А если бы у на была групировка в тысячи бортов от отказались бы?
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:44:04)
Скорее бы выбомбили передний край для начала.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США 3
А если бы у на была групировка в тысячи бортов от отказались бы?
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:44:04)
Скорее бы выбомбили передний край для начала.
вы чего курите лучше скажите?
Давай те для начала тон смените, если хотите что то обсуждать
15 бомбардировщиков СССР (Налёт на Берлин) против 150 немецких (налёт на Москву) и 1 047 британских «рейд тысячи бомбардировщиков» 550 бомбардировщиков "Лондонский блиц"
Почувствуйте разницу
Отредактировано Starshina (2015-04-07 19:57:40)
15 бомбардировщиков СССР (Налёт на Берлин) против 150 немецких (налёт на Москву) и 1 047 британских «рейд тысячи бомбардировщиков»
и что? не будь у нас забот полон рот утюжили бы их за милый мой.
и что?
Я вам вопрос задал, а вы стрелки перевели на курево Вот когда ответите на заданные вопрос продолжим беседу
И ещё один вопрос, что было сброшено по мимо бомб на Берлин
и что? не будь у нас забот полон рот утюжили бы их за милый мой.
Массированная бомбардировка ночью с 6 по 7 февраля 1944 года
Первая бомбардировка была самой разрушительной. Первые бомбы упали в 19.23. Около 350 бомб упали в районе центра и около 2500 вокруг Хельсинки. Всего,считая и упавшие в море бомбы, было около 6990 бомб. В налёте участвовало около 730 бомбардировщиков, бомбы сбросили в две волны: 6 февраля 18:51-21:40 и 7 февраля 00:57-04:57.
ПВО оказалась достаточно эффективной, учитывая условия. Было выставлено 122 огневых заграждения, легкие орудия сделали 2745 выстрела, тяжёлые - 7719.
В бомбардировке погибли сто и было ранено около 300 человек. 160 задний было уничтожено и повреждено. Большее количество жертв по отношению к другим налётам, объясняется тем, что налёт оказался намного массированнее, чем могли ожидать; к тому же, на беду, на самом опасном направлении, с юга, на батарее в Сатахамина калькулятор ведения огня оказался на ремонте и эффективность батареи намного упала. Также телефонная связь ПВО была прервана при разрушении воздушных линий; к следующему налёту связь была проведена уже подземным кабелем, а с немецкой помощью смогли существенно улучшить радиосвязь.
Кстати 100погибших как то с 730 самолетами плохо согласуется.... Опять же такова была тогда война, такие правила, осуждать уместно ли? С позиций теперешней морали безусловно, с позиций того времени, вряд ли. Ну и самое главное правила на все времена: Победители всегда правы, и горе побежденным.
В бомбардировке погибли сто и было ранено около 300 человек.
За всю войну Хельсинки бомбили 39 раз. 245 человек было убито и 646 ранено
Для сравнения
В конце июля — начале августа 1943 года на Гамбург было совершено 4 ночных и 3 дневных массированных налета.
Погибло более 50 тыс. Свыше 200 тыс. были ранены
Titus Flavius Vespasianus
Ну если вас устраивает такая патририотичная точка зрения..... но имхо историю нужно расматривать с двух позицый 1 полный атеизм, 2 полный цинизм (причина - следсвие, а не чувства и т.д.)
Titus Flavius Vespasianus написал(а):В генах каждого англичанина есть гены убийц
Евге́никой - увлекаетесь?
Подпись автора
"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."
Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь сохранить его самобытность и хоть какую-нибудь численность из- за невозможности сопротивляться алкоголизму) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к русским и англа-саксам
Отредактировано Ratiborrus (2015-04-07 20:49:01)
В Белом Доме блэкаут ! Белый дом, Капитолий и Госдеп США обесточены в результате аварии
В Белом Доме блэкаут ! Как тяжело искать негра Обамыча, в тёмном овальном зале.
Ваша позиция по данному вопросу целиком укладывается в определение КСЕНОФОБИЯ А может это просто зависть к более богатому и удачливому соседу ? Этакий комплекс неполноценности , порождающий комплекс превосходства .
ваше мнение меня интересует в самую последнюю очередь...никакой ксенофобии в моих словах нет, есть констатация исторического факта, а факты, как говорил товарищс Воланд - самая упрямая вещь на свете. Никакой зависти в моих словах нет, как можно завидовать богатству, которое накоплено путём разбоя ? Всё равно ничего впрок не пойдёт, всё растает по ветру. Скоро сами всё увидите. Вашу страну ждёт тоже самое что и Америку.
На полном серьёзе пишете абсолютную чушь
исторические факты вы называете чушью ? Ничего другого я от вас и не ожидал. Если другая точка зрения не соприкасается с вашей системой ценностей, то вы тут же, заочно, не приводя никаких исторических доказательств и фактов взамен, тех фактов, что могли бы опровергнуть мою точку зрения, называете мою точку зрения чушью, а меня самого ксенофобом. Вы можете опровергнуть то что я утверждаю ? Уверен, что нет. Вместо этого вы несете пургу про тех, с кем вы отдыхали. Мне это по барабану. Отдыхайте хоть с чертями, это ваше личное дело. А если хотите поспорить - приводите РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, а не голословную чушь - мол, я сними отдыхал, они классные ребята.
Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь устранить его самобытность) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к русским и англа-саксам
Другие цели, и условия...... потому нам было это и не нужно.
а касательно вопроса наш народ, держал сам себя в колониальной крепостной зависимости....
Да.... Понаписали.. Где те, кто пытается поставить знак равенства между "могло быть" и "было", слышали о массовом кормлении мирняка в наших сожженных городах из немецких полевых кухонь??? Про наших надо рассказывать?
Где гравюры с кормлением русских псов детьми гольдов, якутов, эвенков, саамов ???
Хватит воду лить на чужую мельницу!!!!!!
Интересная дискуссия вышла... нда.
В любом случае, Моменто, мы не устраивали никому геноцид и зачистки, не уничтожали миллионы, не были и не будем тем дерьмом, которым сейчас является сшп.
Интересная дискуссия вышла... нда.
В любом случае, Моменто, мы не устраивали никому геноцид и зачистки, не уничтожали миллионы, не были и не будем тем дерьмом, которым сейчас является сшп.
Согласен....
Да и конечно История не знает сослагательного наклонения.
но просто мне лично интересно поговорить о причинно-следственных связях, почему пошло все так а не иначе)))
Ps "нагло-саксонский" - мир для нас исторический заклятый враг имхо ..... но не стоит из них делать пугало, их нужно исследовать)))
"Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие,
его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага."Суворов А.В.
ваше мнение меня интересует в самую последнюю очередь
исторические факты вы называете чушью ?
Не парьтесь, просто человек удобно устроился в паховых складках англо-саксонского мира, но как при этом был совком так совком и остался.
Вот теперь и пытается обозначить свою значимость и положение натягивая на себя чужие одежды, но совок не скрыть.
У меня возникает закономерный вопрос : многих ли представителей анло- саксонского этноса Вы знаете лично ?
А что если да.
Со многими англичанами , австралийцами , канадцами , американцами , новозеландцами доводилось общаться , работать , выпивать , отдыхать и т.д. ?
Тех кого знал нажирались как свиньи, демократия, перестройка, гласность. Было время. Говорить о них что они все такие, не могу. Молодость, гормоны.
А суждения Ваши целиком из советского политпросвета времен даже не застоя , а периода борьбы с космополитизмом . На полном серьёзе пишете абсолютную чушь
Вся история показывает, что англосаксонское братство гадит, и делает это с улыбкой.
Из настоящего:
Ультраправый переворот и геноцид русских на Украине были поддержаны ведущими западными странами. США и Канада демонстративно проголосовали против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма.
Ну и где гневные крики раввинов, бурцонов за справедливость,, всё нормально, ваше эго не задето? 6 миллионов погибших евреев - это выдумка НКВД?
Хотите правду. Если вякните против, то хозяин быстро вам хвост прищемит.
Вставай , Чернороссия !
В США полицейский 8 раз выстрелил в спину убегающему безоружному афроамериканцу.
По словам самого стража порядка, он выстрелил в человека, поскольку испугался за свою жизнь.
Ratiborrus написал(а):
Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь устранить его самобытность) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к русским и англа-саксам
Другие цели, и условия...... потому нам было это и не нужно.
а касательно вопроса наш народ, держал сам себя в колониальной крепостной зависимости....Подпись автора
"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."
шли казаки.. о каких вы крепостных говорите?
шли казаки.. о каких вы крепостных говорите?
не совсем правильно вам ответил, а точней не в тему....((
Ну имел ввиду то что англы держали в колониальной зависимости например индусов. а у нас самих себя.. как то так...
казаки пошли от тех же беглых крепостных нравица им это или нет.
Не парьтесь, просто человек удобно устроился в паховых складках англо-саксонского мира, но как при этом был совком так совком и остался.
Вот теперь и пытается обозначить свою значимость и положение натягивая на себя чужие одежды, но совок не скрыть.
Это Вы подобным образом пытаетесь самоутвердиться ? Обгадить оппонента - Ваш метод ведения дискуссии . И невдомек Вам , что не меня , а себя любимого , выставляете в недостойном виде .
Вся история показывает, что англосаксонское братство гадит, и делает это с улыбкой.
Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны . Сильно нагадили ...
Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны .
за бабло заметте, а не даром
за бабло заметте, а не даром
Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так . Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...
Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны . Сильно нагадили ...
Да бросьте, выбора у них не было. После нас Британии бы не стало, а Америка была бы за большой лужей. Так что не от любви большой, а корысти ради
А ещё это братство думало: если будет побеждать Сталин, то помогать будем Гитлеру.
И где нашли прибежище нацистские ублюдки? Не в сшп?
Сильно нагадили ...
И что характерно, продолжают.
Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так .
За бабки? Или всё таки за идею равенства и братства, победы мировой революции и рабочего интернационала? Против капитализма и ничего личного.
Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...
Мы и сами повелись за красивые слова "миру мир, нет ядерной войне, дружба, жвачка", теперь имеем НАТО у своих границ. А "дружбанов" в узде держать надо, по примеру сшп, Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын (с). И тогда в мире был бы мир.
Отредактировано Andrew_F (2015-04-08 22:41:26)
Ps "нагло-саксонский" - мир для нас исторический заклятый враг имхо ..... но не стоит из них делать пугало, их нужно исследовать)))
Да, у них есть чему учиться, в любой культуре есть свои достижения!
Но они как-то сами делают из себя пугало для русских людей. И сами противопоставляют себя нам своими действиями. Иногда складывается ощущение, что у них ненависть уже на подсознательном уровне, в генах сидит... Думаю родилась она много раньше, может еще до нашей эры?!...
Да, у них есть чему учиться, в любой культуре есть свои достижения!
Конечно, нужно изучать врага своего, знать его сильные и слабые стороны и поменьше сентиментов, жёще и по самые гланды.
Иногда складывается ощущение, что у них ненависть уже на подсознательном уровне, в генах сидит...
Если честно, но ещё год назад и сам не верил. Там целая идеология расового превосходства и господства англосаксонской братии.
Отредактировано Andrew_F (2015-04-08 22:54:14)
Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так . Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...
и какое это отношение имеет к вашему предыдущему пассажу, вы начинаете путатся в показаниях
Это Вы подобным образом пытаетесь самоутвердиться ? Обгадить оппонента - Ваш метод ведения дискуссии . И невдомек Вам , что не меня , а себя любимого , выставляете в недостойном виде .
Обтекай приспособленец.
Когда перестанешь поливать грязью мою страну, тогда я перестану тебя с гавном мешать.
Может начну обращаться на "вы", пока ты не достоин.
Отредактировано Олегыч (2015-04-09 08:31:59)
и какое это отношение имеет к вашему предыдущему пассажу, вы начинаете путатся в показаниях
Просто Вы справедливо заметили , что лендлиз был не за так , а я напомнил , что Союз тоже не за спасибо своих дружбанов поддерживал ...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США 3