,  щас властям  нужно находить среди своих  более менее адекватов и  давать им возможность " проявить " себя   или  придет  реально пипец со всеми вытекающими. Но самое важно надо  им " сливать" всех виновников  ситуаци по полной  с лагерями и все такое . Или народ не поймет

Дык и я не спец. Но объяснить могу. Мы являемся экспортерами нефти. Поэтому, никакие конъюнктурные колебания цен на нефть для внутренних цен на нефтепродукты никакого значения не имеют. Внутренние цены для экспортеров нефти не рыночные и устанавливаются директивно. Например, в некоторых арабских странах цены на бензин чрезвычайно низкие.
В наших ценах на бензин около 80% - налоги. Таким образом - они установлены государством. В текущих экономических условиях, желание государства - искать деньги где угодно, мне представляется вполне естественным. Желание всяческих капиталистов, не только на бензоколонках - заработать (урвать) побольше - также вполне естественно. Об этом еще Маркс писал. У нас же капитализм. Так?
Что касается недееспособности властей в области экономики, то она также вполне естественна сегодня. Во-первых, их так учили. У нас не преподают никакой другой экономики, кроме либеральной. Есть альтернативные экономисты, типа Глазьева. Но их теории не проверены практикой, поэтому неизвестно, как они работают. Экспериментировать на себе пока никто не хочет. Но скоро, видимо, придется. ;)
Во-вторых, Сергей Лавров определил нынешнее время как "слом эпох". Если это определение верно, то никто в мире не знает как надо жить в эту эпоху. :crazyfun: Как раз сейчас новые правила и формируются. Я с Лавровым согласен. Вы можете иметь другое мнение, но спорить надо с Лавровым. ;)
Ну и в-третьих, я считаю, что с нами ведут войну США и ЕС. Фронтами здесь являются и Украина, и Арктика, и нефть, и доллар, и идеалы (помните Кончиту Колбасу?) и т.д. и т.п. На войне издержки неизбежны. Нельзя выигрывать в одни ворота. Мало того, в этой войне - не проиграть бы. А речь - о выживании. ИМХО. Пока власть обходится без мобилизаций, но это - ненадолго. Противостояние будет только углубляться. ИМХО. А так как я не хочу, что бы по России ходили бородатые женщины, я - за эту войну. Против мира. Но за войну разумную, хитрую, а не как в 1914 году. ;)

Отредактировано str68 (2014-12-12 13:18:48)

0

220

Vanamingos написал(а):

«Россиян сложно принизить. Мы осознаем собственную значимость. Я понял, что можно слушать американцев, но нельзя доверять им. Когда им приходит в голову какая-то идея, они перевернут мир, чтобы реализовать ее», - заявил Горбачев в интервью американскому журналу Time.

http://vz.ru/news/2014/12/12/720073.html

Это - пять!!! :crazyfun:

0

221

str68 написал(а):

я - за эту войну. Против мира. Но за войну разумную, хитрую, а не как в 1914 году.

Вот такой вопрос, а план он есть? Или по ситуациии как всегда.

0

222

finnbogi написал(а):

При этом падение цен на нефть то в первой половине года было не столь повально и паника началась скорее осенью.

:crazyfun: И это пять!!!
А я думал еще в июле больше 100$ была. А с начала года до конца июня - вообще росла.
Блииин! Меня в какую-то не такую реальность занесло. :crazyfun:

0

223

https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/120111206.3/0_bd8c4_3f8f5ab0_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/120111206.3/0_bd8c5_397949cd_XL.jpg
Это еще не совсем паника. Пока все в рамках системы 3700/стоимость нефти в $=курс рубля.

Вы тоже думаете, что если котировки на нефть падают - то бензин должен дешеветь? Нет, это верно только для импортеров нефти. Мы таковыми не являемся, поэтому цены на бензин у нас никак не связаны с ценами на нефть в мире. Мало того, нефтяники хотят компенсировать падение доходов от экспорта на внутреннем рынке. Сложно упрекать их в этом, они же - капиталисты.

