Россия - Вызовы современности
Сообщений 751 страница 780 из 996
Поделиться7522014-12-16 16:51:39
Выскажу свое мнение - рубль осознанно выведен Банком России на уровни 70-80.
Почему я так думаю: рост шел на падающих объемах; исторически в это время всегда идет переформатирование активов западных инвесторов, а в связи с требованием регуляторов США и ЕС не иметь длинных позиций по России в 2015, следовало ожидать вала продаж на внешнем (АДР) и внутреннем рынке; выглядело заманчивым кинуть нерезидентов, в контексте ассиметричных ответных мер на введенные санкции.
А почему, все "эксперты" и либеральные и не либеральные, твердят что отток капитала-это плохо?
Поделиться7532014-12-16 16:53:48
И в "одной лодке" мы с ними никогда не будем. Не те доходы.
Обычно мантры "мы в одной лодке" начинаются наверху, когда им срочно надо ограбить население, чтобы свои дела поправить, опыт постсоветской России меня только этому учит.
Поделиться7542014-12-16 16:55:14
Об этом заявил в понедельник 15 декабря Владислав Гончаренко, заместитель директора дирекции программ военной авиации «Объединенной авиастроительной корпорации» («ОАК») в интервью радиостанции «Эхо Москвы».Он подчеркнул, что из запланированных к выпуску 100 российских самолетов 95 — это боевые и учебно-боевые самолеты, передает Интерфакс."Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов — боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации", — сообщил Гончаренко."Кроме этого, на Новосибирском авиационном заводе, который входит в «ОАК», готовы к выпуску еще два самолета СУ-34 для ВВС", — сказал Гончаренко.Он подчеркнул, что одновременно успешно выполняется план по модернизации авиационной техники, а также ведутся НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки — прим.) по созданию новых и модернизации имеющихся авиационных комплексов.Также Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вошла в тройку мировых лидеров по росту продаж вооружений."Такие данные приводятся в опубликованном отчете авторитетного Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), который подвел черту под собственными статистическими подсчетами по итогам 2013 года", — говорится в сообщении департамента корпоративных коммуникаций ОАК, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.Как зафиксировано в рейтинге, ОАК увеличила продажи своей продукции на 20% - до $5,5 млрд, отмечается в сообщении.
Из положительного на сегодня.....
Поделиться7552014-12-16 16:56:44
Трутнев: сегодняшняя ситуация стимулирует развитие экономики России
Вице-премьер России Юрий Трутнев призвал «не охать о цене на нефть», передает ТАСС.
Он заявил, что сегодняшняя ситуация стимулирует развитие экономики России.
«Мы неправильно читаем изменившуюся ситуацию на финансовых рынках. Ситуация на финансовых рынках только стимулирует ускорение развития России», — сказал Трутнев
Понятно? Все неправильно читают, на деле все збс! Ну и фамилия, конечно, говорящая - Трутнев. Бог шельму метит.
Поделиться7562014-12-16 16:57:09
Из положительного на сегодня.....
Помнится Союз выпекал по 300 боевых самолетов в год. Позитивная новость канечно.
Поделиться7582014-12-16 17:02:25
Помнится Союз выпекал по 300 боевых самолетов в год. Позитивная новость канечно.
Ну себестоимость машин разная, нужно сказать. Да и США уже не те, да и РФ не СССР.
Поделиться7592014-12-16 17:04:42
Глазьев был прав
Да. Равно как и те, кто расстреливает банкиров на стадионах : ) : ) : )
Поделиться7602014-12-16 17:07:08
Да. Равно как и те, кто расстреливает банкиров на стадионах : ) : ) : )
Я не поклонник банкиров, но их задача извлекать деньги, они тупо делают работу.....
А вот кто их контралирует....
Поделиться7612014-12-16 17:11:24
тема покупки каких то акций российских вполне сейчас актуальна. Все что происходит - это провал финансовой системы , то есть банковской вообщем то. Но предприятия то никуда не денутся , они и дальше будут работать , потому что большинство из них " заточено " на продажу за рубеж и контракты давно заключены и все такое и так далее. Сама по себе Россия это не гондурас и даже не Индия , у которой есть реальные проблемы с долгами и платежным балансом. Таки у государства РОссия почти нет долгов и положительный торговый баланс . Основные долги - это долги госкорпораций и продавцов сырья , которые почти всю продукцию продают за валюту , за исключением некоторой части ВПК. Им падение рубля особо никак сильно не грозит. Конечно разрушение банковской системы очень не приятная вещь и опасная , но думать надо было раньше. А так , пока реальная стоимость рублей совсем не рухнула, наверно стоит начать покупать акции российских металлургов например или даже Лук ойла .. или транснефти... нефть все равно будут качать и железо продавать , так как сейчас вообще у Российской металлургии конкурентов останется совсем мало . Китайцы не могут быть конкурентами так как у них другие стандарты и для ЕС они не подходят..
Поделиться7622014-12-16 17:11:28
А почему, все "эксперты" и либеральные и не либеральные, твердят что отток капитала-это плохо?
Оттоки капитала бывают разные.
То, что мы видим сейчас - это уход из России спекулятивного капитала и денег фондов, инвестировавших в российские акции и облигации. По сути это чужие деньги, возвращающиеся на родину (США, ЕС).
Специалисты же говорят о оттоке чисто российских денег. Это деньги, которые банально не находят применения в России. Это беда России, что в ней не созданы интересные инвесторам проекты.
Поделиться7632014-12-16 17:14:50
России нужно найти решения на три вопроса .
1. как возвращать в страну максимально большую долю заработанную в поте лица валюты.
2. как оставить в стране избыточную валюту
3. как подавить схемные оттоки валюты
Отредактировано вадим_123 (2014-12-16 17:17:15)
Поделиться7642014-12-16 17:18:18
Данный товарисч как и все "эксперты" не вызывает доверия но мысль не плохая....
Отредактировано __Memento_mori__ (2014-12-16 17:18:33)
Поделиться7652014-12-16 17:20:54
и вообще , в 98 в четыре раза скаканул курс бакса за раз... Насколь я помню , он бы еще долго галлопировал , если б , вроде Примаков , каким то неожиданым но противоречащим всем правилам ЦБ , смог его придушить... И вон сколь лет жили на 25 за бакс и радовались ведь ... И щас тоже наступит когда то предел ... Только потом надо бы извлечь опыт из этого и защищать финансовую систему и вообще ее жестоко контролировать. У меня щас диллемма ))) из за истеричности жены , мы сохранили где то 4 тыс евро, купленных летом на поездку в италию и не истраченных по осени на машину , потому как жена вынудила меня занять сто тыс рублей но не дербанить эти бабки... СОтку то я уже выплатил но щас эти четыре тыс евро равны оставшемуся моему долгу по ипотеке ))) и вот думаю я щас - что делать ))))
Поделиться7662014-12-16 17:21:29
Населению нужно не паниковать, а потерпеть 20 дней.
сколько? потом всё, армагидец?)
Поделиться7672014-12-16 17:24:08
и вообще , в 98 в четыре раза скаканул курс бакса за раз... Насколь я помню , он бы еще долго галлопировал , если б , вроде Примаков , каким то неожиданым но противоречащим всем правилам ЦБ , смог его придушить... И вон сколь лет жили на 25 за бакс и радовались ведь ... И щас тоже наступит когда то предел ... Только потом надо бы извлечь опыт из этого и защищать финансовую систему и вообще ее жестоко контролировать. У меня щас диллемма ))) из за истеричности жены , мы сохранили где то 4 тыс евро, купленных летом на поездку в италию и не истраченных по осени на машину , потому как жена вынудила меня занять сто тыс рублей но не дербанить эти бабки... СОтку то я уже выплатил но щас эти четыре тыс евро равны оставшемуся моему долгу по ипотеке ))) и вот думаю я щас - что делать ))))
Советовать тут глупо....
Но если я бы отдал долг(ипотеку), а там хоть трава не расти, хоть долга не будет.....а то вдруг рубль отобьется (во что пока что не вериться)....
Поделиться7682014-12-16 17:26:45
__Memento_mori__
Вы в Тамбове не в "Демис групп" работаете?
Поделиться7692014-12-16 17:28:21
__Memento_mori__
Вы в Тамбове не в "Демис групп" работаете?
Не у них.... но очень рядом (географически).... а к чему вы это?
Поделиться7702014-12-16 17:30:44
Зампред ЦБ: Ситуация может стать похожей на самые тяжелые дни кризиса 2008 года
Ситуация на рынке является критической и в ближайшие дни может стать похожей на самые тяжелые дни кризиса 2008 года, заявил зампред ЦБ России Сергей Швецов.
«Банк России принимает новые меры вслед за повышением ставки», – приводит слова Швецова РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.
«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», - сказал первый зампред ЦБ Швецов, передает «Интерфакс».
«Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года, но я думаю, что опыт за многие-многие кризисы, через которые прошла российская финансовая система, поможет принимать правильные решения», - сказал Швецов.
«Очень тщательный анализ был того, какие возможные действия есть у Центрального банка, и было выбрано то решение, которое было оглашено. Естественно, это не решение, которое завершает действия Центрального банка. Я думаю, что за этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали», – сказал Швецов, которого цитирует ТАСС.
«Большие усилия ЦБ сделал в отношении недобросовестных практик поведения на финансовом рынке. Несколько компаний было отключено на фондовом рынке в целях противодействия искажению информации по закрытию определенных фьючерсных контрактов», - сказал он, подчеркнув, что на валютном рынке ЦБ никого не отключал.
Швецов отметил, что такая практика (отключения компаний - прим. ВЗГЛЯД) применяется впервые. «Если она покажет эффективность с точки зрения кооперабельности брокеров с нами, то мы ее будем применять реже. Для нас главное - сотрудничество профучастников с регулятором в области противодействия», - сказал он.
http://vz.ru/news/2014/12/16/720672.html
Сначала всем втирали очки, что все ОК, так и надо - а когда обосрались со всех сторон, так сразу "ситуация критическая". Профессионалы, что сказать.
