СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США 3

Сообщений 421 страница 450 из 984

421

Arestant написал(а):

Так и Вы - пересказываете негатив со слов всякого рода маргиналов . Я не пытаюсь переубедить Вас , хочу лишь обратить внимание на полную несостоятельность подобной позиции .

Извините что вмешиваюсь.
У меня к вам несолько вопросов про действия вашей великой страны.
Истребление коренного населения.
Расизм.
Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.
Агент Оранж.
Передача технологии хим оружия Ираку
Сибирская язва в Ираке
Создание и Подержка Аль-Каиды.
Это мала часть деяний вашей замечательной страны. И особено высказывание Обамы про исключительность нации. Прям Алоизыч во плоти.
Ну и напоследок признание Обамы что госпереворот на Украине это дело рук США. Откуда следует что и гражданская война на Донбасе это тоже их рук дело.
Про войну 08,08,08 и Сирию даже упоминать не стоит.
Так в чем же великость США? Эти деяния тоже мойша насвител?

Отредактировано Иван В. (2015-02-03 21:26:30)

0

422

Иван В. написал(а):

Эти деяния тоже мойша насвител?

Все негативные факты из истории США , которые Вы перечисляете , можно было бы в той , или иной форме предьявить любой великой державе . Вспомните , к примеру , картину В.Сурикова "Покорение Сибири Ермаком " - там тоже

Иван В. написал(а):

И можно на каждый пункт найти аналогию ...

0

423

Arestant написал(а):

Все негативные факты из истории США , которые Вы перечисляете , можно было бы в той , или иной форме предьявить любой великой державе . Вспомните , к примеру , картину В.Сурикова "Покорение Сибири Ермаком " - там тоже

Тоесть когда вырезали Индейцев сотнями тысяч, и это документальный факт. Мы будем опираться на художественый вымысел живописца Сурикова, которой даже близко современником Ермака не был. Оригинально.
Ну так приведите мне факт из истории СССР, аналогию на Хиросиму и Нагасаки. Приведите аналогию на использование "Агента Оранж". Аналогию на Вторжение в Ирак в 2003 году. Аналогию расовой сегрегации в США. Аналогию вырезания коренного населения. С нетерпением жду. Только чтоб было действительно АНАЛОГИЯ, в тех же масштабах. А не скулеж Солженицина и стоны Новодворской.
Хочу чуть расширить ваше поле деятельности пускай сюда будет включена и Российская империя. В тот же временной период что существует США.
Также хочу напомнить вам, не забывайте что благодаря именно действия РИ сегодня существует США.

Отредактировано Иван В. (2015-02-03 21:41:39)

0

424

Arestant написал(а):

И можно на каждый пункт найти аналогию ...

Да вы с ума сошли. Российская Империя тем и отличалась что никогда ни ассимилировала инородцев и коренное население, а включала в свой состав иногда даже со своим самоуправлением. И даже не пытайтесь сейчас тут затереть про "черту оседлости", вам должно быть близка эта тема. Даже при ней в РИ было самое лучшее отношение к евреям по тем временам чем в остальном мире. И с "плавильным котлом" США даже сравнить не пытайтесь. . Коренных жителей США было на момент начала колонизации 150 млн. И где они сейчас? Советую посмотреть последнюю серию док фильма О. Стоуна. Совсем недавно шел по телеку.

0

425

политики они везде такие но надо понимать, америка великая страна и именно поэтому авантюры американских политиков так заметны.

Но именно что не Алоизыч, надо оценивать американский авантюризм по американским возможностям, вот на фоне этих возможностей очевидно что система в америке пока работает и соотвественно самоконтроль ещё работает.

Таким образом в том шутливом отрезке Захарченко и Плотницкий совершенно правы, с американцами надо говорить, говорить и ещё раз говорить.

Так как если не только радикалы но и рядовые американскии политики и американцы действительно поверят что Россия и союзники России в/на Украине враги США то вот тогда будет действительно плохо и ужасно.

Так что делать из США зарание главного врага и тем более врага который вот вот рухнет не просто ошибка а ***, три раза *** когда пропаганда делает из США врага и одновременно правительство которое эту пропаганду оплачивает фигово занимается развитием страны...

0

426

finnbogi написал(а):

политики они везде такие но надо понимать, америка великая страна и именно поэтому авантюры американских политиков так заметны.

Ну так РИ, СССР да РФ тоже не лаптем щи хлебают. Но почему то таких звертсв не было? Может иногда и мораль надо включать.

finnbogi написал(а):

Но именно что не Алоизыч, надо оценивать американский авантюризм по американским возможностям, вот на фоне этих возможностей очевидно что система в америке пока работает и соотвественно самоконтроль ещё работает.

Так вы договоритесь до того что и Гитлер был всеголишь австриским художником. И система у них замечательно работала, всю старушку европу укатали без особого сопротивления. И евреев убивали благих целей ради. План ОСТ, тоже для пользы человечества. Так что-ли?

finnbogi написал(а):

Таким образом в том шутливом отрезке Захарченко и Плотницкий совершенно правы, с американцами надо говорить, говорить и ещё раз говорить.

Ну так мы и говорим, и с нимим и про них. Не стреляем же.

finnbogi написал(а):

Так как если не только радикалы но и рядовые американскии политики и американцы действительно поверят что Россия и союзники России в/на Украине враги США то вот тогда будет действительно плохо и ужасно.

Ну так рядовые американские политики против нас санции вели, или нам это все только кажется? Самые что ни на есть рядовые конгрессмены и сенаторы. Которых избрали рядовые американцы. Демократия все таки, или вы не согласны что США самая демократичная страна в мире?

finnbogi написал(а):

Так что делать из США зарание главного врага и тем более врага который вот вот рухнет не просто ошибка а ***, три раза *** когда пропаганда делает из США врага и одновременно правительство которое эту пропаганду оплачивает фигово занимается развитием страны...

Тоесть расширение НАТО, системы ПРО, война на украине, санкции против нашей страны это по вашему они просто так? Ради развлекухи? По дружески? Кто там про изоляцию и про разорваную экономику вещал на днях?
Это они нас назначили главным врагом, нам что теперь нагнутся и раздвинуть булки как это сделала ЕС? Однако весела у вас логика.

0

427

Иван В. написал(а):

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

поделом, почему-то про геноцид китайцев никто не вспоминает особенно ниппонский спецотряд

Arestant написал(а):

- там тоже

вашпе не тоже, мимо кассы матчасть подучите

Антипов написал(а):

никогда ни ассимилировала инородцев и коренное население

не правы, всегда, только не насильственным путём.
ну а в сша избрали путь рима, только со временем слегка ошиблись  и армию не создали подобную

0

428

злодеище написал(а):

поделом, почему-то про геноцид китайцев никто не вспоминает особенно ниппонский спецотряд

Ну блин, можно было пристрелить командиров. Повесить испольнителей, посадит сочувствующих. А не уничтожать таким варварским способом города. Может нам на Львов тоже бомбочку в оправдание кинуть.

0

429

Иван В. написал(а):

Ну блин, можно было пристрелить командиров. Повесить испольнителей, посадит сочувствующих. А не уничтожать таким варварским способом города

да и нам можно было провести спецоперацию по уничтожению гитлера и его компашки, да? и как быть с клещами? так что поделом

Иван В. написал(а):

Может нам на Львов тоже бомбочку в оправдание кинуть.

как вариант, правда ситуация не та

Отредактировано злодеище (2015-02-03 22:38:54)

0

430

злодеище написал(а):

да и нам можно было провести спецоперацию по уничтожению гитлера и его компашки, да? и как быть с клещами? так что поделом

Вас на войну пускать нельзя. Делов натворите таких что потом фиг расхлебаешь.

злодеище написал(а):

как вариант, правда ситуация не та

Я за избирательное правосудие.
ПС. А вот на военную базу можно и скинуть.

0

431

злодеище написал(а):

следуя вашей логике мы просто обязаны отомстить белым американцам за геноцид индейцев...как американцы отомстили за китайцев..

0

432

Иван В. написал(а):

Так вы договоритесь до того что и Гитлер был всеголишь австриским художником. И система у них замечательно работала, всю старушку европу укатали без особого сопротивления. И евреев убивали благих целей ради. План ОСТ, тоже для пользы человечества. Так что-ли?

вот именно что Гитлер укатывал сколько силенки его германии позволяли...

А американцы на укатывание тратят по остаточному принципу, США единственная сверхдержава и соответственно везде в мире у неё влияние и интересы, как иначе, но если мерить возможностям они себя ведут божески

Иван В. написал(а):

Ну так мы и говорим, и с нимим и про них. Не стреляем же.

вот, самое верное

Иван В. написал(а):

Ну так рядовые американские политики против нас санции вели, или нам это все только кажется? Самые что ни на есть рядовые конгрессмены и сенаторы. Которых избрали рядовые американцы. Демократия все таки, или вы не согласны что США самая демократичная страна в мире?

это сравнительно легкии санкции и поддержка киева сравнительно скромна

Именно потому что пока украина это для рядового американца где то на краю света и реальная опасность россии не очевидна, так как в чем свидомые правы так это в том что по своим возможностям США действительно могут реализовать все свидомые мечты, и 20 миллиардов зеленых (и много больше) в год подкидывать, и вооружать до зубов, и вести экономическую войну притив россии на другом уровне.
Это то свидомых и бесит что настоящего крестового похода против россии США пока не начинают.

Иван В. написал(а):

Тоесть расширение НАТО, системы ПРО, война на украине, санкции против нашей страны это по вашему они просто так? Ради развлекухи? По дружески? Кто там про изоляцию и про разорваную экономику вещал на днях?
Это они нас назначили главным врагом, нам что теперь нагнутся и раздвинуть булки как это сделала ЕС? Однако весела у вас логика.

это конфликт интересов, но это далеко не холодная война

0

433

finnbogi написал(а):

вот именно что Гитлер укатывал сколько силенки его германии позволяли...
А американцы на укатывание тратят по остаточному принципу, США единственная сверхдержава и соответственно везде в мире у неё влияние и интересы, как иначе, но если мерить возможностям они себя ведут божески

Ну давайте до конца откровенными будем. Если СЩА не будут брать в долг в у всего мира, то ничего они не смогут, не то что по остаточному, а даже по первичному. И с этой проблемой надо что-то делать. В США это четко понимают. И сегодняшнее противостояние это тоже часть этой мозаики.

finnbogi написал(а):

Согласен, могло быть все гораздо хуже.

finnbogi написал(а):

Именно потому что пока украина это для рядового американца где то на краю света и реальная опасность россии не очевидна, так как в чем свидомые правы так это в том что по своим возможностям США действительно могут реализовать все свидомые мечты, и 20 миллиардов зеленых (и много больше) в год подкидывать, и вооружать до зубов, и вести экономическую войну притив россии на другом уровне.
Это то свидомых и бесит что настоящего крестового похода против россии США пока не начинают.

А США не нужна на даном этапе разрушеная Россия, США нужна покорная Россия. Это не мелкие арабские страны, это огромная страна. И разрушение этой страны вполне может вергнуть мир в ядерную войну. И вся затея на украине сработала изза патологической тупости свидомых укромовцев. Они не понимают что являются всеголишь мясом, которое нужно переработать в фарш. С максимальным негативным эфектом для Укрианы и России. Денег им дадут ровно столько, сколько понадобится для продолжения войны. И ни центом больше. Чем больше укрина пострадает, тем больше ляжет проблем на ЕС и Россию.

finnbogi написал(а):

это конфликт интересов, но это далеко не холодная война

Я склоняюсь к тому что это дебют. Каков будет миттельшпиль покажет этот год, максимум начало следующего. А вот эндшпиль в тумане, думаю не раньше 2025-30 наметится.

0

434

del

Отредактировано читатель (2015-02-04 03:11:05)

0

435

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

следуя вашей логике мы просто обязаны отомстить белым американцам за геноцид индейцев...как американцы отомстили за китайцев..

читаю я вот точто вы пишите и понимаю, что видите только то что хотите

finnbogi написал(а):

а не скромная будет по сути развязыванию войны с россией и возможно тогда уже не только игил и студенты будут взрывать мериканов

0

436

Иван В. написал(а):

Вас на войну пускать нельзя. Делов натворите таких что потом фиг расхлебаешь.

Я его поддерживаю. Ядерные бомбардировки вполне укладываются в азиатские методы наказания.
Нация, ученые которой, заживо, без наркоза разбирают детей на органы заслуживает большей порки.

0

437

Долой стереотипы. Падение Детройта. Часть II

счастливая пендосия

0

438

Азаров обвинил США в свержении Януковича: "Они использовали тактику поэтапного выдавливания"

США удалось втянуть Януковича в бесполезные переговоры, в то время как в Киев со всех регионов подтягивались вооруженные люди для захвата власти, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на презентации своей книги "Украина на перепутье".

При этом Азаров добавил, что, конечно, Янукович имел все возможности "поддержать порядок в стране" и не допустить переворота, но после убийств на Майдане он "практически был парализован".

"Где это видано в Европе, чтобы было заблокировано правительственное здание, чтобы правоохранителей избивали, а телеканалы это снимали. То, что происходило на Украине, я не могу сравнить даже с переворотами в африканских странах", — сказал Азаров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150204/1045884687.html

Отредактировано esperro (2015-02-04 14:21:21)

0

439

Олегыч написал(а):

Нация, ученые которой, заживо, без наркоза разбирают детей на органы заслуживает большей порки.

вообще-то подобные вещи обожал доктор Менгеле, а он не был китайцем...и вообще если вы хотите стать подопытным кроликом, то лучше поезжайте в США, там для этого все условия уже давным-давно созданы..

0

440

злодеище написал(а):

читаю я вот точто вы пишите и понимаю, что видите только то что хотите

так же как и вы..

0

441

Иван В. написал(а):

У меня к вам несолько вопросов про действия вашей великой страны.

Страна не моя - я гражданин Израиля , просто бываю в США и не в качестве ротозея-туриста , так что некоторым образом знаком с Америкой и американцами . Что же касается Ваших обвинений в адрес американцев , то часть из них можно предьявить и любой др. державе , а часть просто не соответствует истине .

Иван В. написал(а):

Все крупные государства , распостраняющие свое влияние , а , говоря прямо - захватывающие чужие территории виновны в этом . Британская империя , Османская , Российская и т.д.  И СССР , который продолжил под руководством И.В. Сталина российскую имперскую политику не исключение . Революции , Гражданская война , все эти чистки , коллективизации , репрессии вплоть до начала 50-х унесли гораздо больше жизней , чем перечисленные Вами американские злодеяния . Заметьте , жизни своих людей , не врагов и инородцев .

Иван В. написал(а):

Аналогию на Вторжение в Ирак в 2003 году.

Вторжение в Афганистан в 1979 .

Иван В. написал(а):

Создание и Подержка Аль-Каиды.

Создание и поддержка ООП . Вы считаете , что палестинский террор лучше аль-каидовского ?

Иван В. написал(а):

Хочу чуть расширить ваше поле деятельности пускай сюда будет включена и Российская империя. В тот же временной период что существует США.

Да тут можно по данной теме толстенную книгу написать ... Скажу только , что я вовсе не склонен очернять Россию и выгораживать Штаты , просто методы борьбы на международной арене у тех и у других весьма схожи - оно и понятно , цели и задачи так же идентичны . И говорить о том , что одна сторона - средоточие зла и мерзости , а другая вся белая и пушистая - верх наивности . А уж когда возникают всяческие теории о том , что моя культура самая культурная , моя религия самая правильная , мой образ жизни единственно верный - тут и выходят на свет всякие деятели типа Гитлера . Но это уже другая тема .

0

442

вообще-то подобные вещи обожал доктор Менгеле, а он не был китайцем..

Да что вы говорите. Отряд 731, с ним что прикажете делать?

...и вообще если вы хотите стать подопытным кроликом, то лучше поезжайте в США, там для этого все условия уже давным-давно созданы..

Читайте с чего начался разговор.

0

443

Arestant написал(а):

Революции , Гражданская война , все эти чистки , коллективизации , репрессии вплоть до начала 50-х унесли гораздо больше жизней , чем перечисленные Вами американские злодеяния

Вы не разбираетесь в вопросе, а лепите шаблоны.
Почитайте книжку "Другой Сталин". Написана русофобом и антисоветчиком.

0

444

интересно, если Йеллоустонский вулкан таки взовётся, нас тоже в этом обвинят ?

США обвинили своих экологов в агентурной работе на Россию
В США обвинили крупнейшие организации по защите природы, выступающие против добычи нефти и газа на континенте, в российском финансировании. По утверждению американской газеты The Washington Times, существуют доказательства того, что на счета основных крупнейших лоббистских экологических организаций США были переведены десятки миллионов долларов из России.
Экологические компании, которые обвиняются в российском финансировании, имеют огромную известность в США. В их числе The Sierra Club, The Natural Resources Defense Council.

Коллеги американских экологов в России очень сомневаются в том, что обвинение компаний по защите природы имеет основание. По словам директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова, добыча сланцевых нефти и газа действительно очень опасна для экологии: «Дело в том, что это экологически опасная вещь. Желательно приостановить ее в любой стране, где предпринимаются такие попытки. Если бы сланцевую нефть или газ собирались добывать в России, мы бы тоже старались этого не допустить. Это технология, которая создает серьезные проблемы. Тем более, сейчас у нас нефти разведано столько, что если она вся будет добыта, человечество просто не выживет».

TheSierraClub – это крупнейшая организация, которая охраняет окружающую среду в США. Если вспомнить советские времена, это аналог нашего «Общества охраны природы». В какой-то момент у SierraClub были серьезные конфликты с американской налоговой службой, поскольку она пыталась защитить одну из важнейших и красивейших территорий США – Гранд-каньон. Я не могу себе представить, чтобы эта организация получала финансирование и делала какие-либо заказные работы. Что касается TheNaturalResourcesDefenseCouncil - это менее известная, но тоже достаточно уважаемая американская организация, которая никогда не была замешана ни в каких проблемных историях. Я удивлен, что обвиняют именно эти организации.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США о тяжелых последствиях борьбы сланцевой нефтедобычи. По его словам, добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга) может закончиться мощным землетрясением в этой стране. Мадуро также отметил, что США, заполняя мировые рынки сланцевой нефтью, хотят нанести ущерб экономике России, Ирана и Венесуэлы.

Мадуро, конечно, не специалист, но мне тоже кажется, что для США нефтяная гонка закончится, по крайней мере, экологической катастрофой в целом ряде регионов.

Абсурдные обвинения в адрес России, сделанные на фоне подорожания нефти, даже лень комментировать.
http://rovego.livejournal.com/4683449.html

0

445

Олегыч написал(а):

Да что вы говорите. Отряд 731, с ним что прикажете делать?

тоже что и со всеми нацистами которые перебрались на службу в США....

0

446

Arestant написал(а):

Все крупные государства , распостраняющие свое влияние , а , говоря прямо - захватывающие чужие территории виновны в этом . Британская империя , Османская , Российская и т.д.  И СССР ,

надо же какая память у вас...а про Израиль вы забыли упомянуть ? Его тоже можно поставить в этот славный ряд, причём с полным основанием...

0

447

интересно, если Йеллоустонский вулкан таки взовётся, нас тоже в этом обвинят ?

Даже можно не сомневаться.

США обвинили своих экологов в агентурной работе на Россию

Эта пять.

0

448

И СССР , который продолжил под руководством И.В. Сталина российскую имперскую политику , да, расскажите про ужастного тирана Кобу, пускавшего под нож невинные народы в полном составе. Странно, что в Вашем списке нет Хазарии...

я гражданин Израиля , просто бываю в США
дальше можно не читать.

0

449

Олегыч написал(а):

Вы не разбираетесь в вопросе, а лепите шаблоны.

Я , конечно не знаю всех реалий того времени , но часть семей моих родителей была репрессирована , а другая лишена гражданских прав - термин "лишенцы" Вам знаком ? Еще были реквизиции и многое другое . А Вы мне про шаблоны толкуете ...

тоже что и со всеми нацистами которые перебрались на службу в США....

Справедливости ради следует отметить , что немало нацистов пристроились в различных уголках мира от Южн.Америки до Египта и Сирии , были и такие , кто попал в США .

.а про Израиль вы забыли упомянуть ? Его тоже можно поставить в этот славный ряд, причём с полным основанием...

Это какие же чужие территории Израиль захватил ? Границы Израиля не охватывают всю территорию британского мандата .

мне тоже кажется, что для США нефтяная гонка закончится, по крайней мере, экологической катастрофой в целом ряде регионов.

добрый Вы человек ...

0

450

Викс написал(а):

дальше можно не читать.

Дело Ваше ...

0