Иван В. написал(а):У меня к вам несолько вопросов про действия вашей великой страны.
Страна не моя - я гражданин Израиля , просто бываю в США и не в качестве ротозея-туриста , так что некоторым образом знаком с Америкой и американцами . Что же касается Ваших обвинений в адрес американцев , то часть из них можно предьявить и любой др. державе , а часть просто не соответствует истине .
Иван В. написал(а):Истребление коренного населения.
Все крупные государства , распостраняющие свое влияние , а , говоря прямо - захватывающие чужие территории виновны в этом . Британская империя , Османская , Российская и т.д. И СССР , который продолжил под руководством И.В. Сталина российскую имперскую политику не исключение . Революции , Гражданская война , все эти чистки , коллективизации , репрессии вплоть до начала 50-х унесли гораздо больше жизней , чем перечисленные Вами американские злодеяния . Заметьте , жизни своих людей , не врагов и инородцев .
Иван В. написал(а):Аналогию на Вторжение в Ирак в 2003 году.
Вторжение в Афганистан в 1979 .
Иван В. написал(а):Создание и Подержка Аль-Каиды.
Создание и поддержка ООП . Вы считаете , что палестинский террор лучше аль-каидовского ?
Иван В. написал(а):Хочу чуть расширить ваше поле деятельности пускай сюда будет включена и Российская империя. В тот же временной период что существует США.
Да тут можно по данной теме толстенную книгу написать ... Скажу только , что я вовсе не склонен очернять Россию и выгораживать Штаты , просто методы борьбы на международной арене у тех и у других весьма схожи - оно и понятно , цели и задачи так же идентичны . И говорить о том , что одна сторона - средоточие зла и мерзости , а другая вся белая и пушистая - верх наивности . А уж когда возникают всяческие теории о том , что моя культура самая культурная , моя религия самая правильная , мой образ жизни единственно верный - тут и выходят на свет всякие деятели типа Гитлера . Но это уже другая тема .