Отредактировано Vanamingos (2014-12-16 17:31:13)
Поделиться7712014-12-16 17:32:18
Не у них.... но очень рядом (географически).... а к чему вы это?
Просто наш сервак удаленный стоит в Тамбове, в "Демисе", вот и спросил.
Поделиться7722014-12-16 17:33:41
__Memento_mori__
Вообще, все дома финансы контролирую я и жена к ним почти никак не касается , хотя работает с деньгами , то есть с управлением бабками . Дак вот , раньше все ее советы всегда были ошибками и глупостями , но тут , в этой ситуации она стала советовать дельное ... По ходу она на одной волне с нашим ЦБ ))) Хотя хер ли баб поймешь , иногда кажется чушь несет , но потом - блинн так оно и происходит...
Поделиться7732014-12-16 17:35:24
и вот думаю я щас - что делать ))))
Отдавайте, жилье всегда ценнее бумажек.(если нет войны)
Отредактировано semenar (2014-12-16 17:35:42)
Поделиться7742014-12-16 17:44:55
Отдавайте, жилье всегда ценнее бумажек.(если нет войны)
Отредактировано semenar (Сегодня 17:35:42)
ну я пока наверно половину отдам ))) а дальше погляжу ...
Поделиться7752014-12-16 17:45:04
и походы всем племенем за Дунай раз в два-три года. Так отобьем потери по курсу.
пока новый троян не появится у латинян?)
Поделиться7762014-12-16 17:46:46
Titus Flavius Vespasianus написал(а):
Американцев не опустят...американцы рухнут...да так, что треск по всей Галактике пойдёт....пока не поздно нужно отвязываться от доллара и переходить на рельсы китайского капитализма с жёстким государственным контролем...пример у нас под боком. Глазьев был прав, сейчас вектор экономического развития переходит из Европы и США в Азию и на Восток. Путин правильно всё делает на МИДовском направлении, но теперь нужно заняться внутренней политикой..
Под опустят я подразумеваю американских инвесторов спекулянтов и короткий промежуток времени (до 20 дней). Цена вопроса для РФ - 40 млрд. долларов.
из за 40 ярдов ставить на уши всю страну. мелко плаваете.
долги компаний в декабре около 130 ярдов зелени. (правда где эти цифры берут анаЛитеги не знаю)
а так да. нужно уходить в юани. тем более американцы который год плачут что он неодоценен.
всех с победой. сегодня обычных граждан России отучили от доллара. какой дурак пойдет его теперь покупать по 80 руб.
кто хотел купили по 40 но чуть раньше
только что прочитал статью выше про критическую ситуацию.
ну не суки. мы чего то явно не знаем. нам парили что у нас окуительлные запасы и почти нет гос долга.
если не опровергнут эти слова
Ситуация на рынке является критической и в ближайшие дни может стать похожей на самые тяжелые дни кризиса 2008 года, заявил зампред ЦБ России Сергей Швецов.
я знаю кого первого расстрелять
зы. Медвед проводит срочное совещание
Отредактировано esperro (2014-12-16 18:23:56)
Поделиться7772014-12-16 17:51:47
всех с победой. сегодня обычных граждан России отучили от доллара. какой дурак пойдет его теперь покупать по 80 руб.
Надеюсь, от еды отучать им в голову мысль не придет...
Поделиться7782014-12-16 18:29:52
Лавров вновь заявил, что санкции США направлены на смену режима в РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров вновь заявил, что введённые против России санкции США направлены на смену режима и дестабилизацию обстановки в стране.
По словам Лаврова, у него есть очень серьёзные причины полагать, что так оно и есть.
Некоторые политики даже не скрывают этого.
Министр признал, что западные санкции вредят экономике страны, но не считает их инструментом серьёзной политики и не предвидит краха экономической системы государства.
Касаясь украинской ситуации, Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины в её нынешнем контуре, ситуация с присоединением Крыма была уникальной, это воля народа.
http://rusnovosti.ru/news/357697/
Поделиться7792014-12-16 19:44:00
Вечер. Форекс:
Поделиться7802014-12-16 19:45:44
ДОЛЛАР УПАЛ ДО 67 РУБ, ЕВРО НИЖЕ 85 РУБ — ДАННЫЕ БИРЖИ
http://ria.ru/economy/20141216/1038590366.html
Рано заказывать новые стенды курса валют...
З.Ы. Такие резкие взлёты и падения курса валют говорят об их искусственном происхождении... ЦБ на рынок не выходил...
И, "Сбербанк, несмотря на постоянное изменение ситуации на финансовых рынках и резкое повышение ключевой ставки ЦБ, продолжает кредитование компаний и населения, информация о приостановке выдачи кредитов не соответствует действительности, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка."
http://ria.ru/economy/20141216/10385591 … z3M58ixE4v
Отредактировано Alex1961 (2014-12-16 20:14:08)