СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США 3

Сообщений 751 страница 780 из 984

751

__Memento_mori__ написал(а):

А если бы у на была групировка в тысячи бортов от отказались бы?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:44:04)

Скорее бы выбомбили передний край для начала.

0

752

злодеище написал(а):

вы чего курите лучше скажите?

Давай те для начала тон смените, если хотите что то обсуждать

15 бомбардировщиков СССР (Налёт на Берлин)  против  150 немецких (налёт на Москву)  и  1 047  британских  «рейд тысячи бомбардировщиков»  550 бомбардировщиков "Лондонский блиц"
Почувствуйте разницу

Отредактировано Starshina (2015-04-07 19:57:40)

0

753

Starshina написал(а):

15 бомбардировщиков СССР (Налёт на Берлин)  против  150 немецких (налёт на Москву)  и  1 047  британских  «рейд тысячи бомбардировщиков»

и что? не будь у нас забот полон рот утюжили бы их за милый мой.

0

754

злодеище написал(а):

и что?

Я вам вопрос задал, а вы стрелки перевели на курево Вот когда ответите на заданные вопрос продолжим беседу
И ещё один вопрос, что было сброшено по мимо бомб на Берлин

0

755

злодеище написал(а):

и что? не будь у нас забот полон рот утюжили бы их за милый мой.

Массированная бомбардировка ночью с 6 по 7 февраля 1944 года

Первая бомбардировка была самой разрушительной. Первые бомбы упали в 19.23. Около 350 бомб упали в районе центра и около 2500 вокруг Хельсинки. Всего,считая и упавшие в море бомбы, было около 6990 бомб. В налёте участвовало около 730 бомбардировщиков, бомбы сбросили в две волны: 6 февраля 18:51-21:40 и 7 февраля 00:57-04:57.

ПВО оказалась достаточно эффективной, учитывая условия. Было выставлено 122 огневых заграждения, легкие орудия сделали 2745 выстрела, тяжёлые - 7719.

В бомбардировке погибли сто и было ранено около 300 человек. 160 задний было уничтожено и повреждено. Большее количество жертв по отношению к другим налётам, объясняется тем, что налёт оказался намного массированнее, чем могли ожидать; к тому же, на беду, на самом опасном направлении, с юга, на батарее в Сатахамина калькулятор ведения огня оказался на ремонте и эффективность батареи намного упала. Также телефонная связь ПВО была прервана при разрушении воздушных линий; к следующему налёту связь была проведена уже подземным кабелем, а с немецкой помощью смогли существенно улучшить радиосвязь.

Кстати 100погибших как то с 730 самолетами плохо согласуется.... Опять же такова была тогда война, такие правила, осуждать уместно ли? С позиций теперешней морали безусловно, с позиций того времени, вряд ли. Ну и самое главное правила на все времена: Победители всегда правы, и горе побежденным.

0

756

Антипов написал(а):

В бомбардировке погибли сто и было ранено около 300 человек.

За всю войну Хельсинки бомбили 39 раз. 245 человек было убито и 646 ранено

0

757

Для сравнения
В конце июля — начале августа 1943 года на Гамбург было совершено 4 ночных и 3 дневных массированных налета.

Погибло более 50 тыс. Свыше 200 тыс. были ранены

0

758

Titus Flavius Vespasianus
Ну если вас устраивает такая патририотичная точка зрения..... но имхо историю нужно расматривать с двух позицый 1 полный атеизм, 2 полный цинизм (причина - следсвие, а не чувства и т.д.)
Titus Flavius Vespasianus написал(а):

В генах каждого англичанина есть гены убийц

Евге́никой - увлекаетесь?

Подпись автора

"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь сохранить его самобытность и хоть какую-нибудь численность из- за невозможности сопротивляться алкоголизму) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к  русским и англа-саксам

Отредактировано Ratiborrus (2015-04-07 20:49:01)

0

759

В Белом Доме блэкаут ! Белый дом, Капитолий и Госдеп США обесточены в результате аварии

В Белом Доме блэкаут ! Как тяжело искать негра Обамыча, в тёмном овальном зале.

0

760

Arestant написал(а):

Ваша позиция по данному вопросу целиком укладывается в определение КСЕНОФОБИЯ А может это просто зависть к более богатому и удачливому соседу ? Этакий комплекс неполноценности , порождающий комплекс превосходства .

ваше мнение меня интересует в самую последнюю очередь...никакой ксенофобии в моих словах нет, есть констатация исторического факта, а факты, как говорил товарищс Воланд - самая упрямая вещь на свете. Никакой зависти в моих словах нет, как можно завидовать богатству, которое накоплено путём разбоя ? Всё равно ничего впрок не пойдёт, всё растает по ветру. Скоро сами всё увидите. Вашу страну ждёт тоже самое что и Америку.

0

761

Arestant написал(а):

На полном серьёзе пишете абсолютную чушь

исторические факты вы называете чушью ? Ничего другого я от вас и не ожидал. Если другая точка зрения не соприкасается с вашей системой ценностей, то вы тут же, заочно, не приводя никаких исторических доказательств и фактов взамен, тех фактов, что могли бы опровергнуть мою точку зрения, называете мою точку зрения чушью, а меня самого ксенофобом. Вы можете опровергнуть то что я утверждаю ? Уверен, что нет. Вместо этого вы несете пургу про тех, с кем вы отдыхали. Мне это по барабану. Отдыхайте хоть с чертями, это ваше личное дело. А если хотите поспорить - приводите РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, а не голословную чушь - мол, я сними отдыхал, они классные ребята.

0

762

Ratiborrus написал(а):

Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь устранить его самобытность) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к  русским и англа-саксам

Другие цели, и условия......  потому нам было это и не нужно.
а касательно вопроса наш народ, держал сам себя в колониальной крепостной зависимости....

0

763

Да.... Понаписали.. Где те, кто пытается поставить знак равенства между "могло быть" и "было", слышали о массовом кормлении мирняка в наших сожженных городах из немецких полевых кухонь??? Про наших надо рассказывать?
Где гравюры с кормлением  русских псов детьми гольдов, якутов, эвенков, саамов ???
Хватит воду лить на чужую мельницу!!!!!! :mad:

0

764

Интересная дискуссия вышла... нда.
В любом случае, Моменто, мы не устраивали никому геноцид и зачистки, не уничтожали миллионы, не были и не будем тем дерьмом, которым сейчас является сшп.

0

765

Дмитрий1985 написал(а):

Интересная дискуссия вышла... нда.
В любом случае, Моменто, мы не устраивали никому геноцид и зачистки, не уничтожали миллионы, не были и не будем тем дерьмом, которым сейчас является сшп.

Согласен....
Да и конечно История не знает сослагательного наклонения.
но  просто мне лично интересно поговорить о причинно-следственных связях, почему пошло все так а не иначе)))

Ps "нагло-саксонский" - мир для нас исторический заклятый враг имхо ..... но не стоит из них делать пугало, их нужно исследовать)))
"Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие,
его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага."Суворов А.В.

0

766

ваше мнение меня интересует в самую последнюю очередь

исторические факты вы называете чушью ?

Не парьтесь, просто человек удобно устроился в паховых складках англо-саксонского мира, но как при этом  был совком так совком и остался.
Вот теперь и пытается обозначить свою значимость и положение натягивая на себя чужие одежды, но совок не скрыть.

0

767

Arestant написал(а):

У меня возникает закономерный вопрос : многих ли представителей анло- саксонского этноса Вы знаете лично ?

А что если да.

Arestant написал(а):

Со многими англичанами , австралийцами , канадцами , американцами , новозеландцами доводилось общаться , работать , выпивать , отдыхать и т.д. ?

Тех кого знал нажирались как свиньи, демократия, перестройка, гласность. Было время. Говорить о них что они все такие, не могу. Молодость, гормоны.

Arestant написал(а):

А суждения Ваши целиком из советского политпросвета времен даже не застоя , а периода борьбы с космополитизмом . На полном серьёзе пишете абсолютную чушь

Вся история показывает, что англосаксонское братство гадит, и делает это с улыбкой.

Из настоящего:

Ультраправый переворот и геноцид русских на Украине были поддержаны ведущими западными странами. США и Канада демонстративно проголосовали против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма.

Ну и где гневные крики раввинов, бурцонов за справедливость,, всё нормально, ваше эго не задето? 6 миллионов погибших евреев - это выдумка НКВД?

Хотите правду. Если вякните против, то хозяин быстро вам хвост прищемит.

0

768

Вставай , Чернороссия !

В США полицейский 8 раз выстрелил в спину убегающему безоружному афроамериканцу.

По словам самого стража порядка, он выстрелил в человека, поскольку испугался за свою жизнь.

Видео: http://lifenews.ru/news/152329

0

769

Ratiborrus написал(а):

Какой народ уничтожили русские, не сохранив (или не стараясь устранить его самобытность) за время "завоевания" Сибири, Аляски- и есть факты подтверждающие отношение коренных жителей Америки к  русским и англа-саксам

Другие цели, и условия......  потому нам было это и не нужно.
а касательно вопроса наш народ, держал сам себя в колониальной крепостной зависимости....

Подпись автора

"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

шли казаки.. о каких вы крепостных говорите?

0

770

Ratiborrus написал(а):

шли казаки.. о каких вы крепостных говорите?

не совсем правильно вам ответил, а точней не в тему....((
Ну имел ввиду то что англы держали в колониальной зависимости например индусов. а у нас самих себя.. как то так...
казаки пошли от тех же беглых крепостных нравица им это или нет.

0

771

Олегыч написал(а):

Не парьтесь, просто человек удобно устроился в паховых складках англо-саксонского мира, но как при этом  был совком так совком и остался.
Вот теперь и пытается обозначить свою значимость и положение натягивая на себя чужие одежды, но совок не скрыть.

Это Вы подобным образом пытаетесь самоутвердиться ? Обгадить оппонента - Ваш метод ведения дискуссии . И невдомек Вам , что не меня , а себя любимого , выставляете в недостойном виде .

0

772

Andrew_F написал(а):

Вся история показывает, что англосаксонское братство гадит, и делает это с улыбкой.

Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны . Сильно нагадили ...

0

773

Arestant написал(а):

Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны .

за бабло заметте, а не даром

0

774

злодеище написал(а):

за бабло заметте, а не даром

Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так . Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...

0

775

Arestant написал(а):

Из истории помню , как это братство поставляло в СССР в немерянных к-вах вооружения , технику , продовольствие в годы войны . Сильно нагадили ...

Да бросьте, выбора у них не было. После нас Британии бы не стало, а Америка была бы за большой лужей. Так что не от любви большой, а корысти ради

А ещё это братство думало: если будет побеждать Сталин, то помогать будем Гитлеру.
И где нашли прибежище нацистские ублюдки? Не в сшп?

Arestant написал(а):

Сильно нагадили ...

И что характерно, продолжают.

Arestant написал(а):

Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так .

За бабки? Или всё таки за идею равенства и братства, победы мировой революции и рабочего интернационала? Против капитализма и ничего личного.

Arestant написал(а):

Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...

Мы и сами повелись за красивые слова "миру мир, нет ядерной войне, дружба, жвачка", теперь имеем НАТО у своих границ. А "дружбанов" в узде держать надо, по примеру сшп, Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын (с). И тогда в мире был бы мир.

Отредактировано Andrew_F (2015-04-08 22:41:26)

0

776

Ps "нагло-саксонский" - мир для нас исторический заклятый враг имхо ..... но не стоит из них делать пугало, их нужно исследовать)))

Да, у них есть чему учиться, в любой культуре есть свои достижения!
Но они как-то сами делают из себя пугало для русских людей. И сами противопоставляют себя нам своими действиями. Иногда складывается ощущение, что у них ненависть уже на подсознательном уровне, в генах сидит... Думаю родилась она много раньше, может еще до нашей эры?!...

0

777

Дмитрий1985 написал(а):

Да, у них есть чему учиться, в любой культуре есть свои достижения!

Конечно, нужно изучать врага своего, знать его сильные и слабые стороны и поменьше сентиментов, жёще и по самые гланды.

Дмитрий1985 написал(а):

Иногда складывается ощущение, что у них ненависть уже на подсознательном уровне, в генах сидит...

Если честно, но ещё год назад и сам не верил. Там целая идеология расового превосходства и господства англосаксонской братии.

Отредактировано Andrew_F (2015-04-08 22:54:14)

0

778

Arestant написал(а):

Ну дак СССР тоже поставлял "прогрессивным режимам " смертоубийственные приспособы не за так . Другое дело , что немалое к-во этих "прогрессистов " впоследствии тупо и примитивно кинули своих бывших дружбанов на бабки ...

и какое это отношение имеет к вашему предыдущему пассажу, вы начинаете путатся в показаниях

0

779

Arestant написал(а):

Это Вы подобным образом пытаетесь самоутвердиться ? Обгадить оппонента - Ваш метод ведения дискуссии . И невдомек Вам , что не меня , а себя любимого , выставляете в недостойном виде .

Обтекай приспособленец.
Когда перестанешь поливать грязью мою страну, тогда я перестану тебя с гавном мешать.
Может начну обращаться на "вы", пока ты не достоин.

Отредактировано Олегыч (2015-04-09 08:31:59)

0

780

злодеище написал(а):

и какое это отношение имеет к вашему предыдущему пассажу, вы начинаете путатся в показаниях

Просто Вы справедливо заметили , что лендлиз был не за так , а я напомнил , что Союз тоже не за спасибо своих дружбанов поддерживал ...

0