Wotan написал(а):У США и сейчас 18 дивизий +1 отдельный штаб дивизии+2 тренировочных дивизии и несколько резервных. Последние за три-четыре месяца способны подготовить неплохое пополнение. Армия США больше СВ России, например. Да и вассалов полно. В случае военного попожения В США под контроль пентагона передаются практически все ресурсы страны. В случае войны в Южной Корее- там развертывается южнокорейская армия военного времени (2,5 млн человек строевых, + примерно 1 млн моб.резервистов второй очереди) и 400-650 тысяч из ВС США. Это я к тому что и по Центральной Азии есть мобпланы наверника.
Отредактировано Wotan (Вчера 19:07:54)
Подпись автораThere is a ghost over Europe, over your landNo words misunderstoodRun away alone, run away from homeBroken glasses, reflect the sunset
Wotan, ЕМНИП там давно нет 18 дивизий даже с учетом нацгвардии. 24-я и 7-я расформированы, даже не сформировавшись. Полтора года назад планировали оставить развернутыми вообще только 6 дивизий (без учета ВДВ). С техникой большие трудности, более половины танкового парка непригодно к использованию по назначению в современных условиях, из них едва наскребли 900 шт M1IP с "новой " башней для переделки в М1А2, БМП не хватает, пришлось ранее из войск изымать М3 и переделывать в БМП M2, чтобы доукомплектовать бригады нацгвардии, и т.д. Единственное, с чем у них нет проблем - с огромным парком бронеящиков М113 и с запчастями к ним.
Отредактировано Викс (2015-04-16 20:06:21)