СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

Vanamingos написал(а):

Банк России принял решение поднять ЦБ поднял ключевую ставку до 17% годовых, сообщил Центробанк.

И тут же укрепление рубля с 67-и до 60-и за зеленый фантик и с 83-х до 73-х за гейро!

http://i074.radikal.ru/1412/f4/5dcee3c0f02c.gif

http://s017.radikal.ru/i410/1412/ee/7c5261e3bf68.png

http://www.forexpf.ru/quotes/rub/

Отредактировано Запретные темы истории (2014-12-16 02:17:25)

0

602

Gelios написал(а):

Главное не потерять того, чего добились в последние годы, а именно улучшения демографии и это на мой взгляд самое важное для России.

Дык все условия создают для этого :)

Производители презервативов в России подняли цены на 15 процентов. Об этом рассказала «Русской службе новостей» директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина.

По ее словам, рост цен на изделия связан с повышением стоимости сырья. «Cырье импортное, своего у нас нет», — заявила Неволина. Она также добавила, что в 2015 году цены на презервативы, скорее всего, продолжат расти.

http://lenta.ru/news/2014/12/11/condoms/

Отредактировано zamsheliy (2014-12-16 02:07:07)

0

603

Запретные темы истории написал(а):

укрепление рубля...

Сама ставка по себе мало что решит. Думаю, что спекулянты будут пытаться "отыграть" скачек до тех пор, пока не убедятся в серьезности намерений ЦБ в поддержании нормального курса. А для этого нужны серьезные интервенции на торгах. И не разовые, а действительно серьезные. Такие, какие бы убедили гадов игроков в длительности и серьезности намерений.  Будет видно завтра. Биржевой день покажет "все".

Я так думаю  : )

0

604

_sv_ написал(а):

Будет видно завтра. Биржевой день покажет "все".

Давление будет продолжаться. Согласен. Идет война.
Будем посмотреть!

Vanamingos написал(а):
Банк России принял решение поднять ЦБ поднял ключевую ставку до 17% годовых, сообщил Центробанк.

Как оказалось, 17% это ставка на "короткие" однодневные кредиты (которыми пользуются спекулянты), а ставка рефинансирования как была 8,25% так и осталась.
Чой то "плакальщицы" разбежались, пойду и я баиньки. :)
Спокойной ночи!

Отредактировано Запретные темы истории (2014-12-16 02:28:57)

0

605

ЦБ озвучил стрессовый сценарий развития экономики
При падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель российская экономика в 2015 году упадет на 4,5-4,7 процента. Соответствующая информация содержится в докладе о кредитно-денежной политике Центробанка. При этом в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента. Сокращение экономики при дешевеющей нефти заложено в стрессовом сценарии развития.

ЦБ связывает падение цен на топливо с избытком предложения и неготовностью нефтедобывающих стран устранить его за счет уменьшения своей доли рынка. «Образованию излишка способствовали стремительное наращивание производства энергоресурса в Северной Америке и восстановление поставок из стран-членов ОПЕК, затронутых вооруженными конфликтами», — отмечает регулятор. Также влияние оказала сланцевая революция в США, благодаря которой добыча сырой нефти увеличилась до максимума с 1983 года. При этом базовый сценарий развития предполагает, что до 2017 года среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 80 долларов.

В докладе также сказано, что рост потребительских цен начнет замедляться во втором полугодии 2015 года, но до этого момента он останется «на повышенном уровне». Выйти на целевые показатели по инфляции (4 процента) ЦБ надеется в 2017 году.

http://lenta.ru/news/2014/12/15/cbr60/

Отредактировано zamsheliy (2014-12-16 02:26:59)

0

606

укрепление рубля

Существует мнение, что у экспортеров-импортеров валюты более чем достаточно. Просто они в таких условиях предпочитают одалживать рубли внутри страны и придерживать валюту. Это приводит к "валютному голоду" на рынке, что еще больше приводит к дальнейшему витку нестабильности. Короткая ставка 17% делает заимствования безрассудными и заставляет менять валюту. Что еще делает безрассудным ставка в 17% - уточнять не будем.
Но не думаю, что повышение ставки будет единственным поступком ЦБ.

(Чуток поправил текст)

Отредактировано _sv_ (2014-12-16 02:31:05)

0

607

Andrew_F написал(а):

Короче пора вводить фиксированный курс основанный на экономических показателях а не на спекулятивной составляющей. По крайней мере на квартал. А там корректировка. В условиях, когда на страну наложены санкции – единственный выход.

Подпись автора

"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

то что происходит так или иначе основано на экономических показателях, в рубль нет доверия соответственно весь капитал не занятый непосредственно в производстве спасается в валюту, вполне возможно что это будет нарастать. Здесь самые главные "спекулянты" это бизнес от госконцернов до вероятно уже самого мелкого бизнеса.

И это не остановить регулированием, тем более выборочным так как врядли роснефть и товарищей лишат возможности спасать капитал, ну а мелкий бизнес будет реагировать в виде черного рынка.

Теперь ещё и падение цен на нефть и таким образом экономическое обоснование для увеличенной в предыдущии годы рублевой массы пропадает но рублевая масса остается, получается своего рода запущенный из прошлого "печатный станок". Таким образом и повышение ставки имеет логику...
Но это глубокое имхо.

Необходима жесткая но эффективная политика которая одновременно покажет экономике перспективу.
Пока похоже ждут "перемогу", что вот ещё 2-6 месяцев и вселенная одумается, санкции ослабит а цены на нефть поднимет, и вот тогда все вернется в привычное русло.

0

608

Что то терзают меня смутные сомнения. Кто сегодня хорошо на варился в деньгах. Плюс ИМХО основные игроки кинули второстепенных заодно и частников. :D  Евро отыгрывает свой проигрыш. По фиксированее позиции доллара, по доллару кого то кинули так хорошо что они в шоке. 

Перед тем как в меня полетят камни. Я отношусь к ситуации с рублем спокойно. Форекс форексом, но я живу в России, вот ориентируюсь на торги ЦБ. И официальный курс ЦБ. А он до 12:30 каждый день.

Отредактировано joker (2014-12-16 05:13:25)

0

609

Cогласен с предложением расстрелять рук-во ЦБ и пeрейти с 1-го января на юань)))

0

610

Ambi0rix написал(а):

Cогласен с предложением расстрелять рук-во ЦБ и пeрейти с 1-го января на юань)))

В гривну)) Так будет намного веселея. Официальный Киев хватит удар. ))
Я кажется понял вчера ЦБ РФ и НБУ соревновались кто курс уронить больше.

0

611

Как оказалось, 17% это ставка на "короткие" однодневные кредиты (которыми пользуются спекулянты), а ставка рефинансирования как была 8,25% так и осталась.
Чой то "плакальщицы" разбежались, пойду и я баиньки. 
Спокойной ночи!

Если идиот, то это надолго. Вот ставки.
http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=s … =ITM_49976
Фактически долгосрочное кредитование ЦБ под 18,5-18,75 %. Это крест на экономике.
Вероятность 0,99- будут остановлены все инвестиции (кроме приоритетных государственных, которых мизер - по ним увеличат затраты)
Резко выросла стоимость оборотных средств. В условиях падения спроса выход - поднятие стоимости единицы продукции на 20-30% (это для тех у кого доля импорта в себестоимости близка к 0, у остальных 2-2,5 раза).
Закупки импорта фактически будут приостановлены.

0

612

ну вот так. как бы не падал рубль,когда он отыгрывает немного назад уже настроение победное появляеться.
такова человеческая природа.
сталинская теория в действии.
Ставка центробанка поднята не на века. успокоят рынок опустят. пожар тушить то нужно было,потом уже строить

Отредактировано esperro (2014-12-16 09:44:47)

0

613

_sv_ написал(а):

Существует мнение, что у экспортеров-импортеров валюты более чем достаточно. Просто они в таких условиях предпочитают одалживать рубли внутри страны и придерживать валюту. Это приводит к "валютному голоду" на рынке, что еще больше приводит к дальнейшему витку нестабильности. Короткая ставка 17% делает заимствования безрассудными и заставляет менять валюту. Что еще делает безрассудным ставка в 17% - уточнять не будем.
Но не думаю, что повышение ставки будет единственным поступком ЦБ.

(Чуток поправил текст)

Отредактировано _sv_ (Сегодня 02:31:05)

Размер ставки важен в сравнении с девальвацией. Если размер ставки даже 20%, а девальвация рубля 50% (предположим), то банкам очень легко заработать 30% из ничего (тем более они сами эти правила и устанавливают). Так что в самом деле, нужно думать, логично будут приняты и другие решения (увеличение обязательной доли продажи выручки экспортерами вплоть до 100% и т.д.) Я бы предпочел более радикальные действия - как минимум отмена независимости ЦБ (ведь он же тоже независимая коммерческая организация) - на войне, как на войне.

Отредактировано vol (2014-12-16 10:20:22)

0

614

Целых 10 минут утренних меры принятые держали рубль и даже на 2 рубля укрепился...

http://savepic.net/6248275.png

0

615

Судороги ЦБ помогли на несколько часов, на Форексе евро уже 79, а бакс 63.5

0

616

https://pbs.twimg.com/media/B49srxnCUAEnoxo.jpg
Твит дня  :pained:

0

617

Vanamingos написал(а):

нефть брент сегодня ниже 60  значит реальная цена рубля примерно 61.    что тоже очень много на самом деле.

Отредактировано esperro (2014-12-16 11:45:05)

0

618

Vanamingos написал(а):

Да там все падает:
Нефть пробила 55, Брент пока 59,71
Бакс 64,323
Евро 80,266

РТС и ММВБ -9,75% и -7,62% Роснефть -8,64%.

Отредактировано groomy (2014-12-16 11:51:18)

0

619

Дубль удалить)

Отредактировано groomy (2014-12-16 11:50:37)

0

620

groomy написал(а):

groomy написал(а):

Да там все падает:
    Нефть пробила 55 (Брент 59,71)
    Бакс 64,323
    Евро 80,266

РТС и ММВД -9,75% и -7,62% Роснефть  -8,64%.

