СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США 3

Сообщений 121 страница 150 из 984

121

проПутин написал(а):

А европа надо полагать скажет вам спасибо )

Отредактировано проПутин (Сегодня 13:08:07)

Этот тролль просто не в курсе, что себестоимость российской нефти в северных рафонах не превышает 30$, в то время как минимальный уровень для сланцевой нефти был озвучен в 40$. Вот и надо думать, против кого идёт ценовая война. С нами всё понятно, уронят рубль, чтобы бочка нефти стоила 3600 рублей и всё, бюджет будет исполнен. Или сократят до 1000 рублей за бочку, как было в 2008... А у США сланцевая нефть - это основной драйвер роста ВВП последних лет...

Отредактировано Smell_U_Later (2014-12-13 11:19:04)

0

122

Еврей из Штатов написал(а):

сложно спорить с человеком у которого серьезные пробелы в образовании, но я терпеливый еврей... скажите чья операционная система стоит на вашем компе?

Убунта, и что дальше?
Устроим срач какие есть операционные системы? Плюсы минусы? Мелкософт.  :D  Есть специализированные форумы.

Вы троль. Могли бы тролить и веселея и оригинальней.

Драйвер экономики США оружие, все остальное так - очень среднего качества товары. Если бы не постоянный приток инженеров и ученых со всего света (которые приезжают с похищенным материалом) научная мысль и высокие технологии остались бы в прошлом США. Но мир так устроен, реклама двигатель торговли инженеры и ученые в США съезжаться. Но Вы троль и наверно даже не из Штатов.

Отредактировано joker (2014-12-13 12:01:52)

0

123

сложно спорить с человеком у которого серьезные пробелы в образовании

Поэтому я с тобой спорить и не собираюсь, ты сначала свой кругозор расширь немного, поинтересуйся, вопросом роста ВВП США...

я терпеливый еврей... Запомните драйвер экономики США - это высокотехнологичные компании, а не Газпром и Роснефть как в РФ.

Ну и какой ты еврей, раз в экономике не разбираешься? Ты - просто тупой тролль. Домашнее задание тебе выяснить, что за компания ExxonMobil, чем она занимается и какую роль играет в экономических показателях США.

0

124

Только у нас США это мифической силы государство?  все беды внутри страны на него спишут и пипл это хавает на ура.
этим можно обьяснить в нашей стране все что угодно.
самое непонятное что они еще не пошевелились. просто не дают денег нашим банкам и запретили продажу оборудования
и этого хватает что бы финансовый сектор страны сдулся?
а у меня вопрос тогда а нашей ли это страны финансовый сектор был вообще?

Может кто то обьяснит мне на форуме почему талибы поставили США раком?
при их то вооружении. в котором основным было мешки с удобрениями.
и это при том что ШТАТЫ каждый год тратили на войну в афгане

100 ярдов зелени (два военных бюджета России). В чем их сила  ?

Ответ мне видится только один. нищие фанатики. не понимают что деньги правят миром .вот и нагнули пиндосов.
представил как талибы протестуют против роста курса доллара, посмеялся)

зы. Греф прозрел. сказал что нужно менять систему управления.она полностью нерабочая. кризис развивался уже несколько последних лет
завернул круче коммунистов.Спрашивается где ты был раньше,лицо приближенное к телу императора

Отредактировано esperro (2014-12-13 17:47:17)

0

125

скажите чья операционная система стоит на вашем компе? сделала она в РФ?

ну, тем кто ее сделал от того, что она у меня стоит особых плюсов нет, т.к. я за нее не платил ни копейки  :rofl:

99% населения земли скажут -это сделано в Штатах в компании Микрософт, Оракл и т.д. Запомните драйвер экономики США - это высокотехнологичные компании, а не Газпром и Роснефть как в РФ.

Крах "доткомов" напомнить? Все это такой же пузырь, как сланцевые энергоносители, только несколько более успешный - так же в другие страны пропихивается взятками, политическим давлением, выламыванием рук и так же в любой момент рухнуть может.

0

126

Что какается сланцевой нефти, феерично все расписанно, только нет понимания одной простой вещи, наша страна не только ее добывает, но и печатает баксы для всей мировой экономике, неужели вы думаете, что нам сложно допечатать еще немного долларов, что бы просубсидировать добычу этой нефти у себя дома...

Вы идиот ? Или притворяетесь ? ФРС единственная финансовая структура которая имеет право печатать доллары, на 100 % коммерческая организация...И правительство США не может просто так печатать доллары - типа позвонили в ФРС и сказали - врубайте станок. Правительство США может попросить ФРС напечатать доллары только в обмен на собственные гарантии Проще говоря ФРС печатает баксы для правительства США и при этом говорит им : "Мы вам напечатали баксы, но теперь вы нам должны". В ответ правительству США ничего не остаётся, как ставить раком весь мир, обменивая на свои долговые фантики на реальные материальные ресурсы, которые весь мир отдает США как дань в обмен на ничего не стоящие фантики, цена каждому из которых - копейка. Во главе ФРС стоят несколько хитрых евреев, которые устроили всё это ещё в 1913 году. Вы один из них ? Ну тогда вы неплохо устроились...

0

127

Поэтому саудиты опуская цену на нефть в первую очередь приближают трындец российской экономики, со всеми вытекающими из этого последствиями: дефолт и новый болотный майдан)

Бред сумасшедшего..
Во-первых, дефолт - это отказ государства платить по своим долгам, а вовсе не падение курса национальной валюты. Правительство может попросту национализировать Центробанк (скорее всего так и будет) и установить твёрдый курс валюты привязав его к золоту у нас золота более 1000 тонн, каждый месяц покупаем ещё 77 тонн. Можно также начеканить золотых червонцев, привязав их к бумажным деньгам, но ограничить их хождение только внутри страны как было во времена НЭПа.
Во-вторых, новый майдан возможен только если олигархи будут его спонсировать, а сие невозможно по факту, вряд ли население их поддержит, у нас не Украина и СМИ на это не пойдут..

Кстати о птичках..

Маша Гессен: Олигархи скорее скушают друг друга, чем пойдут против Путина
Многие аналитики уверены, что из-за ухудшения экономики российские богачи обратятся против Путина и, возможно, даже его свергнут.
Это вряд ли случится, заявляет Маша Гессен на страницах New York Times. Состоятельные люди в последние 15 лет делали все, чтобы не проявлять никаких политических амбиций, – и сейчас, скорее, будут «пожирать» более слабых, чем восставать против российского лидера, уверен автор.
Самая популярная шутка сейчас в Москве звучит так:
В следующем году Путин, рубль и баррель нефти сойдутся чуть выше 63-х. (я не слышал, сама наверное придумала - прим. ОСА)
И это совершенно не смешной анекдот, пишет Маша Гессен в своей статье в газете New York Times.
Многие считают - или надеются - что ухудшение экономики вынудит российскую элиту выступить против президента, возможно даже устроить государственный переворот. Но тут возникает одна загвоздка: переворот должны по идее произвести олигархи, а их уже не осталось, пишет обозреватель американской газеты.

Когда Путин стал президентом 15 лет назад, Россия была олигархией – и именно узкая группа олигархов, которая обогатилась за предшествовавшее десятилетие, сыграла ключевую роль в «подборе» Путина. Но через несколько месяцев он сделал ей предложение, от которого нельзя отказаться: «сдать» политическую власть и часть богатств в обмен на безопасность и процветание.

И он следовал своим словам, напоминает Маша Гессен: в изгнание в 2000 году отправился Владимир Гусинский, за ним - Борис Березовский, а отказавшийся от «сделки» Михаил Ходорковский в 2003 году попал в тюрьму.

В одиннадцать лет, последовавших за арестом Ходорковского, Путин сконцентрировал власть таким образом, что всепроникающая коррупция делает всех богачей в российской элите взаимозависимыми.
«Многие в это время побывали на государственной службе, но она неизменно подпадала под три связанных друг с другом условия: им нужно было заплатить за поступление на службу, а еще, хотя они могли использовать свою должность для приумножения богатства, они не имели права увеличивать политическое влияние или пользоваться им», - "рассказывает" автор New York Times.

Отказ от публичной демонстрации независимой политической активности был условием, чтобы оставаться богатым и находиться в безопасности. Три года назад миллиардер Михаил Прохоров предпринял слабую попытку попробовать это условие на прочность, но потерпел неудачу и «вернулся в строй».

По мнению Маши Гессен, российские богачи не только по уши увязли в коррумпированной системе, но и потеряли способность формулировать политические цели и добиваться их.
Так что:

«те, кто предсказывают скорый госпереворот, - переворот в исполнении олигархов как независимых действующих лиц, которые умеют организовать коалиции, чтобы преследовать свои экономические интересы, - сильно ошибаются». (Маша имела ввиду вот это интервью: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-09/ … an-smozhet) Прим ОСА

Из-за падения экономики российские богачи теперь должны прежде всего опасаться за собственную шкуру. В этой ситуации они могут «сбросить» своих более слабых сотоварищей. Это уже случилось с Владимиром Евтушенковым и Максимом Ноготковым, у которых более сильные и богатые отобрали компании. «Между тем у господина Путина, который до сих пор сидит в середине сплетенной им за 15 лет запутанной системы, такого риска нет», - комментирует автор New York Times.

По предположению Маши Гессен, из-за экономических проблем России больше российских богачей отправится в изгнание или в тюрьмы, а их имущество будет перераспределяться. Для оставшихся 140 миллионов россиян проблемы в экономике - это проблемы в экономике, то есть бесконтрольная инфляция и ежедневные трудности. «Но вряд ли, что богатые, поедающие самих себя, те, кто стал бедным, будут бросать вызов власти господина Путина», - подытоживает обозреватель американской газеты.

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-12-13 14:03:14)

0

128

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Вы идиот ? Или притворяетесь ?

Это скорее не вопрос, когда человек говорит о том, что страна, занимающая первое место в мире по уровню добычи нефти, не зависит от этой самой нефти, то он либо идиот, либо тролль.

0

129

Smell_U_Later написал(а):

Это скорее не вопрос, когда человек говорит о том, что страна, занимающая первое место в мире по уровню добычи нефти, не зависит от этой самой нефти, то он либо идиот, либо тролль.

Я имел ввиду сланцевую нефть, себестоимость добычи которой 50-60 долларов, в то время как себестоимость добычи нашей - 6-14 долларов. И кстати США в прошлом году добыли больше нефти и газа чем РФ и Саудовская Аравия, так что мы уже не на первом месте. А рост доллара происходит не только за  счёт нефти, но и за счёт спекуляций и ожиданий скорого гос.переворота и того что Россия вот-вот "прогнётся". Можно ожидать сколько угодно, но эти дебильные санкции сделают хуже не только нам, но в первую очередь самим США, которые уничтожают собственную сланцевую добычу. Они могут ожидать сколько угодно, но итогом станет их собственный экономический крах.

0

130

leonard61 написал(а):

обломало псаки :rofl:

Теперь будем смотреть, как отреагирует Индия. Если захотят их тоже накажут.  Причем индийцам сложно - им не с кем блокироваться из соседей. Думаю пойдут на попятную.

0

131

Я имел ввиду сланцевую нефть, себестоимость добычи которой 50-60 долларов, в то время как себестоимость добычи нашей - 6-14 долларов. И кстати США в прошлом году добыли больше нефти и газа чем РФ и Саудовская Аравия, так что мы уже не на первом месте.

Вообще-то я про США говорил, а не про РФ, потому что они сейчас первое место в мире по уровню добычи нефти занимают. И про себестоимость сланцевой нефти тоже немного выше:

себестоимость российской нефти в северных районах не превышает 30$, в то время как минимальный уровень для сланцевой нефти был озвучен в 40$. Вот и надо думать, против кого идёт ценовая война.

А еврейский тролль из США пытается доказывать, что дела обстоят совсем по-другому...

Отредактировано Smell_U_Later (2014-12-13 14:25:00)

0

132

Вообще-то я про США говорил, а не про РФ, потому что они сейчас первое место в мире по уровню добычи нефти занимают. И про себестоимость сланцевой нефти тоже немного выше:

Я вас просто не понял сперва...

0

133

Dark написал(а):

Теперь будем смотреть, как отреагирует Индия. Если захотят их тоже накажут.  Причем индийцам сложно - им не с кем блокироваться из соседей. Думаю пойдут на попятную.

Никто на попятную уже не пойдёт, если бы хотели пойти, то не стали бы так принимать и Путина и Аксёнова...Индия это не Прибалтика, они подстилками не станут ни у кого. На Востоке вообще не принято это делать по политическим причинам. Достаточно вспомнить КУДА поставили Обаму на памятной фотке саммита в Шанхае и где стоял Путин. Похоже на Востоке уже всё решили ЧТО будут делать с Америкой...

0

134

40% американцев сводят концы с концами
Пока американские власти во все стороны кричат о бурном восстановлении их экономики, каждые два из пяти американцев живут от зарплаты до зарплаты, пишет издание zerohedge. Более того, с 2012 г. число таких жителей США увеличилось на 33%.

В издании считают, что всем этим нуждающимся, видимо, неизвестно, что фондовый рынок США за последние два года вырос почти на 50%, и ничего не говорит о экономических проблемах. Если же говорить серьезно, то рынок - всего лишь способ обогащения элит, причем далеко не всегда честным путем. Финансовые махинации встречаются буквально каждый день.

Ниже приведем наиболее удручающие результаты одного из исследований.

40% опрошенных заявили, что они на самом деле живут от зарплаты до зарплаты. В 2012 г. таких было лишь 31%. Более того, оптимистичный настрой относительно экономики испытывают только 23%, хотя даже в 2009 г. таких было 27%. Напомним, тогда в США была рецессия.

Если этой информации недостаточно, то предлагается обратить внимание на исследование McKinsey.

Каждые 6 и 12 месяцев компания делает опрос по меньшей мере 1 тыс. американцев об их взглядах на экономику и собственное финансовое будущее. Спрашивается также о том, как их мнение влияет на решение о покупке товаров и услуг.

Кроме того, проводится опрос также за пределами США, что придает итоговому результату глобальность.

Вот важные результаты опроса этого года.

В 2012 г. результаты опроса указывали на подъем настроений большинства потребителей, однако с тех показатели либо стабилизировались, либо пошли на спад.

Люди все больше боятся потерять работу. Таковых сейчас почти 40%. Столько же, как мы уже писали, живут от зарплаты до зарплаты.

Экономическая ситуация серьезно затрагивает семьи с доходом менее $75 тыс. Они вынуждены вносить коррективы в свои расходы, чтобы свести концы с концами. Таковых 40%. В семьях с доходом от $150 тыс. в год примерно 20% вынуждены сокращать расходы.

Если же смотреть на ситуацию в целом, то согласно опросу 40% потребителей в этом году уже сократили свои расходы. Ну а еще больше - 55% - заявили, что продолжают искать пути сэкономить деньги. 29% говорят, что за последние годы у них изменилось отношение к ценностям и подход к потреблению. 40% уверены, что они уже никогда не вернутся на тот уровень потребления, что был до кризиса.

Вот такое вот бурное в США экономическое восстановление. Вдобавок ко всему хочется вспомнить, что число беспризорников в стране бьет рекорды и находится на максимуме с 1960 г.

Источник: vestifinance.ru.

0

135

а потом он лопнет и еще больше обрушим цены на нефть и будет РФ свои углеводороды вообще в убыток продавать

много рф от пузыря трампа пострадала или прожэектов от мериканского впк?

С нами всё понятно, уронят рубль, чтобы бочка нефти стоила 3600 рублей и всё, бюджет будет исполнен.

я сомневаюсь, что одно связано с другим, просто выбран удобный момент

чья операционная система стоит на вашем компе? сделала она в РФ?.

честно спизжена в рф :D

joker написал(а):

все остальное так - очень среднего качества товары.

я с вами не согласен, текстильная у них высокого качества, но как и большинство похерено из-за перемещения в китай

esperro написал(а):

где ты был раньше,лицо приближенное к телу императора

может не отрывался от тела?)

на 100 % коммерческая организация

и уже не раз посылала вайтхаос куда подальще и баксы они могут печатать вообще без согласия на то правительства, а вот последнему надо их просить под гарантии

0

136

злодеище написал(а):

и уже не раз посылала вайтхаос куда подальще и баксы они могут печатать вообще без согласия на то правительства, а вот последнему надо их просить под гарантии

Всё верно...вот так несколько хитрых жидов смогли поставить раком практически весь мир...начиная с 1913 года делают что хотят...

0

137

.начиная с 1913 года делают что хотят...

мелко берёте) и я подозреваю евреев которых вы подразумеваете там нет и в помине

0

138

Dark написал(а):

Никто на попятную уже не пойдёт, если бы хотели пойти, то не стали бы так принимать и Путина и Аксёнова...Индия это не Прибалтика, они подстилками не станут ни у кого. На Востоке вообще не принято это делать по политическим причинам. Достаточно вспомнить КУДА поставили Обаму на памятной фотке саммита в Шанхае и где стоял Путин. Похоже на Востоке уже всё решили ЧТО будут делать с Америкой...

Ну будем надеяться. Это был бы  дипломатический триумф, если бы удалось получить крепкую ось Россия-Китай-Индия. Только две составлющие этого трио смотрят друг на друга косо (

0

139

злодеище написал(а):

я сомневаюсь, что одно связано с другим, просто выбран удобный момент

Посмотрите динамику изменения курса рубля и цен на нефть за последние полгода, всё крутится в районе 3600 рублей за бочку. А разговоры про санкции, "геополитическую напряжённость", спекулянтов, недооценённость рубля, стоимость доллара в 37 рублей к концу года и прочее - базар для лохов.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-12-13 15:42:37)

0

140

хотя нам это льстит если честно)

Какой глупый и мелкий тролль)))) Кому это "НАМ"? Давно сменил Отчизну, сынок? Каков твой вклад в добычу  сланцевой нефти"? А туда же, "нам". Тьфу

0

141

Кстати, всем кипящим ненавистью к США, вы можете более практично израсходовать ваш негатив в борьбе с американской нацией, чем в пустую изливая его тут. Приезжайте в Америку, эта страна свободная и открыта для всех в т.ч. и для подобных идейных борцов. У нас для вас есть тот же самый неблагополучный Фергюсон, Детройт или что бы далеко не ездить- Южный Бронкс в NY. Станьте нью-Стрелковыми или Мозговыми, поднимите там угнетенных черных на борьбу, организуйте ополчение, может вам удасться победить местную полицию и нацгвардию в борьбе за народные штаты Америки с новыми идеалами) ))))

Ну писец конкретный, я чуть со стула не упал.... :D  %-) А на фига мне негров на борьбу поднимать ? Вас (евреев и белых англо-саксов) они и без моей помощи прекрасно раком поставят и отыграются за 300 с лишним лет беспросветного рабства...Это не моя проблема а ВАША. Моя совесть чиста. Мои предки не совершали гешефт на костях чёрных невольников горбатившихся от зари до зари каждый день на табачных и хлопковых плантациях. Это ВАША проблема вам её и решать. Если конечно сможете её решить... ;)

0

142

они и без моей помощи прекрасно раком поставят

ничего они сами не смогут и никогда не могли делать, не под то заточили

0

143

злодеище написал(а):

ничего они сами не смогут и никогда не могли делать, не под то заточили

смогут и уже делают...по факту южные территории США медленно но верно погружаются в хаос, белые оттуда бегут. Проблема отделения этих штатов от Фашингтона - это только вопрос времени. Экономическая ситуация в США будет только ухудшаться так что этот вопрос уже можно считать решённым. США ждут хаос и медленно текущая гражданская война..

0

144

Кстати, всем кипящим ненавистью к США, вы можете более практично израсходовать ваш негатив в борьбе с американской нацией, чем в пустую изливая его тут. Приезжайте в Америку, эта страна свободная и открыта для всех в т.ч. и для подобных идейных борцов. У нас для вас есть тот же самый неблагополучный Фергюсон, Детройт или что бы далеко не ездить- Южный Бронкс в NY. Станьте нью-Стрелковыми или Мозговыми, поднимите там угнетенных черных на борьбу, организуйте ополчение, может вам удасться победить местную полицию и нацгвардию в борьбе за народные штаты Америки с новыми идеалами) ))))

Чем заплатит Америка за удовольствие обрушить рубль
Идет собрание в колхозе. Председатель говорит: «Надо смотреть правде в глаза, положение дел у нас очень плохое, хуже некуда. Мы в полнейшей заднице…».

Голос из зала: «Товарищ председатель! А вы не приукрашиваете?»

Я себя регулярно чувствую таким вот председателем колхоза. Рассказываю о серьёзнейших проблемах России, а в ответ слышу «не лей нам тут патоку, далеко не всё так радужно, как ты пишешь».

Давайте попробуем трезво взглянуть на текущее положение дел и разобраться в типичных ошибках, которые допускает неподготовленный человек при анализе ситуации.

Сейчас есть две главных категории недовольных положением дел в России, которых можно условно назвать «пораженцами» и «шапкозакидателями».

Позиция пораженцев заключается в том, что Россия — бедная и немощная страна, которая должна срочно броситься на колени перед могучими Штатами и умолять их о пощаде, пока не слишком поздно. По мнению пораженцев тогда Штаты нас «простят», назначат нам временное правительство из «финансово грамотных» беглых олигархов, а в качестве наказания за проявленную Россией «наглость» заберут себе Крым — который пораженцам, в общем, не нужен.

Позиция вполне понятная и психологически весьма комфортная: согласно либеральной идеологии главное — это права и свободы каждого конкретного человека. Зачем же лезть на рожон и терпеть неудобства, если можно просто признать власть американцев и выполнить все их требования?

Правда, опыт России девяностых годов и послемайданной Украины показывает, что американцы ставят своей задачей даже не выкачивание ресурсов из наших стран по типу африканского, а полное уничтожение Русского мира в горниле гражданских войн… однако наивность человеческая не знает границ. Напомню, что даже в 1941 году были в России люди, которые ждали как манны небесной прихода «фашистов-освободителей»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html

А тут у нас американцы: Голливуд, компьютерные технологии, гет ё кикс он раут сиксти сикс. Можно понять несчастных, которым хочется до последнего верить в доброго дядюшку Сэм…

Вторая распространённая позиция — позиция шапкозакидателей. Эти господа, наоборот, считают Россию самой сильной и могучей страной мира, а русских — суперменами, которые могут метким броском шапки уничтожить американский вертолёт.

Претензии шапкозакидателей к власти заключаются в том, что власть до сих пор не сделала элементарных вещей:

— не ввела войска на Украину и не вышла на границу с Польшей;
— не сохранила курс рубля на уровне в 30 рублей за доллар;
— не разобралась со всеми коррупционерами путём массовых расстрелов;
— не довела размер средней пенсии до 1,5 тысяч долларов;
— не остановила экспорт нефти и газа за рубеж;
— не стала главной производственной и сельскохозяйственной державой мира;
— не освоила производство собственных процессоров уровня последних разработок Intel;
— не сделала кредитов под 3% годовых и бензина по 10 рублей за литр;
— не покрыла Россию густой сетью автобанов и скоростных железных дорог.

Шапкозакидатели полагают, будто все необходимые ресурсы у России есть, но президент вместо того, чтобы дать «твёрдую команду», занимается какой-то ерундой. Договаривается, вместо того, чтобы жахнуть как следует по нашим врагам.

Более того: когда Россия выполняет что-либо из длинного «списка супердержавы» — например, выигрывает Олимпийские игры или помогает Крыму успешно воссоединиться с Россией — шапкозакидатели даже не радуются. Дескать, «а чо, раньше-то нельзя было это сделать?».

Кстати, хорошая статья про шапкозакидателей и пораженцев вышла на днях на PolitRussia, рекомендую к прочтению:

http://politrussia.com/society/opasnyy- … ozhen-996/

Плавно перехожу к тому, что я считаю реальным положением дел.

Америка уже практически официально объявила Холодную войну с Россией: Сенат и Палата представителей США проголосовали за принятие «Акта о поддержке свободы Украины», который закрепляет Россию на положении стратегического врага Америки:

http://www.kommersant.ru/doc/2633007

При этом, в отличие от Холодной войны прошлого века, Штаты настроены не на долгое противостояние, а на агрессивный, на грани горячей войны, натиск, который по замыслу американцев должен в ближайшие год-два привести к уничтожению нашей страны.

Атака американцев сосредоточена по нескольким направлениям. Вашингтону удалось продавить Евросоюз на самоубийственный для него отказ от «Южного потока», проект можно считать закрытым.

Турцию, через которую в ближайшем будущем может пройти русский газ в Европу, американцы снова начали майданить:

http://www.regnum.ru/news/polit/1876278.html

Аналогичный майдан готовят и в России: так, последние пару недель резко активизировалась пропаганда в ключе «Рус, сдавайся, в плену тебя ожидает теплая еда и горячий чай».

Продолжается раздувание гражданской войны на Украине: при этом американцы пытаются торпедировать любые попытки мирного урегулирования с двух сторон — и со стороны всё менее охотно выполняющей распоряжения американцев Киевской власти, и со стороны наших псевдопатриотов, которые лоббируют открытый ввод русской армии на Украину для того, чтобы Госдеп мог защёлкнуть ловушку: отрезать Евросоюз от России и заставить Россию надорваться на восстановлении разрушенной американцами Украины.

Кстати, по поводу русской армии на территории бывшей Украины. Единственное место, где реально присутствует русская армия — это Крым. Именно поэтому Киев и не рискует на Крым нападать.

На Донбассе наверняка присутствуют наши советники, наши разведчики и наши военные специалисты — пусть мы и не признаём это открыто — однако всё же основную массу войск ДНР и ЛНР составляют местные ополченцы.

Мощнейший удар был нанесён по нефти и рублю. Западным спекулянтам удалось просадить курс рубля практически вдвое, и они продолжают работу по давлению на нашу экономику.

Напомню, мы живём в долларовом мире, и с финансовой точки зрения долларовая пирамида имеет несопоставимо большой по сравнению с рублёвым сектором объём. Крайне тяжело бороться с шулерами на их поле и по их правилам: у шулера всегда будет лучше карта и толще кошелёк.

При этом на разрядку отношений с американцами надеяться не стоит. Глобальные перекосы американской экономики никуда не делись с 2008 года: при помощи включения печатного станка на полную мощность Штатам удалось всего лишь отсрочить цунами, при этом в качестве платы за эти лишние несколько лет им придётся расплачиваться увеличением масштаба экономической катастрофы.

Единственный способ для США продлить существование доллара хотя бы до конца десятилетия — сожрать одну из трёх главных экономик планеты: Евросоюз, Россию или Китай. Что важно, вариант «постоять в сторонке и скормить американцам ЕС» у нас отсутствует: так как экономическое поглощение Евросоюза американцы могут сделать только через разрыв отношений Евросоюза и России, и так как поглощение ЕС не решит фундаментальных проблем США, а всего лишь даст американцам дополнительные несколько лет отсрочки.

Итак, вот ситуация на сегодняшний день. России достался достойный противник: страна, которая имеет самую сильную армию на планете и вторую по размерам (после Китая) экономику.

Есть ли у нас шансы победить в этой войне?

Есть, и весьма неплохие. Хоть Штаты и давят на всех фронтах, стратегического перелома им пока не удалось достичь ни на одном.

Фирменные американские майданы постепенно теряют свою эффективность. Государства начинают отрабатывать арсенал противодействия американским НКО, насмотревшиеся на Ливию и Украину граждане всё менее и менее охотно выходят на площади за кружевными трусиками и американскими печеньками.

Госдеп США, конечно, проявляет креатив как может — например, на днях выяснилось, что американцы пытались протянуть свои щупальца на Кубу через специально обученных хип-хоп музыкантов:

http://www.pravda.ru/news/world/northam … 84-kuba-0/

Однако всё уже идёт к тому, что американские НКО будут считать за пределами западного мира террористическими организациями и гнать погаными тряпками отовсюду.

Киевская власть находится не в том положении, чтобы продолжать войну на Донбассе. Начавшиеся перебои с электричеством, которые уже привели к регулярным отключениям энергии даже в Киеве, принуждают Порошенко сотоварищи к необходимости договариваться с новыми республиками. Конгресс США собирается подкинуть Киеву техники и деньжат на продолжение так называемой «АТО», однако, к нашему счастью, жадный дядюшка Сэм выделяет слишком мало и слишком поздно.

Свою лепту в урегулирование Украинского кризиса вносит и поставленный на грань обезгаживания Евросоюз. После отмены «Южного потока» украинская труба становится для Евросоюза жизненно важным источником голубого топлива, следовательно, европейские политики также будут вынуждены давить на Киев, чтобы тот пошёл на прекращение боевых действий и федерализацию страны.

Весьма паршиво пока обстоят наши дела на валютном фронте. Штатам уже удалось превзойти достижение 2008 года и очень серьёзно ушатать рубль. Тем не менее отнюдь не безнадёжной выглядят наши позиции и здесь.

Фундаментальных причин для ослабления курса рубля нет. На биржевую стоимость нефти рубль завязан не так уж сильно, при этом в России накоплены значительные ЗВР и присутствует торговый профицит. Доходы бюджета сходятся с расходами, внешний долг маленький: ничего похожего на пирамиду ГКО образца 1998 года не наблюдается.

Сколько реально должен стоить доллар можно понять, хотя бы заглянув в ближайший Макдональдс. Стоимость БигМака в России — 92 рубля. Стоимость БигМака в США — 4 доллара 62 цента. Поделив одно на другое мы получаем, что если бы курс считался по БигМакам, он составлял бы 20 рублей за доллар.

Разумеется, в реальной жизни курс считается не только по БигМакам, однако курс не может отличаться от стоимости БигМака слишком сильно.

Самые дешёвые БигМаки продаются в ЮАР (если не считать Индию, в которой БигМак набивают курицей). В ЮАР один БигМак стоит 2 доллара 16 центов.

Если пересчитать 92 рубля по нынешнему курсу, мы получим, что БигМак в России стоит 1 доллар 58 центов — значительно дешевле, чем в самой дешёвой стране мира.

Это говорит о том, что рубль очень сильно недооценен. Год назад БигМак стоил в России $2,62, и уже тогда это было весьма низкой ценой:

http://www.vestifinance.ru/articles/38477

Таким образом, долго держать рубль на низких отметках у американцев вряд ли получится — их финансовые возможности колоссальны, но всё же не безграничны.

Кроме того, американская экономика находится в отчаянном положении. Многие в шутку сравнивают уже Барака Обаму с Михаилом Горбачёвым. Оба президенты великих стран, оба хотели сделать как лучше путём масштабных реформ. Оба перешли на новую политику в Афганистане и оба получили Нобелевскую премию мира…

Если говорить серьёзно, то понижение цен на нефть привело уже к фактическим похоронам сланцевой индустрии США. Относительно комфортной для сланцев является цена в 100 долларов для баррель. Терпимой на грани серьёзной боли — цена в 80 долларов. Сейчас, когда цены на нефть рухнули к отметке в 60 долларов за баррель, американский сланцевый пузырь фактически начал лопаться.

Сокращение нефтяных буровых в США бьёт рекорды:

http://aftershock.su/?q=node/274439

Лишь 20% сланцевых месторождений США остаются экономически оправданными. Разница доходности сланцевого сегмента с базовым уровнем почти пробила 1000 пунктов:

http://aftershock.su/?q=node/274420

До кучи в глубокочайшей заднице оказались канадские нефтяники — нефтяные пески Канады стали нерентабельными для добычи:

http://aftershock.su/?q=node/274259

Штаты сделали ставку на то, что низкая цена нефти подкосит Россию — но пока что мы этот удар нормально держим, а Штаты расплачиваются потерей стратегически важной отрасли, при помощи которой они собирались пересадить Евросоюз с русского на американский газ.

Количество экономических проблем внутри США тем временем нарастает как снежный ком. Каждый пятый американец уверен, что сможет расплатиться с долгами только на пенсии, при этом многие доходят до пенсии, продолжая выплаты по образовательным (!) кредитам:

http://aftershock.su/?q=node/274420

Американская агрессия забуксовала, при этом если не случится ничего непредвиденного, то уже в среднесрочной перспективе, через несколько месяцев, уход с рынка сланцевой нефти вернёт стоимость барреля к отметкам выше сотни.

Подведу итог

Ситуация пока что достаточно тяжёлая. Тем не менее, как бы болезненны ни были для нас атаки США, ничего критичного они пока что нам не повредили — при этом за удовольствие придавить рубль американцам пришлось заплатить фактической потерей своей сланцевой отрасли.

Напоследок отмечу, что прогнозов по дальнейшему изменению курса рубля дать пока что не представляется возможным. Рубль сейчас очень сильно недооценен, это факт. Однако давать какие бы то ни было прогнозы по курсу я считаю безответственным.
http://cont.ws/post/69210

0

145

Страдают сами арабы и прочие нефтяные аутсайдеры, при этом закупка их подешевевшей нефти продолжается включением ее в данные по добыче сланцевых углеводородов.)

Лохи вы пиндосовские...Теперь ждите ответку от арабов...

0

146

Просто была манипуляция статистикой: купленная ранее за рубежом и добытая обычным способом нефть внутри страны, учитывалась в сводках как сланцевая, естественно ее объемы росли из года в год, пока купившиеся на эту отчетность саудиты, не начали игру на понижение. Развод удался.

Хороший развод союзников

0

147

Мировые финансы "уходят в виртуал". Для США долг и в 18 триллионов по плечу?

В русском языке слово "Долг" означает только одно - "Жизнь за чужой счет".
Если кто-то не согласен с этим тезисом - готов прямо здесь, в блоге, предоставить слово оппонентам.
Итак, в течение последних 78-ми часов Государственный Долг Соединенных Штатов Америки преодолел высоту в 18 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Ещё раз: США должны всем-всем-всем, и 18 триллионов собственных долларов - это их СУВЕРЕННЫЙ ДОЛГ.
Вывод кое-кем сделан давно и однозначно: "Я бы тоже в долг пожил - пусть меня научат". Это называется - "кредитная экономика". Обед - сегодня, оплата обеда - послезавтра. А после-послезавтра можно оказаться вообще без обеда...
И такое в мире бывало не раз.
Однако, мы же знаем и другое: "Если у кого-то ДОЛГ есть (т.е. - должник), то у кредитора, кто этому должнику в ДОЛГ дал, - сплошные УБЫТКИ".
Итак, США ЗАДОЛЖАЛИ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, включая собственный народ, 18 ТРИЛЛИОНОВ баксов.
У ВСЕГО МИРА 18 ТРИЛЛИОНОВ УБЫТКОВ на которые США прекрасно себя чувствовали последние десятилетия, потребляя в два раза больше, чем сами работали и производили!!!
Цифры на этот счет известные. Но Русский Гений даже с этой ситуацией справился в рамках Народной мудрости: "Как веревочке ни виться, а конец у ней найдется". И кто в конце-концов, по Вашим оценкам, окажется на конце "веревочки"?
Полезно, однако, включать Русские Народные Сказки в обязательную учебную программу начальной Школы России. Нет?
Да, очень скоро - если не случится Мировой войны, которая, как водилось пять веков подряд в отмирающей сегодня Системе, обнулит все долги, - кредиторы придут в США за своими УБЫТКАМИ.
И не факт, что US Army получит бюджет "обороны", как она получала последние полвека бюджет "нападения", чтобы СПАСАТЬСЯ ОТ КРЕДИТОРОВ. На одном Ближнм Востоке в результате пресловутой "арабской весны"- в Тунисе, Ливии и Египте - американские банки "заморозили" по некоторым оценкам до 250 миллиардов долларов авуаров этих стран, приписав лично Бен Али, Каддафи и Мубараку эти украденные у арабов деньги. И народам Туниса, Ливии и Египта эти сотни миллиардов не вернули! Как это в шашках: "Взять за фук"?!
Вот и вся финансовая политика "мирового гегемона" последних лет: пирамида + грабеж чужого. Короче, издание "Королевских пиратов" 2.0.
Вообще,  история с "Королевскими пиратами" Её Величества Королевы Великобритании - это отдельная сага о мировой разбое под государственным прикрытием! "Читайте - они опубликованы!" (с)
Не поверите в эти факты? "Демократия вне подозрений"? - "Блажен, кто Верует!" (с).
Отставка с поста министра обороны США Чака Хейгла и отсутствие по сей день на посту шефа Пентагона его преемника - это предмет отдельного исследования. Очень там всё ТУМАННО... И разбор новых полетов - впереди.
А пока для "почтенной публики" "новый аттракцион": ДОЛГ США ПРЕОДОЛЕЛ НЕБЫВАЛУЮ ВЫСОТУ!!! "Королева в восторге!" (с).
И не подумайте, что кто-то подумал что-то неполиткорректное... Факты, факты - налицо!
Свидетельство НОВОГО РЕКОРДА - на сайте usdebtclock. Там цифры мелькают с огромной скоростью... Что - ПЕЧАЛЬНО, между прочим...
А, если есть вопросы в наш адрес по поводу происходящих критических перемен, то ответ просматривается вполне адекватный происходящим кризисным процессам: Россия уходит прочь от той пирамиды долларовых ДОЛГОВ имени портретов на купюрах ФРС США, которая - пирамида - имеет все шансы пойти путем МММ, окруженной толпой обманутых вкладчиков...
С одной стороны, цитируя Михаила Задорнова: "Не надо лохматить бабушку..." И так вокруг мало ПОЗИТИВА.
Но, каково красиво взлетает! Любо-ДОРОГО (!!!) смотреть...
http://sa.uploads.ru/t/FGhmb.png
Желательно, чтобы для России ЭТО стало НЕДОРОГО...

И - напоследок.
Во всех учебниках всегда писали простую истину: "Капитализм - это периодические кризисы".
Так чего же у нас так расстроились, если мы живем в системе капитализма, для которой кризис - вполне себе системная полоса временных неприятностей разного уровня глубины и понижения качества жизни.
А потому вопрос для всех: "Что лучше: капитализм с кризисами или нечто новое без кризисов?"
Ответа нет, и мы пока приходим к удивительной реинкарнации столетней давности: "Хотелось то ли Конституции, то ли осетрины с хреном".(с)
Так для нас этот период: "кризис - как возможность" уйти из-под долларового проклятья и начать ренессанс России? Или "кризис - как паника" для слабонервных, у кого нижние чакры забивают чакры верхние? Кто в теме - тот поймет.
По нашему мнению, "кризис - это Момент Истины и проЯВЛЕНИЯ всего и вся".
Чем он и интересен...

"Не дай Вам Бог жить в Эпоху перемен..."? - Вот Бог нам именно это и дал.
Ave!

И ещё немного проденьги

Структура долга США на март 2008 по данным ФРС:

61 триллион долларов сша - долг государственного сектора
38,2 триллионов долларов сша - долг частного сектора
37 триллионов доллларов сша - обязательства по медицинскому и пенсионному обслуживанию госслужащих
14,2 триллиона долларов сша - долг финансового сектора
12,8 триллионов долларов сша - долги домохозяйств
10 триллионов долларов сша - госдолг федерального правительства
9 триллионов долларов сша - корпоративный долг
7 триллионов долларов сша - будущие расходы по соцобеспечению
3,5 триллиона долларов сша - займы у трастовых фондов
2,5 триллиона долларов сша - внутренний публичный долг
2 триллиона долларов сша - долг штатов и муниципалитетов
1,7 триллиона долларов сша - процентный долг частного сектора
ЕЖЕДНЕВНО ВНЕШНИЙ ДОЛГ США ВЫРАСТАЕТ НА 4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Весело живём, песенку поём, мы всем должны...ля-ля-ля-ля..

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-12-14 01:02:47)

0

148

В США на митинги против полиции вышли десятки тысяч человек

Десятки тысяч человек собрались в центре Вашингтона и на Манхеттене в Нью-Йорке, чтобы привлечь внимание к недавним случаям гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских, сообщает Reuters. По оценкам организаторов, более 20 тысяч человек пришли на митинг в столице и около 50 тысяч — в Нью-Йорке.

Участники акции в Вашингтоне прошли маршем к Конгрессу США, где на сцену вышли члены семей убитых — Эрика Гарнера (Eric Garner) и Майкла Брауна (Michael Brown). В Нью-Йорке демонстранты собрались в парке Вашингтон-сквер, после чего процессия заполнила всю Пятую авеню в юго-западной части Манхэттена.

Митинг в Вашингтоне состоялся по инициативе правозащитных организаций, в Нью-Йорке — после призыва в Facebook, на который откликнулось более 40 тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2014/12/14/justiceforall/

0

149

пока купившиеся на эту отчетность саудиты, не начали игру на понижение. Развод удался

а что саудиты потом простят это США? что то сомневаюсь

0

150

maik написал(а):

а что саудиты потом простят это США? что то сомневаюсь

Да согласовано с ними, обамка летом вроде бы туда летал, утрясал всё

0