Цены в рублях зафиксированы (см. график и сравните с 2008-2009). Это Вы мистеру ВВП объясните, что бензин в таких условиях не должен дешеветь. Поэтому падения доходов в рублях у нефтяников нет, но вот издержки у них в валюте и их стоимость растет.
Чем больше девальвация, тем сильнее рост стоимости издержек. Падение цены на нефть менее 50 %, а девальвация под 80 %. +новые налоги. Стоимость издержек растет быстрее.
Рост цен на бензин будет обусловлен деятельностью нашего правительства и ЦБ.

0

224

str68
видите ли  сударь , все это отмаазки. По всем телевизорам страны  наши  " умные " головы увещевали что   цена бензина  завязана  на  нефти   и если она растет  то  неизбежно будет расти  цена бензина.   Конечно я знаю что  налоги  на бензин тоже повышают , но факт таких увещеваний  были ? значит нам  3,14здели  умышленно , надеясь на постоянный рост  цены  нефти и  что за это отвечать им не придется. Но  случилось то что случилось и щас вектор отмазок  резко изменился , но  опять 3,14здешь  выходит.   Лично я пока  никаких неудобств  от  ситуации не ощущаю . ( правда  два месяца и бензин  не рос )  но на днях  ,  на рубль стал дороже ... Я как понимаю что  держались сколько могли  а щас  началось ...  Вчера  в магазине  сахар стоит 47 рублей  ( я последний раз покупал 32 рубля - рост 50 процентов !!!! )   То что  на ситуацию давит внешнее " вмешательство" - оно конечно понятно , но надо было понимать что это так будет и  как то готовиться.  То что твориться сейчас - паника.  Я тут спецом  телик поглядел что там  несут  наши ... Это же  уже ни в какие ворота: одни одно , другие другое , никто ничего  видать не согласует , лишь бы  слова их выглядели  красиво и убидетельно для быдла ( то есть нас с вами )  Все что случилось - это большая  ошибка и предательство  тех кому мы доверяли - они просто просирали  то что  удавалось заработать  на  удачной  коньюктуре , нифига  не  вкладываясь  ни во что .   Если ничего делать не будут -  бежать то им некуда - только  сибирь  ....

0

225

ASUS написал(а):

Это еще не совсем паника. Пока все в рамках системы 3700/стоимость нефти в $=курс рубля.

Цены в рублях зафиксированы (см. график и сравните с 2008-2009). Это Вы мистеру ВВП объясните, что бензин в таких условиях не должен дешеветь. Поэтому падения доходов в рублях у нефтяников нет, но вот издержки у них в валюте и их стоимость растет.
Чем больше девальвация, тем сильнее рост стоимости издержек. Падение цены на нефть менее 50 %, а девальвация под 80 %. +новые налоги. Стоимость издержек растет быстрее.
Рост цен на бензин будет обусловлен деятельностью нашего правительства и ЦБ.

я  не говорю что  пипец пришел , но при такой  работе , вероятность  серьезных проблем  очень и очень высока.  Ладно бензин  он если и дорожает то по рублю в месяц ( ну то что я видел пока ) а вот  вчера сахар стал дороже почти  на 50 процентов - это уже серьезный  звоночек , так как и  крупы растут  прилично  и мука  скоро и все остальное пойдет .   Пока  покупательная способность рубля не сильно упала  но , надолго ли продержится эта идилия?

0

226

Andrew_F написал(а):

Вот такой вопрос, а план он есть? Или по ситуациии как всегда.

Вы у кого спрашиваете? Вы думаете, я - Путин? :crazyfun:  Или из генштаба, на худой конец?
Или Вы категорически считаете, что когда на тебя напали - то без плана воевать нельзя?
PS Судя по тому, что после десяти лет переговоров с Китаем, договорились в самый нужный момент, можно предполагать, что план есть. Но нам его никто не скажет. :D
PPS Вот смотрите. Благодаря контракту с Китаем начинается освоение Сибири и Дальнего Востока. Во многом - на деньги китайцев. У нас населения в этом регионе - кот наплакал. Вон Погосян жаловался, что из-за нехватки рабочих рук, производство самолетов надо переносить в Китай.
Возникает серьезная опасность (теперь реальная), что помощь Китая в освоении регионов может выйти боком. Помогут, а потом - хрен помощников выпроводишь. Реальная картина? Вполне.
Где России взять демографические ресурсы на освоение земель? Деньги нашли, а людей? А это Вам не львовщина. Это такой же наш Дальний Восток, как и Крым.
И в этом контексте, какое развитие событий должно происходить на Украине?  ;)
Это так, в порядке бреда на тему всяких планов. :D

0

227

капитализм везде, в сша, германии, китае или бразилии, но такая ж. в россии.

Почему у ЦБ нет шансов:
http://www.apriori-nauka.ru/uploads/fil … INA-K5.pdf

Рост ВВП и денежной рублевой массы обеспечивался ростом цен на нефть и накоплением таким образом полученных капиталов, при этом даже условия для инвестиций в промышленность созданы небыли.

Таким образом цена на нефть стремительно падает на уровень начала 2000 х а денежная масса с конца 2005 до конца 2014го повысилась с 5400 млрд. (4400 в начале 2005го) до около 30000 к концу года.
Ну а так как в больших компаниях и банках сидят не дураки то свои выводы они сделали сразу, поэтому капитал который в таких условиях и в условиях российского произвола обречен побежал спасатся опережая даже тренд падения цен на нефть.

Курс рубля к доллару в 2005 ~28 рублей за доллар, денежная масса 4400-5400 млрд. рублей, цена на нефть 50-60 долларов за барель.

Соответственно если цена на нефть стабилизируется на таком уровне то при денежной массе в более 30000 млрд рублей курс 190-150 рублей за доллар становится как минимум не просто научной фантастикой а так сказать перспективой.

0

228

AwaZ написал(а):

я  не говорю что  пипец пришел , но при такой  работе , вероятность  серьезных проблем  очень и очень высока.  Ладно бензин  он если и дорожает то по рублю в месяц ( ну то что я видел пока ) а вот  вчера сахар стал дороже почти  на 50 процентов - это уже серьезный  звоночек , так как и  крупы растут  прилично  и мука  скоро и все остальное пойдет .   Пока  покупательная способность рубля не сильно упала  но , надолго ли продержится эта идилия?

Разочарую. Пипец пришел. Инвестпрограммы на след. год остановлены или "перенесены на 2017-2018" у большинства. Паника начнется когда формула наполнения бюджета "3700" рухнет из-за провала ненефтяных доходов.
Представляете как рухнут продажи в первой половине 2015?
Очень много контор в след. году исчезнет, а люди будут выгнаны на улицу.
P. S. Заметили, что "лакомым бюджетным кусочком" - строительством моста в Крым уже особо никто не интересуется? Медвед требует, а желающих нет.

0

229

finnbogi написал(а):

а вы думаете он от хорошей жизни отказался?

Ну вы же понимаете, что если в таких условиях государство не может или не хочет удержать нацвалюту, то она никому будет не нужна в ближайшие годы. Т.е. это понимание, что рубль - не деньги, инфляция, уход бизнеса/населения в баксы, вывоз капитала, схлопывание по ППС внутреннего рынка, кризис реального сектора. А ЗВР для того и нужны, чтобы курс регулировать. Не ЦБ решать, тратить их или нет - это его прямая обязанность.

«Почему доллар стоит 55? Потому что ЦБ отпустил курс и борется с инфляцией. А почему тогда инфляция растет? А потому что доллар — 55». ;)

0

230

ASUS написал(а):

P. S. Заметили, что "лакомым бюджетным кусочком" - строительством моста в Крым уже особо никто не интересуется? Медвед требует, а желающих нет.

Уф-ф-ф. Там еще интересоваться нечем. Пока проведут изыскатеольские работы. Пока обоснуют концепт, пока начнут проектировать. До строительства ещё лет пять подготовки.

0

231

str68 написал(а):

Или Вы категорически считаете, что когда на тебя напали - то без плана воевать нельзя?

План должен быть и не один, а затем корректировка под ситуацию.
Так как наши отпустили рубль и продолжают отпускать - это семь. И тут проблема не в цене на нефть. В 2009 она упала до 30 с 140 и что-то такого пике рубля не было. И это при полном, повторю почти полном схлоповании производства. Как пример у нас на производстве: в октябре 2008 года у нас заказов было 70% от плана, ноябрь 40%-30% в декабре уже 10%, январь 2009 - 15%, февраль -10%, март -30%, апрель -30%, май -50% и только в сентябре вышли на 80%

ASUS написал(а):

Разочарую. Пипец пришел. Инвестпрограммы на след. год остановлены или "перенесены на 2017-2018" у большинства. Паника начнется когда формула наполнения бюджета "3700" рухнет из-за провала ненефтяных доходов.

Вот поэтму и нужна программа, план чтобы не усугублять, а найти так сказать положение равновесия и потихоньку выкорабкиваться.

VD написал(а):

Ну вы же понимаете, что если в таких условиях государство не может или не хочет удержать нацвалюту, то она никому будет не нужна в ближайшие годы. Т.е. это понимание, что рубль - не деньги, инфляция, уход бизнеса/населения в баксы, вывоз капитала, схлопывание по ППС внутреннего рынка, кризис реального сектора.

Вот об этом я уже  писал

Отредактировано Andrew_F (2014-12-12 14:04:56)

0

232

AwaZ написал(а):

str68
видите ли  сударь , все это отмаазки. ...что там  несут  наши ... Это же  уже ни в какие ворота: одни одно , другие другое , никто ничего  видать не согласует , лишь бы  слова их выглядели  красиво и убидетельно для быдла ( то есть нас с вами )  Все что случилось - это большая  ошибка и предательство  тех кому мы доверяли - они просто просирали  то что  удавалось заработать  на  удачной  коньюктуре , нифига  не  вкладываясь  ни во что .   Если ничего делать не будут -  бежать то им некуда - только  сибирь  ....

Сегодня тренд такой, пятница?
Один с меня план трясет, другой в отмазках обвиняет. ;)
Это не отмазки. Это мое видение, изложенное в виде моего мнения. :)
Цена на бензин прямо устанавливается государством. Кто бы что Вам не говорил в телевизорах, на самом деле все экспортеры внутреннюю цену устанавливают директивно. Какую хотят. По каким-то своим соображениям.
Если Вы с ASUSом считаете, что цена несправедливая, то в нашем, без натяжек, демократическом государстве Вы можете открыто этим возмущаться. Но понимать, откуда эти цены взялись и с чем они точно не связаны (мировая конъюнктура), все-таки желательно. А так, да, адрес правильный. Это действительно правительство установило. В отличии от сахара. :D
Что же касается Вашего замечания про Сибирь, тут согласен. Это, действительно, еще один потенциальный источник людских ресурсов для освоения Сибири. :D

0

233

Andrew_F написал(а):

План должен быть и не один, а затем корректировка под ситуацию...

Ну и? Я против плана, что ли?
Не Вам, ни мне никто не скажет есть он или нет, а тем более каков этот план.
Если Вы хотите, что бы я озвучил план для Вас, то пожалуйста. В ближайшее время займитесь ковырянием новых дырочек в брючном ремне. Чуть позже займетесь затягиванием пояса. На более отдаленную перспективу планы понадобятся только тем, кто до нее доживет.
Это должно быть очевидно всем, и правительство или президент тут совершенно ни причем. Критерием правильности или ошибочности их действий будет то, переживем мы эту войну или нет.

Надо просто понять, что идет война. Тогда все встанет на свои места.

Вот Вам еще один пример. ЕС нагибает Россию, что бы она за свой счет построила Южный поток, но денег на этом заработать не смогла. Такой экономический удар. В ответ Россия заключает договор с Турцией, который позволит заработать все запланированные деньги, сэкономить, да еще усилить зависимость ЕС от нашего газа и заблокировать доступ чужого газа в ЕС. В ответ ЕС и США начинают давление на Турцию, что бы сорвать строительство газопровода и соответствующие планы России. И так до бесконечности. Точнее, до победы.
Что бы не предпринимала наша власть для улучшения положения в России, всегда будут приниматься контрмеры. Я вижу, что наша власть воюет, как может. Вы считаете, что она сдалась? Или что войны нет?

Отредактировано str68 (2014-12-12 14:29:10)

0

234

str68 написал(а):

Если Вы хотите, что бы я озвучил план для Вас, то пожалуйста.

Юмор оценил.

str68 написал(а):

Не Вам, ни мне никто не скажет есть он или нет, а тем более каков этот план.

А тут вы меня не поняли, если война, то должен быть переход на военные рельсы, в экономике делаем: первое, второе третье,...; направление: один, два, три, ... ; показатели: раз, два и т.д; ответственные: Иванов, Петров, Сидоров..., контрольные точки (этапы) и т.д. Отчёты через контрольный период, корректировка и т.д. и т.п. Ещё раз, любому бизнесу нужен порядок, а не караул всё пропало шеф... Если у нас этого не понимают, то это писец. Раскрутить маховик инфляции не сложно, а вот остановить. Что с рублём будем делать если вера в него пропадёт? В доллары переводить? Ну так усугублять не надо, надо работать и нужно чтобы народ видел эту работу.

str68 написал(а):

Я вижу, что наша власть воюет, как может.

Неделю назад наблюдал: Кто в лес, кто по дрова. Лебедь раком щуку. Идиотизм, а не воюет.

str68 написал(а):

Вы считаете, что она сдалась? Или что войны нет?

Я вижу что нет нормальных мужиков с крепкими яйцами, готовыми взять ответственность за страну и за свои поступки перед народом. В америке такой в 2008 году был, его слова я приводил на страницах этого форума. Чтобы вам не копаться .

"Если с моим назначением согласится сенат, вместе с моими коллегами в Федеральном резерве я сделаю все от меня зависящее, чтобы обеспечить процветание и стабильность американской экономики."

Вот что хочет бизнес!!! Зовут этого человека Бен Бернанке.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-12 14:50:19)

0

235

str68 написал(а):

Я вижу, что наша власть воюет, как может. Вы считаете, что она сдалась?

Думаю решает, как бы сделать так, чтобы все вернуть как было, ну или получить гарантии, что их не тронут, хотя бы и путем уступок - но внутри страны представить это как "великую победу дипломатии".

0

236

Vanamingos написал(а):

Думаю решает, как бы сделать так, чтобы все вернуть как было

Тогда не надо было всю эту кашу заваривать, тихо про....ли доходы от нефти и газа до конца срока или пока хозяин за лужей не окликнет. Тут уж не знаешь чего и думать. Уж очень пластичен наш Володя.

0

237

Vanamingos написал(а):

Думаю решает, как бы сделать так, чтобы все вернуть как было, ну или получить гарантии, что их не тронут, хотя бы и путем уступок - но внутри страны представить это как "великую победу дипломатии".

Поздно. Поезд ушел.

0

238

Олегыч написал(а):

Поздно. Поезд ушел.

Хорошо если так. Если медведя обложить, то у него путь только вперёд, главное не на рогатину. Верю, что наш мишка хитрый зверь!

0

239

Zaklepkin написал(а):

Сергей Глазьев: Увеличение ключевой ставки ЦБ – хуже, чем ошибка

Справедливости ради, Глазьев говоря о недопустимости таких действий, говорит также о системе мер призванных не допустить вымывание финансов страны: 1) механизмы борьбы с вывозом капитала; 2)механизмы контроля за использованием кредитов банками и предприятиями, которые предназначены для развития реального сектора, что бы не допустить их перетекания на валютный рынок и т.п...

Все это в основном не в компетенции Центробанка, для этого нужны соответствующие законодательные меры, возможно создание отдельных регулирующих и контролирующих структур, что требует скоординированной работы всего экономического блока правительства, президента, законодательной ветви власти и политической готовности обуздать эти "шалости" богачей.
Так как всего этого нет, то у ЦБ есть лишь вариант героически выйти одному против всех спекулянтов разом и за считанные месяцы спустив ЗВР отдать валютный рынок полностью под их власть, выдавая при этом еще и массу дешевых кредитов, которые будут подхлестывать ситуацию (см. вариант Украины, где даже жесткое регулирование межбанковского валютного рынка и гигантские вливания денег из-за рубежа не спасли от вымывания ЗВР).
Ну, или как сейчас - уйти в сторону, сохраняя ЗВР для парирования совсем уж чрезвычайных каких-то явлений, пытаясь тормозить валютный рынок высокой ставкой (пусть это и бьет по реальному сектору так же) и получая 10,5 % годовых дивидендов от выдаваемых в этих условиях кредитов.

0

240

Andrew_F написал(а):

Хорошо если так. Если медведя обложить, то у него путь только вперёд, главное не на рогатину. Верю, что наш мишка хитрый зверь!

А куда им деваться то? Им везде вилы будут.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности