СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

Andrew_F написал(а):

А так как завтра дядя Вова не будет давать комментарии по поводу курса рубля,

Да вроде как-раз завтра на пресс-конференции он и должен все это прокомментировать, вы же сами ссылку давали выше
"не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции 18 декабря"

0

902

Vanamingos написал(а):

Пока по курсу ЦБ говорят, дальше не знаю.

Спасибо.
У ЦБ свой курс у банков свои, на разнице еще погореть можно. Блин это очень тревожный звонок. Богатое поле для криминала.

Черт, ну как можно вводить свободный курс валюты во времена кризиса. Как можно во время кризиса отказаться от такого инструмента как контроль валютного рынка. Не понимаю.

Это как при гнойном воспаление отказаться от врачебной помощи. Хороший иммунитет все поборет, а если нет.

0

903

joker написал(а):

Как не грустно но самим гарантом и системой поле зачищено так хорошо, что людей умеющих что то делать и знающих как должна работать государство почти нет.

:crazyfun: Жесть!
Что, прям таки сам убил и съел? :crazyfun:
Вы так авторитетно заявили, что мне стало понятно. Вы лично таких людей знали и сами видели, как их зачищали. :D

0

904

Andrew_F написал(а):

и резко опускаем до 60-ти дальше ждём пауза, успокоились повторили до 55-ти всё все спекулянты в ауте

Вообще, на рынках психология играет большую роль. Но если из одной трубы утекает больше, чем из другой втекает, бассейн обмелеет, несмотря на локальную турбулентность.

0

905

joker написал(а):

Vanamingos написал(а):

Спасибо.
У ЦБ свой курс у банков свои, на разнице еще погореть можно. Блин это очень тревожный звонок. Богатое поле для криминала.

Черт, ну как можно вводить свободный курс валюты во времена кризиса. Как можно во время кризиса отказаться от такого инструмента как контроль валютного рынка. Не понимаю.

Это как при гнойном воспаление отказаться от врачебной помощи. Хороший иммунитет все поборет, а если нет.

логика понятна.  рубль должен быть рыночным и свободно конвертироваться.
любой контроль показатель что начинаеться задница. вот и ответ.

начинаеться задница - вводят валютный контроль.
вот до сих пор не сделали обязательной продажу валютной выручки
для экспортеров. то есть еще очень много рычагов которые можно задействовать.

Отредактировано esperro (2014-12-17 13:39:51)

0

906

Vanamingos написал(а):

Да, но там у руководства хватило мужества начать действовать, у нас же руководство пока показывает полную импотенцию. Посмотрим, что будет дальше.

А каковы критерии для Вас, по которым Вы определяете - уже начало действовать руководство или еще показывает импотенцию?
Я тоже считаю, что руководство во главе с Путиным ни хрена не делает.
Но у меня есть четкий критерий. Я так буду считать до тех пор, пока компетентные органы не заберут Вас, как паникера, и, с Вашего аккаунта, прямо здесь не доложат всему форуму, что дело пошло. :D Только так. :D
А каковы Ваши критерии? ;)

0

907

VD написал(а):

Вообще, на рынках психология играет большую роль.

Ну так по этому и говорят же, что нежелание правительства объяснять как и что они делают, выступать по ТВ - играет только против них.

0

908

str68 написал(а):

А каковы критерии для Вас, по которым Вы определяете - уже начало действовать руководство или еще показывает импотенцию?
Я тоже считаю, что руководство во главе с Путиным ни хрена не делает.
Но у меня есть четкий критерий. Я так буду считать до тех пор, пока компетентные органы не заберут Вас, как паникера, и, с Вашего аккаунта, прямо здесь не доложат всему форуму, что дело пошло.  Только так. 
А каковы Ваши критерии?

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум». тыц
если на форуме будет одна точка зрения- какой тогда в нем смысл)))
извините за офф

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-17 13:45:54)

0

909

str68 написал(а):

Но у меня есть четкий критерий. Я так буду считать до тех пор, пока компетентные органы не заберут Вас, как паникера, и, с Вашего аккаунта, прямо здесь не доложат всему форуму, что дело пошло. :D Только так. :D
А каковы Ваши критерии? ;)

Тролль, еды не будет, сразу скажу.

0

910

Ну прям быстрые как "мангуст"....В АП заявили о намерении "остановить вакханалию" на валютном рынке

0

911

joker написал(а):

Vanamingos написал(а):

Спасибо.

Ну а вы что думали что в условии войны против всего запада  ваш уровень потребления импорта не упадёт?

Свободный курс означает что ЦБ не будет сжигать ЗРВ в попытках держать какой то фиксированный курс.

Из-за падения цен на сырьё и из-за прекращения финансирования западными банками российских корпораций, валютные поступления резко снизились по этому так же резко нужно было опустить рубль, иначе бы России очень быстро пришлось бы объявить дефолт по внешним обязательствам

Отредактировано Alejandro_S (2014-12-17 14:18:22)

0

912

Andrew_F написал(а):

Вот что сейчас нашему Ц.Б мешает провести интервенцию? Рынок в ожидании и тут как ... и резко опускаем до 60-ти дальше ждём пауза, успокоились повторили до 55-ти всё все спекулянты в ауте + население спокойно. Дальше правительство показательно порит зарвавшихся спекулянтов. Ура! Но это справедливо и действует только тогда когда гос. структуры и гос. монополии сами не занимаются спекуляциями. А так как завтра дядя Вова не будет давать комментарии по поводу курса рубля, то во обще-то грустно становится и наводятся мрачные мысли.В ХПП -я не верю.

Зачем Все это делать? Зачем проводить интервенцию, резко опускать до 60-ти и т.д.? Что не так с населением? Присутствующие на этом форуме - это почти все паникующее население. :D Остальному населению - пока по барабану. Я не все время здесь сижу - иногда на улице бываю. ;) Никакой паники, никаких демонстраций. :(
Вчера кто-то понабрал 3 трлн руб. по РЕПО под 17%. Отдавать через неделю.
Объемы торгов на бирже 500-800 млрд в день. Как думаете, где остальные деньги? Я точно не знаю, но, вполне вероятно, что ждут интервенции ЦБ. Зато я точно знаю, что через неделю эти деньги надо будет отдать. И ЦБ это знает. Куда торопиться? Вот такой хитрый инструмент, РЕПО. :)
Кроме того, правительству дано время до 24 декабря. Некрасиво выгонять их раньше.
Кроме того, мы с Вами не знаем, что происходит и зачем. Может быть это поступок а ля Кириенко в 98 году. Так сказать, поляну расчищают для нового премьера. Согласитесь, глупо было бы начинать с такой херни.
Кроме того, такая ситуация несколько препятствует выводу капитала, ибо, у кого в рублях - дороговато.
Кроме того, можете считать это санкциями (не явными) для промышленно-развитых стран. Немцы в ступоре, не знают как подписывать контракты, японцы в ступоре, огрызок пидорский прикратил продажи в России. Конечно, большой вопрос, от заморозки больше проиграет производитель или покупатель, но так и мы это не специально. ;)

0

913

Сатира от РБК ))) И смех и грех)))

0

914

Vanamingos написал(а):

Тролль, еды не будет, сразу скажу.

Да ладно, я читать не успеваю, сколько Вы понаписали. :crazyfun: На работе, что ли?

0

915

Alejandro_S написал(а):

Ну а вы что думали что в условии войны против всего запада  ваш уровень потребления импорта не упадёт?

Проблема в том, что заменить импорт кое где нечем. Сегодня общался с Пензой, Компрессормаш, они хоть и ставят свои винты и наши двигатели на компрессоры, но электроника там вся импортная, нашей нет, если делать все наше - то вместо электроники только на реле обратно переходить.

0

916

Alejandro_S написал(а):

Свободный курс означает что ЦБ не будет сжигать ЗРВ в попытках держать какой то фиксированный курс.

Из-за падения цен на сырьё и из-за прекращения финансирования западными банками российских корпораций, валютные поступления резко снизились по этому так же резко нужно было опустить рубль, иначе бы России очень быстро пришлось бы объявить дефолт по внешним обязательствам

О чем Ваши сообщение? Причем здесь я? Для Вас я повторю я поддерживаю государства и еще в марте понял что жить станет намного тяжелее. Но эта цена за то что я русский и моя страна РФ. Регулирование валютного рынка одна из областей управление государства. Часть государственного аппарата - ЦБ РФ устранилась официально ушла из области контроля и регулирования валютного рынка. Причем здесь финансирование и валютная выручка компаний? Вы все смешали в одну бочку.
Я не знаю причем здесь зенитно-ракетные войска и как их может сжигать ЦБ.

Отредактировано joker (2014-12-17 14:42:07)

0

917

esperro написал(а):

вот до сих пор не сделали обязательной продажу валютной выручки для экспортеров

А вот это вопрос на триллион.

Alejandro_S написал(а):

Полно административных мер. У нас вообще-то санкции, надо отвечать. Если экономика сольется в унитаз, никакой ЗВР уже не поможет. И вообще, во всем мире мало кто готов лечь костьми ради либеральной идеи. Почему мы то должны?

0

918

Резкое ослабление рубля представляет существенную проблему для ВЭБа и ставит под угрозу программы импортозамещения, которые банк поддерживает. Об этом ТАСС заявил глава кредитной организации Владимир Дмитриев.
«Мы выдали кредиты для закупок иностранного оборудования по связанным сделкам, рассчитывая на модель, основанную на устойчивости курса», – пояснил глава ВЭБа. Он добавил, что для реализации программы по импортозамещению кредиты были выданы в валюте. При этом продукция предприятий реализуется в рублях, которых после ослабления курса не хватит для покрытия платежей по валютным кредитам.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5491657f9a7947447f483517#[lenta_body]-[news]
Дошло до некоторых.

0

919

VD написал(а):

esperro написал(а):

вот до сих пор не сделали обязательной продажу валютной выручки для экспортеров

А вот это вопрос на триллион.

прошло что Медвед пригласил на заседание сегодня в том числе и крупнейших экспортеров.
вот напринимают сегодня решений)

как это по нашему. гром не грянет,мужик не перекрестится

по любому спокойнее нужно всем быть. самое плохое позади. для многих доллар 80 или 100 уже не важно.
психологически мы уже это проехали и для большинства граждан остаеться только смеяться.
только Импортозамещение и развитие собственных товаров. тут уже другой альтернативы нет.
насколько это будет дискомфортно? ну это вопрос привычки. о выживании как тут говорят вопрос не стоит ,
да и не может стоять. жаль только что угробили собственную фармацию. но на китайских качественных субстанциях
можно ее возродить в сжатые сроки. да и в Индии фарма развита. будем менять на танки)

зы. говорить про рыночную экономику переходя практически на ручной режим теперь наверно не стоит.

Плановая на 3 года. с ясными задачами и жестким спросом за срыв. но это было давно и при другом строе)
     но вы не поверите как видно было работу. школы ,больницы . тут ля ля тополя,типа освоено столько то, вложено столько то
      не проходило.     только по кол-ву реально построенного и введенного.

Отредактировано esperro (2014-12-17 15:15:17)

0

920

Forex прекратил покупку рублей

0

921

__Memento_mori__ написал(а):

И смех и грех)))

Лол. "Но даже глава британского олимпийского комитета Роман Абрамович признал победу Анадыря честной".

ASUS написал(а):

Дошло до некоторых.

Уверен, что таким уважаемым организациям помогут. А вот остальные "всё сами".

0

922

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум». тыц
если на форуме будет одна точка зрения- какой тогда в нем смысл)))
извините за офф

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 15:45:54)

Я не против плюрализма, не против демократии, да даже либерастии не против.
Я же пошутил, про компетентные органы. Я вовсе не хочу, чтобы Vanamingosа забрали. :D Это была, так сказать, гипербола. Возможно неудачная. :blush:
Но меня действительно интересует, чем подкреплена расхожая точка зрения: "руководство страны показывает полную импотенцию"?
Что хотят увидеть адепты этой точки зрения? Какие стальные яйца?
Я привел один из возможных сценариев реализации потенции. :D Нет? Как-то иначе хочется? Вот я про критерии и спрашивал, а Вы все внимание на изоляцию от форума переключили. :)

0

923

str68 написал(а):

Я не против плюрализма, не против демократии, да даже либерастии не против.
Я же пошутил, про компетентные органы. Я вовсе не хочу, чтобы Vanamingosа забрали.  Это была, так сказать, гипербола. Возможно неудачная. 
Но меня действительно интересует, чем подкреплена расхожая точка зрения: "руководство страны показывает полную импотенцию"?
Я привел один из возможных сценариев реализации потенции.  Нет? Как-то иначе хочется? Вот я про критерии и спрашивал, а Вы все внимание на изоляцию от форума переключили.

Ну как вариант.....

Нет что вы, он должен сказать, нет прокричать, что Новроссия  состоявшееся гос-во, и прям так в глаза глядя Керри сказать сквозь зубы - "а если вы сунетесь, то мы клацнем по красной........
Сарказм извините, если кого обижу...

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-17 15:12:14)

0

924

str68 написал(а):

Я привел один из возможных сценариев реализации потенции. :D Нет? Как-то иначе хочется? Вот я про критерии и спрашивал, а Вы все внимание на изоляцию от форума переключили. :)

А самому не понятно? обрушить рубль при золото валютных запасах десятки крупнейших стран.
это же нужно еще умудрится сделать.
Когда каждый дееспособный житель страны уже высказал все в традиционно русских выражениях до вас еще не дошло?

Вы эстонец? у вас другие видимо критерии)

Отредактировано esperro (2014-12-17 15:13:34)

0

925

esperro написал(а):

А самому не понятно? обрушить рубль при золото валютных запасах десятки крупнейших стран.
Когда каждые дееспособный житель страны уже высказал все в традиционно русских выражениях до вас еще не дошло?

Отредактировано esperro (Сегодня 15:13:02)

Не совсем понятно....

Но по существу. Правительство сознательно девальвировало..... но перестаралось имхо. Как говориться 

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-17 15:16:02)

0

926

Forex прекратил покупку рублей

Надо наверное прокомментировать, что это некий шведский банк Форекс. Дело в том, что в Скандинавии вполне себе имели хождение рубли. Но и без банка, ИМХО, рубли вряд ли кто сейчас примет. Этот банк имеет в регионе широкую сеть обменных пунктов, поэтому те, кто принимал рубли там их и меняли. Как-то так.

0

927

в чем прикол этих у.е.?

да бы ценник не менять

0

928

Российские высокопоставленные проамериканцы «тушат» пламя от спички бочками бензина. Так вчера, после чудовищного обвала рубля, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила: «Мы должны научиться жить в новой зоне», откровенно провоцируя усиление паники на финансовом рынке. «Ночное» решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки до 17 % уже самим «ночным» фактом своим провоцировало панику на бирже. Вчера же министр экономического развития Алексей Улюкаев, усиливая панику, заявил, что ЦБ поздно повысил ставку. И вчера же вице-премьер Ольга Голодец спрогнозировала, что число бедных россиян будет неминуемо расти, и констатировала: «Семьи с детьми сейчас - самая большая проблема».

Да и правда вчера были заявления......

0

929

esperro написал(а):

Когда каждые дееспособный житель страны уже высказал все в традиционно русских выражениях до вас еще не дошло?

Отредактировано esperro (Сегодня 15:13:02)

Не совсем понятно....

Но по существу. Правительство сознательно девальвировало..... но перестаралось имхо. Как говориться

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина

Опустили Россию в очередной раз,причем сами. вы сами то понимаете что пишите про сознательные решения?
то есть у нас враги не только привычный госдеп но и чиновники против народа?

что мешало любой ценой успокоить рынок при наличии резервов?

народу в общем то плевать кто виноват.для него верхний эшелон понимаеться примерно одинаково.
плохо что теперь веры в обещания уже нет и не будет.
Как там у  Задорнова. если вам говорит чиновник с экрана что с гречкой полный порядок скорее бегите в магазин
и покупайте. ее скоро не будет

0

930

Они считают, что вся наша экономика — это один большой спекулятивный рынок, на котором действует громадное количество брокеров или спекулянтов, и фактически вся денежная политика ограничивается одним днем, то есть они работают только со спекулятивным сегментом рынка. Но, если в Америке этот рынок очень большой, и там множество игроков, и можно считать, что относительно они действуют независимо, то у нас рынок полностью манипулируемый, у нас нет никакого рынка свободной конкуренции брокеров.

Ведущий "Коммерсантъ FM" Анатолий Кузичев спросил у экономиста, академика РАН Сергея Глазьева, что будет с российской экономикой.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности