Andrew_F написал(а):Вот что сейчас нашему Ц.Б мешает провести интервенцию? Рынок в ожидании и тут как ... и резко опускаем до 60-ти дальше ждём пауза, успокоились повторили до 55-ти всё все спекулянты в ауте + население спокойно. Дальше правительство показательно порит зарвавшихся спекулянтов. Ура! Но это справедливо и действует только тогда когда гос. структуры и гос. монополии сами не занимаются спекуляциями. А так как завтра дядя Вова не будет давать комментарии по поводу курса рубля, то во обще-то грустно становится и наводятся мрачные мысли.В ХПП -я не верю.
Зачем Все это делать? Зачем проводить интервенцию, резко опускать до 60-ти и т.д.? Что не так с населением? Присутствующие на этом форуме - это почти все паникующее население. Остальному населению - пока по барабану. Я не все время здесь сижу - иногда на улице бываю. Никакой паники, никаких демонстраций.
Вчера кто-то понабрал 3 трлн руб. по РЕПО под 17%. Отдавать через неделю.
Объемы торгов на бирже 500-800 млрд в день. Как думаете, где остальные деньги? Я точно не знаю, но, вполне вероятно, что ждут интервенции ЦБ. Зато я точно знаю, что через неделю эти деньги надо будет отдать. И ЦБ это знает. Куда торопиться? Вот такой хитрый инструмент, РЕПО.
Кроме того, правительству дано время до 24 декабря. Некрасиво выгонять их раньше.
Кроме того, мы с Вами не знаем, что происходит и зачем. Может быть это поступок а ля Кириенко в 98 году. Так сказать, поляну расчищают для нового премьера. Согласитесь, глупо было бы начинать с такой херни.
Кроме того, такая ситуация несколько препятствует выводу капитала, ибо, у кого в рублях - дороговато.
Кроме того, можете считать это санкциями (не явными) для промышленно-развитых стран. Немцы в ступоре, не знают как подписывать контракты, японцы в ступоре, огрызок пидорский прикратил продажи в России. Конечно, большой вопрос, от заморозки больше проиграет производитель или покупатель, но так и мы это не специально.