ждем вливания  галоперидола.ждем заявлений что против нас не только все страны но и все финансовые институты и большая часть граждан страны.все кто покупает валюту сегодня опускают рубль.

Отредактировано esperro (2014-12-16 12:07:26)

0

621

В Минсельхозе не исключили сворачивания льготного кредитования АПК из-за роста ключевой ставки

Глава Минсельхоза Николай Федоров не исключил, что программа льготного кредитования агропромышленного комплекса может свернуться из-за резкого роста ключевой ставки Банка России.

«Это непрогнозируемое событие. Если ключевая ставка такая, то конечно (кредитование) ниже ключевой ставки - это должно быть особое государственное решение, на которое вряд ли сейчас государство пойдет. Тогда я должен считаться с реальностью как чиновник и политик», - заявил он, передает ТАСС.

http://vz.ru/news/2014/12/16/720593.html

0

622

esperro написал(а):

ждем вливания  галоперидола

зачем? вот какая третья гибридная оказалась. пендосы с саудитами начали и пока лидируют  :pained:

0

623

esperro написал(а):

ждем вливания  галоперидола.ждем заявлений что против нас не только все страны но и все финансовые институты и большая часть граждан страны.

Отредактировано esperro (Сегодня 11:54:24)

Там вообще паника пошла:
66,205
81,544

Короче я не успеваю редактировать пост - вот актуальный курс онлайн - http://ru.investing.com/currencies/usd-rub

Отредактировано groomy (2014-12-16 11:58:17)

0

624

я думал проснусь бакс уже 70 буде, ан нет, рублишко ещё держит штанишки)

0

625

ЕВРО ДОСТИГ 81 РУБЛЯ, ДОЛЛАР ПОЧТИ 65 РУБЛЕЙДАННЫЕ БИРЖИ
РИА НОВОСТИ

0

626

groomy написал(а):

esperro написал(а):

ждем вливания  галоперидола.ждем заявлений что против нас не только все страны но и все финансовые институты и большая часть граждан страны.

Отредактировано esperro (Сегодня 11:54:24)

Там вообще паника пошла:
66,205
81,544

золотые денечки для финансиста. лови прибыль на разнице. откатиться же все равно в район 60.
ну я так думаю. а я не финансист мне можно так думать)

0

627

Доллар по 66 уже, на рынках паника, РТС упал на 13% ММВБ на 7,5%. Поздравляю господа, у нас преддефолтное состояние. Напугали народ а потом начали дубинки доставать. Больнее всего как раз вот таким будет, которые верили до последнего. И полицейские дубинки приветствовали, теперь вот пускай посочувствуют на себе всю их прелесть.
Дальше с полок магазинов все сметут, прилавки пустые будут.
Пенсионеров жалко, сильнее всего государство опять кинуло именно их. Уроды, одним словом.

0

628

esperro написал(а):

золотые денечки для финансиста. лови прибыль на разнице. откатиться же все равно в район 60.
ну я так думаю. а я не финансист мне можно так думать)

Не люблю религию, но есть вещи которые всегда уважал. Например запрет ростовщицества, надо снова вести.

0

629

Средневзв. оценка USDRUB_TOM на 11:30
61,1512+2,8051    16.12.2014
Объем сделок на рынке на 16.12.2014 12:07
754,9489 млрд.руб.
13 269,8837 млн.$
http://www.micex.ru/markets/currency/today

Да Новороссия выявило истинное лицо частно-государственного партнерства в РФ.  Собственно не вызывает удивление, что такая госкомпания как Роснефть играет против одного из своих владельцев в лице государства. Временной лаг от получения кредита в 650млрд 11.12.14 и обвала рубля на рынке 15.12 дает понимание того, что именно менеджмент "госкомпании" проводит своеобразную реструктуризацию набранных кредитов путем сознательных спекуляций на бирже.  Вероятно поглощение Юкоса и покупка ТНК-BP привела к тому что непосредственно исполнительный менеджмент компании вышел из под контроля владельца в лице государства, создав своеобразный симбиоз банкиров-спекулянтов и торговцев нефтью за валюту. Схема,  когда на кредиты получаемые у ЦБ РФ и последущая покупка на неё валюты один в один та-же что у Сороса при игре против фунта.
P.S.
Фактически именно компании ЧГП,  имея возможность лоббировать кредиты у ЦБ и Минфина сейчас занимаются спекуляциями на рынке, при этом такая спецслужба как Росфинмониторинг http://www.fedsfm.ru/ "вне игры" отстраненно наблюдает как кредиты получаемые ЧГП приходят на валютный рынок

Отредактировано DNWEAPONS (2014-12-16 12:33:28)

0

630

Набиуллина рассказала о преимуществах повышения ставки

http://lenta.ru/news/2014/12/16/nabiullina/

Лучше б молчала, уберите бабу от руля!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности