СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 841 страница 870 из 996

841

Dark написал(а):

Лаврентий Павлович

на самом деле обычный интриган подковёрный

0

842

Vanamingos написал(а):

Да нет, эти игрушки могут пугать только всяких микробов типа прибалтов и т.д. Серьезных ребят все эти учения, потрясание оружием и прочий бал-маскарад уже не сильно беспокоит. "Экономическая бомба" и грамотная работа 5-й колонны гораздо ффективнее всех этих железяк, что нам и демонстрируют.

Не всегда...и не со всеми...на Иран например эти санкции совсем не действуют, а их обложили со всех сторон ещё круче чем нас..

0

843

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

на Иран ... санкции совсем не действуют

Не верно. Точнее - не совсем верно. На первых порах действие было более чем ощутимое. Я бы сказал, что _очень_ болезненное. Да и сегодня чуть ли каждый месяц наказывают то одну компанию, то другую за попытки продать оборудование в Иран. Значит у тех есть спрос и есть необходимость купить в 10 раз дороже. Не просто так же это.

0

844

Zaklepkin написал(а):

_sv_ написал(а):

Независимо от того, как закончится этот сложный период, вывод будет один - рубль может быть чем угодно, но не резервной валютой.

так че от доллера не уходим в расчетах с другими странами? продолжаем кормить америку?

Подпись автора

В 91-м мы потерпели поражение, нам нужен реванш.

предлагаю сдатся!

Перейти на доллар, вот это будет удар по спекулянтам!

0

845

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку — Московская Биржа | О бирже , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:
http://www.balancer.ru/cache/sites/com/po/politrussia/upload/iblock/ac8/640x640/ac80b8febd147b57b8f41a86ec55e427.png

http://moex.com/a1147

0

846

Радуют меня пиндосы в последнее время...прикол за приколом...
Проект «ЗЗ». Запад переживает за Россию: там огурцы подорожали.
Западная пресса вдруг встревожилась обнищанием русских людей. В европейских газетах сообщается, что в России взлетели в цене огурцы, а после них и помидоры. Заодно подорожали и услуги борделей, особенно в отдалённых холодных краях. Видимо, возрос районный коэффициент. Несмотря на это, В. В. Путин не только сохранил власть, но и сумел повысить популярность.
http://usanashimiglazami.com/blog/43789 … &pad=1
Да уж...холодные чукотские бордели...это жуть...хотя я не был на Чукотке.

0

847

Zaklepkin написал(а):

который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится.

Вчера я писал о том, что повышение ставки как таковое, вряд ли поможет. И что рядом с этим методом должны бы произойти "другие".
Не сильно верил, но надеялся, что 1-2 банкира будут показательно наказаны.
Как я был наивен : )

Полагаю, что сейчас трейдеры запасаются "дорогим" рублем (это по 67-то за доллар!!!) с тем, что бы завтра взмыть в космос с курсом.
Добавил: а ведь надо успеть договориться о "коротких" кредитах или залогах (валюту под рубль).
А ведь кто-то, у кого есть рубли, соглашается на эти сделки... Кто бы это мог быть? Как бы это узнать : ) : ) : )

Отредактировано _sv_ (2014-12-17 01:29:17)

0

848

Банки РФ на недельном аукционе РЕПО взяли у ЦБ около 3,1 трлн руб

Спрос российских банков в ходе недельного аукциона РЕПО, который Банк России провел во вторник, составил 3,101 триллиона рублей при лимите в 3,67 триллиона рублей, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

ЦБ установил лимит недельного РЕПО на вторник в 3,67 трлн руб
Дата исполнения первой части сделок РЕПО — 17 декабря 2014 года, второй части — 24 декабря 2015 года. Минимальная ставка была установлена на уровне 17% (до этой величины с 16 декабря повышена ключевая ставка ЦБ РФ). Ставка отсечения по итогам аукциона составила 17%, средневзвешенная ставка — 17,3901%.

Ссылка

0

849

Сейчас необходимо «всеми возможными способами» изъять ликвидность, которую ЦБ предоставил ранее, в том числе через финансирование банков под залог нерыночных активов, и выходить на рынок с интервенциями, полагает главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков. «Мы это уже проходили в 2009 году. Нужно пройти через шок, изъять всю ликвидность. По сути ЦБ должен изъять около 3,5 трлн рублей, выданных [регулятором] с середины прошлого года под залог нерыночных активов. Рыночное рефинансирование не давит на рынок. Без использования золотовалютных резервов уже не обойтись. Сейчас речь идет на часы и дни. Нужно принимать решение и возвращать доверие к рублю самыми жесткими способами», – считает Гавриленков.
http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/5 … 5#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

К этому надо добавить, тот факт что валюту получаемую за экспорт нефти и газа Газпром и Роснефть с июля не ввозят в РФ, а  держат на "оффшорных" счетах, фактически контроль со стороны государства над финансовыми операциями этих компаний утерян.

0

850

Похоже черного дня мало, будет чёрная неделя.
З.Ы. У власти всё меньшн и меньше времени, что бы навести порядок на рынках.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-17 09:07:09)

0

851

Ну и где отставка кабмина с Медведом? Доколе?

0

852

Ambi0rix написал(а):

Ну и где отставка кабмина с Медведом? Доколе?

А с чего быть отставки кабмина Медведева? Если целый год Путина и систему все устраивало, почему ей быть сейчас? Выскажу крамольную мысль да же две а кто вместо Медведева? Перечислять список просроченных персон? Кудрин и т.д. Политика РФ за 2014 год показала, что умеющий что то делать выполнять задачи не нужны в правительстве да они и не пойдет туда не самоубийцы. Там нужны люди умеющий две вещи воровать и писать отчеты в стиле - "все хорошо прекрасная маркиза, но дом сгорел но это ерунда".

И вторая закрадывается у меня мысль что и сейчас все утраивает гаранта и систему.

0

853

joker написал(а):

А с чего быть отставки кабмина Медведева? Если целый год Путина и систему все устраивало, почему ей быть сейчас? Выскажу крамольную мысль да же две а кто вместо Медведева? Перечислять список просроченных персон? Кудрин и т.д. Политика РФ за 2014 год показала, что умеющий что то делать выполнять задачи не нужны в правительстве да они и не пойдет туда не самоубийцы. Там нужны люди умеющий две вещи воровать и писать отчеты в стиле - "все хорошо прекрасная маркиза, но дом сгорел но это ерунда".

И вторая закрадывается у меня мысль что и сейчас все утраивает гаранта и систему.

А зачем, сейчас либералы, покажут себя "спасителями" отечества.....(типо спасут экономику от краха)
А патриотический блок а ля Глазьев, станут "раскачивающими" лодку стабильности....
по моему как вариант....

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-17 10:00:07)

0

854

joker написал(а):

Это не логично. Ведь ставка в этой игре - жизнь и свобода ВВП. Если всё пойдет также и дальше, то он в лучшем случае в гааге закончит,а в худшем - как каддафи. Хотя бы за свою жизнь человек должен бороться. Поэтому будем ждать и смотреть. Реакция на этот цирк должна последовать.

0

855

http://politrussia.com/ekonomika/tezisn … atsii-550/
Хорошая статья ( имхо) ,что такое с обвалом , уже проходилиТурция , ,Индия ,Бразилия.Там и про майдановца Сульжика.

0

856

nail написал(а):

Хорошая статья ( имхо) ,что такое с обвалом , уже проходилиТурция , ,Индия ,Бразилия.Там и про майдановца Сульжика.

Да, но там у руководства хватило мужества начать действовать, у нас же руководство пока показывает полную импотенцию. Посмотрим, что будет дальше.

0

857

Старшина ПВ написал(а):

Это не логично. Ведь ставка в этой игре - жизнь и свобода ВВП. Если всё пойдет также и дальше, то он в лучшем случае в гааге закончит,а в худшем - как каддафи. Хотя бы за свою жизнь человек должен бороться. Поэтому будем ждать и смотреть. Реакция на этот цирк должна последовать.

За долгие годы власти они утратили инстинкт к самосохранению. Они привыкли бороться все силой гос машины с отдельными людьми. Даже пусть и богатыми как Ходарковскии, но отдельными. И они реалии нашей страны политики переносят на международные отношения усугубленной верой в ядерное оружие. 
Лаврова давно надо отправлять в отставку, МИД РФ допустил столько фатальных промахов о шибок и что? Лавров и дальше в кресле. Гарант не один, как говорят царем правит окружение. Все окружение тоже думает что если что сядет только гарант. Лавров как глава МИД должен помнить что министры иностранных дел садятся вместе с вождями.  Так как они проводят международную политику, международных конвенции меморандумов и тд так много что все не упомнишь. И РФ нарушила за год их столько что стоило бы задуматься и начать работу а их там на верху все устраивает.  А если что свалим все на гаранта. 

__Memento_mori__ написал(а):

А зачем, сейчас либералы, покажут себя "спасителями" отечества.....(типо спасут экономику от краха)
А патриотический блок а ля Глазьев, станут "раскачивающими" лодку стабильности....
по моему как вариант....

Как не грустно но самим гарантом и системой поле зачищено так хорошо, что людей умеющих что то делать и знающих как должна работать государство почти нет. А им умеющим это надо идти в балаган под названием правительство РФ?
Цинично мы имеем то правительство какое заслуживаем. Воровать и распиливоть бюджет у нас хорошо получается а вот созидать строить за 25 лет с этим хуже. У нас даже опозиция все из власти как копнут так воровство на воровстве. Вон чуток капнули у Навального и сразу оказалось:
Дело Кировлеса — уголовный процесс по обвинению общественного и политического деятеля А. А. Навального, работавшего в 2009 году советником губернатора Кировской области Н. Ю. Белых на общественных началах, и предпринимателя П. Ю. Офицерова в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

0

858

С этого месяца конечно все "эксперты" - мягко говоря обделались, но шоб было...
Михаил Хазин В связи с предстоящим выступлением В.В.Путина перед народом, хочу вложить и свои вопросы в копилку народной мудрости. Тем более, что руководство ЦБ и Правительства на них, скорее всего, ответов не даст.

Юлия Латынина - та еще конечно  :x  "женщина", но тут  можно согласиться

Вот если человек знает, что будет кредит «Роснефти», если он знает, когда и какая будет валютная интервенция ЦБ, то он может за день заработать миллионы. Не знает — волатильность такая, что любой спекулянт вылетит с рынка.

Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-17 10:32:39)

0

859

joker написал(а):

За долгие годы власти они утратили инстинкт к самосохранению. Они привыкли бороться все силой гос машины с отдельными людьми. Даже пусть и богатыми как Ходарковскии, но отдельными. И они реалии нашей страны политики переносят на международные отношения усугубленной верой в ядерное оружие.
Лаврова давно надо отправлять в отставку, МИД РФ допустил столько фатальных промахов о шибок и что? Лавров и дальше в кресле. Гарант не один, как говорят царем правит окружение. Все окружение тоже думает что если что сядет только гарант. Лавров как глава МИД должен помнить что министры иностранных дел садятся вместе с вождями.  Так как они проводят международную политику, международных конвенции меморандумов и тд так много что все не упомнишь. И РФ нарушила за год их столько что стоило бы задуматься и начать работу а их там на верху все устраивает.  А если что свалим все на гаранта.

Кроме того, мне кажется, эти люди настолько верят в силу бабла, что можно что угодно замазать, договорится и т.д., что и сейчас до конца не верят в то, что не смогут в этот раз все порешать, как обычно.

0

860

лег спать и Р24 решил на сон грядущий посмотреть.. да так и заснул)) что там говорили, что там завывали (в госдуме) за кого там заступались..то и приснилось   а под самое утро приснился альфа банк который сказал что у меня поднялась процентная ставка и я проснулся

0

861

nail написал(а):

http://politrussia.com/ekonomika/tezisn … atsii-550/

Вы серьезно?  Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков.

Кто у нас сейчас основные игроки которые опускают рубль и заодно кидая на деньги второстепенных игроков. ЦБ, СберБанк, ВТБ, роснефть, и другие крупные государственные монополии. Где здесь агенты врага а именно США? Конечно установка во всем виновата Америка полезна, но рушат наши доморощенные управленцы.
Чужой опыт хорошо но обвал рубля одна из многих проблем у нас. Санкции политическая и экономическая война Европы и США против нас. Это было понятно уже летом, а они там наверху еще и сейчас этого не поняли.

0

862

Кризис хорошее время для воровства, лучше кризиса только война. Списать на кризис с ворованные деньги элементарно, ну сами видите кризис усе поел.  :D

0

863

__Memento_mori__ написал(а):

Михаил Хазин В связи с предстоящим выступлением В.В.Путина перед народом, хочу вложить и свои вопросы в копилку народной мудрости. Тем более, что руководство ЦБ и Правительства на них, скорее всего, ответов не даст.

Вот люблю я читать биографию,
Михаил Хазин российский статистик, экономист, публицист, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента.
Потрясающая биография.

0

864

Lexx написал(а):

лег спать и Р24 решил на сон грядущий посмотреть.. да так и заснул)) что там говорили, что там завывали (в госдуме) за кого там заступались..то и приснилось   а под самое утро приснился альфа банк который сказал что у меня поднялась процентная ставка и я проснулся

Вчера поздно вечером вся подборка новостей и обсуждений на Р24 - откровенный накат на Центробанк. Один Макаров выбивается из строя, да и тот признал, что ЦБ начал что-то делать слишком поздно. Плюс идет серьезный накат на министерство финансов и правительство, так как со своей стороны они должны были сделать часть работы - поставить административные заслоны на пути перетока рублевой ликвидности на валютный рынок. Общее мнение, тем не менее, что начало атаки было произведено извне, нерезидентами. Сегодня разбор полетов в Эксперте:

"Ситуация такова, что мы видим панические покупки валюты и скорее всего, игра против российского рубля связана с активными действиями нерезидентов. То есть те меры, которые предпринял Центробанк, они действенны для локальных игроков – для банков, финансовых компаний и просто бизнеса. А на иностранцев они не действуют никак. Я думаю, это просто спекулятивная атака. И, безусловно, это нерезиденты. Если мы посмотрим, то увидим, что активные продажи российской валюты были в Лондоне вчера, и сейчас мы увидели резкий скачок именно после того, как открылся лондонский рынок" - считает директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг

http://expert.ru/2014/12/16/nerezidenty … iv-rublya/

0

865

Никто экономику не спасёт . 17 дефолт ...

0

866

joker написал(а):

Вот люблю я читать биографию,
Михаил Хазин российский статистик, экономист, публицист, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента.
Потрясающая биография.

Ну знаете чиновники разные бывают....

0

867

luck написал(а):

Никто экономику не спасёт . 17 дефолт ...

Дефолт - это неспособность платить по долгам. В каком месте у нас это присутствует хотя бы в первом приближении? Просто спекулятивная атака на рубль, инспирированная и организованная из-за рубежа и оказавшаяся успешной в силу слабости и безвольности центробанка.
По факту надо атаку отбить и перестроить работу центробанка на военные рельсы.

0

868

Старшина ПВ написал(а):

По факту надо атаку отбить

А получится ?

Валюты развивающихся стран ушли вниз вслед за рублем, на рынке царит паника

http://cont.ws/post/70006

Гиперок помчался ((

Отредактировано luck (2014-12-17 11:17:02)

0

869

Старшина ПВ написал(а):

Просто спекулятивная атака на рубль, инспирированная и организованная из-за рубежа и оказавшаяся успешной в силу слабости и безвольности центробанка.

Ну вот видите Марс атакует, а ЦБ РФ самоотверженно борется с иностранными врагами. Какая отставка правительства.  :D

http://cs7052.vk.me/c625719/v625719777/10798/V1FaQr23J84.jpg

0

870

Lexx написал(а):

и я проснулся

я думаю от такого бы любой проснулся) альфабанк последнее место где бы брал кредит и то подумал бы сто раз прежде

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности