СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 61 страница 90 из 996

61

Alex68 написал(а):

В том то и дело, что менять не на кого. но дальше смотреть на это уничтожение страны просто страшно-реально нужно давление народа.

вот чего чего а давление народа сейчас не нужно, это правда опасно.
немного после,на демократических выборах.
А сейчас бы десяток грамотных япошек было бы кстати. все таки 400 ярдов зелени пока еще в запасе.
(их просто берегут ,так как понимают что попали в долгую)
чиновники просто бояться их тратить. но не отказываться же от поддержки рубля совсем.
хотя ЦБ  вливания делает. на ситуацию это не влияет.

сейчас на него просто бешеное давление.  корпорации позанимали за рубежом огромные деньги.
декабрь - время отдачи.

Кстати завтра послание -  там должна быть стратегия на будующее.

Отредактировано esperro (2014-12-03 13:06:55)

0

62

Andrew_F написал(а):

Кудрин ему ещё в 11-ом говорил: Володя не горячись, не так быстро.

и влаживал еньги в бумаги  и всякие их фонды. прям генитальнейши

AwaZ написал(а):

Пока  катастрофичного чего то не произошло.

подорожание отдельных продуктов на 20% это как? не катастрофично? вспомните хотя бы скандал с гречкой

APri написал(а):

Например оружие.

много оно даёт дохода? чёт смотрю у нас всё нефть да газ основной доход даёт

APri написал(а):

обстановка, она сейчас все более располагающая

очень, потому видать наши производители в китай производство переносят

esperro написал(а):

там должна быть стратегия на будующее.

чёт сомневаюсь, скорее всего будет побасенки о том какая ситуация у нас сложилась уникальная и что дешевеющий рупь это зер гут для нас

Отредактировано злодеище (2014-12-03 13:02:33)

0

63

__Memento_mori__
   я не отрицаю что  сказывается  , но не так как было в 98 , когда  цены  за неделю в четыре раза  сразу бах и выросли...  Я не говорю что все хорошо ,  но  ситуация  такая что  щас  власти должны что то делать , причем  четко и быстро и  умно , что важнее всего. Вот и поглядим чо ... С  другой стороны  , мы видим  что происходит когда начинаются всякие  скакания и метания . Пока все кризисы новой истории ( при Путине  )  Россия  худо бедно без катаклизмов  переживала...

0

64

AwaZ написал(а):

Alex68 написал(а):

. особенно касающийся медицинского оборудования. Вы готовы рукоплескать Путину в обмен на здоровье своих детей, если своё пофиг?

Отредактировано Alex68 (Сегодня 12:45:43)

впринципе я так то согласен с той частью которую вырезал но про мед оборудование ))) у нас есть огромный  запас прочности по этой теме ( так называемая  коррупционная  составляющая )  До сего момента  , частенько  оборудование  покупалось по очень  завышенным ценам ( даже не 30 процентов а 50 и 100 )  поэтому  работа в этом направлении  может повлиять  на многие  проекты и закупки... А население должно давить. У меня есть офигенный пример. Сначала  , на местных выборах , используя вообщем то  местячковый  соц  ресурс в виде  форума   жителей ,  население  городка уволило из власти всех почти   ЕдРоссов.   Конечно  ресурс этот  не может влиять на все  ,  но  поднятая после там же  шумиха по поводу покупки  местными властями   автомобилей , сначала  вынудила их отказаться от первоначального тендера на  некоторое  время ( вроде год ) а потом  таки   были куплены  3 фокуса ( вроде  точно я не знаю )  в достаточно простой  комплектации .

это демократия называется, но вертикаль строит низы под себя соответственно попытки что то исправить в низах всегда будут иметь ограниченный успех

0

65

esperro написал(а):

Кстати завтра послание -  там должна быть стратегия на будующее.

Вряд ли там будет что-то новое, опять общие фразы. Да даже дело и не в этом, сказать можно самые правильные вещи, но не делать их.

0

66

злодеище
история про Гречку и все такое  бывали уже раньше  ... Это  жульничество  барыг и  все  связывать в одну цепочку не надо . Я уже  писал  тут  о том что   с  осени уже  стал наблюдать  за ценами ( благо я часто за продуктами хожу )  Основные продукты   без каких то катастрофических изменений.  Я понимаю что с НГ  вероятно  монополии будут  выклянчивать повышение тарифов ... вот если власти  на это пойдут - тогда  точно будет   некоторый капец . Но вроде бы по закону  тарифы то можно повышать с июля вроде ...  Поживем поглядим..  Пока я говорил  о том что есть сейчас ...  вперед  заглядывать дело  не благодарное , хотя  готовиться надо ... ^^

0

67

AwaZ написал(а):

Я не говорю что все хорошо ,  но  ситуация  такая что  щас  власти должны что то делать , причем  четко и быстро и  умно , что важнее всего.

Так вот фишка в том, что они ничего не делают. Хотя стоп, наверно отмечают День юриста сегодня. То биш им некогда, бухают. Экономика может подождать когда российский президент отдыхает. Ну как-то так.

О ужас!

3 декабря Банк России официально раскрыл информацию о том, что 1 декабря он продал на валютном рынке $700 млн. Это были его первые валютные интервенции после запуска рубля в свободное плавание. Сегодня курсы доллара и евро установили очередные исторические максимумы — с утра рубль опускался до значений 54,86 руб./$ и 67,90 руб./€.
В понедельник ЦБ продал на валютном рынке $700 млн для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора. В рублевом эквиваленте объем интервенций составил 36,87 млрд руб. Это первые валютные интервенции мегарегулятора после отпуска рубля в свободное плавание.

ЦБ предупреждал, что переход к режиму свободного курсообразования не означает его полный уход с валютного рынка. Он готов проводить валютные интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. В понедельник такая необходимость возникла. В первые часы торгов доллар взлетел выше 53 руб., а евро — выше 66 руб. В середине курс резко пошел вниз, что дало основание аналитикам предполагать вмешательство ЦБ.

Цена слов минэкономразвития. Ну где логика? С начало вложить, потом обрушить! Цирк уродцев!
Сейчас таких денег конечно нет.

0

68

finnbogi написал(а):

это демократия называется, но вертикаль строит низы под себя соответственно попытки что то исправить в низах всегда будут иметь ограниченный успех

дак вот ... для того что б это сотворить не надо было ни покрышки жечь  а просто  людям  дать возможность  высказаться  ... В моем  случае то как было :  сначала этот народ избрал  депутатов ( они даже  отчитывались о планах своих и  резуль татах работы , пока не обнаглели чуток) Особенно  же никто там власти  не контролировал , просто   р ебята  акцентировали  на  местных ресурсах  некоторые неприглядные  выходки  властей и  народ уже  , своим бурлением вынуждал  что то делать  так как хочет  народ этот.. Конечно   на всю работу властей повлиять было  не возможно да и особо никто не стремился , но даже маленькие победы - вынуждают  властей быть в тонусе..

0

69

Andrew_F написал(а):

О ужас!

Цена слов минэкономразвития. Ну где логика? С начало вложить, потом обрушить! Цирк уродцев!
Сейчас таких денег конечно нет.

согласен что это была глупость ... даже дибелизм... Хуже что еще и признались ...  Да уж... с кем  нам приходиться  работать...  Задница полная

0

70

AwaZ написал(а):

согласен что это была глупость ... даже дибелизм... Хуже что еще и признались ...  Да уж... с кем  нам приходиться  работать...  Задница полная

Вот только представьте: На работе допустим беру 700 тысяч деревянных, под проект. А через два дня прихожу и говорю всё мана деньги кончились, проекта нема. Вопрос: что со мной будет?
1. Уволят
2. Пройду все круги ада, а затем уволят.
3. Пройду все круги ада, верну деньги и затем уволят.
4. Поймут и простят
5. Ещё дадут.

0

71

AwaZ написал(а):

история про Гречку и все такое  бывали уже раньше  ... Это  жульничество  барыг

а сейчс не оно прям таки? под дудку падения рубля цену и наворачивают

AwaZ написал(а):

Основные продукты   без каких то катастрофических изменений.

вы часто в магаз ходите, а у мну друг магаз держит, и как бы товар принимают видят, выросли или нет. да и на прилавках так же видно коли смотреть внимательно. продукт дорожает уже, к новому году ещё ценник поднимут, а там и повышение цены на белегзин, опять подорожание. да я уж писал про то, чё по новому-то кругу

AwaZ написал(а):

Задница полная

ну вот и вы признали :D

0

72

APri написал(а):

Отредактировано Alex68 (Сегодня 12:45:43)Я не склонен рукоплескать, пытаюсь смотреть с другой стороны.

А вы не в этой стране живёте? Или ваша дело сторона, или вы ещё "верите" "говорящим головам". Возможно самое лучшее так и оставаться в этом состоянии "неведения".
AwaZ:    Да если бы Путин реально начал бороться с коррупцией, именно РЕАЛЬНО, а не декларировал лишь несколько дней назад об усилении ответственности-я бы первый за него на Поклонную гору пошёл с флагом и песней, но этого к сожалению нет. Ведь именно коррупционная составляющая не давала развиваться стране и сейчас продолжает тянуть нас ко дну.

0

73

Andrew_F написал(а):

Вопрос: что со мной будет?

Andrew_F написал(а):

4. Поймут и простят
5. Ещё дадут.

:D

0

74

Andrew_F написал(а):

Вот только представьте: На работе допустим беру 700 тысяч деревянных, под проект. А через два дня прихожу и говорю всё мана деньги кончились, проекта нема. Вопрос: что со мной будет?
1. Уволят
4. Поймут и простят
5. Ещё дадут.

Смотря на какой работе.... :)

0

75

о кто нарисовался, тут-как-тут :D

Запретив ряду белорусских предприятий поставлять продовольственные товары на территорию России, Москва повела себя «неприлично», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Минск не может запретить транзит европейских продуктов, несмотря на обвинения в реэкспорте, которые предъявляют российские власти

по ссылке ещё есть сладкое
http://top.rbc.ru/economics/03/12/2014/ … 1beccef01a

0

76

злодеище написал(а):

а сейчс не оно прям таки? под дудку падения рубля цену и наворачивают

вы часто в магаз ходите, а у мну друг магаз держит, и как бы товар принимают видят, выросли или нет. да и на прилавках так же видно коли смотреть внимательно. продукт дорожает уже, к новому году ещё ценник поднимут, а там и повышение цены на белегзин, опять подорожание. да я уж писал про то, чё по новому-то кругу

ну вот и вы признали

После смерти товарища Сталина, в его сейфе находят два конверта. На одном написано: "Вскрыть в трудное время". На втором: "Вскрыть в критическое время".

И вот наступают трудные времена. Долго терпели, наконец, вскрыли первый конверт, а там написано:
"Валите все на меня".

И началось: десталинизация, снос памятников и прочая демократия.

Наступают критические времена. Держались, держались, в конце концов, вскрывают второй конверт. Там - написано:
"Делайте, как я".
http://sa.uploads.ru/t/sLzNn.jpg

0

77

злодеище написал(а):

о кто нарисовался, тут-как-тут 

по ссылке ещё есть сладкое
http://top.rbc.ru/economics/03/12/2014/ … 1beccef01a

Вот за что его уважаю, он на стороне своей страны, и если стране нужно "кидануть" Россию , он сделает это.

0

78

Злодеище, это только в Кремле так. А здесь на грешной земле по полной. Ещё должен будешь. По этой простой причине тебе будет позволено жить.

0

79

__Memento_mori__ написал(а):

Вот за что его уважаю, он на стороне своей страны, и если стране нужно "кидануть" Россию , он сделает это.

с тем же успехом можно жульё уважать, хотя у нас так и есть, валадимирский централ, ветер северный...

0

80

Andrew_F написал(а):

1. Уволят
4. Поймут и простят
5. Ещё дадут.

но  что я скажу  в оправдание ..  ЦБ коммерческая  контора и тоже  играет  на  курсе ))  Они продали  700 млн, допустим по 53 с копейками , из за этого  курс упал до 51 и она обратно эти же 700 млн купили ...   За это конечно тоже стоить  3,14здюлей им  навешать , но ... обвинять в растрате  язык не повернется...  :suspicious:

0

81

Курс рубля резко взлетел по отношению к доллару и евро при отсутствии значимых новостей, что с высокой долей вероятности указывает на вмешательство в рынок центрального банка России. Видимо, регулятор волнуется, как бы "деревянный" не утонул в ходе недавно начавшегося свободного плавания на просторах мирового океана (форекса). Сегодня утром Банк России сообщил, что провел в понедельник 1 декабря (когда падение рубля достигало 9 % за день) валютную интервенцию, продав при этом  валюты  на  $700 млн, или 36,87 млрд рублей. Это первое вмешательство с 10 ноября. Сегодня, видимо, второе. Резкий характер движений говорит о том, что власти нервничают. Продажи валюты регулятором приобретают все более агрессивно-показательный характер. Наступит день, когда ЦБ решит продать миллиардов 10 и полностью сломать игру тем, кто сейчас тянет рынок до экспирации 15 декабря в "благих" целях разорить соседа. Возможны иные мотивы (кроме обеспокоенности за рост социального непонимания и недовольства). ЦБ, например, может давать тем самым рынку сигнал, что ослаблять рубль можно только ближе к налоговому периоду, когда экспортеры продают выручку, чтобы заплатить налоги в бюджет. В этом случае и государство снимает сливки с девальвации: при свободном курсообразовании бюджет балансирует автоматически (бочка нефти остается в диапазоне 3500-4000 рублей), одной головной болью становится меньше. Окончательно понять, была ли это интервенция ЦБ, мы узнаем от него самого (информация появится на сайте). Что касается философского вопроса последних дней, есть ли у рубля дно или нет, наверное воздержимся. Но мы уверены, что в следующем году импортируемая инфляция приведет к общей инфляции в начале года порядка 12 %, а экономика угодит в рецессию. Это сохранит (вкупе с санкйциями) фундаментальные основы для дальнейшей игры на понижение рубля. Относительно же самих интервенций, также можно добавить, что, как правило, они не способны сломать тренд валютного рынка. Порядка $100 млрд ЦБР нужно продать сейчас, чтобы изменить хотя бы среднесрочный тренд. В 2000 г семь крупных мировых центральных банков пытались сломать даунтренд по евро/доллару – тщетно. Через час после интервенций цена возвращалась на прежние уровни. В конечном счете, однако, они поспособствовали изменению тенденции, а евро с 0.83 взлетел до 1.60 через несколько лет Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Поздно пить боржоми, время упущено... Это делать надо было вчера на фоне стабилизации нефти, а не объявлять макроэкономический прогноз.
На первое число мы имели 50 рублей за бакс, нефть ниже 70-ти, сейчас 53,72 при цене почти 71! Т.е только пенку сбили. Уроды. И кто им деньги платит?

Отредактировано Andrew_F (2014-12-03 13:50:00)

0

82

Andrew_F написал(а):

Курс рубля резко взлетел по отношению к доллару и евро при отсутствии значимых новостей, что с высокой долей вероятности указывает на вмешательство в рынок центрального банка России. Видимо, регулятор волнуется, как бы "деревянный" не утонул в ходе недавно начавшегося свободного плавания на просторах мирового океана (форекса).

Andrew_F написал(а):

Поздно пить боржоми, время упущено... Это делать надо было вчера на фоне стабилизации нефти, а не объявлять макроэкономический прогноз.

ну что, ну потратят резервы, они же не резиновые. дальше что?

0

83

Zaklepkin написал(а):

Я знаю! Можно отвечу: Голова нужна чтобы кушать!

Разовыми интервенциями тренд не развернуть. Тут нужен комплекс мер. Интервенция, заявление правительства, план регулирования.

Теперь что было сделано? Интервенция? Как-то робко и не умело.

Два, два с минусом правительству за эту работу. Думать разучились. Нет хотя зачем, можно и не думать.

Ну что дальше борьба за доверие к рублю. Дежевю. Это мы уже проходили.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-03 13:56:30)

0

84

злодеище написал(а):

с тем же успехом можно жульё уважать, хотя у нас так и есть, валадимирский централ, ветер северный...

Ну Черчиля, Де Голя, сложно называть жульем. Есть цель, и цель должна быть достигнута. А нравятся или нет средства - это к РПЦ)))

0

85

Zaklepkin написал(а):

Andrew_F написал(а):

Для начала пусть мерзавцы потратят резервы, набранные до этого в том числе и из наших карманов. потратят на поддержание уровня жизни 144 миллионов граждан моей страны, а там посмотрим. А так лично у меня складывается ощущение, что эти резервы уже попилены "верными путинцами", а народу сказки глаголят.

0

86

Alex68 написал(а):

А вы не в этой стране живёте? Или ваша дело сторона, или вы ещё "верите" "говорящим головам". Возможно самое лучшее так и оставаться в этом состоянии "неведения".
AwaZ:    Да если бы Путин реально начал бороться с коррупцией, именно РЕАЛЬНО, а не декларировал лишь несколько дней назад об усилении ответственности-я бы первый за него на Поклонную гору пошёл с флагом и песней, но этого к сожалению нет. Ведь именно коррупционная составляющая не давала развиваться стране и сейчас продолжает тянуть нас ко дну.

я живу собственным опытом  и о своих наблюдениях  и взаимоотношениях с властями  уже писал  выше ..   Вообще, когда меня в 92 году  сократили ( это был ужас для человека привыкшего к тому что  такое  невозможно в нашей стране )  я стал стараться жить  исходя из своих интересов , используя все возможности  что б обеспечить себя и семью и  как можно меньше  общаться  с властями. Даже в самые тяжелые времена , я  не  умирал с голоду и не попрошайничал  а просто тупо работал  ( даже грузчиком  и кочегаром ) работал там где это приносило доход.  У меня даже был небольшой бизнес  и это помогало  не только мне но и тем кто со мной сотрудничал. Я все эти годы не  жалуюсь и стараюсь  не зависеть от властей ... Даже сейчас, продавшись  работодателю , я не завишу полностью от него , потому как имею небольшой доход   на стороне, который меня   поддерживает  и сейчас тоже.  Если говорить про воровство и коррупцию = то она везде и  в России и Германии и США и  даже в Китае процветает . И там тоже  так же с ней  борются только для вида. Поэтому Россию выделать в какую то особую ветку  не стоит.  Дак вот, коррупции будет меньше если мы  сами не будем  позволять  себе  взятки откаты и жульничество ... Каждый сам на месте должен делать все  так  как надо , по честному  ... Конечно это не возмножно  но   тогда пенять что  власти  ничего не делают  тоже не надо ..  Да я в своей жизни и взятки давал и  оплачивал некоторые  незаконные  услуги  но и я же судился с коммунальными службами и даже с ментами  и  выигрывал или хотя бы  мы на мировую шли.. А в прошлом году , решил одну  проблему  , тянувшуюся несколько лет , с налоговой  , одним письмом  через  гос услуги... 
я считаю что действовать надо по ситуации .. действовать надо  еще и осторожно ...

0

87

Раскачав маятник инфляции, сбить его не возможно. Обидно, что в этом повинно наше правительство.

Итак 28 ноября произошёл обвал котировок нефти после заседания ОПЕК, нефть упала с 78 до 68, потом отскочила до 72, рубль с 47 до 49. А дальше чуда не произошло. Поскольку нефть стабилизировалась, то рубль благодаря стараниям минэкономразвития и молчанию власти (а были ещё выходные, можно было что-нибудь сказать) продолжал расти.
Вредительство!

0

88

__Memento_mori__ написал(а):

Черчиля, Де Голя, сложно называть жульем.

так они и не пробавлялись обманом союзников, на мелочах не сыпались, а тут запалились, да ещё и откусываться в наглую, мол нам так можно

0

89

Andrew_F
согласен что  изначально властям   не  рубить курс   самым  жестоким способом надо было а  поумерить  аппетиты и  сократить некоторые  расходы ( а  лишних расходов хватает )  Но поглядим чо ... не впервой нам  . ну не сьездили в этом году в Рим  побухать , не сьездим в следующем , потом  же все как нить да наладиться ... ( проходили  помним ))) )

0

90

AwaZ написал(а):

я считаю что действовать надо по ситуации .. действовать надо  еще и осторожно ...

А Вам не кажется, что время осторожным мер и принципа "не навреди" прошло? Правильно Andrew_F пишет, что нет вообще никакой системы по борьбе с кризисом или конкретно курсом рубля. Решили сделать интервенцию, так делайте так чтобы все заметили и многим поплохело. Да мне действия Яценика больше нравятся чем это наше стадо экономических импотентов. Ну а то что Вы как и подавляющее большинство нас выжило в 90-е и сохранили доход. хоть маленький, но не зависящий от работодателя-это преврасно, но с падением покупательской способности народа он может просто испариться. Вы ведь не хлеб выращиваете или мясо, которое нужно ВСЕГДА?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности